レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
>>7497
散々下駄を履かせた甲斐があったなあ?(ゲス顔)
-
>>7506
男性人気もないような・・・
-
石丸2位とか蓮舫2位よりヤバい事態なようなYouTubeとかで煽りまくれば騙されるやつ多数ってのが証明される
-
>>7508
二位すらダメでしたねって言われるだけなのに
-
石丸の無党派4割ってすげーな立憲に民意すらなかったな
-
石丸さんは公職選挙法違反の諸々で公民権停止してくれねーかな
-
>>7483
石丸幸人凄いな、大躍進じゃん
-
>>7483
これ石丸候補の名前間違いした人絶対いるだろ(確信)
-
このスレなら分かっている人も多いだろうけど、利尿作用についてのお話について情報が出てきたので
ttps://togetter.com/li/2397311
方向性に異論は無いんだけど13人って……
-
しかしゼロ打ちって原理がよくわからんなあ。出口調査とはまた別か
-
石丸意外と健闘したみたいだね。石丸を落とすために立候補した人はどんな言い訳するんだろうな
-
流石現職は強かったですね
オールドメディアはやっぱ影響力でかいなって
-
後は石丸さんに返済計画を話してもらおうか
多分これが上位の疑問のはず
-
小池さんの記者会見やっているけど、演説妨害されたと言っているが、うーん。
-
画像には出口調査とあるのでまだわからんけど
蓮舫3位はありえそうだな、バックが共産党だしもっと低くても不思議ではない
-
とりあえずタモさん以下みたいねヒマくんは
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240707/K10014502181_2407071859_0707194336_02_04.jpg
-
>>7518
テレビ局が事前の取材や出口調査などの結果を元に、特定候補者の圧勝を確実視している場合
だって
-
>>7518
出口調査の結果がゼロ撃ちやで
-
石丸は若者への支持をうまく広げたみたいだな
ここまで健闘するとは思わなかったので意外だ
-
…単純に現職が評価されただけじゃないすかね
-
蓮舫と石丸一本化できてれば勝負は分からなかった感じかな
-
>>7518
集計所で票の山見て判断すると聞いたことがあります
-
>>7517
>伊藤園は奈良女子大学と共同で実験もしていて
なるほど
ttps://twitter.com/GarageHouse2/status/1809262856921325634
-
>>7524
いやあの選挙活動で円グラフに出てくるだけで勝利コースやんけ
マジで6桁取れそう・・・?
-
石丸が評価ってよりは共産と組んだ蓮舫がやべえって
-
>>7531
即、それに繋げられるとは……w
-
投票率18時時点だと前回より低いのか……期日前が浸透しただけで有権者の意識変わってないわね?
-
>>7521
これからは紐付きコメンテーターや国会議員チャレンジで返せるからヘーキヘーキ
-
>>7524
これ期日前投票のグラフだな
期日前が伸びたけど当日はダメだったパターンか
-
>>7524
シルエット草
-
>>7524
(出口調査なのでそんな選択項目は)無いです
-
2位もダメでしたねwwwww
-
1割取れなきゃ供託金は返ってこないし没収コースかなこれは
-
>>7473
いい分析してるなあw
確かに当時、不知火舞は露出高すぎてあざといと感じたんだよね
ナコルルは最初からエロ需要を狙ってなかったから、逆に色々と妄想はかどったw
-
ないとは思うが蓮舫さんが供託金没収されたらさすがに笑ってしまう
-
>>7524
グラフで名前が見えるだけでも予想より健闘したなと思いました(小並感)
-
まあ圧力団体としては十分な票かね
こんだけ取れるんなら自民の人間なら無視はしないだろ
-
蓮舫は石丸と競って赤っ恥、石丸は蓮舫の上なら勝利とも言えるが小池との差を考えたら力不足だったとも言える
いやよそ者がこんだけ票取ってるのは強いっちゃ強いか
-
>>7524
ハンデもりもり(マスコミタブー疑惑、顔出しリスク極大)でこれなら大健闘した方じゃない?
-
あと、桜井誠さんはさすがに前回より得票落としまくったみたいねぇ
ヒマくんも桜井誠超えならありそうかな
-
>>7543
流石にそれはないでしょ 共産の組織票で1割取れんほうがヤバい
-
なるほどなー
ということは…あれか。超バイデンジャンプみたいなのがあればひっくり返る可能性も微レ存ということか
-
それ期日前なんで恐らく当日票は7位以下っすよ…
-
>>7524
健闘と言えるんじゃないかな
-
蓮舫どうすんだろうな言っちゃなんだが大恥ものだろ
これ衆議院とかでれるのか?
-
麻原彰晃も今の時代なら10万票ぐらい獲得できたかも
もっとも、今だと新興宗教じゃなくてユーチューバーやってるだろうけど
-
立憲よ、共産党との選挙協力はやめろまじで、政権交代もくそもないぞ
-
>>7550
出口調査してるからそれもあんまりない
たまにあるけど
-
>>7517
カフェインは血圧を上げる→腎糸球体濾過圧を上げる→尿が増える
みたいな回りくどい理屈だからねえ
授業でも習ってるけど大した事はない
むしろやばいのはアルコール
再吸収抑えるから半端ない
「水分補給だー」って言ってビールを飲むのはマジでヤバイので、まずは普通に水分を補給しましょう
-
>>7555
無理だぞ(大阪自民を見つつ)
-
>>7553
恥は感じないけど、猛烈に挫折を感じるか陰謀論を唱えるかの二択だな
-
>>7553
立憲にちゃんと入り直した上で松原仁の所に殴り込み、みたいなパターンじゃない?
-
>>7542
そうか・・・不知火舞>ナコルルは少数派じゃったか・・・
なおキング>>不知火舞でした
-
ゼロ確は票の集計現場見て出すんだっけ?
なら小池は当確なんだろうけど出口調査の方はね
-
蓮舫は衆議院になればいいと思ってるから負けてもノーダメージのはずだったのに
流石に石丸に負けるのはちょっとまずいやろ草
-
>>7558
大阪民主なんかほぼ滅亡しとるがな
-
>>7555
立憲政権取りたくないんじゃない?
-
>>7564
そんなのいましたっけ?(ガチで)
-
>>7563
立憲自体が共産党はこれだけ嫌悪されているって自覚できたらいいのだが、どうせ陰謀論か都民は愚かだとか唱えそう
-
暇人は顔出ししなくて勝つ気有んのかって言われてたけど
現職が立候補してる以上それに勝つのは土台無理だよな
顔出ししなくてこれだけの票が集まったという結果が出た方が今後には有利だったのか?
-
とりあえず住民訴訟は今後も百合子なので引き続き裁判頑張ってほしいね
物理されかねないのが怖いが
-
石丸が二位って……そんな魅力的か? あいつ。
-
自民党の総裁選・内閣総辞職とか、無かったことにされそうですねぇ
今総選挙で自民党が有利として動くのも有りかなと……
-
鹿児島も現職だな今回は自公が勝ってんな
-
ナコルルめっちゃ人気出たんで
妹のリムルルとか出してきた辺りで
逆に醒めた
-
>>7570
小池以外に入れたいけど蓮舫は嫌って言うのの受け皿になった事は間違いない
-
暇ちゃん事前投票では田母神さんと競ってたんかー
-
しかし石丸と蓮舫はなんでぶつかりあったんだろうな
-
>>7574
石丸と蓮舫の人格ってくそVSくそなんだが
-
>>7570
蓮舫の票を食ったんだろなあ
-
ムスカの人はこれ顔真っ青物じゃなかろうか
正直今の立憲は当時の民主党ほど期待されてないのと蓮舫さんは旬が過ぎてるのがなあ
-
勝利とかハナから有り得ないんで、万の得票できてそうな現状は傍目には望外の大勝利>暇
-
>>7570
蓮舫よりはマシで票が集まったのかも知れない
-
>>7556
たまにある怖さよ
ナコルルは清楚故にエロいという剛の者もいたぞ
まあ馬乗りになって相手に短刀ブッ刺す奴のどこが清楚やねんという気もするが
-
>>7561
ワイもやでw
男装の麗人系が性癖になったのはキングのせいだったなぁ
-
仮に5万票いってたら大勝利といっていいだろうな
-
皆様こんばんは
20:25から3レス程お借りします
本日の読者投稿は島根よりも鳥取に多くあるものを取り上げます
余談ですが群馬よりも茨城栃木に多くあるものです
-
>>7579
そもそもがあいつ自身の人気ってあったのとなる
-
勝利ライン動かし過ぎじゃね
-
>>7580
期日前が200万でそれの数%って期日前だけで数万確定ですからね
-
暇空は負けた以上は負けでいいぞ
本人がそう言ってたからな
-
>>7508
2位にすらなれないんですか?って言われるだけやなって……
-
腐女子が書いた吐血する橘右京もエロいと思います
-
>>7587
当選が目標でなければゴールポストは当人が設置できるからいくらでも動かせるし
-
道民としてはナコルルよりシャルロット、シャルロットよりチャムチャムがよかったです
-
>>7567
前川、立川ダンシロウ、ラサール石井辺りは言いそう
-
タイトル:鳥取県の梨について(簡易版)
作業用BGM:「地獄のオルフェ」序曲第三部(いわゆる「天国と地獄」)
ttps://www.youtube.com/watch?v=2F_FPDykcNM
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:./人:.:.:.\
/:.:.:./:.:.:..;.:.:.:.:.|:.:.:.:.:./:':.:.:.:.':,:.:.:.:.:.
/:.:.;..:.:.:.:./:j_:.:_:.ト:.:「^:.:.:.:.:.:.:}:.:.:';.:.:.:.:.:.
/:.:.//:.:.:.:.i:.ハ{_j爪ヘト、:i:. /_/}_L:i:.:.:.:.i:.
. ':.:. ':.i:.:.:.:.:.{拆汽沁`ヽjハ/ ≦ム:/}: :.:.:|:.
. ;.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:小V辺ノ rr=={ {汽ハノ:.:.:./}j
/:.:.:.:|:.:.:.\:.:.':,__ '^ 乂丐^ /:. / /
. /:.:.八{\:.:.:.:\:.:..._, 7:/
. /:.:.: ィ^ヽ:.:\:.:{  ̄ ( 〕 ー イ{ 鳥取県における農作物収穫量の白眉とも言えるのは、
´ ̄ /:.:,ィ:.:.:.:.:.\ /:.:.:.,
ー''^ 从/:ム:{ ` ....:':.:.:.:.:.:.:.:\, らっきょう、西瓜そして日本なし(以下和梨とする)です
r=ニ二二ニム-- ., 1:/ー=ニム ̄
/7´ ̄}ニニニノ > ^ヽニニニム
-‐… _ヘ.____人 / } /
/ r‐::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ー‐ イ::::::::::::::::::ー-- .,
,. -‐ .
..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..、
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.\
/:}:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.‘;:::.\:.\
/:.:.:.}}:.:.:.:.ヽ:.:.‘;.:.:.:.ハ:.‘;::::::::\:.\
i:.:.:X':.:.:.:\}:.:.:.i:.:.:.:.::}:.:‘;:::::::::::::≧=- 和梨は鳥取県の農産物の中でも、
|ィ:.从xヘ:._} :.:.|:::::.:.人::‘;:::::::弋⌒
Ⅵ:.ハ:.X拆 }:.:.:ハ::::::/7::\;.::::::::::\ 収穫量全国5位の座を、毎年争える程多く獲れる
ヽ ーヘrzV}j:./ V/<::::::::::{::::::::「 ̄
j  ̄ '′ /: : :\:.:jレヘ{ 主力品目のひとつと言って差し支えないでしょう
` 、ァ /r、: _-=≦アマニ{
ヽz个ニニ=‐ ..:::^ー:::\
V\ |ニ{ア /::::、::::::::::/:ハ 令和五年度の収穫量は1万1700トンで、
V」∧ |,/ }::::::::ヽ::::/::::::ヘ
ヘ≧ヘ _ }ム斗zノ:::::::::::}::;::::::::::::::. これは全国の6%となります
V/∧ >ヘ __ }≧z ':::::::::::::/:/::::::::::::::::.
V//≧zヽ \ ヽ___ r=:::::_:::::::::::::_/_/:::::::::::::::::::::.
. V//∧ \ >:::ヘ::\ }: : : : : :  ̄: :../:::::::::::::::::::::::::.
. V//∧ ヽ/:::::::/::>::≧=-L: : : : : : : : :/:::::::::::::::::::::::::::::.
__/ ̄::\/7_
_⌒ヽ::::::::::::// ::::::: `.、__
. ´  ̄ 〃\ ::::::_ノ´
/ `ヽ
/ ,.,,、,、 ,.,.、, 丶
,′ /叭j!ハ /叭ハ .
rヘ、 , 代廴_リ !廴_刈 .
| v ゝ≦.ノ ゝ≧ノ i
| . O o rー┐ o O |
i__ト- .. _____ヽ ノ______」┬──ゥ
.\ | |_」__/
│ r≡≧ロ≦=┐ | なお同年度の和梨収穫量全国一位は千葉県です。
| ヾ彡" ゙̄ ミシ │ (全国の12%の2万2400トン)
.| |
| | ちなみに和梨の令和五年度全国収穫量は
│ |
.L .. __ __ .. j 18万3400トンになります
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
| |
| , ~`ヽ. │
| / \ |
|______/ }____」
.
-
>>7594
小沢とか安住とかも言いそう
-
/: : : : /: : :.:i:. : : : : :L:.:/:_:.j_:.:|_:.:.:.: : : : /: : : : : |i: |
:′: : .:.}:.: : :.:|:.. : : : :i|:.厶}:LN:八:.:.: : : :7:r-.i|:..: :|i: |
: : :.:.:./{:.:.: :.:.|:.:.: : : :rf灯::::::刈 jハ./レfr弍:.i|:..: :|i:.′
.:.:.:.:./:.:}:.:.:.:.:.|i:.:.:.: :..: { __):::::i } {::_jハ}リ:. :/'/
.:.:.:イ:.:.:从:.:.:.八:.:.:.:.:.:..{, 辷少 rf冖}} じ{ j/:.:./'/
.  ̄/:.:./:.:.:ヘ:.:.:.:. \:.:.:.{\:、___ -'′ 弋^ /:/ 鳥取県で栽培される和梨の主な品種は「二十世紀」
-‐':.:.:.:.:.ァ/}:.:Ⅵ:.:.:.:∧:.{ ^ ' 7:.{
-‐  ̄ j:/}:.:〉| / \_, ,, /r宀ヽ 一般的に二十世紀梨と呼ばれるアレです
r===ーLj/ _ 、 /
. /ニニニニニニニ=- _r=- '
{ニニ=--=ニニニニニマニニ=- _ とにかく果汁が多いイメージが有ります
{ニニ7 冖¬ニニニ}マニニニ
. jレ' ==-- 冖¬j } }ニニ}
/ _ :::::::::::::ー- _/_j{__ ≫'_
{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/: : : : : : : :⌒^: : : : : : : : : :.\
. /: : : ,: : : , : : : : : : : : : : : : : :\: : \
/:./: : :/: : :/ : : : : : : }:.}: : : : : : : : :\: : :.
/:./: : :/: : :/ : : : : : : /: ハ: : : : :ヽ: : : :,: : :,
/' ;': : :/: : :/ : : : : : : //: :.',: : : : : :',: : : ;: : ′
〃 ;. : : |i: : :!i : : : : : 彳: : }: ヽ{: : : : : :.',: : :',: : ',
|i i : :_j: : :八:-‐: : }: ! :../i: : }:', : : : : : i: :.i:.',: : ′
|l ,: : :.「{: トミ{: : : ム+:./千ァr十: : : :: :|: :.|: ′: :,
{ ′:.:斧抃圦:./' j/j/斧払ミj: : : : : /: : |: :i: : :.′ 二十世紀梨は、日本で栽培される和梨の中では
', ,人:.:.:.{弐リ:iヽ__j_ }弐リ:jハ} : : :./:.:.:./:..:|: :.:.: ':,
_,X:.:.:.:.\:.、ー┘{厂゚ヾ} 辷_少:.′/,: : /:.:.: |:.!: : : :\ 大多数を占める品種では有りませんが、
ー--\‐介`ト¨¨´ , `ー--/:. /}:./:/:.:.:.:.:乂_{ ̄¨¨`
/厶ァ\ __ ー'′ ィj:/^:ハ{⌒¬一 鳥取県では花が県花に選定されるほどの
 ̄ '^ ノxヘ ⌒` / }/:.:/,ィ7≫x._
x<//////>、_ jレ////////} 最大派閥であります
/////≫'^くrj __x<///////≫{//}
x≪//////〃 -‐ ¨ //////≫'^^/⌒^≫x
/r≦:i:i:i:i:r-‐' /ハ^′ {////// く ≫x
i/ |i、
,i | :.
/ | i : i : :l!
' .! .i| : : ル┼| :!
i| l|_:__i: .l::::::i| .l|
il| /|:.::::.::`Ⅵ! |T^!| .| i
l|! |、::.:.::..:._i| | .|! l|! レl| -、
|!\i |l  ̄i | | ┃l :! ヽ
! /|\ ┃!`ー┤「 ┃ .L_i |ノ
Y ` ┃ ___ノi _,、 ト .i | .| なお二十世紀梨は千葉県で発見され、
`iト--彡 | , ―l" | ∧ | ! :
≧メ、 乂__ノ / / | ! : 鳥取県に導入されてから今年で120年になります
,i | ` i `ー―' / .l i
/ | `| ト i i イ l |
_iハ l ≧┤i-| l| |" i′
/ |l、 l! _ | ! | ! ,| |!
/ |l、 | ≧=--}i:---xz.イ!| l
i| : l、 .! ,l| :.: l:. ∧:...:.:ル l|
l| ! 〕、 l_い Li_/ l|
ヽ ≧=-、___i _ =-フ
、__斗--} l|≦" ≧=-----''" , l|
l | |l , i |
| 仆 _i|イ
l |!
.
-
一度もテレビで名前が出なかった上に今なお顔が出てない候補がしれっといるの面白いなw
-
/ニニニ―-、ニニr―-、ニニニヽ
/ニr-_ ― '´ `ー ‐ ´ ̄` ー ニ -ヾi
!// _ _,. i ,|
/ ! | `ゝ、 イil .|/
| !,| ヒソ ___ ヒソ ,} ,!
| }- ――,ァニニニニニ(__ ̄ ̄` |:.:.{ 作 成 完 了 !
r -、 .l ノ-- ニニニニニニニニニニニr{ |
| | トハ ー ̄_,. -==========、_ニニニノ-、
| | ! iーr:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Tハ iリ|
r===L_|_r|,}ヽ !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ | iV
イ!三_三] ):-:-iヾ、:、_;_;_;;イ;;;`ヽ;、;_;_;_;_メ:ri: | i|:i: :ヽ
/!||三 三 | ̄`ヽ: ::!: : : : : : : : :::!: : : : : : : : : :/::/: リ:!: : :{:`ヽ
リi||r=====}―-<: :::ヽ : : : : : : : : : : : : : : : : :/: : : :::::!: : : !:: : :\
以上で「鳥取県の梨について(簡易版)」の投稿を終えます。ご覧いただきありがとうございます
以下に参考にしたwebページを乗せておきます
農業水産省:令和5年産日本なし、ぶどうの結果樹面積、収穫量及び出荷量
ttps://www.maff.go.jp/j/tokei/kouhyou/sakumotu/sakkyou_kazyu/attach/pdf/syukaku_ninasi_23.pdf
JA鳥取いなば:鳥取ナシ(とっとり梨)
ttps://www.ja-tottoriinaba.jp/product/pear/
≪ 百六十八回目の投稿 おしまい ≫
.
-
投稿乙
-
投稿乙です
-
投稿乙です
-
>>7598
そして一切触れないアナウンサー
-
小池さんは全世代で優位だけど、石丸さんは若年層、蓮舫さんは年配層で2位争いをやっているとの事なので、石丸さんは2,3回都知事選でれば都知事なれる可能性もあるかな?
-
追記:洋ナシの収穫量は日本だと山形が7割近いシェアを持ちます
-
おつおつ
まあ真サムスピくらいの時代だと萌えなんて概念薄めだからチャムチャムの人気は微妙だった
ナコルルは最弱クラスだったし
-
投稿乙です。
冷やして食べると美味しそう。
-
おつおつ
梨といえば幸水豊水で、二十世紀はみかけない・・・
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板