レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
信長の野望もTS謙信採用した事あるんだ、やってみる価値はありますぜ!
-
>>5970
三国志演義「あるある」
-
「我が軍には、銀の鯰(なまず)尾の兜をかぶり、先頭に立つ者がいる。 その男に後れをとらぬように励めよ」
-
三蔵法師もTSちょいちょいさせられる
-
失礼誤爆しました。
-
ひまそらあかね
を報道できない説をひとつまみ
ttps://x.com/shinshoga/status/1808437733435785605
口頭でのみの伝達ということはメールのような証跡を残さないということですね
-
ようするにUBIが調子に乗って口を滑らせたせいで燃え上がって今更引込みがつかなくなったってことだよ
-
>>5970
キミは「史実を元にした史実です」なんて表現を見たのか?と。
史実を元にしたという文言はフィクションの枕詞と考えていいし、後ろ2行は自身も同意してるようなもんだよね?
つまり「史実を元に」って名乗ってるならイコールで史実そのものではないですと理解していいの。
-
>>5977
同じ性質なのに先頭の武士を狙っとけとか舐めたこと言われちゃう黒田さん家の長政さん🏠……
-
何かがおかしい…
ttps://pbs.twimg.com/media/GRxA4xLacAEmicC?format=jpg&name=small
-
安芸高田住まいとしては、石丸に通ってほしいかなぁ。
応援してるとかじゃなく、見捨てたんだから東京の人間になって戻ってきてほしくない。
そして安芸高田市議会を制御できなかった程度の能力で東京都議会を相手にして無能を晒せ。
-
知ってるかL
UBIは日本向けにはフィクションですと訂正したが英語圏では何も訂正していない
-
>>5985
落ちた方が五千万借金持ちの無職一般人になるからより悲惨でいいのではないか
-
>>5986
つまり海外からはノンフィクションと捉えれる表現をしちゃったのかよ…
-
そもそも史実を元にしたフィクション以下だからなあ…(弥助含めた日本観が可笑しすぎる)
フィクションにしろ史実が元になっているという痕跡は見られるのが多いんだが、ブラクリシャドウズは資料だけだと数行だけの人物を無理くり広げて矛盾の塊にしているし、日本人か日本文化に詳しい人が居たなら起きない日本観に成っちゃっているというね…
-
>>5980
情勢調査で票予想したら、「ひまそらあかね」が期日前投票で10万以上得票してるから
泡沫候補扱いできないので放送しません。
こんな感じなのかね?
-
>>5987
確かに落ちぶれてくれるけど、その場合広島に出戻って来る可能性あるんだよなあ。
東京都知事は話題作りで、その後広島市長に立候補するのが目的なんじゃないか、って言う人もいるし。
-
そういえば昔映像関係の授業で蝶々夫人映画だか部隊映像を見た時
蝶々夫人のお父様が神輿に乗って登場して吹いた記憶が
-
>>5985
中〇新聞は落ちたら歓喜するやろな
-
>>5982
悪かったわ
そもそもどこまでフィクションかわからない相手に向かって基づいてますって説明事態も避けたほうがいいだろとは思う
例に出した司馬遼太郎の話だってあれ昔は調べる手段が限られてたからできてしまった話だろうし
-
実はシンデレラグレイにも同様の断り書きがあったりする<史実を元にした〜
そういえば望月さんの最新話、ゼロカロリーコーラは厳密にはゼロカロリーではありません、て注釈入ってたな
反響が大き過ぎたんで編集部がそこら辺も気を遣っているんだろうか
-
>>5978
・ガチムチのおっさん
・気弱なモヤシ
・女
・CV関俊彦のクソ坊主
世間での三蔵のイメージは大体このどれか
-
5000万以上一人の政治家に出して焦げ付かせましたってなったら経済人としても名折れだから
多分全力で再利用は狙ってくるだろうね
選挙後の告発やら何やらで田母神氏みたいに公民権停止処分になったら面白いことになりそう
-
>>5982
話の腰を折っちゃうが、史実の弥助(資料極小)を元にしてアサクリの弥助を作製しました(嘘大盛り)って感じだからなあ…
-
>>5996
なに好色なデブではなかったのか
-
>>5990
割としっくりくるかな、と
名前出すくらい、いいんじゃないですかねと思うんですけど
-
>>5998
それ、歴史小説の常套手段やん
-
三蔵は徒歩なのか馬に乗ってるのかも色々あるきはする
-
>>5996
いかりや長介を模した人形はありませんか?
-
期日前投票が6/30日までに55万票らしいが、さすがにそれのうちひまそらあかねに10万は願望すぎじゃない?
-
>>6002
三蔵のためにわざわざ龍馬が用意されたのに……
-
>>6003
(唐突に登場する加藤茶の人形)
-
>>5995
この話ですね>ゼロカロリー
ttps://www.saiseikai.or.jp/feature/recipe/column/007/
-
>>6001
広げた場合、きちんとフィクションってするんだがね…
アサクリシャドウズの場合はUBIが日本向けはフィクション訂正して、海外版はフィクション訂正なしなんだわ。
-
>>6004
票数はともかく、泡沫扱いできないのかなって
-
石丸氏は7/3に出た控訴棄却一審の敗訴判決維持が痛すぎる
出馬前から日程分かってた話だしここは逆転勝訴する予定だったんじゃないの…?
で裏で見放されてても不思議には思わないかな
-
>>6004
でもそうじゃないと報道しない理由がわからない。
コロナ禍より期日前投票数が15%くらい高くて
期日前投票でXを検索したら「ひまそらあかね」票の画像が圧倒的に多いから
増えた分のかなりの量が「ひまそら」票な可能性がある。
-
アサクリの署名もう六万いってんだなぁ…
-
ゼロカロリーコーラーは人工甘味料が危険とは聞くけど
この辺の話は味の素とかの化学調味料みたいなはなしで
使用用法超えた過剰に取ればそりゃあ体に良くないよみたいなもんでいいんだろうか
-
>>6008
結局はそこに尽きるのだからな
でも、「ゲーム」の時点で史実って何?って話なんだがな
プレイヤーがキャラクター動かす時点で史実じゃないのに
-
>>6013
人工甘味料の場合、甘さでインスリンが出てるが代謝できる糖がないからやばい
-
>>6015
人工甘味料+カロリー取ってるなら良いんだけど0カロリーのだけ摂取するとやばいよね
-
アメリカン「つまり一緒に炭水化物を摂取するのは正しい(モグモグ)」
-
>>6014
だからか、UBIも他のアサクリはその人種のオリ主にして史実の人物はNPCにしてたんだがね…
そこから道を反れてしまったからキャラクリをミスったんだろな。(その後に炎上の火種を投下という地獄よ)
-
>>6014
UBI「そうそうたかがゲームの事でマジになるなよ黄色いサル」
-
>>6010
YouTubeのアルゴリズムがスゴいのか
石丸フォロワーだと石丸伸二で検索してもその話出てこなくてビビったわ
-
正直ゲーム的な関連から見ても弥助は要らんのだ。
ナオエだけでいい
-
>>6009,6011
住民訴訟も国家賠償請求勝訴も放送らしい放送出来てないし、可能性なくもないんかなぁ?
-
>>6020
石丸のバックがうさん臭すぎてな、そこまで盛り上がる事言ってんか?って思う程度の主張にしか聞こえんし
-
>>6021
兼続「呼んだ?(扇子をヒラヒラさせながら)」
-
期日前投票の写真を撮ってSNSにアップする有権者自体がレアケースなので、それを基準に語ることになんの意味が…?
-
石丸さんはYoutube登録者どうこうの主張辞めないか? 馬鹿の発想だぞ
-
>>6024
死んだうちの子を生きらせてくれるまで文句を言うざます
-
>>6027
兼続「大丈夫、会わせてあげるよ!」
-
>>5920
都内通勤都民。TVは
前回は報道はいざしらず、盛り上がるも何も実質選択肢無いよね?って雰囲気だったような
今回は
-
>>6014
当時の日本人はほぼすべて綺麗に斬首されました
最強のサムライはヤスケ
等の史実を元にしただけのゲームです
とか細かいミスは他にも畳は琉球畳、巻物は縦書で最後の文字から上に向かって書くetc
とまぁゲームシナリオ以前に制作陣の頭がおかしく異論は認めないのが炎上理由な
後は最強論は戦争の火種で俺は立花道雪推し
-
>>6025
レアケースだとしても他の候補は碌に真似できてないんだよなぁ
ツイッターユーザーで熱心な応援者が少ないとも言う
-
UBIのまずい発言とかのまとめされているが、本気で多いな…
UBIのまずい発言まとめ(記事ソース付)
ttps://x.com/Barutan810/status/1808817571019567553?t=r1gaAigs7liUFU7lZss9yQ&s=19
-
>>6022
ひまそらってなんやろ?で調べると連鎖的にその辺知って「これなんで報道しとらんの?」ってなる説
-
>>6033
小池蓮舫石丸が報道のほとんど占めてるし予測出来る上位陣しか映す価値無しなんやろマスメディア的には
-
>>6025
レアケースだからこそ、その票が今まで棄権してた新規投票者が「自分も自分も」と続いた
と考えるほうが妥当のような気がしますが
-
泡沫だからメディアが映さない→メディアが映さないから泡沫→...
はもうただのトートロジーでしかないからなあ
-
投票用紙撮影は一寸マナーが悪いのと選挙投票日にやってSNSにアップすると公職選挙法違反に成る可能性が有る
ので投票日はやるなと候補者すら注意してるな
マナー違反ってのは投票の強制事件の可能性が有るから
(〇〇に投票しないとXXするぞと脅されて投票した証拠を造っているケース)
-
>>6029
今回はTV以外での選挙絡み報道が増えたな
前回までと違って、自宅付近に街宣カーが全く来ない。地味に嬉しい
職場の人から都知事選ネタをふられる
普段の生活で数回街頭演説に遭遇したけど、確かに「空気が違う」かな
-
小池百合子が都民に好かれてるかは疑問が残る
ただ8年東京動かしてた実績は強いよねー
-
都民以外だと小池都政の実績が分からない…
-
>>6035
なるほどわからん、まあ明日になれば結果はわかる話だけれども
-
>>6040
都民でもわからない
-
他候補者には実績はなく唯一実績らしきものを提示できそうな人には前科が……
-
実績は強いと言ったが、動かしていた実績であって何をしたのかは知りません
何したんだろう、公約は消したし
-
橋にも棒にも掛からないし毒にも薬にもならんかったイメージ
ソーシャルディスタンス等の小池語録は響きが良い
-
>>6045
コロナのときので印象に残ってるの赤いライトアップでラスダンみたいになった都庁くらいやわw
-
候補者のレベルが高すぎて
誰がやってもいいって選挙はあるのかな?
まあ、選挙に出てる人たちって俺よりはスペック高いだろうけどね
売名やウケ狙いのやつでも好きではないしほめれたもんでないにしても行動力はあるわけだし
-
一般論としては大過なく2期8年やりきったこと自体が一種の実績ではあるな
現職というのはこれが強い
-
まあコロナ過もなんだかんだで乗り切ったのは実績ではあるな
-
小池さんの場合、好かれてるというより
(蓮舫ほど)嫌われてはいないと言った方が正確そうだから
-
功績はともかく、落ち度も思い浮かばないなら、わざわざどうなるかわからんギャンブルに手を出す必要もないよね
-
>>6051
築地とかセーフなん、あれ?
なんとなく今の状況で運用できてるからセーフ、とか言う理屈は怖いわよ
-
有力な対抗候補とみられてたR4なんであんな自殺ものの自爆したんやろ?
普通にやってればそこそこ競えたし勝ち目もあったのに
-
小池は待機児童八千人をゼロにとか言っといて
未だ200人以上居るし
公約未達は達成途上とか言ってるけど
子供手当のために扶養控除廃止したのに未だ扶養控除が有ると思ってる奴
とか
市長の公務時間中に市のアカウントで名誉毀損して市に賠償を負わせて
市議が市を攻撃してるとんでもない市議だと開き直る奴
が対抗馬なんだよなぁ……
-
>>6053
たぶん周囲からの強制やないか?
-
>>6053
自殺ものの自爆・・・えっと、 ど れ ?
なんか対象案件が多すぎて。
-
都民でもここ10年くらいの人は小池さんしか知らないし、そこで大きな不満が無ければ、良い人がいれば交代でもいいけどねー…って。
長く住んでる(住む予定)だと、まず震災時に困りそうな人は選べないし
-
>>6051
豊洲移転とか失点はあるけど、コロナ禍のことから
「有事の時に政府の邪魔はしない」くらいは信じていいと思う。
石丸、蓮舫はもうこの辺でアウト
-
大衆というのは365日不平不満言って辞めろ辞めろ言ってんのか、保守的なんだかよくわかんねえな
-
豊洲移転は小池さんというより石原さんまで遡る都政の失点じゃないかなあ?
後始末が小池さんに回ってきただけで。
-
>>6053
ぶっちゃけ小池が再出馬宣言した時点で詰んでる
誰よりもフライングした自業自得なんだけどね
-
有力候補でも行政の長としてはいまいち信用できない、泡沫候補は論外、それなら現職というのは理解できる
-
>>6060
豊洲に関しては既に進められたプロジェクトだったろうし都知事の権限で止めますと言えるぐらい無謀な人間では無かったろうしな
まあ問題と言えば豊洲市場が不便抱えながらの出発点だった所だな、それでもネズミの住処になってた築地よりはな…
-
別に強権振るったとかじゃないしな…だったら百合子でいいよってなる
-
今から思えば盛り土云々でメディアから燃やされてたのもいまいちよく分からんな
-
「現状維持」は「何も起こらない」って意味ではないからねえ
「今まで起きたことが今まで通りに起きても自分は許容範囲内」って意思表示になる
-
そもそも、待機児童ゼロとか満員電車ゼロとか、公約のいくつかは本当に出来ると思って投票した人あまりいないと思うんですが…
目指してやって欲しいし、それなりの結果は欲しいけど、東京ゼロにするの誰がやっても無理でしょ
-
当選可能性ありそうな中で小池以外はより悪くなりそうなのしか出ないのどうなってるの
-
流入数考えたら無理だろうなぁ としか
-
傍目からみると「現状維持」をきちんとできる候補が(有力〜泡沫含め)他にいなさそうなんだよな
-
>>6068
まともなアタマしてたら多くの人にとって大きな不満がない現職にあえて戦いを挑もうとするなんて真似しないわ…
-
>>6019
フランス土人くんはイエローモンキーの言葉が理解できるのはすごいね!
-
ttps://x.com/konamikun625/status/1809234230913995166
まあ「今までに起きた事」が「今まで通りにこれからも起きる」という
「現状維持」に対して貯まってる不満の一つってことで
-
>>5978
私の世代だと三蔵法師と言えば夏目雅子なので
あんまりTSに違和感を感じないのですよねー
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板