レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
イランの大統領選挙の投票権は15歳以上なんだけど改革派は「年齢下げろ」保守派は「年齢上げろ」といってて世代間対立になってる疑惑がある
あそこ若年層にK-POPも人気あるらしいから若年層メインの改革派と保守派とでは世界の見方にかなりの齟齬がありそう
-
>>6103
うちの県で昔あった現職VS90過ぎのジジイ(政治経験皆無)よりはマシや
あの時ほど選挙に行く意味を問われた事はない
-
陰謀論って言っても
「陰謀があるかもしれない」って人と
「陰謀論だからありえないんだー!嘘だー!」と人が混じってるよな
-
>>6079
そういやこんなんありましたな
リアル視聴してたけれどすっかり忘れてた
70年代後半はドラマ西遊記、ドリフターズの人形劇もあって
西遊記ブームだったんですかね?
-
ドラキュラ100周年だったかで吸血鬼モノがどっと増えたこともあるので
なんかの周年記念だったのかもしれませんね
-
>>6107
SF西遊記スタージンガーも忘れないでいてあげて下さい
-
国家賠償請求で高裁も棄却喰らってる東京都がいるのがね、悪いよね
やってんだってなるよね
-
女三蔵と男三蔵両方いるドラエもんのび太のパラレル西遊記
流石F先生としか言えない
-
いわゆるマスコミの報道しない自由って、実際の陰謀ではと思う
ようするに隠蔽なんで
-
ネットの狭い界隈で内輪向けアピールをしてる分には気にしてもしかたない
現実の選挙戦に大した影響を与えられるわけでもないし、先鋭化した支持者がアレなくらい
-
これは確かにマイナスな印象受けるわな…(白目)
半導体製造装置メーカー「ジュソン・エンジニアリング(JUSUNG Engineering Co., Ltd.)」の会長が自社の技術を発表する場で、ガラス基板を割ってしまうという想定外の事態が発生した。
証券業界によると、5日、ソウル・汝矣島の金融投資教育院で行われたジュソン・エンジニアリングの株主懇談会で、黄喆周(ファン・チョルジュ)会長が自らガラス基板を発表したところ、黄喆周会長が持っていたガラス基板の角が割れた。
【動画】最新技術の発表中に肝心のガラス基板が「パキッ」…会場騒然
ttps://imgnews.pstatic.net/image/448/2024/07/05/2024070590244_0_20240705224509352.gif
記事
ttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/07/06/2024070680016.html
-
>>6100
え、ネットで投票を!?
-
過去に実際起こったことが今後も同じように起こり続ける可能性について
陰謀論扱いするのはちょっと無理がある
現在の都政の中で改善される要素がまるで見出せないし
-
陰謀論って大体が「可能性はゼロじゃないけど現実的ではない」程度の内容のものだから
盲信する人も全否定する人もどっちもアレな人だからねぇ。1か0かでしか考えられないタイプの人々
-
第30期東京都青少年問題協議会 第1回総会 平成27年1月20日(火)
ttps://www.seikatubunka.metro.tokyo.lg.jp/tomin_anzen/about/kaigi/jakunen-shien/seisyokyo/30ki-menu/files/0000002121/30s1giji.pdf
(コラボの代表が都の会議に入ったのは、随分と前に舛添時代からの負の遺産ってネタにされてたような……)
-
北朝鮮の拉致も元々陰謀論扱いだったしな……。歴史を振り返ると「嘘だろ……」って絶句することがまれによく発生しているので、陰謀論に対して絶対にありえないとは言えないわ(個人的に)
-
逆に1ある陰謀で全部を語りたがるやつがいるのも厄介
「自民は統一と繋がってた」→「じゃあ自民党は全部統一に支配されてたんだ!!」
みたいな
-
リアル先輩がリアリティー後輩をフルボッコにするのは往々にしてあるからなぁ
-
そうか陰謀論者はアカンか
じゃあ、ひまそらの支持者が完全に信者になってきている、で
-
「陰謀論」でひとくくりにしてしまうと、トカゲ人間によって支配されてる系の話も一緒くたになっちゃうわけで。
結局個々に判断するしかないのよね
-
最近だとフィリピンで調査したら市長が中国人だったなんてのもあったな…(白目)
-
信者「俺は信者じゃないけどアンチはひでぇ」
アンチ「俺はアンチじゃないけど信者はひでぇ」
ひまに限らず信者とアンチなんてこんなんだからな
-
ひまそらあかねの選挙の戦略はとてもクラシカルだから何処まで通用するか楽しみ
-
世の中個人の思想を組織全体のそれだと思わせたいエセ全体主義者が多くて困る
-
>>5872
その時代アイヌまだいないだろと他にも突っ込みどころあるなw
-
クラシカルというか舐めプ…
-
今更だけど、特定候補のあることない事いうのは選挙終わってからの方がいいよ
誰とは言わないがリーガルバトル申し込まれかねない
-
農協と土建と特定郵便局と経団連とアメリカと草加と日本会議と統一に
支配されてるんですよ自民党は!こんなのに政権を任せていていいんですか!?
-
>>6122
支持者と信者の違いは?
ひまそらさんを毀損したい陰謀論者然の主張をしているよ。
-
>>6128
北海道にはいなかったけど渤海の構成民族のうちの一つだと思う
-
>>6074
夏目さんの三蔵法師は作中ではあくまでも「男性」なんで、TSとは違うんだけどね
ヅカの男役とかみたいなもん
-
ひまそら氏に勝ってほしい
そしたら選挙について偉そうに言ってるやつに票読めてねーじゃんプギャー出来るw
-
>>6131
草加雅人「これも乾巧ってやつの仕業なんだ」
-
陰謀論と一言で言っても、幾つかタイプがあるしな
・物理的にあり得ない、現在主流の学説等と著しい矛盾を引き起こす
・物理現象としてはあり得るけど、関係者全員が自分の損を最大化するようなムーブを起こさないと起きない
・関係者の大部分がバカならあり得る
・天文学的な確率に思えるが、幾つかの偶然が重なれば起きうる
-
ひまそら自体はエキセントリックだけと知事選の主張自体はそこまで狂ってるかと言えばそうでも無いしな
へずま以下が煽られる都知事選だぞ
-
>>6131
「支持母体がそれだけ広範に渡るなら政権政党として至極まともじゃないですか」
・・・ってツッコミが返ってくるのではなかろうか
-
>>6138
へづま出てないやろw
-
そもこの選挙にベストな候補がいるのか
最大限でベター止まりなのではないか
-
明日は猛暑予報
夕方に期日前投票に行くべきか、でも雨降られそう
-
ひまそら氏はさすがに勝ち負けまで行くとは思えん
まあ彼が勝ったら全力で謝り倒すが
-
概要聞くと陰謀論でも
ちゃんと1から見ていくと現実の地続きだったりする事はまあまああるけどそこまで見るのがめんどくさい
-
陰謀論だと思われてたけど本当だった、はアメリカだと結構あるんだっけ?エシュロンとか例の島とか
-
>>6143
供託金を回収できるかね?
-
取り敢えず自民党が支持してる政府の戦時売春婦調査結果と日韓請求権協定は統一教会の教義と
相反してるから支配されてない証左なんだよな
-
>>6129
個人的な見解としては舐めプではないかなぁ
ただ何処までハマるか未知数すぎて、狙いを外した結果舐めプにしか見えないはあり得ると思ってる
-
>>6140
そういや取り止めだったかすまんなw
でも他の候補者ほっとしただろう
-
個人的には7月8日以降に選挙違反した落選者がちゃんと捕まるかのが気になるかなあ
今回ライン越えした奴多すぎや
-
故安倍さんは小池都知事の行政官としての資質には、冷ややかな値踏みをしていたとか
小池さんは自分の見せ方がうまく、晴れ舞台では華のある人物だしその機会を外さない
だけど地道な実務家としてはからっきしで、コロナへの対応も全く何も出来なかった
仕方なく、国の方で手をまわして裏方仕事を全部やってあげたんだとぼやいていた
-
アラミス「今女体化の話してる?」
>>6111
F先生、T・Pぼんでは「こんな時代にインドまで行こうって人だもん」とガチムキの三蔵法師出してるんよね
-
>>6144
エプスタインなんかもその手の事件だったのかなって思う
一から丁寧に資料を追っていけば現実的にあり得るって分かるんだけど、資料が膨大で説明が困難だから
一見さんや新規さんにはレプティリアンの一言で済ませちゃうw
-
>>6146
前回参考だと60万票以上かな?
さすがに無理では
-
>>6154
自分は甘く見積もってるから20〜30万票で推移するんじゃないかなって思ってる
-
>>6149
やーい、お前の得票数へづま以下ー!は煽り力強すぎるわなw
-
>>6149
今回の50人以上の候補者に紛れて、
仮に立候補しても
目立つモブ以上の存在にはなれなさそうだから、大した印象が無いんじゃないかないかな。
(それを察したから立候補取りやめたんじゃないかな)
-
供託金没収されなかったら謝り倒すかな
-
ボーボボ舞台化って正気か・・・?
-
正気でボーボボが演じられるか!
-
せやなとしか言えんww
-
ファっ!?
-
>>6081
イラン国民「ぶっちゃけパレスチナ人がどうなろうとどーでもいいし・・・」
-
>>6163
イスラエルに噛みつかれて絶滅戦争に巻き込まれるなんて絶対に嫌だしな
-
下手に肩入れして難民受け入れはやはり嫌か
-
>>6137
拉致問題は3番か・・・
-
アッチはアッチで独自のサプライチェーン作ってると思ってたんやけど
改革派の発言効く限りは意外と経済制裁効いてるっぽいなあ
-
>>6155
フォロワー数が30万人だから口コミである程度周囲の人間が投票したとしてもかなり厳しくね?
皆が皆東京都民ではないし
-
>>6168
何故かは知らないけど本人には謎の自信があるんで、どこかに謎の票田があるのかもしれん
-
>>6168
そんぐらい入れば意義は有るんじゃないかと思ってね
2〜3万票でも驚かない
-
あんな異常者フォローするわけないだろ
リーガルハラスメントから見てるけどフォローしてないよ
-
一切のグレーゾーンも踏まず誰とも癒着せず清廉潔白にただルールを守って選挙活動してるのを舐めプと言われる世界って辛えな
-
俺はもうさっき暇空に入れたから結果待ちよ
正直室井佑月と杉田水脈が同時期に応援した候補とか面白すぎるってのが1つ
もう1つは言ってることが陰謀論臭えがやってることは都政の違和感を覚えた内容を合法的な手法で情報を入手して、分析しルールに則った問い合わせをして一定の成果を叩き出してる点
-
まあ個人的には真に自分の票が無駄に終わるのは都知事選の勝ち負けじゃなくて
ひまそら氏が消されて問題も訴訟も全部有耶無耶で闇に葬られた時なんで…
最悪勝ってもそれは起こりうるし
だから杉田水脈議員が応援メッセージ送って「注目してるからな」ってしてくれたのはとてもありがたい
-
>>6170
選挙ドットコムで二位グループに入ったとか観測されてるし10万票いくくらいはありうるかもだ。
-
いや杉田水脈はあかんやろ…
-
>>6169
本当に票田があるのか。それともただの虚勢か。
>>6170
まあ供託金没収でもそこまで行けは頑張ったと言えるか
-
仮に売名目的の泡沫候補でも、建前上は「勝つつもりで立候補しています」って言わないとダメだしな
-
ところでこのボイロをパクったデザインと本人がオリジナルと言い張る合成音声なんですが…
-
>>6169
有象無象を引き離していれば、トップ勢に入れなくても立候補した価値ありって意識なんじゃないかな。
-
ひまそら氏、議員の1人なら意外と仕事してくれそうかな?
でも自分の投票選挙区からは止めて欲しいかなー
-
下手すると開票速報も小池当確と小池当選以外一切情報が無い異例の報道になるかもしれないのか…
-
>>6182
ある意味面白そうではある
-
>>6182
流石に蓮舫候補、石丸候補、田母神候補くらいは敗戦の弁を扱うんでね?
-
票田が分からんと言えば石丸氏ってどういう層が応援してるんだ?
聞こえてくる情報に実態がさっぱり見えてこないんだけど
-
>>6184
ひまそらよりは下の候補は扱わないと予想
-
>>6171
急に出て来てなんだこの人
-
できれば今回は世代交代したかったんだけど、博奕打ちたいわけでも赤くなりたいわけでもないのだよ…
-
>>6182
今回は選挙特番の放映開始から当確まで何分かかるかね?
二期目のときは1分で当確出てた記憶
-
>>6184
ひまそらさんがハブられたと騒ぎたかったら、
最低、田母神さん、出来れば石丸さんを破らんといかんのか。
-
都議としてならワンイシューとして暇空歓迎よ。
都知事はムリだわ
-
>>6189
出そうと思えば開始直後でも出せるけどあんまり早いと炎上するからな
今回も1分くらいじゃない?
-
なんだかんだテレビで騒がれないと票は取れないだろうしどうにもならんな
都知事選に出ようがテレビが徹底的に無視した実績出来たらでかいだろうが
-
>>6185
昔は安芸高田市を改革してくれる! って期待してた人達から。今は知らん
youtubeの信者たち、かなぁ?
-
>>6189
一般的に、当確が出るのが遅くなりやすいのは、1位と2位が競った場合なので、小池一強だろう今回の選挙だと素早く当確が出るんじゃないかなぁ……
他候補に関して「小池と競るくらい支持を伸ばせているか?」という視点でNoが多い印象なので
-
勝ちたいなら地道な選挙活動の積み重ねは必須であって、それをやらない時点でね
-
これマジかぁ…?
ttps://x.com/airi_fact_555/status/1809441539069997532?t=N9DmHWhiQxut96uCmTkCpg&s=19
-
石丸氏の演説の聴衆の雰囲気が小泉純一郎の時に似てるって聞いたんですが、当時分かる人っています??
-
小池さんの演説に集団で汚いヤジ飛ばしてる動画は見た
-
世界でもAI合成での嘘が拡散されるようになったし裏取れるまでは静観だわ
-
>>6185
財界との繋がりをアピールしまくってるから、ひょっとしたら現職続投を望まない自民票の一部に食い込む予定だったのかもしれないけど
裁判の敗訴までやらかした上でまだ支援して貰えるのかどうかはちょっと分からんね…
-
>>6197
ここまでくると、対象を貶める為のヤラセの可能性を考えるんだけど、
共産党だからな。
-
ガチでやべー奴はスタッフが撮影してたりして証拠残すからガチなら選挙後手が後ろに回るでしょ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板