レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
文字通り社会の変革者だった頃の上野千鶴子ならまあ……
未だに支持してるなら正気を疑うッスね。忌憚のない意見ってやつッス
-
中韓の社会を大きく変革しそうな上野千鶴子を支持する!というなら分からんでもない
習近平の強圧vs上野千鶴子ミームがどうなるかは結構気になる
-
石丸氏、関東大震災の朝鮮人慰霊祭に出席するって公言してたんだよね
蓮舫氏でさえ、追悼文を送って同日に行われる都の慰霊祭に出席。
小池知事は無視して、都の慰霊祭で全ての犠牲者を追悼って言ってる
-
時短演説とか切り抜き動画とかのタイパ重視
オタ媚とか敵作って論破芸ってネット世代の好きな要素てんこ盛りだからなあ
支持する人らって20人未満の市議会すらまともに手懐けられず後任反対派って程度の手腕とか気にしないだろうし
-
美少女‥‥ダン飯のナマリええと思います。
-
何が面白いかって石丸構文が出てきたおかげで進次郎構文が再評価されてることよw
いや、笑ってる場合じゃないんだがさすがに草生える
-
石丸氏って、氷河期後期の生まれで元銀行員なんだよね。
つまり新自由主義最盛期に社会人になり、努力した自分は勝者に
なったという強い自負を持つバトルサイボーグで、事業を効用ではなく
金銭で見る習慣がある。アメリカをあんな風にしたエリート像の典型じゃないか
-
石丸氏の未払い裁判も経緯が酷いなぁ……。
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/338724
東京新聞の記事だが、見積もり取っているじゃん……。
どこの世界に100万の仕事を30万で請け負う業者がいるんだよ。演説聞いてダメ扱いだったが、論外のヤバすぎるやつに下方修正だわ……
-
>>8912
wiki見るとアメリカに出向してた時期も結構長いからそこらへんの影響も受けてるのかね。
だから首長になってからの動きもアメリカ風の独善的な振る舞い多かったのかねえ。
-
>>9913
東京新聞が記事を出し、左翼系の人たちが批判し始めたあたりと
石丸氏への風当たりも一部できつくなってきたね。よほど蓮舫氏に勝ったのが不満だったと見える。
そうしてお互い潰し合ってくれるとありがたい。
-
>>8912
広島県高田郡吉田町(現:安芸高田市)から広島県立祇園北高等学校(広島県内38位)を卒業し、京都大学経済学部卒。
いま、「みんなの高校情報」という高校データで高校の進学実績調べたら東大京大は一人もなし、国立大(旧帝大+一工を除く)39人、GMARCH1人、関関同立11人
・・・というのが最新の進学実績。ひょっとして、京大へ行けるレベルの高校じゃないのかも。石丸氏の時代は分からんけど
こういうのの常で一人が複数の大学に受かった場合は別カウントだろうから、もっと少ないかも。例:1人が関学と京大うかったら京大1人、関学1人。
ひょっとしたら、広島でも特に田舎の町から中堅高校で1人だけガッツリ勉強して京大へ行ったという成功体験もバトルサイボーグに影響してるのかもしれん
-
>>8778
Xで見たが20代当時にメガバンクのやり方叩き込まれたせいでそうなったんじゃねえかって説があった
それ以上掘ってないから具体的なのはわからんが
-
2位躍進でウンザリしてたけど思ってたより賞味期限は短いかもしれん。
ネタとしてイジられるの我慢できないタイプだろ。
-
>>8916
広島県内38位と言うのは「みんなの高校情報」のデータだが、同じ高校でもコースごとに別カウントしてるので、高校単位ではもっと上
例えば、特進コースが5位で普通コースが20位とか
あと、中学受験のみの完全中高一貫校は偏差値でない。高校のデータサイトなので
コレでみると、近所にもっとレベル上の高校あるので、石丸氏は田舎から通える範囲で一番偏差値の高い高校に入ったとかではなくて、
高校受験の段階では、そのままだと難関大に行けない学力だったが、入学した普通の高校で一人だけ猛勉強して京大っぽいなぁ
-
政策的には自分の思想が無いポピュリズム型だと思う
本人に人を惹きつける魅力が無いプロパガンダ頼りだから
今後露出が増えたら支持は無くなりそう
-
>>8913
その印刷会社は石丸の妹の勤務先だったので
仕事をさせてあげた認識で居たんじゃないですかね
ええ、妹の勤務先「だった」んです
-
石丸さんって"その場失礼クリエイター"って感じ
-
>>8901
名前出てる4人は問題も多いながら成果は出してるんで石丸との比較するのはちょっと失礼なレベル
-
>>8923
ひろゆきは言うほど成果出してるか?
冷笑系タレントとして地位を確保したってならわかるがそれは成果とは言わんやろ。
-
>>8924
タレントじゃなくてビジネスマンとしては成功の部類では?
-
>>8925
ホリエモンならわかるんだがひろゆきってビジネスマンとして成功したといえるかな?
2ch開設したってぐらいでその後は割とグダグダな感じなんだが……
-
>>8926
一発屋ではあるね
それでもその一発の実績としては石丸と比較にならんと思うが
-
石丸は多分ダサいところが露呈して支持層に広がると一気に手のひら返しはされそうな印象
-
元は何かIT系の凄い人?から売れっ子コメンテーターになって、人気タレントに。自分のバラエティ番組持ってる。
まぁ凄いんじゃないか?発言内容はともかく
-
>>8927
うーん、2ch開設後運営も上手く回してたならそう言えるんだがそこがぐだった挙句訴訟沙汰になるわ
海外でも同じようなことしてるわで成果とは言いにくいんよなあ個人的には。だから今タレントみたいなことしてるわけだし。
そのレベルで良いなら石丸氏もなんだかんだ市長を1期やり遂げた点で同レベルだと思うわ。
-
今回の都知事選は本当に変人のサラダボウルだったわ(白目)
そりゃあ小池氏が勝ちますわ
-
BBちゃん、簡単にアフリカ系をアンチアサクリにしてしまう
r―――― __
> ― [__ \
└‐ ⌒>― / ____
. <_/^ヽ { } __ . / ̄ ̄ フ _ノノ
/\ / >''":::::::::::::::::::::::"''< / / ̄ ―<
/ }__{ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨ | {:::::r―へ.,>
二二二二二 / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨ | Λ
二二二ニニニ/ ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨ Λ ./ Λ
. 二二二ニニ/ |::::::::::==彡:::::::|:トミ==:::::::::::c∨ .|:::} >/ニ Λ
二二二ニニ/_ .|::::::xf云ミ::::::::|:::xf云ミミ::::::| |ヽ__ |_/ニニニΛ
. 二二二ニニ/ ヘi:i:i:|::::{ { 0 } \:|ノ { 0 }ミ|ヽ:| | |i:i:i::i/ \二二二二 Λ
二二二ニ/ ヘi:.|:::::::l''^"⌒ 、 ⌒~^' ゝ>.| ||i:i:i/ \二二二 Λ
. 二二二ィ{_ ヘ|:::::::l _ -┐ ./|i:i:i:i:i:ii:/ __ノ\ニニニニ}
二し/ニニニニニ八::::込 ∨/ ノ. /==-へニ二二二二二二二./ アサクリ大好きなアフリカ系の友達をアンチアサクリにしたったwwww
二二二二二二二二\|二> <二二二二 ノ二二二二二二二 /
. `''<二二二二二二二二\ } ノ 二二二二二二二二二二=‐
. `''<二二二二二/ニニ≧={==彡 二二二二二二二=‐  ̄
. `''<二/ (::::) ヘ二=‐  ̄
/ / /ヘ .ヘ \
/ ./ / ヘ .ヘ \
/ / / ヘ ヘ Λ
{ /__/ ヘ__ヘ }
∨ /
\ 人 /
へ===―<{二二>―===彡
-=二二二二二7二二二二/::::::::::::::::::|
-=二二二二二二二ノC二二二/:::::::::::::::::::::|
. -二二二二二二二二 /二二二二/::::::::::::::::::::::::|
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | いやいや、何をやったの?
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
-
吐いてないBBちゃん!
-
石丸サブウェイというパワーワードがw
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a4ef26b07c682f617ac0e64f59b8e689b4c9290b
-
>>8934
ふかわりょうがキレッキレですわ。
-
___
>'´ : : : : : : : `'<
ァ': :/ : :/: : : l : ', :',: : :\
/:/:./: : /: ,': : :|: : l: :l : ヘ: :∨==ミ
,:./:./: : :.l: :.|: : : | : :|: l : : }ハミ{::::¨ト::::`''<
,': ,: :l: | : :l: :.|: : : |: :, : l: : :.j: |(::人:::::::::¨¨::ノ
|: |:.┼==--- : /:./---===:从:::::ハh、ノ´
、 |: ⅣV|:_:_|从ハ//イ从:_;/_;∨1:::|::::::|::::::アl
. ',ム |: レ:ィィ,,.-=ミ ,ィ=ミ㍉从:::!::::::l /::/ .斗‐ァ
. V\. |: l: lヘ 〃 }{し'::::ハ{:::::,イi7―ャ:::::/
. Vニ\^<|: l ヘ ', ¨¨ , ¨¨ /.イイ::::::ア ///:::::::/''´
. lニニヽ |: l: : ト、、 、 _ , / 〈:::::>イ/ニニ/⌒¨
',ニニ二ヘ|: l: : | )>、 .ィ V /ニニ/ え、日本の常識といくつかの歴史的事実を教えただけですよ?
',ニ二二ヘl: : :', / ≧≦ ', }〉/ニニ/
ヽ二二ヘ: : :.寸" ハ 寸 _/ニニ/_
/ニニニニハ : : : \/ \ /¨´ /ニニ/ニ}
ァ'´ニニ>''~´:::::`〜、: :ヽ¨¨/ ̄¨'''‐<ニニ/ニニヘ
. ┌くニニ/::::>≦/ /:/l: : :V\::\`''<:::::`'<ニニニ>。
, イニニニ}ヘくニニア /::/::::弋: :}::、:::\::ヘ 寸\::\ニニニ>。
.<ニニニニニ}::::\ア′/:::::::/⌒ヽソ/ \:::\l マニ>::::〉ニニニニニ>
ニニニニニニ=h、:::::\/::::/:/. ∨ \:::\__/::/ニニニニニニ
ニニニニニ>'´ \::::::/::::/. |:\::::::::::::/<ニニニニニニ
<ニニム l{ `´ |::::::| |:::::|\:/ }! `''<ニニニニ
/ニニニ>x. 八 : : : l::::::l : : : : : 八 |:::::|: : : : : 人 < ニニニ
ニニニニニニ>x|ニ)h、: : l::::::l : : : .イzz}h、: : |:::::|: : : :.イZ} ,ィ二\ニニ
.
-
>:'':´ ̄ `: :'' : <
/:/: : : / : : : : : :卜、:ヽ
, : : :/: : : /: : : : : : : : : : ヾ:∨
//: : ′: :/:|:l: : : : |: |, : : ミx=ミ
∥′:l:‐-:/、:|:l : : : ハ | ㍉:=:/::::ト::ヽ
. {l.|: : l: |:/ |:l: : :|:l''⌒ヽ マ:::::: |::::::::∨
! |: : Ⅳl{_ 、从: : !ィzzzzx |::::::::|、:::::::/
. |:l从,`¨¨'' ヽ:{ ヒ勿.イ l;;;;;;;」|\/:、
. | : : l :l "" /ト、_:|:::| V∧
. | : : ヘ. r‐. .、、、 .イ、: l : :|::::::| V∧ 日本で棍棒という武器は一般的ではなく、戦国時代において槍と刀と弓、火縄銃が戦争の道具だった
/| : : :|:.\ ゝ: :_:ノ . ィ´/:. l. :.|::::::|ニ7⌒
. //| : : :|: l :」 >、.。</ ./: :>'^ニ|::::::|ニ/
// .| : : :|/Vr―‐ '゙ / ヒ:二ニニ|/ニ=/
_ .-==>‐|: : :リニニ{二`´ /、 /´ ̄ ハニニl
. x<二ニニ/ ,イ: / /:/ 、, ,-、::ヽ. / ヤニl ってことと
/ニニニ二{ヽ,イ: :/ /:/フ:ハ ∧ ヽ::ヽ.i/ |ニ',
⌒''<ニニ:l./: : :∧∨:/: : { ハ::ヘ ノ::;ハ 'Vカ
. 寸=/: : :/ ゝ:_:/ l、 ノ V:::::イ ヽ //{:∨
{ニニ从: / /:/ 、| .〉:::ヘ Vニニム: ∨
. 寸ニヘ :′./:/ ⌒',―''´ ∨::ヘ }二ニ} : ∨ 棍棒を使うのは日本では一般的にヴィランである鬼の武器、ってことを
. / :寸ニi{ l:_{ ', ∨::ヘ. 人ニニヘ: : \
/: /〕ニニ}h、. ―= ', /\-くニニヽニニl : : : \
. /: /': ノニニ从≧zzzzzz≦Y' __/ }ヽニニニニ|: :\: : :\
/: : : : {ニ/ニミl////////ハ. / ',\ニニ=|: : : :\: : :\ 教えたらぶちぎれてましたね
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /' あー……最上義光さんのことを一応教えてやり?
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
※最上義光:鉄の棍棒を使った戦国武将
おしまい
-
鮭様とか太田康資とか鬼真壁とか
うむ、並べてもまあ敵側っぽい
-
投稿乙。
え、もしかしてUBI今回のアサクリで日本人だけじゃなく黒人にも差別意識ぶっこんでたってこと?
でも言われてみればたしかに棍棒は不自然ではあるな……
-
乙でした
少なくとも日本では野蛮なイメージが付き纏う武器なのは間違いないよね
-
乙
金砕棒の使い手は全然いないね
-
一応六棍棒とか僧兵の武器としてあったからw
-
乙
太平記でも使ってる奴チョロっと出て来た気がする
-
ビジュアルからしてヤンキー&釘バットのご先祖みたいなもんだから仕方ないね
-
投稿乙でち
喧嘩煙管も棍棒でいいんでしたっけ?
-
乙ー金棒を使ってたって人はあんま聞かないねえあとはそうねえ柴田勝家とかか?
なおその人も鬼と呼ばれている
-
GJでした
鬼=ヴィラン、という表現は素晴らしいと思う
ところで棍棒と杖は区別されてる認識でOK?
-
>>8939
普通に考えれば、黒人・弥助に敬意を持ってたらもっとしっかり周辺事情を調べるだろうし
侍として創作するにしても、もっと侍らしい礼節溢れるよう演出する筈な訳で
彼らのイメージの中では黒人が侍するとしたらこんな感じなんやろね。町中でも棍棒で頭を叩き潰す感じ
-
街中で棒というとギリシャでのこれのインパクトが強い
ttps://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/a/1000x/img_8a16ffa0c9473bc11399afb4b11e5a38221978.jpg
-
刃が通らない対プレートメールでないと重量に見合うメリットないもの
-
ガンダム・バルバトス「だって刀より使い勝手良かったし…」
-
金属の使用量が多い物は高価いのだ…>金砕棒
-
乙でした。
>>8945
いや、歌舞伎ばりの喧嘩煙管で弥助が敵をなぎ倒すのであれば、それはそれでありでは?
歴史考証はどぶに捨ててますが。
-
>>8953
石川五右衛門=弥助説爆誕
-
重いから振るのに力が必要だしねぇ
-
高温多湿に山も湿地帯も大盛りな日本だと
刃が通らないレベルの重武装は流行らないからねえ
-
刃が無いから刃こぼれしないとか、真球に近い方が破砕効果が高いとかかなぁ>棍棒
-
乙でした 個人的には侍扱いはニンジャみたいなノリなサムライって思えばまあって感じだけど
それなら史実じゃなくちゃんと歴史風ファンタジーとすべきだったねって
-
なんで棍棒持たせたんだろ?
あっちのAIに日本の戦国時代書かせたら、棍棒が標準装備になったのかな?
-
十字軍的なイメージだったり?
-
乙
確かに、日本の武士階級は全員が重装騎兵やからねぇ……
馬上で取り回せる弓と槍がメインウェポン、サブに護身用の刀が一般装備で
馬上から攻撃に不向きな金棒はあまり使わんわなw
-
優れた武将を〇〇一の弓取りと表現するしね
弓がメインウェポン
-
弓も小笠懸みたいな感じで短距離での使用想定っぽいのがまた
-
>>8959
海外だと騎士階級の鎧越しにダメージ食らわせるのに棍棒があったんだがそんなフルプレート用意できるやつを賠償金目当てだった欧米で本気でやれるかというとうーん
-
野球なりなんなり棒振る系のスポーツの経験がある人だと分かりやすいけど、
打撃で威力出すのって地味に技術要るのよね
ただ闇雲に振り回しても威嚇以上のものにはなりにくい
あと刃物と違って殺し合いで使おうとするとどうしても大きめ太めを要求されるから
携帯性も落ちるし体力の消費も早い
-
棒を振るなら棍棒ではなく木刀にすれば良かったのに
実際に宮本武蔵は戦場で木刀を使っていたらしい
-
ヤッた相手はどうせ首獲らなきゃいけないから
結局刃物という風潮の可能性w
-
木刀はいいぞ
真剣と違って切れ味は落ちないし、ダメージ与えても相手を殺しづらい
部位破壊する打ち方すれば治療が難しいのも良い
-
侍でやるなら野太刀とかつかえばいいのに
-
>>8964
まあ別に五体満足でいる必要無いというか手足の二、三本イカレても生きてりゃいいので
-
なお、武蔵が使っていた木刀は刀を模した物ではなくかなりぶっとい物
落とさない様に紐を通す穴を開けてあった
-
>>8968
上泉信綱「稽古では木刀でも死人でるわ・・・ よっしゃ割った竹を獣のなめし皮で包んでそれを訓練用にしよう!
※今の竹刀の原型である袋竹刀
-
棍棒は力強い黒人イメージからじゃない?
あと使ってそうなのって狩りをするのに使う投げ槍とかだなあ…
-
人物特定の為に首を携行せずその場で潰すから、切り離すことなく粉砕できる棍棒が便利
という暗殺対象者の襲撃が目的でない虐殺者を強調する手段
-
どうせならアフリカ投げナイフ投げればよかったんや
-
ベビーフェイスに持たせるパワー系なら野太刀か大身槍でよかったね
とか言って青龍刀とか方天戟持ち出して来て笑える事になったりしそう
-
>>8975
まあ、そこまで行くとサムライ要素ってなんだろな…?になる気はするな。
-
アサクリ関係で侍文化軽視と考えられるやつもう一つあったな
何故か右差しの刀の弥助
刀は左差しじゃねえと使いにくいぞと
-
一応、弥助は護衛の職務もあるけど刀使えない。
→刀じゃなくて棍棒や金棒でも渡しておこう。
こんなことでもあったという記録が残っていれば説得力があったのだが。
-
戦国時代の武将のメインウエポンは槍、弓だしな 刀はあくまで乱戦時のサブウェポン
足軽は火縄銃武装→刀も太刀から携帯性のいい打刀に変わっていったし
(だから見た目が豪壮な太刀は上級武士の権威の象徴になった)
-
再三言われてることだけど「これが歴史的事実!」とか言わずに創作であることを明言したうえでニンスレばりにぶっ飛んだ設定にすれば面白かったのに
-
あと最上義光さんは棍棒使いだけど超インテリで文化人、戦国時代の英雄の1人だしな
(まあ娘さんの件で超絶秀吉アンチになったけど)
-
>>8979
武器なんて禄に使えないから前線に出なかっただろうからなあ…
まあ武器使えても言い方悪いが信長のペットだから、信長以外が扱いづらいのもあったろうが…
-
暇空アンチには叩かれまくってる暇空と石丸の対談今見ると面白いぞ
石丸の性格を読みきってるから常に暇空が会話の主導権握って石丸構文を封じてる
-
>>8984
ぶっちゃけ対消滅してくんね?としか思えん・・・
-
将門公のイメージ武器になるくらいは金砕棒は剛勇の証になる武器だぞ
将門公が使用した文献は無いし将門公もどちらかと言えばヴィラン側だが...
-
>>8982
鮭様戦闘になるとバーサーカーになるから……
-
アサクリはもっと誠実な対応とらないと誰も幸せにならないと思うんだよなあ……
このまま発売強行したら「UBIが悪いんだからこれは正義!」って頭の沸いたバカが割れをたらしながすんじゃないか?
-
>>8988
これは検証資料であって割れじゃないんだからねっ!
-
別に暇空は消滅しなくていい
ネット上でうるさいだけで害を振り撒くタイプじゃないし、関わらなければどっちかって言うと有益
蜘蛛みたいなもんで益虫兼不快害虫って存在
-
>>8986
将門公はヴィランすね・・・(怨霊や逸話的に)
-
>>8988
でもどうせ売れるんでしょ?それぐらいには欧米人を信用してない。
-
「非を認めて謝ってきたら全部払ってあげようと」
ttps://bunshun.jp/articles/-/71944
妹さんが勤めている会社だって聞いてくぐってみたら、文春のサンプル記事が出てきた……
こいつ元銀行員だよね……、こんな認識で本当に仕事できたのか? 詐欺師の言い分だぞ、これ……
-
柔道フランス代表、コロナ感染で合宿中止か
ttps://x.com/jijicom/status/1810456459240747277?t=Job1_ZDDGeYY0sIHPZRShA&s=19
-
乙です。BBちゃんグッジョブ
弥助が武士とか侍かはちょっと言葉の定義にもよるからはっきり言えない。
でもアサクリでの弥助の戦闘行動は尊敬される武士じゃない。そして弥助が殺しているのは間違いなく武士。
一人生き残りが怯えながらも弥助に立ち向かうのは魂まで武士。
-
>>8993
大金を流し込んで醜聞を徹底的に隠して、youtubeやtictokでバズ羅せれば165万票も取れるんだぜ
これでマスコミが結託して強力な小池バッシングしてたら、都知事になってたかもしれないレベルだよ
-
>>8992
売る前から株価大幅に下がってるけど売れるんかな
-
>>8959
単純に残虐に殺せて悲惨な死体を量産できるようにだと思いますよ?
まぁここまで頭の湧いた主張してるところを考慮すると「黒人如き野蛮人にソードは不相応、ましてイエロー如きにまともな刃物なんか作れねーだろ」が本音でも驚きませんが。
>>8937
ヴィランというよりは技術を持たない腕力だけの大男というイメージですね。
-
>>8996
一昔前なら兎も角、今だとそれは両者の食い合わせが悪いので逆効果な気はするな…
小池さんを叩く絶好な材料(Colabo問題とか)あるが、それやると自爆になるし、暇空茜さんに触れない訳には行かないしな…
-
>>8987
初陣で棒持って敵陣に単騎突撃して
戻ってきたところを爺に説教されてしょぼーん
わりとノリで生きてる鮭様w
-
アサクリ既存ファンがキレてるのがウケた。
なんでも日本では前作3万本くらいしか売れてないとか。
発売中止署名はもう7万超えてるんだがwwww
-
>>8974
ここらも添えて首を潰すは侍の作法に非ず
SAMURAIっぽい格好させてるだけで実質野獣扱いだゾと言えばポリコレ対消滅しないかなw
-
>>8997
言うて株価なんて水ものだし。
でもこれで売り上げ大爆死したら見直すわ。
-
>>9000
そらそんなロックな生き方してなきゃ軍勢率いてきたのに妹の座り込みで困惑しないっすよ。
マジで鮭様狐っぽくないのよな。
-
>>9003
それは内容が良いか、普通の場合じゃない…?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板