レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
リコールが通ったとして住民投票の過半数か
……それ集められるならそもそも都知事選勝てるだろ
-
>>9581
言い方変えて誤魔化してるだけで「俺の都合のいいようにしろ!」と言ってるだけよね
-
>>9541
坂の上の雲は、乃木よりも参謀の伊地知の方が叩かれまくった印象がある
-
小池都知事リコール運動とか言ってますが……
その首長の選挙から1年間(無投票当選を除く)又は解職投票日から1年間は解職請求をすることができない(地方自治法第84条)。
来年の夏になったらどうぞw
-
>>9584
>>9587
逆に言えば、草津町の新井氏へのリコールが成立し、
失職することになったのは本当に凄いことなのだと思います
ttps://www.sankei.com/article/20201206-QJFMY7GX7BPTRA6V33OUYM52JY/#:~:text=%E7%BE%A4%E9%A6%AC%E7%9C%8C%E8%8D%89%E6%B4%A5%E7%94%BA%E3%81%AF,%EF%BC%95%EF%BC%93%E3%83%BB%EF%BC%96%EF%BC%96%EF%BC%85%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%80%82
-
リコールには住民投票で過半数が必要なんスけど……その……それが通る見込みがあるなら、なんで知事選ゼロ打ち当確だったんスか?
-
>>9587
立憲は法を理解してないのかな?
-
まあ運動は早めに始めた方が効果があるから……とちょっと擁護してみる。
ちなみに無投票当選だと一年経たなくてもリコール要求できるらしいね。
-
>>9588
人口が少ない自治体でないと厳しいのでしょう
何せ住民投票を行うための署名ですら、このハードルの高さですし
選挙権のあるもの(有権者)の3分の1以上(有権者総数が40万人を超えるときは、40万を超える数の6分の1と40万の3分の1を合計した数以上、
80万を超えるときは、80万を超える数の8分の1と40万の6分の1と40万の3分の1を合計した数以上)の署名を集めて
選挙管理委員会に請求できる(地方自治法第81条第1項)[注 1]。
人口10万人なら33334筆なのでまだ何とか……
-
>>9587
今リコールと騒いでる頭野党さんにその法律を理解できる頭は無いと思う……
多分しばらくしたらまた別のことで発狂してるのに10000ペリカ
-
>>9592
訂正、人口じゃなく有権者数だった……
人口10万人で33334筆とか断定できないのにorz
-
>>9590,9593
その可能性大なのですが、政党って立法に深く関わる団体ですよねと訝しんでみたくなる
-
自分たちが法なスタンスかも。
-
まあR4が
ttps://twitter.com/renho_sha/status/1810428708051918849
こんなことほざいてる時点で支持者もね・・・
これはね 20年間の因果応報というものなんですよ
-
>>9595
支持者の知能が終わってるから突き上げられてる説。
支持者も含めて法を理解してるとは思えないんだよなぁ…。
-
>検察側は「妻に激高し、子どもを道連れにするなど身勝手で自己中心的」として懲役30年を求刑していて、
>弁護側は心神耗弱などを理由に懲役25年が妥当と主張していました。
すぐ無罪とか言い出す弁護士ですら大して軽減要求しないのは草
このおっさんは人間じゃねぇわ
42歳妻 9歳長女 6歳長男を殺害した罪 44歳男に懲役30年の判決「理不尽に3人の命を奪った結果は重大」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a2dd61f9398dab83034140500646185178c706e3
>>9595
野党の人「えっ?政党って自分たちの意に沿わない愚民どもを調伏して支配するための存在じゃなかったんですか?」
-
選挙運動のために無許可でシール張って回って(この時点で論外)終わっても責任をもって剥がさないのは終わってるよな
ttps://www.sankei.com/article/20240708-EOFN3LQ2FRBBFICJ2LTTNJXFKE/
>「蓮舫さん陣営は、街中に貼りまくった『R』のシールを早急に剥がしてください。やり口は暴走族やピンクチラシと同じですが、普通に犯罪だし笑えません。モラルが無さすぎる」
>蓮舫氏は7日、「R」のシールが都内で貼られている状況について「まったく意味が分からない」と記者団に語った。
-
>>9577
「民主主義は死んだとか、不正選挙」
ある意味正しい、違反した可能性が高いのは石丸伸二と蓮舫だけどな。
少なくとも石丸に選管が凸しなかったら「民主主義は死んだ」って言っていい。
-
ピンクチラシの蓮舫の異名が付くのであった
-
>>9600
蓮舫さんって選挙中はノリノリで同志扱いしていたのに、選挙終われば簡単に切り捨てるんですね
こういうことしているから支持されないし、支持していた人も離れるって理解できないんでしょうか
-
あーあ、壊れちゃった……
注意:人ってリアルに壊れて不満が爆発するとこうなるんだなー、って思いました
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | リアルレイプ目ってこんなんだろうなー、って思いました(コナミ)
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
/ ̄ヽ'''ー-、,,,_
/ i........ ヽ
/ ((_)) ! ,____ ヽ
((_))、r`´ ! i:!三! !
! `´/ .| ! !:!三! i 狂人に囲まれた一般人って生きるの大変だと思いました(KONMAI)
| 〈〈__! | j;i三!ゝ7 ヽ __ _
! , ─ ノー-ソ=ゝ:ヽ_ヽー'´( (<{ヾヽ
\ _/ ))二〔 | i(7 ヽ ヽ ヽヾヽ
_,r<ヘ7二二二| i:ヽ:ヽ ヽ ヽノモノ
_,<示、,,r<|i iへγヽ¨`ヽ ヽ !、(,._ノ
ァ≦<| |∧ヽ(に|i iン(0)}:::::....!、!、__、-''´`く
∨ 7((| |;∧ヽソ|i i゙ッソゝ=≡三ッ|`\ \
∨ヽ`| |;;;∧ヽ[|i i; ̄|!i∨ |!「i|ヘ| |; \: \
∧/ヽ| |;;;;;∧.Ji i;; |i∨ :|!「i|:::| |. \: \
132758: by 名無しさん on 2024/07/09 at 09:42:08 (コメント編集)
これ、起源説の主張で韓国人もやったよね?
132780: by 名無しさん on 2024/07/09 at 17:13:41
スレ主に中韓含めた登場人物の皆さんは、かつての韓国起源論とそれへの対処についてどこまでご存じなのかな?
-
>>9603
そりゃ他責の塊だもん 自責の念とかないない
-
よくわからんがまとめサイトかな
-
/※ ノ: : : ::::: : : : : : : : : : ::: : :i : : : :、: : ::ヽ i /
i /: : : :::::/: : : : : : : : : ::/: i: |:: : : : :ヽ: : ::ヽ|/
|/:: : : : ::::/: : /: : : : : :.イ: :イ::ハ:: : : : : : i: : ::ヽ
!i:: : : : : /:.: /: : : : : .//: /、/__ ヽ:: : : i: :!: : ::::|
.{!|.:: : : : :! ‐/--一./ ////  ̄`\-i }: : :::::!
{! i:: : : : :!: /ェ-==、 / // , ==-ェ、Y:: i: : ::::ハ
.}!.ヽ: ::::::∨ヽ弋{}.ソ / 弋{}.ソ〃|:./: ::::/i:::i 知ってるし醜いと思ってるからわたしゃこうやってネタにして周知させてるんだよ
{! ヽト、:::\ `¨´ `¨´ /::::/}::i:::|
::}! ※ }:ヽ:::: \_ 、__,、__, _ /:::_/ i}: :i:::|
:::{! i}::::::|`T、 ヽ二ン ,T::::{! ※ノ}::::::i::|
:::/}i {!:::::|::/::/`..- _ __イ|::|::::::}! fノ:::: :i::| いや、現状の韓国は お わ っ て る
/:::::{!、}ハ:: i/::/:::/ 、|` - ´| \:|:::::{! iハ:::: : i::|
:::::::::::Y! ∨ヘ/ \ / \r}i /}::i:::::: i::| からな
:::::::::/.{! ├'´ r '⌒}ニ{⌒ヽ i !fレ-、::::: :i
-
>>9599
計画性が無いとはいえ明らかに故意で3人殺して無期すら付かないのか
なんか認められる事情でもあったか?
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) | 思ってたけど韓国人がいたからTPOを読んで何も言わなかったでござる
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
____
/ / ` 、
∠ __/ , --、 ヽ、
/ | {{:::::::} , --、
|∠二..__| `ー" {{:::::::}
||ニ三| | | i、ヽ`ー"!
||ニ三| | | |__〉〉 | 韓国の愚行は中国の不動産バブルのように国を亡ぼすものじゃないから
|L三 | |∧ |
 ̄ \ V'/////∧ ;
.:/ } __Ⅵ´ ̄\ハ、 /
.::/ / ̄¨二二|  ̄¨¨Tニー┬---rt=、、
.:/ /`Y´ ゙̄/ハ i ┌──==ァL...__|__! | ヽヽ リアルで忘れてたわ
.::/ /i |ii///⌒|| | |三三ニ/ , V三ニ | | |l |
j j/// 〃:|| | |三≧x/ /| |: V'三ニ| |__/j_j
.//////{,,人,,|| | |((___/ / i| |: V!}{:| |__/
:V////人__彡| | |ニ7/ / i i| | ! V !/| | |
_V///\_彡 | |ニ/ / i i i| | i ∨/!: j..|
-
おっと投下が始まってたか
ネキのはレイプ目じゃなくて座った目な予感
-
/:::::::://:::::::/:/|:|::::::/:/::::/:::/:// ヽ:::|::::::|::\:、|
:::::::://::::://:/:|:|:::::/:/:::/:/:// __|_::|:::::|::::::|ヽ|
:::::://::::::/:/:::::|:|::/::::|://-‐/ ̄ |l::|::::|::|::::|:、ヽ
::::/:,':,::::/:::::::::::||/::::::/:::///_,=∠__||:|:::|::|::::|::::|i::l
::/:::||::::::::::::/:::/|/:/:/:////r'二`:、 >|:|::/:/:/|:::| |::|
/::::||:::::::::::/::://|://// / l:::l::::l:::l '/|!:/:/:/::|/ |:| このヤスケ問題を放置すると
::::::||::::::::::/::///、/ノ/ ヾ::ー'ノ |:/:::///:| ||
:::::::|:::::::::/::l/ /\  ̄ //l:::///:::| /
::::|::|::::|/||/ ///:/)/:::::::| ′ 絶対韓国のようになる
:|:|:::::| | / // )::::::::::::|
| ∧l ` 、___,、__, ,/ / /|::::::::::::::)
|/く ` - ,/ ):|:::l::::::::::|
ヽ)\ _.. " /::::|::::|::::::::::|
/ ヽ`丶、 .. '" ):::|::::|::::::::::| だからスレで周知させるんだ
) \::::::` ┬ ´( ):::|::::|::::::::::|
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 大学が終わっているのは知っているけど
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ そこまでヤバいの?
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
※大学教授が謎の理由で韓国起源説をぶちかます
-
/ .,※,...-―:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::ー-.、 \
/ /,.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:\※ヽ
\ /:.:.:.::/:.:.:.::.:.:.:.:.:.:!:.!:.:.:.:.:.\::.:.:.:..:ヽ ',
/:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:../.;イ.:ト、.:.:.:.:.:.:ヽ.:.:.:.:.:ヽ
,':.:.:.:.:.:.:!.:.:.:.:.:.:.,:イ:/ ;:/ ヽ.:..:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.'※.
!:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:/.// // \:.:.:.:.|:.:.:.:..:.:i
|:.!:.:.:.:.:.|;∠..-'" 〃゛` ―--\:.!:.:..:.:.::,' }
!ハ:.:.:.:.:.! _,, / 、_ /:.:.:./:/∧ 日本に関係するWikiの記事を
i! \:.:.:\`=''" `ー=''イ/:.ィ//:.:.
}ヾ、_\ (__人__) //´ /:.:.:.
ト、※,.>-―…―--<7´※ /:.:.:.:. 日本語文献と英語文献(どちらも専門書)を用いた訂正記事を作ったんだ
!:.r(´.._'' ¨´ ̄ ̄`¨r-┴ 、 /ユュ_:.:.
/:.{ 〉ーュ__...::::::::::.r―_`ヽ〈 // {j:.:. ちなみに生物系のお前にはわかるように文献のタイトルを送る
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ お、日本語の文献はその道の権威の先生やな
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| | 英語版も……うん、その分野ならお世話になる人だね
\ /___ /
-
: \/: /: : : /: /: : : : : : /: /: : |: : : : l: : : ヽ} \ :
/: /: : : /: / : : : : :://://: :∧ : : : :|: : : : | 〉
: .l: |: : : |: /: : : : :/ /" /: :/ \: : :.|: : : : | /
|: :ハ: : : |: |二ニ==ェニフ´ /, へ、____>':「: |: : : レ' :
ヽ:|∧: : |: |く/フ;;;;;;^ヽ\ / _ェ‐‐= `|: : |: : l: :|
: ∧ヘ: : |/ |;;;;;;;;;;;;;| " |;;;;;;;;;;;;;| |: :/: : l: :| 五分でコリエイト記事に変えられた
/: : |\: |ヽ >ー‐' ヾ;;;;;;ノ /:/: : :/ /| :
/ : : {. \ヽ | | | | /イ: :/ /: |
: / : : ∧ ト >| | 、__人__,, | | /: ///: l: | :
: : : i^ヽ *\ / | :::::::| // ノ/: : l: |
: : /レ⌒ヽ、. ヽ、 ヽ、::::ノ , イァー‐く`¬ : l::| :
: / / / ,へ. l| ` 、  ̄ , ' rーく \. |` ト、:.l::l
::/ .| ' / /ヽ| >= ァ  ̄ /^ヽ ` ヽ. | 〈 ヽ::|
: / | / | /⌒/L「\. | ./ / | |
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /' ええ……
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
-
____
/ / ` 、
||ニ三| | | |__〉〉 |
|L三 | |∧ |
 ̄ \ V'/////∧ ; 変更後の参考文献は?
.:/ } __Ⅵ´ ̄\ハ、 /
.:/ /`Y´ ゙̄/ハ i ┌──==ァL...__|__! | ヽヽ
.::/ /i |ii///⌒|| | |三三ニ/ , V三ニ | | |l |
j j/// 〃:|| | |三≧x/ /| |: V'三ニ| |__/j_j
.//////{,,人,,|| | |((___/ / i| |: V!}{:| |__/
:V////人__彡| | |ニ7/ / i i| | ! V !/| | |
_V///\_彡 | |ニ/ / i i i| | i ∨/!: j..|
/※ ノ: : : ::::: : : : : : : : : : ::: : :i : : : :、: : ::ヽ i /
i /: : : :::::/: : : : : : : : : ::/: i: |:: : : : :ヽ: : ::ヽ|/
|/:: : : : ::::/: : /: : : : : :.イ: :イ::ハ:: : : : : : i: : ::ヽ
!i:: : : : : /:.: /: : : : : .//: /、/__ ヽ:: : : i: :!: : ::::|
.{!|.:: : : : :! ‐/--一./ ////  ̄`\-i }: : :::::!
{! i:: : : : :!: /ェ-==、 / // , ==-ェ、Y:: i: : ::::ハ
.}!.ヽ: ::::::∨ヽ弋{}.ソ / 弋{}.ソ〃|:./: ::::/i:::i 韓国産論文
{! ヽト、:::\ `¨´ i lllll /::::/}::i:::|
::}! ※ }:ヽ:::: \_ U (__人__) _ /:::_/ i}: :i:::|
:::{! i}::::::|`T、 `⌒´ ,.T::::{! ※ノ}::::::i::|
:::/}i {!:::::|::/::/`..- _ __イ|::|::::::}! fノ::: ::i::| 要するにコリアファンタジー
/:::::{!、}ハ:: i/::/:::/ 、|` - ´| \:|:::::{! iハ::: : :i::|
:::::::::::Y! ∨ヘ/ \ / \r}i /}::i:::::: i::|
:::::::::/.{! ├'´ r '⌒}ニ{⌒ヽ i !fレ-、::::: :i::|
-
ガッツリ文献など持ってきて書いた読者投稿が、単レス一つのオレ理論で叩かれる図を思い浮かべた
-
/:::::::://:::::::/:/|:|::::::/:/::::/:::/:// ヽ:::|::::::|::\:、|
:::::::://::::://:/:|:|:::::/:/:::/:/:// __|_::|:::::|::::::|ヽ|
:::::://::::::/:/:::::|:|::/::::|://-‐/ ̄ |l::|::::|::|::::|:、ヽ
::::/:,':,::::/:::::::::::||/::::::/:::///_,=∠__||:|:::|::|::::|::::|i::l
::/:::||::::::::::::/:::/|/:/:/:////r'二`:、 >|:|::/:/:/|:::| |::|
/::::||:::::::::::/::://|://// / l:::l::::l:::l '/|!:/:/:/::|/ |:|
::::::||::::::::::/::///、/ノ/ ヾ::ー'ノ |:/:::///:| || 韓国人の大半はこの問題をアジアに対する冒とくとみているけど
:::::::|:::::::::/::l/ /\  ̄ //l:::///:::| /
::::|::|::::|/||/ ///:/)/:::::::| ′
:|:|:::::| | / // )::::::::::::|
| ∧l ` 、___,、__, ,/ / /|::::::::::::::) ぶっちゃけ普段自分らがやっているアレと変わらないんだよな
|/く ` - ,/ ):|:::l::::::::::|
ヽ)\ _.. " /::::|::::|::::::::::|
/ ヽ`丶、 .. '" ):::|::::|::::::::::|
) \::::::` ┬ ´( ):::|::::|::::::::::|
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | あー、なるほどね
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
-
以下、暴言がたーくさん
_,、-‐'XxXxXxXxXxXxXx'‐-、,
_,、ィ'XxXxXxXxXxXxXxXxXxXxXxX`ヽ、
,、ィ"xXxXxXxXxXxXxXxXxXxXXxXxXxXxX`ヽ、 そもそも韓国の機嫌論者とかヤスケを有名にしたおっさんとかそうだけど
,ィ´XxXxXxXxXxXxXxXxXxXxXxXxXxXxXxXxXxXヽ
//XxXxXxXxXxXxX_,、-‐'" ̄ ̄ ̄`'‐-、xXxXxXxXxX`、
,ィ´/XxXxXxXxXx_,ィ'": : : : : : : : : : : : : : : : ``'ヽ、XxXxXxX`, どいつもこいつも自分の脳内を真実にしようとしすぎや
,イ /XxXxXxXXx,ィ´: : : : : : :: :/: : : : /: : :: :/:.l: :.|!: :`ヽ、XxXxX!i!
/ lXxXxXxXX/: : : ./: : :. .:.:./: : : : /: : : : /: :|: :.|!: : : : :`ixXxXxl '、
../ {!XxXxXx/.: : : : :/: : : : : /: : : : :/: : :/: /: :/: :/: : : : : : :|xXxXx!ヽ 何をどうやったらソメイヨシノの遺伝子が韓国由来とか
'_. l!XxXx/: : /:/: :./: :: : : //.: : : :./: : :/: :/: :/: :/:l: : : : : : : |XxXx| `、
 ̄|XxXl´: :/:./:/: :/: : : : /: : : : : /: : :/: /: :/: :/: :.|!: : :.l: : :.:|XxX| ̄ ̄ 茶道や剣道が韓国由来とか
|xX/! : .7:./:/: /: .: ..:/: : : :: : /: : :: : :./: :./: :/: : :l: : :: :.l: : :.|xXx|
. |X| |: :.i!: : /: /: : :/: : :: : :./: : : :/´: :./: :/l!: : :l: : : : :l: : :|xXx| 苗字がないヤスケがサムライとか
. |X| |: :|!: : : :/: :/: : : :: :/: : :/: : :.:/: :/ '、 :.ト,: : : :.|: :.|XxX|
|X!| .|: :.l!: : :.i!/:\: : :: : : :.//: :.//: :/ `、ム孑: : |: :|XxX| 自分たちで決めた真実とやらを公共の場所に押し付けるな
|Xx| |: : |:,、ィ´: : : : :`ー,,x_'´ /: :/ ./::/、_,,孑'´`、!`、: : |:.|xXx.リ
|xX|!l:,、ィ´: : : _,,、ィ''"´ /ィ'"´ .// __ ` }: :|/xXx/! オナニーだって液体をきちんと掃除するだろうが糞やろうが
|X,ィ'´: :.,、ィ'´:.| .`ト逕咬リ'"´、 / 彿咬リ ̄/ |:.:/XxX/:|
-‐"-‐'"´、: ト、:.:| 逕躰ノ_ ノ ´ 逕弸ノ_/ ///xXx/:.:.| もうホモセックスでホテルがうんこまみれになるのとおんなじだぞあいつらの行為はよぉ
|XxXx`、`、 `、!  ̄ ̄  ̄ / /XxX/: :.:|
|xXxXx.`、'、X`、 , ノ ( /XxXx!: : : | 自分たちが気持ちよくなるために恥をさらすな歴史を作るな
. |XxXxXx..ヽ、Xx.、. (_人_) ⌒ /xXxXxX|: : : :|
|xXxXxXxXxXXxl.、 |VVV| /.xXxXxXxX|: : : :| そして謎理論でそれをみんな擁護するななんだよ剣道は韓国起源の擁護が二本より動きが多いって
|:|XxXxXxXxXxXx|: :> ,  ̄ ̄ , ´:|.xX.xXxXxXx|: : : :|
. |:|xXxXxXxXxXxX!|: : : :l: :`>, , , <|:_,、|XxXxXxXxXx.|: : :.:| 動きが多い方が期限ならダンスしながらへーいへーいへーいって剣を振り回したら期限ってか?
|: |XxXxXxXxXxXx.|: : : ,、---| `'´ l_,、 |xXxXxXxXxXx|: : : |
. |: :|xXxXxXxXxXxX!|-‐'´ ゝ、l _,ィ'´ |XxXxXxXxXxX|: : : | ヤスケも普段通りのアサクリしてたらヤスケ炎上しなかったはずなのにもうこんがり炎上して株価も死んだぞ
..|: :.|XxXxXxXxXxXx.| ,ィク==又==ェュ、 |xXxXxXxXxXx|: : : :|
.|: : |xXxXxXxXxXxXx| 《 .,ィケi!ゞ、 》 |xXxXxXxXxXx|: : : :| もうUBIも韓国状態になって謎の擁護を巻き散らかすんだろ? フランス人のオナニーデースってか???
|: : :|xXxXxXxXxXxXx| ゞ='" i! i! ゞ=" |xXxXxXxXxXx|: : : :.|
※録音したものを三回聞き返してようやくできた文字起こしです。感情が高まった韓国鉛の日本語って難しいね
-
ヒエッ…
-
>>9608
妄想性障害と殺害後自殺未遂からの自首という点が考慮されたかなあ……
こういう精神障害は絡むと極刑や無期刑は回避されやすい。別件でも3人の娘を殺害した被告がうつ病などを考慮されて有期刑になってるし。
ただまあ責任能力は認められたので検察の求刑通りの懲役30年にはなった。
-
_,、_
,,、-''" \
/´ ((_)) iト、
/((_)) |`i!〕 あーあ、
| ノi | i!]
i _`___ ノ ヘi;! 自分の国の恥とUBIの数体が重なって壊れちゃった
i ´ / ノ
____\_,、-<´_/______
|┌───┬‐-─ー‐┬ ─‐─┐| 画面の向こうで緑の瓶をラッパのみしてやがる
γ´ ̄`| :|__r-r-r-rt-/ | | ヽヘ-rt-r-r-r;|: |´ ̄`ヽ
(γ⌒ヾ| :| ))|i1||i|il// | :| ヽヘ|i1||i|il|i((|: |γ⌒ヾ)
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ うわ、見たことあるけどなんだこの緑の瓶
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 確か韓国焼酎だったっけ?
※チャミスルでした
-
韓国人は万能壁画を根拠に起源主張する
それだけ理解していれば、その主張になんの意味もないのはわかるさ
-
焼酎ラッパ飲みはやめなされ
-
ただでさえ身内の恥と思ってるような醜態を今度は客観視、かつ巻き添え被害を被りかねない側で突きつけられてる感じか…
きつかろうな
-
_::::::::´::::,.:::-:::´::::::_..:.:.:.:.:.:.:‐‐.:.:.:.:.:.._:::::::::`:::::、:::::::::::`
,:::::::::´:::::::::::/:::::::::,..:.:.:´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`::::::::::::::::\::::::::::::` _
\::::::::::::::::/::::::::,..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/i:.:.:.:.:.:..`:....:::::::ヽ::::::::::::::/
\::::::::/::::::/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:i:.:i:.:.:.:.:.:.:i.:.:.:`:.、:::l::::::/
\/::/.:.:.:.:.:.://.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./..:.l:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.i.:.:.:.:.:'.::|/ そもそも(以下韓国語)
l::/:.:.:.:.:.:.:.://.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.ィ//}::ト:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:.:.:.:.',
':!:.:.:.:.:.:.:.//:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:/::/:::::〃::\:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:l
l!::!:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:./__.:.:.:.:.:ィ‐:::::/:::::〃:::::::::::\:.:.:i:.:.:.l:.:.:.:.:.:l
{!::!:.:.:.:.:.:.:|.:.:/.:>'´::::::::::/:::::〃:::::::::::::::::::\.ト:.|:.:.:.:.:.:l
{{::::l:.:.:.:.:.:.:∨::::::, ´ ̄ヽ::::::::::/:::::::::,´ ̄ヽ:::::::|:./:.:.:.:.:∧
}}::::::',::,:.:.:.:.ヽ::::::丶 ノ:::::::::::::::::::::::::ヽ ノ::::::::レ:.:.:.:.:∧::',
∧::::::ヽ:.:.:.:.:.:.ヽ:::::::| |::::::::::::::::::::::::::::::::| |::::::/:.:.://:.:i.:.:.
/:.:.{{:::::::::}}:.` :.:.:. \| |::::::::(__人__) :::::::| |/_,.ィ´:::::}}:.:.:.l:.:
. /:.:.:.:{{:::::::::}}:.:.:.:|:.:.ト、::| |::::::::ヽ__ノ:::::::::| |/:.:{{ ::::::}}:.:.:.:.:i.:
/:.:.:.:.:.:ハ:::::l!:.:.:.:l:.:.l . `| |::::::::::::::::::::::::::::::::| |.:.:::.}}:::::::}}:.:.:.:.:.:.
____
/ / ` 、
||ニ三| | | |__〉〉 | うわ、泣き出した
|L三 | |∧ |
 ̄ \ V'/////∧ ;
.:/ } __Ⅵ´ ̄\ハ、 / 電源切るか
.:/ /`Y´ ゙̄/ハ i ┌──==ァL...__|__! | ヽヽ
.//////{,,人,,|| | |((___/ / i| |: V!}{:| |__/ じゃあサッチばいちゃー
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 俺も仕事だから切るわ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ じゃあねー
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
-
で、本日の朝
ゝ _{ 《 ー/: : : : : : //: : : : : : : : : : : : : : : :l: : : : : :',
' ∧ 《 /: : : : : : /': : : : /: : : : : :/: :/: : |: : : : : : ',
/ /: :ゝ《 ,: : : : : : /: : : :/: : : : : /: /: /: : /: :l: : : : : ',
/ /: : : : 《 l: : : : : : l: : /: : : : : /: /:/: : /: : l|: : : : : :l
l: /: : : : : :》ー:!: : : :-‐1:´: :_; :-‐≠: ///: : :∧: : l|: : : :l : |
l/: : : : : : :《 ∧: : : : : |三ー-/、/´ 〃::/ ハ: :l|: : : :l : | さっきまでずっとオンラインに愚痴ってたんだけど君らいつから電源切ってた?
/: r ⌒)\: 《 ハ.: : : : :!ヘヤテ云圷ミー /イ示テイ: :∨: : :/: :/
'r=',イ { ヘ《 \: : |\とう斗′ 辷ぅ イ:l: :/: :/l/:/
/f´/ l レ⌒ヌ《 ーi\\ 丶 ,! /、l:/://》 /'´ あととりあえずこのままだと第二の韓国になるからみんなヤスケ問題には抗議したほうがええで
: }/ l r' ヘ》 |トヽ 、__,、_, ィ》 /イ ー《
: :| | { 《 | > 、 _,. <´j_ 《 》
: :| | レ⌒l《 |\ / ( / 》 《
____
/ \
/ ─ ─ \ オンライン切ったのは八時間前
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ そしてもう日本ではえぐいくらい炎上してるよね
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
おしまい
-
おつー
ひでえwww
-
乙でした
8時間放置プレイとなw
-
弥助の非公式テーマソングいいよね……
-
乙
-
>>9626
オンラインの画面が真っ暗になってるのに気が付かず酔っぱらってるNSSが悪い
-
乙
電源切って怒られないのは相当気の置けない関係なんだろうな
韓国の件はウリナム理論で説明が付くが、UBIがあんなに頑ななのはアジア人差別が理由だろうか
-
>>9603
良識を持っていたとすれば直ぐに止めるだろうし
理解していたとすればあの党には所属しない気がする
-
投稿お疲れ様でした、ちゃんと講義した方がいいんですね
>>9605
誰かに似ているなと思ったら、百田さん達もそんな人達でしたね
何といいますか、偏った考えの人達って考え方が違ってもやっている事は同じなんですねえ
-
乙
一昔前はフライスは高貴なイメージのある国だったんだけど
移民やらをきっかけに化けの皮が剥がれてきてるね
第二の韓国だなんて落ちぶれたな(失礼)
-
>>9631
差別だけならここまで炎上したらさすがに監修か何かをスケープゴートに差し出すと思うんだよなぁ
それすらできないポリコレマフィアの掟みたいなものがあるんじゃないかと勘繰るレベルの頑なさ
-
乙です
やっぱりみんな同じこと思ってたんだ……
-
乙でした。
何か、昔のギャグ漫画で、ガンダムのジオン軍が好きすぎたオタクが、
『勝手に自作のジオン軍が1年戦争で勝った歴史書を作って、人類文明が
一旦滅びた後に発掘された結果、ジオン軍が勝ったことになった』
妄想をしていたことを思い出したです。
-
今後韓国が変な起源論や歴史修正を主張してきたら、証拠をぶつけてUBIとやってることが同じだね、と言うとダメージ食らう人が出てくるのか。
-
英語版もあるゾ
YASUKE YANAIKAI
ttps://youtube.com/watch?v=VYwSnz8BNwU
-
おつ
ほんと弥助関連というか日本の歴史に黒人をシュートは妄想が独り歩きしているからなぁ・・・・・・
-
乙ー
-
乙でした
まあ、一般の人間が抗議するのは良いとして公的な所まで口出した方が良いかは微妙という感じですかねえ
-
>>9635
ヒント:欧米は基本謝ったら負け
-
おっと忘れてた投稿乙。
しかし炎上してるとはいえいまいち局地的な感じなのは所詮ゲームだからという感覚があるんかなー。
本来なら教授レベルの歴史学の専門家とかが出てきて抗議する話なのにそういうのは全くと言って良いぐらい聞かないから……
-
>>9644き
著名な個人が抗議するとあっという間に火だるまにされるからな
ポリコレ関係はそこら辺で無敵だから厄介なんだよ
-
>>9645
それこそ暇空氏みたいな無敵の人レベルじゃなきゃ、迂闊に声挙げた方が悪手っていうね
-
行き過ぎたポリコレが理由にある。として、
ポリコレカードバトルにおいて最強は黒人女性でレズでトランスなデブ。最弱は白人男性のマッチョマン。
アジア人の特に日本人は未実装で存在を認識されない。
ポリコレ人は、黒人と白人しか見てなくて日本文化を踏みつけた事にすら気づいてないよ。
-
投稿乙ー。
闇の深さがこわい。
-
>>9645
てかまあ海外で弥助についてのトンデモ本が広まってるのについてカウンター本出してない時点でお察しだわな。
あのトンデモ本作者トーマス・ロックリー、日大で教授してるらしいのが腹立つ。
専門分野語学なのになんで畑違いの歴史学に手を出してあんなもの出したのか……
ちなみに彼の弥助本は日本語で書かれたやつもあるがこっちは割と想像による解釈というのがしっかり明記されてるらしいが
英語で書かれて出された方はそのあたり曖昧にしてるのが本当に……恥を知れ。
-
>>9647
むしろUBIはそんな虫けら以下の日本を舞台にしてやってありがたいと思えと言うだろうな
-
文化歴史だけじゃなくて
例のコンセプトアートからして日本(他のアジア)の著作物をフリー素材のように思ってる感もな
一応微妙に変えてた中韓のパチモン以下だわ
-
つってもネットが燃えてるだけじゃ致命傷にならんしな
ロビー活動または金脈で地獄見せないと懲りないだろうからな
-
>>9652
まあ無理じゃね?そもそも肝心の日本ですらそこまで運動の機運が高まってない。
話軽く聞いてるぐらいな人だとゲームの内容にそこまで目くじら立てんでも……感想が多い。
詳しく内容知らないといまいち問題を理解できないうえにそこまで国内ではメジャーなタイトルではないから余計に反応が薄いしね。
-
>>9653
そうなんよねえ
それこそ日本ヘイトとして赤松議員にでも伝えるのが関の山かねえ個々人のできることだと
-
アサクリで弥助が惨殺している侍が超立派に統治しているお侍様な件
綺麗に手入れした田んぼで田植えしている約束された豊作
街中も整備されて商人が露店を開く
元気に走り回る子供。人に慣れた犬が放し飼い。
整った装備の統治者。誰も逃げない統率力。
自分の領土を見事に統治している立派な支配者ではなかろうか?
種籾を大事に抱えて「今日よりも明日なんじゃ」くらいのドラマがないと感情移入できんねん
-
正直なあ、日本人自体そこまで侍について確固たる概念があると認識出来てる人少ないというのがなあ
武士と区別出来てるかと問われたら「あれ?どういう意味の違いがあるんだっけ?」みたいになる人多いと思う
-
日本はロビー活動が苦手というか
卑怯な手段として忌避してるのが良くない
海外の多くの国では大学の科目に入ってるほど一般的な分野
日本のモラル常識で国際社会は語れないってのは
海外で働いて現実を見てる日本人がよく言う事
-
なおこのポリコレコンサルはUBIの元社員が作った会社です
ttps://xaina1373.com/20240617-ign/
-
>>9658
スイートベイビーを生み出したUBIはもしポリコレが迫害対象へと反転したら……まあ尻尾切りして逃げようとしそう
-
>>9656
それはそうなんやが今回のアサクリはそれ以上のライン踏み越えてるからなあ……
ぶっちゃけ武士と侍の呼び名の混同ぐらいならここまで燃えなかったよ。
-
しかしUBIソフトジャパンは著作権侵害に対して謝罪したらしいが、UBIソフト本社はダンマリしてんのは本気で舐め腐ってんな…
普通こういうのって大元が謝るもんじゃね?
-
>>9661
木っ端を矢面に出して本丸は知らん顔なんてそれこそ古今東西いくらでもあるからな……
-
個人的にはこの問題サッチのが切れると思ってたわ。文化に対する侮辱だし
NSSネキがここまで切れるとは...
-
>>9663
サッチも切れてるがネキがそれ以上だったってことやな。
まあネキは自分の母国民のやらかしと重なった部分があるからしゃあない。
そもそもそういうところ嫌って日本に来てるのもあるし余計にね。
-
>>9628
「弥助やないかい」ですね
-
>>9657
よく日本人は日本人はお人よしと言われるけど、実際はそういったことを考慮できないだけなんだよなあ
だから外国にやられっぱなしになる
-
>>9628
歌詞は酷くて笑えるけど
その辺無視してみればノリがかっこいいよねあれ
-
>>9666
戦後教育がね…
-
>>9657
民主党がガラス張り()とか機密費を禁止したがってきた所以だよ
-
ロビー活動=機密費?
-
>>9660
イスラム教ネタにしようとバチカンネタにしようとセーフだったのに
無宗教と言われる日本が地雷になるとは誰が思うだろうか
個人的にはもう粛々と爆死してワゴン行きになってくれればいいのだけど
-
ロビー活動が卑怯かはともかく万能とも言い難い面はあるのは考慮した方が良いかな
押し所を間違えたら結局逆効果というのもありがちなので
-
>>9671
日本ではもともとそこまで売れてないからワゴン行きになっても大してUBIは痛くないんよな。
欧米含む世界全体でもっと燃えて社会的な問題になればワンチャンレベル。
そのためには日本からもっと声を上げないといけないんだけどね。
-
>>9654
赤松議員に持って行くのなんか違わない?
あの人は基本的に「表現の規制みたいな事をするのはちょっと大目に見たってや〜」の人じゃん
その人に「こんな表現したらアカンやろ〜謝ってや〜」みたいに言わせたら足元掬われちゃうよ
青山繁晴議員にでも持っていった方がいい
-
そもそも、フランスに噛みつく腹が据わってる議員や閣僚がどこにいるのかって話になるんだよなぁ…
光の戦士かムネヲとかになっちまうぞ今の国際情勢だと
-
そもそも売り上げがいくら凄いからって所詮は民間で出された物を
どこまで政治家が公的な話としてタッチして良いのかという問題がね
-
>>9675
日本政府としてフランスにハッキリ物申す、ってカルロス・ゴーンの時もそんなに直接的にはできなかったんだしな
アレはフランス政府の過失自体そんなになかったってのもあるが
今回はアレより更にフランスに厳しく言わないといけない局面だからなぁ
何せフランスのIT産業?の稼ぎ頭にケンカ売るわけだから
-
多分ないとは思うんだが、フランス政府が「何だよウチの優良企業に喧嘩売ってるんなら買ってやるぞバカヤロウコノヤロウ」にならない保証がなぁ…
そうなったらあっちは確実に国連巻き込んで非難してくるから
-
今回のアサクリの件は日本人も結構動いているのと、海外の人もそれに反応して動いてきてるのは見えるので慰安婦問題よりかはまともに動いてる感じはあるな。
何か擁護に動いた日本の元ゲームメーカーの人もYouTubeで擁護したのを消した(万が一切り抜きとかで利用されたら抗議する)しな…(元の問題点をここの興味ない人のように誤解してたケース)
-
正直サッチも「アサクリとUBIはこんなにクソな事してるんだ放置すんな」って言うのはわかるけど、
どうやったら、どうなったら日本の勝利なのか、そうなる可能性はどれくらいあるのかのラインが全然示されてないのが何ともなぁ
-
>>9680
敗北条件なら弥助が史実で有名武将みたいな事になったら問答無用で敗北じゃない?
そうすると勝利は弥助の嘘八百を史実化させない事かな?
-
>>9681
そこなのか…?割と曖昧だな…
有志集めて各言語のWiki編集大合戦でもやりゃあいいのかな?
-
>>9682
というかこれって本質は、他国による歴史改変という一種の認知戦なんだよ。
侵攻前にウクライナがロシアにやられたことと同じ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板