レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
本人が言ってたやつじゃないの
-
60万でもアレだぞ
-
X眺めてたら10代のクリエイターに「マジコンって何ですか」と聞かれた話があがってて
そうか、そりゃ民主党がどうだったかとか知らない人間も選挙権持つ頃だわと危機感を再確認
-
有権者数 11,349,278
投票率 60.62%
って事だし大体投票総数だねぇ
というかまず>>8145は「600万行くとか抜かした」ソースくらい張りなよと
-
迂闊に「無限の胃袋」とでも言ったら
ディスポーザー扱いでどんどん飯を流し込んでくるって考えたらなかなかに怖いなw
-
xのアドレス何故か張れん
6月23日に発言したやつじゃろ
-
何に対しても600万か分かんねぇ、主語言ってくれ
-
>>8156
h抜いた?
-
>>8153
当時小学生でマジコンどうこう言ってた蓮舫の息子も、もう30歳くらいだしな
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1804719960742306212?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1804719960742306212%7Ctwgr%5Edbdf4163363629c837e2a6f603fc26a72df0f6c8%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fthatsnews.livedoor.blog%2Farchives%2F25077844.html
貼れるかな
冗談とは思うが選挙に対してこんな姿勢で挑めばそりゃ負けるよ
-
年齢的に秘書やってそうだな…政治家デビューは多分無理だがw
-
>>8160
目標としか言ってないな、行けるとまでは行ってない
そら過半数取れば勝てるんだから過半数を目指すよ
-
600万あれば当確だし目指すぜまでは別にいいんじゃないか?
というか600万目指してなんか問題あるんか、取れるなら取りたいだろ600万、取れてないけど
-
姿勢でどうこうなる次元じゃないわ
マスコミ味方に出来ないとどうあがいても勝てんよ
-
600万目指す → 600万はいく
噂に尾ひれがつくってのはこういう事なんだなって・・・
-
てゆかもう少しアドレス削って貼ってくれんかね……
-
ちなみに小池は過半数取れてないのでこれがマスコミ敵に回してる候補ならアホほど叩かれてそうではある
-
というかアンチのこういう振る舞いのせいで暇空がマシ扱いになってるって自覚がねーのか
それとも、アンチのフリした暇空を受け入れる空気を作る印象操作してんのかマジでワカラン程度に無様なんだよ
-
敵を作ってるのは本人の言動じゃないのか
-
アンチは熱心な反対活動者
ただ嫌いってだけの人をそこに含められても困る
-
>>8161
蓮舫氏の息子は芸能人やってた後に、蓮舫と別の道を行く!政治にも向き合っていくと宣言して
元自民の国会議員で大金持ちフィクサー糸山氏の養子に。自民にも入党したらしいけど、
今は養子縁組も解消したらしいが。ちなみに、蓮舫からペットの犬より下とTVで馬鹿にされてた元夫の村田氏は離婚して蓮舫のサポート辞めて今は市会議員。
蓮舫も、そういうのに喝采する層が支持層だからって、そんな旦那さんをTVで馬鹿にすることないのに。下品。
-
えっと
味方よりも積極的に暇空の印象を改善してしまう下品な振る舞いをする敵を意図的に作っているとかそういう?
-
この600万の流れを見ても、このスレの住民には暇の人を支持する人はいても
暇の人のXを見るほど熱心な人は碌にいないということがよく分かる
-
そんで、敵よりも積極的に暇空の印象を落としていく下品な振る舞いをする味方を意図的に作って……
どっちも下品じゃん、なんだこれ
-
>>8173
架空の暇な人像作り上げちゃってるよね
本人のx見てどれだけ暇な人支持できる人が残るのやら
-
>>8173
水戸黄門がいないなら、代官さえ倒してくれれば肛門ファッカーでも良いやって感じだから
肛門ファッカーの巣に潜って観察したらウンコ臭かったじゃないかって言われても、そんなとこに入って報告しに来んなよとしか言えん
-
暇な人は割と好き寄りだし活動は応援してるけど、フォローとかはしてないね
暴言凄いし
-
代官は百合子でなく、公金チューチュー左翼?
-
まあまあ総統閣下シリーズどうぞ
-
よほどのファンかアンチでなければわざわざXでフォローして常日頃言動をチェックとかしないと思うの……
-
まず代官より肛門ファッカーに投票する人はいないと思います
-
>>8160
これはどう考えてもギャグやろ
6000万人から支持されたら総理大臣になれる
みたいなもんや
-
マジで鏡に映った「否定材料がある限り否定し続ける偏執狂」って自分の姿が世の中の人の姿だと思って
「否定材料を示せば否定するはずだ」とか思い込むのって、結構いるのよね
例えばプーチンとか
-
分かりましたから落ち着いてください
-
特定の勢力だと不正の追求()とかモリカケサクラーですら凄まじく賞賛するのに
暇の人は実際に裁判で勝利してもガン無視されるの怖いんで暇の人支持するわ
-
>>8171
つまり旦那にも息子にも逃げられてんのかこの人…
どうするんだよこのままだと隠居するしかないけど誰も面倒見てくれないじゃんw
-
ああでも、アムロの声の人が干されるってのは
あれはあれ、これはこれで考えられない時代に来ちゃってんのかなとは思う
石川啄木とかどうなるなと思わんでもないが
18の娼婦のま◯こに腕を突っ込むフィストファックまでやらかしてそれを日記に残してたりすんの
あの声優が干されるんなら、あいつの著作物ってもう発禁モノでは?
-
ID:T6GEcwp2
それ以上独演会続けるなら他所でどうぞ
-
まず暇空氏負けた訴訟大量にあるし裁判で手放しで褒められるものかと言うと…
ttps://note.com/1623354/n/n4d19cd122ffd
最近だとこれとか
ttps://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2023/09/05/antena-1317/
これもか
-
蓮舫氏、前々回の鳥越俊太郎氏よりも少ない得票になりそう。ヤバくないか?
-
「キャンセルカルチャー集団が行政に寄生してないか調べる」って言ったのが一人だけだったからね
今までと同じで候補者が誰も言い出さない状態だったら、鬼滅の無惨様のご高説じゃないけど
「災害とでも思って頭を下げて口を噤んで慎ましく過ごせばいいだろう」しか道はなかった
でも「調べる」という選択肢を提示された上で選ばなかったら、集団の存在を肯定することになりかねない
「もっとまともな勇者が現れるのを待とう」なんて願望はメディアの黙殺っぷりを見るに叶いそうも無いし
-
そんな理由でも聖人認定されるんだな
ゲーム愛好家の「神のインフルエンサー」、カトリックの聖人に認定へ ミレニアル世代で初
>コンピューターの技術を使ってカトリックの信仰を広めたことで知られ、「神のインフルエンサー」の異名を取った。
ttps://www.cnn.co.jp/world/35220898.html
-
というか2時間ちょっとで20レスって投下してる訳でもないのにちょっと省みた方がいいぞ
-
ttps://www3.nhk.or.jp/senkyo2/shutoken/20336/skh54664.html
10万超えたわパネエ
-
あ、何気に10万票超えたのか暇空w
-
五分の勝負なら裁判やるってんだからそりゃ負ける裁判もあろうよ
-
ではネタ投稿という形で文豪たちの鬱ネタ本の書評の紹介を
ttps://note.com/muto1192/n/n36a4e12be726
夏目漱石と宮沢賢治はとばっちりじゃないかなあ
-
開票所別得票数見てるけど、まだ開票途中の所あるから入れ替わるかも知れんけど23区全部で3位蓮舫なの草生えるわ
左が強い杉並ですら石丸に1万票差つけられたのは今後立憲民主内での処遇や立ち位置に結構な打撃になる気がする
多摩地域ではいくつか2位になってるけど、杉並同様左が強い武蔵野とか国立でも3位って……
-
期日前分ってまだだよな・・・
-
2位じゃ駄目なんですかに続いて3位が駄目なんですか(半ギレ)まで言ってくれたら一周回って好きになるわ。ザックレー的な意味で
-
内海氏もひまそら氏も10万票超えたかー……内海氏は反ワクの最先鋒としての支持があるからだろうけど
ひまそら氏はほぼネットだけの知名度でここまで稼げるのか……
ちょっとネットの影響力を舐めてたわ。せいぜい1万、よくて5万が関の山だと思ってた。これなら都議会議員なら普通に行けるやろ。
-
>>8200
蓮舫、仕分けされちゃったね
-
ハラキリを体験して生き残ったアメリカ人(違う)
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2024/06/post-104911.php
-
>>7989
ここからすごい伸びたんだな
-
しかし内海氏やひまそら氏より上に安野氏がいる時点で
まだテレビなどのメディアでの顔売りも強いのは少し感じた。
逆に言えば10〜11万票前後がネットでの支持拡大の限界点なのかな現状は。
-
参議院の比例に出れば当選できそうだな
出ないだろうけど
-
>>8205
テレビ見ない世代がまだ成人してないからなぁ…あと30年くらいはテレビも安泰だな
-
安野は街頭演説からネットでの発信まで広くやってたからな
公約もきれいにまとめて他者批判も控えて、地味ながら今回一番まともな選挙戦をやった候補かもしれない
-
>>7975
今更だけど
『蓮舫 円形ビラ』
でググるとH28年参議院選挙の民進党時代に配った円形ビラが出てくるわ
柄が無ければ有罪にならず穴が無ければ疑惑にも成らない
『ビラを投げつけ容疑で逮捕』
ttps://www.sankei.com/article/20240706-CJQGZLSBAFLVZJTXXRWITNQCS4/
のビラが円形ビラでフリスビーのように勢いよく飛んでスタッフの眼に直撃したそうなので無事を祈るレベル
-
>>8206
比例は絶対無理でしょ。あれ総票数から各党の得票比率に応じて議席割り振られるから。
自民党に入党して出馬するなら可能性あるけど。
-
>>8209
そういう政界のお約束があったのか
んでも、そんだけ硬かったらもう団扇やんけって言いたいw
-
>>8208
ふむーそれは逆になにかしらの後ろ盾や圧倒的な知名度でもないと
真っ当な選挙戦では相手にならないということともいえるな……
やっぱり選挙は根回しとバックアップが鍵なんですなあ……
-
監査請求通しても国賠勝っても無視されるレベルでメディア封殺されてる状態で
顔出しもしない人格もアレな人に投票するほど、
10万人以上が都と戦ってる内容問題視してるんだぞって話になるもんなあ
こりゃいよいよ報道に乗せられんわ
-
>>8210
前回の参議院比例一人当選してるのが125万人で確かに無理っぽいな
-
>>8212
少なくとも都知事選では厳しいだろうね
これが別の地方選挙ならまた別のやり方があるんだろうけど、都知事選は兎にも角にも知名度だからなあ…
-
いやちょっと、バイデンじいちゃん、全能の神にどんな雑務やらせる気なんですか……?
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35221140.html
-
>>8216
「神を試すなかれ」ってなかったっけ?宗派違い?
-
どっちかというと神が降臨した時点で人類は救済されているのではと、そっちを思った
-
都知事選は石原さんも当時の現職には負けてるくらいだからね
都知事選挙で現職が負けたことってなかったんじゃないっけ
つまり現職には勝てないので小池時代はまだまだ続くぞ
-
>>8213
国賠請求勝訴については情報開示不許可について訴訟中にその情報が開示されたという特殊状況だったからなあ……
あの勝訴だけでひまそら氏をむやみに持ち上げるのもあまり良くない。逆に書類送検だけでやたら下げるのも良くないが。
普段ならそういうところに乗っかって煽るような報道するのに今回はスルーしたマスコミについて疑問を持つのはわかる。
-
ひまそらが30〜40万票と言った人がいたけど無いやろと言ったが謝る
まさか10万票も取るとは
-
>>8221
伸びたら面白いなぁと無責任に思っていたけど、正直3万票もいかないと思っていたわ
-
>>8220
まあ手続き上の判断基準のズレを「不開示判断は都の自由裁量です!」なんて主張で通そうとした
都がお粗末なだけと言ってしまえばそうなんだけどね…
ニュースによっては国賠出すだけで勝ち負け関係なく持ち上げるからなあマスコミ
-
2016年の都知事選より有権者数も投票率も増えたのに、当時の鳥越俊太郎の得票より今回の蓮舫の方が少ない事実。
本格的に賞味期限切れか。
-
流石に無謀だと思ってた
街頭演説どころか顔無しTV無しでこんなに取れるもんなのな
-
権力の監視が最重要とかズレた事言ってる日本のマスコミだが
逆の事やってるんだよなあ
知ってたけど
-
一般向けのニュースバリューとしてcolaboの件は大した事ないというのは大前提なので、何でもかんでも裏があるんだみたいなのはな
彼の言うナニカグループなる巨大なものが存在するならまだしもね
-
今年度から全国で施行してる困難女性支援法において
新規民間団体の指導・推薦を行えるモデル事業の立場だったcolaboの件が大した事ないってのは
ちょっと恣意的というか「メディアが取り扱わないから大した事ないんだ」って逆算に陥ってないか
-
無様な姿で途中から明らかに失速してた当時の鳥越票よりも低いのは読めなかった
小池票が全体の43%で小池支持率とほぼ同じなんだけど、事前調査だと当初は25〜30%はあったR4支持とR4の得票に大きな差があるな
石丸票が予想外に伸びまくり
-
大したことがないからニュースにならないのか
ニュースにならないから大したことでは無いのか
-
マスコミが決めるからつべこべ言うなが成立してるのが嫌なんだ
-
大したことにしたくないからニュースにしない
という選択肢をマスコミ側だけは取れるよな
-
少なくともパーティー券がどうとか以上に金の動き方がやべえのに
それを調べようともしないのはなあ
-
なおcolaboはクソガバ会計ではあるもののちゃんと数字を出してるから検証可能だし、その結果今の状況があるからまだマシな方だというね
-
>>8226
そらポリコレ多様性を謳っている連中だって実際にやっているのは多様性殺しの単一思想強要だしなぁ……
-
Colaboの騒動はネット上のニュースサイトでもちらほら取り上げられたけど一部ネット民の騒ぎ以上のものにはなってないわけでな…
重要性の考え方は人それぞれとしても、一般の国民が重視し話が大きく広がるニュースバリューはないのよね
単に左翼案件というだけなら産経あたりが(他社の偏向を指弾しつつ)盛んに喧伝するわけで
-
こういう時だけネットの力を過信するのオモシロ過ぎるんだよね
-
「一般の国民が重視し話が大きく広がる」の起点もほとんどはマスコミの報道だからねえ
ニュースとして取り上げるかはあくまでマスコミ自身のリスクリターンの判断でしかないし
事が大きくてもリスクも大きくて扱いたくないって案件はどっかしら転がってるんだろうな
-
いうてネットの力オンリーでこの結果はまあすごいとは思うで
ただやっぱテレビメディアが正義といったものが正義になるのはそう
ジャニーズもビッグモーターもネットではちょくちょく取り上げられてる案件だったのにテレビが取り上げないと全く騒ぎにならんし
-
>>8237
ネットは天気みたいなもんで当てにするとすかされるけど、追い風になると本人の何倍もの力になるからな
-
しかしこれが後20年経ったらどうなるかはわからんな……テレビ離れが進んでる世代が多数派になるわけで。
今回のひまそら氏だって10年前なら半分以下の票数だった気もするし。
そうなるとネットで支持を得るのが主流になる可能性もあるのかね。
-
石丸氏も2位になったのはネットの宣伝が大きいと思う
逆に蓮舫氏が微妙だったのはテレビが弱くなったのもあるかと
-
10万取ったんんだ ガチじゃねーか・・・
ていうかR4マジで2位じゃダメだったんかい!!!! これはジミンガーできんやんけ!
衆議院鞍替えできんの?wwww
-
ていうかR4出ないほうが小池氏落とせる可能性あったのでは…?
-
石丸と暇空がどっちも凄い伸びたなぁ
そういや暇空って前は税金泥棒のNPOの化けの皮を剥いだことで持て囃されていたけど
最近はなんか叩かれているけどなんかやらかした?
-
正直この結果動画で論破ごっこして軽度のオタ媚びすれば熱狂しちゃう層ってかなりいるんだなってなった
-
選挙終わったし東京都ライトアップ&都庁プロジェクションマッピングの話題も消えそうだなぁ
二年間の東京都各地のライトアップとイベント約50億の妥当性とか出てくれば良いけど
-
1位目指して3位なら2位で満足する心でいたら4位、5位になる、と。
-
暇な人のはWebオンリーの選挙活動でどの程度の票になるかのいいサンプルじゃねえの
-
都知事選 現職の小池氏が3回目の当選 石丸氏 蓮舫氏らを抑える
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240707/k10014502181000.html
東京都知事選挙
立候補者数 56
有権者数 11,349,278
投票率 60.62%
開票終了
ひまそら あかね 110,196
もう一息で有権者の1%を動かす事は、惜しくも出来なかったんですね
11万は多くの予想を裏切って、十分な結果だったと評価できます
>>8221
>>6806への皮肉が強烈ですねぇ
一部に期日前投票の過大評価がありましたが、期日前投票の一般への浸透率や七夕などが原因っぽいですよね
蓋を開けると全体的に妥当な範囲で収まった印象です
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板