レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
>>7067
救急車は意識なくなってからでいいやと母に言われました、なくなったら死ぬのですけど・・・
-
偏諱を誤解した挙句混同している可能性……
-
>>7070
アカン……自家用車かタクシーででも連れて行った方が良い。
意識なくなったらまじで手遅れになりかねない。
-
炎天下32℃で外仕事中だがなんか気持ちよくなってきた
毎年味わうけどこれ気持ちいいのって大丈夫なんだろうか
-
熱中症疑いで救急搬送 70代男性が死亡 除草作業後自宅に戻る
男性は午前中に除草作業をした後自宅に戻り、昼食や入浴を済ませ、寝室で横になっていましたが、家族が様子を見に行ったところ、異変に気づいたということです。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/435a216ee2de51e0f18f30a8c1f729bb31538701
意識なくなってからはやばいぞ
-
涼しさと言うか寒気を感じてたら熱中症の症状だゾ
-
>>7060
綺麗すぎてトラロープやガードレールまであるぞ
-
>>7076
草
-
一番マシなシナリオが「コンセプトアート全部AIに描かせていた」なあたり、UBIに嘆きしかないわ
-
一番謎なのは巻物の文字を一番下から上に書いてることなんだよね
世界で見ても下から文章を書く文化って思い浮かばないんだがUBIは本当に人類なのだろうか
-
>>7076
????!!??!?!?
→調べる
→くたばれこの会社←イマココ
-
苗字もらうパターンって信長から過去の名族の苗字を明智と丹羽がもらった例があるけど、多くない気がするんだが
名前のほうなら一字拝領がよくあるけど
-
>>7081
羽柴や豊臣が配られてるよ
-
>>7035
米海兵隊式の判別法、尿の濃さで確認して医者とかに指導してもらうようにしよう。
-
>>6957
裏金でズブズブなのは過度に清貧とかいうレベルを遥かに通り越してるんだよな
個人的には、自衛隊贔屓が行き過ぎて本当に駄目な事例まで擁護してしまう方に危惧を覚えるけど
-
>>7082
羽柴は本人の希望による改名であって、上からもらったとは違わね?
-
>>7082
清正(まだもらってないけど自称してもええやろ)
-
>>7081
家康から旗本に取り立てられて「三浦按針」の名乗りを与えられたイングランド人がいるじゃないか
-
>>7081
武士同士なら名前の一字拝領の方が多いんだけど
今回は武士に取り立てる場合だからね。その時は苗字を与えることになるのよ。
-
>>7085
秀吉が豊臣だけでなく羽柴も配ってるんよ
-
ガードレール
ttps://i.imgur.com/8RNJOB3.jpeg
奈良と奥多摩と中国のコラボ
ttps://x.com/tk8d32/status/1804509350884737384
-
>>7084
サヨク「だよな裏金自民最低!(野党から目を背けて)」
-
自衛隊は何かにつけて叩かれて来たり予算が少なくて隊員が大変な目に合って居るのを見て来たからな
防衛産業も儲からないらしいし、状況を見守りたい
-
>>7085
羽柴姓を主要な大名に与えてるよ
-
バングラデシュ版、月下の棋士かよ
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3527823
-
まあ実際、裏金での癒着より特定秘密の違法運用問題の方がヤバくはあるな
海上幕僚長の辞任+大量に幹部の首が飛ぶこと確定でどこまで波及するか想像もつかない
-
家紋もセットで貰った島津製作所みたいな話、探せばそこら中にあるんだろうな
-
義経が温泉関係で屋号だか姓だかを与えた
みたいな話がなかったっけ
-
黒人=奴隷=名前が無いのが当たり前、だからヤスケという名前があるのは侍に違いない
みたいな誤解なわけかー
-
>>7097
風呂さんのことかな?
-
乙
塾を禁止して、闇塾が流行り、またその闇塾の中でも人気の闇塾に通うための塾に行くので余計に金がかかる地獄ですね(白目)
-
>>7098
ペットに名前つけるのと大差ない件
日本では必要なら象に官位を与える事もあったのにね
-
>>7099
それですね
思いの外ど直球で草
-
>>7080
とりあえずわかりやすい纏め
ttps://x.com/Barutan810/status/1808817571019567553
抗議運動と現状
ttps://togetter.com/li/2396728
ttps://www.mutyun.com/archives/218104.html
-
乙
本当にあの手の連中は酷いですわな、みんな天罰でもあたってほしい
-
なんだ、一連の騒動サッチは知らんかったか
-
そもそも問題として弥助の名字が不明な時点でこの人正式に武士扱いされてたの?ってなるんだよね。日本人の常識だと
正式に武士として扱われてたのなら名字、字、諱の三つは最低ワンセットに成ってないとおかしんですわな。弥助はどう考えても字に相当するから字だけしか伝わってない時点で首を捻るんですよね
やっぱりノッブがお気に入りのペットに武士のまねごとをさせてたってのが実情なんじゃないですかね。あれだ宮中で飼うために当時の天皇陛下の飼い猫に官位を与えてたのに近い感覚だと思いますね
-
そりゃあ洋ゲーなんて日本人はあまり興味無さそうだしなあ・・・興味がない人はとことん興味がないでしょうし
私も洋ゲーはあまりしないからなあ
-
官位を持った動物だと、他にはゴイサギ(五位鷺)がいるしなw
-
Steamのおかげで、大分裾野は広がった感
大手家電店のPCゲーム売り場は、ひっそりと消えていった
-
PCゲームと言えば、久々にRise of Nationsがやりたい
-
いやほんとなんでアサクリは「史実に忠実に再現してます」なんて与太話を大真面目に公表しちゃったんだ
史実からヒントを得たフィクションですって言っとけば「ああ、『ベルばら』とか『ラ・セーヌの星』みたいなもんなのね」って日本人の側からフォローも出来たのに
-
>>7109
でかい箱も万超えの定価も要らんかったんや!(Steamサマーセールで数百円のゲーム買いあさりながら
-
>>7106
まあフレンチ野郎どもがそんな風習知ってるわけないでFAッスね
-
>>7111
弥助英雄史観を肯定するのがポリコレ的であり売れそうだと思ったからじゃない?
アサクリがやらかしたのはそうだけど問題の根底はアサクリの前からあるんで…
-
ぶっちゃけ今からでも「ちょっと売り文句でフカシ過ぎちゃいました。ちゃんと英語版でも訂正するんでごめんちゃい」って言ってその通りに行動すれば
日本人ってなんの保証もそれ以上の謝罪もほとんどの奴が求めずに、そのまま無かったこととしてスルーするよな
-
SteamとDLsiteには滅茶苦茶お世話になった
-
>>7098
黒人=畜生>洗礼=名前の付いた商品としての奴隷というシステムはある
現代キリスト教徒の社会通念とイコールではない
-
>>7109
家庭用ゲームまで現在飲み込まれている模様w
そうなるとPCはやっぱりタワー型が欲しくなるのが困りものですがw
-
一言訂正して行動さえ改めたら即許しちゃうこんな世界的にもゲロ甘な民族あいてに
なに無駄に突っ張ってんだあいつら?
-
>>7115
株価の下がり方えげつないってことは日本だけの問題じゃないぞ
-
三国志のゲームで、全ての登場人物差し置いて、急に出てきた人物が急に武将として扱われて、
武功は呂布のごとく、智謀は孔明のごとし人物であった、これは史実だ。
とかやってるのよね? なぜおかしいと感じないのか・・・・・・。
日本人が弥助の真実を隠している、自分達に不都合だからだ! ってなるのが本当に分からない。
-
そら弥助英雄史観を否定すると今度は黒人の方が面倒くさそうだからやろ、多分このまま押し通すんじゃないかな…
-
>>7113
うん。じゃあ史実に忠実に再現してるとか専門家をスタッフに迎えて研究しましたなんて大法螺を金取ってるゲームで吹くなやで返されて終いですねww
-
>>7121
覇-LORD-かな?
-
>>7119
そりゃあ白と黒と黄色で一番下とみてる黄色相手に謝罪なんてって思考でしょ
-
>>7041
酒は体内でアルコールを分解する必要があるから、余計に脱水の原因になる
-
ぶっちゃけDLCの課金要素としてしれっと出すくらいなら誰も文句言わんかっただろうしな
-
>>7119
今度は黒人が騒いで面倒くさくなると連中は一度間違いを認めると立場が致命的に悪くなるで1コンボ、更に基本的にカエル野郎共は日本人を見下していて何をしてもイジメまわしても問題無いと小バカにしているで2コンボじゃないですかね?
-
>>7123
それな
戦国BASARAを史実だって言ったら何いってんだおめえであります
パラドゲーだってやらんわ
-
というか日本じゃなくて欧米での反応が主戦場じゃないの
日本での反応まで目を向けてない感
-
>>7116
もしもDLsiteやDMMの顧客情報と購入履歴がランサムウェアで流出したらどうなるのかな
なんかオラどきどきすっぞ
-
BASARAの場合これが史実です!ってやっても一目で冗談で言ってるだけとわかるからそこまで問題にはならにゃろな
今回のは明らかに本気で言ってるし意図がどう見ても……
-
個人的には弥助使うこと自体はどうでもいいんだけど、使い方があまりにも下手くそすぎる
アサクリの話の基本は天ぷらvsアサシンなんだから、日本で天ぷらが暗躍してるので奴隷として日本に送りこんで事情知ってる信長に拾われて忍者としてアサシンやりますとかでよかったろ
なんで織田の家紋入った全身鎧着て棍棒振り回してキングオブ蛮族やってんだよ
黒人にはこういうのがお似合いってことか?
-
弥助しか分かっていないし、信も長の字もないぞー
そういや長益は信長実弟の中で筆頭扱いなんだけど、長の字だけで信の字はないのね
嫡子だったのは織田左門頼長で、こっちに長に字は継承されているけど
-
というか、BASARAのほうが日本の風習に忠実になるんでは?w
少なくとも正方形の畳はでてこないぞ
-
日本でもシリーズ全作が売れまくってるコンテンツならまだどうにかしようがあったのになぁ
日本でもともと売れてないからどうにもできない話になってる
-
>>7106
そういや、この間聞いた話だと、昭和天皇に解剖されたカエルを埋める際に、
カエルの墓に、『従一位』とつけられていたそうな。
まあ、直接天皇に物言える立ち位置(ケロッかもしれんが)で、殉職してるから、
他に妥当な位が無かったんだろうけど。
-
個人的には『【悲報】織田軍、間違えて飛騨の里を襲撃してしまう』ってネタが面白かった。
どうせ白川郷だろうとは思ったが、合掌造りは豪雪地帯特有の様式なので三重県の伊賀の里ではありえないってのは目から鱗。
高校レベルの地理で解ける優秀な設問だと思うわ。
-
他の地域が舞台ならいざ知らず、史実アピールした作品で日本を舞台にするときくらいは日本の反応を気にしろや
と思わんでもない
-
>>7135
しっかりしろ
日本の風習は馬をバイクにしないし、二頭並べてその上に直立したりしないし、ルー語を使ったりもせんし
モビルスーツを作ったりもせん
-
ザビーザビザビザビー!
-
横山三国志や魏志倭人伝を史実忠実と勘違いするくらいならまだ理解できなくもないけど今回の騒動は真面目に擁護の言葉が見つからんからね・・・・
-
個人的には、日本版だけ放射能でミュータント化したニンジャが出てくる仕様にして「※史実です」って煽ってくるのがおフランスしぐさだと思ってるが
-
>>7136
カウンターとしておフレンチの史実をめちゃくちゃにした面白いゲームを作って押し付ければ良いのでは?
糞塗れ(物理)の花の都で国王処刑記念日を祝って死刑反対と言う新聞で銃弾が防げないカエル野郎以上にめちゃくちゃな史実って作れるかどうかは知らないが
-
性 癖 異 常 者
-
トレーラーPVで屋根だけ観察してみてると、屋根の角度とか仕様がバラバラだもんね。
角度の緩急、茅葺、板のみ、瓦屋根、全部がトレーラー映像の短い中に全部有る。
四季がごちゃまぜだった以上、今更ではあるけども。
-
>>7143
それやったらもう戦争だろ…(やりそうなので怖すぎるが)
不買運動するにもルノーくらいしかないし…
-
史実だなんて言わずにフィクションですと言っとけば笑って受け入れられたのにね
-
そもそもフランス野郎のジョークはつまんねぇってのがこれまでの認識だったけど今回の件であいつら真面目にやったらむしろシャレにならんって自分で証明しちゃったなぁ
フランスさんはユーモアのセンスが無いとか以前にそもそもの言動に問題があるんで公の場では口をつぐんでてもらえます?
-
>>7142
魏志倭人伝というより邪馬台国幻想記を史実と言い出すレベルだと思う
-
>>7149
英国紳士がマウント取りに来ちゃうw
-
革命とギロチンを友達にした結果が民主主義というのが一番のジョークなのでは?
-
まぁ、国連に先にこの件持ち込むのは確実にフランスだろうなァ…
-
>>7142
魏志倭人伝は中国の正史だから、史実という点では正しいんじゃね?
その正史が正しいか間違ってるかどうかは別だが
-
>>7143
織田家紋付けたフル装備の黒人が村で村民に頭を下げられて、恐らくは悪い武装した日本人を残虐にブチ殺しましたは中々のフランス仕草な気はするかな…
-
フランス人にはどうやら舌を生やす手術が必要なようだな(三枚舌的な意味で)
-
>>7152
その民主主義も政治がわかる奴軒並ぶっ殺したせいで盛大にズッコケてナポレオンを皇帝に迎えた辺りは芸術点を進呈したいわww
-
>>7144
長谷川ナポレオンのゲーム化。
俺達こんなに野蛮じゃねえっ、て怒るか、いいぞーかっこいいぞー、と喜んじゃうかな。
-
>>7157
帝政と王政と共和政を反復横跳びするのはやめるのだ
いやマジで
-
まぁ、日本の鎧兜着てるんだから、弥助は月代(さかやき)じゃない時点で違和感があるのよ。
>さかやき(月代)とは、江戸時代以前の日本にみられた成人男性の髪型において、前頭部から頭頂部にかけての、頭髪を剃りあげた(抜き上げた)部分を指す。
-
>>7144
・ナポレオンがティーゲルに乗って戦場に現れる
・パリの朝食はイングリッシュスタイル
・フレンチのコース料理を食べている最中、唐突に始まる殺し合い(半分史実w)
・フランスワインのラベルには星条旗が必ず入っている(害虫対策で台木にアメリカのブドウの木を使ってるので……)
ふと思いついたあたりでこんなところでいかがでしょう?
-
>>7158
フランスで漫画売ってるとは思うよ長谷川ナッポ
-
豚にナポレオンとつけようぜ(ヤバい)
-
>>7158
あのマンガ読んだフランス人の感想は「こんな油ギッシュなフランス人はいない」だったらしいぞw
-
アサクリ最新作はKOTYに文学作品にされるのが完成なんだと思う。KOTY休止しているし、ゲームプレイに支障があるレベルのクソでないならノミネートされないだろうが
-
>>7161
そんな、相手と同レベルに落ちるのはどうかと…
インドシナやアフリカやハイチでの出来事を「史実通りに」作ってやるのが筋という物ですやん
-
>>7161
仲良くベルばら見ようぜ。
-
>>7106
なおブリテン人相手なら「サーをもらってないから騎士じゃない」で通じるんだよなぁ…。
-
>>7166
うん、確かに書いてて虚しくなった
これを楽しむのは無理かな、せめてもう少し事実の裏付けがないとネタにして茶化すのすら厳しい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板