レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【24スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【23スレ目】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1724146698/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part5)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1720783183/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
たておつー
-
たておつ
-
たておつ。
手慣れてきてますね
-
立て乙です
-
たて乙です。
-
立
て
乙
-
前スレ>>9900立て乙〜
-
スレ立て乙です
-
立て乙にござる
-
こちらでも立て乙
スムーズに立って有難い
-
乙
スレ立て記念メスガキ画像
ttps://i.imgur.com/Tlvqtrt.jpeg
-
引っ越し準備中の我が家に来てください(懇願)
クリーニング後の内見にぜひ立ち会って
-
前スレで女性上位という話を見てふと思った
エロ漫画ってバリバリのキャリアウーマンとかセレブとかデキる女性が沢山出てるんだから
フェミの理想の世界ではなかろうか・・・?
-
内廊下とオートロックは良いゾ
防犯にも雪にも
-
真のフェミニストにとって必要な世界は男のいない世界なのだ
-
>>14
結局男にヤられる世界だから、理想の世界とはほど遠いと思うなあ
-
前スレ10000が呪いの言葉を残していったw
-
明日は飲み会(ジンギスカン)です
ノルマ達成?
-
>>19
ジンギスカンを飲めw
-
サッチ曰く焼き肉は飲み物
-
日曜にBBQするから達成でよろしいか
-
ジンギスカンで太るのはきびしいのだ
アレ野菜料理だし
-
焼肉なんて長いこといってないなあ
ハツとミノとてっちゃんください、全員30回以上噛んでね
-
>>23
確かに野菜山盛りですからねー
-
太もも…
趣味や移動手段として幼い頃から自転車やってるとムッチムチに太くなる、両方合わせると胸囲越える位太くなる、一番大きい靴下が食い込む位太くなる、自転車乗らなくなっても太いまま
ついでに脱力状態だとタプタプワガママユルユル駄肉みたいになってる
ちなみに男性です
-
>>12
なんて有用的なメスガキ
-
10000取れなかったぜ・・・。
減量中だから、前スレ10000には従えないでござる(医者と相談して減量中)
-
「公園や川の近くもやめとけ(虫が多いから)」ってよく言われてますね
-
九州民、ジンギスカンに興味有り。
しかし田舎なので、食べたことが無い(夕方五時には駅前の店舗含め8割が閉まる地域、飲み屋が八時に閉まるのもどうなんだ)
おいしいジンギスカンを知りたい。
-
10kg太ったぞ
23:尋常な名無しさん:2024/09/05(木) 20:51:54 ID:HLzW.UVQ
ジンギスカンで太るのはきびしいのだ
アレ野菜料理だし
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 大学の時夏休みに一週間北海道にいたが
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ ジンギスカンがうますぎて毎日2kgくらい食べ放題で食ってたらタイトルの体重増えたぞ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
朝に鮭の寿司、昼に寿司、夜にジンギスカンでめっちゃ太る
おしまい
-
>>19
フトモモスキーホイホイときいて!
-
なお家賃価格や駅までの近さ(ry
駅まで徒歩15分圏内が、付加価値の一つの境目ですね
まあ、駅地下の方が固定資産税が高いから仕方のない面もありますけどね
-
乙でした
だから食事量の単位にkg使うのは……
-
そういやジンギスカンってモンゴルには無いらしいな
-
乙〜
水ずけで太った人のエピソードを連想した
-
乙です
…「ジンギスカン」だけでなくないです?
-
乙です
そんなに
-
おっつおっつ
朝昼夜一食ごとにどんだけ食べたんですかねえ(真顔)
-
>>31
何事にも適量ってあるんやで?
-
投稿乙です
それで食べた御飯などお米の量と割合はどうなります?
-
>>30
イオンに売ってなければ、滝川市あたりでネット通販検索してください。
>>31
ジンギスカン2Kgの他にも食べてますよね?
-
おっつん
-
>>37
お寿司高いから20皿で抑えてたから食べた内には入らないかな、って
-
一週間だと7x2で14kgだから絶対にそれだけじゃないぞ♪
暴飲暴食してるじゃないのまったくもー
-
乙
単位が文字通り桁違いだな、食費どん位か気に成る
-
ステーキ600gはちょっと辛かった
美少年キラーは昼飯にステーキ600g食って赤ワイン一本開けるというのに
-
乙でした。
当たり前の前提である標準的な量を食べていたらということを省けばそうなりますよ。
-
ちなみにこの時私が言ってた店、なくなってた
ジンギスカン食べ放題は最高だぜ
-
>>34
ごめんね。ジンギスカンパーティーこと外焼き肉やるときは購入単位がキロになって、食べる量もキロになっちゃうんだ…。
-
>>35
元は戦前か戦時中の満州で生まれたものだっけ?
なんでジンギスカンってつけたのかはわからんが
-
食べ放題にスモトリ級は儲けがなくなる
-
>>50
ああ、購入単位はわかります、アンテナショップで見かけたので
個人の摂食量がですね……まぁ、ステーキ2ポンド食べればという話ではありますがw
-
ジンギスカン、各地方にあるビール工場併設のレストランで食べるのが手軽ですね
機材や食材の準備と洗い物の関係ですが
-
>>41
お前は今までジンギスカンとともに食べた白米の量を覚えているのか?
-
二十皿って抑えた内になるっけ?
-
イベント海域クリアしたら一人焼肉食べ放題いってもええか?
なお高血圧と高脂血症
-
>>55
ゼロg
……ジンギスカン未経験者ですわ
-
健啖家だなぁ
-
ちな、イッチが食べた店は肉がタレに漬けてある店か生肉にタレを付けて食べる店か、それが問題だ
前者だったらそりゃ太るよ
ヘルシーなのは後者だし
-
サッチの食事量と運動量はスポーツガチ勢でもないと参考にならねぇ定期。乙ー
-
そもそも、ジンギスカンってどういう料理なのか未だに良くわからない。
いや、知識とかはあるんだけど、見たことも食べたことも無いから、何がどう旨いのかイマイチわからないというか。
たしか、キャベツとかもやしとかの野菜を、羊肉を焼いた肉汁とタレで美味しく食べる料理、で合ってる?
肉野菜炒めとかとは違うの?
-
>>55
茶碗1杯
一度しか食べたことないしお替りした記憶ないし。
-
ジンギスカン…300g喰ったらもうきついな
-
北大そばの義経(だったかな)でいただいた時は米たべなかった
だからゼロと断言できるZE
-
>>62
>>60のとおり二種類あってな
味付き肉を焼くのはすき焼きに近くて、生肉を自分でタレにつけるタイプのはしゃぶしゃぶに近い
-
ジンギスカンってラム肉でさっぱりしてるからいくらでも行けるんだよね
道民が水の如く食べるのも納得ですわ
ちなみに私は漬け込みも生肉もどっちも愛している
-
食べ放題なのかジンギスカン、昔スキー場で食べた記憶しかない(割高)
-
>>51
モンゴル征服の願いを込めた説
-
ラム売ってるとこおおいけどマトン肉は近くだと見た事無い
-
>>62
たれに漬け込んでるほうの肉だと煮込み料理に近い
-
ジンギスカンで幸せになる方法
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ うめぇよぉ……
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 北海道のジンギスカンウメェよぉ……
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 帰りに遠野よってジンギスカン食べよ
ひたすら羊の肉でご飯を食べる
____
/ \
/ _ノ ヽ \
/ (>) (<) \ あ〜〜
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/_∩ ー‐ \
(____) |、 \ 羊の脂がしみ込んだ野菜は最高やわぁ
| |/ /
| ⊂ /
| し'
\ 、/ / 帰りに甲府でほうとう食べようかなぁ
\/ /
_/ /``l
(____/(_/
-
……寿司って10皿も食べたらお腹いっぱいにならない?
-
おおっと、名鉄も厳しいのか
名鉄西尾・蒲郡線の存続へ「上下分離方式」の導入も検討 西尾市が議会で明らかに
ttps://www.chunichi.co.jp/article/953547
-
松尾で食べましたね>マトン
でもそれ以外だと、スーパーの冷凍庫以外ではあまり見かけない…
-
>>57
ダメコン縛りなら寿司もつけよう
-
n
l^l.| | /)
| U レ'//)
___ ノ /
/ ⌒ ⌒\ rニ |
/ (⌒) (⌒)\ ヽ / 次の肉焼くか〜
/ ///(__人__)///\ / ` /
| `Y⌒y'´ | /
\. ゙ー ′ ,/ /
/⌒ヽ ー‐ ィ /
/ rー'ゝ /
/,ノヾ ,> イ
| ヽ〆 |
上のセットを繰り返す
_ _ ___
/ ) ) )/ \ /\
{ ⊂)(●) (●) \ うおおおおおおおおおおおおおお!
| / ///(__人__)/// \
! ! `Y⌒y'´ |
| l ゙ー ′ ,/
| ヽ ー‐ ィ 北海道万歳!
| / |
| 〆ヽ/
| ヾ_ノ
幸せになる
帰りに一時間くらい札幌を歩くと楽しくて幸せ回路が発動する
おしまい
-
新橋近くなら「しろくま」という店がおすすめ
北海道の生ラムもあるぞ
サッポロビールとともに肉を食い、コメを食え
すすきのの本店もうまいので行け
-
大昔、北海道に赴任した新任教師をもてなす為にジンギスカンで盛大にもてなしてくれた話を聞いたな
なお羊を絞める役は新任の先生に任された
赴任先の先生「あそこの幹に羊を連れてきてますからこのバットで」
-
マトンは臭みが強くて人気がないから仕方ない。
ジンギスカンだけではなく、北海道に来たらマガリッツァ豚もよろしく
-
乙
今月北海道いくし、ジンギスカン行くか
-
>>78
美味しいよね、あそこ
マジ最高!
-
っく、やはり自分で食べないと分からないのか・・・。
美味しそうとう事しか分からない。
ラム肉の味も、タレの味も分からないと、想像の域を超えない。
味のイメージがどうしても肉野菜炒め定食になってしまう(泣
-
おっつおっつ
そっから一時間も歩くのぉ!?
むぅりぃ〜(飲んべ
-
>>83
サイゼのラムと野菜のグリルが割とそれっぽい味がすると思う
-
>>83
札幌に来て手軽に試したいなら「松尾ジンギスカン」はおススメ
「サッポロビール園(サッポロビール博物館があるほう)」も良いかも知れないです
-
乙でした
腹ごなしに歩くのはわかる
札幌を歩くのは季節が気になるところ
-
>>83
ttps://www.bing.com/search?pglt=41&q=松尾ジンギスカン&cvid=2f13927c5c0049339142918a82116163&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUqBggAEAAYQDIGCAAQABhAMgYIARAAGEAyBggCEAAYQDIGCAMQABhAMgYIBBAAGEAyBggFEAAYQDIGCAYQABhAMgYIBxAAGEAyBggIEAAYQNIBCDYyODhqMGoxqAIIsAIB&FORM=ANNTA1&PC=U531
北海道に飢えたときに使うサイト
ぜひともどうぞ
-
>>87
前1月に歩いたらやばかった
一人パニック映画になってた(滑りそう、という意味で)
-
東京ではいい店ないかな・・・
-
手軽なサイゼリヤのラム串やグリルを紹介しようと思ったらやっぱり出てますね
-
北海道大学から神戸大に医学部教授として来た先生が、「どこでジンギスカンやるんだ…」と絶望してたな
神戸大医学部って街中の都市型キャンパスやねん。北海道大学って、そんなキャンパスでジンギスカンしてんのか
-
>>92
はい
「緑のビアテラス」及び「ジンギスカンパーティー」開催のお知らせ
ttps://www.hokudai.ac.jp/events/2024/07/post-1061.html
-
いつか北海道行って
ジンギスカン心行くまで食ってみたい
乳製品キメるのもやりたいなあ
>>76
残念やが女神ブッパだし詰まってきたら間宮伊良湖もかけ流しや
まだE4なんでな...
-
>>90
お高いお店になりますね。
>>83
たれも販売店ごとに違ったりするから沼よ
-
>>92
こういうのもあるでよ
ご注文は北大生協中央食堂へ!
全て揃ってすぐにできちゃうジンパセット
ttps://www.hokkaido-univcoop.jp/hokudai/foodservice/genghiskhan/
-
>>89
また危ないことを……
と言いつつ、先日大須のいきなりステーキでガッツリ食べて腹ごなしに栄まで歩く途中
酷暑にやられてヤバくなってコメダでカキ氷補給したので人の事言えないw
-
東京でおすすめ
90:尋常な名無しさん:2024/09/05(木) 21:20:28 ID:fB6sBFcs
東京ではいい店ないかな・・・
78:尋常な名無しさん:2024/09/05(木) 21:14:45 ID:AUYSg4Jk
新橋近くなら「しろくま」という店がおすすめ
北海道の生ラムもあるぞ
サッポロビールとともに肉を食い、コメを食え
すすきのの本店もうまいので行け
82:語り人 ◆MlbFIuQyJ6:2024/09/05(木) 21:15:39 ID:ENd2QFNs
>>78
美味しいよね、あそこ
マジ最高!
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ というわけでしろくまおすすめ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
ttps://shirokuma-shinbashi.gorp.jp/
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ あと市ヶ谷にあるヤマダモンゴルもうまい
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| | 都内済みなら行くヨロシ
\ /___ /
ttps://yamadamongoru.favy.jp/
おしまい
-
ttps://pbs.twimg.com/media/GWlvtJgaEAA7C6E.jpg
ポリコレも手塚御大が既に通過してたの草
-
>>92
アホみたいに広いからね、そらそうよと
ttps://www.eng.hokudai.ac.jp/graduate/access/
-
>>88
あざっす!
お野菜は何を揃えよう?
孤独のグルメだと、確かニラと人参、玉ねぎにもやし、だったかな? 見返してみるか。
意外と別の野菜とか拘りとかもあるのか? うぅ、何もかもが未体験ゾーン過ぎる。
-
うちの親父の得意料理
ごっつい中華鍋にタレ漬け込みのジンギスカン肉をタレごとぶち込み、更に乱切りにした野菜(人参、ピーマン、キャベツ、その他お好みで)を入れて『煮込む』
濃い味が食材にガッツリ染み込んで美味いんだけど、冷めると表面を脂が白く覆うw
-
ワイ「なんか河野さんが総理になると利益率低い企業は潰すとか言ってるね、大丈夫?」
訪問介護の人「いや、大人しく潰れるよ?訪問介護事業所って基本借金とかほぼないし、まぁ、困るのは行政だがな」
なんか、金が無くても訪問介護の支援があればやっていける人たちが一斉に生活保護になるらしい
-
>>94
私はダメコン縛りで4-3甲突破したぞ
お薦めはいたしません、マジで辛い…
-
おっつおっつ
水道橋にもあったおぼえがある
-
>>103
あの発言マジで現実が見れてない発現で噴き出した
あの発言は本当に実際の経済や社会が見えてなくてヤバイ
-
>>74
西尾から先は風光明媚だからなぁ……
吉良から先の廃線になった方も乗ったことがあるけど、海綺麗でした
-
まぁ……うん
74:提督 ◆YS5GWdOgOw:2024/09/05(木) 21:12:52 ID:0itN5WtI
おおっと、名鉄も厳しいのか
名鉄西尾・蒲郡線の存続へ「上下分離方式」の導入も検討 西尾市が議会で明らかに
ttps://www.chunichi.co.jp/article/953547
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /' 西尾から先の蒲郡方面マジで空気輸送だから
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /' 仕方がねぇか、って思っちゃう
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
空席ばかり!
おしまい
-
利益率が低い企業を潰し(て必要なら国有化し)ますなら――
無理?はい……
-
所詮河野の息子は河野か・・・(それはそう)
-
>>103
小石河の中で一番マシな言動してるのがセクシー小泉というね
-
>>103
富の再配分と言うかね、「利益にならないが重要な仕事」にお金を回すって政治の基礎であり、本質のように思うんだけどね
-
即お金になる研究にだけ補助金を出せば儲かるのではないのだろうか?
そう、確実に当たる馬券だけを買うように
-
乙でした
確かに空気輸送ですね
一応、西尾(抹茶)、蒲郡(競艇)などあるのですが……
-
どんな国も亡ぶで
ttps://www.bing.com/search?pglt=41&q=河野+利益率低い企業&cvid=ec1e1d427e6b4369b913c9f45a834a86&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOdIBCDcxOTBqMGoxqAIIsAIB&FORM=ANNTA1&PC=U531
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ 何を言い出してるんだ……この人は?
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /' と真剣になった
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
-
>>111
割とガチで今回傍目から見たら進次郎一択じゃねぇかな
-
>>113
のび太くん「いいこと思いついた!当たり馬券だけ買えばいいのでは?」
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 利益率が低いところをつぶすと
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | インフラを担う中小土建、農業、介護などがつぶれますが――
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| ___'___ | 大半の市中病院と大学病院が死にます
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 医療崩壊、世は開業医時代! イヤッホー!
-
河野は兵庫県の斎藤知事の同類だからな
-
河野氏は確定申告なくすよ発言も不用意だと思う
段階踏んで自動化するよ、ならまだしも……
-
>>117
そこそこの精度で当たるので総合的にはプラスになるソフト作ったら、
はずれ馬券は経費にできません、は酷かったね
-
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●)
/ (__人__) \ 病院も営利企業だと考えると、上記のようになる模様
| ` ⌒´ |
. \ /
. ノ \
/´ ヽ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ まぁ、個人的にはマジで正気か、ってなった発言です
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ その穴が開いた分を国営化するなら別だけどね
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
理想のソ連を日本に再臨させるのだ!
おしまい
-
確定申告なくすは自動化して雑収入があればそれだけ入れるようにするよって話だぞ
元記事がクソ
-
河野氏はブレーンの先生も少し心配なんだよなぁ
-
あんまりなんで実は総理とかやりたくねえと言う意思表示じゃないかとか
-
>>123
「財政規律をきちんと取り戻すのが大事で、今予算でやっている事業の中で効果がないものは積極的にやめていこうとしないといけない」
これが個人的にはまずい
社会的に必要だからやってるものを切る可能性が……(具体例:パチンコ屋がやってる介護など)
-
昔T自動車にいた頃碧南まで電車で行ったけど
刈谷で名鉄に乗り換えた時に寂れた感が異常にあった
碧南駅に着いた時、住宅街の真ん中の寸詰まりに降ろされて
とんでもない所に来てしまったと思った
-
>>123
うん、切り取り余裕でしたになるのが良くない
簡単に回避可能なのにね
それはさておき、利益率低いと潰すならSIerが10%に届くかどうかなのでシステム業界壊滅もあるなぁ、とw
-
>>121
つべで昔の競馬予想ソフト使ってる人はオリチャー駆使して大赤字だけど
影響されて自分で予想AI作って馬券買ってる人は黒字らしい
-
投稿乙です
市立病院や大学病院は夜間の救急受け入れがありますからね……
コロナの頃だと開業医の方が儲かる仕組みに……猫山先生の頃からまた変わりましたね
-
>>118
大開業医時代ってなんやねん。財宝を求めて開業医になる時代か
-
そういった利益率が低いものをすべてNPOにする、っていうのもそれはそれで問題だし……
あまりにも発言が急進的すぎる……
-
鉄板の馬券を買うのは大変なんだぞ
ttps://tadaup.jp/136c76ee0.jpg
-
訪問介護で平均利益率7%ってあるけど。金額的にどれくらい?
>一つの事業所で10万ちょっと…かな…(平均月150万円くらいらしいから10万5千円)
こいつら10万も稼ぎやがって生意気と報酬を2%下げてからの発言でございます
そらやけにもなるわ
-
大本命に大金注ぎ込むのは金持ちの買い方よ
-
利益率低い企業云々の話はABEMAしか書いてないから怪しいなあそこテレ朝系列だし
そもそも全企業対象とは一言も言ってないし勝手に拡大解釈して杞憂してるだけだと思うわ
-
控えめに言わなくてもクソだよ厚労省
-
多重請負で10%はよく聞く話なIT人買い
そういうのはもっと統合されるべきとは思うんだがな(孫請けなんか根元に近いレベル)
-
>>136
どこまで上記の発言を適応させるか、が書いてないのが不気味なんですよね
金融t系二匹占めるにしてもそれ、どこまでやるの? って示してないから不信感を抱いているのが今です
-
普通に考えりゃ利益率0%でもブラックじゃないなら
人雇って飯食わせてるから経済活動に貢献してるんだよな
-
>>126
民主党の事業仕分けよりひどいことになりそう
-
>>136
政治家の発言に一喜一憂してもしゃないしな
-
でも維持するために消費税10%引き上げとか出来んからなあ…
社会保障費の伸びは経済のそれをたやすく超える。
-
>>137
あそこはさっさと東大出身者切って全部医者出身にしないと始まらないから……
観ろよ、医者から評判悪いJ-OSLERを。あの糞制度のせいで内科志望者の数ががくっと下がってるんだぜ……
そしてそれを推したのは非医者の厚労省官僚
-
馬券の話だとミラクルおじさんとかいう半ば都市伝説化した寓話すき
-
まとめサイト様に、一応河野氏関係の話はまだ大まか確定じゃないのでまとめないでください
正式な適応範囲などの発言が出たらリライトします
-
市ヶ谷のヤマダモンゴルは去年閉店したみたい。神田にあるみたいだが
-
>>147
マジか!?
-
東京に居た頃に同僚が何か話してた店「モンゴリアンチョップ」の事を思い出したw
-
ttps://abema.tv/video/episode/89-76_s50_p1203
このabemaの動画っぽいね。ちょっと見てみる
-
>>70
昔のスーパー三和ではマトンスライスがしょっちゅう売れ残って半額になっていた
自分には十分沼かった
-
>>150
動画情報ありがとナス!
私も電車から言えに移動して観るわ
見る気力あるかなぁ?
観たい
-
ラムとマトンってほんとに結構違うの?
-
何処行ってんだろうな…
「市場から九条ネギが払底して全然ない」と京都の八百屋さんが窮状を明かす、一体どこに行ったんだ?と困惑する人が続出中
ttps://x.com/tomakondo/status/1831108511750840474?t=DW_uZ8CeE-wZdXrHtJwIlg&s=19
-
介護事業者の倒産81件、上半期で過去最多 訪問介護が約半数占める 2024年7月25日 17時00分
ttps://www.asahi.com/articles/ASS7S53BCS7SUTFL009M.html
訪問介護、事業所数が過去最多に 5年連続で増加=厚労省最新統計 2024年8月2日
ttps://www.joint-kaigo.com/articles/28919/
訪問介護、新規事務所数>倒産事務所数で業界としては拡大してるんですよね……
数が増えればそりゃ倒産する量も増えるわけで、利益が高いところとの格差が酷いことに……
まあ、訪問介護系は利益が出てないところほど、厚生労働省のアンケートや調査への返答が少なかったり内容が悪かったりする傾向なんですよね
その所為で政府が把握できずに酷い格差の業界に転身中……
春頃に訪問介護の点数不利になったのが、利益が出てるからと言うのがありました
河野さんが進める利益云々って、コレを加速させる地獄です(白目
-
>>153
うん、割と違う
私はどちらも愛しているがな!
-
>>136
「利益率が低い金融機関は潰れるべきである」
中小の地元密着型はガンガン潰れそうだし、そうじゃなくても貸し渋り&貸しはがしが横行するだろう。
拓銀や山一再びって感じだ
-
>>156
そんなにかあ
-
>>154
家の近くのスーパーにはあったから、そういった契約先に優先的に回しているのか?
-
臭いとは聞くけどラムは全然なんで、食った事ないマトンはどうなのかとは思った
-
>>158
どっちかが駄目、ってこともあるから初めはお試しで両方少しずつ頼むのが吉
私はどっちも好きだがな!
-
現場猫「どうしてマスコミの報道の裏取りを一般人がしているんですか?」
政府が成人年齢を引き下げたせいで若年層の多重債務や破産が増えてるって記事あったけど
以前から大学3年4年は学生の生活のまま成人になってるからって狙い目だったじゃんね
むしろ高校→大学と生活環境の変化に合わせて成人になってる分自覚しやすくていいと思う
-
>>153
ロリとロリババアぐらいは違うかな
-
>>162
マスコミがゴミだから
インターンいったらわかるけど、ほんまあの業界はやばい
就職こっそり止められるレベル(以前の投稿参照)
-
乙です
っていうか、それじゃあまず最初にデジタル庁を潰してくださいって思いました
いえその……デジタル化がダメじゃんじゃなくて、その辺の私企業のSEの方が仕事してません?
-
>>165
デジ庁は重要ですよ
民間企業が法律の絡むシステム作ろうとすると面倒で採算取れないので
例えばマイナンバーカードの本人確認アプリなんてデジ庁なしでは難しかったと思います
え? 省庁が民間企業に発注すればって??
そんな企画立案とプロジェクトマネジメントができる人材が居たら各省庁のシステムはもっとマトモ……
-
>>150
このabema的newsショーの公式動画、22:30あたりで該当の発言は確かに言ってる
ちょっと全部聞いて文脈確認してみる。テキトーにskipして該当発言探してたので、まだちゃんと流れで聞いてなくて
-
昔ふらりと入ったインドカレー屋のマトンカレー、肉が噛めば噛むほど味が出て旨かったのだが
歯応えがあり過ぎて翌日顎が筋肉痛になったw
-
鉄鍋のジャンの小此木「ボク臭いの苦手なんで羊肉は食べられません」
ベテランから殴られてたなw
キリコが徹底的に臭み消し処理をした子羊の内臓料理で、ジャンが羊のレバー料理だったような
-
利益率が低いということにして法人税をほとんど納めてない…タックスヘブンや司法の機能してない国への送金が多いところ
にメスを入れるということなんじゃないかな
-
>>166
そのマネジメントこそが庁として請け負うべき業務なのでは……?(・_・;)
-
マスコミは目の前で、子供の交通死亡事故が起きたらラッキー
銀行はクビを吊らせて一人前
そんなメンタルが必要と聞いたが、どこまで本当のことなのか・・・・・・
-
マイナンバーカードに関しては一文
デジタル庁は一切の責任を負わない が本当にまずかった
2022の年末に変わったみたいだけど
-
なんかどデカいことを毎度やろうとして
「みんなー、キミらの考える利便性とか一切聞く気はないし、コンセプトを考えたこともないやつが音頭を取って作ったアプリ使ってー」
って喚いてばかりで
いやごく普通に、ネットセキュリティとかのTVCMをデジ庁の予算で流してくれたりしたほうがまだ世の中のデジタル化の役に、って……
-
ネットセキュリティの啓蒙活動はIPA(情報処理推進機構)に期待……したいけど難しそう
-
デジ庁は規格化で揉めてるな
-
ぶっちゃけ、個人情報に繋がるアプリそのものに対する不安じゃなくて
「あのデジタル音痴の巣窟の官僚が考えて作らせた」個人情報に繋がるアプリって所に引っかかりを感じるのよ
ソフトじゃなくて、管理する連中のネットリテラシーが信用できないっていうその……
-
>>177
アイツら専門家の意見とかガン無視するからなぁ…
-
公務員側に悪意があるとかそういうんじゃなくて
90歳のお爺ちゃんが
「ワシも最近ネットに詳しくなってきたんだ。だもんで、よく分からんけどセキュリティ対策ソフトを『貰ってきた』からUSBポートって何か教えてくれんか?」
とか言い出したアレに見えるの
-
>>150
19:00あたりから青山和弘氏のインタビューによる河野太郎氏の経済政策について、その中での発言
-
デジ庁前は各省庁が同じ業務をそれぞれ別のベンダーに発注する方式だったんだろ。
それと比べたらまだましだと思うが。
-
今回は進次郎氏が勝利することを祈るしかないなあ
-
>>137
まあそれが実は河野さんは厚労省に関して厚生と労働に再分割する事を提唱しているので
こちらに関しては割と真面目に一考の余地ありそうかなあ
-
ttps://x.com/Kobatake1980/status/1831609067225460914
>神奈川県警関係者と雑談する中で、初めて「淫夢営業」という用語を知りました。
>警察からすると完全なもらい事故だと思いますが、正しい姿勢での乗車を啓発する目的は想定以上に達成されたと思います。
問題の神奈川県警察本部交通部交通総務課のポスト
ttps://x.com/kpp_koutuu/status/1830410311980945613
>自動車を運転するときはしっかりシートベルトを着用し、正しい姿勢で乗車しましょう。また運転に適した靴を着用し、正しくペダル操作しましょう。
悪い例の画像が…完全に…
-
それにしても、こんだけ候補者乱立すると、まともな討論会にならんだろうなあ
-
まぁ、とりあえず
男女共同参画とか言う寝言は最低限保育園などの育児期間と介護が問題なく運営できるようになってからにするべきだったね…
-
>>182
既に政策上げてる人の中だと林さんあたり無難げだから進次郎さん単推しになるにはまだ早いと思う
-
ただ自民党はあまり極端な方向に行かないような抑えはあると思うから結局自民党が与党をやるしかない
-
今更枝野とか野田が出てくるような所は何がやりたいのか分からない
-
遅い話題だけどジンギスカンと言えば泉佐野で食べたラムとかラムチョップが美味かった…
普段は信州在住だから信濃新町のジンギス街道へ直行だけど
-
各々が挙げた政策に対しての討論するだけでも結構わちゃわちゃしそうよね
あと>>184の追記
ttps://x.com/kpp_koutuu/status/1432523535423922177
>車通りが少ない直線道路等、車の運転が単調になりがちなところでは、視線が前の一点に固定され、注意力が著しく低下して「覚低走行」という状態に陥りやすくなります。
>これを防ぐために休憩をこまめに取ったり、視線を意識的に動かしたり、窓を少し開ける等、工夫して安全に走行しましょう。
なァンで画像が黒塗りのセンチュリーに追突なんですかねぇ…
-
立憲の今の代表は別に選挙で大負けしてないのになあ
少なくとも、枝野や野田より負けてない
-
>>189
自分だけの議席を生き残りたいって意志しか感じない、枝野・野田が総理候補とか誰が投票するんだよ
-
>>191
オカマ掘られてる!!
-
>>192
推薦人確保できないくらい立場がなくなっている
-
>>184
てかこれ文脈からして知らなかった議員先生に警察側(しかも県議に対応する程度には上の役職?)から
淫夢営業という言葉聞いてるので警察上層部にそっち系のネタ把握してるのがいるという事になるのでは…、?
-
面白いコントだとは思ってるけど、なんで仮にも党首があんな状況になってんの?
-
アベプラに出てきた東大の社会学者が威圧的すぎて、
画面越しだけど震えましたね(ひろゆきさんと一緒に出演してるからイライラするのは分かりますが
-
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1688021188/2845,2859,2861,2862
おとわっか熱唱や淫夢語録で会話が、ドライブレコーダーなど事故の証拠映像として警察が確認する作業が有ったりしますので
本人が進んで知ろうとしなくても、事故の検証で知ることが稀に良くあるのですよ(嘘
-
>>198
瀬地山教授?まぁあの人はなぁ
-
スパチャの送り主の名前言い間違えただけでネットの大魔王()調べる羽目になった
超大手Vチューバーもいるからね、仕方ないね(レ
ttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm39236918
-
スーパーで売ってるようなラム薄切りだと家族に噛み切れないと言われる……
かといって細かくミンチになるまで切り刻むのも嫌だしなぁ
-
アベプラでは東工大の西田亮介准教授(日大教授も兼任。社会学)もひろゆき氏に対してキレ気味に非常に威圧的な話し方してたなぁ
ん?メディアでキレ気味に威圧的に話すのって、社会学者が多くない?
-
吉野家のダチョウ丼、どんな塩梅かなー1500円もするけど
-
オレ大学教授詳しくないけど、みんな推し教授とかいるの?
-
加藤諦三
-
>>204
近くで食えるところがない
やはりこの時代でこそ田舎のデメリットはデカい
-
というかメリットが高ければ田舎になっていないのでは?
-
>>205
知り合いはそれなりにいるけど、大体変な人だよ
-
かわいはやお
-
>>207
検索したら街中でも案外食えないぞ、大阪だと東心斎橋と大国町とえらくかたよっておる
-
>>205
お仕事でお世話になってる人はちょくちょく
-
まぁ普通に生活してれば色んな教授・学問の話が聞ける環境にはいます。
割と難関学校なので、いろんな分野の優秀な先輩がいて。
飲み会でもすりゃ飲みの席での話程度のいろんな分野の話は聞ける。専門的な議論は分からん。
まぁ教授なんて学識と人間性を交換した人だよね
推し教授はシカゴ大のジョン・J・ミアシャイマーです。
日本では、30前半の元ネトウヨ団体代表の准教授が気になってる。自分でメディアや著書に書いてるんだよね。
-
USスチールの件なんか話し聞いてたら
ただの契約不備ややっぱやめたとかならまだわかるけど
アメリカの政府からの圧力あってダメになっても
新日鉄が賠償金はらわないといけないって聞いてなんかおかしくねって思ったけど
マジなんあれ?
-
>>205
マイケル・サンデルの本は面白かった
-
>>192
結局立憲内の旧民主勢力が強すぎるって事なんだろうな
-
米規制当局の審査で買収が認められないと日鉄側がUSスチール側に賠償金を支払うと森高弘副社長が決算会見で行っていたから本当
-
>>213
この准教授、政治学の先生。
学生時代はバリバリのネトウヨで団体の代表として活動してて、よりによって政治学って…と、面白い
その割に言ってることは別に右でもなさげ。このスレくらい?もうちょい左かな
と、思って検索したら、この先生、09年に学部生なので「当時はネトウヨ扱い」だったのかもしれん
本人も「民主党は駄目だ。日本がヤバい」と危機感持って選挙権持ってる年の先輩らに民主党に入れないように言ってたらネトウヨ扱いされたとか
あと、昔の政治学者志望の院生の間ではネトウヨ扱い…とか。そんな程度かも
-
>>205
学生時代に世話になった……というか迷惑かけまくった先生かな
-
>>214
マジ
-
USスチールに賠償金支払われても経営破綻確定してるんだっけ?
大きな取引にとりあえず横槍とゴネ得を仕込む欧州仕草は流石と言うべきか
-
120万の組合員(85万とする記事もある)の全米鉄鋼労組(USW)のうち
半数がクリフスでUSスチールは1万だからUSスチールからしてみれば
労組越しに同業に潰されるか日鉄に買われて救われるかの二択なんだよね
-
…日鉄のがずっとマシじゃね?
-
そうだよ(便乗
-
>>217
仮に規制当局はOK出したけど
大統領命令でダメだっただと
どうなるんだろう
-
>>222
単なる同業どころか安値で買い叩く宣言してるのがそのクリフスじゃなかったっけ。
-
安値で買い叩く
尚従業員
-
USスチール組合は同業に潰されるわけではないはず。なので利害関係は下のようになるみたい。
USスチール経営者は破綻で損。
USスチール労働者は破綻で変わらず。
組合は破綻で得。
政治家は破綻で得。
-
>>205
金引っ張ってこれるクラスの人は、やっぱ魅力的ですよ
-
>>222
理解できぬ
全米鉄鋼労組なんか抜けてUSスチール労組作ればいいじゃん
ついでにクリフスの関係者に××されました!って言い出してやればいい
-
昼も言ったが
これ日鉄も段々嫌になってくるやろ……
-
>>216
旧民主党が強すぎるというより、旧民主党的な左派を肯定する勢力が強いってことじゃないかな
旧民主党右派は国民民主になって。一部は自民へ。
残った旧民主左派に社民の大部分が合流して、立憲民主党はヤバい左派の煮凝りみたいになってる。
支持者ですら、あれだけ極まったヤバい左派なので、党員はもっとかもしれん
-
つうか10年くらい前に米鉄鋼業は保護産業だとわかってなかったのか?
あれは民主党の岩盤支持基盤だから新日鉄も触ったらひどい目に遭う事わかってたろうに。
-
>>233
保護してましたね(トランプが)
そもそも今回の買収も保護の一環だったと思うんですよね
-
枝野氏や野田氏は割とあれな所多くてもそれでも立憲の中では左派とは言い難いんだよなあ
どちらかというと世代的に自分たちはまだまだ行けるアピールという感じ
-
野田聖子は民主党政権の立役者やで?
-
USスチール周りって外野がギャーギャー騒いでる印象しかない
日鉄とUSスチールが当人同士で納得しとるならええやろがいってツッコミしかできないわ
-
>>230それ首相が賃上げを命じたのに反対した日本の労組見ても同じ事を言えますか?
労組貴族の言葉は伊達じゃねえぞ?
-
>>236
野田聖子と民主党に何の関連が?
-
米鉄鋼業の組合はスイングステートで強い影響力があり大統領選の鍵となっている。
最初から交渉力は労組>経営陣なので労組の不興買ったら合併話は終わりだと思ってたが…
-
労組貴族といわれると真っ先に浮かぶのがアルゼンチンな私…
まぁミレイ氏がガンガン壊してるけども
-
野田聖子て自民党だよな?何で?
-
野田聖子氏のやらかしで自民への失望が広がり、民主へ票が流れた的なことかな?
当時の事はリアルタイムで知らんので、検索したが特にその時期の野田聖子議員の不祥事っぽいのは見当たらない
08〜9年に事故米不正転売、こんにゃくゼリーの時に担当大臣だったが、それかな?
-
野田っとこしか見てないんじゃね?
-
何だっけ、USスチールが潰れたらそこ以外の鉄鋼会社全員が喜ぶから
票集めのためにUSスチール救済妨害してるんだっけ
-
というかとっくの昔にUSスチール倒産を予定表に入れていてでそれに向けて業界が動いていたのにちゃぶ台返しされそうになって逆切れしているという感じだとか
-
>>205
現役ならマイケル・サンデル、故人でも良いなら三輪茂雄と大和久重雄。
-
こ、小林秀雄…あと岡潔
-
言うてUSスチールは崖っぷちとはいえ相当な規模の製鉄企業だし向こうの潜水艦の開発に関わってるしで潰しちゃマズイはずなんだがな?
他所の米国きぎが買おうにも独占禁止法で無理なはずだよね?
-
>>12
1階が駄目な理由は何だろう?
-
あぁ、立憲にも野田さんっていたね…そっちか…
当時の児童ポルノ法はね…本当にやばかったんだ
ttps://ameblo.jp/kurishita-zenko/entry-12758153205.html
俺はこの栗下さんという人がどんな人かはしらんし、今は立憲の人みたいだから
まぁそういう人なんだろうなというレッテルで判断しかしていないが
これらの発言が本当にあったのはよく覚えているよ
この法律の看板的役割が野田聖子だったって話
-
>>249
逆に言えばそんな企業を日本に買われるのは困るってのもまあ判らんでも無いんだよな
-
>>251
そういう発言はちゃんと調べてみたら無かった、って記事みたいだけど。
本当にあったというのはどっから出てるの?
-
>>250
マンションとかだと、防犯面やプライバシーやゴミ問題等があるらしいね
-
>>247に書き忘れ 星野欣也
>>254
1階部分は地震で倒壊する際に潰れやすかったり水害もあったり、
2階建ての場合だと上からの重量衝撃音とか。マンション低階層は虫とかもあるね。
-
栗下善行氏は都議の頃から不健全図書関係とかを中心に動いていた人で表現の自由の会メンバーの一人
立憲の公認貰った時は「なんでよりによってそこから」て反応が大半だったし、立憲支持者から公認取り消せみたいなことも言われてた
実際、「他の党から出ていれば投票したのに」という声も多く出ていたんで、次は他党からの公認を狙うんじゃないかな
-
>>253
無かった事とあったことがあったって記事じゃね?
マスコミが大きく誇張して放送していたが
そうじゃなくて、実際に国会の内容をまとめていた人も相当に香ばしい法律だって話にはなってた
-
>>239
配偶者が反社なのはクタールクタール的に民主党
-
男性差別?”「牛角」の“女性限定”食べ放題半額キャンペーンが物議…女性限定サービスは減少傾向
一部から、「なんで女性限定なんだよ!男性差別だ!これじゃあ牛角には行きたくない! 」「どうして女性差別にはめちゃ厳しいのに、男性差別は平然と行うの?」と怒りの声が渦巻いたのだ。
ttps://www.fnn.jp/articles/-/752941?display=full#goog_rewarded
牛角美味くないんだよね
-
そもそも女性半額キャンペーンってのは
・女性客が少ないから呼び込みたい
・女性だけではあまり来ないだろうから、一緒に来る男性から利益を得たい
っていう思惑があるからやるもんだったんだけどね
今じゃ女性だけで平然と来るようになっちゃってるから、時代に合ってないのは確かなんだよね
-
いっぺん牛角行ったけど一度だけでじゅうぶんかなって。
あと、羊は飯が進むのは間違いないです、ジンギスカンは血糖値の関係でヤベーんでマトンビリヤニ頂きますな。
-
>>256
今でも立憲離党してないし他の党に鞍替えはしないんじゃないかなー。
理由はわからんが立憲に固執してる感はある。まあ自民には赤松議員いるので
野党側にもこういう感じの人いてくれる方が調整上手く進みそうなのでこのままでいいと思う……当選できればな!
-
>>260
牛角は食べ放題メインの店だから女性客は少ないのよ。焼肉屋行く女性は単品で頼めてもう少しランクの高いところ行くんだわ。
だからこのキャンペーンの意図はわかるし牛角の戦略としては理解できるんだけど
もう性別を理由にした優遇策は批判が出る風潮になってしまったからね……息苦しいとは思うが。
-
やりたいことは判るけどもう少しいい方法があったやろ という感想しかないかな
直近でもしまむらとか某フリーアナウンサーの炎上があったのにね
まあこれよりしょうもないことでもツイフェミから燃やされてるしカウンターかまされてもしょうがないね もある
-
遠野なぎこ、牛角「女性半額」異論の男性を痛烈批判「ちっさいな」 ふかわりょう「おそらく一部じゃないかと...」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9aa69d01143d7ed2c3772d1f2749c11630c70c9d
さらに、「ここは強く言わないといけないところで。それこそ男女うんぬん、性差で言ってますけど、男性みんながこれに文句言ってるかというと、それは違う。この誤解が一番しんどい」と力説した。
これどっち側でも騒いでる連中がアレなパターン……
-
>>263先に殴ったのが女だから始末におえん、特に献血は赤十字がコミケに金色有功章を授与して中指突き立てたしな。
-
>>265
その「ちっさいな」「マーケティングやろ」を散々女側に燃やされた結果だぞなんだよな
今回も一時期女性は増えただろうけどサジェスト汚染は確定的だし企業としてはプラスなん?となる
今だと新潮とかサッカーファンにずっと燃やされそうだしな
-
差別云々言うなら男性用車両の併設でも訴える?
-
牛角食べ放題メインになる前は結構美味しかったんだけどなあ
食べ放題行くならきんぐのがいいや
-
食べ放題ならワンカルビにいくかな自分
-
>>267
もともとの顧客層と新規顧客層の増加分に対して、将来減少するであろう需要を比較したら良いと思いますが
NIKE「ブレーキなし問題なし」で起きた既存ユーザーから批判や不買運動で、日本の自転車ウェアから10年ほど販売を撤退を余儀なくされました例はありますが
客層なのか不明なネットの不特定多数による不買運動や批判運動って効果があるですかね?
それこそ、今までの週刊誌のように訴訟や敗訴を食らっても生き延びてるのをみると効果が薄そうに感じますが……
-
>>268
一時期その話も出たんだけど鉄道会社側は「する気はない」で切られてるんやで
大阪市営地下鉄は冤罪事件直後にすらこれだし
ttps://web.archive.org/web/20090201193253/ttp://sankei.jp.msn.com:80/affairs/crime/080323/crm0803231131001-n1.htm
(hを補完してね)
今だと東京さくらトラムで車両を借り切ってキャンペーンをおこなってるレベル
-
>>271
正直効果は薄いと思うよ 盛況という話を聞くし
けど燃やしてる側も少なからず「お前ら(ツイフェミ)がやった結果だぞ」で燃やしてて
牛角が巻き込まれてる感じ その後どうなるかは知らないとしか言えないしね
-
「男は我慢しろ」「私は女だからチヤホヤされるのが当たり前」
こんな考えが透けて見えちゃうと燃えるのも仕方なし。
牛角がレディースデーを作るのはどーでもいいけど、男性には発言する権利があるし、女性にも発言する権利があり、両方がそれを評価する権利があるだけよ。
ちっちぇなぁは、もしかしたら昭和てきな価値観なのでさなかろうか?
-
ただネットニュースにもなってるレベルなのに牛角公式はだんまりというのは正直いただけない
無言を貫いて沈静化というレベルを超えてしまってるぜよもう
-
牛角を叩いてる側も筋の通った人権主張というよりただのアンチフェミが目立つしな
建前をきっちりやらないとネットの一部が騒いでるで終了よ
-
女性優遇は男女平等のうち、ではなく
食べる量が少ないという理由があるなら料金に差をつけてもOK、という論理なら
そりゃまあ色々と問題が出るよなって
女性は男性より労働力として価値が低いので給料が低いです、ってのも当然認めるべきになるし
-
>>275
牛角自体が悪いわけではないので、キャンペーンをやめる意味も声明を出す意味も義理もないですから
炎上してることで、「統計上、食べる量」で区別とするならコンプライアンスも問題がないですからね
問題のキャンペーンは、「デートしてるカップル」と「ファミリー」がメインターゲットですので、戦略としては成功の部類な気がします
焼肉デートで牛角を選べば1,969円お得!期間限定「女性半額」食べ放題
ttps://www.gyukaku.ne.jp/news/news.php?id=oclrnxtud3
-
女性は行くとこまで言ったら野党とか国連とか出てきてくれるけど、男はそういうのないしなぁ
-
企業がキャンペーンを打つのも、それを見た人が文句言うのも自由
外食産業にはサービスを受けられもしない「一見さんお断り」だって許容されるんだから値段の設定ならさらに自由
ぼったくりバーみたいに値段隠してるならともかく、嫌なら行かないはお互い前提の話
その上でその経営手法に文句付けるのも自由でCM打つくらいデカい企業なら批判もまあまあ目立った、それだけでは?
個人的には焼肉は焼く手間が怠いから行かないが
-
半年ほど前に「男性客に比べて女性客に出される料理は貧相!差別がまかり通っている!!」てのがあったんよ
ttps://togetter.com/li/2300857
んで、今回のキャンペーンに対し「女性だからって食べる量が少ないものと扱うのは差別なんじゃね?」というカウンターが発動したてのも一因かと
-
>>278
(まずデートで焼肉選ぶんか?という疑問は置いといて)
だから同じ内容でももう少し良い方法があったでしょ?としか思えないんよ
直前に起こった男性関係でキャンセルまでいった炎上を忘れたの?があるし
ここまで広まってしまったし内心は(チッ面倒くせーなー)でも一言でも言ったほうが良いよ
-
まあデート関係で言うと
サイゼリヤで喜ぶ女子という絵で燃やされてるのもあるしな
-
統計上食べる量って言い出すと普段は女性からすると不当に高い料金設定してる若しくは男には赤字レベルで食べ尽くされてるってことにならんか?って気も
-
フェミ由来だろうがアンチフェミ由来だろうが企業戦略的には無視した方がいいという考え方はあるかもしれない
どっちもネットのノイジーマイノリティだし
-
客によって食べる量が違うのは食べ放題が抱えるリスクだから店側でヘッジすべきだと思う
牛角は男性客を捨てて女性客にアピールしたいだけでしょ
-
>>284
だから、こんな事で文句言ってくる男性客なんぞむしろ来ないでくれた方がありがたいのだよね商売する側はw
女性やきれいな男性客は牛角に来て、すたみな太郎なり焼肉きんぐにそういう客が集中してくれたら万々歳だよ
-
>>287
じゃあ食べ放題やめろや となるなそれ
そういう層は自動的に消えるし
-
女性半額が男性差別
ってのは面白い難癖の付け方だったんだなと思う
『統計的に女性は男性以下だから男性以下として扱う経営判断は何の問題も無い』
ってフェミニストが叫ぶんだもの
『女性客増加を狙っただけ』で反論十分なのに
-
>>287
普通に考えて自分が対象になってない割引キャンペーンやってる店には行かないが
だっていつもより混雑してるだけじゃん
-
>>288
食べ放題じゃなくてもそういったリスク(客による食事量から生じる廃棄)は存在していて、それに対し店側がヘッジをやり過ぎた案件が>>281やねん
-
>>288
それは止めないでしょ、そういう「俺たちは半額にならない!」の卑しい客が消えてくれたら割に合うシステムだもん
女性と、女性の目を気にする男だけ来てくれりゃ元が取れまくるんだから
-
>>291
これも差別だわな・・・言い訳できん
-
>>292
自分的には中級路線にシフトしたほうがよくね?となるけどな
そのレベルだと食べ放題を残しても肉が貧素なら離れていきそうだし
-
しかしこういうキャンペーンして炎上した結果期間中の売り上げやその後客数などがどう変化したかのデータは見てみたいな。
騒ぎになるだけなった後結果どうなったかは全然表に出てこないもの。
-
牛角美味くないし女性客行かないんじゃない?
-
尚、性自認女性は女性として扱われる模様
ttps://togetter.com/li/2429576
-
>>287
女性は兎も角対象外なキレイな男性は普通に行かなくない…?
安い(半額だから)から行くわけだしね。
-
>>296
まぁでも同じ業界にすたみな太郎とかいう下には下があるから…
-
>>299
値段上がって大分ましになったぞ。それでも牛角に比べるとさすがにあれだが。
-
「女性はこういうものだ」というレッテル貼りが、女性を不自由にしてる面もあるからねぇ
そういうイメージ付けのせいで、飲み会でも沢山飲み食いするのが恥ずかしいとか、居酒屋的なメニューを頼むのは恥ずかしいとかそういうのはあるし
-
>>299
お子様に肉をあたえる店だな
サッチとかを連れてけば良いw
-
すたみな太郎は近くにないから判らんけど
そんなに酷いんか・・・?(戦慄)
-
食べ放題謳って小綺麗な女性とその彼氏旦那以外客に欲しくないですはマーケティング的にズレすぎてるでしょ
そういう層はそもそも食べ放題しないし牛角より高級な店いくよ
-
>>303
一時はマジでやばかった。焼くと溶けてなくなる肉とかあったし。
質が悪すぎて食べ物で遊んでも許される食のテーマパーク(暗黒)とか言われてた。
-
だいたい今くらいの時間にトアールスーパーに行くと40%offのお肉が売ってる俺のライフハック。
時々焼肉セットもある。
-
>>295
その後の場合、アプリ登録必須とか予約必須としてますので
割引クーポンなどの広告戦略次第な気がします
マスコミのCMを流すよりも、炎上してアプリで囲い込んだ方がコスパが良くなった場合
マスコミ各社の広告収入が減るかもしれませんね
-
>>305
ひえっ 値段上がってマシになったとあるしコスト相応なんですねぇ(白目)
-
新しい需要を開拓しようとして従来の顧客が離れるは稀によくある
上の方で牛角に予約が結構入ってると情報出してた人が居るし失敗かどうかは判断が難しそうだけど
-
>>308
まあ安かろう悪かろうを地でいってた店だったからな。
昔は平日ランチだと1000円切る値段で焼肉にデザートに寿司に煮物総菜出してたもん。
そりゃ質が最低レベルでもしゃあない。
-
女の子だけで牛角 無さそう
デートで牛角 無いなぁ
家族連れで牛角 これぐらい?
女性比率上がらなさそうだから半額キャンペーンは成功しそう
-
>>309
直近の予約程度じゃ、長期的に利益になったかは微妙だからなあ…
客が定着しないと意味ないんよ(不味けりゃ客は普通に去る)
-
>>310
当時は若くお金がありませんでした
-
中国サッカーファン、試合前は「欧州組しかいない日本と違って、こちらは広州、杭州、他の6州組がいる!」とか言ってる余裕があったのに
-
以前やるって宣言してて放置してたやつあるから朝にパパっとやります
-
どうだろうな?半額キャンペーンって半額の時だけ人が来る諸刃の剣だからなぁ
半額だから行く=半額じゃないから行かない。っという思考になると店がやばい
-
>>314
中国キーパーがかわいそうになった
止められる球はしっかり止めてたのに味方が弱すぎて攻撃のアシストまでされてたし
-
>>316
半額キャンペーンでくる
美味くないことを知る
来なくなる
-
なぜ日本の憲法学は腐敗したか
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ ファンタジーの悪徳宗教の如く腐敗している憲法学
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ なぜそうなったを端的に言いますと――
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /' 放 置 し て も そ こ ま で 問 題 な か っ た
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /' からです
※以下刑法や民法のせんせいが言ってた憲法への悪口のほぼトレースなのでよろしく
-
>>313
すたみなTDN
-
お、おう…
-
/ ̄ ̄ ̄ \
/ ─ ─\
/ (ー) (ー) \ まず、民法や刑法などと違って
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/ ヽノ ⌒\__
/ | \___)⌒\ 憲法や公法というのは実社会への影響が出にくいもの
` ̄\ \ -''' ⌒(___)
\ /\ \__
` ―─―─´ ヽ___)
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
i ( ―) (― ) i 国家と国民の関係だから
| (__人__) |
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7 正直、割と国の解釈一つで何とかなっちゃう
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
-
. ____
. / \
/ \ というか、なった
/ ⌒ ー \
| (●) (●) |
\ (__人__) / それがあのふざけたおしている憲法解釈です
/ `⌒ ´ イ`ヽ、
. , ' ` ̄ \
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 法律とは条文の美しさに発情し
/ (ー) (ー) /^ヽ
| (__人__)( / 〉|
\ ` ⌒´ 〈 / ⌒^ヽ そしてその条文に従う秩序を守る装置です
―――――――― \ _ _ _ )
____
/ \
/ ─ ─ \ 唯一憲法のみが
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ 解釈という謎の行為によって改定を経ずに影響を変える
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
-
クソッ!誰か魚雷呼んで来い
-
>「1分1秒が拷問だった…」日本代表に“歴史的惨敗”を喫した中国の地元メディアから悲観論が噴出!「開幕3連敗に現実味が」【W杯最終予選】
ttps://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=160649
>9月5日、日本代表は埼玉スタジアムで北中米ワールドカップ・アジア最終予選のグループC初戦を中国と戦い、7-0の快勝を飾った。12分にCKから遠藤航のヘッドで先制すると、前半終了間際に三笘薫も頭で追加点。後半は南野拓実の2発などで一気に畳みかけ、圧巻のゴールショーを繰り広げた。
>中国メディア『捜狐体育』はさまざまな角度から大敗北を検証。「0-7」は中国代表の日本戦における過去最大点差であり、ワールドカップ予選の1試合での最多失点、さらにはワールドカップ予選における最大点差での敗北となったという。そして同メディアは次のように嘆くのだ。
>「中国のサッカーは完全に混乱してしまい、日本戦の1分1秒が選手たちにとって拷問で、メンタルが崩壊していた。ふたりのストライカーはほとんどボールに触ることさえできず、ディフェンスは間延びするばかり。日本はは練習試合をしているような感覚だっただろう」
そこまでいう…?
-
____
/― ― \
/(●) (●) \
/ (__人__) \ そう、解釈で何とかなるから
| ` ⌒´ |
\ /
/ \
| ・ ・ ) べつに憲法学者が何を言おうが国は粛々と解釈を変えちゃえばいい
. | | / /
| | / / |
| | / / | これができないのが他の法律です
(YYYヾ Y (YYYヽ |
(___ノ-'-('___)_ノ
____
/ \
─ ─ \ だから国はカルト宗教を無視することにした
(●) ( ●) \
| (_人__) |
\` ⌒´ /
/ ー‐ ヽ
/ `
-
2022/7〜2023/7と一年遅れデータになるが、牛角は店舗数が1位、売上で2位の企業で店舗微減だった模様
郊外ロードサイドの大型店を建てて集約して高効率で運営する焼肉きんぐ(売上1位)に対して
リーダー型の経営方針で出したのがレディースデーだとしたら、経営手腕として拙い印象を受ける
流石に他にも色々やってんだろうけど
【2023年版】焼肉チェーンの店舗数ランキング
ttps://www.nipponsoft.co.jp/blog/analysis/chain-yakiniku2023/
-
今回のキャンペーンで牛角にダメージ与えたいなら
吉野家コピペばりに半額だからって普段来てない牛角に来る女さんを煽ればいい
牛角の前にいる女性の写真つきで
もちろんテレビ放送レベルの顔にモザイクはかけて
そしてこれが食べ放題に来る服装か?
って丁寧な口調でねちょねちょ文句つければいい
牛角に行くと晒されるという流れができたら勝ち
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 他の法学教室からカルトなどといわれる異常性
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | その根底は、憲法を解釈でどうにもできるから放置している行政と
.\ “ /__| |
\ /___ / 芦部憲法という法典を守るカルト宗教の双方が原因です
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 刑法や民法の大家は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 議員相手に自分の理論を説明する機会があるのに
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 憲法の場合それがないのはこの憲法なんて国の心ひとつでどうにでもなっちゃうから
-
条文の美しさ、と言われると数学屋が「この数式の美しさが云々」を連想する
そりゃオイラーの公式の美しさは分からんでもないが……自己満足の要素が大きすぎると思う
-
おおっとサッチがカルト解説してるやん
-
んなもん、別に変えんでええやん…
-
___
i⌒ l /ノ `ヽ\
. __ | | /(◯)ilil{(◯ )\
( \ | |/ (__人__) \ 異常な憲法学になった流れの軽い説明でした
\ \ } | |i|||||||i| |
\  ̄` | |ェェェェ| /
. ノ \ー‐―'⌒ヽ ーく 細かく話すと誰が言ったかばれそうだからごまかしてるのはごめんね
( ̄ ̄ ̄ / / ヽ
 ̄ ̄ ̄) | / ‘,
. _/ / ‘,
. (_/ ̄`ー――‐一'
____
/ \
/ ─ ─ \
/ -=・=- -=・=-. \ まぁ、他の研究室から
| u , (__人__) U |
\ ..` ⌒´ .〆ヽ
/ ヾ_ノ 「あそこは終わってるから国に見捨てられてる」って言われてる法界隈は
/rー、 |
/,ノヾ ,> | / 憲法学くらいだと思うわ……
ヽヽ〆| .|
社会学者からも嫌われているあたりヤバイ
おしまい
-
乙でした
やはり憲法学者どもは象牙の塔に幽閉すべき、ネット回線はちゃんと切断したうえでw
-
おつ
「それでも!」「だからどうした!」な勢いで改憲理論を投げ続ける憲法学論者が求められている…?
-
乙
問題は流石に憲法改正しないとロスがデカい程度に
国防関連に予算ドバドバしないといけない情勢になってきたことよなぁ
-
乙でした
内閣法制局とかどういう扱いなんだろ
憲法知識必須で他との兼ね合いが必要なのって、あそこくらいだよね?
-
投稿乙。
まあ国は憲法改正が困難である以上解釈でどうにかするしか対応策がないからね。これは国の問題というより硬性憲法が持ってる欠点よ。
そしてそれで済むならカルトは無視する方向に行くのもそれは道理というもので。
>>334
その主語はカルト化した憲法学者にするべき。
少なくとも現実に即して改正すべきとか研究してる憲法学者もいる。
-
乙
ルールは現状に合わせて適時改正しないとその条文に従う人が消えていくのよね
-
乙です
他国の憲法学はどんな感じなんだろう
少なくとも日本のように意味も価値も影響力もないから捨て置かれてるってことはないだろうし
-
乙
条文に従う秩序を守る装置←わかる
議員相手に自分の理論を説明する←???
やってること哲学や社会学と変わらんわ
要らんだろこの学問
-
>>340
他は割と改正しやすい憲法だったりする。
あと日本の憲法が特に揉めやすいのは軍隊放棄の面が明記されてるのが大きい。
それ以外は割と常識的な話しか書かれてないことが多いからね憲法って。
-
>>338
現実を見てる憲法学者は……そうですね
-
>>341
議員から「この刑法(民法なども含む)どういう風に変えるべき?」って聞かれて、自説の解釈などのアドバイスをするということなのでそれ自体は正常
-
乙ー
他の国はどうなのかな
日本以外にもあるんだろうし
-
>>340
変えるのが楽な欧州は結構盛ん、アメリカでは修正をどのようにするか、という学問が盛んらしい
日本?
カルト宗教
-
乙
やっぱりヤバい界隈なんだな
-
>>341
法律制定時のメリットデメリットの説明は要るやつだし
そこはまともな法学(刑法民法)にはあって憲法学には無いって言ってる所だぞ
-
日本の憲法学がカルト化したのは硬性憲法と平和主義(それによる軍の放棄)が悪魔合体したのが大きいと思う。
どちらかが無ければもう少しましだった気もしないではない。
-
サッチおつー
そんなのでも人生累計何千万円だか稼いで生きてられるんだから世の中エグいなぁ
-
>>336
言うて実有事的にロスがでかいと言える要素ってあるのかね?
今や問題視されてるのは9条においては自衛隊の違憲の余地を完全に無くす程度で
この状態こそが解釈変更で乗りきれた結果という感じだが
(同時に9条以外の時代にそぐわなくなった条文と一緒にセットで改正の流れもあるけどね)
-
サッチ乙
違憲性は結局最高裁で判定するから憲法学の学説はスルーされて終わりという
-
>>350
三億ぐらいやろ
-
>>342>>346
教えてくれてありがとう
形は違えど他国の憲法学は憲法をいかに現在の状況に合わせられるかの変更、調整を考える学問なんだね
-
>>352
あーなるね
社会システムが憲法学を必要としてないのか……
そら拗れるしカルトになる
-
まあ、憲法や法律が変えやすいというのもそれはそれで弊害もあるから
結局完全に問題の起きない憲法のあり方なんてないんだろうけど
カルト化した憲法学者の人達は9条以外の改正についてはどう考えてるのかねえ
-
>>355
いや最高裁判所の裁判官も法律を学んだうえでなるものだからシステム的に不要ではないのよ。
ただ今の学説が現実にあまりに即してないのでスルーされてるというだけよ。
-
権威にも成れない最高法規か。
-
>>351
横レスだけど有事に憲法9条が足を引っ張るというのは憲法解釈の変遷を踏まえてない主張だと思うわ
むしろ憲法解釈で敵基地攻撃や集団的自衛権がどうにかなってしまうのが憲法改正されない一つの要因ですらあるわけで
-
>>357
自分の趣味に当てはめると
書きやすいボールペンについて聞きたいのに、インクの綺麗さを語られる感じかな?w
-
日本で台湾有事以上のXデー到来したら9条教のけんぽー学者は脳破壊されると思ってる
-
国権の発動しない戦争と、国際紛争を解決するつもりのない武力行使だ
-
ただの軍閥の暴走じゃないですか。
-
>>314
ここ十年ぐらい見ても
2013年:日本 3-3 中国
2015年:日本 1-1 中国
2017年:日本 2-1 中国
2019年:日本 2-1 中国
2021年:日本 1-0 中国
2022年:日本 2-0 中国
2022年:日本 0-0 中国
2024年:日本 7-0 中国
とかなり競ってるのに今回だけいきなり酷い事になってるんだよね
この2年に何があったんかって思えてくるけどそういや2021年まで監督やってた人が贈賄で終身刑食らってたな…
関係あるかどうか分からんけど
-
えらいこっちゃ
日本人がベラルーシで捕まってしもた
-
つか憲法学ひでえけど
そんなとこなのに学生が入ってくるもんなん?
そこがよくわからん
-
>>364
他所のスレで今回はオーストラリアや韓国がマジで落ち目だから日本と同組じゃなければワンチャンあるぐらい言われてた
-
他の法学者にとっては自分の関わった条文が制定や改正されることが最大の名誉なんだけど、憲法学者はそれが出来ないから実績を誇り難いと聞いたな
だから尚更、条文を絶対視し、解釈をこねくり回す神学者っぽくなるとか
-
>>366
そこに洗脳という手法があるじゃろ。
-
>>365
まあ一般的に海外で日本人が捕まることへの感心は薄いし…
ベラルーシで日本人拘束“ウクライナとの国境付近で情報収集”
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240905/k10014572651000.html
-
>>368
その解釈をこねくり回す方ですら当てにされずに捨て置かれてるのが現状って話じゃないのかな
-
>>370
日本では命が重いからこそ、危険地帯に自分から突っ込んで行く奴は馬鹿だと思われているからな
-
この時期にあんな所で撮影なんぞやってりゃ、そりゃ拘束されるよ
-
投稿乙でした
象牙の塔ですね
-
>>371
国から見捨てられているという前提に対しての理由の一つとして書いたつもりなんだけど
-
>>368
なぜそこで
俺が憲法改正してやるぜ!
とならないのか
>>369
あーなるほどありえる
-
>>323
>法律とは条文の美しさに発情し
憲法学者は法律の条文を「なんて美しいんだハァハァ」と発情してる異常者集団だからだ
って話かと思った・・・
-
その解釈もお前たちの解釈は間違っていて私達の解釈が絶対なんだあとか言われてもね
その時々で都合の良いように解釈変わるなら何の意味があるのさ
誰でもそう解釈できるように変えるのが仕事でしょうよ
-
学部で落第しそうな人を放り込むセーフティーネットの可能性もありますよ
八年生とかを放り込んで卒業だけはさせる奴とか
-
>>377
日本国憲法は悪文だからなぁ……
-
>>376
法改正は憲法学者の仕事じゃないだろどう考えても
-
>>381
本来は現状と合わない部分についてどう修正していくかを想定しておくのも法学者の仕事だから
-
アベプラの瀬地山教授が出てた回が非公開になってる
-
>>378
何の案件に対して誰が自分の解釈が絶対なんだって言ってるのかを教えてくれ
-
昨夜CS放送で東大で法哲学の名誉教授の井上先生たったかな? が
「日本は憲法改正について『アメリカの言いなりになりたくないと駄々をこねている』」
「日本の憲法はアメリカよりも変えやすいんだからイヤなら憲法を改正しよう」
みたいなことを言ってたな
日本だとそれを発動しようとした瞬間社会が分断されちゃうんで…
そう、核廃棄物処理場についての『調査受け入れ』を表明しただけで揉めた高知県東洋町のように
-
大日本帝国憲法も改正できなかったし
やはり日本人には憲法を神聖不可侵と見做してカルト化する習性があるのでは?(n=2)
-
養老律令は明治維新まで残った、それはそれとして御成敗式目と分国法と
禁中並公家諸法と武家諸法度で回すノリ
-
ビザンツ帝国「ローマ法を整備し続けました」
-
基礎法は国体やレガリアに成りやすいのかも知れない
-
何も知らない日本人感覚だと憲法を土台と捉えているから動かすと不味いみたいな認識がありそこ(憲法)には手を付けず、解釈により融通を効かせる方向に行ったって感じがするな…
まあ憲法学者が好き勝手に解釈するという暴走に行っちゃったのは大誤算だろうが…
-
>>311
体育会系女性集団で体育会系ノリで牛角
-
>>391
ごく一部の投擲競技とか格闘技系を除けば望月家パーティじゃないと泣きを入れさせるのは難しかろう
-
>>385
そんなのは日本の勝手でそうなってるだけだし、世界の過半数の国家は日本と同じく硬性憲法だけどみんな変える時にはちゃんと条件クリアして変えてるんだから
-
>>386
GHQ民生局の一部からして日本の共産主義革命を支援するつもりはあったと思う
その後の安保闘争における北朝鮮、ソ連の注力度合いから見て憲法学へも有形無形の
アシストは有ったのだろう
-
「解釈をこねくり回せばカラスも白くなるのなら、そんな条文無視して良くない?」ってなる方が、憲政の危機だと思うんだがなぁ……
-
少なくとも「日本は憲法改正の縛りが世界一ハードル高い」とかは大嘘だな
議院や国民投票で日本より賛成票の割合が高くないと改正できない国はなんぼかあるし、何より単一民族国家というだけで他の硬性憲法国家よりはるかにアドバンテージが高いし
単に、変えようとする内容が改正できるだけの支持を得られてないだけだよ
-
内容が良ければ改正が支持されるなどというナイーブな(ry
-
>>395
それ言ったらエゲレスなんてどうなるの、となるし
-
>>397
そもそも憲法とかみんな詳しく知らな(ry
-
慎重な国民性でかつ平時においては「国会で衆参各議院の総議員の3分の2以上の賛成を経た後、国民投票によって過半数の賛成を必要とする」は現実的に不可能だろ
戦後教育の影響もあるしな
沖縄や北海道が侵略される事態にでもなれば別だろうが
-
>>397
まぁその言い分は残念ながら通用しないわ
「国民の支持を得られず改正に至らない法案は民主主義国家的には悪い法案である」としなきゃならない所だし
-
大日本帝国憲法なんて作ってすぐ解釈を時の総理が発表してるからな
基本的に解釈でぶん回して運用するためのお題目に近い扱いを受けてるのが日本の憲法
だからこそ改正には反発があるんだろうな
-
>>400
>慎重な国民性
>戦後教育の影響
だからそれこそ「知ったこっちゃない」だしなぁ
-
>>400
攻めて来られるなんて有り得ない次の戦争がもしあるとしたらそれも勿論日本側から開戦するに決まっているという発想が
「常識」であった世代が消えればそんなに難しいことではない気がする団塊ジュニアが後期高齢者になるぐらいかな早くて
-
存続させたい=日本を侵略したい側がマスコミや野党にしてきた支援の方が大きいからだよ
米国が自国の罪責を認めるハードルが高かったのもある
-
>>386
明治維新から敗戦までは日本のみならず世界情勢の変化も多大過ぎた問題は見ないといけない
もし変化量が江戸時代の半分ぐらいは温い感じだったらまだ考える余裕はあったんじゃねぇかな
そんな歴史が仮に存在した場合は今ほどの豊かさにはまだ届いていない可能性も高いが
-
改憲については解釈で何とかなるから大半の人は緊急性を感じないしね
正しく憲法にのっとってもし自衛隊を持ってなかったらもっと改憲運動活発になってただろうし
-
日本国憲法と日本の現実社会の関連性が薄くて興味なくなってるだけよ
-
軍法・軍法会議のないまま
自衛隊が実践で敵味方に被害が出た時
司法はどう反応するか
その辺りはクリアしてるんだっけ?
-
>>407
すでにインド洋給油で戦争中のアメリカ軍支援やってるから
解釈ではなく時限立法で憲法を無視してる可能性もある。
「相手は国家承認されてないから国家間戦争ではない」解釈だったかどうかを忘れた。
-
>>410
憲法解釈の歪さは風俗店を連想する
ソープは自由恋愛だから売春ではない
ヘルスは本番してないから売春ではない
とかさ(呆
-
物騒だな…
「人を殺したくてやった」渋谷区の路上で20代女性の後頭部切りつけ中国籍の19歳の男現行犯逮捕…面識なしか 警視庁
ttps://www.fnn.jp/articles/-/754939#google_vignette
-
歪なのは分かったけどならどうすればいいのだろうか…
-
>>411
もともと解釈の幅を持たせなきゃ法なんか運用できないのはちょっと考えればわかるだろうに
それに対して歪だと文句つけるのはわけわかんないわ
憲法解釈と風俗を結びつける君の発想が下劣なだけ、と解釈しとく
-
>>411
ソープ嬢が不同意性交罪で訴えたらどうなるのかいう司法のバグ
-
>>415
口コミで店が潰れる
-
>>412
無期懲役になりたい人を思い出す
-
>>409
正当行為終わり
じゃない?
-
ABC「ハリスよ、安心したまえ。大丈夫だ。俺が必要だと判断したらいつでもマイクをオンにできる!」
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35223585.html
……ルールの意味ないやんw
-
憲法学者?
贅沢な名前だね
九条教信者だよ
-
>>409
自衛隊法のこの辺りで規定されているな(刑法第36条は正当防衛、刑法第37条は、緊急避難に関する規定)
(武器等の防護のための武器の使用)
第九十五条 自衛官は、自衛隊の武器、弾薬、火薬、船舶、航空機、車両、有線電気通信設備、無線設備又は液体燃料を職務上警護するに当たり、人又は武器、弾薬、火薬、船舶、航空機、車両、有線電気通信設備、無線設備若しくは液体燃料を防護するため必要であると認める相当の理由がある場合には、その事態に応じ合理的に必要と判断される限度で武器を使用することができる。ただし、刑法第三十六条 又は第三十七条 に該当する場合のほか、人に危害を与えてはならない。
(自衛隊の施設の警護のための武器の使用)
第九十五条の二 自衛官は、本邦内にある自衛隊の施設であつて、自衛隊の武器、弾薬、火薬、船舶、航空機、車両、有線電気通信設備、無線設備若しくは液体燃料を保管し、収容し若しくは整備するための施設設備、営舎又は港湾若しくは飛行場に係る施設設備が所在するものを職務上警護するに当たり、当該職務を遂行するため又は自己若しくは他人を防護するため必要であると認める相当の理由がある場合には、当該施設内において、その事態に応じ合理的に必要と判断される限度で武器を使用することができる。ただし、刑法第三十六条 又は第三十七条 に該当する場合のほか、人に危害を与えてはならない。
-
話の流れの出発点を考えて思うにたとえ教条的護憲派だろうと
他学問を貶したり軽んじる傲慢さがなくリスペクトがあれば
語り人さんもここまで何度も憲法学者を腐していないって事よね
だから憲法改正自体は政治や国民意識の問題もあるとしても憲法学者の問題は消えはしないって事になるなあ
(まあ勿論憲法学者全員というのは違うにしてもね)
-
誰が総理大臣になってもいいから
月額制サービスを止める時に
導線をクソにして抜けられにくくするのを詐欺罪に含めてくれ
-
>>420
イスラムにおける法解釈こねくり回す似たような人たちも
イスラム法学者(ウラマー)と呼ぶから多少はね?
-
>>423
NHKたかな
-
>>415
まず性行為をしたという証拠を
-
>>409
自衛隊法第88条(防衛出動時の武力行使)
第八十八条
第七十六条第一項の規定により出動を命ぜられた自衛隊は、わが国を防衛するため、必要な武力を行使することができる。
2 前項の武力行使に際しては、国際の法規及び慣例によるべき場合にあつてはこれを遵守し、かつ、事態に応じ合理的に必要と判断される限度をこえてはならないものとする。
-
>>425
何度も言われてるだろうけど不公平極まりないから受信料はいっそ税金にすればいい
あんなワンイシュー政党が国会議員になれてしまうくらいにはみんな不満溜め込んでるのに何故か是正されないのが不思議
-
CO2からポリエステルを作る日本発世界唯一の技術、その革新性と今後の課題
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7ead6fdf9d54ffd2c5edb5f852edb1999cd7fc9b
> この技術はNEDO(国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構)の委託事業で、
> 2020年から三菱商事が富山大学、千代田化工建設、日鉄エンジニアリング、日本製鉄、ハイケムが開発を進め、
> 23年にCO2を原料としたパラキシレンの試験製造に成功した。
日鉄やべぇ、アメリカのUSスチールを買収できたらの労働者も鉄が無くてもこれで確保できそうです
しかし、アメリカの石油系やSDGs系企業を軒並み大打撃確定しかねないのが……
鉄工業だけでも、死にかけのライバルが世界第四位(2021年)である日鉄の手先になって力を取り戻して猛威を古いそうなのが……
-
>>422
最近は統一たたきが宗教たたきに移行した人間が多くなった時期と同じ空気を感じるんだよなぁ
私も憲法学者の言動にはあきれることが多いからスレ主の言い分には大いにうなずくところなんだけど
それが長じて「憲法学者には何を言ってもいい」って空気になるのは明らかに間違いだからなぁ
ただスレ主の方向性に乗っかるのは別に悪いことではないし、過激になっていくのは住人の責任
行き過ぎると読者投稿専門のネタが増えるかもな
-
>>421
だからそれを誰がどこで判断するのかって話
裁判官が最前線まで来てくれんの?
来れないなら自衛隊の上官が判断していいの?
それは三権分立を犯さないの?
どうすればいいんだ五飛裁判所は何も答えてくれない
-
>>430
統一叩きから宗教叩きに移行したとかこのスレであった記憶はないけど・・・
キリスト教やイスラム教の過激派がやらかす話で「これだから一神教の連中はよお」みたいなのはもっと前からだし
-
>>430
憲法学者に対する不満は前々からの積み重ねによるものなのに、それをスレの空気に乗って過激になっていると言われても困るな
憲法学者が神学者染みているなんていう批判はそれこそ俺が大学で法律を学んだ時から既にあったものだぞ
-
宗教が一般に害を及ぼすと袋叩きに合うのは、オウム真理教からの流れなので、少なくともあと数十年は変わらん
無いものをあるって崇めてココロの補完をするんだもの、宗教キメてる人以外が理解できるわけがない
-
>>428
不満ある人の熱量が高いけど少数派ってことでは?
-
憲法改正はダメ
憲法の恣意的解釈はダメ
憲法は一字一句文字通り解釈しなさい
堅い堅いよ
ちーちゃんくらい堅いよ
-
>>431
裁判するなら誰ぞかが自衛官を殺人容疑で訴えて警察が逮捕するかしないか裁判所が判断
裁判になれば被告自衛官が裁判所に出頭してさいばんになるよ
-
創価学会はうまくソフトランディングしたよな
40年前は近親者の葬式に押しかけて勧誘してくる、クソゴミ宗教だったのに
-
>>431
警官が拳銃を使用する時と同じような話だと考える、自衛隊だし
-
>>435
逆じゃね?
広く不満は溜めているけど、面倒臭い法律改正に繋がるほどの熱量はないというか
手続きすっ飛ばして受信料から税金に変えて良い?と聞いたら賛成する国民は多そう
-
並べ課の皆さんはいつも忙しい
郵便物から大麻草 差出人とみられる27歳の男を逮捕 発送するも受取人が現れず保管期限が過ぎる 愛知
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/70b27bc6e7054d43e15b6182bef4e25503d5d5cb
自転車のカゴからヘルメットを盗んだ疑い 会社員の男(58)逮捕 自宅から盗品とみられるヘルメット5個押収 愛知・豊明市
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2c4004ca3ec875f1c2b68e94ea8afce4b22b69d3
-
>>438
今でも変わっていないゴミクズ集団ですよ…
-
>>433
不満はみんな持ってたけどサッチの投稿でお墨付きをもらったように吹き出てきて
その流れが暴走し始めて過激な言動での批判も増えてきたという話では?
自戒も含めて言うがわりとぎりぎりのラインになってきてる気はする。
……てか憲法学者がこのスレ見たらイッチ含め開示請求されかねん。
自分も流れに乗ってたので偉そうなことはいえんがカルトって言ってるだけでも訴えられたらアウトのレベルではある。
-
>>438
池田御大が危なくなってから主導権争いで外部に積極攻勢に出る余裕が無くなったと聞くからな
組織の性質が大きく変わったとか、信者の質が上がったとかではないと思う
-
>>443
追記。
まあ個人名出して言ってるわけではないので実際請求出されても通るかはわからんが
例えば憲法学者の団体が憲法学者の名誉を貶めてると言って訴えたらちょっと危うい。
-
>>443
特定個人への中傷でもないのに、法的措置を講じてくるようなヤカラが法律家名乗ってるんだったらそれこそ全力で馬鹿にするわ
-
>>443
いや、個人を特定して批判していない状況での開示請求ってなんだよ
-
心情的には今公明党叩きをしたいけど旗色が悪くて自重してる人も中にはいるだろうな
-
>>443
名誉毀損は個人に実害が出て初めて成立するから、このスレのような学問のあり方に対する批判では難しいんじゃないかな
-
末端まで狂信者ってわけでもなくそこまで行くと大抵ふつーの人ばっかりだしね
近所に学会員と共産党員の爺様おるけどどっちも良い人だわ
-
>>449
事実に対して名誉毀損は成立しないのでは
-
>>449
偽計業務妨害とかじゃないかな?かなり無理筋だけど、法曹はみんな憲法学者側に甘くなるならワンチャンある…?
-
>>451
事実でもなるよ
-
>>437
戦争相手国が自衛隊にうちの軍人が殺されましたって被害届出してきたらどうすんの?
自衛隊員による殺傷は事実としておきていて
そんなん無視やって警察で決めていいの?
それは三権分立を犯さないの?
-
>>451
成立するから気を付けような
-
>>451
事実でも成立するのは有名な話だぞ
-
公益性の高い事実を訴えているだけなので多分平気
-
>>446
>>447
>>449
とりあえず>>445を読んでくれ。まあこれでも裁判までは無理筋な匂いはするが
開示請求ぐらいは通りそうな気もしないではない。
-
>>454
まず第一に正当行為は処分しないから警察が相手しないと思う
加えて警察が逮捕するなら逮捕状裁判所に取らないといけないから裁判所が逮捕の必要があると認めないと
-
>>445
憲法に対しての学問のスタンスってのは、公共性があるので誹謗中傷名誉棄損にはならんのでは
憲法は憲法学者のモノではないのよ
-
あるいは、
イッチ「ある憲法学者はこんなクソな発言をしていて〜」
憲法学者「それ俺の言った事だよね、はい俺に対する名誉毀損〜」
これもありえるのかね?
-
>>458
ここでさえこんな風に開示請求が通りそうだという解釈と通るわけがないという解釈がぶつかるんだから
解釈抜きで法の運用ができるわけないわな
-
今回は日本が名付けの番だったんだろうが、ヤギか…
しかも結構強いみたいだな。
猛烈な勢力で海南島に接近
猛烈な勢力の台風11号(ヤギ)は南シナ海にあって、西北西に進んでいます。台風11号は香港の沖合に離れた所を西進していましたが、台風本体の濃密な雲が海南島にかかりはじめました。衛星画像では台風の眼がクッキリと確認でき、小さく引き締まった形状は勢力の強さを示唆しています。
中心気圧は915hPa、中心付近の最大風速は55m/s、最大瞬間風速は75m/sと解析されています。先日九州に上陸し特別警報が発表された台風10号の最盛期は最大風速50m/sの「非常に強い」勢力だったので、それ以上に発達しています。
ttps://weathernews.jp/onebox/typhoon/11/
-
>>460
学問的な反論なら問題ないがカルトとまで言うのは前提事実の真実性の点で危うい気はする。
-
>>415
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1410631?display=1
事実関係とか全く理解してないが数え役満を感じる
-
日本は星座からとってるんだっけ
-
>>464
追記。
あとカルトとまで言うのは論評の域を超えた誹謗中傷ともとられかねない。
そこもちょっと心配な点ではある。
-
>>431
熊への発砲すらあれだからなあ。
-
>>460
公共性があるだけでは違法性阻却はされんのよ残念ながら。
-
>>462
悪いが三流大学出でも裁判の手続き関係を少しでも齧っていればこれは通りそうにないってことは教わるんだ
スレ全体に対してこういう無理筋を言い出す時点で法律については全く知らないんだなって分かるレベル
-
>>467
身も蓋もない事言えば、確かに憲法学者がここ訴えるのは絶対にありえないと断定はできないが、
でも多分もっと優先的に訴えられる人がXに10アカウントくらい余裕でいるだろうからな…
-
>>464
他の意見を寄せ付けない狂信者って意味では、現在の憲法学者を指す言葉として合ってると思うけどな<カルト
訴えた時点で、立憲民主党の脱糞訴訟程度には、笑い物になりそうだけど
-
もっと身も蓋もない事を言えば、イッチ世間的にはもちろんネット界隈でも全然有名じゃないからな…
いや、もしかしたら別名義でSNSやっててそこでは1000フォロワー超える超有名人、みたいな事もあるかもしれないけど
-
>>470
開示請求は割とガバガバな雰囲気があるからなあ……
さっきも書いたように裁判まではちょっと難しいかもしれんがこれも地裁レベルだとちょっと怖いところはある。
-
>>473
そこは有名無名関係ないはず。てかそもそも開示請求に有名無名は関係ない。
-
それこそ憲法の19条20条21条はどうなってんだよw
-
>>475
もちろんそらそうよ
あくまでも目のつけられやすさの話ね
-
>>476
解釈でなんとかする!
-
>>466
そうです
ちなみに気象庁曰く選考理由として
・特定の個人・法人の名称や商標、地名、天気現象名ではない「中立的な」名称である
・「自然」の事物であって比較的利害関係が生じにくい
・大気現象である台風とイメージ上の関連がある天空にあり、かつ、人々に親しまれている
・アジア名として採用するには、文字数が多過ぎない(アルファベット9文字以内)
・音節が多くなくて発音しやすいこと
・他の加盟国・地域の言語で感情を害するような意味を持たない
等があるそうな
-
憲法学がアレだっていうのは昔から言われてることではあるのだが、法学部・ロースクールで学ぶ学絵師で憲法の異常さを理解してる人が多いかと言うと非常に疑問
ある程度、憲法を学ぶうちに左翼的思考に染まってく人が大半じゃないかな
-
>>477
なるほど。そこはちょっと受け取り違いしてたすまん。
-
偽ツイートを根拠に開示請求が通って裁判起こされて、「開示請求がされたのだから訴え出たことは問題なし」なんて、ひどい話も最近あったな。
-
法学部系が、法を絶対視する傾向にあるのは間違いない
法があったら法に則って世の中が回ると勘違いしてる
-
>>466
カワトウやヒヤマは無いのか……
-
>>482
痴呆裁判所だとひどい判決が平気で出るからね
-
せめて裁判やるなら普通はニュースバリューが要るからね、この類は
ひっそりと勝訴する事にはほとんど価値はない、せめて訴える相手も暇さんや百田尚樹くらいの知名度は欲しいところ
-
>>485
酷い裁判所だな
-
>>465
どうみても水商売の女性(港区の飲食店、、、)が自宅まで連れてきておいて、キスしたら不同意、と。これで議席失いかねないんだから、ほんとひどい話。
-
>>485
まぁ言うほど高裁や最高裁で変わるかと言われても微妙だけど
-
>>483
それなー
あれいつも首を傾げる
法が整備されてれば何も問題はないみたいな感じ
-
法律なんてさっくり議会で改正されるもんだしな〜
-
>>489
さすがに最高裁は大体まともやぞ。判決に批判出てるやつは大体地裁やし
最高裁で疑問持たれてるのも報道されてる情報が足らん場合が多い。
-
>>483
まぁでも大抵の事は法からは逃れられないのは事実だし
えらく抽象的な質問になるけど、それじゃ法抜きで世の中を回してるものっていったい何?
-
最高裁判決にすら従わないと主張する自治体首長というのは一体どれだけ偉いのだろう。
しかもなぜか妄信憲法学者と同じ側にいるという。
-
>>493
法さえあれば問題ないみたいな考えがおかしいと言ってるんじゃね?
少なくとも俺はそう受け取ったけど
-
>>495
その「おかしい」が個人の感想以下でしかなくて…
-
>>494
沖縄?
-
>>493
法の有効性に疑いがあるわけではないのよ
法の万能感見たいなのが表に出てくる所がおかしい。
分かりやすい例だと、宇露戦争の始まったあたりで、橋下徹の一連の発言がまんまそんな感じ
-
法が無い世界・・・
それはつまり金・暴力・S〇Xの世界
-
>>493
法というより法を運用する人だな
-
>>412
中国籍が日本でやったってなると人をじゃなくて日本人を殺したくてやったって感じに思える
「生粋の日本人なら何人も殺そうと思いました」とか供述していた生野区通り魔事件起こした韓国籍のやつ思い出した
-
>>498
前にサッチから投稿された「哲学者が感じる哲学の万能感」みたいなもんなのかもな
-
>>483
「自衛権に歯止めかける改憲を」と主張していた民主党の山尾志桜里元議員(東大法から検察官を経て民主党)が引退後の今は慶應大学院修士課程で学生として国際刑事法を専攻してるのだが
ウクライナ侵攻を見て進学を決意したのだとか。21世紀の今も戦争は繰り返される現実を見て「プーチンを国際刑事法で裁けないのか」と国際刑事法によって戦争を防ぐことも考えて、色々と関心があって学ぶことにしたのだとか
何歳でも学ぶことは素晴らしいし、国際刑事法が注目される時代だろう、しかし、東大を出て野党第一党の政調会長・幹事長も務めた政治家のいう事じゃないな。この人、頭の中身が法律系に偏り過ぎなのでは…?政治家向きじゃなかったのかもな
ちなみに菅野弁護士と不倫してた倉持弁護士(慶應の憲法非常勤講師、日弁連憲法問題対策本部幹事・第二東京弁護士会憲法問題検討委員会幹事)は「リベラルの敵はリベラルにあり」と言う本を書いて今のリベラルを批判してる
-
>>498
要するに、
「法で戦争を止めたり地球に落ちてくる隕石を止められるみたいに言うのがおかしい」って事かな?
-
>>498
ようは法の効力を過剰評価してると言いたいんかな。たしかに法はただあるだけでは実際効果はなくそれを守らせるための「実力」が無ければ無意味ではある。
でもそれを法律家が言っちゃいけないとも思うんだわ。法の専門家が法の力や絶対性を訴えなければ誰が法を守ろうとするのよ。
法が社会構成においては重要なものだからこそ絶対性を訴え続けなければいけないポジショントークのようなものよ。
-
まぁある憲法学者の倫理観、宗教観に賛同するしないは思想信条の自由であるべきだし
それを前提にした学者の憲法解釈を定説としてゴリ押しされるのはいかがなものかとは思うな
-
そういや、法学部の仲間と議論してたら、政治系と法律系で意識の違いが顕著だったな
政治系が国際政治のパワーポリティクスの現実の話をしてるのに、法律系が「そんなのは禁止する法を創ればいいだけだ」と返してて唖然とした
-
>>505
法の世界の中で完結した言動をしてるなら、別に文句はない
現実の解決しなきゃいけないものに、自分の世界を当てはめてるのが悪いって話。それじゃ解決にならんでしょって
まんま憲法学者の話にも通じるなw
-
>>507
その禁止する法律を守らせるにはどうするんですかねぇ
-
>>507
唖然とするのは自由なんだが、政治系が具体的に何を言った結果が「法を変えればいいだけだ」の返答になったのかをもうちょっと具体的に書いてくれないと…
-
>>506
アカデミックな活動の範囲内ならなんの問題もないわいな
ごり押しできる程だからこそ定説足りえてるわけだし
ただ、他分野への礼儀作法含めてそこから逸脱したような言動するからぶったたかれる嫌われる
-
>>508
だってそれ言い出したら法なんて建前でしかないから……
むしろ現実が暴走していくからこそなんとか建前を守らせないといけないって感じだと思う。
建前を無視し出した社会はもうヒャッハーの世界よ。
-
>>480
麻原九条はともかくその他に関しては解釈で利権が拡大された歴史もあるので、弁護士の飯の種として無理筋捻り出す研究はするだろう
-
>>507
国際社会は地球連邦みたいな法を強制する存在が不在だが、国内は基本的にはあるのが普通だからなあ。
-
法が全てなら、どうしてモンゴルはプーチンを捕まえないの?
-
>>511
それが本当にアカデミックであるならね
論理の世界よりも学会内政治力学みたいなのは勘弁してほしい
-
>>507
メヒコ「いいこと言うじゃない」
-
法を守らせるには違反者への罰則が必要なので武力が必須
力こそ正義!いい時代になったものだ
-
>>501
その辺りはその可能性が高い気がするな…(人をなら別に日本でやる必要性はないだろうし)
-
禿げてる人に禿と事実を言っても名誉毀損は成立するのだ
-
彡⌒ミ
(´・ω・`)「カなき正義は無能であり、正義なき力は圧制である」
-
「みんなで幸せになるためにルールがあるという共通理解があるからルールに従う」という考え方もあるんだよ。
それを国際政治に適用できると思ってるのは脳内お花畑だが。
-
ウクライナ侵攻が始まった当時は脳内お花畑な司法関係者が頻繁にテレビで寝言ほざいてたな
まあ最近はさすがに見なくなったけど
-
ウクライナ侵攻でリアルとは理屈ではなく理不尽であることを叩きつけられた社会系学科は多いんじゃないか
-
>>512
その建前が通用するのは社会を構成する人間の信頼や支持があってのことであるので、
これを逆転させて、法を社会を構成する人間は信頼し支持しなければならない。
というのが転倒してる感、
-
>>525
法をというより、法であるならば、
か、
-
>>525
ちゃうちゃう。法の無力さを理解しているからこそ法の重要性を無理筋でも強調しなければならないという感じよ。
そこを訴え続けなければ法なんてあっさり捨て去られてしまうのよ。
法なんてそれを行使できる「実力」と法を守らねけば行けないという人々の順法意識が無ければ無意味なのだから。
-
でも俺、正直ウクライナ関係で見直した事があるんだ
防衛や外交がらみの議論だと「〇〇する国が出たらどうする?」「そんなこと国際社会が許さない」な微妙に会話になってない返答が正しいみたいな風潮が強くて
それに対して「本当にそんな反応になるんか?」って思ってたけど
云年間もロシアに対して経済制裁する国際社会(西側陣営)って姿が本当に存在するんだなって
まあ同時に国が本気出したら経済制裁食らおうが何だろうが戦争続行するって姿も見せられたんだが
-
そりゃ国が本気で総力戦始めたら経済制裁なんて
戦争に勝つ手段にはなり得ても戦争を止める力にはならんよ
太平洋戦争だってそうだったでしょう
-
>>528
結構ギリギリだったようだけどね。当初は見捨てようとしたドイツ。ウクライナの徹底抗戦も大きな要因だが
日本と英国がガンガン押さなければ、あそこまでの制裁にはなっていなかったようだ
-
>>528
あれは俺的には逆にあれだけの事態でも平和より利益優先でギリギリまで介入しないんだなって虚しくなったけどなぁ……
国際社会が最初から介入の意思を示していたら戦争にだってならなかったろうし
-
ウクライナ戦争はロシアが核恫喝かましてきたから介入に及び腰になるのは多少は理解できる
あれも国際社会の倫理観がまた一つはじけ飛んだ瞬間だったな
-
支援と非難はするけど、介入はしない
昔の常識的思考である>>528の微妙に会話になってない「正しい考え」だと、「国際社会が許さないから、そんなことは起こらない」「起こっても米国の軍事介入ですぐ終わる」だったが
現実では米国だって核に抑止されて介入できない。このレべルでは。
-
>>507
つまりナホビノとしてカグツチに至り法のコトワリをしくんだな
-
3年目でようやくF16の提供、西側の真の本気はこれからだ
-
従業員からしても死活問題だもんな…
「日鉄よ、頼むから買収してくれ」とUSスチール従業員、抗議活動で米政府に翻意を訴えている模様
ttps://x.com/actvmda_info/status/1831840709613437170?t=rKNSOc00WmomsFvvHPKxpg&s=19
-
>>531
ウクライナはロシアとは民族的に近くて緒戦の様相は内戦の延長みたいなもんだし、大方の予想でゼレンスキー政権は亡命政権になるだろうと見られてたんだから、初手介入はそりゃ無理よ
ウクライナはいざというときに徹底抗戦するという信用が当初は足りなかった、なお現在
たぶんフィンランドあたりにいきなり来てたら、さすがに反応違ったんじゃないっすかね
-
日鉄撤退したらクリなんとかが買い叩くって……
従業員は雇わんのかな
-
自分の会社を竹中平蔵が買収しようとしている感覚とか
…怖…
-
>>535
そのF16は何か背中撃たれて(防空システムとの連携ミスか?)落とされた可能性あるみたいだな
ウクライナ軍のF16墜落“防空システムが誤って撃墜か”米紙
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240901/k10014567611000.html
-
なおUSスチールは買収がポシャった場合廃業を検討している模様
降伏するぐらいなら討ち死にの覚悟とはたまげたなあ…
こんだけでっかい会社の解散分配が起こるかもしれないってマジ?
-
>>527
そういう意図で主張しているならば、十分納得させうる根拠の主張や法律の実行力を伴えない場面で法の絶対性を主張するのは、
逆に、法律家は非現実的な事ばっかり言ってると法律家によって成り立つ司法制度への不信を招いて人々の遵法意識をすり減らしてね?
-
百条委員会も分かっちゃいたがダンマリこくかあ
ロクに機能しねえしなリコールの制度も
もっとポンポンクビ刎ねれるようにならんかな
-
中国人逝かれてやがる……
淫夢mad見て泣いてやがる……
-
>>533
その辺、左翼の言ってる事の正しさとその限界を示した感はある。
確かに非難や制裁は行われ、米軍も支援しているが、それだけでは戦争を抑止しできず、また終わらせる事もできないと
-
>>513
こういう書きこみが「お前そういうとこやぞ」ってなるやつだな
-
吉野家のダチョウ丼食ってきたーダチョウ自体は和風ローストビーフって感じだが
付属のダチョウの出汁スープが野趣あふれる牛とは絶対違う味わいであった、ただし消費税込みで1680円は高い!
ついでにドムドムで梨てりやきバーガー食ったが、梨いらんねん!
-
>>541
横槍が余りにも酷すぎるからなあ…
口出す(反対表明)だけじゃなく手を出して(買収を潰す動き)来るのは最悪過ぎるわ…
-
USスチールが潰れたら他の製鉄系企業が儲かるので、票になる
USスチールが買収されたら、その儲けは日鉄のものになるので、製鉄系企業の関係者が怒って票が減る
政治的に都合がいいのがどちらかと言えばね
-
>>549
本当に長期的な目が無いと感じるな…
反対してなきゃ買収された場合、従業員達の職はある程度確保される(設備投資されるって事は従業員が増える可能性もある)し、その票はほぼ反対してない人に入った。
元々のノウハウも上の所が買収してくれるので当然製品の質も上がるので、質が高いのを欲しがる企業からしても有り難い話だろうにな。
というか、基本的に日本の企業はその国の雇用にも貢献するらしいので、何処ぞの国とは大分違うんだがな…
-
日鉄とUSスチール関係者からしてみりゃふざけるな案件だわなぁ……
-
USスチールが新日鉄の系列に入ると、日系自動車は自動車用鋼板等をそこからの仕入れに移る可能性が高いので大口顧客が取られる恐れが強い
今のアメリカの製鉄業はどこも中国の安い鋼板の勢いに押されて経営が厳しくて設備投資も遅れたせいで技術面は大体横並び
そんな中世界最高の技術を持った新日鉄がUSスチールを買収するととびぬけた技術を持ったライバルが国内に誕生するという悪夢も生じてしまうことに…
-
USスチール「じゃあ米国が率先して助けろやぁぁぁぁ!!!(激怒)」
-
日本にパイを渡さずにアメリカでパイを分け合うんだから亡骸は国のためになる
-
金の卵を産む痩せ衰えた鵞鳥を他人が欲しがったら慌てて腹を引き裂いたって話よ
腹裂かれるUSスチールがひたすら哀れ、アメリカのどっかほかの企業が買収に手を挙げてるってわけでもないのに
-
というか、抜けれる場合だがUSスチールの労組は最悪産業別労組だったかを抜けるんじゃね?(明らかに邪魔しかしてない)
-
>>547
その値段ならローストビーフ丼でよくね?ってなるよなぁ
スープは鷄白湯系ではあるんだけどもうちょっとワイルドではあった
-
国内同業他社に身売りせずに廃業して資産整理に日鉄に全部売却しますみたいなことはできないのかな
-
中国等とは違って仮にも最大の同盟国の企業にも関わらずこんなことされたら日本の企業もいよいよ「今後の付き合い方は考えさせていただきます(バチギレ)」になるんじゃねえの…?
というか他所から見てどうとか考えないんか向こうは
-
>>558
動産設備だけならともかく、公的な、鉱山の採掘権だとか、事業許可とかそういうの全部ひっくるめて手に入れなきゃ役立たないからこその企業買収よ
-
>>560
なるほどなぁ
新規に認可取ったりあれやこれやするコストや時間を考えたら…ってのもあるのか
-
>>561
雑誌が廃刊せずに休刊するようなもんか
※バス路線なんかと同じで一回廃止すると復活させるのが大変
-
日鉄が持ってる特殊鋼材の技術は米産業界も欲しがってるらしいから、マジで米鉄鋼業界以外には望まれている買収というね
製造業の国産化を進めるトランプ氏の思惑とも合致するから、共和党が勝てばワンチャンあるかなぐらい
-
>>557
まあコスパ的にはそうなんだろうけど、ダチョウ丼はロマンというか、話の種というか、好奇心を満たす為に食べたい
-
>>563
トランプの方が理ではなく利で動く傾向あるしねえ根が商売人だから
-
トランプも反対表明してなかった?
-
民主党が買収妨害に動いた理由は、十中八九労働組合票目当てだろうしなぁ……
民主党がUSスチールに一兆円出すか?と言ったら多分出さないだろう(新日鉄の提示額が2兆円、ライバル企業の提示額が1兆円なので、埋め合わせで単純計算)
-
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN300B00Q4A830C2000000/
-
>>566
バイデンみたいな阻止の構えというより何がアメリカのためなのか検討しないといけないってニュアンスみたい?
-
>>566
そうやで。即座に阻止するって
トランプ氏“私なら即座に阻止する”「USスチール」買収認めず
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240201/k10014343011000.html
日本製鉄がアメリカの大手鉄鋼メーカー「USスチール」の買収を決めたことについて、アメリカのトランプ前大統領は「私なら即座に阻止する」と述べ買収を認めない考えを明らかにしました。
-
どう見たって選挙の為でしょ…労組が反対するから脳死で共和も民主も追従してるだけだよこれ…
-
あれ?追いきれてなかったか。
選挙終わったら掌返しそうなトランプ氏と環境主義者に迎合して鉄鋼業潰しそうな米民主党じゃその後の展開は違うか。
-
またデトロイトみたいなことすんのかよ
向こうも学ばねえな
-
>>571
激戦州のペンシルベニア州に本社と製鉄所があるからねえ。
どちらも喉から手が出る程には票が欲しい州だからなあ
-
ラストベルトがまた錆びてしまうんです?
-
反対してるのは知ってるけど、トランプ氏のほうは選挙パフォーマンスだと思うんだよなあ
どうせ三期目は無いし、選挙終われば検討する→検討したら米国の利にあるからOKになると思うんよ
-
ttps://x.com/actvmda_info/status/1831840709613437170
かわいそ…いや本当にかわいそ…
-
買収阻止して何の得があるのかよくわからない
-
>>577
必要なのは「投資」。社員が一番よく分かってんだよな。
-
>>552
「そんな中、世界最高の技術を持った~」と書いてあるのを、誤って一瞬「そんな、中世世界最高の技術を持った~」と読んでしまった
新日鉄よ赦してくれ...
-
>>578
選挙の票を取る(USスチール以外の製鉄会社の)のが目的だろうが、民主党は何かガチで止めかねない気がするかな…?
トランプ氏に関しては良くやってるマイクパフォーマンスで当選後に検討して何かしらの条件つけてOK出す気はするかな?
-
>>578
「外国の企業に自国の企業が買収されるのを防いだ」っていう大衆のうすっぺらい愛国心を満たす実績が手に入る
なお防いだ後はその企業が倒産しようが知ったこっちゃない模様
-
聞きたいんだけど買収反対の人ってトヨタとか日系企業の労働者を差別するクラスタなんか?
トヨタの自動車工場とかアメリカにゴロゴロあったと思うんだけど
親会社が他国になるのを反対って意味が分からんのだがどういう思考回路なんや?
-
アメリカ人「USスティールよ、生きて虜囚の辱を受けずだ」
-
>>578
クリーブランド・クリフスはUSスチール潰れて吸収されるとほぼ独占状態で高い利益とれるからなあ。
少なくとも日鉄の梃入れで競争力取り戻されたら叶わないと思う人たちはいるんよ。
-
買収資金の元を取るために資産をばら売り大量レイオフが米投資会社の基本なので
-
>>585
そういうのって独禁法とかカルテル的な法律に引っかからないのかな
保護しすぎて競争力失ったままの自動車業界の二の轍を踏みに行ってるように見えるんだけど…
-
日本の日本語における読み方って、英語圏ではそれなりに知られてるのかね。JapanじゃなくてNIPPONになってるけど。
-
“ラーメン二郎を150杯食べた”韓国人がソウルで営むラーメン店。「日本のジロリアンも満足する一杯を」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/11021e8568d85b6d7825c30aa4622e9f964361ca
――店長は、もともとラーメン店の経営者だったのですか?
ヨンウン氏:いいえ。私はこの店で働くまで、ジムのトレーナーとして働いていました。しかし、もともと
日本のラーメンが好きで、転職するならラーメンを一から学びたいという思いを持っていたため、この店
で働くことにしました。
――では、もともと別なオーナーが経営していたんですね。
ヨンウン氏:そうです。その時からここは二郎系ラーメンのお店でしたが、当時二郎系ラーメンとして
提供していたのは、とんこつラーメンにもやしをたくさん乗せただけのものでした。今考えると二郎系ラーメンとは
言い難いものでしたが、当時の私は「これが二郎の味なんだ」と勘違いしていました。
――本物の二郎を知ったきっかけは何でしたか?
ヨンウン氏:その後、満を持して日本に渡り、初めて本場のラーメン二郎を食べた時、頭を殴られるかのような
衝撃を受けたんです。「自分が食べてきた二郎は二郎ではなかった」と。本場の味が忘れられず、
そこから本物のラーメン二郎を作りたいという思いが湧き上がりました。
――二郎の味を再現するうえで、日本での修行はされましたか?
ヨンウン氏:私は本場の二郎店での修行経験はなく、すべて独学でこの味を再現しています。経営を任されてからは
日本に何度も足を運び、韓国に戻っては味の記憶をフル回転させて試作する、という日々が続きました。
――本場の二郎はどれほど食べたのですか?
ヨンウン氏:日本に何度も足を運んで、一日に3〜4杯、計150杯ほど食べました。時にはしんどくなって、
太田胃散を飲みながら通うほどでした(笑)。でも、経営するための義務感で二郎を食べ続けたわけではなく、
本当においしいと思って毎回通いました。
――日本に通ううちに、ますます二郎を好きになっていったのですね。
ヨンウン氏:二郎は知れば知るほど、奥が深いラーメンなんです。お店によってスープの味や麺の太さ、
追加できるトッピングまでさまざま。つまり、二郎という料理一つで、できることが無限大にあるんです。
日本に通いながら、二郎の魅力にすっかりハマってしまいました。
-
>>587
引っかかるよ、だから実は買えないはず
口プロレスみたいなもんじゃないか…?
-
>>588
日本製鉄株式会社(にっぽんせいてつ、英: NIPPON STEEL CORPORATION)
だからじゃない?
-
>>588
アメリカ企業でもUSだったりAmericanだったり企業ごとに違うからなー
-
>>587
独禁法違反の対象になると警告されてるし、
USスチールも関しちゃ衰退の警鐘鳴らされてから40年以上経って警鐘通りになってるのに誰も梃入れしない状態が維持されてるんで今さらと放置されてるだけかと。
-
>>583
USスチールが特別なんや
・創業120年の老舗(米国史は独立宣言から勘定して約250年)
・創業者はモルガンと鉄鋼王カーネギー
・20世紀は鉄の時代で、即ち鉄鋼最大のUSスチールは米産業界の看板だった
超大国アメリカを建造した資本主義企業群の象徴的存在なもんだから、あちらさんにしてみれば日本円の侵略に見えるんじゃないか
なおエンパイアステートビル
-
>>587
反カルテル法で買って吸収は出来なくてもシェアは手に入れられるんじゃね
-
>>594
そんな大切ならもうちょっと金とかさぁ……。
まぁ、欲ボケしてしみったれているのはいつもの米国なんですけど……。
-
>>272
やっぱりクレーマーががなり立てないと面倒くさいシロモノなんね。
-
>>590>>593
引っかかるんかよ…買収を止められる理由どころか無理な理由しかなさそうなのに
大統領選挙戦のアピールポイントにしたのはともかくバイデンじいちゃん何で口出しちゃったの…?
-
>>588
「NIP」がJAPと同じく日本の蔑称として存在するぐらいには知られている
-
>>594
ならしっかりと国とかで援助しろや(直球感)
-
米鉄鋼業は日本の米と同じで丁重に保護されている。
独禁法にも引っかからんしそれどころか新しい設備導入にも反対してそれが通るレベルだったはず。
-
違約金は誰が払う羽目になるんだろう
バイデン拒否ならバイデンが出せやと思うが
東芝の原発と同じく日本企業が負債をひっかぶるんだろうか
-
徹子それ保護やない
飼い殺しや
-
しかし、US(スチール)が日本(製鉄)に買収されるのが悪夢と言うが、きっちりと話し合った末の話(次点のハゲタカは論外)なので変な悪意で話盛ってる横槍連中は本気で脚引っ張るしか能が無いのかって感じだわな…
-
恋愛漫画と一緒よ
すんなり告白が成功したらつまらないじゃないか
-
>>602
買収が成立しなければ日本製鉄がUSスチールに5億6500万ドルの違約金を支払う必要が出てくる
-
あまつさえ政治利用である
翻ってUSスチールの討死の覚悟が素晴らしい
これは助けないとアカン(アカン)
-
>>606
あくまでも可能性な…
日本製鉄側に落ち度がないのにそれが通るなら、どの企業も手を挙げなくなるわ。
-
違約金云々があるから日本製鉄は引けないし、日本企業に買収されるのがいやってんなら米政府も引けない。
外から見てる日本人の立場だと、交渉中にUSスチールが破綻してくれるのが一番丸そうな気がしてくる
-
政治家は選挙期間中に重要な地区の労働組合を敵にはできないよ。
日鉄は説得する相手と時期を考えるべきだった。継続協議で時間を稼ぐか違約金払うかしかないわ。
-
>>600
しっかりとした国とかで援助?
さてはアカだな。オメーは
-
金出さないのに口だけ出すやつは信用ならねえ
-
>>611追記
(ポプ子並感)
-
>>611
ネタで言ってんだろうが、本気で面白くもないな…
-
噛んだネタほど滑るモノもあるまい
-
>>610
全米規模の労組だから地区云々は的外れでは?
-
>>583
差別とかじゃなくて利害関係で反対しているんでしょ。
関係者にとって破綻してもらった方が良い話だし。
-
>>605
仲の良い女の子がいた
傍目にはこいつらデキとるやろという程に人前でイチャついている
でも振られるのが怖くなりずっと友達感覚
気が付けば別の男が近づいている
今度はそいつと人前でイチャつき始めた
キミたちならどうする?僕は逃げた(隙自語)
-
>>552
技術が横並びってマジ?
じゃあクリーブランドが買収しても
アメリカ製鉄業が中印と伍して世界で戦えるようにはならない理解でいいの?
なんか先がないようにしか見えないんだけど
-
>>616
組合員はどこに住んでると言うんだね
-
>>619
米国産鉄鋼のみ使用可という規制が問題なので世界で戦う気はさらさらないと思うぞ。
-
>>620
全米鉄鋼労組と言うくらいだから全米にいると思ってた。
そういや鉄鋼業が1つの州に集中してるんなら全員そこにいるのもおかしくない・・・のかな?
-
そもそもアメリカ製鉄業なんてとっくの昔に死にかけてんのよ
上位の中国がダンピングしかけてるのもあって(まあこっちはこっちで過剰生産で見通し明るくはないが)
ただ潜水艦の基幹技術や昔からのノウハウがあるから殺したくはない…はず…なんだけど
何故か当のアメリカ自身が殺したがってるようにしか見えない…
-
Rustbeltて有名やしな
-
鉄鋼は中国が生産調整しないでドカドカ作るのを捌くために
ダンピング仕掛けてくるのが分かってるから国内需要を割り当てて産業保護は割とありな気がせんでもない
-
アメリカが高炉使ってマトモに製鉄できなくなるなんて1世紀前の日本人に向かって言ったら腰抜かすで
-
>>606
買収しなければUSスチームなんて無くなるじゃない
-
凄い偏見だけど労働組合という団体は敵というか事態をややこしくする悪という偏見がある
給料上げろ!をせずに政治活動に終始したり
-
GM「労働組合の言うことを聞いてはいけない」
-
>>621
マジかよ
それこそ製鉄業お先真っ暗やん
アメリカどうしちまったんよマジで
-
>>616
全米規模(過半数はクリーブランド)(本社はスイングステイツ)
-
ボーイングもだが今のアメリカは目先の小銭のために未来を食い潰してるようにしか見えんなぁ
カーネギーが見たら憤死するでこんなの
-
アメリカの鉄鋼業のあれに関しては、身も蓋もないこと言うてる友達いるからちょっと電話してくる
しばしお待ちを
-
この電話へのフットワークの軽さよ
これで陰キャを自称しようとしたらしいですよ
-
>>633
語り人来た
これで勝つる
-
箸休めにちょっとエロ系の話でも
-
>>624
もはやLostBelt
-
気になって調べたらアメリカの粗鋼生産量って、1975年がピークで後はジリジリ減少傾向なんやな
-
【速報】「資さんうどん」を「すかいらーく」が240億円で買収
ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/27135194/
うーん、大阪進出だ、東京進出だ、と喜んでたらこういうことなんか?
味はもちろん、北九という色が落ちてしまわないかとつい心配してしまう
-
>>557
ダチョウっていったらジャンのウジ虫のあれを思い浮かんでしまうけど、そこまでのインパクトは求めないので
これぞダチョウ!ってメニューをまた喰いたいのう
-
ふたなりちんぽフェンシングかな
-
朝だったから電話できねぇ……
-
>>633
わ〜い
ホントにありとあらゆる所に繋がりありますね
-
残念
-
歴史の本ばかり読んでいたら飽きたので、政治の本で面白いのはないかのう?
-
命を懸けている!
_,,,、-ー'''7 ̄ \
/ ......../ \
/ ____, ! ((_)) ヽ
! !三!:i ! `´r、((_))
i !三!:! ! | ヽ`´ !
_ __ / 7ゝ!三i;j | !__〉〉 |
〃}>) )`'ー/_/:ゝ=ソ-ーヽ ─ 、 ! 野獣先輩ってまぁ、日本ではホモにとってはエッチな物じゃん
〃 / / / 7)i | 〕二(( \_ /
テ'′/ / /:/:i |二二二7ヘ>r、
ヽ_.ノノ / /´¨γゝへi i|>r、示> 、
7´`''-、__ノノ....:::::{(0)ンi i|に)//| |>≧ァ
/ /´|ヾ三≡=ゝソ〃;i i|ソ//;;| |))7 /
/ :/ | |ヘ|i1!| ∨i!| ̄;i i|]/∧;;| |´/ /
/ :/ .| |:::|i1!| ∨i| ;;i iレ∧;;;;| |:/ ∧
____
_, -' ´___` '‐ 、_
, '´ _,-'´,-――- 、、 ´ヽ
/ ./ / ヽ\ \
\__/ /l / / , /l'| ト、l ',/
| / l/|7ニイ´/〃| -L.l !
| l |┬::cr ./ /┬::cr」 ||
| l ! l:::::::j '. l::::::::j. !l
ハ ⊂⊃‐ (__人__)‐⊂⊃ まぁ、日本のホモ兄貴たちの射精道具だろうなぁ
l \ ,/ |
/l .lY` ー‐┐ r‐ イ| |
/| l::::::::::;ィ´ {X}ik'::::::l. !
l l__j::::::::/: i_lil__|:i::::::! !
/ / ::::: i: : :l:::::ヒj::l」 : l_|!
-
エロとして消費してる人居るのか?
-
>>614
金融危機時の銀行「そうだぞ」
-
>>645
政治の内で官僚システムに興味があるなら官僚制(M.ヴェーバー)とか?
-
>>649
そういうのじゃなくて新書みたいなやつで
-
>>645
小説吉田学校とかどないや?
-
_、,_
/ ゛''-、,,
,.イi ((_)) `ヽ
〔!i´| ((_))i
[!i | i、 | あれさぁ、中国で見てたり動画編集してるのばれたら
i;iヘヘ ___´_ i
ヽ \ ` i
______\_`>-、,_/____ ガチで刑務所逝きなんだよな
|┌─‐─ ┬‐ー─-‐┬───┐|
γ´ ̄`| :|;r-r-r-tr-/ | |ヽヘ-tr-r-r-r__|: |´ ̄`ヽ
(γ⌒ヾ| :|))li|li|i||i|,// | :| ヽヘili|i||「i|(( |: |γ⌒ヾ)
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー`
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.| それで中国で動画編集してるの真剣に狂ってやがる
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::|
i */⌒l __ , イァト{ * }:| あれ、もはや自由の女神くらいの重要度だろう?
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
-
_,、_
,,、-''" \
/´ ((_)) iト、
/((_)) |`i!〕
| ノi | i!]
i _`_, ノ ヘi;! クッソ冷静に考えたら左……
i ` ー ´ / ノ
____\_,、-<´_/______
|┌───┬‐-─ー‐┬ ─‐─┐|
γ´ ̄`| :|__r-r-r-rt-/ | | ヽヘ-rt-r-r-r;|: |´ ̄`ヽ
(γ⌒ヾ| :| ))|i1||i|il// | :| ヽヘ|i1||i|il|i((|: |γ⌒ヾ)
_,、_
,,、-''" \
/´ ((_)) iト、
/((_)) |`i!〕
| ノi | i!]
γ ヽ i _`_, ノ ヘi;! 中国のクッソ厳しい受験戦争を駆け抜けた戦士たちが
( )=ー i ` ー ´ / ノ
ゝー ′ ______\_,、-<´_/____
/´ ̄ ̄ ̄\ |┌─‐─ ┬‐ー─-‐┬───┐| / ̄ ̄ ̄`〉 日本のホモビデオに夢中になって人生を台無しにするってやばい世界だよな
\____ \ γ´ ̄`| :|;r-r-r-tr-/ | |ヽヘ-tr-r-r-r__|: |´ ̄`ヽ /_____/
γ⌒ヾ (γ⌒ヾ| :|))li|li|i||i|,// | :| ヽヘili|i||「i|(( |: |γ⌒ヾ) γ⌒ヾ
ゝ___ソ ヾ.___ソ| :|>li|i||i|,// | :| ヽヘili|i||i|!<|: |;ヘ、__ソノ ヽ___ソ
-
犯罪って言っても違法ダウンロードレベルから政治犯レベルなのかよく知らんのよな
出来の悪いホモビにかける情熱ではないのは確か
-
自由の女神の写真飾っても多分逮捕まではされないんじゃないかなぁ……
-
- ―― - 、
, ´/ ̄ ̄` ー-ゝ
/ //::::/:::.::::ハ:ヽ::.\
´ーイ /..::::y/::::/ オ/:.::i.:.:ヘ
|.:| |.::::i::! ノ `ヽ}::}ハ 日本のホモビに捧げる人生……
|.:| |.:.::リ ● ●ィ::l:リ
|:}* { :リ⊂⊃ (_人) ⊂i }ノ
|:| i⌒ヽ j (_.ノ ノi|__/⌒)
l:{. ヽ ヽx>、 __, イ *i ヽ/ 冷静に考えたらトチ狂っとる……
|:| ∧__,ヘ} {><} l} {__.イ
|:i* ヾ_:::ッli i介i i|:{ * }::У
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ いや、朝の二時にそんな話題で哲学感じてるお前らの方が狂ってる
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ ←6時に見た感想
/ ー‐ \
おしまい
-
乙
何が彼らをホモビに駆り立てるんだ
-
>>645
政治系の教科書とか?歴史的なアレコレを纏めて理論にしてる系の。
ミアシャイマー「大国政治の悲劇」レイン「幻想の平和」とか。
文庫ならカー「危機の二十年」モーゲンソー「国際政治」も出てるが読みにくいと思う
ウクライナ侵攻後にでた政治系の教科書とかも面白いかもしれん「国際政治学をつかむ」
ちなみに、ウクライナ侵攻後に出た憲法の教科書も面白い。前書きで非難したり、今こそ憲法が大事とウクライナ侵攻に触れる割に内容は変わらず「軍備放棄こそ最高の安全保障」
高橋和之先生はウクライナ侵攻に触れてすらいなかった
-
何がそんなに駆り立ててるんだ…
-
乙
これをエロ系と言ってお出ししたのは許さん
-
>>650
ワイもそこまで詳しくないので、スマンが力になれない
-
乙
淫夢の夢の中とは腐界な
-
乙
ホモ界のメジャー性癖なのかは分からんのだよね
-
乙
ホモビで日本語覚える
腐ったモノやエロゲで日本語覚える
上野作品で日本語覚える
これが推し活というやつか
-
乙
中国ってエロに厳しいとは聞くがムショ行きなんかいw
エロが一律ダメなのか
ホモだとより厳しくなるのとか
色々気になるな
売春婦が銃殺されたみたいな話は聞いたことあるけど
-
日本の自由は節度を守れば底なしだからな
憧れちゃうんだろ
-
おつ
拾いものだけど等々ベトナム辺りも汚染され始めたらしいからね、仕方ないね(レ
ttps://x.com/SUDO6421_Mk2/status/1824421888518656057
-
乙でした
USスチールの話題は期待して待つとして……
淫夢をエロ? バカエロか何かじゃないかなー?
-
もう「真夏の夜の夢」をフラットな目で見れない・・・
-
>>667
大東亜淫夢共栄圏構想だなw
笑うしかない……ひきつった笑いだが
-
野獣先輩はもはやホモビではなく、自由を表現するためのコンテンツだからなあ
-
>>650
マイケル・サンデルの「実力も運のうち」とか
古いけどE・H・カーの「危機の20年」とか
日本人なら高坂正堯の色々とか
-
インドネシア鉄道の愛称ウーッシュの例からして
二次感染が確認されてるの酷くない?
-
>>645
求めてるのがどういう内容の本かによっておすすめ変わりそうだなあ
現代政治家か過去の政治家の回想録や評伝なのか、はたまたルポライターの伝記でもいいのか
あるいは学者が書いた政治学に関する書がいいのか色々あるので
-
でも自由の尺度として淫夢を許容するかどうかってのは新時代のスタンダードになりかねないんすよね
少なくとも既存宗教(啓典の民の方々)の価値観を破壊するので、地球市民の礎にはもってこい
-
>>674
なるほどな、そっち方面で考えてみるか
-
「大っぴらに活動してる中国の淫夢厨は大体台湾系だからそこまで大仰なもんじゃない。
もちろん警察から逃げ隠れしながら動画編集してる大陸の淫夢厨もいる」とは聞く
-
>>645
国際安全保障が分かるブックガイド(本の紹介)、貧者を喰らう国(中国格差社会からの警告)、台湾という国
-
>>671
なお踏み躙られる出演者の権利
-
奥山真司氏の文春新書「世界最強の地政学」、および新書サイズの「新しい戦争の時代の戦略的思考」は面白い
伊藤貫氏の小学館新書「中国の核戦力に日本は屈服する」文春新書「自壊するアメリカ帝国」は2010年代前半と古いが、徹底したリアリズムで当時の日本としては非常に珍しかった
最近新書版が出たロバート・カプランの朝日新書「地政学の逆襲」とかもいいぞ
-
>>645
小泉進次郎と権力
次の総理になるかもしれない進次郎の議員になってからの経歴が大雑把に分かる。菅さんとの親密さとか
-
乙
淫夢はエロ……なんか?
-
>>678
台湾と言う新しい国」じゃなくて?
-
>>679
少なくともTDNは過去の事を過ちと認めてるから多少はね?
完全に消息不明になった野獣は不知火
-
>>681
色々あるんだなー
-
中国のゼンカモンも扱いってやっぱエグいのかな
たとえ罪状がエロビ編集でも
-
進次郎氏と言えば、進次郎氏が有名シンクタンクCSISにいた時代に共同論文を執筆したマイケル・グリーン氏(ブッシュJrのNSC大統領補佐官、ジョージタウン大教授、CSIS副理事長)もいいぞ
ハードカバーの本だが「アメリカのアジア戦略氏」「安倍晋三と日本の大戦略」は面白い
-
>>686
自分の近くにエロビ(淫夢)編集で前科者になった人が居たら付き合い方どうする?
-
>>688
良いよ来いよと温かく受け入れる
-
>>686
どうなんだろうね
今は就職が超超氷河期だから
割と命に直結しそうではあるかも
-
進次郎関連といえば、今日の記者会見でG7に出るとあなたの低い知的レベルが世界で公表されるとか
言った失礼なジャーナリストがおったそうだな、よかったな自由な国で
-
そういう事を言っても良いと判断するかわいそうな頭の持ち主だったって事だな
まぁマスコミなんてそんな物さ
-
アメリカ人「日本の象徴的建物を外国企業に買われたらどんな気がするか、考えてみたまえ。」
-
進次郎はやっぱ親父に喋りが似てきたなw
寄せているのか
案外いいとこまで行けるかもな
-
進次郎氏、27歳から国会議員だから国会キャリア的には総理狙えるレベルなんだよな
第一次の時の安倍総理の方が総理になるまでの経験が短い。
-
>>693
(シャープ、日産を見て)「あっそ」
こうなるな
-
報道の自由度ランキング=記者の放言が限界まで許される?
-
「自分を(地あたま的に)賢いと思いこんでいるアホウ」と、「自分は(偏差値的な意味で)さほど賢くないと自覚している人」では、手札の時点で勝負にならないかと
-
進次郎はあれで結構強かな気はするがな
-
自分の立ち位置が掴めてるクールな返答だったね
進次郎以外の候補にはできない返事だ
-
>>699
例のサーフィあたりから
自分の強みを理解した気はする
-
>>697
大谷の家に凸したジャパンメディアをさして「コレが放送の事由ランキングで底辺常連の連中です」
とアメップが見たらどう思ったんだろうね
-
そもそも報道の自由度ランキングって何種類かあるからなぁ、別に統一評価って訳でなく各団体が隙に決めてるだけなんで…
酷いのはSNSで記者が反論されるからって記者が主張して下げる身内基準のやつ
-
このスレの人たち、進次郎の事かなり好意的に見てるよなw
ワイもだけど
-
>>693
東芝の解体 身売りはちょっとおセンチになったけどそれくらい
-
>>695
当選回数で言えばそうだけど安倍さんの場合官房正副長官両方と党幹事長を務めたという経歴の違いはあるかな
まあこれは親父の晋太郎さんが惜しくも総理を逃したがゆえの
純一郎さんや森さんなど晋太郎さんにお世話になった清和重鎮の寵愛を受けたという特殊事情もある
-
>>704
「有能だけど、パワハラ気質」だったのなら、賛否両論は出ると思うけど、とりあえずそっち方面の悪評は無かったかと
-
>>704
つ 石破
これとの二者選択になりそうな悪寒してるからそりゃもうw
-
“親父の顔を知っている”は政治家として強いんよ
有権者に対しても同じ政治家に対しても
-
>>706
自己訂正
当選回数は今だと同じ回数だから単に年数の違いだった、失礼
-
進次郎氏は相当したたかよ
-
総理になるまでの安倍晋三の主な経歴は
・官房副長官
・党幹事長
・官房長官
これまでの小泉進次郎の主な経歴は
・党筆頭副幹事長
・環境大臣
・党総務会長代理
ちょっと比較するのは厳しいのではないかと思います
安倍氏は小泉純一郎に引き上げられての抜擢人事が大きいので単純比較すべきでないというのもわかりますが……
-
>>708
実際、なったらどげんするんやろかねぇこのスレの人w>石破vs進次郎の一騎打ち
石破が勝った時に自民以外の行き先決めてるんだろか
-
>>709
恐ろしいことにかも知れないけど「近衛文麿の孫」というのが、マスコミの論調としては「高貴な生まれ」というプラス評価になった人も居ますしね
すぐに、無かった事にして「近衛文麿の孫だから、評価されたわけではない」と手のひらを返してたけど
-
>>704
嫌う理由があんまりないだけかな
農林部会長とか環境大臣とかでどんな実績があるのかは知らない
-
>>713
それこそ吐く自信があるわ
メディア関係はえらい石破を推すけどあいつは最低だぞ・・・としか思えんし
-
>>709
もっとも進次郎さんの場合は必ずしもそれがプラスに働くとは限らない事情もあるね
何故なら親父さんは郵政民営化で同じ党の議員に刺客候補立てたり離党に追いやったりしてるので
当時関係者の議員からはよく思われてない可能性もある
-
キシダガー「まぁ岸田を下回ることは多分無い
何しろ岸田は能力があり今急いで解決しなければならない問題がわかり
それを最優先で解決する意思があると国民に理解しやすく説明して
解決するために必要な事を十分にしなかった人だから
シンジローが岸田を下回るのはかなり難しい」
-
>>712
党三役や重い大臣職経ずに総理になったのって海部さんくらいなんだっけ
-
>>717
同様の事例に河野洋平・河野太郎親子がありますね
-
>>716
党員からは好かれているけど、国会議員からは嫌われている人ですからねえ、あの人
-
>>718
アンチするために徹底的に調べ上げるやつじゃん
-
>>721
好かれる要素が無さすぎるもんな
-
石破さんは橋本派でもぼっちだったのをジュンイチローが拾い上げた形だからなぁ
-
>>719
パパ小泉さんもそう 大臣は郵政と厚生2回で党三役の経験なし
-
>>725
変人すげえ
-
>>719
海部俊樹は、党副幹事長、官房副長官(三木内閣)、文部大臣(福田赳夫内閣)なので
当時の感覚から行くと「ない」候補でしたね
リクルート事件がなかったら総理になる事はなかったかもと感じる所
-
>>716
まぁ順当に行けば国民民主党支持に一時的に鞍替えじゃないかなぁ、「もしゲル」になった場合は
それはそれでタマキンの頼りなさに毎日イライラしっ放しの毎日になりそうだけどw
-
石破茂総理爆誕で僕らもついにジミンガーの仲間入り!?
-
韓国の大統領は死ぬか逮捕が殆どだけど、日本の総理大臣って美味しいのかな?
批判と誹謗中傷ばかりで心削られていく気がするけど
-
うーん、石破茂が総理になったら、と考えてみた
失言で1年持つかどうかじゃないかと思った
それ以前に支えようという人が自民党内にどれだけいるのかな?
-
国民民主党に鞍替えもないなあ
心情的に無党派というのも微妙かもしれんが
それに近い状態で地元の自民議員には投げるという感じか
正直応援してる議員面子もいまいちだから
たとえ党員票取れても議員票でひっくり返るパターンに見えるけどね
-
このスレで発言する人間は大多数が自民支持だけど、傾向を考えると日本保守党支持に鞍替えする人は少なそう
-
まだ進次郎氏のほうが圧倒的にマシ
若返りにもなるしな
-
>>730
野球か将棋の王座につく方がまだ、死ぬまで終わることのない賞賛と栄誉に包まれそうね
-
>>733
まともに候補増やす動きを見せるわけでもなく
単なる百田氏・有本氏による集金活動じゃ乗る人はそりゃいねーわ・・・
-
>>732
そこが単純に疑問なんだけどさ、
議員は議員で党員人気の高い候補をそんだけ無視できるもんなのかね?
普通は自分の選挙区の少なくない党員が熱心に推してるんなら個人的感情はともかくそれに乗っとくか、ってならない?
-
避暑地の方でも石破の話題あったけど議員にクッソ嫌われてるから総理はムリやろ
-
最新版だそうな
ホント、ガラ悪いなぁ、ヤクザの抗争かな?
【独自】大阪府警が暴力団事務所に捜索 高齢女性が現金約1100万円だまし取られた事件の関係先(2024年9月6日)
ttps://www.youtube.com/watch?v=F09UU69Eko8
-
>>737
それで決まるなら石破さんは2012年の時点で総理になれてるからなあ
というか石破さんは人気は高いと言っても2割5分少しで
そもそも3年前は不出馬に追い込まれてるのを忘れちゃならん
-
>>715
原発を止められ太陽光発電高額買取のせいで高騰した電気料金の下、細々と操業を続けていた
国産肥料を全農から切らせて韓国産肥料へ切り替えさせたのを実績として掲げていたよ
表面上は「安い肥料へ切替えさせた」だけだけど
それに責任を感じて再稼働推進派に変われば多少は見直せるんだけど
-
>>739
テレビ来てるからまだ上品だな(小並感)
-
>>704
現在の政策能力的には疑問視してるけど、関わった人から軒並み評判が良くて勉強熱心なら応援はしたくなるわな
石破とまさに正反対
石破は例えばイージス艦衝突事故一つを例にとっても艦長たちは何も悪くないのに責任を取らせて、後から勝手に「本人たちが自分から責任を取りたいと言い出した、責任を取らせてくれて有難うございますと言っていた(勿論、言っていない)」とかほざいたからな
一事が万事この調子だから控え目に言ってクズよ
-
マスコミが進次郎に一発かまそうとしてクロスカウンター打たれた話、
「八百長かなと思ったが田中龍作か、多分ガチだろ。
普段からあんなんだから自民の踏み台役の台本なんか読むわけない」とか言われてて草生えた
-
あ、あのフリーランス田中ってやっぱり田中龍作だったんだww
-
>>743
でも時として人間の屑が国の舵取りして上手くいった例が結構あるしなぁ…
-
「テレビの出演者側が仕込む(or仕込んでしまう)やらせ」に関するテレビ局側からの視点と対処法を書いた記事
タイトルは扇動的だが中々参考になる
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ca9db755dfa6f0027710b11208431afd96c7b581
-
進次郎はもうちっと経験積ませて欲しいなとは思う
-
>>748
重量級閣僚と党三役どちらかは欲しいですね
党三役で総選挙経験とかあれば少し安心
-
野獣先輩の話だとエッチさが足りなかったか、仕方がないエッチな話をしてやろう
-
岸田氏が実質院政やってくれんなら大歓迎なんだが
-
>>746
屑で上手くやれるのは他人の心理は分かっているタイプだからなぁ……
例えば最近だとこれ
菅義偉前首相、石破茂・武田良太両氏と会食
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA018KY0R00C24A7000000/
菅派の支持を得る為に会食したんだけど、セッティングも支払いも菅さん達にやらせて話すことは自分の大学時代の自慢話を一方的にしてたからドッ白けだったってさw
多分、苦労知らずで人の心が全く分からん男なんだよ
-
石破氏は党員に人気と言うがそれは何故だろうな
-
理屈的にはそうだな
___
/ \
/ ノ ヽ \
/ (●) (●) \ 生物的には、国際結婚は速攻わかれるか
| ´ |
\ ⌒ / マジでずっと夫婦の二択じゃね、って話を以前したことがありますね
ノ \
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ それは文化などの違いによるもの?
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
-
>>747
取材先が配慮して(に騙されて)なんて始めから局が視聴者を騙してる場合の何割になるんだろうか
-
チ●コの大きさ?
-
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/ ___'___ \ もっと原始的な話ですね
| |r┬-| |
\ `,. -'"´´ ̄`ヽ
/ (___ |
/ |
( ̄ |
 ̄ ̄ ̄| |
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 体 臭
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
-
>>753
農林水産に関して(だけ)はまともなんで
-
この話は前にも見たな
-
セックスの頻度もなぁ。
ロシア女性なんかは毎日朝晩2回、終末は仕事が休みなので昼に1回が当たり前なので逢わないとキツイ
と、佐藤優が描いてた
-
臭いはなぁ……
-
>>758
そこについては実績があるのか成る程な
-
>>752
最初の就職は親のコネ、議員になれたのも二世議員だからって経歴だからなあ
-
後トイレの匂いと聞いたな
日本人はウンコから米の匂いがして耐えられんとか
-
>>764
確かに米の匂いは慣れないとキツいだろうな
-
日本人でも妊婦になると米の炊ける匂いがダメになる人とか居るしね
-
無理な臭いは無理だからねえ
-
硫化水素
-
>>528
自分は逆かな。
直接的にロシアの危険を感じていた日本が、率先して経済制裁したからこそ
EUや米国も経済制裁に追随したのであって
欧米の経済がヤバい現状、日本がケツ持ちしてなかったら、もう対露経済制裁は緩くなってるレベルじゃない?
-
クリミア侵攻からずっとロシアへの経済制裁は継続中だった気がするんだが
-
今電話来たのでしばし中断
-
対露制裁を緩くしたら欧州経済は救済されるんですか?
-
外国人、お香とか香水の匂いで通るだけでキッツイのたまにいるんだよな
まぁ日本人は汗の匂いでキツイのいるけど
-
体臭かぁー・・・。
日本の風呂文化に染めて、健康的な食生活と運動で大分マシになるはずだが、この間NSSネキとかが数日風呂入らないくらいなんだ、みたいな話もしてたし(記憶違いか?)
生理的な問題ってのは大事ですな。
-
自分の匂いは気づかないから辛いよな
制汗スプレーでさえやり過ぎると臭くなるし
-
対露周りは岸田政権の外交が光ったな
安倍政権では官邸主導で対露接近をやってかなり迷走気味だったので
-
昔バスに乗ったときに隣が外国人だった
東南アジアか南アジアに見受けた
日本語を喋る良い人だったが匂いがね
吐きそうになった
-
>>769
ワイもそう思う。日本の対応は素晴らしい
岸田首相はこの辺の動きはマジで評価できるのだが…。はてさて、次の首相はどうなることやら
-
>>776
対露は相手があそこまでキチ思想だとどうしようもない気が……
安倍さんと岸田さんの時期が逆だったら同じことをやったと思うし
-
ttps://x.com/misakifes1/status/1831973134871969946
ttps://pbs.twimg.com/media/GKMRBSFaMAEWl2c.jpg
小泉進次郎さんに失礼発言をしたという田中龍作さんって、
もしかして自分の甲斐性を棚に上げて政府批判をする自称ジャーナリスト、田中”医療費が高くて、喘息持ちの女房が病院に行けないのは自民党のせい”龍作さんのことですか?
うーんこのクズ……
-
>>774
NSSネキは食事をしないじゃなかった?
運動しないのを矯正してる中で食べる方もおろそかという話だった記憶
-
臭いかあ
現場にいるとマヒするね
汗も油も薬品も全部身近になりすぎる
-
【中央時評】日帝強占期の韓国人は誰か
中央日報日本語版2024.09.06 パク・ミョンリム/延世(ヨンセ)大教授・政治学
ttps://japanese.joins.com/JArticle/323392?servcode=100§code=120
岸田訪韓で有終の美を飾れるかってとこでありますが、韓国の皆さんもいつも通りのようでして
くどくどと話は長いけど、やっぱ結論は最後のこれだけですなw
>日本の韓国強占と「韓国人は日本国籍・国民だった」という主張こそ「常識」と「国際法」と
>「国際規範」の完全違反だ。常識と国際法に照らして日本の韓国強占は源泉無効だ。時効の
>完成も存在しない。そしてこの点がはるかに重要な本質を構成する。
-
>>772
ロシア産の安いガスが手に入るなら、エネルギー価格の上昇で苦しまなかったとは思う
まあ、ロシアがウクライナで止まるとは到底思えないが(欧州の工業地帯確保しないと、ロシアは軍隊持ったガソリンスタンドで終わるので)
-
岸田さん、特に頑張ったのが安全保障と原発関連なのよねえ
マスコミから無視されたり左から攻撃されたりと散々だよねえ
-
>>783
韓国人は本質的にこれなので、大統領が変わったらまた反日やるな
-
>>783
韓国との間にいかなる約束事も結んではいけない
どうせ反故にし、韓国の正当化の為に悪し様に罵るネタにするだけさ
-
>>781
しまった、そっちか!
でも、誰かがそういう話してた記憶も有るんだ。誰だったか?
とりあえず、NSSネキごめんなさい。
-
>>787
約束してもいいと思うよ
向こうが破ったと言えるなら
-
>>788
多分政治学者(学部生か院生)の人だと思う
どことは言わないがかゆくなったとかの話題があった
-
>>788
政治系のプーリンやな、研究してると風呂に入らなくなって陰部が病気になったとか言ってた
NSSネキは嗅覚が鋭いって過去に話題になってる
-
>>785
マスゴミが与党の功績を褒めるなんて事、民主党政権時以外であったっけ?
何をしようが貶めるだけよ
-
拉致被害者連れてきた時くらいかなあ<マスコミが政府ほめるの
-
>>791
なるほど、サンクス。
イッチのお仲間はいろんな人が居るから、記憶でごっちゃになってしまう。気を付けないと。
-
対中戦略上、有事の中露連携を多少なりとも牽制する為に豪印の引き込みと共に対露接近は
あの時点ではやむを得ない選択だったと思う
-
送りバントさんならこれに出てくるウマの元ネタ分かるだろうか
ttps://x.com/kobujime_55/status/1831953245834797407
-
この後ガチで岸田さん守って欲しいがなぁ
また再来とかのってくる阿呆が二度目の暗殺とかしかねん
-
>>787
何も約束しないというのは非現実的アメリカなどを巻き込んで
被害者意識と政権交代を無血革命と捉えて約束を違えるのをなんとも思わないソウルの常識世界の非常勤で無効化しないといけない
-
ブゼンダイオーの復讐劇とおもったらそうでもなかった
-
現状だと進次郎よりまだ石破のが良いわ
官房長、外務大臣、防衛大臣ぐらいの最低限諸外国との最前線でやり合いの実績ないと怖くて叶わん
あと最近のニュース動画見ても進次郎構文治ってなくて質問に帯する回答がズレテル。環境大臣だから笑って済んだけどあれトップでされたら堪ったもんじゃねーぞ
-
>>796
G1勝ってる兄弟馬ってそう多くないんですけどG1 6勝の兄が居て、無敗で三冠と有馬連覇した馬って居ないですよ
有馬連覇の時点で6頭しか居ないんで
一番近いのでG1 3勝の兄ドリームジャーニーが居て、3冠馬にして有馬連覇したオルフェーヴルかと
でも栗毛(茶色)です
-
アメリカを巻き込んでも結局破棄するからなぁ……>韓国
-
対露接近は明確に失敗だからな
日本が主導して中露のデカップリングを図るのは実現性に乏しいというのも後知恵ではなく当時から言われてた話
当時の国家安全保障局長だった谷内正太郎はじめ官邸が勇み足に過ぎた
-
匙加減がマジで難しそうだけど、政治家相手でも誹謗中傷だのメディアの報道だのに対する規制してほしい
-
>>800
無理無理 自民解体まで行くぞあいつなら
あいつ後ろ弾しかしてないんだぜ最近はずっと
-
>>805
×最近は
○昔から
こうでは? あの嫌われようは余程だよなあ
-
>>804
与党は抑制的だけど野党が最大限活用する未来が見える見える
-
進次郎は党の重鎮の意見聞くはず石破が聞くとは思えないこれだけで石破を否定するには充分だな私の中では
-
>>796
オリジナル馬だね
多分モデルはナリタブライアンかな
シャドーロールをつけていて最強の兄がいてあだ名が魔王と、シャドーロールの怪物というあだ名と近いニュアンスがあるからだけど
あるいはダスカを牡馬にした感じかも
-
唐突だけどタイ米の炒飯うめえな
米は本当は茹でるらしいがメンドイから炊いた
炊きあがりの臭いは強めだったが、炒飯にしたらしなくなったわ
-
進次郎は良くも悪くも独断専行はしなさそうだもんな
とは言えその進次郎もまだ早いんじゃね?ってのも判る
-
>>804
規制なんて最終手段だよ。いろいろ弊害も大きいし。
まずは草の根運動から始めるべきだと思う。
海外の市民団体のランキングで〜〜とか言ってるけど自分でランキング作らないの?ってなるよね。
-
石破氏の後ろ盾になりそうなムーブをしてた菅氏が会談後に方向転換して進次郎を持ち上げるようになり、
進次郎が出馬に前向きになった後は見向きもしなくなったからね
その時の石破氏の態度がよっぽど悪かったんだろうな
-
>>801 >>809
流石に直撃する元ウマはいませんか
勝ってスタンドに向かって騎手が指立ててるのはダービーか? とか
流星の形や勝負服のデザインで誰か分かるんじゃないか? とか
赤城さんがG2勝った時のスタンドやゴール板のデザインでレース特定できるか? とか
色々浮かんでくるけどリアル競馬の方の知識が足りなくてワカラナカッタ...
-
>>813
元から菅さんは方針転換なんてしてなくてあくまでメディア対応で有望な人として
進次郎さん・河野さんと同時に石破さんの名も出しただけってレベルなんで
-
会見見た感じ進次郎はあんまり本気で今回の総裁の座を狙ってるとは思いにくいなぁ・・・
-
>>816
普通に考えたら実績足らんし、勝ってしまったほうが困るんじゃないかなあ
-
とはいえ、ほかの候補者次第では党員票で一位取る可能性はあるし、
そうなった場合すぐ総選挙確定の議員が議員票でひっくり返すのも躊躇しそうなんだよなあ
-
>>810
カオマンガイとかガパオライスとかのエスニック料理も
やはりタイ米だと一味違うですよ
人によって好みは割れるだろうけど、私は好き
-
>>817
総裁なったら即解散だったり政治資金不透明だったやつは説明責任果たさせる&果たすまで要職につけない、とか大口叩きすぎだし議員票入れさせないようにしてる感じがアリアリと見えるのよね
-
進次郎は次を見据えてのアピールタイムな気はするな
本気で勝ちには来てないだろう
実績と名前を売りに来てるんじゃないか
-
>>821
「まずは一回、やってみましょう。次やる時は2回目になってますから」を本人が逆輸入したとかネタにされてたな
-
シンジローは勝ったら早い段階で解散するって言ってるし
どっちでもいいんじゃない?
まぁ、シンゾー効果で相当に高かった内閣支持率をドン底まで叩き下ろされた後だったから
多分国民が菅や岸田に求められたのは「厳しい世界情勢だけど日本は国民を見捨てたりしない」という態度だったんだろうがな
まぁ後の祭り
-
負けるだろう戦いに出て、総裁選の経験を積む、ってこと?
-
>>819
ルーカレーにバスマティ米も旨いかも知れんね
ジャポニカ米が無いならと別のを色々と試すのも楽しいでな
-
というか一番の謎はこんだけ内閣支持率下がってるのにそれ以上に野党の支持率が下がってること
安倍政権時の野党支持率の半分ってあ頭バグるで
-
というか次期総裁は早い段階で解散するかぐらいしか色を出す時間がない気が。
結果が出る前に選挙が来るし最悪アメリカ株暴落も来る。
フルタイム雇用-43600人/月って何なんだ…
-
>>824
総裁選で存在感示して主要ポストゲットくらいは考えてるんじゃないかなあ
-
>>823
一体どこの世界線の話をしてるんだろうか・・・
国民を見捨てない政策をした所で正しい評価はされないのもあるけど
選挙では大敗けには至らないだけ御の字というのもあるんだが
-
なんというか野党の岩盤不支持層が存在するよね
-
>>824
決選投票前に脱落しても支持者に回ることで、自分も推薦した議員も重要ポスト狙えるからな
出れたってだけでも議員票21票の重みがある。
-
新総裁になったから国民の信を問うって言われたら反対する大義名分ないし、
自民党の議員だってそれを望んでるだろうしな
-
>>830
支持できるだけの野党があればそこを支持しますが
野党が「裏金問題」って言ってるうちは到底支持は無理ですね。
-
>>826
ぶっちゃけマスコミが政治不信を加速させてる状態だからさもありなん
-
>>830
そら民主党政権時の反省なんてほとんど出来てないに等しいからなあ
立憲の今の代表も出来るだけ外交もやれます感出そうとした所で頑張ってベトナム副首相までで
最大同盟国アメリカ相手だと国務次官補ぐらいにしか相手にされんようじゃな
-
>>835
トラスト・ミーの系譜と聞いたら当然かなって
-
>>800
防衛の実績がクソなんですよ、、、
-
>>824
総裁選をまずは1回やっててみることで、次の2回目にやる時まではやる前から「総裁候補」と認知される
今回一定程度の得票はあるだろうし、次の総裁選で他陣営から自分に入れる人への説得材料になる
今回、一定程度の票を得て決選投票で自分の推す総裁候補の支持に回って自分の得票で総裁を当選させることができれば発言権も増す
実際、今回は候補者も多いし、決選投票があり得る
-
>>834
野党の支持率が低いのをマスコミのせいにするのは無理筋だろ
与党よりだいぶ甘やかされてるのに
-
防衛大臣としてはダメでも防衛庁長官の時は悪くなかったという話も聞くな
こういう庁長官なら悪くないタイプの人は衆議院議長なら向いてる説なんかも(本当にそうかは分からんが)
-
今の時点なら若すぎる進次郎より石破にやらせた方がいいとは思う。
進次郎、若いのはいいがいくらなんでも若すぎて統制取れない気しかしない
-
とはいえ、進次郎氏は今回で総裁狙ってきてると思う
-
進次郎は不安で収まるが石破は論外やろ
-
>>841
万一石破さんなれた所でこっちもこっちで党内基盤が怪しいから参院選まで一年未満になりそうだけどなあ
-
>>839
マスコミは与党を攻撃するけど野党を持ち上げる事はあんまないので
結果として「政治家は信用ならない」と言う印象だけが植え付けられるんよ
特に無党派層にとっては与党も野党も等しく「政治家」なので
-
>>845
政権交代直前直後は露骨に褒めることはしてなかったけど、かなり持ち上げてた
民主党の化けの皮がかなり早く剥がれたせいで、一気にマスコミ不信に転じたけど
-
民主党政権の時は結構ヨイショされてなかったっけ?
-
トルドー43歳、マクロン39歳で、ケネディ43歳。ブレア43歳。メローニ45歳。クリントン46歳とオバマが47歳か
他のG7がこの年齢で首相・大統領に就任してんだし、進次郎の年齢でも十分あり。年齢だけなら。
それで権力基盤どうなるかやな
ちな安倍総理は52歳で第一次政権
-
>>841は現実問題として世界情勢が安定してるならっていう前提だったな(平和ボケ)
若すぎるという思いは抜けないが、今の世界情勢なら、進次郎が一枚皮がむけるのを期待する方がいいかねぇ
-
>>848
「オッサンばっかりやん」
「年下ばっかりやん」
あなたはドッチ!?
-
大体候補者乱立してるから「進次郎か石破か」みたいになるのは気が早すぎるにも程があるからぬ
党員党友の支持率で言えば高市さんも似たような数字だったり他の人も逆転不可能って程でもないしね
-
英国はスナク元首相の方がブレアより若い42歳だったか。ちな英国最年少は24歳の小ピット。
24歳で就任し、18年間首相を務め退任。その後情勢が悪くなると再登板と言う凄さ
-
>>847
ヨイショというか欧米ではハネムーン期間というのがあり政権発足後は非難しないものだとか言って
ネガティブな報道を控えていたという悪く言わない贔屓はあったけど積極的に褒めてはなかったと記憶している
-
進次郎さんを神輿にして岸田さんとか上川さんをバックにつけるやり方じゃ厳しいですかね・・・・
-
>>853
就任して早々に最低でも県外とか言ってアメリカ側から「ルーピー」って声が上がるとハネムーンは出来なくなった
だけどそれでも下駄履きまくりの配慮だらけだったよ
-
高市さんが本気出してきたのか出版系で色々やってるな。
「国力研究」と言う対談本では垂水英雄元中国大使や本田悦郎元内閣参与、兼原信克元国家安全保障局次長、若田部真澄教授、小谷賢教授といった安倍政権で名前が知られてる有名どころと対談
この辺が高市氏に近いブレーン的な人なのかな?しかし安倍総理なき今の高市氏の権力基盤は厳しそう。
「高市早苗は天下を取りに行く」と言う、どこぞのヒット小説をもじった特集のムック本まで出てるが、大丈夫か(笑)
-
>>854
進次郎のバックが菅さんだから厳しそう。
泥被った岸田さんが、裏で強い影響を持つことになる菅さんを許容できるかってのはきつくない?
-
高市はどうなんだろうな保守として期待したくはあるけど
なんかいまいち信用できないというか…
-
進次郎さんの陣営には小林さん・村井さん等の同世代の岸田派有望中堅議員が付いてるから
菅さんとの兼ね合いがどうこうというのはあまり気にしなくても良さそうかな
(もっと言えば菅さんと岸田さんの不仲説もどこまでガチなのか今一つはっきりしない所もある)
-
高市か…
しまむらいだーイチオシという本人にまったく非が無い足かせがね…
-
>>858
高市さんはまあ大臣としての実力は確か
一番トップに向いてるかというのはかなり微妙と言わざるをえないだろうけどね
-
そこら辺はなんだかんだ言って自民党議員ってドライなところがあるから
次の選挙に勝てそうな顔を選ぶじゃろ
-
>>862
勝ちのラインを上層部がどこに設定してるにもよるだろうなあ
大勝を狙わず安定多数確保程度で良いなら野党も支持上がって無いのも合わせて
さほど人気はなくても安全に政権運営出来る人選ぶのもありえる
-
石破と進次郎に二択じゃ進次郎になると思うけど、そう単純なものじゃないだろ
-
>>864
というかそもそも実際の総裁選決戦投票がその二択になるかすらも分からんしな
-
>>859
不仲とはちょっと違うような
「自分でケジメつけた広島ヤクザが、派閥の長ヅラででいいポジション狙う前総理のその動きを許容できるん?」というのがあるんだ。
-
俺は次回の選挙は多分自民駄目だろうなって思ってる
すまん、今解雇規制緩和とかされたら氷河期の生活保護はさらに増えることが予想されるわけだが
解雇するなら若いのより将来が無いGGIだろうからな
アイツらちゃんと理解しているのか?
-
野田か枝野総理誕生・・・?ありえん
-
>>827
それで円高になるのを待った方が得票増えるよ
米の供給も安定化するし
-
流石に自公過半数割れ以下はないでしょ2009年総選挙の時と違って自民党に対抗できる支持率の政党がない
-
石破議員がなぜ生き残れているかが一番わからない、何がそこまで支持を集めているんだろうか?
-
>>871
地方党員の話を聞くからだそうだ、暇なんだろ
-
>>871
多分、石丸とか特定野党とかと同じ構図
嫌自民で声が大きくて金が出せるスポンサーが、民党内で飼ってる反自民人員
-
>>868
野田総理は誕生したでしょ!
サトルさんのほうを総理にしたいの?
-
>>871
他人のために動くのは苦手だけど
自分のために動くのは得意だから
地元では支持されてる
-
>>870
公明党が裏切らなければな…
-
野党がもうちょいまともなら政権交代も起きたろうけどなあ
共産や民主系その他泡沫はアレだし維新も化けの皮剥がれちゃったし
-
麻生太郎が一言「俺が出る」って言ったらそれで決まっちゃいそうな情勢だなぁ
-
>>867
流石に今のごみみたいな野党の支持率じゃ無理
2009年のあの時は民主党の支持率が異常なまでに上がってた
今だと立民教団国民維新足して身あの時の熱気に負ける
-
>>878
おじいちゃんや、年齢を考えなされ…
-
立民共産、だ
共産を教団を間違えたすまん
-
立民共産、だ
共産を教団を間違えたすまん
-
>>877
枝野VS野田ではなー盛り上がるものも盛り上がらんわ
-
>>879
「野党に一度やらせてみてみよう」って空気を作るにはあの頃から面子が変わってなさ過ぎるからな
「もうやったやろ、忘れたんか?」で終わってしまう
-
>>880
個人的に、次の総理って短命で終わると思ってるのよ一年持たないくらいの
だから一年中継ぎが立ってその間に有望なのに党の役職経験させたり、良い大臣職やらせたりして次の総理を育てるのも手って党は判断するかもなって
まあそれやるとその短命政権が丸々準備期間になるから大きい決断とかできないダメ政権になるんだけど
-
ttps://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/
公明まで含めて全政党足しても自民の方が上で
特になし とか言う政党が自民含めて全政党の合計といい勝負をしているのか…
地獄じゃね?
-
兄とかは日本のために絶対立憲に投票し続けるとか言っていたな、自民に入れないことで変化が絶対起きるはずだって
-
民主党政権時の民主党の政治家がまだ政治生命残ってるところを見るに
「やはり政治家にとっては悪名は無名に勝る」と感じざるを得ない、しぶとい
-
>>887
おじいちゃん
15年前に変化はもう起きたでしょ
-
>>887
生きている間に変化が起きるといいですね(棒読み)
-
自民にいれったって絶対投票したやつの声なんか反映しない強者だから、入れないほうがいいって持論だったな
-
短命政権からのやっぱりもう一度岸田さん案件になりそうな気がしてくるなこのままだと・・・
-
>>891
韓国系帰化人、中国系帰化人「民主党に投票した私たちの声が反映されました」
-
進次郎政権で安倍第一次政権みたいに即潰れてしばらくごたごたしてから
第二次進次郎政権かね。田中龍作のせいでただでさえ有利だった進次郎が
ますます強くなっちゃったんだよなぁ
正直首相にはまだ早すぎるやろと思うんだが
-
お灸をすえることで変化が起こるはずってやつかな
まぁ立憲支持する人の中には本当に自民が自ら戦争へ向かっているから止めないと!と信じてる人もいますからね
元SEALDS弁護士の人とか。SEALDS当時から成長しなかったようで…。
-
まぁ、氷河期票は自民から離れても仕方がないやろう…
女「兼業主婦で50になる直前にお前ら遺族年金5年で打ち切りとか言われても…」
男「え?50になる直前に解雇の恐れが高まるの?」
民主党の悪夢を体感しているから今まで自民推していたけど…
-
>>862
そのあたりは結構波がある印象
政権交代直前の総裁選で安倍vs石破の構図になった時、党員票の多かった石破が完敗してるので
有権者にウケのいい顔を選ぶ派が多数なら、小泉氏が勝った時のような流れになって、安倍さんが勝つのは難しかっただろうし
-
戦争に向かっているって日本だけが戦争の要因じゃないんだけど、つーか中国や北朝鮮やロシアは問答無用でぶん殴ってくる危険性があるのに
「話し合い」で解決するしかいわねえ!共産党のポスト争いも話し合いで平和裏に全員納得して決まっているのは表向きだろうがと
-
>>893
そもそも旧民主党には党員になるのに国籍要件が無かったと聞いた。立憲は党員に国籍要件あり
-
なんだかんだ言って、自民は下野している時期に危機感持って変わったとは思うよ
下野した民主党は変えようと思った改革勢力が出て行って搾りかすに変わり果てたよ
-
>>898
そもそもあいつらの言う「話し合い」って、「相手の言う事を全部受け入れろ」って事だからな
反論どころか擦り合わせも議論も認めない話し「合い」があるかよ
-
>>898
SEALDSの「共に酒を飲んで食い止める」人も、「それが本当の抑止力。軍事力なんかいらない」って言ってたのが致命的でしたな
-
ヒッピーの末路は殺し合いだったな
-
民主党系も変わってきてるから……
共産と選挙協力して自分の地盤にそっぽ向かれてるとかそれまでの地盤と歴史を重視しない層が党内で発言力を得た証拠よ
社会党の遺産は見事に食いつぶされたのだ
-
>>867
解雇規制関連は記事タイトルだけ見て早まるのは止めた方が良い
中身読むと弱肉強食の競争を進めてるとかじゃなく弁護相談とか再就職支援とか含まれてるので
-
>>896
で思い出したけど遺族年金の男性差別が来年解消予定だというけど本当に解消されるのかね
今年になってこういうの起きてるけど
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240613/k10014479851000.html
-
かつては、「中国が攻めてくるはずない」だったリベラルが今や「中国の勝てるはずないから逆らうな」になってるのハン是なのだろう
-
>>901
全員がそこまで思い込んではいないだろうけど、「軍事力か核戦力に近いナニか」がなければろくに対話ができない現実を絶対に認めたがらないんだよね
さすがにロシアの掲げた大義名分の滅茶苦茶ぶりのせいで、対話万能論的な記事や報道はあまり見なくなったけど
-
>>907
かつては、「中国が攻めてくるはずない」だったリベラルが今や「中国に勝てるはずないから逆らうな」になってるの何故なのだろう
-
>>907
売国奴だってのがわかりやすくなったな
-
弁護相談というか河野さんのは金銭解決とか保証の話込み
進次郎さんもリスキリング及び再就職支援込みの話というのは留意が必要
-
戦前の反省を生かして戦争するくらいなら降服するのが正義な進歩的文化人だと思えば筋は通ってる
これまで 攻めてくるはずないんだから無抵抗でいろ これから 勝てないんだから無抵抗でいろ
-
>>909
中国やロシアは日本より格上、中国シンパの俺様も名誉中国人になれるから日本人より格上だひれ伏せ金を出せ
-
>>904
社会党の遺産…国対の角栄>幹事長の小沢…来ちゃった(笑)
-
>>912
そういう奴らの欺瞞と愚劣さもウクライナ侵攻で明らかになったな
-
中国に支配された末路はチベット・ウイグルっていう見本があるのにな
-
こんばんは、私来週末に台湾に留学する予定なのですがこれだけはした方が良いとあって何かありますでしょうか?
-
知性もモラルも持ち合わせていない自称良心的知識人がもてはやされてきたのが戦後日本社会の歪さだよなあ
-
>>917
ご飯の食べ歩き
台湾はその歴史的経緯から中国の色んな地方の人と料理が雪崩れて来たんで
昔ながらの料理屋は「何何地方の味付けの料理屋」ってのが分かるようにしてたりする
「ここの飯は舌に合わない」と思ったら違う味付けの飯屋を発掘して体験談をスレに書き込むのだ、多分イッチも喜ぶ
-
>>907
そんなん言ってる人ほぼいないでしょ
レアケを全員が言ってるかのように考えるのは愚かだぞ
-
>>917
医療保険含む各種保険の確認
緊急時の対応手順の確認とか?
まず安全確保
あとなんかあるかな?
どこで安く美味いメシが食えるのかきいておく とか
-
これだけはしとけ
917:尋常な名無しさん:2024/09/06(金) 23:41:49 ID:WK0SHMzs
こんばんは、私来週末に台湾に留学する予定なのですがこれだけはした方が良いとあって何かありますでしょうか?
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ まずそれなりに強い下痢止め
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 水が合わなくて下痢がひどくなる場合がある
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 尚、下痢止めは大事なとき以外は使ってはダメ
※もし細菌性の場合下痢を止めたら悪化する場合がある
____
/ \
/ ─ ─\ 次に小さい財布
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ / 台湾とてスリにあう可能性はあるので
.\ “ /__| | 現金や大事なものは分散して持っておこう
\ /___ /
-
中米露「日本くん、徳川さんが引退したあと、理由はあれど、ほとんど君から殴りかかってるよね(日本から殴り掛かられるほど挑発しまくった事実は伏せる)。」
-
テレビが野党を持ち上げ無い?不祥事を見なかったことにして50歩100歩を棚に上げた批判を報道すると言う超優遇してるよ
それ以上の優遇はブーメラン濃度が濃くて無理だしマスメディア以外の情報発信で野党の評判がボロボロなだけで……
立憲民主党は自民党と同じ通称裏金問題を起こさず選挙区で酒やお祝儀を振る舞って無くて所属議員の手綱を握って居れば政権交代余裕だったろうに……
-
/  ̄ ̄ ̄\
/─ ─ \
. / (ー) (ー) \ あとは日本大使館の位置を把握しておくこと
| (__人__) |
. \ `⌒ ´ /
__/⌒ ヽノ \
/⌒(___/ | `i もしもの時に逃げる場所になる
(___)⌒ヽ / / ̄ ´
. __/ /\ /
(___/ ` ─―─― ´
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
| (__人__) | さっと思いつく感じだとこの三つは絶対しておいた方がいい
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 台湾はブラジルなどほど治安が悪くないけど、やはりそれなりにはある
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
おしまい
-
>>911
岸田が育休開けのキャリアアップにリスキリング推奨したら批判されたの何故なんでしょうね
その一方で育休開けてマミートラックになるのも批判してるし
好きな方選べば良いじゃないかと思うんだけどなあ
>>917
予防接種はしてある?
>>920
少なくとも25年前の大学には東アジアは中国の元平和に纏まろうと言っていた平和主義者が一杯いましたし
今では核を持ってる中国と全面戦争になれば日本は勝てないので戦争するべきではないと言う人は一杯いますね
-
>>757の続き
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /' ああ、アジア系とアフリカ系が分かれる原因……
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
____
/ \
/ ― ― \ 体臭って原始的な性の衝動を呼び起こしますからね
/ (●) (●) \
| __´___ |
\ `ー'´ /
/ ∩ノ ⊃ / 我々アジア人に解てアフリカ系の香りは発情の鍵にならない
. \ “ /__| |
\ /___ /
-
>>920
Xには割といる
まぁ、要するにXでたむろする(以下暴言なので削除)
-
>>926
「攻めてくるはずがない」は掃いて捨てるほどいたけど「勝てないから逆らうな」はそこまで見ないもん
数が全然違うよ
-
/ ̄ ̄ ̄ \
/ ─ ─\
/ (ー) (ー) \
| (__人__) | でも匂いってそこまで発情に関わるの?
\ ` ⌒´ /
/ ヽノ ⌒\__
/ | \___)⌒\ そりゃフェロモンってあるけどさ
` ̄\ \ -''' ⌒(___)
\ /\ \__
` ―─―─´ ヽ___)
____
/ \
/ ― ― \
/ (●) (一) \ 人間はそこまで理性の生き物ではありませんよ
| __´___ |
\ `ー'´ /
/ ∩ノ ⊃ / やはり原始的なにおいという性欲の鍵は重要です
. \ “ /__| |
\ /___ /
-
____
/ ノ_ ヽ,, \
/ ≦゚≧ミ:≦゚≧
/ ___'__ \
| |r┬| | そもそも性欲の中枢は視床下部
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) / / / /
/ | :::::::::::(⌒) ゝ :::::::::::/ 視床下部は原始的な生存における重要なシステムの統括部分に支配されています
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
___
/ ヽ、_ \
/(● ) (● ) \ 同じく原始的な生理機構である嗅覚と何かしらのつながりがあってもおかしくないですよね
/::: __´__ :::::: \
| l^l^lnー'´ |
\ヽ L /
ゝ ノ
/ /
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
| (__人__) | なるほど、ならばしばしば出る多国籍の女を好むワールドワイドナンパーズはどう判断すればいい?
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
____
/ \
. / _,ノ ⌒\
l^l^ln (●) (●) \ 性癖と匂いの懐が深い悪食
ヽ L 、 ` |
ゝ ノ  ̄ ̄ /
/ / \
/ / \
. / / -一'''''''ー-、.
人__ノ (⌒_(⌒)⌒)⌒))
ひでぇ
おしまい
-
投下乙
国・人種問わずナンパする人は鼻が詰まってるだけじゃないのw
-
>>929
>「勝てないから逆らうな」はそこまで見ない
えっ...文化人とか文壇や芸事の人たちが
日本の軍拡が中国との緊張を引き起こしているとか
米国の中国との対立政策に載せられず融和路線を歩むべきとか
手を変え品を変え言ってますよね...?
-
匂いかー。インド系はほんと身体にスパイスが染み込んでるなと思ったことはある。
-
乙
オレも人生で一度くらいはモテモテになってみたいけどワンチャン転生するくらいしか思いつかない
-
>>922
投稿乙
「焼肉酒屋えびす」の食中毒事件の時に、下痢止め飲んで死んだ学生がいたな。
下痢は正常な反応なので、水分補給しながら下から全部出さないと逆効果
-
投稿乙でち
体臭で忌避感は分かるけど匂いで性欲増進はよく分からない
食欲増進なら激しく分かる
-
>>934
それ、話がすり替わってるやん
二行目三行目を「勝てないから逆らうな」と読めるかどうか、ちょっと身の回りの人に尋ねてきなさい
-
>>939平田オリザのフォロワーとか見てみ
勝てないから逆らうな、って感じです書いてるぞ
-
「見たこと無い」ってそりゃ能動的に調べようとしたのでなければ、単に自分のタイムラインの観測範囲がそうだったとうだけでしかないわな。
-
>>919
>>920
>>921
>>922
>>925
>>926
様々な知恵を教えていただきありがとうございます!
予防接種などのことは終わらせていますので、渡航準備をするための荷造りや周りの土地を調べて頭に入れ込んどきます。
色々とありがとうございます!
ここから4年間頑張ります
-
>>905
持続的な賃上げの時の中小企業への支援ってのが
最低賃金+50円以内とか言う縛りがあったんで、どれくらいの企業が恩恵を受けたか微妙
個人的にそんな企業はもう息していないと思うんで
小泉のいう支援とやらがこの程度でないことを祈るばかり
ttps://www.chusho.meti.go.jp/koukai/yosan/r4/r4_chinage.pdf
-
>>939
そう言う人らの主張の根本的は
「悪い日本は正しい中国の言う事に従いなさい」
に集約されるからそう受け止めてね
-
>>940-941
それもX内での話なだけであってね。
元々の>>907で言われてる、「中国が攻めてくるはずがない」は今で言うリベラルほぼ全部がそうだった。リアルでも見聞きすることが普通にあったレベル。
それに比べると明らかに少ないでしょ?
まぁ>>934の、どちらかというと「攻めてくるはずがない」的な意見を「中国に逆らうな」と読み取ってしまう見方だと前者が丸々後者に変化したように思えるだろうけどさ。
その読み方は明らかにおかしいよね?
-
>>944
「それは貴方がそう思い込んでだけですよね?」って言われても文句言えないですねそれ
-
>>944
キミの脳内の理屈を当たり前のように押し付けられても困るわ・・・
自分の理屈は説明しなくても他人が把握してるのが当然と思ってない?
-
>>935
あれ、クミンの大量摂取のせいとも言われてますね
-
乙
>「中国が攻めてくるはずない」だったリベラルが今や「中国の勝てるはずないから逆らうな」になってる
それはそれでいいけど、「じゃあどこまでなら我慢するのか」を示唆すらしないからリベラルどころか売国奴扱いされるんだよね
台湾を見捨てるのか? 尖閣を諦めるのか? 中国が沖縄も寄こせと言ったら従うのか? それとも血を流す覚悟で抵抗するのか?
自分らが非難されるのは嫌だから、「逆らわずにどこまで耐えるのか」について誤魔化す
-
各地の新聞とか呼んでると
中国はこんなに軍事力を備えてるぞー強いぞー
でも日本が軍拡すると軍拡競争になるからだめー
戦争は悲惨なので絶対に避けなければいけませんよ
だから中国の機嫌を損ねず言う事に従え
みたいな論調は幾らでもあるけどなあ
-
新聞…新聞か…
-
>>934見ると、書いてある文章をそこまで捻じ曲げて読み取るんじゃなぁ・・・ってなる
その新聞も本当は何が書いてあったのやら
-
>>949
その辺、中国に従うとかそんな具体的な目的がある訳じゃ無くて
「戦争を否定するお綺麗な私」に酔ってるだけな気がする
だから逆らわない場合の(特に血が流れる系の)デメリットを提示されると「お綺麗な私」が「汚れる」から猛烈に反発する
-
せんせー、戦争にならないように津波を起こせる不思議な魚雷や、対策してない電子機器を壊せる不思議な爆弾等の開発もしくは借用、装備は軍拡に入りますか?
-
「中国に逆らうな」とまで言ってるリベラルはリベラルを装い続けてきた年季の入った新左翼の年寄りか、そういう人たちに共感できる感性の持ち主
-
>>945はXだけといい
>>951は新聞かという
それじゃあ何処でそういう論調が目に入ればそういう事を言う人がいる事になるん?
-
>>956
>日本の軍拡が中国との緊張を引き起こしているとか
>米国の中国との対立政策に載せられず融和路線を歩むべきとか
これが「中国に逆らうな」と読めてしまうというんだから、キミの読解はもう要らんわという話。
良いからソースだけでお話ししてて。
-
冷静なふりして煽り合うだけなら全員もう寝ろ
-
>>957
Xは>>945で否定されて
新聞は>>951で否定された
何処にあるソースを出せばいい?
-
記事のURL張りゃ良いのでは?
-
牛乳飲んで寝ろ
-
五百旗頭教授は「中国に勝てないから、日本は軍拡せずに抑止は米国に任せる」と2年前の日経日曜サロンで言ってたな
-
ちょっとひどい事言わせてもらうぞ
>>934を投稿してしまった時点で、自分の中ではミミノアーレさんは榛名さんさん並みになった
-
とりあえず、これなんてどうでしょうか
ttps://www.tokyolaw.gr.jp/letter/230320/
-
>>962
そのアメリカがお前も軍拡しろと強く要請してるんだよね
吉田茂の時と同様に、知らんふりしても平気な状況なのかどうか
-
横から失礼しますが普通にこんな発言が出てるのは一応(これでソースになりますかね?
ttps://agora-web.jp/archives/230117090159.html
東京新聞・望月衣塑子記者「勝てない中国との戦争に絶対加わるべきでない」と大炎上 2023.01.18 06:45
>東京新聞の望月衣塑子記者が「勝てない中国との戦争に絶対加わるべきでない」という動画をTikTokに投稿して、大炎上しています。いつもの炎上マーケティングの定石といえばそれまでですが・・・。
-
アメリカの要請見ると要請=軍拡ではなく=米軍支援拡大に見えるが。
船とかよりミサイルが先に来てるし。
-
「日本は中国に勝てない」でぐぐるだけでも
それっぽいタイトルの記事が出てくるよ
中身は知らんけど
-
後はアカ基労組関連でこんなのも(リンク先セキュリティではじかれる可能性があるのでご注意
ttps://ictj-report.joho.or.jp/2308-09/sp01.html
平和の訴えを止めない
安全保証環境の変化と平和運動
「安心供与」の外交政策を
戦争回避のためには、米軍との過度な一体化を見直すとともに、抑止力強化一辺倒の政策を見直す必要もあります。
日本はすでに世界有数の軍事力を持つ国です。アメリカのあるシンクタンクは去年の時点でも日本の軍事力は世界で5番目と評価していましたが、
去年12月に決定した防衛費の倍増で、日本は2027年度には世界で米中に次ぐ3番目の軍事費支出国になります。
もっとも、それでも中国の軍事支出の5分の2程度にしかなりません。
中国のGDPは日本の4倍にまで成長していますが、中国の軍事支出は、GDPの2%未満です。
つまり、日本がいくら防衛費を増やしても中国に追い付くことはできないばかりか、日本が防衛費を増やせば相手は簡単に軍事費を増やすことができるのです。
例えていうと日本が戦闘機を1機購入したら、中国は4機購入できるのです。
これらの数値でわかるように中国に軍事力で対抗しようとするのは、現実的ではありません。
-
米軍支援拡大と言うよりは、これまで米軍が担っていた役割を自分たちでやれという感じやね
-
>>967
米海軍の装備開発は2000年以降大炎上しまくってたり。
ボノム=リシャールを火災でロストとかその後も対策取ってるけど艦艇火災がそれなりにあったり。
-
>>971
どっちかというと元から造船業が死にそうだったのがコロナ禍で33-4となったのが今の惨状ですので……
下手すると船の設計能力自体喪失しかけてる疑惑がががががが
-
>>962
五百旗頭氏のいう「日米同盟+日中協商」って大雑把に言えば韓国の「安保は米国、経済は中国」の日本版でしかないよなって
米中の対立が激化すればするほど窮地に立たされるやつ
-
>>934
>日本の軍拡が中国との緊張を引き起こしているとか
>米国の中国との対立政策に載せられず融和路線を歩むべきとか
これは言葉として「中国に逆らうな」とイコールではないが
中国の急激な軍拡と現状変更の動き、チベット・ウイグルの凄まじい人権弾圧を見れば、中国を何とかする方向に行くのが当然のところ、
「融和路線を歩むべき」とバンドワゴンするのは「逆らうな」的なニュアンスがある
と言うか、その程度のニュアンスの「逆らうな」と言う言葉のチョイスだろう
「中国に逆らうな」を字面通りの「中国のいう事全てに逆らわず、唯々諾々と従う事」みたいに思ってるのかもしれんが、
たぶん、その辺の意識の違いはあるかもな
-
フィリピンに警備艇を提供した時にも
中国を刺激しかねない 対中包囲網は地域の緊張を高める より良い未来には繋がらない
といった警句を並べて中国の邪魔をする動きは許さないというムーブがあったのはみてとれたかな
-
>>974
その手の主張は、日本が軍拡してない時も中国は軍拡して主に南シナ海で現状変更しようと色々やったよね? なんで軍拡止めればそれが平和的に収まるの?
という疑問はスルーやな
スルーしないと、現状変更する中国に屈してWW2後の国際秩序崩壊が加速するか、力も用いて抑止するのかのどちらかを示さないといけないので
-
何か揉めるたびに在中日本企業の社員を人質にして
逆らうのは許さないぞって無言で掲げてくる現実があるのに
そこをスルーして手を取り合いましょうって言い出すのは
相手の主張を受け入れろって言ってるのに等しい
-
>>976
中国がよく言う「日本は南シナ海の問題に首を突っ込むな」って発言
中国と周辺国の国力差を考えたら
「俺の侵略を黙ってみてろ」って意味にしかならないよね
-
>>974
要するに中国に逆らうなって言ってるわけかな?
-
>>973
五百旗頭氏の長年の持論である日米同盟+日中協商ってイマイチよー分からんと言うか本人があまり説明してないからな
日米同盟を堅密にして抑止を基本は米国に任せて、中国と経済でwin-winな攻められにくい関係を作る。勝てないから戦争は避ける。
…とか。80歳という年齢的にも古い時代の認識と言うか、今はもっと踏み込まないと。この人、小渕、小泉、福田康夫首相のブレーンだったんだよな
ttps://www.youtube.com/watch?v=a4j2CN_ZAr4&t=1096s
これは2年前のテレ東BIZ日経日曜サロンの公式動画での五百旗頭教授インタビュー。
日米同盟+日中協商について多少は言及してる
-
>>979
直接そうは言ってないけど
事実上そう言ってる事は多い感じ
-
>>980
thx
なんとなくわかった
この五十嵐さんは中国と妥協が成立すると考えてるんやね
-
>>982
五百旗頭(いおきべ)
-
>>983
訂正あじゃます 空目してたわw
-
中国と妥協が成立するはG7の認識でもそうだと思うが。
軍事はエスカレートを抑制して経済では交渉する構えだし。
-
>>978
なんか、我々が想像する以上に、人民解放軍の実態は張り子の虎だったりするのかしらね
ロシア軍の実態があのざまだったのに加えて、中国も少子高齢化で小皇帝な若者が増えているのなら、軍隊へ入ることを忌避する若者や親も多いと思えますし
-
中国と仮に戦争になったら落としどころが無いんすよね
中国は日米の海軍力を突破できない(台湾上陸も厳しい)し、日米も大陸部で地上戦なんかしたくない
こんな千日手の差し合いみたいな戦争、そりゃしたくないっす
-
張子の虎というか、中国軍がカタログスペック通りに動いたとしてもかなり分の悪い賭けに勝たないと習近平の野望は達成不可避だし……
台湾の早期制圧に成功、日米印の介入を阻止or撃退が最低限の最低限。長期的にはドル体制の切り崩しと人民元経済圏の構築までは必要
なお台湾は山がちな島国なんで、まとまった戦力に篭られると相当の損害出す覚悟ないと制圧できないし、台湾はアメリカの防衛ラインなんでアメリカは簡単には妥協しない可能性が高い
-
>>925
イッチよ イッチよ
台湾は国交がないので日本大使館はありません
日本台湾交流協会ってところが実質的な大使館の役割になってます
ただし総務省によると
民間機関であり、外交関係に関するウィーン条約により保護される公館の不可侵特権を有しない。
とされてる
>>942
一部の温泉はほぼ日本形式に近いから楽しんでね
-
防衛白書や中国安全保障レポートでも読むといいけど中国軍の海上作戦能力も日進月歩だからなあ
張り子の虎だと侮るべき相手では絶対にない
-
>>814
遅レスですが現実の競馬の要素をほぼそのまま使うウマ娘やダビスタ、ウイポなどのゲームと違ってオリジナルの競馬漫画だとモデルそのまんまでキャラを出すことはあまりしないですからねー。
いろんな馬の要素を混ぜ合わせてるかなと思います。ちなみにGⅡで最低人気の馬が絶対的な馬を倒したとなると
日経賞のテンジンショウグンが思い浮かびますね。まあこちらとは毛色も違いますしテンジンショウグンは当て馬ではなく乗馬になりましたが。
-
>>991
追記
見た目は多分トウショウファルコを参考にしてるかなと。顔の流星など多少違うところはありますが
名前もアカギファルコですしモチーフにしてると思われます。
-
>>780
関連ツリーに様々な突っ込みが入ってますね
「国民健康保険」を払ってないから督促が有るし、10割負担で医療も安く受けられないだけではなどなど
「滞納頻度が高すぎて、かつてと比較できるのか」とか「滞納回数が多すぎるから、督促をピンポイントですぐ出すようになっただけ」とか容赦ないですねぇ……
ttps://pbs.twimg.com/media/GKRBFG9aAAAP9iB.jpg
-
>>990
強固な意志と金かけて試行錯誤を継続すれば確実に進歩はするからね
共産主義国にありがちな、書類の上だけの「できました」でノウハウが蓄積しないという悪癖がなければだけど
まあしっかり備えておくしかないわな
-
スーパーで名前を冠したシチューのルーやらが売られてるから顔だけは知ってるけど
まだ50代ぐらいの人だと思ってた
77歳の料理家・栗原はるみさんが「ノーメイクでいられる理由」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a623cc3b22ab53f4fbbf5399ec0059f5868ddf86
名前見るとなんか頭の中で市田ひろみと混ざっちゃう
-
>>944
初めての敗戦とその被害の大きさのショックで
戦争に負けた非道徳的な日本は許されないし
再武装など論外とか言って自分を偉く見せようとする。
過去の反省がどうだとか9条教徒とは対外これ
己をどう見せるかなんよ。
-
シンプルに出羽守の亜種だと思うw
-
現実を無視したお花畑な平和主義を大真面目に信じている知能の足りない人間は割と多い。特に老人には
-
>>998
イッチの話した憲法学のエピソードからして知識と知能は別だもんな
-
今年70歳になる古希の人は昭和29年生まれです
昭和20年(1945年)の終戦生まれが79歳
80歳以上が戦中戦前生まれの目安ですね
戦後教育で歴史を習うのが10歳くらいの小学四年生くらいでしょうから
老人世代は戦後教育のど真ん中くらいでしょうか
1960年の安保闘争、1968年 - 1970年の全共闘運動・大学紛争で学生運動世代が1945~1952年生まれくらいですかね?
まさに、一番極まった時代で暴走してた世代です
-
>>995
50代ぐらいに見える
-
>>1001修正
ワイも50代ぐらいに見える。凄い若く見えるな
-
ttps://pbs.twimg.com/media/GWyQt8DWQAANgb2.jpg
大阪府警vsヤクザ最新版はチェーンソーないし穏当な方だな
大阪府警MAAT(大阪版SIT)が出張るとドア爆破するし
-
何でそうなったか考えれば良いんじゃないですかね…
20年前後で出所できたのは今となっては昔のことだ。新たに仮釈放された無期受刑者の平均在所期間は30年超えが一般的になっており、2022年には45年3カ月まで伸びた。
こうした状況に古畑弁護士は危機感を強めている。
「今の無期懲役刑は、法律に基づかずに内部通達の運用によって密かに終身刑とされている。無期懲役囚は見捨てられた犯罪者群というような感じがします」
全文はこちら
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c018a3c0784ef68640466bbc1b101b944cd35ac1
-
>>1004
仮釈放することが出来る、であって、仮釈放しなくてはならない、という法律はあるのかなと思ってみた
-
「人間は変わりうる」
被害者「変わらんでもいいんで二度と娑婆に出てくんな 生きてるだけでも殺意が沸く」だぞ
-
>>1004
釈放しても再犯率が高いなら、解放条件が今まで緩かったと言う統計になりますよね
狭き門を突破できるエリート無期刑囚ですら一割くらいが再犯してたりしますし
一般人の犯罪率くらい再犯率が下がらないと意味がないでしょう(無理難題
-
中国が攻めてくるはずない、中国に逆らうなの人は日本には第二次大戦で侵略した原罪があるって信じてる人だね。
小学校でそういう教育受けたし。
ちゃんと君が代のページにザラ半紙の別の歌を貼りつけたりもしましたよ。
-
>>1005
特に無いみたいですね…
あくまでも仮釈放の可能性があるってだけみたいです。
まあ、強制仮釈放なんてのは受刑者側や一般人からしてみればただの罰ゲームですしね(受け入れ先がない受刑者はどうする?)
受け入れ先がない受刑者にはこの弁護士みたいな人達が保証人になってくれないとまず無理でしょうねえ…
-
元ネタ拾ってきたっぽい所でも言われているけど出たいって思っている時点で反省より優先しているじゃないかって
-
>>1009
ですよねぇ
もし、そんな法律条例通達などが存在したら、有期懲役10年以上の方が無期懲役よりも重くなってしまうw
10年待ってくれる身内が居るなら犯罪者から更生することも出来るかもしれないし
そういう存在が居ないなら、よほどのSSRな受け入れ先出も無い限り再犯に走るのではないかと思います
無論、どちらのケースでも例外は出ますが……そもそも犯罪犯すなというオチになる件
-
有期懲役の最長は20年だぞ
併合罪があれば30年だが
つまりそういう事だw
同情する気にもならん
-
近年の10万人あたりの刑法違反は、全国の平均で500人前後ですし、0.5%比だと20倍の再犯率ですねぇ
一番治安の悪い大阪ですら1%未満ですので、まずは再犯率を大阪並の1%未満を目指す事から始めて欲しいですね(白目
2023年の認知件数、70万3351件 2年連続増加
ttps://vdata.nikkei.com/newsgraphics/crime-statistics/
-
>>1010
ほんそれ
反省しないで出てくるから再犯率高いんじゃねえかなと考えてしまう
-
女子高生コンクリート詰め殺人事件も名古屋アベック殺人事件も出所したらあとは知らん顔どころかまた再犯をしていたりする者も居て、現在もなお仮釈放もされない者だけが反省の態度を見せているわけですし
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6a4e992c95e205635492f975fde5a3fc7381d3d2
貴方の心の棚の数は十分ですか?
俺は足りませんでした
-
無期懲役の仮釈放ってあくまで仮なので何かやらかせば即懲役に逆戻りなんよ
ちなみに何かの中にはパチンコに行ったなどのギャンブルも含まれる
-
>>1016
必要な質問か云々は抜きにして普通に記者の言い回しが失礼なんだよね
聞くにしたってもうちょいオブラートに包んだ言い方しろ
-
>>1016
ジャーナリストの質の低さの問題でしかないよね
質問の仕方が下手すぎる
「進次郎構文などと世に言われていますが、様々な立場の人たちとの意思疎通を懸念する向きがあります」
とでも言えばそこまで叩かれなかっただろう
-
北欧の刑務所でゲームやらせるとかみたいないい暮らしさせるのって意味あるのかな?
日本の刑務所たたきによく使われる気はするけど
-
>>1020
中南米とかの刑務所の写真と並べた時に、どんな人でも「あっ、こっちの国の方が豊かでいい国なんだ」となるのがいい所
-
>>1016
>>744 >>780 >>993でもネタにされてる田中さんですねぇ
> 果たして小泉氏は数年後、このジャーナリストと“花束を贈られる関係”になっているだろうか。
果たしてジャーナリスト氏は、数年後“花束を贈られる食い扶持“を持っているのだろうか……
これをこう書いてる女性自身の下品さも、数年後に“華を持った女性自身が、花を持たせるくらい”に花開いて欲しいものです(←もっと下品
-
個人的な考えだが、日本において有期刑は建前として犯罪者を更生させて社会に戻すことを謳ってるから
仮に良い暮らしをさせることで更生が進むならば意味あるかもしれない
一方で社会に戻す必要がない死刑囚、終身刑囚(←現状無いけど)などに対して意味がないと思う
まあ北欧の方は人権の面から良い暮らしさせてるから
そもそも上の考えとは全く違う視点に基づいているけども
-
懲罰と更生のどちらに重きを置くかだよ
あっちは人生観の根っこに人を裁くのは神様、最期の審判で真の裁きを受ける
被害者は犯人を赦すと天国にいけてハッピー、犯罪者は悔い改めて天国ハッピー
日本人と倫理観が違う
-
毒蛇毒虫原住民が跋扈する無人島に放り投げてここを開拓しろって流刑は利にかなっていたんだなあ
-
>>1025
Mad Islandっすね
-
額に入墨というのも「犯罪者は真っ当に生きてきた人の何倍も苦労しないとマトモな生活はできないんだぞ」という懲罰&見せしめだよね
ある意味非常に効果的なので現代日本でも検討してほしいと思ってしまう
-
>>1024
まぁでも刑務所のプログラムだけ見たら明らかに海外を日本の方が更正を重視してるようにしか見えないんですがね、それもかなりの割合で
アメリカの刑務所なんかどこに更正重視してる要素があるのか…
-
>>1028
刑務作業で出所後の就職訓練ですから、うまく職が得られれば更生しやすいですよね
-
海外の刑務所の房の中とか食事風景はよく写されるんだけど、刑務所で一番肝心の「刑務作業」の風景って海外のは全然公表されてない気がする
アメリカの女子刑務所ではテレアポが刑務作業の所もあるらしいが
-
「北欧型刑務所は設備に量産品使ってるから金がかからない。娯楽も与えてるから看守の人件費も少ない。
『なんで俺達の税金で長期刑囚人を食わせてやらにゃならんのだ』って意見ならあの手のムショには賛成すべきだ」
って意見はあるけど本当に維持費安いのかは知らん
-
老人「私には金が無い、だから万引きをした、生活保護か再犯か選んでください」
-
刑務所にかかる金がー、とか言い出すなら受刑者にもっと金になる作業やらせて(報奨金はそのまま)刑務所がある市町村に中抜きできるシステム作ればいいのにね
-
民業圧迫の建前でできないことは多いから仕方がない
かと言って民営刑務所なんて認めた日には地獄の窯が開きそうだが
-
この先、逃亡防止システムが発達して外で作業させても絶対に逃げられないようにさえできればな
災害後の瓦礫撤去とか万博スタッフとかに受刑者使えるのに
-
入居無料でそこに入っている間は生活は保障される
ただし、常識的な範囲で仕事が割り振られ、もちろん生活などに必要な金は天引きされる
みたいな施設を作れば多分犯罪はぐっと抑えられる(妄想)
-
民業圧迫しない作業 → 需要が無い仕事 → 出所しても雇う人がいない
ってならん?
-
>>1034
だが待って欲しい、刑務所の環境が地獄の方がまだマシになった方が犯罪抑止になるのではないだろうか
バーターで「どうせムショ送りになるならデカい事をやる」と凶悪犯罪率が増えそうだけど
-
>>1035
だが災害の片付けで金目の物を持ち帰るボランティアって問題が地味に有るのに
囚人を信用できるかな?
-
>>1025
それは日本での話ですか?別の国の話ですか?
記録が極めてあいまいな古代ならともかく
日本の(公式的な)流刑で「無人島に放り出して開拓しろ」なんて聞いたことがないんですが
*村落とか共同体からの追放は除く(所払いとほぼ同義なので)
外国なら豪州とかの例が近いでしょうが、これだって先行住民というか管理者もちゃんといるわけで該当しないですし
-
>>1039
ケツの穴の中まで調べられる受刑者だからこそ安心でしょ
-
>>1035
こう首に輪っか巻いてシグナル受信できるようにして、
一定時間受信されなかったらキュッと締まるような奴を
-
いちばん有名なムショ製品というとブルースティック石鹸だと思うが、
ありゃ「合成洗剤が入ってきた時に日本の石鹸会社全員が合成洗剤無添加をウリにして、
合成洗剤アリアリの石鹸はどこも売ってないから民業圧迫にならない」とかいう凄い事になってるだけで
民間企業が合成洗剤アリの石鹸売るからムショはやめてくれつったら一発で吹っ飛ぶだろうしなあ
-
農業は体にいい
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
i ( ―) (― ) i 私が外国の論文を買った奴なので
| (__人__) |
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 詳細には語れないが農業はすごい
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
____
/ \
/ ─ ─ \ 農業は精神状態をよくして
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ 再犯率を下げ
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 倫理規範を上げる効果がある
-
____
/ ノ \\
/ (●) (●)\ スレ主が懸賞論文を書く資料として購入した某国の論文ですが
/ u ___'__ \
| `ー'´ |
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) / / / / 本当に事件してて医者としてはびっくり
/ | :::::::::::(⌒) ゝ :::::::::::/
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
____
/ ― \
. / (● ) ヘ\
| (⌒ (● ) |
ヘ  ̄`、__) | 農業をさせることで精神状態が回復するってあの資料は衝撃だったね
ヽ |
, へ、 _/
. | ^ヽ
. | 1 |
___
/ ヽ、_ \ しかもやってるのが医学部
/(● ) (● ) \
/::: __´__ :::::: \
| l^l^lnー'´ | 薬よりも農業がすごい説
\ヽ L /
ゝ ノ
/ /
園芸療法とかあるからね
おしまい
-
乙
そら、長らく農耕してきた遺伝子が人類には組み込まれてるだろうしな
-
乙
そら農作物や家畜が心配で、それらを残して犯罪やってるどころじゃねえだろうし…
-
韓国なんてあんなに農業を蔑ろにしていてあの犯罪発生率ならそれはそれですごい
-
乙
成果が目に見えて達成感を得られるのは大きいんだろうな
-
乙
以前見たNスペで海外の刑務所の更生プログラムに日本庭園作るってのがあったな
-
投稿乙。
ただそれは本当に農業だから回復したのかなとはちょっと思う。スケジュールは全く同じで別作業をさせての対照実験はあったんだろうか。
そこが無ければ単に規則正しい生活リズムと適度な運動が効果をあげたとも取れる。
-
投稿乙です
グレーゾーン系の犯罪者には効果が高いでしょうね
生き物を育てるのが、さぼるとかやらないとかで、「何が悪いことだったか」が明確に判断する基礎を覚えさせられますし
その手の再犯が激減したら、全体でも半減しそうです
【境界知能】「忘れられた人々」1700万人が生きやすい社会にすることはできるか?
ttps://surfvote.com/issues/pp7pmutb7d
> 知能指数が70から85の「境界知能(グレーゾーン)」の人は、人口の約14%、1700万人に上るとされる。
> ところが、新受刑者に占める「境界知能」の人の割合は約36%にもなると推定され、人口比の2.6倍にもなる。
発達障害が増えている?
ttps://yaruonichijou.com/blog-entry-70233.html
-
乙です
田畑荒らす獣と泥は殺したくなるで…
-
おつ
園芸療法はそれなりに効果があるようだけど、一方でそういう療法を必要とする人たちはだーれもやりたがらないんだよねぇ……
-
>>1051
どうも農業に参加するなら不規則でもいい、生物を育てるよりも生物を育てて自分が社会の一部になるという体験が重要という仮説でしたね
-
乙
毎日、一般人の数倍体を動かして、やった事への成果が食物の育成という形で目に見える
最初の一か月ぐらいは、体が悲鳴を上げるだろうけど
-
>>1024
まあ海外だと人によっては犯人がどうしても許せなくて裁判中や裁判後に殺傷するケースもあるみたいだな…
-
>>1055
「自分が社会の一分ではない」という認識は思ったよりもメンタルにダメージ入るからなあ
これを乗り越えるのがニートやるにあたって一番大事な要素なんだが
-
>>1055
なるほど、生物を育てることと社会に参加できている実感の両方が揃う体験だからこそ効果があるということですか。
片方だけではそこまで効果が出なさそうですがその二つが揃うと目立った効果が出てくるという感じですかね?
それなら農業が他と比べて効果が出るというのもわかりますね。返答ありがとうございます。
-
刑務作業で農業体験させても、出所後に前科者を農業就業者として
受け入れてくれそうな自治体が少なそうなのが、世の中都合良くはなさそうだなって。
-
>>1058
FIREできたのに仕事復帰するのも同じですね(白目
-
とは言え、農務やらせられる刑務所は一応日本にもあるにはあるけど…本州以南じゃ厳しいよねぇ
-
一生に一度切れる切り札
NSSの誕生日に
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 上野千鶴子先生の直筆サイン本誕生日プレゼントにあげるわ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
って言って、本棚にあった上野千鶴子サイン本上げようとしたら
/:::::::://:::::::/:/|:|::::::/:/::::/:::/:// ヽ:::|::::::|::\:、|
:::::::://::::://:/:|:|:::::/:/:::/:/:// __|_::|:::::|::::::|ヽ|
:::::://::::::/:/:::::|:|::/::::|://-‐/ ̄ |l::|::::|::|::::|:、ヽ
::::/:,':,::::/:::::::::::||/::::::/:::///_,=∠__||:|:::|::|::::|::::|i::l
::/:::||::::::::::::/:::/|/:/:/:////r'二`:、 >|:|::/:/:/|:::| |::|
/::::||:::::::::::/::://|://// / l:::l::::l:::l '/|!:/:/:/::|/ |:|
::::::||::::::::::/::///、/ノ/ ヾ::ー'ノ |:/:::///:| ||
:::::::|:::::::::/::l/ /\  ̄ //l:::///:::| / やめとけ、それはお前が韓国関係で本当に困ったときに
::::|::|::::|/||/ ///:/)/:::::::| ′
:|:|:::::| | / // )::::::::::::|
| ∧l ` 、___,、__, ,/ / /|::::::::::::::)
|/く ` - ,/ ):|:::l::::::::::|
ヽ)\ _.. " /::::|::::|::::::::::| 最後の切り札で使えるようにとっておけ
/ ヽ`丶、 .. '" ):::|::::|::::::::::|
) \::::::` ┬ ´( ):::|::::|::::::::::|
と真顔で言われた
-
ガジェットからも――
,、r───,、
/´  ̄ ̄ ̄ `\
| |
| ((_)) ((_)) |
! ! !: ! お前それは中国人文系に対する手札に使えるから
i L:! i
_____ヽ ─ ─ /______
/二>、,/二二二二`>=====<´二二二二ヽ,,r<二ヽ、
/厂¨`∨| |__r-t_r-t_r-≧7 ト≦-t_r-t_r-t__| |∨´¨ ̄ヽ,i 誕生日プレゼントにあげるのはやめとけ
{{ ノソ| |((|il!||il!||il!|[i]/ /| |,.ヘ[i]|il!||il!||il!|))| |ハ }}
ヾミ三ソノ ヽヽLil!」Lil!」i/ /;;| |;;;∧iLil!」Lil!」]/ / ヾミ三ソノ
(にニ) ∨\,┌┼/ /L;| |;_」∧┼┐_/∨ (にニ)
| ::::| ∨!ヘ| ::|/ /[i];;| |;;[i];;∧|:: |/∧/ | ::::|
と真顔で言われた
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●) お、おう……
/ (__人__) \
| ` ⌒´ |
. \ /
. ノ \
/´ ヽ
あまりにも真剣な感じで怖かった
-
聖遺物なんよw
-
おもってたより高値すぎるのかな
-
イエスの手形が付いた聖書みたいなもんやな
-
聖遺物になってるのか
-
おい マジで切り札扱いかよwwwwww
-
あの人そのレベルになってるのか……(困惑)
-
平蜘蛛とか肩付きの茶器かな?
-
昔の茶器レベルか
-
____
/ \
. / \
. / ― ー \ そ、そこまでぇ!?
| (●) (●) |
. \ (__人__) /
. ノ ` ⌒´ \
/´ ヽ
ちなみに何ぜ私が持っているかというと――
{ // /// -‐…冖 L_
∨// ⌒>―― --=ニ..,,_ ]
/::: _ ⌒く二ア^ヽ ニ┐
___/ ̄}___ /::::/ /⌒ ∨/ }ト 」
/ / /' } /::::/ ,ィi:/ ヽ 〉 / ミ、
__| l | ヽ/ィi:i:イ ノノ _/ ミ、_
.. / | | | | j:i:i:i:〈 ヽ、 |:::|  ̄ ノ あ、お土産にこれあげるわ
| | | | | 〈 ' _,r ,. -‐ヽ 〉 |八 \ \―<
| l:. | | |/⌒7 `¨_, ィ/::::::/〉 「 八 l \ \_ ニ=-
| l:: |::::.|: / // ',∨( ー''/ / / \|\ \_ ̄ \
| l:::: |::::::.l:::::. / ニ{ ヽ`二¨´ ,.ィi゛ `¨¨¨´ \
::::::::::::::::::l:::::: {:: } { // \ `、
::⊥:::::::::::::::__/::: { `¨¨´/__ `:::.. `、 もし君の周りに社会学に興味ある人いたらあげてもいいよ
〈::::―--z‐:::::7:: { ''"¨¨¨"''ー-< ̄  ̄^'〜 ., `::::.. ノ`,_
|:::::::::::::::::: / >''゛ /二二二二二=- ~^〜 ..,__ `::/ ` ⌒
|::::::::::::::: / / /二二二=- \=-  ̄ ̄ ::::::..
|::::::::: { / /二二=- }ニ 彡::::..
{::::::::: { / /二=- /二=- 彡::::::..
`` ::::、 / /二二二=- 彡:::::::..
\ / /二二二二二二=ー 彡:::::::
推薦を受けるかどうか迷ってるときに研究室見学に行ったとき、めっちゃ気軽に渡されたのである
-
乙
>>1065
100年後ぐらいには聖杯戦争でキャスターイデオンを召喚できるかもしれんな
-
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ 多分、日本よりもアイテムとしての重要度上がってるよなぁ……
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
日本人あんまり価値に気が付いてない
中国人と韓国人に送ると多分すっごい感謝される
おしまい
-
投稿乙です
「わらしべ長者」的にサッチを人文系に引き寄せるためだけに、撒き餌さにした様に見える不思議
-
乙
本当にどうしてこうなった……ってなる
20年ぐらい前には分野外の人でもチラッと名前聞いたことあるかも?ぐらいだったと思うんだが
-
投稿乙。
しかし当の上野氏は中韓についてどんな印象持ってるんかね?
まあ表立って嫌ってるみたいな話は聞いたことないけど。
-
>>1078
まぁ、招かれたら行くくらいには中国の人文系女子のことは好きだと思う
政府とかは知らぬ
-
乙
まあサイン本なら沢山あると思うけどなw
-
>>1079
なるほど。まあ自分の著書を読んでそれに共感してもらったのを喜ばないわけがないか。
-
乙でした。
善意も間違えなくあるんだけど、そんなもの持ってると知られたときの周りへの対応嫌ったんじゃあとも思えてしまう。
自分の周りがガチで信仰してる宗教の聖典持ってるようなもんだろうし。
-
>>1080
古い時代の本だから、ですね言われた理由は
最近の奴ならここまで止められなかったと思う
-
確かにベラルーシ拘束男性は何か交通系が好きな人(オタク?)じゃね感があるな…
LINEの晒された内容的には中国すげーみたいな感じもあるが。
ttps://x.com/Ariei2000/status/1832045352855212133?t=nQHD0voI7bBovWYGJPnplw&s=19
-
>>1078
あくまで自分が所属していた日本の男性優位社会への憎悪が原動力になってああまでなったお人やからねぇ
いくら女性蔑視がかつての日本よりひどい国があったとしても中韓社会には憎悪がないからあんまりマジになれない、ってとこじゃない?
-
>>1084
でも、こんな人を捕まえたことでも、ニュースで特集しないといけないほど
プロパガンダにうえてんのか?
-
割とマジでマニアウケしそうな本で草
-
交通インフラって元々軍事機密だもんなぁ……
しかも侵略戦争真っ只中の隣国かつ準敵対陣営は一寸どうしようも無いな
-
乙でした
著名作家の無名時代の初版本みたいなレアものか
-
>>1086
日本だと良くあるオタクムーブなんだが、それを海外でやるとねえ…
スパイ疑惑で拘束されても仕方ない気もしてくるな(様々な角度で施設や鉄道を写真を撮るのって結構諸にスパイがやることだしな)
-
先生はサイン本即売会やったらポルシェ代とか稼げそうやなw
-
>>1091
本を一冊1000元で売ってもたぶん売れるからポルシェどころか無人島買える
-
尖閣買えるの?
-
ベラルーシって今回の戦争で一応ロシア側なわけで、そこに日本人が入り込んで
ウクライナ国境付近で交通(兵站)拠点の情報を集めてたらそらそうよ感が
-
>>1031
いずれハラルを出せラマダンに対応しろと多数派になるであろう入所者が要求するだろう
-
ベラルーシは下手すると北朝鮮以上に統制厳しいからなぁ……。準戦時中なんで
北朝鮮は外貨欲しいから何だかんだ観光客には優しい(本当にヤバいもの撮る前にガイドに止められる)
-
>>1093
お値段は下記なので値段だけならサイン本何十冊か何百冊売れば行けるんじゃない?
日本国政府による購入と国有化
翌9月11日、日本政府は魚釣島、北小島、南小島の3島を20億5千万円で購入し、日本国への所有権移転登記を完了した。
-
>>1095
日本の給食は豚肉あるから食えないとかイスラム教徒子どもがなんか言ってる記事あったなさいきん
-
>>1098
そもそもその為にハラル認証受けた企業のとかを使えってなっちゃうだろうから、大分キツそうではある。
-
>>1098
アッラーも極東までは見てないからヘーキだと言ってやればいいんだ
カミサマ何億もいる信者の動向なんて一々見ちゃいないよ
-
落とし所としては、給食代に上乗せ料金出して別メニューか、給食代免除して弁当持参あたりかの。
-
軍事機密になる情報ってかなり多いからねえ
行きつけの店にしばらく来なくなるとか明日の天気とか時と場合によってはしょっ引かれる
-
そして子供はみんなと同じ食事が食べたいとイスラム教を憎み育ち一人暮らしを始め豚肉を食べ始めるんだ 知ってる
-
>>1101
前者は少数だと無理があるかと…
-
軍事機密…かっぱ寿司の地下とか、都庁が巨大ロボに変形するとか鹿児島湾の海底に沈んでる秘密兵器とかか
-
給食というか日本の義務教育、親の文化だのなんだのを根こそぎアンインストールして
日本文化を叩き込むのが目的だろ(暴論)
無理やり口にねじ込むのが正しい
カルト宗教がアカン事やらせて非カルトとの縁を切らせて囲い込むみたいに、
異教徒の戒律を片っ端から破らせて異教徒グループにいられなくさせて「日本人」にする(適当)
-
村社会的なイスラムが
より大きな村社会の日本に吸収される事はあるんだろうか...
-
戦争なんかするから軍事機密なんて生まれるのだ
全世界が日本のような平和で自由で治安の良い国になるべきだ(極論)
-
イスラム教は食べ物もうるさいが礼拝もあるから日本社会にイスラム教持ち込むのはトラブルしか生まない
-
日本でアルコール入ってる醤油みりん味噌も駄目だすると一気に食えるもの減るんだよねハラル
-
日本も移住してきた外国人に対して善意で仏教とか神道の勧誘やりまくったらええんやろか?
-
アラーを日本神道の一柱として扱おうぜ
-
言っちゃなんだが、中東の砂漠で生まれた宗教が極東の島国に根付くわきゃねえんだ
生まれた背景が違いすぎる
-
>>1113
仏教根付いてるし
まぁ仏教かは怪しいが
-
>>1111
そこはせめて悪意で勧めようよ! 民族同化政策なんだからよ!
-
軍事機密に対する認識もそうだし国旗に対して敬意を払わんのもそうだが
国内ならまだなんとかなっても国外だとヤバくなるのにその辺の教育皆無だものな
-
戒律ガチガチの一神教からユルユルの多神教に改修させる悪意とは
向こうの宗教からしたら悪魔の誘惑なんだろうが
-
>>1104
弁当持参が最適解か。
-
インドネシアもイスラム教徒の多い国なのですが
戒律をどれほど守るかというと個人差はあれど割とユルユルだったのを目の当たりにしたので
ムスリムがその土地・国の事情に合わせてアップデートが一切できないとまでは言い切れないかなーと
-
>>1044
農業は考慮すべきことが数多くあり、自然というランダム要素で忍耐強さも鍛えられるから
同じような作業を行うことに比べ、マイナスなこと考えてる暇と余裕が無くなったからじゃないのかな?
-
ストレス貯めた時は念入りに庭や畑の草むしりするとストレス解消になりましたな。
-
大体ムハンマドのせい(暴論)
教義をガッチガチに固めざるをえない理由があったのはわかるんだけどさ…
-
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) またカミの話してる・・・
(| |):::: 毟らないで
(γ /:::::::
し \:::
\
-
何だっけ? バチカンは今も続いてるから公式が聖書を解釈変更したら大体の信徒は従うけど
カリフは途絶えてるから解釈はしっちゃかめっちゃかになってるんだっけ
-
そもそも、移民には好きできた人もいるが
実質難民かそこほどでもない困窮者も多いわけで
その困窮も母国で疎まれてるから跳ね除けられて逃げてきたのがあるわけで
この宗教は盛んなところでは別にそんなことないと言っても
母国でもマジョリティではないんだろうしな
-
つまり刑務所がやるべきはDASH村
-
>>1123
That's so Light!!
雑草は毟れ
-
>>1123
毟るなんてとんでもない
髪にも見えないみっともないムダ毛は脱毛よー
-
自動運転すら満足にできていないのに、自動追尾射殺ができる看守ロボットの量産が必要な計画では
-
デスゲームものにあるような禁止行為をすると爆発するor首が締まる首輪はダメか?
-
>>934
サッカー日本代表の本田圭佑氏もそんなン言ってたな
日本が取るべき姿勢は“中立”だと。
「尖閣諸島は言うまでもなく日本の領土。中国は言うまでもなく日本の大顧客。中国と直接取引してなくても自分は関係ないとは言えない。間接的に全ての日本人の生活に影響してる。でも尖閣は譲れない。中国としても日本とケンカはしたくないはず。あくまでも気になってるのはアメリカ」
「日本がとりたいポジショニングは中立。ここの立ち回りが難しいところ。ワーストシナリオは中国が思ったより早く台湾に仕掛けること。それでも日本は中立が正しい立ち位置じゃないか。その上で尖閣に関してだけは強い意思を見せる。そしてアメリカを怒らせないように中立の姿勢を見せていくところも鍵。この戦略が日本にとって最もローリスクハイリターン」
コレも中国の現状変更の動き、人権弾圧を非難し圧力を強める米国の同盟国にも拘らず、日本が「中立」をとるなら当然、中国のあれこれをけっこうなレベルで黙認せざるを得ない
中国の侵略・人権弾圧に目をつぶり、中国と融和路線をとり、「中立」で米国へ協力しない。これは砕けた言い方をすれば「中国に逆らうな」的なニュアンスもあると言えそう
ttps://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=125743#goog_rewarded
-
>>1119
一般的にイスラムの特徴とされているものが本当にイスラムの特徴なのか
単にイスラムの中心地であるアラブやペルシャの特徴に過ぎないのか
外野からは判別しにくい部分はあると思う
-
>>1131
その「中立」を目指した結果の一つが韓国の外交である
-
>>1131
日本が中立だと
中国「大きな輪取って太平洋出るアル」
アメリカ「中国に取られる前に沖縄占領」
こうなるんじゃ?
-
大きな輪って何だよ沖縄で
-
(なんか沖縄に関してはもうアメップに預けておいた方が良い気がするデニータマキガー」
-
>>1135
日本列島のことかと思って読んだわw
中国にしてみれば太平洋進出を阻む輪(円弧だが)
-
中立って、しくじると袋叩き、ないし見捨てられるから、そのリスクとそれに備えるコスト込みで話しをないとなあ、噛み合わない
-
中立は皆の味方じゃなくて全員の潜在敵と考えた方が戦力をカウントする側も思考リソースを削減できて楽なんだよなぁ
-
一次二次大戦を見るに中立国って
「良い道路だな使うぞ」「良い港だな使うぞ」
「敵に使われる前にこっちで確保」
こんなんばっかりなのに
-
(「台湾リスク」と世界経済)第4回 世界の半導体工場となった台湾と地政学リスク――集中から緩やかな分散へ
ttps://www.ide.go.jp/Japanese/IDEsquare/Eyes/2024/ISQ202420_012.html
半導体のシェア
ttps://www.ide.go.jp/library/Japanese/IDEsquare/Eyes/2024/images/ISQ202420_012_fig06.jpg
最新の半導体のシェアが七割で、台湾が落ちると世界の半導体市場に影響が出ます
昨年の半導体不足を遙かに越える規模で、半導体不足が起きますね
自動車業界も、スマホ業界も、家電業界も、ゲーム業界も悲鳴を上げます
日本経済も、半導体不足で危機になりそうですが……
-
ワイも列島線を輪と言ったのかと
>>1136
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/352177
>「沖縄を日本の領土と認めない」と揺さぶりか 中国の国立大学が「琉球研究センター」設立を計画
…なんてニュースが一昨日あったな。まぁ未だ公式に沖縄は日本の領土と認めないと言ってるわけではなく、
この海事大学で沖縄を研究して「台湾に介入するなら、こちらも日本の沖縄領有権は認めないぞ」という揺さぶり
-
>>1141
TSMCはつくば、京都、名古屋にまた工場検討してるみたい
-
>>1143
筑波と名古屋は広い敷地が取りやすいからいいね
京都はよくわからん
-
日本人は教育課程で安全保障に関する知識を教わらず、
平和教育によって戦争は悪いというイメージだけを植え付けられているから、
結果としてお花畑な人間が多くなる
-
ネット上の沖縄県民に対する言説を見てると中国がつけ込む隙の存在がよく分かるな
-
日鉄はちゃんと落とし所を示唆してくれてんだがなあ…
日鉄、USスチール買収巡る米の懸念に対処へ=書簡
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/832d70d7728bb18969902c0f92957d66a771f660
-
>>1141
台湾落ちなくても戦場になったもしくは開戦した時点で半導体危機になるよ
-
>>1145
日本が異常と仰りたいようですが、安全保障に関する教育が(義務)教育に組み込まれている国ってどのくらいあるんです?
アメリカですら怪しいように思えるんですが
イスラエルとか台湾のような国でどうにかでは?
-
ネット見ているとアサ芸プラスやスマートフレッシュと言った雑魚サイトが今度はやたら石破を叩く記事を出し始めたな
ダボハゼのようにネットのたたき記事を拾い集めているんだろうか?
立憲の代表選は、泉・枝野・野田・他一名と全然フレッシュさがないもので始まった
-
安全保障知識云々の前に、世間的評価で軍に名誉がないのが最大の問題なんだわ
軍の強さの一つとして社会がどれぐらい(自軍の)死者を許容できるかってのがあるが、自衛隊はこれが極端に低い
-
>>1150
泉は推薦人集めに成功したのか
-
日米同盟がある時点で完全な中立状態とはかけ離れてるという視点がないから
本田さんのは論外と言わざるをえないのよね
せめてそれを理解した上で二階氏のようなパイプ役も必要程度ならまだ分からんでもないのだが
-
>>1152
枝野VS野田って感じなのかな?再選は無理?
-
>>1151
アメリカも低いけど強いよ
まぁ資金が違うけど
-
教育課程で平和教育っていう話で。その補足として安全保障に関する知識も教わらずって事じゃね
「教育課程で、安全保障に関する知識を教わらずに平和教育」
教育で安全保障があるのは大学レベルだが、割と一般社会で知識も入るし軍事を忌避しない。
FBIが司法省の下であることを知らないアメリカ人は少数派だそうだ
日本は過剰に軍事・戦争を忌避した社会。マスコミ・教育がそうなので、そうした価値観の人は多かった
-
>>1146
そもそも沖縄県民で一くくりするのが微妙だからなあ
本島と離島じゃ意識の差もあるのと人口は本島が圧倒してる問題もあるし
-
>>1154
少なくとも不人気だから選挙の顔としての泉代表はないでしょ
だからと言って枝野代表に人気があるかというと微妙だわ、野田代表とか年寄りすぎだわで困る
-
>>1155
比較対象が大戦だとバグるけど、米軍は今でも通常作戦の死者ぐらいは許容できるでしょ
自衛隊は一人でも亡くなると結構きつい
-
>>1144
2つ目の候補地は京都府だ。関西の都市でいえば、大阪府が第3工場候補地になりうるという観測が出ている。その観測を招くのは、TSMCが大阪にIP(知的財産)を取り扱う「デザインセンター」を開設(大阪市中央区)していることだ。センター長の安井卓也氏は「近い将来、3ナノプロセス以下の設計技術を手掛ける」と話していると伝えられている。
だが大阪より京都のほうが、研究者のレベルという点では魅力的なのは言うまでもないだろう。京都大学は日本で最も多数のノーベル賞受賞研究者を生み出している大学だ。京セラ(6971)、島津製作所(7701)、村田製作所(6981)といった日本を代表する電子関連メーカーが地元に多いこともあり、京都は産学間の交流が盛んな都市でもある。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b4b6a53105be9b2c898ab0abf8c7e7684acc1d19
-
>>1158
枝野(野田)対進次郎だと対照的だよね
-
>>1131
台湾は、太平洋でのリスク増大と交換なんだよね
利害関係が大きい状態で中立とか言ってる時点で、何も理解してない事はわかる
中立の立場になって、アメリカ並みの軍備をしろって話なら、実現可能かはともかく言いたい事はわかるけど
-
>>1151
他所と比べるにしても軍に名誉があるかどうかの定量的比較って難しくない?
自衛隊は国民から信頼されている組織ではあるし、世論調査でも自衛隊に良い印象を持っている国民は9割を超えている
自衛隊・防衛問題に関する世論調査(令和4年11月調査)
ttps://survey.gov-online.go.jp/r04/r04-bouei/#T1
-
>>1160
なるほど産学連携ならわかる
それで筑波か
-
自軍の犠牲を許容出来るかどうかは相手がどれだけ日本に対して理不尽や悪辣な事を働いたかにもよるだろうし
前例らしい前例が見当たらない以上はその時にならないと分からないぐらいが妥当じゃないだろうか
-
>>1156
「教育課程で安全保障に関する知識を教わらず、平和教育」
ではなく、
「教育課程で、安全保障に関する知識を教わらずに平和教育」
ってことかと。まあちょっと文章がアレなのは、雑談する場だってことで…
-
>>1161
野田は小泉と対談なんて困るって吐き捨てていたな
-
>>1161
頭反自民だと若くても世襲だから刷新感ない
古い名前でも叩き上げだから刷新感ありってなるんだよなあ
-
TSMCがアメリカで工場作ってるけど、台湾でのやり方が通用しなくて苦戦してるらしいね
最先端技術が台湾でしか実現できてないってのは単なるノウハウ以上のものがあるんだろうなあ
-
まぁ、50歳↑が受けた平和教育って
戦争はダメ、日本は悪、軍は人殺しの集団って感じだしな。国際政治やら安全保障やらとは、ちょっと路線が違う洗脳の域ではある
-
>>1169
日本企業も各地で経験した事例だねえ
-
そういや、「海外の名門大学では戦争学、軍事学、安全保障論が普通に教えられてる」との話がよくあるが
最近は日本の大学でも安全保障論の授業ができるようになってきたな。
昔は慶應で神谷不二教授がこっそりやってたのを鶴岡准教授らの世代が受講して、海外の大学院で安全保障的な国際政治をやって帰ってくる流れだったようだ
日本では安全保障やってると迫害されるから隠れキリシタンのようにやってたと自嘲されてた
東大の小泉悠准教授(40歳過ぎ)が言うには小泉准教授より前の世代では大学で安全保障の議論なんてできなかった
小泉准教授の世代で、一応議論はできるけどネトウヨ扱いで「軍国主義」「極右」と攻撃されたそうだが
-
>>1168
頭反自民自体そんな主流ではないから無党派はまた別ではあるよね
(まあ進次郎さんで決まりみたいに言うのも早いけど)
-
てか共産系に近い人間だと野田氏なんて蛇蝎の如く嫌われてるからなあ
-
>>1174
立憲じゃなく共産党に行けば?と思う
-
高等教育における軍事教育に関しては、軍が奨学金出しているかとか、国防戦略として予備士官の確保に積極的かも関係するしなぁ
-
>>1174
極左連合より中道連帯の方が政権とりやすいんだけどねえ。
-
野田は蓮舫をプッシュしまくっていたのでようわからんな
-
>>1175
掛け持ちみたいな人間がいるのよね 立憲・共産・社民・れいわセット推しとか
(これが中道寄りの立憲支持だと一部国民や維新同時推しになったり
自民でもいるにはいるけどあくまでネット上ぐらいに見えるが)
-
>>1176
自衛隊の奨学金
工学系の学部に自衛隊が出すらしい
毎月54,000円(令和6年4月1日現在)を貸与します。
貸与された学資金は、自衛官として一定年限以上勤務すると規定に従って返還が免除されます。
ttps://www.mod.go.jp/gsdf/jieikanbosyu/about/recruit/taihigakusei.html
-
>>1178
自分の子飼いの手塚仁雄が蓮舫推したから応援しただけっぽい
-
>>1163
名誉は死者を許容する手段だから、それの詳しい数値はどうでもいいんよ
死者を許容できない軍隊は戦えないってだけ
-
>>1182
それはちょっと違う気がするな…
自衛隊が死者に耐えられないではなく、死者が出た時のバッシングに耐えられるか怪しいと思ってるんじゃない…?
個人的には戦闘になって死者が出たとしても作戦に従うとは思うがね。(死者0の戦闘なんて本来あり得ないしね)
-
>>1183
>>1151に社会がどのくらい耐えられるかどうかって書いてあるんだよなあ
軍事組織が耐えられるかどうかは疑問視していないよ
-
>>1184
そもそも社会が耐えられなかろうが戦闘状態なら、社会が口出す余裕なんて無いからなあ…
戦闘膠着になって漸く口出せんじゃない?
-
>>1185
まぁ、自衛隊は防戦前提だしな
ウクライナ戦争におけるロシアなら攻撃側だから影響は大きいだろうけど
-
>>1186
その意味だとロシアを攻撃側から攻撃される側にしちゃったウクライナの反撃はお手付きだった感じはあるよね
せめて重要拠点でも落とせてれば防衛的な意味では効果あったんだろうけど。あと一歩先まで行けてればなぁ…
-
それなら自衛隊の戦死者に社会が耐えられるかどうかなんて「わからない」以外に言いようがないのでは…?
-
昨日の兵庫県知事に対する百条委員会
委員「動機的責任として自らの判断ミスで亡くなった方が生まれた結果に対する責任はあると思わないのか?」
知事「亡くなられたのは残念。死んだ人間の自◯した動機なんてわかりませんから責任は感じません。」
委員「道義的、政治的責任はないと言ってるとしか思えない」
ttps://www.youtube.com/live/254HN1QeZR8?si=eGE9Sqb3OnP5bEbF&t=6662
ホントに悪いことしたと思ってないんだろうなぁ
不信任決議2回目終わるまで知事に居座りそう
-
まあもともとデニーとか川勝が知事になれる国だし
こんな奴が知事でも何ら不思議じゃないね
-
>>1188
マスコミや野党が騒ぐのは確信できるだろう
中国の敗色が濃厚になり中国側に回った落ち武者が国会、地方議会から狩られるふいんき
が明白になるまでは
-
>>1190
良し悪しは置いといてその二人のやったことはそれが良いって人もいた
斎藤知事の場合は誰も得していないデニー、川勝にすら劣る
-
>>1190
デニーや川勝は国家の将来に禍根を残す所業だからなぁ……
兵庫のは所詮は兵庫県内+地方自治にあり方程度だよね、無論これはこれで問題だけど
-
>>1192
ガチで斎藤知事は、「誰が推してるの?」のレベル
デニーは「反基地」、川勝は「水源確保」って支持者の軸があるのは理解できるから
-
>>860
しまむらいだーって誰です?
-
斉藤知事はあの歳で前職で部下を持った経験が無かったって言うんだから、二重の意味であっ……(察し)よ
-
>>1193
国政政党日本維新の会が死にそうになってます
>>1194
オリックス阪神優勝パレードに資金流出説
万博に兵庫県の金が流れてる説があります
-
>>1197
維新は大阪自民へのアンチテーゼで終了だったということでは?
-
>>1184
そんなの敵勢力のやらかし度合いによるでしょ
うちらは専守防衛に拘ればこそ攻撃された時には容赦しないみたいなお国柄だからさ
-
>>1196
その上司は人を見るめがありますねえ!そりゃ任せられないわ
-
そういや前にスレで刑務作業の話になったとき農業させたら?って意見にめちゃくちゃ噛みついてたやついたなぁ…とイッチの投稿見て思い出した今日この頃
-
セブン・アンド・アイ、買収提案を拒否 同社を「著しく過小評価」と
ttps://www.bbc.com/japanese/articles/cn7l4m083yko
要するにこれやな
ttps://i.imgur.com/pHfODhd.png
-
職業訓練としてやらせようみたいな意見はあった気がする(刑務所での農業)
-
土地を貸し与えてこれ育ててねって苗渡しても、3日後には大麻畑になってそう
-
何故監視も指導も無しのフリーハンドでやらせる前提なのか
-
>>1202
7&iが自社株買いをする資金が蹴られる方になるかも
-
後継ぎがいなかったり採算が取れなかったり嫁がこなかったり外国人労働者だよりだったり
うん千万の機械導入したり労災発動したり労働時間は天気に合わせるブラック業務を
収監者にさせるとか、人権派弁護士に訴訟されるだろ
-
>>1207
訴訟されないおいしいとこだけ収監者に作業させるんだぞ
具体的には収穫作業
-
>>463
日本の台風名候補は星座の名前から出とるのよね
-
刑務作業として農業をやらせる問題点ってコストとか民業圧迫とか?
-
外に出たい男達を広い屋外で作業させる。
何も起きないはずがなく。
漫画の少年院はよく農作業してるイメージ。
-
>>463
電流が走りそう
-
>>1210
多分刑務所から出して作業させに行くのが手間、ってぐらいしかないと思う
民業圧迫できるほど安く使えねぇ
-
>>1211
多分あしたのジョーのせい
-
刑務所の作業って彫刻刀でなんか作ったりとか単純作業のほか、名古屋アベック殺人みたいな凶悪犯は、1人でもくもくとPCに打ち込む作業をさせられるんだとか
-
軍鶏とかはちゃんと授業形式だったぞ、私刑は黙認されているとんでもないところだったが
しかし両親殺しの凶悪犯が普通の少年院送致で済むのかねえ?
-
大谷45‐45達成
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/07c2ece5ebf115529a501239428701311f89133a
尚今後本塁打打つたびに記録になる模様
-
>>1216
殺された両親もまともじゃなかったっぽいから
酌量の余地ありと判断されたんかね
-
>>1218
非の打ち所がないエリート一家で起きた凶行やぞ、まあ軍鶏は正直読むべきっていうほどの作品じゃないので
オチはクズがクズに刺されて野垂れ死にしましたエンド
-
>>1217
シコシコ!?
-
>>1201
実際農業やってる人からすると、そんな奴らに任せられん。となるのはしゃーない。
-
50-50が本当に達成できそうですげえ
-
>>1216
少年院送致は、犯人の家庭環境や精神障害の有無なんかを勘案して、
「教育による更正」が必要と判断された場合に送致はされる
軍鶏の主人公は時代もあるが、家庭環境とか精神面が大分酷かったんじゃないかね
時代的に、あの年齢だと刑事裁判できなかった可能性もある
-
反米無罪ムーブでどこまで許されるのか
ttps://www.sankei.com/article/20240907-NKPUONDKSBICBNK657BTWLND3M/
-
>>1221
雇えって言われたみたいな話ならともかく刑務作業とは関係ないじゃん…ってしか感じんかったんよねぇ
-
>>1201
一人当たり200万円使うしそりゃ反対されても仕方ないと思うが。
それなりに金も手間もかかるから仕事になってるわけだし。
-
>>1221
労働内容は過酷だし、手を抜けばすぐに枯れるし、機材は危険だし、
警務作業で農業やるなら、刑務官は重武装と警官より緩い発砲権限が必要な気がする
-
やはり横浜の刑務所パスタみたいにうまくいってるのはあまりないのかな
-
日本の漁師が何十年間も乱獲したから、(中国漁船の急増したここ十数年間)不漁になったんだ
と声高に主張する人は多い
-
網走刑務所は農場あるんじゃなかったかな?
監獄の方を見学に行ったときにまだ農業やってるみたいなのを見たような記憶が
-
ワーキングホリデーで稼げるとだまされて農場でこき使われた日本人の話を聞いてと、囚人を輸出できたらいいのにとちょっと思う。
-
まず農場作れるほどの土地がないってのが一番の理由なんじゃないかなあ
-
農業ってやらされてる側だと何も身につかないのよね
主体的に自分で計画を立ててやらないと意味がない
-
既に刑務作業で農業やってる事例あるのね、知らずに適当言ってすまんかった
農家なんてなり手がいないんだしこういう形でやるのはありだな
ttps://www.maff.go.jp/hokkaido/kikaku/syougai/attach/pdf/index-9.pdf
ttps://www.jkri.or.jp/PDF/2014/Rep136hamada.pdf
ttps://www.moj.go.jp/content/001402666.pdf
-
>>1233
そんなん全仕事に言えることやん…
-
嘘松かもだが、事実なら純粋に酷えな…
ttps://x.com/haru_TUBE777/status/1831898127672209673?t=IUNcQSu9fI1ADhRJ3AGFkQ&s=19
-
社会に必要な業界ほど『誰でもできる』扱いされて給料上げにくいからなぁ……
-
>>1237
誰でも出来ようが、3K(キツい、汚い、危険)とかはまずはそれ相応の金を出せなんだがなあ…
-
>>1234
刑務所内に農業施設があるのか
これは知らなかった
刑務作業ってよりは出所後を見据えた教育プログラムっぽいが
-
>>1237
介護なんかそうだね
それで業界が破綻して困るのは国民なんだが、どうにも国民の知能が足りないのかそれが理解されないね
-
>>1217
なお今日また同僚2名がチームを負傷離脱する模様
開幕からずっと一緒だったチーム最長登板の先発投手が右肩炎症
開幕からずっと一緒だった上位打線の外野手が足への死球
ここまで祝賀ムードのない記録達成ってある?
-
>>1233
最低限、作付け計画たてないと食っていけないんだっけ?
それができる人材なら他産業なら更に上狙えるから構造的に人手不足な気がするよね。
-
ガンブレ4のレビュー投稿完成しますた
ガンブレ4に興味ある人このスレでどんだけ居るんやろうなぁ?w
-
>>1243
結構居るんじゃない?
自分はSNSでおかしなガンプラ回って来てるのを楽しく見てるぐらい
-
出所したやつは給金が低すぎるとか文句言っていたけど、入所させるだけで税金がかかっているんだから
何言ってんだとしか思わん
-
NEWの件があるから様子見中なのは俺だけじゃないはず
-
>>1243
興味あると言うかプレイ中やで
-
需要に対して供給が不足してれば価格は上がる、それは労働力でも変わらんはずだよな
-
>>1243
レビューならば興味がない人に興味を持ってもらう目的ではないだろうか
つまり、興味ある人が居ない方が投稿の価値がある……と
-
ふむ。人もそこそこいそうだし投下しますか。誰もいないなら投稿します。19レスお借りする予定
-
それでは投下します
-
虎やんのスイッチオン!そのろく「ガンダムブレイカー4」
1/19
_ -──-- .,_
_, 、 |-┐ * ┌- ,_!
r'「| i ! .| | ! i
l l l l ! _,.斗ニ -_=T/<> 、!_ !
l l/<`Y- ¬' / \∨//` </ト<
', ' イ {. 廴_・i } / ・ 」 八/マ ガンダムブレイカー4は楽しいぞ!
ヽ \ _ノ\ _ ∠ヽ ̄ ̄ ノ ノ′}
\ >ー-- __ 二 -‐¬ /
.ヽ└┬-- ____ --┤「
i\ ! ヽ:::::::_;:=-─-=、::| ,!
\ | ヽ:廴: : : : : : : :/人 _,ィ
ソ _/:::::::ヽ_-‐ニ イ_ 〉7ァ
 ̄ / ̄ ̄ ヮ 〈 ヮ| `~´
ヽλ _」__-_‐_‐_‐_-Y . . >.‐_、
( i ,. -≠示7z=≠``ヾー//≧廴.(. .`. .<,、/ 7.
}/;:;/W//リ,. __ ヾ¬マ//f¨ヾ/ム> f /. /. .〉 ガンダムブレイカー4はめちゃくちゃハマるぞ!
/. . /z=- レ'/ハf ・ソ } , マハ'〈 !/∧ , -Y. /. ./
//. . ./ノ''r‐ ミイ¨ 、¨´ _.ノ / ! ' ハ.////f |./. ./
 ̄ ̄ハ 'ー”ノ' :..  ̄ .! 、.イ///;イ :{ . ./
レ` ー"ゝ,´` | '`レ' | ヤ` ¬、
ヘ ; _,. _ュ / i./ λ !─ ーヽ、、
\`マ/ ' ,.イ' ./. }:. ,!─= _-- .,_¬
ヽ`` // /. . }.: ハ-、 ` ー-、 ‘,
`ー=≦⌒ヽ//__/. . /!, ヾ / ヽ \
/: ̄´ ヽ /r.=:_. ソ i. ヽ_
/ー .,_ _ ` ` /........:.:.:.:.: { ,. `Y
|:.:. ``゙ \ .:'i:.:.:.:.,. -‐ .:;イ .:.|
_L::.:.,,,_,.._ .:.://_,. -‐ '"´.:/:.:ヽ ..:.:.:`ヽ、
{:.:.... `` :.!:.:i:"´ ...:.:.:.:.:.:/.:.:.:..:}.:/:.:.:.: .:.:. 廴_
ヘ:.:.:.:._;,:.、 ......:.:.:.:.;イ....:.:.
-
2/19
,. --──- 、
/ __‘,
/ ヤ////ム
/ ☆ ヤ'////ム
.∨ヘ , --─┴─ォ─ム
∨ム/,-=//77‐、-< ヾ//∧
У/!////{// \ヽ Y///7 ガンダムブレイカー4はオトコノコの夢がいっぱい詰まってるぞ――――――!!!!
/// へミべ{ /◎ -=' }¨ ヘ/⌒Y
//┤{ ◎水´ ノ ノ ;
´ 乂¨´ ノレ`¨ 二 ‐ 、 、_/
/¨´,. '" _λ ヤ!
{/ ,. .:::'":::::::‘, .リ
/¨¨¨ 丶 {_,. <:::::γ  ̄``ヽ }
/ _ ヾ─ 、-、 }::::::ヽ _,.斗 '"_ノ
i .r≦ミ、 ヤ マム ノ-‐ '" f¬ヘ __
i 乂三ノ_ !| ,}マ' `¨二二7{T´ ソ | \
乂 丿イ/⌒〉 /7 | ヾ, /,- 、! ,.-‐¬ _Y_ -=::::: ̄
` _,. イ { 〈 / '⌒^゙ _ _,. | |::::::::::::::::::::::_:::=-
廴__,. イ/__ -==  ̄::_::::::=ゝ-‐-'" ‘, |:::::::|
_ -=::::::: ̄:::::::::::::_ -┐::::「 i .|:::::::|
_ >―
/ { / /
_,. -――- .,_ { ∨ //
__。s≦_ >''"´ ̄ ̄~"''< _У\_ ´
>''´ `'<‐-ミ:: ̄|_
/ / >、 __ ー、\::::::::
/ / ∠へ、_` ̄ \ l \\::
__/ , / / .厶ニ、  ̄  ̄| | | ∨`
\ / / /| / o ∨ /o ̄ | | | | ∨
`7 l / /l/ // | ∧ | |
l / ! / { / { | / , ∧ .|\ うっせぇぞアホマスタ-!!
| l / |/ 乂__,/⌒ヽ 乂 _彡| ./ ' ./ ', |  ̄マー
, ―<_ {  ̄ |/ ∨ ', / |
{ ` ' /| |
, / |/ .| |
‘, / ,' |
>、 / _ . . -‐ : :  ̄ ̄ ~"''〜、/ , |
. / 丶、 _ . : ´: : : : : : : : : : : : : : : : : :/ / .|
/ ,>‐-、-‐: : ´ : : : : : : : : : : : : ___ : : : : / ./| .|
. / ,/ / }:..: : : : : :γ⌒ヽ、 : : /:::::::::::::::::\: :/ /: | ./
/// ./ /: : : : : : : :{::::::::::::::\/::::::::::::::::::::::::::::}//: : : :| /
-
3/19
_,,.. -‐──- ..,,_
_、+'"_、+''" ``〜、、
/ / ヘ "''*、
_-=/ ./ .l l ヘ \ ヽ、
_-ニニニ/ / / | .l ヘ ヽ, \
_ -ニニニニ/ / ' | .| | ヘ マ ヽ、 ヽ、
_-ニニニニニニl |_| | | | | l! マ ',マ V
ニニニニニニニ/7 /| .l | | λ l | l! マ ' マ V
、ニニニニニニニK,ハ| l | | ハ | | l| | l マ l
\ニニニニニト_ヽ_ノl ヘ ____| /l -'' "´ l マ l
>、ニ/l | ヽl_ __、 l,イ / ,ィzzzzォ、 / /l | .l_,イ
/ニニ ̄ニヘ, l 弐示歹~"ミ /_イ/,ソ イ~イ/ / レ'
〈ニニニニニニニニヽ ヘ l/:/:/:/ '~ /:/:/| ル' よっぽど楽しかったのかすっかりマスターが
. \ニニニニニニ/l \ ヘ ', ' ハ l ガンダムブレイカー4激推しオジサンと化してしまいましたねぇ
/ |ニニニニニ/ l_、+''ヽ', ヘ U r丶 ,イ l
\ニニ/ ‐- ..,,_ヘ ヘ,、 - l l ヽl |
/ \ハ_ ヽ、 ヽ`s。 _ | ハ _ ヽ、 l
/| 〈_ ,_ \ \ー /~<~>イ ,ィ ヽ,
/| 〉'~ -~"''',ヽ、 .ヘ-l \ヽ,/ / , ヘ 、
/ l./ l ヽ ヽ:::. ゞ`=イ/__ヘ 〉
. / ./ .:::::::l ハ ヘ:::. 、_ ~  ̄~ "'' *、
' ヘ イ :::::::l/::l ト、ヘ ~"''* 、 ヽ`<
' ', ,イ / ::: /:l ト.、リ"'' ‐ 、 丶 寸ニヽ、
' /、,イ / / / / ::l /::ニニニニ=- _> 、 ヽ 寸ニニヽ、
〈 ./イ / ::l /::::::ニニニニニニ=- _> 、 ':, 寸ニニニl
l ヽ ,イ 7 l :::::: ::::::::ニニニニニニニニニ=- _ヽ ', 寸ニニニハ
| ヽ__,.イ 7| l-=ニニニ二二二二ニニ=-_ヽ, l 寸ニニニハ
| 7 7 | |-=ニニニ二二二二ニニニ=-_,ヽ ,' ,寸ニニニハ
. /' / .7 /| l-=ニニニ二二二二ニニニニ=-_ソィ寸ニニニ,イ
, | / / 7<. | l-=ニニニニニニニニニニニニニ=-/_|ヽニニニ,イ
l | / / 7 ヽl l-=ニニニニニニニニニニニニ=-イ l l \<
lヘ / /l | .|>-=ニニニニニニニ=-< | | l.| ヽヽ、
l \ /--=、 /7 \. | |_ 、丶 ´ ̄ ̄ ̄ l | l | ヽ,>、
ヘ ー7 l>、/ 7 ヽl .|ニニニニニニニニ/ ヽY l ヽk、
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`',
/;;;;; ,ケ‐.、-.,ォ__,,r、;;;}
/;;;;;ィ'7´~`''ヽ-、,r‐、lリ
|r<{ ヽ _/ / `''i;}'
li,「i! , 〉ー-〈;ノ
| i┤lニ''‐-、__ r'"
レヽl、l(`ニゝr'ニコ-' と言う訳で今回紹介するのはガンプラバトルアクションゲームの
/= ',ヽ_`ヽ_// ガンダムブレイカー4であぁぁぁあああああるっっっっっ!!
ノ_:::::::`ー- 二,,r'
, -、‐''´::::::::`::ー-、::_|::::|
/:::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::`´ヽ
/::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/::::l::::::::::::::::::l::::l::::::::::::::::::::::::::::0::l
ヽ::l:::::::::::::::::::|:::!:::::::::::::::::::::::::::::::::::l
/:::::::::::::::::lノ::::::::, -ァ'´)_::::::::::::::::::l 制作、販売:バンダイナムコエンターテインメント
{:;::::::::::::::::::|:::::::::/ ´ ,r `'i;::::::::::::0:l
/:::::::::::::::_,::':‐r、! 'ノ:::::::::::::::::l プラットフォーム:Nintendo Switch™ / PlayStation®5 / PlayStation®4 / STEAM®
|::ィr‐'::´::::::::::l l __/:::::::::::::::::::::l
!/::::::::::::::::::::::ヽヽr':´:::::::::::::::::::::::::::::l
. l::::::::::::::::::::。::゚,/~:::::::::::::::::::::::::::::::0:l
l:::::::::::::::;::ィ´:、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::ヽ ttps://gb.ggame.jp/2024/
ー─ ' /:::::::ヽ:、::::::::::::::::::::::::::::0:l::::::l
/:::::::::::::::ヽヽ、::::::::::::::::::::::/::::::::l
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::l
-
4/19
ニi人)Y^Yニニニ〉_ _ノ _,. 、 、 、.,_
/`Y \ ⌒ヽ ⌒ヽ _、‐''゛ ``丶、
ニ/∧ニ > / / ヽ
i:/ ∧ニ __ _ / / / / i ‘,
:i∨ ./ニ rく"´i:i:i:i:i``/ / / :} ‘,
ニ∨/ニ |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ .{ / / .| /i .八 i
ニニ〈〉ニ 八i:i:i:i:i:i:i:i/ |.:: i| /i |. /. | ''"´ノ| : }
ノ-‐ ‐八 \i:i:i:i:{ 人 八| ̄~^''/ ノノx劣ミト |. ノ!/^ヽ
..∨ニ∨ .〉ー八i: | \ ィfてぅk. ゞ”'' |:リ i:i:i:i:i:人_ 参戦モビルスーツは250機以上!
Y=Y _、‐'' /i:i:i:i:i:i:i:i| | | `”' ゛ | ||i:i:i:i:i:i:i:i〉
\ニニハ _、‐''゛ 〈<二i:i:i:i| | |丶 _, /八 i|:i:i:i:i:/ 初代ガンダムからSDガンダム迄含めて何と50以上もの作品から参禅しています!
\」ニ{ `、 _、‐''゛/ // ̄i:i:i:i | | |: 込、 ´ // 人 ̄/
\ニニ\ ヽ / / //i:i:i:八 | 八ヘ. .> /i/ /i:i:i:i:i:i|
.、. \ニ Y V/ / ./i:i〈``ヽ, i:i:i:\( マ厶. _ノ ``´ / /.ー─‐‐┘
\┘i| i / /  ̄ ア'´  ̄~^'' ,,_\ \''^~ ̄ /V/i:i:i:ヽ ノ__
_- ┘ニi| ..八 / / , ' _,.、‐''゛ ≧s。>ー 、 V/ ̄i:i:i:i:i:i:/
‐┐ニニ|. ∧ / / / _、‐''^~ ̄/.: : :ア'´ ̄ 八([ >》==<⌒ヽ/
 ̄|ニニi| ハ _ .// . ′ .// {: : :/ _ _ `¨´ ̄} \`~´ ‐- _
`゙゙|ニニi| V/ i ./i ⌒ヽ' _ -=ニニ=- _ \ 》 ~''<_`ヽ
|ニニi| i | / .i .八./ア´ニニニニニ=- _ :.', ヽ: } Y
|ニニi| }v. /.!.:/ i / :.. {/=ニニニニニニニ=-_ } _ -=ニ= _ .|
|ニニi| 八V/ ./ i : : : : : : :./ .〉=ニニニニニニニニニ}=ニニニニニマ
|ニニi| /ニニV// i: : : : : : :.∧ /个o。ニニニニニ「⌒ヽ{=ニニニニニニニマ
|ニニi| たニニ _ヽ i: : : : :. :./ ∧./ニニニ ̄ ̄~^''' ゝー┴「⌒)ニニニニニ }
|ニニi| 7`゙゙''ー- -‘, i , ’ | .∧ニニニニニニニ人 \/|_\\ニニニニノ___
|ニニi|,/ ‘,ノ , ’、,._ \ニニニニニニニ_  ̄〉ニ>ー '"´-‐……‐-ミ ´´""''〜
|ニニi| ノ /、,._ ~'''ー-ハニニニニニニi ∧ : . . /ニニ八 〔_ -‐……‐-ミ..\ ``'〜、、
|ニニi| / ./ ~'''ー- _ノ>ー ''"´ニニニ∧ ./ニニ{ У ヽ \
|ニニi| .>'゙´ .∧ ー── /ニニニニニニニニニ /ニニニ.{ / i _j」L∟ニ∟L」_ i /
|ニニi|>'゙´ ./ \ _ -=-''^~ ̄ノ}ニニニニニニニ/ニニニ { / 八 __`` } / / }
|ニニi| ._、‐''^~ ̄_〈二二 _ノニニニニニニニi}ニニニ八. i  ̄´´""''〜 .八
|ニニi| ./ .乂 _、‐''^ 〉 ⌒ヽ : }ニニニニニニニニニニニニ}. | \ / / }
|ニニi| / \ // / >}ニニニニニニニニニニニニ}.. .| \ / /
|ニニi| / \ /: / / ./ 八ニニニニニニニノニニニ ニ} | ヽ .// / /
|ニニi| / \人__人 _ ノ / / 」ニニニニニニ/ニニiニ ニ}.. .| ',. / / /
/ }/l / / | |∨^\ `、 l \
. //,l / ,:´ | | | ` | | l l¨¨⌒
{//l / / | | | | | | l l
. /〉/l/ l |: /| | | | /| | | | l
{/ | | _」 / :| | | |: / :|/| | |\l
. ^マ777 | | /|``'〜、、|\ | _|/∠=-─ァ|\ |
| \l /| |: 厶|/==‐-ミ'ー\| ´/'つ::}:}/ / /\| システムは名作と名高いガンダムブレイカー3の正統派進化!
l |: /| |: /|∧\( つ{:::}::}`' 戈ン゙ / / l
l |∧| |/\ '、 戈こン / / l l どちらもプレイしたマスターの所感だとほぼ断言しても良いみたいだな
l │ \`、 // │l
. l | ^ト\ / /│ |│
. | | | :| __ /l | │|
. | /∧ |〉 |\ \v-----‐=ァ .イ/ l | │|\
. |////∧: |∧ :|//|丶、 ‐--‐''´ /////l| 八|'//\
///////∧|/∧ |//| . /'//////,|: / ////// \
. <\//////////∧ :|'/ノ ^''ー‐'^ | ///////|/ /////// />
//\\/////////∧|{ |\///////////////
////\\///////八゙、 }}\'//////////
-
5/19
--―--
, < >、
/ .| >、 ヽヽ 、_
/ / ./ 、l 、 ヽヽ \ニニヽ
/// / // | | 、l. ヽヽヽ .ヽl /、ニニニヽ
/ニ/./ / .|l .| |.| | ;l l ヽヽヽ 、メメlニニニニヽ
/ニ/|/ // || | | | | | | .| | |、 ヽ//|ニニニニニニヽ
/ニニl|.| | |_| | || ヽ |. | | |_斗| 、 ヽ,/|ニニニニニニニヽ
ヽニニ||. | |. .|>x、vヽ _|Vx<_|_|、| /|//ニニニニニ/ 頭部、胴体、両腕、両脚、バックパック
ヽ ||、| |ヽ|ヤ示デ\ |/示芯 ア./| / |/ニニニ/|、 六か所のパーツを組み合わせるのは前回と変わりませんが
ヽ|λ、|ヽヽ乂ソ ヽ| 乂ソ/ /.||/ .|ニニ/ニヘヽ
ヽ|ヽヽ| , //.| | |./.ニニニニヘ.ヽ 今回新たに左右どちらの腕にも射撃武器と近接武器を装備できるようになり
|l| ||、 _ /.|l |/.ニニニニニニニヘヽ しかも四つの武装を交互に二刀流使用できる仕様となっています
| | | |ヽ (::) / |// /ニニニニニニニニヘ.ヽ
 ̄、 .| |┌> 、 , <┌‐// ./ニニニニニニニニニヘ ヽ
,|-ヽ l l ヽ^l.|:::::|----// /人__|ニニニ--、-、´||ヽl 、ヽ
/ ヽ/フヽヾ::└‐‐// /x| .| ヽ || lヽヽ
/ ./ / //>l/l<ニ~^l .| ヽ .l || lヽヽ
/ //<└ /--‐-x._/ヽ、 .ヽ ヽ ./ .|.ll l.ヽヽ
// ̄ ~^ X /| .|- ‐‐‐ 、ヽ ヽ ヽ / | | |.l l.ヽヽ
/ └-./.ヽ┘ ヽ|^ト、 ヽ、/ | | | l.l |.ヘ ヽ
//ヽ、_ / ,.-、 / / ヽ / | | | .|| | ヘ ヽ
|::::::::::::::>、 | 斗<:::::::::ヽ ./ / ヽ/ | | | .|.l | .ヘ ヽ
/|:::::::::::::::::::::::::ヽ | /::::::::::::::::::::::::::::::l ./ Λ | | | | | | ..ヘ ヽ
/ 、:::::::::::::::_:::::ヽ|:::::::::::::::::::::::::::::::://./ / Λ .|| .| | | |l ヘ ヽ
/ ヽ/、::::__|<、ヽ_:::::::://|::::::::::/-ミ>/ ./ .Λ || .| | .| |l ヘ
/__/_/ / >x --┘_|/ヽ、、/ Λ || .| | .| .| l .|、l
/_斗^~/ ̄~./  ̄^ヽ/ ./ .|| .| | .| | .| .|、l
| /~^>.┤ __/ヽ / | .| .| | .| .|、l
| ./ ├‐――――< ^ ~ 、| / | .| .| | | | |.|
ヽ、 | ./| | .| .| .| | | |l
 ̄ .――‐| / | | .| | | | .| |
/:::::::::::|――――――‐>―――‐ l .| l / | .l .| .| |
/::::::::::::||―ヽ-//<::||:::^~::::::::::::::::::ヽ l .| | l | .l | .| |
)ト、⌒>ト-く⌒¨≧≠ア
∠⌒ ヾ rrf7⌒¨`弋⌒>x
. ⌒ )/{ i __ . ≠ミ
/ rf7′ i 从> ´ `ヽ \
斗fヒ´ /N レ'´ / \
`7 7ア j7人 / . i ト、ハ ヽ
/ / 从 )ト./ / / i! lトヘ li V\
. イ / V7イ / / /i! i| i ト. V⌒
ノイリ ' ∨´ i!i! ' /从 i il| レリ ハ }从
. / _ノ , i|ルイ_ _)ヌメリ ´ .ィイ .ハ 人
i 斗<斗f匕1 | 芹芋芋ミ 芹テノ /リ しかしガンブレシリーズやってるとなんでアーマードコアシリーズが
. 从 ト . 人! 从 匕..ソ し'ノ}!iイ あんなに根強い人気があるのか良くわかるよなぁ
人 人 / リ ト /j/j/j/ ,""/从j
)ト=孑く{! /イ从 | u _ _, . イ !
.> '⌒ヾ 人 从 i! 〕ト . ` ´/ ト人
/ Vハ \ )ル i! >rく i
. Vハ ヽ. i}- ´ } リ |
i } i} ヽ ノ /イ i!
i! .! i! 「_フ ∠ヘj .
} リ.リ .斗< ハ .
i! /`¨¨ ¨ て .__ ノ ∧ V
} . _. ' V__ .. __
. /i! ! . イヌ「 __ ∧ ´⌒ヽV  ̄ `ヽ
/ リ |> --< }トrュヌ´ ! V ハ
. / i | }} /j i . i
/ ! | , リ' ノ . }/⌒ i!
{ト、 | | _.∠イj ハ リ リ
. 从 \! !--=≠≦斗ヒ ノ/ i . /
)厂 { jr≠≦ ijノ // /! /
)メ_ノj \⌒ \!/斗く__/\_ 斗< j i! . イヽ
i 人 \ }〜へく ヽ i! i 斗< i}
i! \ ヽ ノ ハ__ .ム .リrf-≠==ミ ._ノ
i! \ ヽ _ ,、人ノ /
. i! 、 \ / / 〈
i! 、 ヽ / ハ
-
6/19
/ \
/ _ __ _ |
| // / / /ノ ノ| |
| /_ | / ∠/'/ / | |
| /|'  ̄\ / ̄ ̄ゝ | /
| ┏━━ヽ ┏━━ヽ、| | パーツの組み合わせで自分だけの俺モビルスーツを組んで
| | | | | |、 | | | 自分で操作して戦うってオトコノコのロマンの体現の一つだからなぁ
| |l |,━、| |-| l⌒| |
| |ヽ__/ ヽ_____/ ,| |b| | おいちゃん久しぶりに「シミュレーション、ゴー!」って叫んじゃったよww
||ヽ、 l、 、 /| |ノ /
'| ` | ||//
ヽ |/|/
| , |
、 ー──-' / |
ヽ、_____/__,_|_
|' | |
-‐''"~\_ __ / ̄`~゛`
/| /
|\i∨ |/(/( ィ
__-‐ ___ ̄`"'</ / .ハ
, '´ ` ´ `丶、 `く‐<_ i
/ ト、 \ 、 ヽ \__jh| |
_/ l\| \{\{\ \ 寸タ \ 何だ?それ?????
⌒i∧N о о i\|灯ノ´ |⌒
l八 、_,、_, | j,ノi/| ノ
\(≧=‐- -‐=ノ/ _,ノ_/
,.:´V`茴´ ∨:`ヽ ⌒´
|:::|:| ̄ ̄ ̄|::|:::::|
|:::|:| ̄ ̄ ̄|::|:::::|
L_|」 ! Ll___」
(__厂 ̄ ̄ ̄(__,ノ
├―r'┬―|
| | | |
|__| |__|
〉::::::j 〉::::::j
 ̄  ̄
-
7/19
>''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''<
>''" ''< >------<__
./ .| .|. \ ヽ \ニニニニニニニニ|
./ ./| .Λ ヽ V__、-ヽニニニニニニ/
./ / /≧| ./≦、 | ヽ メメ~.lニニニニ/
.| | /===.{ /ィ====x_ | |-、 .|ニニニニ|
\ ヽ/.{:::::} ヽ / {:::::::} \ ./. ..| .V |ニニニく コミックボンボンで1982年から1986年まで約4年間連載されていた
\ / └┘  ̄ └‐┘ | | / /ニニニニ\ プラモ狂史郎って漫画でのバトル開始の掛け声ですね
| / | |< /ニニニニニ/
| | xx xxx .| / /ニニニ-<、 コンピューター内のVRシミュレーションエリアでガンプラバトルを行う
. | >_ _ < /|ヽ^、ニニニ/ V V ガンプラバトルものの草分け的存在の漫画ですよ
ヽ |//>ーーー< /==-/ Λ .ヽヽ_/ Vl V V
/丶ハ/ーヽニ7┬ゝ-‐´ ./ /ヽ ヽ .V || |V |l V | 当時小学生だったマスターはこの漫画にドハマりしてたんです
. / 个ゝ/ヽ、/)/-} /\//|ヽ ヽ_| | || .|| |l .V |
/ / .|::::::::ヽ~-´/::::::::::::ヽ | ヽ .|. l.ll |l |l | |
/ | |:::┌--V--┐:::::::::::ヽ| >|. || |l |l. | |
/ ./|ゝ ./|:::└, 、-┘:::::::::::::} \ / ト |. |. | | |
/ //| V Λ:::::>´<:::::::::::::::::Λ / | |. | |. | |
.| // | ヽ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::/ Y |. | | |. | |
| .// | ヽヽ::::::::::::::::::::::/ / / |. | |. | |
| // .| <__>''" /\_| | | | |
| l.| | ./―.| / | | | |. |
| || ヽ ,、 / < | .// / _ | |. | |. |
{ | ./ ̄| |::ゝ| <. ヽ /::/ /|~冫 ~> `''<_| /
V / / ヽヽ|ー.<__<::::::/ / -/ | \ \/
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`',
/;;;;; ,ケ‐.、-.,ォ__,,r、;;;}
/;;;;;ィ'7´~`''ヽ-、,r‐、lリ
|r<{ ヽ _/ / `''i;}'
li,「i! , 〉ー-〈;ノ
| i┤lニ''‐-、__ r'"
レヽl、l(`ニゝr'ニコ-' オリジナルの改造ガンプラ、ガンプラのスキャニング
/= ',ヽ_`ヽ_// VRシミュレーションエリアへの意識のダイブ・・・ガンブレの4の前身ともいえる作品だったな
ノ_:::::::`ー- 二,,r'
, -、‐''´::::::::`::ー-、::_|::::|
/:::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::`´ヽ
/::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/::::l::::::::::::::::::l::::l::::::::::::::::::::::::::::0::l
ヽ::l:::::::::::::::::::|:::!:::::::::::::::::::::::::::::::::::l
/:::::::::::::::::lノ::::::::, -ァ'´)_::::::::::::::::::l
{:;::::::::::::::::::|:::::::::/ ´ ,r `'i;::::::::::::0:l
/:::::::::::::::_,::':‐r、! 'ノ:::::::::::::::::l
|::ィr‐'::´::::::::::l l __/:::::::::::::::::::::l
!/::::::::::::::::::::::ヽヽr':´:::::::::::::::::::::::::::::l
. l::::::::::::::::::::。::゚,/~:::::::::::::::::::::::::::::::0:l
l:::::::::::::::;::ィ´:、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::ヽ
ー─ ' /:::::::ヽ:、::::::::::::::::::::::::::::0:l::::::l
/:::::::::::::::ヽヽ、::::::::::::::::::::::/::::::::l
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::l
-
>>1000
団塊の世代とか団塊ジュニアってバッタとかで良く言う「群生層」よな。
>>1027
それやっちゃうと出所後の再犯率が上がるだけでしょ。自他共に先が無いことが分かるんだから。
レイプを極刑にしない理由と一緒やで。
>>1098-1099
調理器具まで新品に換えないとハラル認証無理だから、却下やね。
-
8/19
_,,.. - .,_ _
, ' ~"''*、`丶=- _''*、
/ / `:、 ヽニ=-`_
/ / 、. ヘニニニ- _
,、 r f`ィヘ、 _ / /l l ! ト=-_',ニニニニニ-_
_,,.. l | ! l l 7' "´ l,' / ! K ト、 lイ !ニニニニニ/
' ̄ Y ~"''〜 ' , N ト、 l | ',_,,.ヽ | ,'ニニニニ,イ システム周りは本当にガンブレ3の正統派進化って感じでしたね
' '廴l_,ィ示x、ト、 lxf'芥ミ,_ /v /ニニニ< .l、 ガンブレ3の楽しさを維持しつつ不満点を解消し良い部分はより強化してました
' ' `, 乂iツ` \ !乂リ,/ヽイ |_,イニニニニヘ l.マ
' ' 1 ' l l./ニニニニニヘ .| マ
' ' l'、 r , 八 l/ニニニニニニニ,'.| .マ
' ' !_ミh、 _。s个 l /ニニニニニ>イ ', .マ
. ' ' l ~"''*、 ̄/ 7 7/ | ̄ ̄ | l ', マ
' ' /,イ=ュl7=ニ/ /ィ=、. | l l V
' 'イ ゝクイl::ゞ、ヽ//:/l | ヘ, l | l V
' ' <::::/l:::::| "'*、:::/ l | ハ l | l V
' ' `' └┘ l:/ ヘ l | ハ l | '
' ' / _ -=, l| ゞ、 l ハ l | '
' ' l _ =ニニニニニ/! /ヽ、./7 ハ l ! '
' '=ニニニニニニ/:| / ./ 7 ヘ l | l
' 'ヽニニニニニ/::::l/ / 7 ヘ/ .l |
' 'ニゝ、__,/ / ,イ .7 ヽ l. '
' 'ニニニニ/__/ ,イ 7 ヽ/ /
' 'ニニニ/ ー (斗匕l.7 ト、ヽ /
,ィ' '__/ 、- r',/、 l | l ヽ, マ
,イ. ' 'ニ', ヘ f-、==ィ l /', マ
,イ. ' '.ニ! | .l::::ヘ ヽl l .l ', マ
,イ ' _ ,.,ィ7 'ニ! | /l:::::::ヘ, ヽ l l l マ
,イ ' rl l ', l ___,' l / .|:::::::::ヘ ヽ l l l マ
,イ  ̄ ̄ ̄ l_',ゝーイニニニl ./ l_;;:、丶´ ヘ l l / |
/ / /ニニニニニニニニニニニニl / ヘ | l / l
__ / ―ァ
-=ミ\ \// / ノ
-―――‐=ミ )_ |' ( / ̄ ̄/
, -= ― __ > 人 /  ̄ ̄``丶、
/ '⌒ ⌒ヽ \  ̄ ̄ )x ) /⌒ヽ ̄ ̄
// \ \ ヽ ̄ ̄-=彡''⌒ヽ \
' ' / / \ V⌒<_/《 \ \
/ /|、 ハ `、 `、 V^メメメ人,) i \ \\
_彡' /从 \{ | 、 `、 `、 V〜〜〜' { | `¨¨¨⌒ 武装やパーツでこれがお勧めってのはなんかねーのか?
ノ | x=ミ l 八---- 、 、/ /' 八 |
|人i vリ\ ヽ_\ i:\ } ト _\ ' / \|
| { fじ メ、 /ヽ |Y,/ / ' ヽ
|/圦 ' `¨彳イ |ノ{ /{ i
イ | :∧ _ || /| | , 人 |
j从 |彡 、 イ /i人从/ \
/ ̄ 丶 ユ ¨´ 八 /__/ ´
, ', \ ハ , / ヽ
/ i 、 \ { イ ',
' ; \_ /
{_{ |_ 天 V }
| ̄| √ -=r==r====i ,
| 人 __)) l /
| ; { 7¨´ , /
|== i i___ ノ / '
| : | ――― -- /
| | /' i
| | { / ' { |
/ { {' / , |
. / ', ' / ;
, _ i i { }
. / ,. \ ', | ; ,
人 ' ', | , _ '"  ̄\
// ', i { ヽ i ,' ,. '", '"
' \,,. -=≦| , ' ノ
/ ハ V゚。ハV,| |/ / , , /
i ー、 ∨イ/,| | / /
| :{ ∨//| / /
| ', ∨/|/7 ,.
从 、 V::::::::{ ,. ´
人_⌒ヽ ___ \ 、:::::\ __/
\ 、___/::::> _ /::Y⌒{::::::::::::::::::\
\/////:::::::::::::::::::::>-- '":::::::::|::::::|:::::::::::::::::::::::)
 ̄ 、::::::::::::::::::::)::\ :::::::::::: |::::::|::::::::::::::::::/
`¨¨¨¨¨¨¨´ ̄ \:::::: ノ:::::ノ::::::::::::/
-
9/19
--―--
, < >、
/// / // | | 、l. ヽヽヽ .ヽl /、ニニニヽ
/ニ/./ / .|l .| |.| | ;l l ヽヽヽ 、メメlニニニニヽ
/ニ/|/ // || | | | | | | .| | |、 ヽ//|ニニニニニニヽ
/ニニl|.| | |_| | || ヽ |. | | |_斗| 、 ヽ,/|ニニニニニニニヽ この手のゲームの定番ですがどの武装も一長一短ですからね
ヽニニ||. | |. .|>x、vヽ _|Vx<_|_|、| /|//ニニニニニ/ プレイヤーによって向き不向きや好みもありますから一概には言い切れません
ヽ ||、| |ヽ|ヤ示デ\ |/示芯 ア./| / |/ニニニ/|、
ヽ|λ、|ヽヽ乂ソ ヽ| 乂ソ/ /.||/ .|ニニ/ニヘヽ 実際に使ってみて好みの武器やパーツを探って貰うしかありませんね
ヽ|ヽヽ| , //.| | |./.ニニニニヘ.ヽ
|l| ||、 _ /.|l |/.ニニニニニニニヘヽ
| | | |ヽ (::) / |// /ニニニニニニニニヘ.ヽ
 ̄、 .| |┌> 、 , <┌‐// ./ニニニニニニニニニヘ ヽ
,|-ヽ l l ヽ^l.|:::::|----// /人__|ニニニ--、-、´||ヽl 、ヽ
/ ヽ/フヽヾ::└‐‐// /x| .| ヽ || lヽヽ
/ ./ / //>l/l<ニ~^l .| ヽ .l || lヽヽ
/ //<└ /--‐-x._/ヽ、 .ヽ ヽ ./ .|.ll l.ヽヽ
// ̄ ~^ X /| .|- ‐‐‐ 、ヽ ヽ ヽ / | | |.l l.ヽヽ
/ └-./.ヽ┘ ヽ|^ト、 ヽ、/ | | | l.l |.ヘ ヽ
//ヽ、_ / ,.-、 / / ヽ / | | | .|| | ヘ ヽ
|::::::::::::::>、 | 斗<:::::::::ヽ ./ / ヽ/ | | | .|.l | .ヘ ヽ
/|:::::::::::::::::::::::::ヽ | /::::::::::::::::::::::::::::::l ./ Λ | | | | | | ..ヘ ヽ
/ 、:::::::::::::::_:::::ヽ|:::::::::::::::::::::::::::::::://./ / Λ .|| .| | | |l ヘ ヽ
/ ヽ/、::::__|<、ヽ_:::::::://|::::::::::/-ミ>/ ./ .Λ || .| | .| |l ヘ
/__/_/ / >x --┘_|/ヽ、、/ Λ || .| | .| .| l .|、l
/_斗^~/ ̄~./  ̄^ヽ/ ./ .|| .| | .| | .| .|、l
| /~^>.┤ __/ヽ / | .| .| | .| .|、l
| ./ ├‐――――< ^ ~ 、| / | .| .| | | | |.|
/:::::::::::|――――――‐>―――‐ l .| l / | .l .| .| |
/::::::::::::||―ヽ-//<::||:::^~::::::::::::::::::ヽ l .| | l | .l | .| |
-─ ─- 、
/ : .|
i ☆ ┌- : .」
', , -- _ | : .|
}//ヾ>- _ 二ス-=7\
// _ヘトY// ,ヽY_マ/ヾハ 参考までに私は近接武器はチェーン・マインを射撃武器はマシンガンを好んで使っているな
 ̄ { /_・>,! 'ー─ / j" };リ
ヽ _ ∠ヽー-- " ノ/ 鞭系は広範囲に敵を巻き込むんで使い勝手が良いしマシンガンは弾をバラくのが爽快で私の好みに合ってるんだよ
ノ _ -‐ヘ j;/
┬‐  ̄ _ -‐┘イ
└‐=ニ二 _ /〉-、
/⌒ヽ∧-∧/ Y
} / ̄ ̄ _フヘ、〈
゙'ヘ_,. < _/ー'
,′: . : j. : ̄: . ',
{... 〉 ...〉
f´ ! i
-
10/19
_ -──-- .,_
_, 、 |-┐ * ┌- ,_!
r'「| i ! .| | ! i
l l l l ! _,.斗ニ -_=T/<> 、!_ !
l l/<`Y- ¬' / \∨//` </ト< ちなみに私の愛機がこの「アサルトケンプファー」!
', ' イ {. 廴_・i } / ・ 」 八/マ
ヽ \ _ノ\ _ ∠ヽ ̄ ̄ ノ ノ′}
\ >ー-- __ 二 -‐¬ / ttps://xgf.nu/UZW3B ttps://xgf.nu/dNt6d
.ヽ└┬-- ____ --┤「
i\ ! ヽ:::::::_;:=-─-=、::| ,! ttps://xgf.nu/np5T7 ttps://xgf.nu/8UXm5
\ | ヽ:廴: : : : : : : :/人 _,ィ
ソ _/:::::::ヽ_-‐ニ イ_ 〉7ァ
 ̄ / ̄ ̄ ヮ 〈 ヮ| `~´ 今はMGの方で俺機体を作成中だな
/ / ヽ ヽ、ノ ヽヽ < ヽ
/ / ヽ ヽノ ヽヽ ―― ∨
/ / /l/| ヽ ヽ \ 〉┐` 、 ∨
. /// / l ! l Y ヽ ヽ'ヽl、 > .∨
/// l | l/l l、‐ l ! \l  ̄ l ̄ ∨
. /イ l | |ヽ イ ィ===、l 、 \ ! \ ,
/ ,l l ィ示 lそリl / /、 l> .. \ ! \', 意外とシンプルにまとめてんだな
l ,! 、 l ヒリ 乂ソ l / ヽ | |  ̄ |
| / | 、丶゙゙゙ ノ ゙゙゙ l/ |ヽ| l |
l/ l/l \', l , l |
l ヽ r, ! / ! , l| !
| | \ /l /l/ ! /l !
レ| l l\ イ , /l l| / l. l
l l | ´| , / ! ! / l |
. 、 lヽ| l / / | l / ',|
. 、 | l /イ 、l /
ヾ ノ / >ー ――‐ 、
. , ‐ , ‐, ' / / / / /
. / / / lー 一/ / / l
-
11/19
> " ̄ ̄`` 、
f ヽ
| }
| [三三] 〉
ァ- 、ー-,.== 、 ___ェ‐_‐ュ そこはまあ、私の趣味だな
f r=レ'',- 、 Y`` |///={
 ̄ ̄ ̄ ̄∧ 乂___ノ 、 ’‐ 丿 ̄W/< ! 私はモビルスーツに限らんがメカはあんまりゴテゴテした装飾過剰のデザインや
 ̄ ̄ ̄ ゙̄'∧ ゝ `ヽ  ̄__ノ , 、_// 派手なカラーリングは好きじゃないんだ
∧ | / ' jー┬'
.∧ 八L ‐- _,) イ/ ̄〉、_
.∧ \_ー _,. < ./ ' ,.z≠二==──-- 、
∧ / |ヽ / i '" ̄_,...、 ヽ
.∧ ,. ィ/ -‐ 、 !`ーァ' ト 、 | i / ‘,Y
─┐ ∧ .ノ / .!:.:.:/ 」 \ \ // ', !
| .∧ {, ‘,!:./ / ヽ / ∠二ヽ/
_, 斗 ∧':、 i ∨/ ヽレイ´,. -- `)
.∧ ヽ i:. / /(_,ー〉--─ )
__________.∧、 !;! } /. . . . .〈 ー-‐ ノ
', j \ ! / /. . . . . . `ー-‐='"
. ー─‐┐ ./ ___ ∨ i ⊂⊃ /. . . . . . . /. . /
.└- }_/´ `ヽ、-‐  ̄ ̄ ̄ ‐- 、 {. . . . . . . /. . /
¨ ‐- 、 \ 〉 . . . . . /. . /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ./:. . . . . ./. . ./
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ヽ /:. . . . . ./ . . /
| | |ー-== _ ノ: . . . . . /. . . /
__ -=ァ
r― \ ∨ /__
'"  ̄ ̄ ̄``丶、 \_
/ \ \ _彡´
/ ヽ > ', \
⌒7 /' / } 〈\\ > ',
{ ノ| / { ハ 〈=ナ7' }V
7 芹≧x. /斗匕∨ ∨/ , パーツも全部一年戦争前後のそれもジオン系の機体でまとめてんのか・・・
/ } { f i \/イ fハ } v { ってちょっと待て、こいつ爆熱ゴッドフィンガーとツインサテライトキャノン使えるじゃねぇか!?
, , V リ V_ソ ' ',\__ >
| 介 ,, r〜〜、 / 人i 両腕は両方ともザクⅡ改のだしバックパックも高機動型ゲルググのだろ!?
j人 | >---‐=7人 /
\! / /=`O'== V
/ ̄7⌒ハ -―‐ }
ゝー ト-、___,ノ
/  ̄, ̄ ̄ ヽ
{__ _ }::ヽ
〈:\_《コニ{{/ヽノ
<三==《V'-=三{
{ | | |
-
12/19
_ _
/ \
/ _,. -- .,_ i
',〈´ `ヾ
',‘, !
ノ i ___′
, ィ オマ777///////ヘ そう!これこそがガンダムブレイカーの売りの一つなんだよ、モードレッド君!!
\/f┼─ヾ,ヘ//////∧
乂 , i///////} 各パーツには内蔵武装として追加武装のOPスキルやEXスキル、覚醒時のみ使える必殺技のバーストアクションがあるんだが
/ _' ー〈/////// これパーツのレアリティを最大まで引き上げるとマスタースキル化してどのパーツでも使えるようになるんだよ!!
'r '" | マ/////≧
. └ '"´ ! `∨lヾ廴,.ィ
| .| ', \
i ./i\ヲ、! ヽ
_,.斗 _,/ !⌒! ヽ 、 /\
 ̄ i | ヽ〈 ヽ
/‘,λ .! .', ヽ /
/ /ヽ' ヘ | .', / /
i { 〉 ! ./__/
|_! / / r┘ /_
r__┘ ! .{ ヽ ゝ、ー, ,i_}
Yノfノ / / |!′
/ / j.!
/ / //
∧
ノ }
/ ,
< ̄ V / ´ ̄ ア
-- ヽ _.イ <
/ ,ィf>~~  ̄ ̄ ̄ ` <_
./ / ,ィfサ ´ \ `ヽ
<__ ィ {/ } ヽ \
/ ./ , ', ', ',
, { / / }ヽ ', }
| ., //、 / i , i ト、{ ./
j∧ 乂_ ィ |/|/ 、 | /!/_ ノ| ハ{、_ ノ
', ヽi |汽笊ミ、j/ ィf弐ア/ ', て事は付けたいパーツに使いたい武装が無くても気にせずに
', | | V ッ Vッ { .', 自由に好きなパーツでビルドが出来るって訳か!
', | | /i/i/ /i/i/从 ',
} .| |、 /^ーヘ イ ',
/イ .| i ≧ .{ _ソ ≦ |/i .ハ!
ヽ∧ ハ{´./{ }}`Y .}/
ヽ// ム L __ノハ. ',
ノ ∨ |` ̄弋ナ ´ 〉 ',
, / /}、 ___ ,ハ. ',
// {__/ / ノ { ', 乂_
.{ { ( / ム、__ _ ' __ _.| ヽ _)
_ `¨ゝrf:.<{_{_{団}__}_}ハ
< fメxx: : : :}__{ : : : xメ
∠ __ イ i `^7⌒i^^´ i
, i | ,
i | ! ,
!、____! |. _,i
{////} |///,|
!///,| .|///|
|////} .{///,!
`¨¨ ´ `¨¨ ´
-
13/19
_ ――― _
_ -ニ \ \_ 丶_ -=ニニニニニニニl
/ ′ \ \_- _ \ニニニニニニニニニニニ/|
/′/ .| :, :、 ::.:.. ヽ__)- 、Ⅵニニニニニニニニ_/-|
,/ ′ | .:.:', .\::.\: . : . ーr_ー)ヽニニニニニニニニ/ニ_| その分注ぎ込むリソースと時間もとんでもないことになりますが・・・
/| .| . . |、 . : ',\ '"~ ー \:.| ', └ '.)ニニニニニニ∧_ニ| まあその辺はこの手のゲームの宿命なんでどうしようもないですね
〈 .| :.:',\: :.', ,ィぅ笊ア '/' ',',´ヽ ソ}ニニニニニニニ∧ニ|\
八 :\\! ー '入:::::ノ' '/ .',', }'/}ニニ≧s。_ニニニ}-|ニ_〉
./'.:、 ,ィチミ '/ .|,∨//ニニニニニニ≧s'。_|_/
/=_|\.圦:::ノノ .'/ .| ',',./、ニニニニニニニニニニニ>
./ニニ| | ヽ ヽ '/ | /,|:.: 丶ニニニニニニニニ-/
. 〈ニニ-゙,.λ.ハ , - '/:. .|: 圦!: . : .丶ニニニニニニ_/:.\
〕iト-_',|_i, 込、 , '/ |:..: ..|: . : . : ..\ニニニ.ノ\: . :\
\! i, \ / .|.:..:|: . :ノ___: . : . ::.ゝ ´: : : : ヽ. : : \
:! |ニニ-,─,_. -=ニニ|.:.:.|: ./  ̄ \_: . .',: : : : : :.`、: . : .\
.乂.', |ニニ-| |ニニ。s≦´.|:: / _ -  ̄ \:',: : : : : : .`、: : : : :\
',.|/ ̄ ̄|´ , _ - \: : : : : : : : `、 .\
___ / / イ _、 ‐ '~/ , ―'、 ___ 丶: : : : : : :. `、: : : : : :.\
/ ( ̄ //― ´γ  ̄ 「.|<) } ̄ 〕iト、 \: : : : : : : `、
ノ .\ _/ .乂_¨.ノ-' ー‐'| \ .): : : : : : :.::`、
「 | ☆ !
.| ! |
| _|__,,,,..... -- _ |
/77//\ ___ ` 、!
〈//////// ヽ ,. < 7//∧レ‐_ < \
〉-、///-{ / , \´i/ / i !` ー あ、それととにかくストーリーモードは何を置いても真っ先にクリアしておいた方が良い
./ ヾ' 八` ー- __}人/・ i |
.! 弋_ ヽ、 __/_ヽ ̄ ̄ ノ ガンブレはストーリーモードを進めるごとに機能が解放されていく仕様なんでストーリーモードを
_ト、 ヽ _,、 ` ¨¨f'゙ 進めないと話にならないからな
> ヽ_λ/∧ \
Z_ ノヾヘヘ _,. -┬‐┘
ヽ- イ `ヾ、 <-──┘
| | , -\ ___\
| ├‐ ¨ ∧ー Yヽ ヽ
! | /-‘, 7, -ヽ ` <_
! | ∨ 、 /、
¨´i;| イ´ ! ! / \
ゞ'´ .| i ト、./、 /
j / | / /
-
14/19
. _
/ '
__/ /  ̄ ヽ
. / -=ミ >  ̄ ̄``丶、
/ / _/ ''" \_
'/ ' \ \ ヽ
. // / / ヽ ヽ ヽ ハ
/ ' , { ', ∨{
| i| i | ', |i _ V.
| l|〈:i | | i| ', |l/ |ハ |i
|/| | | |八 ,イi xィ⌒ ∧ そのストーリーモードはどんな感じなんだ?
/'| | l:斗≦  ̄ 从 从イて:リ i/ ',
| | | lィf爪て㍉ i/ `¨ |i
| 八 | | 乂ソ || i
| \| |iヽ ' , 从 |
| | ||ー\ - /' |
| | || ト ,, イi |
八 | || 人 _i ¨¨´ 从 从
\ | || ――=7 } / |i /〈 , ̄ ̄``丶、
. 八 || //ー{ _ _ 八( 〈 ,
, ヽ从 // \、 /' ヽ 〈 , ',
i / 天 〈 ,
| ( ,' { {:::::) 〈 / i
∨-{-- ..,,__二,,... -――-ミ/' |
, / ̄ ̄ ̄ ̄V―V/  ̄ ̄ ̄ ̄ ',
, トー7 ', ',
,' { V / } ',
. i 人 \ } { ノ | ',
. | ト ______/_ -==ハ i
-'" `、
/ \
/ _ __ _ |
| ┏━━ヽ ┏━━ヽ、| | 可もなく不可もなくって感じだったな
| | | | | |、 | | | ホビーバトルものの王道シナリオって感じだな
| |ヽ__/ ヽ_____/ ,| |b| |
'| ` | ||//
ヽ |/|/
| , |
、 ー──-' / |
|' | |
-
15/19
--―--
, < >、
/ニニl|.| | |_| | || ヽ |. | | |_斗| 、 ヽ,/|ニニニニニニニヽ ただ、正直に言えばラスボスのキャラ付けは賛否両論かも知れませんね
ヽニニ||. | |. .|>x、vヽ _|Vx<_|_|、| /|//ニニニニニ/
ヽ ||、| |ヽ|ヤ示デ\ |/示芯 ア./| / |/ニニニ/|、
ヽ|λ、|ヽヽ乂ソ ヽ| 乂ソ/ /.||/ .|ニニ/ニヘヽ
ヽ|ヽヽ| , //.| | |./.ニニニニヘ.ヽ
|l| ||、 _ /.|l |/.ニニニニニニニヘヽ
\ ヽ
-―――- }
-=ミ/ }/ \_
---<_ / ― / /``丶、 ``丶、
/ ////////// / / \ \ \ \
//////////-/ / :\ \ \ \
\//////// ' \ ' ,' \ \ \
\//////i: : : : \ i | i__`、_' i\ i⌒
V////,'|: : : : : : | i | _{ | i _|:i、 | ヽ
/八'//::八 `、 \: | | |__| イ ハ | ィハ⌒ |
乂///\/∧: : \ : l 人 八:l,斗==ミ | V j V , なんか問題でもあったのか?
}////////,ヽ : : \〈 〃f ヾハ },ノ ¨、 V
人//////// |:\ {⌒', i乂_ソ }:./;\
/'' \//////||: 人 〈 ∨:./:./:./ / ',
/ / ハ'/// j >}:. | u __,.ノ / i
. / / : :/: :}// , /⌒', | 、 ´ イ| |
/ / : :/:. :.:./ / | |从 ニ=- ---< 从 :! |
. / i .: : : :/ ノ ,.| | ) /、\ \ 八 ,
| : i: : :, ,< :|∧ | { \\ ∨^V
| : |: :/ / \ 、\| ヽ / \\i
| : |:.:, /' \\ ̄ ̄ヽ ' \ヽ
. 八 : :{ , V , j ヽ i
. \ :从 / V , |,|
ヽ } , 〉=ミ /ハ
∨ i / 〃 \ヽ ヽ {i \
| , ノノ ` ⌒ヾ===`、_〃 `、
| イ // `⌒´ }
, . ノノ ⌒※⌒ ,
/ /〃 ヽ /V /
/ /'" \ イ , ィi
-
>>810
欧州を歩いてて米が食いたくなった時は、チャイニーズレストラン(大抵の町にはある)を探してチャーハンを頼んでたなぁ
ノルウェーの店で英語とノルウェー語しかないメニュー(写真無し)に悪戦苦闘してたら店員さんが手書きの中国語メニュー持って来てくれて漢字の有り難さを噛み締めた
-
16/19
/ `丶、
Y゙ _ rfテュ .|`丶、`丶、
. |´ .| ゞ=彳 .| `丶、Y
. | | | |
. 」=''"¨ ̄  ̄`¨''‐=、 |
,.-=ニ.,_____ >x、,,ノ
゙ー=《{ '⌒ヾ 〃⌒ ̄¨彡ミニ三} 好みの範疇だから正直問題にするほどではないと思う
|/.}Y⌒。|¨| 。⌒Y`i─‐》シ¨Y
. {.,′ ̄./  ̄ ノ リ゙く}| ラスボスと主人公チームのレスバも思想拗らせた活動家もどきのラスボスが過激な行動に走った挙句
ヾ---イ,, ,,!ゝ-- '゙ ヾ ノノ テロリスト化するのもガンダムシリーズの定番のネタなんだが・・・
, |r''゙
. ∨ _ /トx、
゙弋ッ冖^ / ,ハ \,_
_ -‐ヘ ,. ´ / } ヽ`¨¬- ..,,_
. 〃´ / /`フハ´ _,.'゙ / |  ̄ > 、
j!| / }ヾヽ {ヽ ,/ | /
j! | / |//ー〉 | // | /
/ | ./ | {_/ レ' / | /
, イ / ゞ.、 ヽ,\_
/ / / \ ヽニ- _
イ ,..' / l l 、 ヽヽ ' ヘニニ-_
イ / / / / | | l l l ヘ. ', メ7ニニ-_
//7 / / / ./ ! .| | l l ヘ. レメ7ニニニニ-_
. // 7 ./ | l l |l |l, | l .l .ヘ. ヘ.', 7 lニニニニニ _
//l 7 l | l / l | l | l | l l ヘ ', l lニニニニニニ_
/ニl | l | l | | l| ハ | |_l | .l| | ヘ l l ,'ニニニニニニニ〉
/ニl |.l .| ´"'' ‐‐ '' "´l | ´" '' ‐-‐ '' "´ l.l/ニニニ>+''"~
~"''.N l | l ! l|マ | l | ヘ l l| ヘ | l ハ| | /l /_>''"~_V
ヘ l ', | zzzzzzzz ヽ lzzzzzzzzzz!./l / /ニニニニニV 今回の舞台背景がVRとガンプラをテーマにした
/.N .N ' 乂iツ \l 乂iソ ,イ .l/ lニニニニニニV 競技バトルってのを考えるとどうしてもね・・・
/ニl .ハ/:/:/:/:/: :/:/:/:/:/:/7 l |ニニニニニニV
/ニニ| 八 ' / l |ニニニニ二二',
/ニニl | lヽ、 r , ,イl_| 7 7ニニニニ二二',
,'ー、ニl | lニニ> 、 ,ィ>、 イ l㍉l 7 7ニニニニニイ~"'
`-l l-lニlト、イ'"´_ l<.。。 *''゚7 7 7-‐ '' "´
, == ヽ ヘ_ λ{  ̄__,l/::/~ 7 7 /__,. - .,_
/ ヽ ヘ / .| _ l:/ 77 / ', ` 、
/\ヘ l ヤ _7 ./ / ', ', ヘ
l / / `' rl ヘ'rー-= 、 /イ ', ', ヘ
| / .// l |l /  ̄~ヽ、 ) ``〜、.l ヽ l
-
17/19
/ /_ ∨ > -――-
' /⌒>:i:/ ``丶、
/ r:i:i/ '⌒ \―――――
_彡// ヽ ヽ
'/__,/ / `、 /
人___ / / | | ヽ ', 7 i
しヘ⌒∨ / | | ', ' | |
|i( i i i / ,| | i| |
i 八 ヘ| | /'| | /i | || |
∨ /'^l,人/i斗筏斥/ _| , 斗≦ l 人|| | 普段のガンダムシリーズなら気にならなくても
{ 〈| 《 i f:ハヾ |/ ィf } 》 |/ i , 人によっちゃツッコミ入れたくなるって訳か
|人 :| 乂ソ vソ / V ,'
__) 人 :| V:./:./:./:. ' /:./:/:| ', ,
`¨八i\:| ∧ イ | ',
{ \ :| - 一 / | , | i /
__人{\八 个 ィ / | | ,
``丶 \ |\ `¨ | -< 人 / /
\ \ l\ヽ | \\ _彡' /
V:, \ _ / 〈'ヽ /
__ V:, ̄ \ } 〈∧ '
\ V:, ―へ 〈∧ V
、 \ V:, {::::::::. _〈∧-ヽ
'∧ } _}/i―― -乂_:ノ --====-―',
'/∧ {_ -‐=ニ=-  ̄ V〈〜 r―イ'/ }
/∧ -==-‐ ¨ V≧=}≦ニ/ ,
-'" `、
/ \
/ _ __ _ |
| ┏━━ヽ ┏━━ヽ、| | 何度も言うがあくまで好みの範囲だ
| | | | | |、 | | | シナリオ自体は王道で手堅くまとまってるからおもしろくない訳じゃないぞ?
| |ヽ__/ ヽ_____/ ,| |b| | ・・・正直ガンダムブレイカーのストーリーモードって実質チュートリアルで本番はクリアしてからだし(ボソ)
'| ` | ||//
ヽ |/|/
| , |
、 ー──-' / |
|' | |
-
18/19
-‐=‐-ミ
. /⌒~ヾ´ ``
\ // へ∧ \
\ .// / | ∨
. | __/ / l /ノ( | l
. | `¨⌒7 / / | / ⌒´ | /l
. | / ./ /__j/-三三=-j/斗=‐-
. | .///〈^\-=三三三=‐/ ヽ だからそういう身も蓋もない発言をすんなっつーの!
. | / /イ||||Tlll‐=三三三=― ´| /
. | | { U `´ j/
. | | ノ丶 ┌┬┬┬┐ )ヽ |
. | | { )( ├┼┼┼┤ ^ .|
. | | .:, ||||| |
. | .从 込 └┴┴┴┘ / / /
. | |. 个ト .,,___,,. イ/// /
. |/〉 八 | -‐= } { -=//
// \ |/ ___ ,,. イ / \
. /ヽrヽ \ニ{_________/\
'´〉_ノ /‐=ニニニ二二二ニニニ=‐{ 丶
_,.-‐  ̄ ̄ ̄ ̄゛''''‐ 、.斗 ^\
/ / 、 ''‐、_ \
/ / \ \ニニヽ 、
/ /. | ヽ ヽニニニ\
/ | | l . |ニニニニニ\
. ./ /l | .l |ニニニニニニ\
/ / | | /| .| l. /ニニニニニニニニ> と言う訳で今回はガンプラアクションゲームのガンダムブレイカー4
/ / .|. \. |/ ./ .|/ヽ | |xxxxx、ニニニニニニ/ の紹介をさせていただきました!
|/ヘ |\|ヤミx| /斗‐''" / /メメメメ/ニニニ/ ̄ .| ヽ
/ v | 乂ソ|/|/ ヤ示デ7. /ヽ /ニニニニ/ | ヽ
/ ハ  ̄ 乂ソ/ / '゙゙ |イニニニニヽ / |
//|. | 、 `  ̄./ /_/^ヽニニニニニヽ /| |
. |/.ヽ .| /\ ヽニニニ 、 | /.ァ 丿 `l' \|//. | __....- 、
ヽ| | /^ ヽ`―― ./. / ..-''´ \ / / /. _,,..-''" _〃
/''ノ//´  ̄|==/ /‐'´ 斗^二二-―./. / _,,....-‐''" _ノ'´
_xヘ-‐^ \ ′/|. /__/ ̄ ̄_.| ´┘  ̄ ̄ ̄ ̄フ''"" _....-‐''"´
/ _,― 、.|/=、ヽ. _..-彡^|______ / ゙'':-'广
. ィ// / <イノ ニ丿‐ "/´ /l::::::::::::::::::::::::/". - ,/ 丨
/::| | _/ / || ヽ ̄ ̄/ //:::::::::::::::::::/ n ./_/ .'、
|::::| | / ̄ ___|_| \_| __/ / .|:::::::::::::::// |/ ..-' /
゙:::/\ / /______| ヽ/ `ー./ l:::::::::/ / ゝ、. /ヽ _/ '、
/\ ヽ{//::::::::::::::::::::::::∧ ∨ | |:::::/__く ゙弋 ,ノ''' 丿
| ./|ニ|_下ニl:::::::::::::::::::::::::∧ V _/| |::/::::::::::::::\ \ _./ l'´
| |/ \\::::::::::::::::::::::::::::::/ ∨ .| |/:::::::::::::::::::::::\._| ___/’
| |1 ヽ-ニー...._____,,.∠,,.ヽ ヽ .l /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l―-'´
| |ヽ /::::::::^''―‐‐‐-ーー 、 V| /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
-
19/19
_
/ `ー 、 /:}
/ / ` ュ_ メ:::|l
/ l _ _z>´「/::::ユュ _ z彡:::::}
/:{ _zZ| ̄ | ̄ ,イ ∨:::/:::::::::\:::::::::::ソ
{:::`ュ _z三ュ_ノ:::::k|..`ヘ .| , -´ _l:::/::::::::::::::::::> ´
ヽ::::::`¨´::::\ ::::::::::::::|:: | | | >´ ̄ヽー 、::::::ノ´
`ヽ _ ,-‐- ヘ::::: /`|:: | | | /, ― - |_  ̄ システムは前作ガンダムブレイカー3の正統進化!
` _「ト| | .|:| ',. _
`マ ̄ ―- . ./ ̄ ̄/ | |::| | | |_ > ´ ̄  ̄ - _ ガンブレ3にハマった人なら間違いなく今作もハマれると思うぜ!
_ `マ / /  ̄ ` ー ュ _ 」| | | ` 、
`マ  ̄ ―-ヌ`<_ | | セ マ´ /`><_ ____ ヽ なんせマスター当人がそのタイプだからな!w
_ キ _ > ´ ̄ ヘ .∨ | ネ、 < `ヽ ケ:::::::::/ ` <
`ヌ  ̄ >ミ, ∧ .∨ | ト ュ ュ_メ \ \ | :::::::::`> ヽ、
\ / `ミ, ヘ _ ヘ_」:k:k:k:k:k:ト ヽ ヘ ヘ |:::::::::::::::::::ヘ ∨
ヽ/ ヘ ヘ:| /:::::/ | /::::::::::::`ヽ ヘ 」 」¨´:::::::::::::::::::::| | l
ト, ヘ _ /|/ヽ,:/ |::::::::::::::::::::`¨`¨ `¨ :::::::::::::::::::::::::::| .∧ /
/::::ヘ、 ヽ_:| /:::::/ ヘ  ̄ :|、:::: ` ミ 三三三 :::::::::::::::::::::::::∨ .∧ /
ヽ::::::∧_ /|//|:::::/ /ヘ ヘ::::::::::::: 三三三 ::::>´ ̄ ̄∨ .∧ /
ヘ, _| /:::::::/ |∨ ミ, ミ:::::::::::::::::::::::::::/ / _ ` ̄>´ /
|/ヘ:::::::/ / ヘ \ \ュ イ  ̄ ´ / { _ > ´
ア ´ \ ヽ l ./ ` ̄  ̄  ̄  ̄
/ ヽ、_ { \{ l
 ̄ ̄ヽ __ ヽ  ̄ L
\ / / ̄ /_ _ 一二三>´ヽ
へ_/__/ _ >´|  ̄ ∧
/ /::::::A 「 ̄::::::| ∧
/./:::::://| |::::::::::: | _ __ _ _ .∧
/ ̄/::::::::// .| |::::::::::: | ∧
_, -‐-、
/`ヽ ケ_、‐',-ゥ l
/ r‐ 、l `ヽ liニi~iニi''! l
l ー‐/ ノ't‐='ニ、{!l 正直ストーリーモードのシナリオは3の方が良く出来てたと思うが
ヽ--'f≧{7''ヾr、‐,/メ, -、 まあこれは本当に好みの問題だから特に気にするほどじゃないと思う
/7''i´,r‐} ‐‐r゙‐'゙i_∠/__|
l {{ ヾ ノ/__ヽ_ ヽ {_,| メインのゲームシステムそのものはマジで良い方向に進化してるからプレイ自体は問題なく楽しめる!
`''''''´ / ヽ. 〉k‐‐|
/´ ̄ ̄ ヽ、l_/ヾ゙'| 周回プレイそのものが楽しいこのゲームはマジで時間が溶けるぞ!
l──-- 、 /ヽムノ
/-- 、_ { とある事情で二の足を踏んでいる人は迷う必要は無いので安心して購入してくれ!
/-、 ヽ
, -'´`ヽ  ̄`ー''´ ̄ヽ 新しいのは無かったんだよ、イイネ?
ー-、_ < ヽ、 `ヽ、 _, -‐'ヽ
` ー-、_ (ヾャ \_  ̄ , -ヽ
= 。 \` ー-、_\ ヽ、_ `ー-、_, -'´ r、!
。 \  ̄`'''-iニ二}_,,,_ -─‐i'''´ l ォ
\ \''ー- 、_, | | r、 //i
\ \ `ーl !ヽヽr─'''''' 二了 // /__
\ /ヽ (ニ)\ \ .| | `''ー!`ヽ-‐「lヽ// l ヽ〈
\ lノ。 ゚ ゚ \ \ノ ! ェ \!、一l l / lヽヽ\
\ \ _ ヽ ', l`ー‐'` ヽ二二二!> ノヽ じぃいいいいかぁあああいいへぇえええ続くぅうぅぅぅぅぅぅぅぅ!!
∫ \ \ ー-‐' ヽ、ニフ l i ヽ //ヽ/`ヽ
-
steamとかのレビューだとストーリーめっちゃ酷評されてるけどな
-
乙
サラッと無かったことにされてるNEWくんに草
-
と言う訳で投稿終わります
本作は本当に面白いんでマジでお勧めですよ。ガンブレ3にハマったなら間違いなく楽しめます
後、見てるかわかりませんが謎の病人Xさんに朗報です。ガンタンク最序盤から使える上にザクタンクも追加されてますw
-
乙でした
アトミックバズーカを2門構えて切れ目なく連射できる、存在が南極条約違反の機体も作れるそうですねw
-
乙でした。
カスタマイズが魅力な作品でストーリーは本質じゃないからな。
そういや、自分も気になって調べたら手に入れたパーツのソートがおかしいとかいう話を聞いたんですがそこらへんどう何でしょうか?
-
乙でした
ストーリーモードがチュートリアルは犬と猫作品を連想するw
-
乙
Twitterでガンダムブレイカー4のTweetが時々流れて来るけど、好きにカスタムしていて楽しそうだなって思うと同時にこれガンダムゲームだよな?ってなるw
-
>>1277
今のところは自分は特に気になってないですね。ちょいと注意して得おきます
-
お答えいただきありがとうございます。
仕事落ち着いたらスイッチと一緒に買ってみようかなあ。
-
>>1277
私も原稿作成中にいつものシナリオのあらすじ入れようかと思ったけど途中で「冷静に考えたらストーリーモードのシナリオのあらすじって別に要らんよな?」ってなった経緯がありますw
-
Xでちょくちょくトランザムできる乾電池とか巨乳巨尻ケンプファーとかクインマンサ(ケロロ軍曹)とか流れてきて面白そうだなとは思った(こなみかん)
-
乙
OPスキルが付け替えれるようになったのは良いな
3の時は俺ガンは眺めるだけで実際に使うのはOP優先で組んだキメラだったし
-
乙です
気になっては居たけど、好評なのか
ゲーム機はswitchしかないけど、動作が重かったり、ロードが長かったりしませんか?
-
乙でした
マスタースキル化…そういうのもあるのか。自由度すさまじそうw
-
>>1273
ガンブレは普通のゲームと基準が違うんで
レビュー内容を見ないとそれが正当なものか判断出来ない
-
>>1285
その辺も大丈夫です。時々ラグはありますが気になるほどじゃないですしこれもそのうちアプデで修正されるでしょうしね
-
ガンブレはX見ると野生のモデラーの底しれないセンスに恐怖する
-
あと、このゲームばっかりはスイッチライトは向いてなかったなw画面が小さいんで文字が見にくいんですよ
このゲームがモニターにつないで大画面でプレイした方が絶対に楽しいです
-
乙でした。
公式ページの参戦ガンプラを見るに、流石にビグ・ザムやサイコガンダム、クイン・マンサ、ノイエ・ジール、αアジールといったデカ物は流石に無しですか
ハーミットクラブは当然な気もしますが
-
>>1290
情報ありがとうございます……けど、ライトしかもっていないよ!
しゃーない、買いたい物リストに入れてセール待ちにしておきます
直近の本命は、来月のロマサガ2リメイクなので
-
>>1291
モビルアーマーと大型モビルスーツは流石に参戦してませんね。でも今回でガンタンクとザクタンク、ボールが追加されたんで技術が進めばそのうち追加されるかもww
-
ツンベルク、シーボルトと並んで「出島三学者」の一人に数えられる、日本事情を欧州に伝えたオランダ商館員ケンペルが
実は現代表記だとケンプファーだったという事実
-
>>1294
ちなみにヘボン式ローマ字の人は本当は、ヘップバーンさん
-
あ、私の機体一応一般公開はしてますんで興味がある人はぜひ見てくださいw
思いっきり趣味に走りまくった中二機体ですw
-
乙
ググったら、こりゃ面白そうだ
カスタムロボを思い出すわあw
-
3Dスキャナーも加速度・モーションセンサーも3DゴーグルもAIも実用化された今、
ガンプラの実機をスキャンして体と連動させて戦うゲームとか
ゲーセンで出てきても良い気はする。その前に格ゲーが先かw
ドラクエとかも実際に動いたりしないといけなくすれば
ゲーマーの肥満・運動不足解消にならんか?
-
あ、そうだ地味に助かる改良点の事説明忘れてた。ガンブレ4からパーツの大きさの比率が調整できるようになったんですよ
ですんでガンブレ3でのキメラ状態やコレジャナイ感が結構解消されるようになってます。サイズ合わせてリペイントすると結構違和感が消えますよ
-
>>1298
パーツの組み換えは再現できると思うけど、新造部分やディテールアップをどう扱うかが難しい気はする
中々プラモウォーズみたいにはいかないかなあ
評価用のAIを育成したら面白いかもしれんな
-
腕パーツが左右で別に出来るようになったのがめちゃくちゃデカい
紅蓮二式みたいな左右非対称な機体が作れる
-
「被害者は、ゼフィランサス・・・・・・両腕と腰から下が失われた状態で発見されました・・・・・・」
「前の事件は、胴体の無い、ザクⅡが被害者だった」
ttps://www.youtube.com/watch?v=zcxcjTr_Pm4
-
>>1117
悪魔の誘惑
ttps://x.com/avogado6/status/1827332606947684567
ttps://x.com/avogado6/status/1829859143911690331
-
おつ
4は案の定ガンプラ大喜利始まってるのは予想通りなんだけど公式が一番悪乗りしてると思ったこの頃
ttps://x.com/ACBUTA/status/1814542535295111624
寄りにもよって◯ュッケバインを公式NPCで出すなや!
-
ナイトガンダムのバイザーがジム系のカメラに大きさ合わせると形状も相まっていい感じのカメラのガードになるからおすすめ
スリットから光るカメラがかっこええんじゃ
-
>>1301
だが、マグアナック アウダ機は、実装されていないようなのだ・・・・・・
-
>>1304
バンダイのHGにあるからセーフ
-
そういえば今日は三段リーグ最終日でした
ttps://x.com/kanonseto/status/1832345354181996810
> 第75回奨励会三段リーグ
> プロ入り、四段昇段を決めた獺ヶ口笑保人三段と吉池隆真三段
> 獺ヶ口三段は群馬大医学部の4年生です。
ttps://x.com/mainichi_shogi/status/1832343379776303112
> 奨励会三段リーグ最終日は、2局目を勝った獺ヶ口笑保人(おそがぐち・えほと)三段と吉池隆真三段の昇段が決まりました。
> 15勝3敗=●○26獺ヶ口
> 14勝4敗=○○3吉池
獺ヶ口三段は14勝2敗だったのは見ていたので、ほぼ確定だなと思っていたのですが……
やはり奨励会は恐ろしい、1局目で黒星と簡単にプロ入りさせてはくれませんでしたね
にしても医学部というのは凄まじいですね……
女流棋士ならば伊奈川愛菓女流二段が医師でもありますが、2年間休場して医師の研修を受けていたそうです
四段昇段後に2年間休むのは厳しそうですね、どうなるのやら
-
>>1303
卵か……バターやチーズじゃないだけマシでは?
-
公式で楽しくつくって遊ぼってわくわくさんまで参戦してるのは魂消たぜ
ttps://pbs.twimg.com/media/GV4vUhBbYAA_IaO.jpg
-
>>1307
そもそも、プラモ狂四郎の時点で、エルガイムどころかバルディオスで参戦するのも、ありなのだ
-
ガンブレ4はねミサイルばら撒くのも楽しいけどフィンガー系のEXスキルがめっちゃ楽しいのよw
上手く敵のHP調整して倒してフィニッシュで決め台詞叫ぶと脳汁がドバドバ出て「わーい、たーのしー」ってなるのよwww
-
>>1311
ダグラムも参戦してましたねそう言えば…・w
-
ジムスナイパーK9の歩兵フィギュアの元ネタもたぶん、狂四郎だと思います
-
>>1311
ダンバインも参戦してたし零戦とかティーガーなどミリタリー系もやってたな
-
>>1313
ザブングルも(やられ回だったけど)
-
ttps://pbs.twimg.com/media/GWzsG_5a8AEtc53?format=png
ここで言われてた通りではありますが、そうか指導教員自体もあちらのひとってなるわけか
-
>>1311
ただしXウイングは諸々の事情によりアウト
-
>>1317
新羅三郎が、朝鮮から強制連行されたとかいう説を元にした、大河ドラマが作られるのか・・・・・・
武田信玄も、南部師行も、小笠原貞宗も、在日朝鮮人だった
-
そういやプラモ狂四郎のプラモシミュレータって
なにげに木製の総木彫り百式ですら動かせてる覚えが
-
ガンブレ4は味方NPCの動きが適当すぎて萎える
ストーリーだと強くなりたいとか言うんやけど実戦だと賑やかしにもならない謎行動連発
AC6程度には有能でエエんやで?
-
プラモ狂史郎意外と知ってる人いるなぁw
あのプラモシミュレーターって材質、作品問わずなのが地味に高性能なんですよね。胴体がスポンジ、手足が消しゴムの武者ガンダムもデータ化可能だったりするんですよねw
-
プラモ狂四郎ってダグラムおまけフィギュアのソフトプラスチックの素材を再現して弾力装甲とか
スケールモデラーと交戦とか
本来の語源としての魔改造とか
-
魔改造ってタイマーで別プラモに切り替わるとか謎の処理してるしねw
-
>>1317
日本人て本当に危機感が無いなあ
中韓に内側から侵食されて一発の銃弾も撃たずに滅びそうだ
-
モーター仕込んで馬力強化や中に搭載した水、ラテックスや接着剤などの液体ですら再現して漏電や硬化、接着などの現象も即時反映なんてこともやってますしな
-
雅虎さん投稿乙です!
ガンダムブレイカーはSwitchで問題なさそうですね、私は色々と考えてSteamの方が良いかなって思ったけど投稿で決めました
それにしてもPS系ハードの終わっていることよ・・・PS4を使いつぶすのがベストですな
-
そういや文系・お芸術のアレな皆さんについてはもう食傷気味くらいなんですが、理系のアレな先生方もねえ
科研費なり何らかの予算なり、国税から原資が出るようなものの世話になりたかったら、普段の反政権(自民オンリー)というか
無政府主義めいた御託を語るのはいいかげんにしときましょうよ
別に「お国のために」を標語にしなくても結構ですが、普通の日本人がノーベル賞に熱狂するのは「自分と同じ日本人が
栄誉を受けた」からに過ぎません
日本スゴイ!も大事なんですよ?
-
>>1325
中韓は野獣&上野に汚染し尽くすのが先か、日本の歴史学会が汚染され尽くすのが先かの世界一汚いチキンレース
-
-───- 1/3
/: : : : : : : : : : :ヽ: : :\
. /: /: : :/: : : : :ヽ: : : : ',: : :.ヽ 昨今の米不足、場所によってだいぶ状況が違って面白そうなので
/: : /: : :/{: : : : : : |: : : :.:|:.:.:.:.:.:.. 近所でどうなってるか書いてみようかと思います
/: : /:\/∧: : : : : :|:. :. : :|:.:ハ.:.:.:',
. /: : : |\/___ノ : : : : :トx___ l.:.|:.:|.:.:.:.|
': : !: :|: :{ ∨\__| ヽ: :l:.:|:.:|.:.:.:.| 【1週間ちょっと前】
i: : :|:八: | __ __ V: /: :|.:.:.:.|
|: : :l : :ヽ| ィ'⌒` '⌒ヽV: : :.|:.:.:.:| <こっちは普通にお米売ってるけど、こういうとき都会って大変だね
|: : :| : : ハxxx xxx|: l :|.:.:.|
|∧:|: : : :八 〜〜 ノ: l :.ノ.:.:.:.| (群馬の親戚も全然売ってないって言ってるけど)
l ハ: : : :l:.:> 、 .. イ.:|: l /.:.:∧{
\: |ヽ_ノl\  ̄/ト、j: l/.:.:/
,...:-‐ヾ".:.:.{ >j< }.:.:.∨lメ‐-:..、
/.:.:.:.:.:.:.:///∨ ∧ /.:.:.:.:〉.:.:.:.:.:.:.:.} ここからは県内スタジオからお送りします
.:.:.:.:.、.:.:.{ ノ∧/|V.:.:.:.:/.:.:.:.:,:.:.:.:.:| 柏崎産の極早生米の販売が県内のスーパーなどで始まりました>[テレビ]
|.:.:.:.:ヽ.:.//.:.:.:.:{ || }.:.:.:.ヽ:.:.:/.:.:.:.:/
|:.:.:.:.:.:V/ヽ.:.:.:. ー||ー'.:.:./.:|/.:.:.:.:./
-
>>1325
GHQ様の人類皆兄弟教育の賜物だから…外国人を警戒する事は悪みたいな洗脳教育が未だに蔓延ってるから…
諸外国同様にそろそろ爆発しそうだけど、爆発する前に滅びるルートもあるかもね
-
_/⌒\
. . : ´: : : : :.ヽ: : .ヽ:` : . 、 2/3
/. : : : : :/. : : :ⅰ'; : : : : : : : .\
. :/.: : :/- 、.: :/l: :}.: : :|、: : \: .\
. / .:/. : : : /. :`ヽ:厶| ,: : : :j、\: : : ヽ: .`、ー- 【ところが数日前】
′. : : : : : :L: :_:_:/ lハ: : :/ \ : : : : : ヽ
i. : : i : : : : :「: ¨ア |:/ ヽ: : }: :}.: :.
|: : : |: : : i: :|/γ⌒ヽ :レ′ '⌒ヽ /.:.∨: ハ: }
l: /|:i: : :|: :| 弋 丿 弋 丿.' : : :∨ レ
/. : l |: : :|:| ( ノ ∪ { : : : : }
/. : {: : l:| : : l :| '''' ''' Y: : : :
. {: : ∧: :||: : : |/\ r‐'⌒ヽ ,ノ: : : :八ヽ. /゙) <え!? 近くのスーパーでもお米が全然無いよ!?
(ヽ ∩|: : : |: : : :〕i: . ´ ̄ . :i〔: : : : (\ ハ V / /゙)
ヽ\j |从 _:| : : /,ノ/\`¨フ´ヽ: :从: :レ \` V / 一家族一袋まででーす!>
⊂ニ´ Y´ノ'アア7l∧ x示x |∧アアアハ⊂ニ ´ ,ノ
r一' ´ ,人////|/∧/ ,小. ヽ/∧///∧ ,x >、 ノ} <そもそももう一袋しか棚に残ってないよ…
 ̄ >、 {ノ/|∧//\/{_/,ハ.ヽ.}'/∧///{'///爪//
{//爪///|/∧///,>〈/ ヽ 〉///∧'/∧//// 〈
-
-―――‐-
. :´==/: : : : : \: : : \ 3/3
/ /: :/{: :{: : : : : :ヽ: : : :',
/: :{=/\{: : |\}X: : : '.: : : :} 県内ニュースです
{: :人{ 、 \| 、 ヽ: j: : : :i 新潟にも広がる米不足。米が足りない親戚のために買って送るのが原因の1つのようです>[テレビ]
|/: :ハ ○ ○ ∧/ ト: : |
|: :j: Y xx xx{:/ : |ノ: :|
{八: ゝ_ {ヽ /: : :.:|: ;} } <おばあちゃんが終戦直後に東京の親戚へ米を送ったって言ってたの思い出すなあ
\{\{ >ァr‐七{: : /リ:/|/
// {メ^く_/∨`ヽ
/' 〈 /:∧∨ 〉 }
勿論正規の流通に乗せずに親戚に送った米もヤミ米でした
田舎から都会へ食糧を持ち込む人間があまりに多かったため
摘発のために警官が駅で列車に乗り込むと
警官が取り上げた食糧と、摘発を逃れるため乗客が捨てた食糧が
列車の窓から駅のホームへ大量に放り投げられていたとか 【完】
-
>>1328
ちょっと具体例をソース付で挙げるとかしていただけないといきなりどうした案件ですねぇ…
-
>>1328
理系でもアレな発言する学者はいますが、比較的「知狂い」になる人が多い気がします
外向きか内向きかの違いですが、社会に迷惑かけない分マシ
-
日本の場合だと、史学でも立派な大学の教授先生の言うことよりも、一介の歴史小説家に過ぎない、司馬遼太郎先生や永井路子先生や井沢元彦先生といった素人の方が
影響力が大きいかもしれませんし
-
新潟のコメ事情乙でした
結局流通の問題に帰結する……ので、しばらくパンでも食べながら静観しましょう
-
投稿乙です
道民は千葉県の米を食わされるという開闢以来最大の屈辱を味わっており申す
-
乙
流石米どころやなあ
パン食続けて2週間目、社食には米はあるんやけどね
-
まあ、「うどん県では早明浦ダムの貯水率が低くなって水不足になりそうなので、讃岐うどんが茹でられなくなりそうです!うどん県民が餓死するかもしれません!うどん県民のために、全世界から
水を調達することに、日本政府は本気で検討するべきだと思います!」と言われて、真に受ける奴が居たら、そいつの知能指数を疑いますけどねえ・・・・・・
-
乙でした
流石に米は重いしかさばるしで個人転売ヤーが買い漁るとか無いだろうし本当に親戚に送ってるとかなんだろうなぁ…
-
乙
親戚から聞いた新潟の話だと新米はすでにあちこちでぽつぽつ入荷が始まっているのと、稲刈りの終わった田んぼも目立ってきたとか
-
任天堂は本当に450ドル、日本での定価おそらく6万円オーバーで性能PS4並のマシンを1から普及させるつもりなんだろうか?
スイッチから自社目玉タイトル消えてるから2に備えてるのは間違いなさそうだけど
-
そろそろ代替わりする時期だからねえ(スイッチ
-
今週半ばから米をしばらく空だった棚に見るようになって颱風が過ぎれば復活する予想はあってたなぁ
なんか電話しながら買ってく客が群がってたので暫く米不足は続きそうだが
-
新米が出たらとりあえず米がまた店頭に並ぶのは確実なんだろうけど、その後の処し方次第でまだまだ荒れそうだよなぁ…
一度米難民になった家は確実に販売個数制限撤廃されたら30kgくらい買い込むだろうし
-
乙でした。
マスク不足の時も、暇な老人が朝早く来て買っていたのも原因だって記事あったからなあ。
人は同じことを繰り返すのか。
-
収穫期に一年分確保してる自分トコに隙は無かった。
-
近くにバカがどれだけ住んでるかとかでも変わるんだろうか
昨日晩飯買おうと思って駅地下行った時は米無かったな
-
>2010年夏の記録的猛暑では、一等米比率が全国平均で63%(新潟県ではコシヒカリ17%、県全体で19%)と過去最低となった
※コシヒカリは暑さに弱く、新潟県ではコシヒカリ作付比率が多かった
まあ新潟も過去にはこういう事案があったりしたんで
コメどころだから無条件に新米入るわけでもなく、どこも過去のアップデートしながら頑張っているのですよ
-
>>1346
それも親戚がグチってた
精米を20キロくらい買い込むおばちゃんがいたと
そんなに精米買っても食べきれないうちに味が落ちるだけだと
-
底辺層の貧乏人は自炊をするなら、炊飯器か電子レンジや土鍋が必要な米飯よりも、鍋で茹でれば良いうどんや日本蕎麦やスバゲッティの方が生きるために必要なカロリーを
日々得られるでしょうしね・・・・・・
-
>>1349
多分そうかも>買い占めする客層の有無
23区でも、ずっと在庫途切れずに積まれて販売してたスーパーもあったし
-
コンビニにはおにぎりあるしスーパー行けば弁当にご飯入ってるしで世間で米不足とか騒いでる割に困ってる感じがいまいちしない
そも米ないならパンも麺もあるじゃん、うどん食えうどん
-
>>1351
米って生ものだもんな
保存期間長い乾物って感覚の人は多そうやな
-
まとめて炊いて冷蔵庫にラップに詰めて保存してもいいですよ。
-
雅虎さん、新潟県民さん投稿乙でした
ガンプレにはベズ・バタラとかもあるのだろうか・・・
-
コーンフレーク、サトウの切り餅やレトルト飯、米を原材料にしたお菓子が店頭で定価で売っているなら、大笑いですね
-
お米なのにコーン???
-
一人一袋の米をオッサンが買い込もうとしてて、注意された店員に怒鳴ってたな
ああいうのがいるからじゃね
-
>>1353
単身者が多い地域だと売り切れてなかったりするんかな?
-
>>1359
知らんのか?コーンは、すなわち狐。要するに稲荷。稲荷と言えばなんだ?そう、稲荷寿司だ。すなわち、中身はコメダ珈琲!
わかったな(ふう・・・・・・これで、誤魔化せる)
-
今日行ったら玄米と麦がようけ残ってたわ
精米機に通せば玄米も白米になる・・・?
-
>>1362
そんなあなたに、こちらを……
ttps://rosoku.kameyama.co.jp/senko/collaboration_favorite_senko/i23000020/
-
30kgの米を精米するのに人の目が冷たい…
これはお前らが見向きもしなかった農家の古米を去年の秋に購入したものだっちゃ
-
一番いやなのは新米入荷して
「なんだあるじゃん買い込んだの馬鹿だったわーイラネ」てなって古いの捨てる奴らが出る事かな
-
投稿乙&乙ー
アクションゲームのストーリーが賛否両論だったって?へーきへーき
豪華声優陣を起用してキャラデザが藤原カムイで戦闘と戦闘周りのシステムが神オブ神なRPGなのにストーリーとシナリオと演出が紙ってゲームもあったから
タイトルはそのゲームの名誉のために伏せさせていただく(伏せてない)
-
>>1362
ごめんなさい
ライスシリアルは知ってたから、スレに追いついた時の混乱でつい書いてしまいました
ココくんのチョコクリスピー
ttps://www.kelloggs.com/ja-jp/products/coco/coco-kuns-chocolate-krispies.html
-
>>1366
コクゾウムシ発生させてクレーム祭りになるよりさっさと廃棄してもらった方がマシなんでね。
-
米のお菓子と言えばお煎餅ですわー
9のつく日はもち吉ですわー
-
>>1361
確かに単身者が多い地域だけど、件のスーパーは赤ちゃん連れの人や老夫婦も結構見かけるので、
ポイントカードやってないスーパーだったのが大きかったかも
-
夕飯に米食えなくなってから
米って旨かったんやなあとしみじみと思った
-
ビリヤニとかいうものが食べたくなってつい買ってしまったタイ米8キロ
でもこれ旨いですよ
鍋で7分茹でてザルにあけ、鍋に戻して蓋をして10分蒸らす
これだけの調理なんですが、コメに粘りがないのでザルがべたつかずに全部鍋に戻せる
鍋にも米粒がへばりつかない
これが実際やって一番のお驚きでしたね
-
スーパーで最近よくチョコクリスピーを見かける(隙自感想)
コンボ・・・
CM 食品/1995年平成6年/ケロッグ/ケロッグ コンボ/「もう我慢できない」
ttps://www.youtube.com/watch?v=_wp1GEmL5o4
-
そもそも米に限らず農作物って消費者が消費しきるギリギリの量作らんといかんのだから、極端に消費が伸びたり極端に消費が落ち込んだりしてもどっちも害悪なんだけどな…
-
米は最近海外でよく売れているらしい
-
>>1373
昨日のチャーハンの人?
タイ米ってキロいくらぐらい?
-
>>1331
平和主義に脳をやられた日本人が爆発できるとは思えないなあ
せいぜい愚痴を言いながら中韓の奴隷になるか自殺するかだろう
-
>>1375
普通はできる限り多めに作って余りは海外に輸出なんだが…
日本の米は減反やらなんやらで高止まりしてるだけだぞ。本来なら寿司用途などで輸出できるはず。
-
>>1379
律儀にジャポニカ米輸入するような優良店がいくつあるんだい…?
-
金龍◯ラーメンとかどこから米仕入れてんだろ?
「日本一米を不味く炊き上げる」ことにプライドを持ってるとしか思えない
-
>>1378
そうかな?犯罪集団の在日は日本から出て行け!って爆発物を撃ち込んでたのも昭和の日本人だぜ
-
古いコメが余って困っている?
両津さんが古くても安いコメを集めてましたよ。
-
>>1317
ただ、NSS氏曰く本国で出来の悪いのを補助金目当てで受け入れて、出来の良いのだけ相手して放置してる有り様みたいだからなぁ・・・
博士課程の脱落率も高いし
>ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1722841905/3443
そういうのが魑魅魍魎蠢く蠱毒な人文界隈で生き残れるかというと・・・
-
>>1201
そりゃ、農機具は凶器ですし、肥料は火薬のもとになりますし、農薬なんて毒薬ですからね
「日本国内の刑務所で、リスクをどう管理するか」という問題が避けられませんし
社会復帰した後に、雇ってくれる先があるのかとか、農地や農機具はどうするのかなど、習ったことが活かせるのか問題も……
農機具は凶器だからどう管理するかという問題
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1673579525/1099,1105,1108,1113,1118,1144,1152,1177,1186,1190,1195
農業コストの大半は人件費という意見に対してからのレス
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1673579525/1193,1203,1207,1216,1234,1249,1251,1252
農機具などの導入コストから販路の問題について
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1673579525/1257,1264,1270,1301,1322
-
>>1383
??「このテントはなんだ!!」
-
>>1382
日本人は第二次世界大戦の敗北で精神的に去勢され、
その後の平和教育によって頭お花畑な平和主義が脳にこびりついてるから、
日本のために戦う人間を日本人が叩く構図ができてしまってる
-
>>1380
そりゃ日本で大規模農業をしてないからでしょ。
45kgで2500円程度が相場の世界市場に太刀打ちできないだけ。
-
他所の農業国も農業補助金は入れているし補助金は前提として、農業の競争力は現状のままだと厳しいよなあ
かと言って大規模化を目指すにも今できていない理由があるんだろうし
-
>>1388
他の作物ならいざ知らず、米で「大規模農業ができてない」ってレベルだったら大規模農業できる物なんて何一つないよ…?
-
土地ばっかぶんどってる連中(世界地図参照)はつえぇなぁ
-
>>1385
更生に効くという話と
ある程度マネタイズしようという話では大きな違いが有って当然では?
-
>>1385
とはいえ実際にやってるところはあるもよう(>>1234)
-
>>1385
そりゃ農家はその気になればノルウェーのテロ規模の硝石を簡単に手に入れられるけどね…
というか牛小屋の堆肥を放置するだけでかなり大規模な爆発をおこせるけどさぁ…
-
とりあえず若い奴が農業をやってみようと思えるビジネスモデルを国が責任もって構築するべき
-
>>1395
農地は?
-
>>1395
ビジネスモデル以前に非効率で前時代的な農村の在り方を解体するべきだと思う
-
>>1390
ぜんぜん日本は農地集約してないぞ。
海外だと零細農家以下の農地面積で家計を支えようとするから5kgで3000円とか目玉が飛び出る値段設定にせざるを得ない。
-
>>1388
大規模農業に向いた土地は片っ端から住宅地や商業地になっちゃってるからなぁ。
-
>>1398
土手とか水の入排水で集約化難しそう
-
完全に機械化出来るんなら、やってみてもエエかな
旅行も趣味もないような、人生の全部をぶち込むのはやーなのよ
-
>>1396
田舎の農地ってクッソ広い土地をいくつかに分けて管理してるんで
まぁ広さの単位である東京ドーム多分2〜3個分j程度だから海外には勝てんだろうが
-
>>1400
水利権とかもそうだけど基本的には農地面積に対して農家が多すぎるのが問題。
本来なら淘汰するはずだったのを選挙目的で保護した結果、どの農家も補助金なしではやっていけなくなった。
-
レッドオーシャンでみんなで溺れてるのね
-
>>1393
>>1234より抜粋
ttps://www.jkri.or.jp/PDF/2014/Rep136hamada.pdf
我が国の受刑者に重刑を科される者がいる。実はその多くが殺人などの凶悪な犯罪を犯す者ではなく、窃盗などの軽い犯罪を繰り返す累犯による者である。
その累犯者の中に、知的障がいを患う者、精神障がいを患う者、あるいは健常者との境界域の者もいる。
さらには、慢性疾患等の身体障がいを患う者もいる。いわゆる触法障がい者が高い割合で存在すると言われている。
どういう人なら効果がありそうかで、>>1052で既に私見は述べてることなんですよね……
しかもそのレポートと書いてることがほぼ一致してますし
-
しかし、農地集約化して、大量に作って、作物を安くしたとして、国内で消費
しきれない分を一体どこに持っていく?
という問題も出てくるからなあ。
畜産や養殖につかえるわけでもなし。
-
兵庫県知事の辞職、4会派が合同で要求へ 不信任の成立にも迫る規模
兵庫県の斎藤元彦知事らが内部告発された問題で、県議会最大会派の自民党が斎藤氏に辞職要求を行う方針について、第3会派の公明党や立憲県議らでつくるひょうご県民連合、共産党も自民と合同で辞職を求める方向で調整に入った。第2会派の維新の会は近く対応を決める方針。維新も加われば全会
県議会は定数86で、会派所属のほか無所属が4人いる。無所属議員にも自民の方針に加わる動きがある。無所属議員も参加した場合、維新を除いても数字上は議会で不信任決議案が可決される全体の4分の3の規模となる。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/056c851a28c49dbb80908abfe7d42c7e8fe8574c
兵庫県知事は議会解散まで粘りそう
-
>>1406
いやぁ、その論展開する人って要するに株式会社化した地主制を復活させたいだけなんで…
-
>>1406
畜産に関しては飼料用米がすでに作られている
養殖もウニはキャベツなどを食べることが分かってるし藻を食べる魚も地上の葉物野菜を食べるか研究の余地はあると思う
-
米?普通に農業やってるところから買ってます。
米不足ーとかわめいて突然どこの誰だかもわからん人間が「金出すから米売るよな?(ニチャア)」
なんて地方の農家に当たり始めても無駄なんです。そんなのは当たり前ですよね。
-
農業従事者が減っていけば自然とどんどん企業化せざるを得なくなりそうなんだよな
-
米作りの集約化の一つの極みは「稲作工場」でしょうが、人工光の経費がペイ出来ない様子
ttps://www.komenet.jp/faq/ip50.pdf
-
>>1411
それで農業生産のコストが安くなるなら万々歳なんだけどな、普通に考えたら小作人なんて今どき使ったらコストどころの話じゃねぇ
どうも半分以上奴隷労働で賄うつもりで案練ってるから聞いてると頭おかしなんで
-
ウニ蓄養って葛を使えないかとあちこちの空き地を見ると思える
キャベツより簡単そう
-
>>1378
建設的に防衛・反撃して健全化できる人は出て来ないという意見なら分かるけど
爆発する人ならいくらでも出て来ると思うぞ。それこそ昨今の暗殺ブームみたいな
-
>>1407
何が悪かったのか理解してなさそうなんだよなあ
-
そりゃそうだ。今更家族経営の小企業と同じ将来性皆無なのに誰もつきたくはない。
アメリカが大規模経営に舵を切った後に自作農とか主張してたら噴飯ものよ。
-
>>1416
道義的責任がわからない
-
飼料用米は飼料用米でヒトの食用米とは違う品種とノウハウなので
ほいほいスイッチできるわけじゃないのよな
牛と豚と猿に必要な栄養素はそりゃ違うからの
-
>>1407
維新まで加わったらもう知事さん立つ瀬なさすぎて草も生えない
-
>>1415
確かにそういうガキの癇癪じみた暴発はあるだろうなあ
-
兵庫県知事ねぇ、5年前にアメリカ上院議員引退した方がいるんですがいかがでしょうかw
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B9
-
高値を出したがらない消費者、集約化・大規模化を嫌がる生産者、
とにかく売りつけてくる外国産農産物等々。
これを何とかするのが、政治家や官僚か。ヤンネルネ。
宅地や林地だと、所有者不明や相続人多数化が問題になってるけど、
農地で同じ問題が起きてないわけも無いしなあ。
-
兵庫県知事の件については維新の限界というかデカくなっただけの地域政党の限界だなって見てる
切り捨てたら地元の支持基盤の反感買うし擁護したらライト支持層やそれ以外の反感買う
直近の首長選挙で後者の方がデカくなってるの思い知らされたけど今更手首返すことも出来ないから先送りしてる
-
>>1407
兵庫維新は知事と運命を共にするなりお好きにどうぞ
-
>>1418
そっかあ・・・
-
>>1317
そもそもこれって誰のどういった場での発言なんだよ?
こんな怪文書を疑いもせずに話回してくなんてこのスレのリテラシーはどうなったんだよ?
-
>>1427
>このスレのリテラシー
気に入らないものを叩く内容なら怪しくても無批判に受け入れられるなんて今さらでは?
-
>>1424
いやこんなの即決で切らないといけないとこだぞ、二者択一にすらそもそもなってない
-
つか皆が皆反応している訳でもあるまいし
そうカッカせんでも
-
>>1419
飼料用米を炊いて食べてみる実験に参加したことあるけど言われなければ分からない程度には食べれる味だった
結構昔だから今は違う可能性は否定しない
牛用は収穫する時に脱穀しないで茎も一緒に食べさせたいという話は聞いた
-
仮に維新が知事不信任決議案を反対の方針で固めたとして採決を欠席が最大の抵抗という範囲で全員が収まる
賛成票を投じる造反者1人たりとも出さない結束力を発揮できるかは不透明
-
明日玄米買ってくるかねえ・・・そろそろ限界かも知らんw
-
現職の知事はアレ、副知事もなんかアレ、ついでに前の知事もなんかエキセントリック
兵庫県大丈夫?(いまさら)
-
大規模化して更にメキシコから合法・非合法労働者を使っているアメリカはラスボスすぎる
-
>>1424
大阪維新から14年、日本維新から10年程度だもの
大阪は地域に根差してる人を引っ張って作れたけど、他はほぼ0から組織作りだしな。まだまだ変なのが多く入り込む余地があるんだろ
ただ、経歴や前職を見る限り、兵庫県知事がこのざまなのを見抜け、ってのは中々難しい話だとは思う
-
>>1432
欠席も本来おかしいんだよ、つまり次の選挙(知事選にも県議選にも)勝つつもりないと言ってるのと同義だし
-
>>1434
奇人以外にユーゴスラビアはまとめられん
-
多分無理
1317:尋常な名無しさん:2024/09/07(土) 18:32:39 ID:xKhOwpUY
ttps://pbs.twimg.com/media/GWzsG_5a8AEtc53?format=png
ここで言われてた通りではありますが、そうか指導教員自体もあちらのひとってなるわけか
/※ ノ: : : ::::: : : : : : : : : : ::: : :i : : : :、: : ::ヽ i /
i /: : : :::::/: : : : : : : : : ::/: i: |:: : : : :ヽ: : ::ヽ|/
|/:: : : : ::::/: : /: : : : : :.イ: :イ::ハ:: : : : : : i: : ::ヽ
!i:: : : : : /:.: /: : : : : .//: /、/__ ヽ:: : : i: :!: : ::::|
.{!|.:: : : : :! ‐/--一./ ////  ̄`\-i }: : :::::!
{! i:: : : : :!: /ェ-==、 / // , ==-ェ、Y:: i: : ::::ハ これはねぇ、発言者がねぇ
.}!.ヽ: ::::::∨ヽ弋{}.ソ / 弋{}.ソ〃|:./: ::::/i:::i
{! ヽト、:::\ `¨´ `¨´ /::::/}::i:::|
::}! ※ }:ヽ:::: \_ 、__,、__, _ /:::_/ i}: :i:::| 留学生のねぇ、レベルをねぇ、見誤ってるんだよねぇ
:::{! i}::::::|`T、 ヽ二ン ,T::::{! ※ノ}::::::i::|
:::/}i {!:::::|::/::/`..- _ __イ|::|::::::}! fノ:::: :i::|
/:::::{!、}ハ:: i/::/:::/ 、|` - ´| \:|:::::{! iハ:::: : i::|
:::::::::::Y! ∨ヘ/ \ / \r}i /}::i:::::: i::|
:::::::::/.{! ├'´ r '⌒}ニ{⌒ヽ i !fレ-、::::: :i::|
,、r───,、
/´  ̄ ̄ ̄ `\
| |
| ((_)) ((_)) |
! ! !: !
i L:! i
_____ヽ ─ ─ /______ (おい、顔が死んでる)
/二>、,/二二二二`>=====<´二二二二ヽ,,r<二ヽ、
/厂¨`∨| |__r-t_r-t_r-≧7 ト≦-t_r-t_r-t__| |∨´¨ ̄ヽ,i
{{ ノソ| |((|il!||il!||il!|[i]/ /| |,.ヘ[i]|il!||il!||il!|))| |ハ }}
ヾミ三ソノ ヽヽLil!」Lil!」i/ /;;| |;;;∧iLil!」Lil!」]/ / ヾミ三ソノ
(にニ) ∨\,┌┼/ /L;| |;_」∧┼┐_/∨ (にニ)
| ::::| ∨!ヘ| ::|/ /[i];;| |;;[i];;∧|:: |/∧/ | ::::|
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ (やばいって、顔から殺意が満ちてるって)
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
-
生産地から消費地への効率的な輸送という問題もありますね
日持ちするかとか、収穫できる日と大量に売れる土日などが天候や生育と合致するか何てのもあります
大規模化ではなく、逆の付加価値化と高効率化で小さい土地の有効活用のパターンもあります(技能や知能などがより必要)
都市農業は「儲かる」のか? 新規参入農業者の懐事情を教えます【進化する都市農業 #7】
ttps://agri.mynavi.jp/2019_04_09_66425/
> 1反(約1000平方メートル)で1000万円を稼ぐ都市農業
-
そんな日本人とレベチなんか
-
_::::::::´::::,.:::-:::´::::::_..:.:.:.:.:.:.:‐‐.:.:.:.:.:.._:::::::::`:::::、:::::::::::`
,:::::::::´:::::::::::/:::::::::,..:.:.:´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`::::::::::::::::\::::::::::::` _
\::::::::::::::::/::::::::,..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/i:.:.:.:.:.:..`:....:::::::ヽ::::::::::::::/
\::::::::/::::::/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:i:.:i:.:.:.:.:.:.:i.:.:.:`:.、:::l::::::/
\/::/.:.:.:.:.:.://.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./..:.l:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.i.:.:.:.:.:'.::|/
l::/:.:.:.:.:.:.:.://.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.ィ//}::ト:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:.:.:.:.',
':!:.:.:.:.:.:.:.//:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:/::/:::::〃::\:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:l そ ん な 優 秀 な 奴 ら が 来 る な ら
l!::!:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:./__.:.:.:.:.:ィ‐:::::/:::::〃:::::::::::\:.:.:i:.:.:.l:.:.:.:.:.:l
{!::!:.:.:.:.:.:.:|.:.:/.:>'´::::::::::/:::::〃:::::::::::::::::::\.ト:.|:.:.:.:.:.:l
{{::::l:.:.:.:.:.:.:∨::::::, ´ ̄ヽ::::::::::/:::::::::,´ ̄ヽ:::::::|:./:.:.:.:.:∧
}}::::::',::,:.:.:.:.ヽ::::::丶 ノ:::::::::::::::::::::::::ヽ ノ::::::::レ:.:.:.:.:∧::', 私 は 苦 労 し な い ん だ よ くぁwせdrftgyふじこlp
∧::::::ヽ:.:.:.:.:.:.ヽ:::::::| |::::::::::::::::::::::::::::::::| |::::::/:.:.://:.:i.:.:.
/:.:.{{:::::::::}}:.` :.:.:. \| |::::::::(__人__) :::::::| |/_,.ィ´:::::}}:.:.:.l:.:
. /:.:.:.:{{:::::::::}}:.:.:.:|:.:.ト、::| |::::::::ヽ__ノ:::::::::| |/:.:{{ ::::::}}:.:.:.:.:i.:
/:.:.:.:.:.:ハ:::::l!:.:.:.:l:.:.l . `| |::::::::::::::::::::::::::::::::| |.:.:::.}}:::::::}}:.:.:.:.:.:.
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●) あーあ、壊れちゃった
/ (__人__) \
| ` ⌒´ |
. \ /
. ノ \
/´ ヽ
-
日本人の学部生(偏差値55前後)に惨敗する留学生の修士博士ですかね?
おやつ扱いですし
-
イキナリ不穏?!
-
留学生のレベル・・・、人間性か学力か愛国心か野心か、さてどの項目のレベルに関してだ?(震え
-
でもロックリーや岡先生レベルでいいんなら…
-
あー―なるほどレベチなんだな(くっそ低いと…)
-
やはりそっちだったかww
かなりレベル低いとぼやく投稿があった記憶
-
|
|
|
|--―- 、
|--―‐- 、\
|--― -、 ヽ ヽ
|/.: :: :: ::イ::\. l ヘ、
|_,:/.:/!:: :: | |_/
|ミ:イ/ ーl‐:|::l |:l この発言をしている学生は
|ソ イ::ツV:/ l::|
|(_人_)`∠:イ |::l
|>--r:: '´:: l {::l 日本やアメリカの文系に来る韓国人や中国人のレベルの低さを舐めてやがる
|_\/` ー、| l::l
| ,小`ヽ /' l| l::|
|/il|└' / lL」::l ほんとマジで、尻吹いておむつ変えてる私の気持ちを理解しろ
r―i:|.__/ |:: :: :i
T ∨::〈 r、 」:: :: ::i
ト、ノフ ̄l寸]:: :: :: ::',
|¨´ト、__ノ |、:: :: :: ::ヽ
_、,_
/ ゛''-、,,
,.イi ((_)) `ヽ
〔!i´| ((_))i
[!i | i、 |
i;iヘヘ 、_´__, i 言葉から殺意しか漏れてないんですけど……
ヽ \ ` ー′ i
______\_`>-、,_/_
〔 〕
Y \ コワー
| | ヽ
| l \
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
-
介護だったか
-
でもどうせ数の暴力と権威主義で押し切るんだから優秀さいらなくない?
-
まー、数は力ですから、結局面倒な問題の可能性を孕んでると言えなくも・・・いや、どうなんだ?
-
__
,.-‐-´、,.. ._ ` 丶、
/ ,米 ,,. 米`‐-、 `丶、
/- ', `´ `、_,,.. 、 r.i`ヽ ヽ
/ 八 i`、 ヽ ` ‐| |kヽ、/
i | 丶ヽ`_‐_.、 | .|_ ヽ
.! i Tj::i `´|:J:::| `/| |.!、 米`ヽ 自然科学に来る中韓の留学生は日米どっちも優秀よ
.-‐-i´i、i丶;i 丶;; ' / ,.| .i .i ヽ、
|. ,.、ヽi ,.i (_人__) ´ ,.! i‐-ゝ、.米 ヽ
| \`'‐-` 、 ___,. ´i 丶.;,. ゝ、、_`l ノ \
. 丶-ィ\ |.レ-‐'´::::::::::::::::::i.、 ` ´ ,,. '\ さて、ここでイッチとサッチとガジェットに問題
.i ' ,!`゙ヾi、;;;;;;!::::::::::::::::::::;;;;::.-‐'i ヽ  ̄ ノヽ
/米1 .ト、 ヽ;;; -‐ '´ | ヽ_ _,. -‐´ .ノ
!_,.ノ ト ` | .| ヽ、 _/
丶`_.ノ;,-‐‐‐=、‐-;,、.| ` '´ 人文系に来る中韓の留学生のレベルってどれくらいだと思う?
/:::::ヽ´ \::::::::::::::i::;/;;;,.i
i:::::::; ゝ‐-ヽ:;;:_-‐'i/´ /
ヽ::::i |_.i|___i
丶;;, |:::::::::!_,, '´; 平均値な!
丶、;;;;;::: '
※大学は旧帝早慶一ツ橋千葉神戸レベルだと思ってください
※画面の前のみんなも考えてみてね♥
-
みんなの回答がある程度きたら再開します
-
>>1453
センター試験の偏差値45くらい?
-
うーん、芦屋大レベル…?
-
でもまぁ1:100で来られたら潰されるのはあるしなぁ
-
>>1451
卒業できずに消えていくんなら数の暴力もクソも無いから・・・
-
介護しないといけないレベルってことは、日東駒専にも及ばないのかな
-
灘レベルと思ってたわ
-
日本の平均的な 「高校生」 レベル?