レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
なんでテレビは当選した小池さんよりニ位以降をいまテレビで取り上げてるのかね?
連続当選してるから触れる内容がもう無いのだろうか。
-
>>8484
事実として、「この人、思想的にもう引き返せない所まで来てるな」って人は世に溢れてるがね
それこそSNSにいっぱいいるw
つまり一流とは人をもう引き返せない場所まで追いやる人であると
-
>>8485
蓮舫を嬲ってる?
-
>>8485
マスメディアは石丸をどこの放り込みたいんだろうか?
安芸高田はNO!の意思表示をしたんだけど
-
そういやXで見かけた蓮舫の支持者みたいなのがRのシールを色々な場所に貼ってるってのは
なりすましがやってたのかガチの支持者がやってたのかどっちだったんだろう
-
民主党「うちに来てくれ!」
↓
石丸「民主党をぶっ壊します!(小泉節)」
↓
民主党「」
見てみてぇよ
-
>>8486
偏差値40以下(全体の下位15.88%)
二割の壁「2:6:2の法則(働き蟻の法則)」や「イノベーター理論」
など、それなりに駄目な人割合って15~20%くらい出るんですよねぇ……
全体数き対する引き返せない人の数の割合など、一般的なバイアスも入れて考える必要がありますね
15%または20%のそれぞれからの超過分なら何%などで、その規模の大きさが影響力などの力量として測れるでしょう
-
>>8459,8465
>単に金ジャブジャブすれば良いわけではないのは米中その他を見ても明白なわけで→金融政策はいいのだろうか
>そりゃ「政府日銀」で、担当が別なのにまとめられない物をまとめてるからでは?→ETF嫌がってた白川さん見ればその手の話が与太話だとわかる...という説明は必要だろうか
-
>>8490
まぁ石丸氏も応じないし、民主党も呼ばない。
どちらかと言うと、自民党が声かけるかと。ただ其れに応じると今回支持した人はかなりの割合で離れるかと。
-
なお実際のアリのうち、働かない2割は
自宅警備員(ガチ)で余剰労働力なので
不測の事態や緊急事態などに対して即応するための連中っていう
普段は特に必要ないけど、なんかあったときのために必須
-
有能コンサル「でもその2割を削減すれば黒字が増えますよ」
-
新しい2割が生まれるだけなんだよなあ
-
テレビの石丸押しこれどんだけ金動いてんのかな
-
>>8497
金じゃなくて顧客が求めているものを出してるに過ぎんよ
蓮舫がコケて立憲もコケそうだからその代わり
テレビを一日中見てる層ってそういう政治志向だからね
-
小池再選は規定路線なんでサプライズだった石丸を大きく出すのは普通だろ
これでオカネガー言ってたら自民裏金ガー言うてるのと同じ穴の狢やぞ
-
石丸使ってジミンガーコイケガーしたいだけなんじゃない?(適当)
-
兵庫県の前県民局長が死亡 知事批判文書で処分
兵庫県の元西播磨県民局長の男性(60)が、斎藤元彦知事らの言動を「違法行為」などとして告発した問題で、この男性が亡くなっていたことが8日、分かった。関係者によると、自死とみられる。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2bde74f8cce5db4e59e53ec27bf0cfe1fd386550
かわいそう
色々と追い込まれたんだろうな
-
>>8501
日本で内部告発やると碌な事にならんの本当に何とかしろよ…
-
>>8498
顧客=視聴者じゃなくてTV局へ金を出すスポンサーだろ
-
日本以外でも碌な事にならんのは変わらんけどなあ
良いか悪いか、これで知事が謝罪か辞める話に持って行けるようになったな
少なくとも記者会見でサンドバックになる必要は出来た
-
>>8503
スポンサーは基本視聴率見てるんでおかしくはない
-
>>8502
鹿児島県警の前生活安全部長を守るべき
-
イギリスの不景気ってEU離脱もでかいけど国民感情は復帰には否定的なのか、どないせえっちゅうんじゃ
-
>>8507
国民が望んだ結果だろうに(日本にもブーメラン)
-
石丸は当確の上に嫌いな小池に入れたくないという気持ちと、蓮舫を2位にしたくないという気持ちから入れた人も多いと聞いたな
小池がもっとギリギリだったらもっと減っていたと思う
-
>>8509
蓮舫は2位にしてこそ
「2位じゃだめなんですか?」が効いたのに
-
>>8510
2位を目指したら2位にすら成れないという皮肉でしょうよ
アイツの求心力をなるべく落としたいと苦々しく思っている人は多いし
-
安倍氏銃撃2年、凶弾余波いまも 高額献金、被害救済は道半ば
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6506808
テロの犠牲者などどうでもよい、むしろ死んでよかったという反応ばかり
終わってる
-
>>8450
民間自衛隊か…メガトンミサイル(自主規制)が持てるようになるな
-
>>8510
2位にもなれないんですかという一生使える持ちネタが出来たから
-
>>8507
イギリスの新政権はこの情勢で脱炭素とか正気なのかねぇ
-
>>8514
正直目の前で言って反応が見たいww
どこかにチャンスはないものか
-
選挙戦始まった当初はこんなに人望なかったんだって思ったけどプラスで思ったほど人気もなかった>蓮舫
-
てか選挙前の動きと選挙後の反応を鑑みると、立憲民主党の中の人にもそこそこ嫌われてそうなんよね
-
>>8516
どうせ国政選挙にでるから、そのときに野次とばせばいいんじゃね
-
まあ公職選挙法違反は取り締まって欲しいとは
-
それがどういう影響を及ぼすか一切考えず
党派性や快不快でしかモノを言わない連中だって分かりきってるだろ
その刃がいずれ自分や自分の愛する人に向かわないと想像すら出来ないから暴力や不法を容認してしまう
-
>>8521
少数派がテロを肯定したら多数派に同じことをやり返された時がヤバいって理解してないのよね
-
>>8512
ヤフコメってネットの中でも民度とくにダメなところだぞ
-
>>8507
どないせえって、大英帝国にまたなれよじゃない?
過去の栄光があるんだから縋り付くだろ、そりゃ
-
>>8523
たぶん日本国籍持ってないやつが多い
ttps://www.itmedia.co.jp/news/amp/2406/18/news183.html
-
>>8523
爆サイが比較に上がる時点でなぁ
-
頭がどうにかなりそうだった…
公選法だとかマスコミだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b40f7ea2970208054ddc609542a4c19b0e9d848a
-
>>8521
>>8522
無敵の人ならそんなの考えるだけムダだし…
テロに遭わない生き方選んでもどうせ自分はロクな死に方もしないし愛する人もいない、ならこうもなろう
-
>>8523
やっぱりそうか
-
>>8527
マスコミが選挙後に石丸特集組んでる理由って…ま…まさか…
-
>>8529
新聞記者か100日ワニか。コアな信者以外は離れるといいんだが
-
民主主義国家は必ずいつか腐敗と暴力と殺戮にまみれる、ただそれだけの事かもしれんね
アメさんや欧州様より腐敗の進行が遅いだけでもヨシ!とすべきなのかも
-
アメちゃんは腐敗よりも麻薬汚染の方が心配
-
>>8527
草
はなから蓮舫切り捨て路線やったんやないか・・・
-
>>8533
あれはもう治んねぇよ
本人にも治す気がそもそもないんだもの
-
次の四年は脱薬リハビリ期間だからその次がリベラルリバウンドにならなければ大丈夫だろう
-
ずっと石丸の票田どこだよと言ってたけどこれが答えでした
あー全部辻褄合うじゃん、既定路線だったんじゃん
石丸に投票した都民はマジでキレていい
-
これで映画が爆死したら草&草なんだがw
-
そもそもこういう映画ってどの客が入ったら成功なんだろ?
アニメのほうは最近売れまくって成功売り上げの基準があがりまくりだがw
-
>>8537
>石丸の票田
…どこ?
-
せやかて>>8528
選挙妨害やヤジを言論の自由だと吹き上げてた連中もいざ自分が晒される番になったら被害者ヅラしてるし
果たして野党といえど政治家やジャーナリスト()や有識者()がそんな無敵の人だというのは考えたくないなぁ
ただの愚か者という方が酷い?うん、まあ、そうねぇ……
-
石丸は市長時代に動画で新聞記者をコケにしたり、マスコミが持ち上げたくないタイプの筈なのに、扱いがさほど悪くないので結構不思議だったな
石丸健闘の理由はネットで市長時代のあれこれを動画配信する支持層による無党派への浸透とか、
自分らの影響力を削ぎかねないのに、ネットの力を主張する記事もあったし
-
>>8539
映画が上映された段階で成功じゃぞ
あとは日本アカデミー賞とか箔をつけていくだけやしw
-
森永卓郎氏 蓮舫氏の敗因を分析「若者にとって民主党政権の幹部はオワコン。オワコン代表の蓮舫さんを…」
森永氏は、蓮舫氏の敗因について「私は若い人と話していてね、あっそうなんだって。
若い人の間では、2009年の民主党政権の時の幹部たちというのは、もう完全なオワコンなんですよ。
もう過去の人たち。だから民主党に期待をした分、反動があって、あの頃の歴々はダメなんじゃないかって。
そのオワコンの代表の蓮舫さんをオワコンの最代表選手の野田佳彦さんが応援するっていうね、
こんなんで票獲れるわけねえじゃん。それで浮動票がほとんど流せなかったんですよ」と分析した。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e8508701b50d5c8a3ff49d204ead85b67b0dde8b
キレてるなぁ、病で開眼したか…
-
病で世間様に忖度する必要なくなったら本音で話してるなあww
-
石丸下手したら第二の立憲民主つくるんじゃね?
-
日航機の陰謀論もばら撒いてるしもう色々見えてないだけじゃねぇかな…
-
>>8543
日本アカデミー「某イソコの映画でオワコン愚弄枠になってしまったんですがどうしてくれんの」
-
>>8546
俺の予想は当てにならんが
維新の出来損ないみたいなもんしかできないと見た
-
>>8548
自分で選んだんでしょ
嫌なら撤回しなさいよw
-
>>8548
昔から箔付け用途の存在しか無かったぞ
-
>>8548
それ以前から散々オワコンの愚弄枠だったと思うぞ
歴代の受賞作見てたら新聞記者が際立って酷くはあるが
-
>>8548
シン・ゴジラ受賞の時点で既にオワコン化した邦画界で屈指のそびえ立つクソを選んだのはオマエだろうが
-
日本アカデミーちゃんは悪く無いんです
この子を悪用した人が悪いんです(棒
-
>>8544
「民主党に期待をした分」とか言ってるので、森永氏の言う「若い人」は09年で民主党に期待した当時の若い世代。
たぶん30代後半〜40代の事を若い世代って言ってるのかも
まあそれ以降の世代にも立憲はオワコンだけど。
10〜20代で石丸支持が多かったのを批判されてるが、上の世代もかつては民主党を支持し、橋下徹氏を支持し小泉純一郎氏を支持してたので
若い世代はそういったポピュリズムに流されやすいのかもしれん。橋下も小泉も別にダメとは言わんが、そういうイメージで若者の支持を集めてたように思う
-
ルペンの国民連合は思ったより伸びなかったな
最後の最後で極右が嫌われたか
仏総選挙、左派連合が最大勢力に 極右は失速
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3527926
-
アサクリ新作、電柱がコンセプトアートから見つかっていて草
そうか、日本は戦国時代から電化していたのか
-
源平合戦の頃から頼朝が義経と黒電話で通話してるゾ(ぐるぐる目
-
浦島太郎が連れて行かれたのは宇宙船だからな(おめめぐるぐる)
-
頭空っぽにして見ている分には面白いもん、石丸
真面目にみると会話が成立しない上に周囲を利用してやろうって傲慢な下心が見え見えなんで、論外もいいところだか
-
電柱、軽トラ、ガードレールが指摘されててこれもうわかんねえな
-
>>8557
軽トラに、ローマ字の看板も見つかったぞ!
-
忠臣蔵の時代には新幹線ぐらい通ってるしな
ttps://youtu.be/84czt5ZTf2M?si=MtTeIO-iYe4YC9fx
-
大島渚の息子の大島新監督も立憲の小川淳也を映画化した『なぜ君は総理大臣になれないのか』『香川1区』でキネマ旬報ベスト・テンで文化映画ベスト・ワンを受賞してたな
ちなみに、新作は『国葬の日』。元活動家監督の銃撃犯を英雄と讃え、安倍元総理を民主主義の敵と評する映画「REVOLUTION+1」に触発されて撮った映画だとか
-
>>8557
ナローシュが改変した世界じゃったか
-
ぶっちゃけとんでもジャポニズムって嫌いじゃないどころか大好物だから評判良かったら買おうかなー程度に思ってたらなんかえらい事になってんね
-
まあ、弥助は後世の人間のエゴでなろう系主人公的な属性生やされているが……
-
AIに日本書かせた疑惑あるんだっけ?
-
>>8557
生成AIをとやかく言う気はないが、売り物にする気なら人の手で食わせる資料を厳選ぐらいするぐらいすればいいのにwwwww
-
石丸に組織作れるのかね?橋下徹だって松井他がおったから維新を作れたんだぞ
-
コンセプトアートに突っ込と人種差別主義者扱いやぞ
日本語がわからないのを利用して全部弥助たたきしてることにされてそう
-
日本と弥助利用した只の黒人思想ゲームになってるだけだわな
だからキレられてんだ
-
>>8566
そりゃお前さん、教科書みたいに使えるモードと同等のゲーム本編!って言っておきながら戦国時代は電化されて軽トラもありましたじゃあかんやろ
銀魂じゃないんやぞ
-
>>8573
22世紀の西洋が侵略してきたゲームなら面白そう
-
>>8298
他の曲でも踊って蓮舫!蓮舫!の動画2つ。…こんなン、既に極まってる支持層以外ドン引きですよ
ttps://x.com/onax_onax/status/1809947530362560861
皆で歌って踊り蓮舫コールをすることでアピール。「#蓮舫流行ってる」で支持を拡大狙う…なめとんのか
-
蓮舫はどちらかと言うと踊らされる側だったしな。少なくとも都知事選では(石丸以下に格付けされた)
-
前からいた優秀な人達は逃げててポリコレ汚染されたスタッフが作ってると聞いたがアサクリ
-
>>8570
石丸伸二は神輿でしかないから余裕余裕
……まあ石丸伸二以上のメンツが入ったら即崩壊すると思うけど
-
同僚の中国人が「K-popはゴリ押ししてるけど、他国がドン引きするレベルでレッスンしてクオリティ上げながらステマしているから、UBIは韓国以下」ということを言い出してる……
-
>>8579
まあ、整形もある意味努力ではあるよな…?
-
レッスンを整形と読み替えるのはどうなの…
-
流石に草。捏造やゴリ押しするなら最低限カネをかけるなり整合性を取るなり努力しなきゃそりゃ駄目だよなw
-
今1番コリアンドリーム掴めるのk-popアイドルかもしれないってぐらいだからガチもガチのガチガチだぞ
-
今回のは少し詳しい日本人にでも聞けば、全部わかることだかr、練習もしてないってのはその通りだわな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板