レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【24スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【23スレ目】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1724146698/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part5)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1720783183/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>51
モンゴル征服の願いを込めた説
-
ラム売ってるとこおおいけどマトン肉は近くだと見た事無い
-
>>62
たれに漬け込んでるほうの肉だと煮込み料理に近い
-
ジンギスカンで幸せになる方法
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ うめぇよぉ……
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 北海道のジンギスカンウメェよぉ……
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 帰りに遠野よってジンギスカン食べよ
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
ひたすら羊の肉でご飯を食べる
____
/ \
/ _ノ ヽ \
/ (>) (<) \ あ〜〜
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/_∩ ー‐ \
(____) |、 \ 羊の脂がしみ込んだ野菜は最高やわぁ
| |/ /
| ⊂ /
| し'
\ 、/ / 帰りに甲府でほうとう食べようかなぁ
\/ /
_/ /``l
(____/(_/
-
……寿司って10皿も食べたらお腹いっぱいにならない?
-
おおっと、名鉄も厳しいのか
名鉄西尾・蒲郡線の存続へ「上下分離方式」の導入も検討 西尾市が議会で明らかに
ttps://www.chunichi.co.jp/article/953547
-
松尾で食べましたね>マトン
でもそれ以外だと、スーパーの冷凍庫以外ではあまり見かけない…
-
>>57
ダメコン縛りなら寿司もつけよう
-
n
l^l.| | /)
| U レ'//)
___ ノ /
/ ⌒ ⌒\ rニ |
/ (⌒) (⌒)\ ヽ / 次の肉焼くか〜
/ ///(__人__)///\ / ` /
| `Y⌒y'´ | /
\. ゙ー ′ ,/ /
/⌒ヽ ー‐ ィ /
/ rー'ゝ /
/,ノヾ ,> イ
| ヽ〆 |
上のセットを繰り返す
_ _ ___
/ ) ) )/ \ /\
{ ⊂)(●) (●) \ うおおおおおおおおおおおおおお!
| / ///(__人__)/// \
! ! `Y⌒y'´ |
| l ゙ー ′ ,/
| ヽ ー‐ ィ 北海道万歳!
| / |
| 〆ヽ/
| ヾ_ノ
幸せになる
帰りに一時間くらい札幌を歩くと楽しくて幸せ回路が発動する
おしまい
-
新橋近くなら「しろくま」という店がおすすめ
北海道の生ラムもあるぞ
サッポロビールとともに肉を食い、コメを食え
すすきのの本店もうまいので行け
-
大昔、北海道に赴任した新任教師をもてなす為にジンギスカンで盛大にもてなしてくれた話を聞いたな
なお羊を絞める役は新任の先生に任された
赴任先の先生「あそこの幹に羊を連れてきてますからこのバットで」
-
マトンは臭みが強くて人気がないから仕方ない。
ジンギスカンだけではなく、北海道に来たらマガリッツァ豚もよろしく
-
乙
今月北海道いくし、ジンギスカン行くか
-
>>78
美味しいよね、あそこ
マジ最高!
-
っく、やはり自分で食べないと分からないのか・・・。
美味しそうとう事しか分からない。
ラム肉の味も、タレの味も分からないと、想像の域を超えない。
味のイメージがどうしても肉野菜炒め定食になってしまう(泣
-
おっつおっつ
そっから一時間も歩くのぉ!?
むぅりぃ〜(飲んべ
-
>>83
サイゼのラムと野菜のグリルが割とそれっぽい味がすると思う
-
>>83
札幌に来て手軽に試したいなら「松尾ジンギスカン」はおススメ
「サッポロビール園(サッポロビール博物館があるほう)」も良いかも知れないです
-
乙でした
腹ごなしに歩くのはわかる
札幌を歩くのは季節が気になるところ
-
>>83
ttps://www.bing.com/search?pglt=41&q=松尾ジンギスカン&cvid=2f13927c5c0049339142918a82116163&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUqBggAEAAYQDIGCAAQABhAMgYIARAAGEAyBggCEAAYQDIGCAMQABhAMgYIBBAAGEAyBggFEAAYQDIGCAYQABhAMgYIBxAAGEAyBggIEAAYQNIBCDYyODhqMGoxqAIIsAIB&FORM=ANNTA1&PC=U531
北海道に飢えたときに使うサイト
ぜひともどうぞ
-
>>87
前1月に歩いたらやばかった
一人パニック映画になってた(滑りそう、という意味で)
-
東京ではいい店ないかな・・・
-
手軽なサイゼリヤのラム串やグリルを紹介しようと思ったらやっぱり出てますね
-
北海道大学から神戸大に医学部教授として来た先生が、「どこでジンギスカンやるんだ…」と絶望してたな
神戸大医学部って街中の都市型キャンパスやねん。北海道大学って、そんなキャンパスでジンギスカンしてんのか
-
>>92
はい
「緑のビアテラス」及び「ジンギスカンパーティー」開催のお知らせ
ttps://www.hokudai.ac.jp/events/2024/07/post-1061.html
-
いつか北海道行って
ジンギスカン心行くまで食ってみたい
乳製品キメるのもやりたいなあ
>>76
残念やが女神ブッパだし詰まってきたら間宮伊良湖もかけ流しや
まだE4なんでな...
-
>>90
お高いお店になりますね。
>>83
たれも販売店ごとに違ったりするから沼よ
-
>>92
こういうのもあるでよ
ご注文は北大生協中央食堂へ!
全て揃ってすぐにできちゃうジンパセット
ttps://www.hokkaido-univcoop.jp/hokudai/foodservice/genghiskhan/
-
>>89
また危ないことを……
と言いつつ、先日大須のいきなりステーキでガッツリ食べて腹ごなしに栄まで歩く途中
酷暑にやられてヤバくなってコメダでカキ氷補給したので人の事言えないw
-
東京でおすすめ
90:尋常な名無しさん:2024/09/05(木) 21:20:28 ID:fB6sBFcs
東京ではいい店ないかな・・・
78:尋常な名無しさん:2024/09/05(木) 21:14:45 ID:AUYSg4Jk
新橋近くなら「しろくま」という店がおすすめ
北海道の生ラムもあるぞ
サッポロビールとともに肉を食い、コメを食え
すすきのの本店もうまいので行け
82:語り人 ◆MlbFIuQyJ6:2024/09/05(木) 21:15:39 ID:ENd2QFNs
>>78
美味しいよね、あそこ
マジ最高!
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ というわけでしろくまおすすめ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
ttps://shirokuma-shinbashi.gorp.jp/
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ あと市ヶ谷にあるヤマダモンゴルもうまい
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| | 都内済みなら行くヨロシ
\ /___ /
ttps://yamadamongoru.favy.jp/
おしまい
-
ttps://pbs.twimg.com/media/GWlvtJgaEAA7C6E.jpg
ポリコレも手塚御大が既に通過してたの草
-
>>92
アホみたいに広いからね、そらそうよと
ttps://www.eng.hokudai.ac.jp/graduate/access/
-
>>88
あざっす!
お野菜は何を揃えよう?
孤独のグルメだと、確かニラと人参、玉ねぎにもやし、だったかな? 見返してみるか。
意外と別の野菜とか拘りとかもあるのか? うぅ、何もかもが未体験ゾーン過ぎる。
-
うちの親父の得意料理
ごっつい中華鍋にタレ漬け込みのジンギスカン肉をタレごとぶち込み、更に乱切りにした野菜(人参、ピーマン、キャベツ、その他お好みで)を入れて『煮込む』
濃い味が食材にガッツリ染み込んで美味いんだけど、冷めると表面を脂が白く覆うw
-
ワイ「なんか河野さんが総理になると利益率低い企業は潰すとか言ってるね、大丈夫?」
訪問介護の人「いや、大人しく潰れるよ?訪問介護事業所って基本借金とかほぼないし、まぁ、困るのは行政だがな」
なんか、金が無くても訪問介護の支援があればやっていける人たちが一斉に生活保護になるらしい
-
>>94
私はダメコン縛りで4-3甲突破したぞ
お薦めはいたしません、マジで辛い…
-
おっつおっつ
水道橋にもあったおぼえがある
-
>>103
あの発言マジで現実が見れてない発現で噴き出した
あの発言は本当に実際の経済や社会が見えてなくてヤバイ
-
>>74
西尾から先は風光明媚だからなぁ……
吉良から先の廃線になった方も乗ったことがあるけど、海綺麗でした
-
まぁ……うん
74:提督 ◆YS5GWdOgOw:2024/09/05(木) 21:12:52 ID:0itN5WtI
おおっと、名鉄も厳しいのか
名鉄西尾・蒲郡線の存続へ「上下分離方式」の導入も検討 西尾市が議会で明らかに
ttps://www.chunichi.co.jp/article/953547
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /' 西尾から先の蒲郡方面マジで空気輸送だから
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /' 仕方がねぇか、って思っちゃう
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
空席ばかり!
おしまい
-
利益率が低い企業を潰し(て必要なら国有化し)ますなら――
無理?はい……
-
所詮河野の息子は河野か・・・(それはそう)
-
>>103
小石河の中で一番マシな言動してるのがセクシー小泉というね
-
>>103
富の再配分と言うかね、「利益にならないが重要な仕事」にお金を回すって政治の基礎であり、本質のように思うんだけどね
-
即お金になる研究にだけ補助金を出せば儲かるのではないのだろうか?
そう、確実に当たる馬券だけを買うように
-
乙でした
確かに空気輸送ですね
一応、西尾(抹茶)、蒲郡(競艇)などあるのですが……
-
どんな国も亡ぶで
ttps://www.bing.com/search?pglt=41&q=河野+利益率低い企業&cvid=ec1e1d427e6b4369b913c9f45a834a86&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOdIBCDcxOTBqMGoxqAIIsAIB&FORM=ANNTA1&PC=U531
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ 何を言い出してるんだ……この人は?
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /' と真剣になった
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
-
>>111
割とガチで今回傍目から見たら進次郎一択じゃねぇかな
-
>>113
のび太くん「いいこと思いついた!当たり馬券だけ買えばいいのでは?」
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 利益率が低いところをつぶすと
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | インフラを担う中小土建、農業、介護などがつぶれますが――
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| ___'___ | 大半の市中病院と大学病院が死にます
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 医療崩壊、世は開業医時代! イヤッホー!
-
河野は兵庫県の斎藤知事の同類だからな
-
河野氏は確定申告なくすよ発言も不用意だと思う
段階踏んで自動化するよ、ならまだしも……
-
>>117
そこそこの精度で当たるので総合的にはプラスになるソフト作ったら、
はずれ馬券は経費にできません、は酷かったね
-
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●)
/ (__人__) \ 病院も営利企業だと考えると、上記のようになる模様
| ` ⌒´ |
. \ /
. ノ \
/´ ヽ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ まぁ、個人的にはマジで正気か、ってなった発言です
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ その穴が開いた分を国営化するなら別だけどね
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
理想のソ連を日本に再臨させるのだ!
おしまい
-
確定申告なくすは自動化して雑収入があればそれだけ入れるようにするよって話だぞ
元記事がクソ
-
河野氏はブレーンの先生も少し心配なんだよなぁ
-
あんまりなんで実は総理とかやりたくねえと言う意思表示じゃないかとか
-
>>123
「財政規律をきちんと取り戻すのが大事で、今予算でやっている事業の中で効果がないものは積極的にやめていこうとしないといけない」
これが個人的にはまずい
社会的に必要だからやってるものを切る可能性が……(具体例:パチンコ屋がやってる介護など)
-
昔T自動車にいた頃碧南まで電車で行ったけど
刈谷で名鉄に乗り換えた時に寂れた感が異常にあった
碧南駅に着いた時、住宅街の真ん中の寸詰まりに降ろされて
とんでもない所に来てしまったと思った
-
>>123
うん、切り取り余裕でしたになるのが良くない
簡単に回避可能なのにね
それはさておき、利益率低いと潰すならSIerが10%に届くかどうかなのでシステム業界壊滅もあるなぁ、とw
-
>>121
つべで昔の競馬予想ソフト使ってる人はオリチャー駆使して大赤字だけど
影響されて自分で予想AI作って馬券買ってる人は黒字らしい
-
投稿乙です
市立病院や大学病院は夜間の救急受け入れがありますからね……
コロナの頃だと開業医の方が儲かる仕組みに……猫山先生の頃からまた変わりましたね
-
>>118
大開業医時代ってなんやねん。財宝を求めて開業医になる時代か
-
そういった利益率が低いものをすべてNPOにする、っていうのもそれはそれで問題だし……
あまりにも発言が急進的すぎる……
-
鉄板の馬券を買うのは大変なんだぞ
ttps://tadaup.jp/136c76ee0.jpg
-
訪問介護で平均利益率7%ってあるけど。金額的にどれくらい?
>一つの事業所で10万ちょっと…かな…(平均月150万円くらいらしいから10万5千円)
こいつら10万も稼ぎやがって生意気と報酬を2%下げてからの発言でございます
そらやけにもなるわ
-
大本命に大金注ぎ込むのは金持ちの買い方よ
-
利益率低い企業云々の話はABEMAしか書いてないから怪しいなあそこテレ朝系列だし
そもそも全企業対象とは一言も言ってないし勝手に拡大解釈して杞憂してるだけだと思うわ
-
控えめに言わなくてもクソだよ厚労省
-
多重請負で10%はよく聞く話なIT人買い
そういうのはもっと統合されるべきとは思うんだがな(孫請けなんか根元に近いレベル)
-
>>136
どこまで上記の発言を適応させるか、が書いてないのが不気味なんですよね
金融t系二匹占めるにしてもそれ、どこまでやるの? って示してないから不信感を抱いているのが今です
-
普通に考えりゃ利益率0%でもブラックじゃないなら
人雇って飯食わせてるから経済活動に貢献してるんだよな
-
>>126
民主党の事業仕分けよりひどいことになりそう
-
>>136
政治家の発言に一喜一憂してもしゃないしな
-
でも維持するために消費税10%引き上げとか出来んからなあ…
社会保障費の伸びは経済のそれをたやすく超える。
-
>>137
あそこはさっさと東大出身者切って全部医者出身にしないと始まらないから……
観ろよ、医者から評判悪いJ-OSLERを。あの糞制度のせいで内科志望者の数ががくっと下がってるんだぜ……
そしてそれを推したのは非医者の厚労省官僚
-
馬券の話だとミラクルおじさんとかいう半ば都市伝説化した寓話すき
-
まとめサイト様に、一応河野氏関係の話はまだ大まか確定じゃないのでまとめないでください
正式な適応範囲などの発言が出たらリライトします
-
市ヶ谷のヤマダモンゴルは去年閉店したみたい。神田にあるみたいだが
-
>>147
マジか!?
-
東京に居た頃に同僚が何か話してた店「モンゴリアンチョップ」の事を思い出したw
-
ttps://abema.tv/video/episode/89-76_s50_p1203
このabemaの動画っぽいね。ちょっと見てみる
-
>>70
昔のスーパー三和ではマトンスライスがしょっちゅう売れ残って半額になっていた
自分には十分沼かった
-
>>150
動画情報ありがとナス!
私も電車から言えに移動して観るわ
見る気力あるかなぁ?
観たい
-
ラムとマトンってほんとに結構違うの?
-
何処行ってんだろうな…
「市場から九条ネギが払底して全然ない」と京都の八百屋さんが窮状を明かす、一体どこに行ったんだ?と困惑する人が続出中
ttps://x.com/tomakondo/status/1831108511750840474?t=DW_uZ8CeE-wZdXrHtJwIlg&s=19
-
介護事業者の倒産81件、上半期で過去最多 訪問介護が約半数占める 2024年7月25日 17時00分
ttps://www.asahi.com/articles/ASS7S53BCS7SUTFL009M.html
訪問介護、事業所数が過去最多に 5年連続で増加=厚労省最新統計 2024年8月2日
ttps://www.joint-kaigo.com/articles/28919/
訪問介護、新規事務所数>倒産事務所数で業界としては拡大してるんですよね……
数が増えればそりゃ倒産する量も増えるわけで、利益が高いところとの格差が酷いことに……
まあ、訪問介護系は利益が出てないところほど、厚生労働省のアンケートや調査への返答が少なかったり内容が悪かったりする傾向なんですよね
その所為で政府が把握できずに酷い格差の業界に転身中……
春頃に訪問介護の点数不利になったのが、利益が出てるからと言うのがありました
河野さんが進める利益云々って、コレを加速させる地獄です(白目
-
>>153
うん、割と違う
私はどちらも愛しているがな!
-
>>136
「利益率が低い金融機関は潰れるべきである」
中小の地元密着型はガンガン潰れそうだし、そうじゃなくても貸し渋り&貸しはがしが横行するだろう。
拓銀や山一再びって感じだ
-
>>156
そんなにかあ
-
>>154
家の近くのスーパーにはあったから、そういった契約先に優先的に回しているのか?
-
臭いとは聞くけどラムは全然なんで、食った事ないマトンはどうなのかとは思った
-
>>158
どっちかが駄目、ってこともあるから初めはお試しで両方少しずつ頼むのが吉
私はどっちも好きだがな!
-
現場猫「どうしてマスコミの報道の裏取りを一般人がしているんですか?」
政府が成人年齢を引き下げたせいで若年層の多重債務や破産が増えてるって記事あったけど
以前から大学3年4年は学生の生活のまま成人になってるからって狙い目だったじゃんね
むしろ高校→大学と生活環境の変化に合わせて成人になってる分自覚しやすくていいと思う
-
>>153
ロリとロリババアぐらいは違うかな
-
>>162
マスコミがゴミだから
インターンいったらわかるけど、ほんまあの業界はやばい
就職こっそり止められるレベル(以前の投稿参照)
-
乙です
っていうか、それじゃあまず最初にデジタル庁を潰してくださいって思いました
いえその……デジタル化がダメじゃんじゃなくて、その辺の私企業のSEの方が仕事してません?
-
>>165
デジ庁は重要ですよ
民間企業が法律の絡むシステム作ろうとすると面倒で採算取れないので
例えばマイナンバーカードの本人確認アプリなんてデジ庁なしでは難しかったと思います
え? 省庁が民間企業に発注すればって??
そんな企画立案とプロジェクトマネジメントができる人材が居たら各省庁のシステムはもっとマトモ……
-
>>150
このabema的newsショーの公式動画、22:30あたりで該当の発言は確かに言ってる
ちょっと全部聞いて文脈確認してみる。テキトーにskipして該当発言探してたので、まだちゃんと流れで聞いてなくて
-
昔ふらりと入ったインドカレー屋のマトンカレー、肉が噛めば噛むほど味が出て旨かったのだが
歯応えがあり過ぎて翌日顎が筋肉痛になったw
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板