レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
乙ー
那覇レベルでもなか卯ないのか、意外
-
乙でした。
キャプテンズインは、旭橋駅前の店を通り過ぎましたね。
近くの宿に泊まっていたので。
牧志は、ゆいれーるのアナウンスで『ばくし』としか聞こえなかった思い出が。
-
乙でした。
ステーキハウス88は美味かったです。
-
おつおつ
個人的には次は沖縄の「ラーメン」事情についてリクエストしたいでござる(もちろん沖縄そばは対象外として)
本土から来たチェーン、どこが人気あるとか地元資本では何系が優勢とか
-
流離人さん投稿乙でした
沖縄は豚肉料理が取り上げられがちですが
石垣牛というブランド牛があることもあって、結構、牛肉も良いものが食べられますね
>>66
>>吊るしの2倍で良いものが買えるのならある意味安い
それは確かに
昔、父から聞いたところでは、私の父が就職して割とすぐにスーツを仕立てた際
だいたいひと月分の月収が吹っ飛んだとか
今の額にして20万くらいでしょうか、もちろん、そのくらいするオーダーは今もざらにありますが
量販店なんてなかった当時はそれしか選択肢がなかったでしょうから
>>70
以前、サッチはカフスを取り上げた投稿してましたから偏見でもないような
-
おつです
値は張るけどガッツリ肉を噛みしめられそうなラインナップ
それと
>コンニャク魚
が気になる
-
>>85
それを押さえた上でのペンや手帳ですよ
さすがのサッチもそこまでは手を出していないはず(こういえば投稿が来るかなと期待w)
-
>>54
ライアン「ぬおおおおーーーーっ!!」
-
>>88
ドラクエ4コマネタやね
-
スレを立てようと思ったら次スレがもう100近くになっていた衝撃よ
-
すごいね……
/ .,※,...-―:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::ー-.、 \
/ /,.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:\※ヽ
\ /:.:.:.::/:.:.:.::.:.:.:.:.:.:!:.!:.:.:.:.:.\::.:.:.:..:ヽ ',
/:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:../.;イ.:ト、.:.:.:.:.:.:ヽ.:.:.:.:.:ヽ
,':.:.:.:.:.:.:!.:.:.:.:.:.:.,:イ:/ ;:/ ヽ.:..:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.'※.
!:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:/.// // \:.:.:.:.|:.:.:.:..:.:i
|:.!:.:.:.:.:.|;∠..-'" 〃゛` ―--\:.!:.:..:.:.::,' }
!ハ:.:.:.:.:.! _,, / 、_ /:.:.:./:/∧ 冷静に考えろよ、諸君
i! \:.:.:\`=''" `ー=''イ/:.ィ//:.:.
}ヾ、_\ (__人__) //´ /:.:.:.
ト、※,.>-―…―--<7´※ /:.:.:.:.
!:.r(´.._'' ¨´ ̄ ̄`¨r-┴ 、 /ユュ_:.:.
/:.{ 〉ーュ__...::::::::::.r―_`ヽ〈 // {j:.:.
/ V´ *_rー'  ̄ ̄ i :Tヽ、* ヽ \
/ ::/ ノ:  ̄/: : : : : : :i: : :i : : :ヽ、 .} \
く :::レ': : : :/ : : : : : : : ::/: : ::i: : ヽ: ::\}. \
\ ::/: : : : /: : : : : : :/: /: : /: i: : : :.i: : : ヽ /
Y: : : : :`:く;; : : : :/://: //:/^レ:'":|: : : : :レ'´
|: : : : : :| _ィチ行-.// / tiミxL;_: l|: : : :i:|
|: : : : i レ{ !:::::::! // {::::::j } /゙| : : i:i 漫画とエロ同人誌とニコニコで日本語を覚えた韓国人が
.∧: : : い ゞ:: ::ソ ゞ::ソ ./: : :./:|
,': :(V\:\ ' /: :/}: :|
,': : :} ヽ. `rー (__人__) "フ´ ノ__::| 本気で萌えキャラを語ったら性的になるに決まってるだろ?
,': : : :{ * .}: `i 、 _. .イi * /::: ヽ.
,': : : : :{. |: : i: :i _| ー‐ .「: i:r┴┐|:::::... |
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /' それでN1とるあたりヤバイ
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
おしまい
-
乙です
たまげたなぁ…
-
乙ー
敬語覚えるのには苦労しそうなチョイスだなぁ…
-
おつです
性は素晴らしいモチベ
私はそれで片言からイタリア語を蓄積しました(隙自語)
-
乙ー
-
乙でした。
教育係の復讐で外国に嫁ぐ姫とそのお付きの言語習得を田舎のオッサン(女)とギャル(男)にしたマンガはありましたな。
-
しかし、日本語学習って基本的な文法覚えたらあとはもうどんどん難しい単語熟語と漢字をただ覚えていくだけの単調な作業になりそうだなぁ
-
このスレで下ネタが多いのはNNSネキのせいなんだなあ(責任なすりつけマン並感)
-
乙〜
それでいろいろな国や地域で日本語を学習してると聞くしね
バベルが神の怒りに触れて言語が分かれたはともかく、これで言語統一したら後世の人が語るの苦労しそうw
-
おっつおっつ
VHSベータ戦争しかり
ここは性欲が優位性を与える国だ
-
PS2は、エロDVDが見れるようになる
-
>>97
文脈を読ませるとか書くまでもない部分を省略するとかの応用的な技法とかは割と難しいと思うが、日本語検定試験にそういう問題があるかは知らない
-
>>101
3・4・5は見れないのか?
-
イッチ乙です。
つまり、NSSネキが真っ先に〇ん〇ん亭の作品を教材にしてたら、あの謎言語な話し方になってたりしたのか(暴論)
まぁ、多様な漫画を読むだろうから、染まることは無いと思うけど、染まった外国人も居るのだろうか? 等とも考えてみたりひねもすのたり。
-
乙でした。
萌えキャラに分類される中で、性的なキャラ?
性的なキャラの中で、萌えキャラとして分類されるキャラ?
・・・どっちになるんだろう?
-
乙でした
駅メモのでんこって萌えるかな? キャラ次第と言えばそうだけど
-
>>103
ニンテンドー64とかは無理でしょ? 確か。
-
64って確かROMカセットだったような
-
漫画とエロ同人誌とニコニコで日本語覚えた外国人……二次元なら大人気だな
-
英語はついぞ習得できなかったが、ハンプティダンプティと独裁者の演説の冒頭だけなら覚えてる。
-
>>77
ステーキというか牛肉ならば、肉の変態集団「疾風ホルモン」グループを忘れてはいかん。
県庁前駅、美栄橋駅から行けるぞ。
-
PSの3・4・5は全てBDもDVD見れるよ
-
皆様乙です
牧志のどん亭は24時間営業なので早朝の国際通りで飯を食える割と有り難いスポットなのよね
朝イチで宿を出て空港へ向かう時なんかに便利
-
汽子様とか貨子様だったら下手なことを言えないだろう
-
>>103
PS2あたりの時に、エロDVDが出回り始めたんだよ。巻き戻ししなくていいので便利
ということで、安いDVDプレイ―ヤーとしてエロい人は買ったのだ
-
エロは強烈な購買意欲だからなあ
でないとTENGAはあんなに売れん
-
競合機種である、ドリームキャストや64を出し抜く要因の一つであったのは間違いない。
-
やっぱ映像技術の進歩はエロよ
エロいことを求めるのは人の性よ
-
VHS vs ベータ戦争の
「最初はベータが優勢だったけどエロビデオがVHSで出回ったのでVHSが逆転した」
って「正史」になってるって事でいいのかな?
ちゃんと経営学部・商学部の講義で使うテキストや社史にも書かれてるレベル?
-
サッチ乙
サブカルで外国語覚えるとたまに変な覚え方するらしいですね
私が以前に耳にしたケースは、『北斗の拳』で日本語を覚えた結果
「強敵」を「とも」と読むものと本気で思っていたとか
-
>>119
その辺も一端なんだろけどまず録画時間の差があったとは聞くが良く分からんね>ベータ死亡
-
>>112
BDもいけるんか、アマゾンで見たらBD再生機器は万超えが普通やね、レコーダー買うほうが特なんじゃね?
-
ベータは映像は綺麗なんだけどそれ以外は使い勝手が悪かったからなぁ
値段も高かったし
-
スーパーボウルの録画時間に足りなくて駄目って話は聞いたな
-
>>121
まあ色々な要素が重なっての結果であってどれか一つが決定的という訳ではないだろうね
-
>>119
そもそもなぜエロビデオメーカーがVHSを採用したのか?も考えないと片手落ち感
最初はベータが優勢ならメーカーとしてもベータに乗った方が良さそうだし
私は理由知らないのでエロい人がいらしたらお願いします
-
ベータは映画が録画仕切れなかったとか
VHSは3倍モードで出来た
-
パソコンもエロが原動力で普及したんだ
-
>>126
AVでVHSが勝利したどうこうは都市伝説の類でしょ
-
やはりXboxが巻き返すならエロゲか?
-
>>130
サターン「無理でしたよ」
-
ベータは1時間、VHSは2時間、これが敗因とソニーの中の人が語ってる記事っぽい
なぜソニーはビクターのVHSに敗北したのか…ベータマックスの責任者が語る「ビデオ戦争」の勝敗の分かれ目
ttps://president.jp/articles/-/74949
-
>>126
当時はそもそもエロビデオは「売り物」ですらなかったと聞いたがなぁ
-
>>129
アダルトビデオに対する見解の違い。いわゆる裏ビデオは、発売が先行していたベータ方式が定番であったが、製品版では海外においてVHS陣営がアダルトソフトにも積極的に進出する一方、ベータ陣営は採算が取れないことから発売が少数に留まった。
らしい
-
>>126
ソニーがベータを使ってのアダルトコンテンツの参入を禁止したからとしか
そりゃ、オープンソースのVHSの方がエロ増えるわな
-
>>132
3倍モードはベータもありましたっけ?VHSでも3本で500円とかだとめちゃくちゃ出来が悪いとか言われていたな
-
>>136
軽く調べた感じではなかったようですね
VHSは使ったことありますが、ベータはないので……
-
私もVHSでしたなー物心ついたときからVHSでした、録画失敗とか間違って上書きとか多かったですのう
-
武 蔵 丸 の 悲 劇
-
cm飛ばすための30秒早送り機能とか懐かしい(物理的にテープを送る必要があるので早送りはできてもスキップはできない)
-
子供の時に、興味本位でVHSの爪を取るのってあるあるだよね
-
やたら沖縄戦の番組やっているなNHK
-
現代でも面白い通説は割と微妙な点が多いんだな
歴史系で通説見直しが多すぎるぐらいなのもむしろ当たり前か
-
>>141
まあ取ってもセロテープで塞げば大丈夫だし
-
>>133
確か電気屋が「ビデオデッキ買った客にサービスでエロビデオを付けてた」とかって話はあったな
なんだかんだ言っても一家で金を出すのはお父さん
-
>>143
特にネットミームと化してるのだと盛り盛りなのも多いしなあ
-
>>142
NHKは、ニュース以外は公平でも公正でもないしな。番組作ってる人に依る
-
家系裏ビデオ家でラーメンを食べた人にも…
-
こう考えたら◯◯史を編纂するのってホントに大変なんだなぁ
何せ、リアルタイムの人の証言がみんな間違ってる可能性すらあるんだから
-
>>149
10万人の宮崎勤とかね
-
>>149
たとえば貴腐人という称号が紀宮さま個人に与えられたものだったとしても
当時の関係者、命名者、本人すら否定するだろうからな
-
空気も読まずに、初月改二万歳!
ttps://x.com/KanColle_STAFF/status/1805567846443016536
-
皆様こんばんは
21:38より3レス程お借りします
-
>>152
それはどうかな?(どうみても確定)
-
>>151
それは明確にウソじゃん
紀宮様がそういう活動してた時代と腐女子という言葉が生まれた時期が全然合ってない
-
>>146
ネットミームは通説うんぬん越えて誤認だらけというか、誤認ありきで面白話つくってそうでもあるしなあ
ネットの日本関連動画とか見る価値がないものとあるものの落差が大きすぎて風邪ひきそうになる
-
岐阜人(難聴)
-
リアルタイムで証言が違ってたりした例
軍用機の塗装に関して本土の整備兵と最前線の整備兵が話をしてたら
本土=塗装したてのぴっかぴかの綺麗な塗装
前線=色あせたみすぼらしい塗装
とかで話が噛み合わなかったとかもw
-
タイトル:野球用語のDHを略さず英語で言ってみよう
∧_∧ ∧∞∧
| ̄| ̄| ̄(*゚ワ゚*)( ´ワ` )| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|
|二|二|二| ∩∩)(つ ⊂)|二|二|二|二|二|二|二|二|二|二|二|
XXXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX||XXX
XXXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX||XXX
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 野球中継の選手紹介では「 DH 」という
2ちゃんねる /目∧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (゚Д゚∩  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ アルファベット2文字を見ることが有ります
/目∧| |∠⌒∧
(^×^ ; | |´∀`l。)
⊂l三|三lノ〇二l~ )
lニニ@ 'ノ┌一 )
__ (_)(_)(_) | _
/ / , ヽ /(_)'
/ / ー一' / /
ll⌒l∩_  ̄ ̄  ̄ ̄
(((  ̄ )))
/ /)
( 、 ヽ゚
| / /
 ̄(_(___)  ̄ ̄\
______/
__
/ニニニニlニ|ニニヽ、
/.7∥ ̄`ヽ、_>--、l
l./|_l. ij ij l
/弋.l---y___,,...._∥
/^Vヘニニニニニニニ≧"l
弋.λlヘニニニニニニニニ|
_>''"、:リ'' ‐--''"- ..,,_- '
/>''";;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
/;;/:.:.:.:.:.ヽ;;;ヽ:.:.:.:.:.:./< この「 DH 」は「 Designated Hitter 」のDとHから
/:.\ヽ-、_:.:.ヽ;;ヽ_、+;;;;/:.:.|-
>-、:.:.:.:´''-、ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/;;;/:.:ヽ、 取った略語で、日本語では指名打者と訳されます
/: : _、+''、;;;;\_:.:.:.:.:.ヽヽ、:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:/>、
l: :_:./ニニニlニヽ、;;;;;\:.:.:.:.:.:.:ー<:.:.:.:.:.:.://ニニヽ 正確に言うなら「指名された打者」と言ったところでしょうか
//~ヽニニニニ|ニニニヽ、;;;´"'‐..,:.:.:.:.:.:.:.:.//ニニニ/ニV
弋._.∥ニニニニ|/ニニニニニ>l 、;;;\*'"<|ニニ__ニ/ニニlヽ
. |~''~ニニニニニ/ニニニニニニ| .| |ニ|ニニニ|ニニニヽl
/_,,.. -‐- ../_ニ|´" ''‐-..,,|_ .| |__,,.. -‐ '' ┐|
l |=| / ̄ヽ
) l> 、 ,,。*ヽzl、_ .|
l+''"~ ̄~"''.l;;;',ニニ-、.\ 辷≦ニ/ーy
ヽ/ニニ/-.>^,'ニニt- ..^n r-=ニニ/l/
/ニニ/ニニニ ̄、ニニー-^´ `'´ーノt
/ニニニニニニニニニヽ''` ̄ l ヽ^ニヽニl
弋_,,.. -‐ '' "´ | | ヽニニ/
.
-
_
-=ニ ̄ 〕iト
/ ─  ̄\
_/ / .//^ ^\ \
√Ⅵ ./ / ./ ヤ :,
√Ⅵ / ' ./ ヤ ′ 指名打者を大まかに説明すると、
{ Ⅵ √.V ,__〕iト≪ } :}
/{ >く_ノ{⌒{ { ̄厄ぇ jI斗セ :} 「投手の代わりに打席に立ち、
/ /乂 }._人_:{ {¨¨¨¨^ 厄灯
/ 「 {ノ / ヤ : ^¨ √ .′ さらに守備を免除された選手」のことです
/ / /| / ヤ N. ′√ :}
_/ / / :| ./ ヤ :| ⌒'ー- /\ }
/ ̄〕iトく ./|.: 八 N /\/ }
.:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\__/Ⅵ :{ Ⅵ 〕iト _/ ̄ / 八 しかし塁間を走る事に関しては免除されてないので、
/:i:i/:i:〕iト :i:i:i:i:i\:i:i:i:i:i| :{ / r''^~ /}/⌒
. /i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\:i:i:i:i:i:i:i:i:i| :{⌒て^八 /\ 左のAA元である皇女様もバットにボールを当てたら、
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\/\:i:i| .八} /∧_,.、+・'~ ':,
. /i/i:i:i:i:i:i:i:iニ=--=ニ:i:i/\/.):i| }\__ノ ':, ':, たとえ速さが低くても自らの足で走るのです
/i/i:i:i:i:i:i:/-_-/-√'^\/_/:i:| } 「) ':, ':,
. /i/i:/i:i:/..-_-_/-_√ ──Ⅵ √) 「). ', ':, 〉,
../i/i:/i:i/..-_-_-./_-_√ 「「 ̄| .八 . / 厂 | _/_}: ':, /_-_':,
,:i/i:/i:i/_-_-_-_/-_-√ |」_」/ /厂 人/__ノ | ':,___./-_-_-_-_
i:i:i/i:i/ |-_-_-./-_-_√__ .//)/ 〕iト--く_ (_ノ :| | V/-_-_-_-_-_-_-_
i:/i:i// |-_-_-_-_-_/_-_-_ ̄ニ=------く. -_ | | .V/-_-_-_-_-_-_:|
:i:i:// .j_-_-_-_-_/_-_-_-_-_-_-_-_-_/^i───< ̄) .:| V/-_-_-_-_-_-|
:i/i:i:i:i/_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-./ .√ _ \ ノ. \_-_-_-..-..-|
 ̄ ̄ {_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_{ .√ \_ノ←───  ̄ニ=- _人───
.. 〕iト────- _-_-_-_-_-{ √ - _ノ -_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ - _
 ̄ニ=─┘ ̄ニ- _____) -_ _ -
※聖戦の系譜のアーダンを使いたかったが、AAが無かったので皇女様を起用
/ニニニヽヽ`ヽ
/ニニニニニ ヽヽニ\
|ii/ \ニニニニ!ニヽニヽ
ソヽ,ヘ 、 レ rー―、 --r_-、|
__,r-:-:-:{_/ノ \ Y , --、 ` i}
r:-:-:-: : : ,:r:/:[_,rヘ\_ィ<ニヽ___ ´ヽ //
./: : : r:::T: : : : :i:ト: ト{_!V メi}ヽニニニニ-==<
/: : : /:: : -、: : ヽ: !:i: ヾ:X_| !|;;;;;\ニニニニニヽ なおカタカナで転写した際の読み方のひとつは、
: : :/: : : : : : : ヾ::.: ヾ: !:::!ヽ: |:T:::::ー:\ニニニニヽ
: : !イニヽ: : : : : : ヾ:: 、: !::::! : : : : : : : : 〉: 〉、 ニニニ ヽ 「デズィグネイティド ヒッター」になります
// ヽ三\: : : : : :ヽ: `ヾ::ヽ: : : : : : ::/:: i:\\ニニ ヽ、
| 三 ヽ三 ヽ: : : : : :ヽ: : : : -`:ー:<: : :/:/:三ヽー===='
|三三 ヽ三 !: :ヽ: : : : ヽ: ヽ: : : : : : :,.イ:/三/三ヽ
`Y三 ヽ三ヽミi三ヽ、: : : :`: -:-:、:ニ: : : ::/三/三三|
_ノ三三 ヽ三!|三三 \: : : : : : : : : : : :/三三三三!
.
-
/ニニニ―-、ニニr―-、ニニニヽ
/ニr-_ ― '´ `ー ‐ ´ ̄` ー ニ -ヾi
!// _ _,. i ,|
/ ! | `ゝ、 イil .|/
| !,| ヒソ ___ ヒソ ,} ,!
| }- ――,ァニニニニニ(__ ̄ ̄` |:.:.{ 作 成 完 了 !
r -、 .l ノ-- ニニニニニニニニニニニr{ |
| | トハ ー ̄_,. -==========、_ニニニノ-、
| | ! iーr:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Tハ iリ|
r===L_|_r|,}ヽ !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ | iV
イ!三_三] ):-:-iヾ、:、_;_;_;;イ;;;`ヽ;、;_;_;_;_メ:ri: | i|:i: :ヽ
/!||三 三 | ̄`ヽ: ::!: : : : : : : : :::!: : : : : : : : : :/::/: リ:!: : :{:`ヽ
リi||r=====}―-<: :::ヽ : : : : : : : : : : : : : : : : :/: : : :::::!: : : !:: : :\
これで身近な人に、
「野球のDHって英語でなんと言うのか?」と聞かれても安心ですね
以上で、「野球用語のDHを略さず英語で言ってみよう」を終えます
作業用BGM:「 Bomb Rush Cyberfunk Soundtrack 」より『 GET ENUF 』
≪ 百六十七回目の投稿 おしまい ≫
.
-
点蔵のAAがじわじわ増えてて嬉しいですわ
-
>>150
「ここに10万人の宮崎勤がいます!」って結局はウソだって決着したんか?
-
>>163
少なくともwikiにある東海林のり子ではない(らしい)
-
>>155
腐女子は90年代後半から呼称されだした感じ
身近だと、爆走兄弟レッツ&ゴーで801やってたのがそう言われてた
-
乙
アーダンのAAは1枚だけあるよ
-
乙
>>163
大惨事
「ここに10万人の宮崎駿がいます!」
「ここに10万人の宮崎英高(フロム・ソフトウェア)がいます!」
-
乙でした
>>163
検証記事が出ているけど、「10万人の宮崎勉」発言は概ねなかっただろうという状況
少なくとも「あった」とする側から客観的に検証可能な根拠が示されてはない
「10万人の宮崎勤」はあったのか?
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/231e2aa2ddd6620c577541a2c81a7d93964f6cc1
-
>>163
何をもって決着としていいかわからないが、とりあえずは「客観的証拠は何もない」という状態よ
-
宮崎勤に関する捏造だと、部屋にあったビデオがほとんどがロリコンものみたいに報道したやつのほうが
あ、今だとビデオテープそのものを知らない子が多いんだっけ?w
-
>>170
何かそれすらも捏造である疑惑がどっかに出てた気がする
要するに、「ビデオで埋め尽くされてる部屋」と報道したのは事実だけど「ロリコンビデオだらけ」とは当時どこも報道してなかったとか
-
>>168
当時のテレビ欄で似たような語句があった、って話をどっかで見たような記憶が
-
>>172
つまりそういうことなんだよね
誰もかれも「どこかで見たような記憶」しかない
-
>>172
そしたら物的証拠としてそのラテ欄の画像でもネットに出回ってなきゃおかしいし、報道した番組名も明らかになってなきゃおかしい
よって、それも信頼性は皆無に等しい
-
そもそも人間の記憶がかなりあやふやだからなあ
とある有名な事件を初めて聞いたのはどんな状況でしたか?って質問を一年ごとにしたら結構変化するって話があるし
-
あったあった
とはいえ似たような語句って程ではないなー
ttps://thetuburo.com/2021/09/23/100000-tsutomu-miyazaki/
-
従軍慰安婦の証言とかも似たようなパターンが多かったんだろうなぁ
本人がウソであるとわかっていながら嘘の証言をしたんじゃなくて、本人的には「実際にこんな事があった」と本気で思い込んでしまったみたいなパターンが
-
>>142
23日が沖縄慰霊の日だったしね
デニーが相変わらずだったようだが……あと自称平和団体
-
>>167
ここに10万人の渋谷の花火師がいます(コーラルリリース確定)
ほいほい22:45くらいから報告ですよっと
-
ここに10万61歳の歌手が居ます!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板