レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
>>6207
もう発売されて相当経ってる!
-
前回小池何票くらいだっけ?
-
>>6211
wiki調べ366万票だった
-
>>6207
ΩΩΩなんだってー!!!
>>6211
3,661,371票だって。
東京都知事選
ttps://www.nhk.or.jp/senkyo/database/local/shutoken/16407/skh48032.html
-
>>6211
366万くらい
ttps://www.senkyo.metro.tokyo.lg.jp/election/tochiji-all/tochiji-sokuhou2020/result/
つーか前回もなかなかの面子だな…
-
>>6211
360万くらい
-
前回の選挙結果がこれ、小池は366万票
東京都知事選挙(令和2年7月5日執行) 開票結果
ttps://www.senkyo.metro.tokyo.lg.jp/election/tochiji-all/tochiji-sokuhou2020/result/
-
おっと盛大に被った、すまん
-
うーん…まあこの情勢なら普通に小池だろうなぁ
蓮舫も石丸も結局自爆しかしてねえし
-
石丸氏はヤフコメ専門ネット工作員でも居るのかと思うほどヤフコメで異常な擁護がつくの目立つなあ
-
ゆり子トップは揺るがないとして、レンホーと石◯参戦で票がどう流れたかはちょっと興味がある
暇は供託金ボッシュートされなければ善戦?
-
ありがとう
まぁ、小池票は少なくはなるけどどこまで減るかだろうな
増えるような事なかったはずだし
組織票は分からん
-
浮動票が蓮舫石丸に入る感覚はまるでないよねー
-
今回一番数を数えるべきは白票だろうな
-
不在投票の増えた2割はほとんどひまそらさんかね。
-
浮動票が全部暇空はそりゃ流石に買い被り過ぎじゃないか
暇空含め泡沫候補が大量に出たからそこに流れたのはありそうだが
-
>>6224
とんでもない票数入ってないかそれ
-
不在投票率は年々上がってきているはずだからひまそらが本当に関係しているかは分からん
都知事選挙の全体投票率は小池の年から下がってきてるからそこが上がってたら影響はあったと言えるかも
-
>>6225
都知事選後ヤフコメからバッサリ人がいなくなったりしてw
-
まあ、何かと話題になる選挙ではあると思う
-
投票率自体が増える要素は現状ひまそら氏以外は無いからなあ
石丸氏上げもあくまで「バズった政治家」の範疇で、これまで選挙行ったことない人を駆り立てるような類のものではないし
-
今回の場合やたら多い候補者数にポスター関連のあれこれ等
良くも悪くも話題になってるから、仮に期日前投票が増えたとしても
特定の候補の存在がそれに寄与したなんて軽々に判断できるものでもなくね?
-
候補者増えたからじゃねえの…
-
暇空が唯一の投票率が増える要素というの、余りにも支持者と言うか内輪のノリが過ぎる
-
んじゃあ今回投票率増える要因って他には何が有るんだろう
-
完全に持ち上げ方が信者そのものになってるのに自覚はあるのだろうか
-
むしろ石丸氏が組織的に活動してるならそっちの可能性もありそう>不在者投票
-
選挙普段行かないほど無関心な人なんて
候補者が何人だろうが知ったこっちゃないと思うが…
-
仮にそうだとしても14万票くらいか…
-
暇空氏以上に、ポスター問題とか良くも悪くも有名な蓮舫氏が出るし、それらで投票率も上がる選挙だと思うが
-
ちなみに英国ではこんな人物が泡沫候補として総選挙のお馴染みなんだそうな
ttps://www.youtube.com/watch?v=Dvecm2-5tBk
なんか昔のスターウォーズにでも登場しそうなコスプレだ
-
>>6234
いろいろありはする
蓮舫だけはイヤだの人がそれだけ多かったとか
-
>>6231
NHK党のアレで投票率が上がるとは個人的に思えぬ……
テレビも都知事選挙について報道してないし(原因がなんであれ前回より少ないのは事実)
まぁ、今の段階だと期日前投票の投票率が上がってるしか言えないから
期日前投票の利用率が上がっただけなのか、ひまそらインパクトなのかはまだ分からん
-
>>6236
陰謀論になるが裁判結果が出る前に……みたいな感じか
-
こっから国が悪いに持って行くんだろうなあ…
米兵暴行事件の件で沖縄県が完全降伏、国の責任ではなかったことが確定してしまった模様
ttps://x.com/MJxVp60nHirYIud/status/1809365860890603875?t=YoSiwvCUqhpl-wCpD-1mIw&s=19
-
組織票的な意味で蓮舫は増えるんじゃねとも思う
-
仮に増えた1.2倍が全員ひまそらでも28万人くらいですがそれはいいんですかね
相手は前回366万ですわよ
-
遅くとも明日には結果が出るんだ
のんびり待ってりゃいいさ
-
蓮舫は嫌だからで選挙行く人なら
過去も鳥越や宇都宮は嫌ですって理由で小池に入れに行ってるんじゃないかなあ
-
どう転んでも現職が勝ちそうで、よく分からん泡沫候補者が50人もいる
普通なら投票率クッソ下がるはずなのになんか期日前とはいえ1.2倍なのはおかしい
-
都内は急なゲリラ豪雨だがこれが今日でよかったな、明日だったら投票率に影響が出るところだったぞ
-
山田太郎と赤松健の記録を超えられればどこかの党が唾を付けに来るかもな
-
ひまそらの問題点は期日前投票でいい結果を出していたとしても7/7の投票で良い結果を出すか分からないという所
ひまそらの得票ってひまそらを信じて投票してるから7/7より前に大方出ちゃってる可能性もある
何より7/7に投票する人は惰性でやってる人が多いだろうし
-
都心部は激しい雨が降り始めた
最後の街頭演説がしりすぼみになっちゃうかな?
-
まぁ、石丸、蓮舫はもう無いから現状維持か革命が起きるかしか無いだろうけどな
(アレコレ言ってもひまそらの票は読めぬ)
-
>>6240
やはり民主主義ならばネタ候補は何処の国にもいるのものか
-
>>6254
そら基盤も支持母体もないんだから票が読めるはずがない
-
>>6248
まぁそうなります
特に最初は小池蓮舫2人の争い!な報道だったから
小池氏の当選確実なら、2人以外に入れたい人はそれなりにいると思う
-
そういえば組織票って、どのくらい機能するものなのだろうか?
投票用紙に書き込んでるところを監視できる訳じゃないし。
-
>>6257
でも(どうせ当選するだろうから俺ぐらい別の所に投票しても大丈夫だろ…)はちょっと危ないよね
-
>>6252
え、指定の投票所が近いし帰りにスーパー寄れるから基本当日派
期日前だと通勤ルート外れてて平日は間に合わない
-
>>6252
期日前に投票って、忙しくて日曜日に動けない人や七夕が祭りやイベントで忙しい人も居ますけどね
今回に関しては、期日前が多いと言ってもいろいろとタイミングが悪くて読めない奴です
多くの一般人は平日の昼間は仕事ですよ……
惰性でと言うより生活リズム的に事前が厳しい人の方が多いような……
あと、最後に投票した方が選挙違反など、途中で問題発覚したときに考え直せますし
惰性扱いはどうかと思います
-
>>6258
投票率低い時はまじで組織票だけで決まる
だから組織票で負けてる候補は必死で浮動票かき集めようとする
-
ちょいと質問
タイキシャトル、ファインモーション以外でマイル向きのウマ娘って誰かアドバイスできます?マイルUGの壁がなかなか突破できないんですわ
-
>>6260
そういう人もおるんね……
自分の感覚だとアカンな……データも無しに言っちゃってるし
-
>>6259
そう、なんだかんだで蓮舫は組織票あるし
だからホント蓮舫はやめて欲しかった
すごい雨、これから期日前いく人はいなさそう
-
>>6263
マルゼン姉さんとかスズカとか?
-
>>6262
そうではなく、組織票ってのはどうやって投票を縛っているのだろうか?
って疑問ですね。
-
>>6263
見事に沼にはまっておられるw
-
>>6073
>ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11296138241
>お騒がせネトウヨです
>暇空茜に投票する事で現職を勝たせる事になります
提案されたコミュニティノートぇ
なお勿論現在表示されていないし『不要なコミュニティノートである、単なる私見でありコミュニティノートの規約を読み直せ』
が付いてるww
漫画は大袈裟に書いてるけど捏造はしてないんだよなぁ
-
>>6266
マルゼンはいないからやっぱスズカになるか・・・となるとこりゃ私の育て方が悪いかサポカ足りないが原因か
-
>>6267
自分が知ってるのは結構原始的な口コミだね
ただ相手が普段から信頼してる上司や同僚、両親なので効果が抜群なのよ
-
都知事選のせいで、大河ドラマがつぶれてるから、SNSでそこらへんに関する恨み節くらいは並びそうw
-
>>6268
正直艦これ、プリコネはいつ引退しても後悔ないけどFGOとウマ娘の引退は当分無理ですわwこの二つだけは課金結構してるしww
-
>>6244
いっつもキンペー尊名を口で唱える程の下僕だったから、ついつい普段から言い慣れた口調でインペーといってしまった説
-
>>6269
暇空検索して知恵袋に行きつくほどネット使いこなしてるなら苦労は無い
-
>>6269
暇空関連で注目するべきは、信者臭いところだな
具体的には
「暇空を批難する際には、人としての最低限の品性も感じられない文言を用いなければいけない戒律」がないと説明できない振る舞いしか無い
って意味で
-
>>6258
労組の組合員が各々の投票所の管轄内に何人住んでいるかを調べ、組合員の人数より得票数が
少なかったら投票に不正があったと訴訟を提起し労組構成員を威圧するくらいには機能する
-
艦これはな…正直心折れかけてる掘りが実質金の代わりに老r直と時間注ぎ込むガチャだもんよ
目当ての艦が全然でないせいでもうええかって気分になってる
-
>>6270
サポカは罪重ねた資産だからね
スピヴィヴ スピドゥラ スピエル から2枚
残りを スタアース 根オルフ 賢ラモ 剣城 でUAFが鉄板じゃないかな
-
>>6263
定番のオグリ
-
>>6250
でも明日は明日で猛暑デス
-
期日前投票の増加については「日曜仕事がデフォで普段はわざわざ期日前に限られた投票所行くのはめんどくさくて行かない」
って層が動いてる可能性もあるから、明日蓋が開くまで本当に分からん
-
>>6279
課金と言う罪を重ねられなかったことでウマ娘をやめたなぁ……
>>6278
その辺は、新艦娘を確実にGetしようとするかどうかで大きく変わりますね
私は全部確保を継続できていますが、割り切って次やその次のイベでのドロップに期待してもいいと思います
-
日曜は人でごった返しになるし土曜までに行くわ
-
>>6279
>>6280
サンクス。オグリを覚醒5まで上げて育ててみますか
-
蓮舫の目はないように見えるが、なったら全く実務ができないやつをトップに頂く都庁職員はお悔やみ申し上げます。
-
>>6284
そろそろタイムアップでは?
-
ぶっちゃけ暇空は放置してりゃただの泡沫候補で小池百合子の票を一寸削るだけだったろうに
-
明日は投票所で熱中症になる人結構いそう
-
一応言うまでもないかもしれないが
都知事選についての話は本日の23:59まで
-
>>6290
選挙活動に当たらなければ別に当日してもええんやで
-
>>6285
サポカ環境もありますが、スピ2パワー根性賢さ1理事長ぐらいで、評価伸ばしたいならスピ特化がいいかな
評価値はリニアじゃなく高い方がより伸びやすいんで、賢さ捨ててもスピパワ伸ばした方が上がりやすい
-
>>6288
マスコミ等は放置(という名の報道しない自由)では。
-
>>6186
ひまそらの一つ上の候補から扱わないに1ペリカ。
-
>>6286
事業仕訳って余計な仕事を押しつけられた挙げ句、的外れな批判と業務で職員を圧迫するでしょうね……
実務ができないだけの方が、まだマシでは?
-
供託金を回収できる候補って何人いるんだろ?田母神はいけるのか?
-
>>6283
やっぱ割きりと根気が重要ですよね、提督業はww
正直仕事が大変で前以上に時間の確保が難しくなってきてどれか切らないといけなくなったんですよね。やっぱ切るとするならプリコネと宝石姫か
-
>>6295
実務はできないのに口出しはする馬鹿だから、水道橋博士みたいに己の無力と嫌われていることを知って、議員を辞職したことだけは褒められる?
-
>>6288
殴る対象も選挙期間中であることも一切弁えずに無秩序に「活動」に走る
一般人目線でも危険な連中ですって自らアピールしていくのほんともう
-
>>6296
蓮舫以外無理じゃろ
-
>>6292
サンクス
いっそ理事長はRならマックスなんでそっちで妥協してスピード特化も手ではあるか・・・・
-
>>6286
赤くない都民にもお悔やみください
-
>>6296
前回は上位3人のみだったし
前回と全体の票数が大差ないとして60万票では足りないからなあ
-
>>6300
石丸もだめかー
-
いっそ蓮舫も供託金回収できずに終わってほしいけどそれこそ組織票有るから無理だろな
100万票未満でゴールして欲しい
-
>>6304
個人的には無理だと思ってるけど……
-
>>6288
アンチの振る舞いで投票を決断した人とかなり多そう
例えば、民主党を批判するときは「事実の列挙」でいいのよね
それだけで「常日頃からそういう事をしまくっている」っていう実例からその内面を「見た人が」推察できる
列挙するほどの事例もなく、挙げられた事例も人によっては別に取るに足らないとか法的にも然程騒ぐこともない程度とかのばあい
民主系の支持者による自民パッシングと同様に、内面を「宣伝者が解説」して押し付けようとすんのね
だいたいそういう連中って口汚いからそっちでも反感買うわけだけど
「お前が自由に発露する筈の感想を俺が作って導いてやる」っていう振る舞いがもう、人としての品性を保ってないっていうか
相手を人間と思っていなくて、自分に好意的な反応を示すBOTとかAIとかと思っていないと、そういう振る舞いにならんのよね
-
勝ち目のない選挙でも何回も現職に負けてる人は名前だけは売れます。
で、現職が引退して後継候補選定がグダると、その知名度で当選ゲットできたりも。
ウチの現市長です。
-
感想を排除して事実だけ見ると結構いろいろなものが見えてくるよ
「待機しろ」とツイートしてた当時の大統領と
明らかに警備を失敗した、警備を強化しろと主張していた警官じゃない方を出世させた次の大統領とか
「街が燃えるくらい暴れてんだから、アイツらは暴徒でただの犯罪者だろ」って言った当時の大統領と
「平和なパーティーです」って言った次期大統領とか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板