レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
20年前ぐらいの話だけどバンダイは設計段階でもわかりそうなクソゲーをかなりの数だしてたけどあれにはどういう意味があったのだろうか
一番印象に残ってるのは機動戦士ガンダム EX-REVUEで、「シャアが来る」をクソ音源で凄い努力して原曲再現しててどういう需要があったのだろうか
-
>>669
作中でもマルサが天敵だったのにリアルでも天敵なのか…w
-
投下乙
>弥助の攻撃方法が野蛮極まりない
ここに関しては殺してないなら別にいいじゃんと思うけどなー
「誓って殺しはやってません」ってメイ台詞知らないのかよ?ってなる
-
>>594
いや「俺は正義属性だから何をしても正義」なんてのはリアルでもありふれてるから
「愛国無罪」や「お国のため」、共産主義、キリスト教の歴史といとまがない。
-
ただおもちゃが売れなかった理論でいうと、GS美神のあとにやったママレードボーイとかはどういう理由でアニオリまでやるような放送時間取れたのかが謎なんだが
-
>>671
アニメの〇〇がゲーム化やったー、バンダイが販売ってやだー
なんて言われていましたね
今はましになったんでしょうか
-
>>610
自民党が嫌われたのは岸田さんが原因ではない以上は代えたら単純に良くなるとは言いがたいからなあ
強いて言えば河野さんあたりか、菅さんが推す中で人気と経歴のバランスが良さげなのは
-
>男子学生は男の娘の知人で、前日夜から男の自宅に泊まっていた。
>男の娘
なるほど?
「知らない男が家にいた」 横浜・都筑の自宅で娘の知人男子学生を殴る蹴る 容疑で会社役員の男逮捕
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b20d50d7de69413e8fb0e74edb3800c0efc5b71a
-
アサクリシャドウズはモザンビーク出身の弥助の戦闘BGMがヒップホップな時点でギャグだと思うしかないと思うの
-
>>662
軽く検索したらプライズレベルの物と人形くらいしか出てこなかったんだが、このレベルで爆売れでも期待してたんだろか
-
>>673
鉄製棍棒で頭をスイカのように砕いたり、倒れた敵の頭を踏みつぶしたりしてます
杞憂だといいんだけど、「黒人の偉大な侍の血が日本に」→「日本人の支配層は黒人がルーツ」に飛躍させることで、
「欧米白人キリスト教の文化や価値観は絶対に正しい」という幻想を破壊した最大の人種間戦争、
太平洋戦争で黄色人種が果たした功績を黒人が横取りしようとしているのではないか?という疑いを捨てきれない
-
>>628
立憲民主党のパトロンを最重視しなきゃならんだろう
たとえ上海でてきとうに書いた妄想以外に根拠が無かろうと
-
>>673
いや不殺なんてしてなくて、めちゃめちゃ殺してますよ?
プレイ動画が公式で配信されていますが、倒れた敵兵の頭を踏みつぶしたりしてます
-
>>673
ちゃんと映像見た?
>(戦闘シーンは驚くほどグロテスクで、首をはねるシーンなどでは血にまみれることがありました。アサシンのファンタジーには欠かせないものなのでしょうか?)
>ディレクター「それはアサシンのことではなく、日本のことだと思います。この時代の日本では、死を見ることは日常茶飯事でした。そして、この時代の日本で多くの人が亡くなった方法は、きれいな首切りでした。
>私たちはそれを避けたくありませんでしたが、暴力描写をオフにすることも可能です。血をオフにしたり、手足の切断をオフにしたりするオプションがあります。つまり、当時の日本の戦争に忠実であろうとする試みです。死は一般的なものであり、首切りは日本では珍しい光景ではありませんでした」
ディレクターからして手柄首や処刑目的の斬首を当時の一般的な殺害方法と勘違いしているレベルだからなぁ……
-
>>674
革命無罪造反有理でいいだろう
-
>>681
頭ポリコレの連中はどんな寝言をほざくかわからんからなあ
-
>>681,683,684
うん、まぁ、そういうネタにされてるセリフがあってね
ttps://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/54197.html
殺したって明記されてなけりゃ死んでないんだよ!ってゲームは実際あるということでw
-
頭ポリコレというよりはシンプルに時代考証担当が歴史クリエイトしてるな
-
>>684
餓死とか乱取りの犠牲とか捕まって奴隷化とかをガチで描写するんならまあ……
そんなゲームがやりたいかって?
いいえ、私は遠慮しておきます
-
>>686
自縄自縛になってるほど暴走してるが、そもそもポリコレ自体がポストモダン社会主義者の保守層分断戦術から始まっているからなぁ……
UBIの他にも、最近はディズニーの社員が内部のポリコレ事情を漏らしちゃって大炎上してるのには笑ったわ
多様性の為なら白人男性は出世は頭打ちだし、黒人でもいかにもな外見じゃないと使ってもらえないのは仕方ないんだ
-
カタギには手をかけていないからセーフの理論だぞ
-
>>690
まあいずれ反動でポリコレ信者は排除されそうだけどね
-
>>692
排除にはならないと思う
能力よりも別の要素で採用される人間とかコンテンツが増えた結果、その企業が丸ごと凋落するだけ
ポリコレも反ポリコレもまとめて地獄へのジェットコースターに乗ってる状態
-
この前のコロンブスもそうだけど、倫理的な判断を重視するポリコレの土俵に乗ってしまってる時点でな…
-
伴天連大名が南蛮船に村人を奴隷として売って、硝石を購入してたって話は入れるのかな?
-
>>628
>>630
都知事になったら北朝鮮団体の9月1日の関東大震災朝鮮人虐殺慰霊祭に出席すると言ったのは石丸氏。
蓮舫氏は追悼文を出して、自分は同日の都が行う全ての犠牲者の慰霊祭に参加
-
衆目に晒されると、ダメな部分がどんどん出てくるな<石丸
-
舛添も韓国絡みで余計なことを言い出してしまったのがリコール運動の切っ掛けなのを覚えてないのかね
都民が興味ないどころかウンザリするようなことを選挙前に言うのは当選する気がないとしか思えないわ
-
>>698
知らんかったから検索したのだが、都知事として韓国へ外交に行って、朴大統領と韓国学校の増設を約束してきたこと?
-
>>681
>>684
きれいな首切りと言ってるのに切った首潰す矛盾
-
朝鮮学校を潰して韓国学校にするならまだ…
-
スタバで座席にノートパソコン置いたまま10分ぐらいトイレで唸ってそう(偏見)
「うそやろ?」自転車から“約30万円”置き引き たった10分離れたすきに1カ月分の給料が消える 大阪市
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fda2705f01c84cc8a205ce46f11ff63d3cb3cc2c
-
>>699
そうそれ
少なくともネットでの批判が過熱したのは韓国人学校への土地貸与を約束したのが始まりだったと覚えている
ネット世論は基本嫌韓だからね
「ソウル市への恩返し」はネットで見つけた後付け理由だった 韓国への土地貸与に猛進する舛添知事に、都議会自民が異例のクギ
ttps://www.sankei.com/article/20160403-CBPFVRXGBROM5OX5BQNEXBFI6I/
-
おもらしするのは美少女だけで十分だ
-
いまのなし
-
>>704
本音をお漏らし
-
平成26年の訪韓か。もう10年前やな。そりゃ、ワイは知らんはずだわ
-
>>704
お、おう
-
12年近く都知事やった石原慎太郎って凄かったんだな
-
新生銀行を忘れちゃいかん
-
>>707
石丸氏は知ってないとちょっとね……
-
>新たな強力合成オピオイドに警告 過剰摂取死が増加 国連
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3526181
タリバンが栽培を禁止する→純度が落ちる→キマらない→
フェンタニル流行る(中国産?)→キマらなくなってきた…→ニタゼンが現れる(中国産?)
…なんだこれは地獄か
-
新銀行東京?
-
>>703
ネット世論は基本嫌韓>
うーん、30代以上だと間違いとも言い切れないけど
より若い世代だと現大統領の存在もあって微妙なのよね
(Xのゆる政歴クラの若めな人は嫌ってない人も多い)
まあ、上の世代の場合も能動的に嫌いというよりは
あくまで韓国の反日に対するカウンターでしかないけど
それはそれとしてまた革新政権になってもらった方がやりやすいよなあという感想
-
ユン大統領はなんというか「中途半端に現実を見ることが出来てしまっている」感が強いというか
ムン大統領みたいに脳が揺らされるような刺激が少ないというか(ふたばの韓国大統領板の為替スレ並の感想
-
>>714
李在明は大統領なったらヤバそう
逮捕を逃れるために大統領になる男w
-
>>665
実際の柔道でも
大外刈り、大内刈りは重量級
内股、払い腰は中量級
背負い投げ巴投げは軽量級と教える側が決めつけてる時代でした
実際問題体当たりの強い方がかけやすい大外刈り、相手が重すぎると難しい背負い投げなど
向き不向きでいうとそれっぽい理屈はなくはないのですが
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=jjnmYPGytpM
若者向けNPO運営してる人がなんで「若者は選挙に行かんでええ投票率下げろ」とか言い出すのさ…
票読みの邪魔だから来させるなって首輪でも付いてるのか
-
>>710
新生銀行は元長銀だよ
-
【もういっぽん!】だったかな、作中のルールは現在のものと異なる可能性がありますって断り書きだしてたの
-
いっそ空手みたいに「今では禁止となった技も全てOK」な柔道団体でも立ち上げたらどうだろう
-
>>721
日本でやるのは無理っぽい気がする
-
舛添の頃は今とは比較にならないほど嫌韓が盛んだった
中国もロシアもイスラエルも現在と比べておとなしくて、その分韓国がヘイトを集めてた、みたいな
-
>>718
投票率下がったほうが組織票あるところが有利になるからだろうな
若者は自民を指示してる割合が多いってのもありそう
-
>>723
舛添の任期中って李明博から朴槿恵の間か
陛下に土下座で詫びさせる発言した頃だとネット民以外でもブチ切れてた頃やね
-
桝添はチャイナ服とかも作って悦に入ってなかったっけ?
-
ダサい東京オリンピックの制服は覚えてる
韓国の伝統衣装に似てるとかで燃えてたね
-
机の上の小さい国旗を「それ邪魔」って言って除けさせたのも燃料だったかな?
-
昔は国内の媚韓というか、日本を貶めて相対的に韓を持ち上げる連中が酷かったからなあ
特にサッカーとスケートはマジで上層部全部国外追放すべき状態だったし
-
岸田首相 8月にカザフスタン訪問 中央アジア5か国と首脳会合へ
ことし8月に岸田総理大臣がカザフスタンを訪問し、中央アジア5か国との首脳会合に出席する方針であることを明らかにしました
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240626/k10014492551000.html
ロシア包囲網かな?着々と戦略を進めてそう
「日本では評価されない項目ですからね」になりそう
-
生きて帰ってくるかね
-
>>545
やればこの素晴らしさが分かって、これまで囚われていた固定観念から解放されるって!
そして仲間になって、教えてくれた自分に感謝するかも!
多分こんなノリ
-
>>718
若者は与党支持が多いから、蓮舫女史を勝たせたい場合若者が投票しない方が都合がいいのです
-
個人的には嫌韓というより国内の日本下げて韓国上げる連中のがよほど嫌いではあるかな……
そういう著名人は残らず天罰下れとは思うわ
というか出羽守全般が反吐が出る
-
衰退ポルノは受けるんだ
-
我が国はダメな衰退ポルノも我が国はスゴイなホルホルも方向性が真逆なだけで
-
岸田首相は総裁下ろされても外務大臣として残ってほしいけど、まあ総裁選負けたらノーポストだろうな
-
さすがに日本下げのための比較対象が韓国、は今ほとんどいねえんじゃないかなぁ…
タイミング悪すぎて韓国好きであっても逆効果が過ぎる
-
日本がダメだと言ってる中には露骨に海外のやつが混ざってるから真逆ではなく
明らかな日本への攻撃があるようだが
-
俺がクソみたいな人生おくってるのは日本のせい!日本はダメだ!
-
実際、今はけっこう出羽守にとっては受難な時代なのだと思う
Xではことごとく茶々入れられるからな
コミュニティノートでも付けられた日には赤っ恥もいいとこだし
-
何もやってないのに発火というか爆発してんのヤバくね…?(白目)
“発火の瞬間”韓国23人死亡火災 連鎖的な爆発も(2024年6月26日)
韓国のリチウム電池工場で起きた火災。防犯カメラに発火の瞬間が収められていました。
ttps://www.youtube.com/watch?v=1Bf_0xLrLoY
-
>>741
そういった指摘をするとブロックするのもそういった人らの特徴ですな
-
>>730
中国もがっつり関わってる地域だし資源もあるからもっと多方面に応用が利くかな
-
>>742
韓国のバッテリーはやばい
アマゾンで買った韓国バッテリーは半年で膨らんだ
なおもっと事故が多いのは中国
-
>>734
最低賃金が日本より上と言っても
未払い率が日本よりはるかに高いなら「だめじゃん」にしかならないとかね
-
やっている事がえげつな過ぎて、同情も出来んな…
【悲報】女子大生を拉致して強○して生きたまま焼いた死刑囚「被害者の遺族と同じく死刑囚も苦しんでる。何がなんでも死刑は廃止してください」
ttps://crx7601.com/lite/article/61603648/image/178824950
-
>>738
たまにブルアカ持ち上げてこれからは韓国のゲーム、日本のゲームはゴミってのは見る
まあこれも本当にたまに
-
>>742
23人の命奪った「白い石油」の惨事…バッテリー大国の韓国にマニュアルもない
ttps://japanese.joins.com/JArticle/320367
>京畿道華城市(キョンギド・ファソンシ)で発生したリチウム電池工場火災から1日が過ぎ人災の状況が相次いで
>明らかになっている。2日前に不良品のバッテリーの爆発火災が発生したのに通報もしておらず、大量に積まれた
>まま包装作業を継続した企業の安全不感症、過去に何回もリチウム電池火災が発生したのに
>政府の火災安全管理基準すらなかったことが代表的だ。
記事文頭からフルスロットルな程度には火災事故の背景もヤバい
>また、出入口側にバッテリー3万5000個を箱ごと積み上げて被害を増やした。
>従業員は火を避けようと出入口と反対側に走って行って被害に遭った。
次ページの内容とかデストラップ過ぎる
-
韓国人ってマニュアルをバカにしてるからなぁ…
パリパリケンチャナヨ気質も合わさって起こるべくして起こった事故だし、その教訓は次に活かされない
-
>>747
マイクロチップを埋め込んで常時所在確認することと、顔や氏名を犯行内容と合わせてネットに開示すること
これに一切文句言わないならやり直しの機会を与えてもいいと思う
少し調べれば「コイツ凶悪犯だ」とわかるデジタルタトゥーを入れられて生きる生き地獄だからね
-
韓国は日本を超えるって20年より前から言われてるから。知らない人は韓国初心者。
リチウム電池は実用化された時、化学系の人だと
「リチウムを電池にして一般販売?!正気か?左近どん!?」
だったのに普及してた。すげーよな
-
>>736
これなんだよな
方向性が違うだけで出羽守も自国age気持ちよくなりたいだけなのは共通
-
>>752
燃えたら水かけて消火すれば大丈夫!
-
>>754
おいおい、こいつ死んだわw
-
>>754
一つ聞いてもいいかい?
消火できるだけの水、いつも用意してる?
-
大量の水(リチウムを沈めるぐらい)が必須なのでまあ無理ですわな…
そう言えば、韓国でEV車の火災の時に車体に穴開けてそこから水をって話がありましたな…
-
>>747
もうタイトルの時点で閉廷じゃないの
-
>>747
いつも思うがせめて同情できる死刑囚連れて来い
-
>>747
死刑は回避して全身おろしがねにかけてあげればいいんだよ
-
>>758
まあここの大概の人が問題視してるのは冤罪だったら死刑は不味いであって、やらかしている内容に対する死刑で文句は余り見たこと無いですからね…(逆に軽くない?とか心神喪失に対して苦言はあったりする)
-
<被害者の遺族と同じく死刑囚も苦しんでる。
むしろそれも目的でもあるんで結果オーライ
-
>>761
キチ◯イ無罪は云十年前から言われてる事ではあるからね、仕方ないね(怪奇大作戦の狂気人間回を見つつ
-
キチガイ無罪戦法はやりすぎて精神鑑定技術を駆使して基準を満たさない限り絶対許さないとなったので、今だと難しくなってると聞いた
-
キチガイ無罪をするなら人権などの各種権利の剥奪をセットにしてほしい
キチガイは人間じゃないから処罰できない論法
-
リチウム一次電池だから、金属リチウム入っているしなぁ……(リチウムイオン二次電池のリチウム自体はイオン化しているので比較的安定している)
-
なお、現在の無期懲役の運用だと、仮釈放で出られるのは早くて30年くらい収容された後です
死刑求刑されるような犯罪を犯した場合、遺族が許す可能性は低いので、仮釈放が認められる可能性はさらに下がります(仮釈の審査は検察官の判断もあり、遺族感情も考慮されるため)
ttps://hakusyo1.moj.go.jp/jp/70/nfm/images/full/h2-5-2-3.jpg
-
仮釈放もほぼ出ないとは聞きますね。
いまが2024年だから30年前で1994年。35年前だと1989年で浦島太郎だ。
仮釈して生きていけるんだろうか?生きていけない場合また犯罪する可能性もあるし、やったら仮釈だした検察に責任がいくわけで検察も出したくないだろし。
-
>>762
被害者の人権より加害者の人権が優先されるとは…
-
死刑囚はもっと苦しんで欲しい
当日に執行を知らされるのは人権侵害とか訴えて却下されてたけど
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/321727
前日に知らせる雲鷹にしたら、寝る前までに言われなければ明日の死刑執行は無いと確定するから安心して寝れちゃうじゃん
毎日毎晩今日死刑かも明日死刑かもと思いながら余生を過ごすべきじゃないのか
底抜けに明るい電子音をBGMにあからさまな人工音声を乗せて
「貴方は明日死刑になるかもしれません、今日一日を悔いなく過ごせましたか」
って放送を夕食の間エンドレスに流し続けて、曲を聴くだけで食が細くなる位頭に擦り込んで
朝食の配膳の時に今日の死刑執行は無いぞと言うようにしたら自分の境遇を毎日自覚できるんじゃないだろうか
月に1回くらい朝食の時に死刑執行は無いぞと言わない様にするのも良いな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板