レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
>>7970
いうて石丸陣営に対しては、公職選挙法違反スレスレの数々をスルーさせてもらえるのかな?
事前活動、未成年の選挙協力、書籍販売、ドトールからの大口献金
ちょっと数が多すぎる。
-
乙
っていうか、不正を追求している(キリッ
とやりながら、それ以上の北斗の拳のモヒカンみたいな不正連発しだしたらそりゃ支持も離れるよ
-
乙
ttps://www3.nhk.or.jp/senkyo2/shutoken/20336/skh54664.html
蓮舫は石丸に得票率で5%くらい差をつけられてる
僅差ならともかくこれは・・・
暇の人は5万ペース
だいたいここの予想くらいかな
-
>>7976
というか、変に共産党助力させたから次に繋げ難くなった気がしますね…
-
>>7982
選挙応援の案件求人が一番ヤバいと感じた
アレだけは捏造とかで無ければまず見逃してもらえないやつだし
-
>>7982
石丸蓮舫と一部のメディア関係者を公職選挙法違反で片っ端から逮捕してくれるのを期待したいんだがなあ
-
>>7984
何とも弄り甲斐の無い結果
いや縛りプレイで5万は凄いんですけどね…
-
>>7984
63%で32,000くらいだと、確かに100%でおおよそ50,000か
-
石丸は旧悪を知っている小選挙区広島1区よりも、比例で出たほうが得票できると思うのよ
-
>>7975
柄がないものは団扇ではない判定される可能性が…
騒ぎになった松島みどりのは言い逃れしようがないガチ団扇
ttps://withnews.jp/article/f0141020004qq000000000000000W00b0101qq000011005A
-
というか今回の石丸の選挙活動がアリなら
自民党裏金って追及されてる人らの何割がセーフになるんだろうってレベル
-
>>7975
持ち手になる穴が開いてないから団扇じゃないですねー
-
>>7992
捜査されちゃうか?
-
>>7989
事前投票の出口調査で5位らししいので
もうちょっと上振れして6万いくかいかないかってところかな?
-
あれ、でも63%って事は期日前投票にはまだ手が触れられていない?
-
おつ
テレビでも煽られてるとかマ?>2位では(ry
ttps://n.picvr.net/2407072215433092.jpg
-
>>7991
小池氏が配ってる団扇は指で隠してる部分に選管の証書が貼ってあるのでセーフという話
-
公職選挙法違反ってよほどでもないと刑事罰が出る話にはならないからなあ
-
>>7991
一般常識的にはどっちも団扇だけど
先例主義に事なかれが重なると政治上の用語では団扇に該当せずって結論になってもおかしくもない
って感じか
-
>>7998
ということは法律上はただの丸い厚紙ってことですな何故か扇ぐのに向いている形状なだけで
-
>>7999
一つ二つならわかるんだが、ここまで数が重なると対処しないとマズイわ
ネット工作だけでも金ばら撒き活動なのが見え見えだし、政治資金パーティーすらできない現状で
これをスルーするのは多くの議員が不満持つぞ
-
>>7996
期日前の分は開票が終わったあとに上乗せされるんだと
-
おつ
やっぱ国政に影響でるんけ?
執行部の責任問題にはならないてテレビで立憲の人言ってたらしいけど
-
市長辞任で空席を埋めたのは批判派の人だし広島に戻ってくるのは難しいんじゃないかなあ?
てきとーな東京選挙区見繕って維新候補として総選挙に出てくるんかね。
-
>>7990
あの人が欲しいの票なのかなぁ?という気もせんでもない
都知事、広島1区と勝つ気は絶対ないところを選んでるし売名行為の方がメインじゃないのかなと
-
>>7997
2位じゃダメだったんですか?
2位にもなれないんですか?
過去の発言が何をやっても帰ってくるの控えめに言って面白い
-
本人にとっても一番いいのは蓮舫の対立候補として同じ選挙区に出る事
確実に勝てるぞw
-
>>8004
相手が元から国政野党支持層にも訴求できる上に現職だったから知事選では計れない
大手メディアではあまり話題になってない同時開催都議会補欠選挙の結果で占えるところはある
-
>>7997
それくらいの煽り、総理に擦り付けず自分で言えよ・・・
-
>>8004
国内で反戦運動が巻き起って、出兵継続が難しくなったベトナム戦争の時のアメリカを見て
これで勝てるぞと全力で中国が北ベトナム支援したら、ボロックソ負けた
って程度のもん
じゃあ、中国が滅ぶかと言うとすぐには滅ばんだろう、けどなあ……みたいな感じ
-
しかし小池対蓮舫とメディアが煽っても意外に善戦出来なかったという事実を
メディアはもうちょっと考えるべきだよね
タモさん地味に4位だし
-
田母神4位は妥当じゃないかな
以前の都知事選でもかなりの得票数だったし、保守候補としての知名度はある
-
>>8012
一応泡沫代表として名前だけはちゃんと紹介されてたからね
-
タモさんはタモさんでもタモリの方だったらすごかったろうにw
-
蓮舫のほうの公職選挙法違反は
事前活動と、非公認ビラくらいだったからまだ厳重注意くらいで済むかもしれんけど
石丸のほうは金関わってるのが多すぎてヤバいよ
-
>>8015
政治家特に首長なんか絶対やろうと思わないでしょあの人w
-
鶴瓶師匠が敵に回るということに……
-
暇空氏残り23%で5万票超えてきたか、7万くらいはいくかね。
-
なお、安芸高田市長選挙結果はこうなったそうです
>ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9350cbec6cf465b1b5cd172a10e39eb014f3ddee
>安芸高田市長選、石丸前市長批判の新顔が当選 市政の刷新を訴え
-
藤本さんが優れてたとかじゃなくて、石丸へのヘイトが味方についた感じかな。
-
期日前投票って開票率100%の後に加算されるのかな?
期日前が215万票、1%でも2万票、2%なら4万票の加算になるのかな
-
どの程度行状を積めばアウトラインになるのか、あるいは個別に判断されるのか。そしてどの程度票を集められるのか
そのテストケースに成りえるのが本当駄目
-
そういえば前、多分このスレでカバの航空力学についてのネタが出てたけど
リアルでもカバが浮いてたらしいぞ
ttps://www.cnn.co.jp/fringe/35221089.html
-
アンチ暇空だけど5万票行くとは思ってなかったわ
こればっかりは舐めてたと反省せざるを得ない
兎にも角にも信者が鬱陶しいので業腹だけどさ
-
自分は暇空ファンだけど一部暴走してる信者に辟易してるのには同意。
確かに弱みを見せちゃいけないから結構強気な発言はしたけど薄々感づいてはいたのよね・・・
-
>>8025
信者がどうとかいちいち言うやつもうざいんだが
素直に俺は嫌いで終わらせろや
-
日本語の平易化というか何でもかんでも簡単にお手軽に言い換えちゃう文化はどうにかならない物か
-
だいたい安易に言い換えているやつがいたらそいつの頭が悪いだけよ?
んで、頭が悪いやつは自分の視野の高さでしかものが見えないから、だいたい口に出すのもそういう部類ってだけ
-
具体的な話が出ないとよくわからんなー
前にここで言われてた、憲法の条文をわかりやすくしろとかそんな話?
-
日本語だけに起きる現象なのか、他の言語でもよくあることなのかでも
印象は変わってくるやつ
-
自分が分からん趣味を持つ人を全部まとめてオタクとくくったりとかそういう話かな
アニメ・マンガはもとより鉄道から無線、TCGからPCまで全部まとめてくくって理解できた気になるとかそういうのかな
-
遅レスになってしまうんだが選挙ポスターにおける光源って多分屋外広告物条例の禁止仕様のほうで弾かれるんじゃないかな
あくまで選挙ポスターの禁止地域掲載容認は掲示に限ったものでそもそも禁止とされる間接光源と点滅光源を認めるものではなかった筈
ちょっと全ての条文覚えてないけど光源に関しては規制の大正のままだった記憶がある
-
あれだけネットで次はこの人って感じで言われてたのに蓮舫3位だったのか
-
他にはBLMの活動はおかしいと言っただけでトランプ信者とかw
フランスでも、あいつは極右だという単語一つで理解したつもりになって有権者に右翼になるなと叫ぶばかりで
相手が何であるかとか、支持者がなにを求めてル・ペンに集まっているかとか全く分かってないやつがいるだろ?
-
この>>8030と>>8032だけでももう全然違う話なんで、>>8028だけだとマジでふわっとし過ぎてて何も言えないやつだよね
-
Twitterフォロワー数の4分の1は思ったより獲れたな感はある
流石に10万以上はあのスタイルじゃ限界があるとはいえ創作系の人の支持表明も役立った感じ
-
都知事選で石丸支持があれだある理由がマジでわからん。
ドトール等の財界人による組織票+Ticktock、youtubeのファンの数なのか?
安芸高田市長選、石丸前市長批判の新顔が当選 市政の刷新を訴え
ttps://www.asahi.com/articles/ASS7744F7S77PITB00RM.html
>>藤本氏は選挙戦で、市議会と激しく対立した石丸市政について「市議会や市民との対話が少ない」と批判した。石丸氏の手法は対立と分断を招いたなどとして、市政の刷新を訴えた。
同日選挙じゃなけりゃ、もっと石丸票は減ってたかも
-
>>8037
自己レス ちょっと離れたけど暇空氏の話
-
>>8036
一般的な人の認知の落とし穴の話だから、まあフワッとしてるちゃあしてるね
-
>>8038
曲がりなりにも地方自治体首長経験者プラス比較的若い年齢と見た目ってだけで乗る人は乗っちゃうよ
-
エコーチェンバーここに極まれりって感じだなあの界隈は
-
>>8038
年齢層を見ると若い無党派層に刺さってるっぽいんだよな
若者に対する知名度の広げ方・イメージ戦略が上手かったんだろう
-
>>8038
そういう情報を自ら仕入れる事のない層を取りに行った感あるから、市長選が先でも大差なさそう
-
>>8038
支持してる人はyoutubeの声が全てだと思ってる人なんじゃないかな?
youtubeだとうんざりするくらい大人気だからねえ。
-
暇然り蓮舫然りSNSの盛り上がりが全てと思っちゃう奴らは可哀想だね
結局のとこ支持層を広げるのが政治の基本なのに内輪へ閉じる活動しかしないんだもの
そりゃ大多数からは引かれますわ
-
ttps://www3.nhk.or.jp/senkyo2/shutoken/20336/skh54664.html
ひまそら8万行くなこれ
-
暇は最終的に10万行くか行かないかくらいかな?
お金をほぼかけずに票をこれだけ取れるのは凄いけど目的を考えると全然足りてないね
-
期日前足したらギリギリ10万届きそうくらいか
-
>>8040
え、いや、発端の>>8028がふわっとしてるなって話で。そっちは別にふわっとしてないと思う。
-
この感じだと次の国政選挙では野党第一党は維新になりそうだなぁ
立憲はもうムリでしょ
-
得票率1%にも満たない泡沫野郎の話題も今日明日で打ち止めだと思うと寛大な気持ちになる
-
10万弱と言えば聞こえはいいが全体の1%でしかないような界隈がアピールしたとこで上が動くかね
本気で政治をやりたいならネット外の活動もやるべきだったんじゃないの?
-
有権者の1%以上入れてるって実際は凄い事なんだけどな
-
>>8050
専門的じゃなくて汎用的な解釈したつもりだったから自分のことだと思っちゃったわ
ごめんな、ありがとう
-
>>8033
屋外広告物条例だとほとんどの自治体は11条あたりで公職選挙法による選挙運動に係る掲出物件を適用除外にしてるはず(国の屋外広告物条例ガイドラインで最初から案文として載ってる)
参政権を憲法が保証してる意義はかなり重くて、選挙ポスターだと屋外広告物法・条例による規制はほぼなくなる(政治活動のポスターなら割と規制がかかる)
-
厄介なファンとかを信者って言い始めたのはいつ頃から何だろうな
-
凄いけど足りてない、マジで
ただ本人なりに本気でやったんだろうなとは思うので、今後も住民訴訟よろしくって気持ち
-
暇はフォロワー数と人口比率を考えたら、外に向けた方だと思うし、あの戦い方でこれだ取れたのは面白い
当人が大言壮語してたのと合わせるとなんとも言えない感じになるけど
しかし桜井は前回からガッツリ落としたな
-
都議会補欠選挙は自民党ボロボロ9選挙区で2つしか取れてないしかも1つ不戦敗
岸田おろしの火種はくすぶり続けるなこりゃ
-
>>8060
マスコミは小池小池小池で忙しいからそこまで大事になるかは微妙かもね
-
言うて一番噴き上がった今回ですらこの程度と見ると
もう次回は無いだろ暇の人
まんま前回の桜井と同じポジション
-
>>8057
明確に聞くようになったのは都知事選出てからだなぁ、石丸の事で記事になってからが特に
>>8059
前に橋下徹との対談で一方的に桜井ががなり立てて口撃しまくってたの見てドン引きしたな
-
都議会で自民がどうこうよりも、立憲共産(蓮舫)惨敗の方がインパクトが大きそうだ
-
クソ暑い東京都に風が吹きますように
フェーン現象「任せろ」
-
開票率90%で、ドクターが1万票超え達成したか
その次がまだ2千票台だから、ドクターまでの11人が5桁越えでフィニッシュかな
-
>>8061
それ単体では大事ではないっていうコンテキストを込めて「くすぶる」と表現した
-
(あれ政権交代ありえるかも!?)なんて皮算用から始まったのが今回の知事選だと思ってるんで
野党も方針を変える可能性は多いにあるね
-
>>8062
本人が今回の都知事選しか出馬しないって最初言ってたから次回は元々ないんじゃない?
今後は地道な住民訴訟が続いていく……
-
>>8068
知事選負けたら選挙区調整で「造反」して離党の松原仁代議士への刺客なんて噂あったけど
蓮舫さんがそこに立っても返り討ちにされるだけになりそうな…
-
後出し孔明ではあるけど、今回の都知事選でのR4団さんは現職に対して何一つ強みがない人になってた気がするんだよな
東京が票田の人だけどそれは離島にまで即ポスター貼りに行ける現職ほどではない
知名度のある女性政治家だけどそれは今回の都知事選において現職ほどではない
反自民は特に今回関係ない
R4の要素を持つ人がいいって人は現職でもいいって状態になってる気がする
本当後出しでしかないけど、何で都知事選に出してきたんだろうな…
-
内海聡が現時点で9.4万票を取ってるのも興味深いところ
暇もそうだけど東京はあの手の先鋭化した候補者がある程度票を取れるんだよな
-
人気が無い、実はその一点だけで致命傷だった
-
>>8066
1万超えたら供託金帰ってくるんけ?
-
>>8071
風が吹いてたんだろう
赤城おろしくらいの
-
先鋭化は手っ取り早く支持者を集められるけど結局は「ある程度」までしか集められない諸刃の剣だからねえ…
そういう意味では比較的広く支持を集められた石丸は中々やり手だし中々怖いな
-
衆議院補選で候補者本人に問題があったとはいえ都民ファースト候補負かしたから
小池恐るるに足らずと過信したかもねあれはただの敵失だったけど
-
>>8074
その60倍は要るよ
-
いや蓮舫はマジで何で出てきた…?立憲の尻尾でいた方が安泰だろうに…
明日から無職だぞ?共産に再就職でもするのか?
-
小泉チルドレンやら小沢チルドレンが打ち取られていったのと似たようなもんだしな都民ファースト候補うんぬん
歴史は繰り返す
-
>>8071
小池が出馬しないと思ってたとにらんでる
んでフライング出馬表明しちゃったから自滅した
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板