レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
ポリコレ自体が糞つまらないのに何故娯楽に混ぜようとするのか
混ぜたら娯楽じゃなくなるでしょうに
-
乙ー
>>4962
さらっと日本人の意見なんぞ無いと言い切って、あったとしても無かった事にしていいと思ってるるあたり直球の差別で笑えるw
-
未来を予言しよう。
このゲーム、発売されたら弥助をトーマスに変えるmodが絶対に出る
肌の色変えるmodは絶対炎上するから、みんな大好きトーマスで
-
>>5005
それだけ日本人が舐められてるってことだろうね
-
>>5002
その割にはアメリカは貧乏人も「税を増やすな! アメリカンドリームを!」みたいな感覚っぽいのでますますわからんのよな
海の向こうだから自分のイメージが間違ってる可能性はあるにせよ、医療皆保険は貧困層の反対も強かったと聞くし
-
実際ポリコレは既存の宗教の権威が弱ったから産まれた新たな宗教だからね
-
カネを掛けたプロダクトだから他人の尊厳を無視してもいい、という物言いは最高に資本主義で草生える
-
ロベスピエールがやっていた理性の偶像かな?
-
>>5004
いわゆるポリコレに当たる要素入れてても普通に面白かった作品はあるけどな
全面に押し出さなければ作品全体の娯楽性を毀損できるわけないし
-
園児バス置き去り死亡事故、実刑判決かぁ……
-
>>5008
日本人が軍国主義アレルギーなのと同じでアメリカ人は共産主義アレルギーなので、
ちょっとでもアカっぽい政策は脊髄反射的に否定されるんだ
-
>>5006
トーマス主人公ならどの人種でもないんでポリコレ的に問題ないからな!w
待てよ?トーマス主人公のゲームを作ればポリコレ対策は完璧・・・?
-
はいからさんやメンズノンノ時代の阿部寛は熟成前の高級肉って感じがする
-
>>5013
あかんことかえ?
-
今のアメリカに、アメリカンドリームなんて無いだろうに…
-
>>4984
R6Sの新作ぐらい……?
ただfps自体が下火との話も(都市伝説)
-
>>5018
なんなら自由と民主主義も無くなりつつあるね
-
そんな事(ポリコレ)よりウマ娘育てよーぜ!
・・・・いや、ライスの「お兄様」があんな破壊力高いとは思っとらんかった、正直舐めてたわw
-
ルート66の末路みたいなもんだな、80年代以降のアメリカ
-
>>5010
>カネを掛けたプロダクトだから他人の尊厳を無視してもいい、という物言いは最高に資本主義で草生える
他の主義でも無視されるからセーフだぞ!
てか尊重してくれる主義あるの?(素朴な疑問)
-
>>5015
だよね!
ネルギガンテをトーマスにするmodとか見るに、細かい挙動やら見えないキグルミ状態だから確実にアクションの難易度は上がるな!
あれ? 割と難易度高めのアクションゲームになる??
今からでも遅くないから版権狩りてアサシンクリードトーマスにしようぜ!
-
>>5021
じゃあ、間を取ってウマ娘にトーマス被せようぜ。
……あれ? 以外と絵になる??
-
投下乙。
ヒミコ様が1枚だけあったらしいですね。<FGOAA
もしくはルーン使いのクー・フー・リン・オルタとか?
-
>>5013
これですね
【園児バス置き去り死亡事件】業務上過失致死罪に問われた当時の園長に禁錮1年4カ月の実刑判決
「園児を守るという意識の欠如は甚だしく猶予は認められない」 元クラス担任は執行猶予付きの判決 静岡・牧之原市
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bce12830da92e126b41ee1db7efb3ba87ddf51c6
園長のちょっと無責任とも思えるような発言が取りざたされていましたね
-
>>5015
トーマスに関しては障害者キャラが消えてるので結構ガチのヤバい案件あるよ
-
過去の判例より重く執行猶予なしになったのは、その無責任な言動ゆえだろうか
-
>>5027
終始反省していたら執行猶予で終わったか
-
>>5021
トランセンドのトレちゃんも良いぞ!(未所持)
-
>>5031
いやあ、サポカも引かないといけないしサトダイとかキタサンとかまだ育てにといけないウマ娘もそこそこいるから・・・・w
正直覚醒5LVまで上げたい娘が多すぎるんですよー!(悲鳴)
-
幼馴染のトランセンドに性癖を壊されたいだけの人生だった
-
>>5029,5030
そうかも知れませんね
ちなみに以下の記事に発言もろもろ載ってますね
園児バス置き去り死亡事件 元園長「あ〜そうか…廃園になるかもしれないね」との発言は「記憶にない」【静岡発】
ttps://www.fnn.jp/articles/-/689924
> 4月23日から始まった初公判で2人はいずれも起訴内容を認めたものの、
> 証言台に立つに際して元クラス担任は被害者参加制度を利用して裁判に参加している千奈ちゃんの遺族に一礼した一方、元園長は裁判官に対してのみ頭を下げただけだった。
そして元担任は執行猶予付きで、園長は実刑ですからなぁ…
-
投稿乙でした
占い師というと、キャスター(メディア)とかフードかぶってるAAがそれっぽく思える
怪しさで言えば、キャスター・リンボ/蘆屋道満とかも
-
>>4984むしろ買うと思ってる方がビックリだよ、買わねえに決まってるやんポリコレ民だぞ?
-
>>5032
そこに魔法のカードがあるじゃろ?
>>5033
わかる(わかる)
-
ポリコレ民とかゲーム文化なんか見下してそうなイメージあるけど、実際はどうなんだろ?
-
このまま普通に発売して大赤字で会社に大ダメージのほうが面白そうなんだがなあww
-
>>5028
ブルーノ?消えたん?
-
>>4986大陸民は反論しない=正しいと認めるだって散々ここで言われてるでしょ!!
-
>>5018
むしろ底辺黒人女性が女性枠黒人枠で大学出て、ポリコレコンサルで活躍してアメリカンドリームルートなんでね?
-
>>5038
ゲームに限らず改変を求めてるすべてを見下してるじょ
-
>>5038
翻訳動画レベルではポリコレ発言者の内容付きで「ポリコレ民もコンサルもゲーム知らん」という指摘はあった、一般化できるかどうかは知らん
-
>>5042キング牧師が墓場で泣いてるぜ
-
特別養子縁組の斡旋をしていた東京の民間団体『ベビーライフ』 日本人400人の赤ちゃんが人身売買か
ttps://x.com/newssharing1/status/1808435460680868094
>>この『ベビーライフ』の人身売買に『小池百合子東京都知事』や『日本財団』が関与していた疑いが浮上
これが小池降ろしの爆弾の本命かな?
どの程度の関与度合と真実かわからんけど、明日にでも大々的に報道されるならヤバいネタだわ
女性層が一気位に離れる危険性がある。
-
>>5013
これもなぁ・・・
裁判長の説諭が子どもの人権的におかしくね?感あるんだよなぁ・・・
>ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/26725236/
>「(被告)2人の仕事は、(本来)子どもの未来を担う素晴らしい仕事、それだけに人の命を預かる責任は重い。千奈ちゃんが生まれた意味として、両親を不幸にするために生まれてきたわけではなく、幸せにするために生まれてきた。そして、そのうえで、今回のような事件の教訓になるために生まれてきたわけでもない」
さり気なく親を幸せにするために子供はいるという虐待を肯定しかねない論理になってる。
-
>>5038
そこにポリコレ民ですら見下してなかったであろうディ◯ニーとス◯ー・ウォーズがあるじゃろ?
見下してなくてそれだぜ?
-
どこまで関与しているんだろ?
-
正直胡散臭えなぁとしか
-
せっかくなので、10分に1レスだけ投下を
-
>>5046
NewsSharingってサイト、あまり信用されてない感じだけど大丈夫?
-
若干関連してるかもしれんけど、アメリカで「教育の機会平等」という理念に対して「被差別側への結果平等」を求めた件の翻訳動画が挙がっていて
アメリカの保守派が論破してたわけだが、自分はあれを素直にみることができなかったな
アメリカみたいなキ印格差社会だから結果平等みたいな理屈が説得力持ってしまうのだろ、はやく問題にコミットしろよ、と思うわけで
-
>>5050
林とかいう政治家の妻が殺人やっていたどうこうと似たようなもんか、文春はしつこいけど
-
読者投稿「思わず突っ込んでしまったニュース」
「ブッダの生まれ変わり」に禁錮10年 未成年への性虐待で ネパール
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2a3c672c379704e5b8e9dbed02576725cd70e971
ネパールの裁判所は1日、ブッダ(Buddha)の生まれ変わりと信じられてきた宗教指導者の男に対し、
未成年に対する性的虐待の罪で禁錮10年の実刑を言い渡した。
i |
{ | | | i
, {:ヘ _ | | | .|f r
| >::::::::::::::::::::::::<|l i }
; ,.:|li:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`''|::l.| ノ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)::、:::::::::|ヘ ノ
| ,.:::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::,:-:、~:::::::::::',ー ´
/j::::::) (:::ハ:::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::ヘ ,
i ,'::::i:⌒:|' ヤ::::::::{::::::|::::',:|:::::::::::::::::::::::::::ヘ:\
|i:::::||::::::l| ',:::::::ヤ:::||',::::|:::::l::ノ乂:::::::|::::::ヘ``
:::::::::ヤ:::l |ilヘ:::::ヘ::l| |ix:ヘ:::l::⌒:::i:|:||i::::ヽ\ 解脱失敗してるじゃねえか!!
,':アi:::::ヘ::{ ||: \{ ||| `l::::::::::i-x|i::::::::', ;
/ l:::,'}::',ヾ: :|l! l|l,. : :l:∧::|ノ j:::::iヘ:} ;
ヤ j::fム: : ) , 、: :レ ヘ イ:::リ
, l:ハ::{\ 乂 ノ `/ハ´}:::::ノヘ | |
` \:{`|i.s。 _ |l´ /./. .´. . . .\|l
, /. .`l|| |. \ヾ // . . . . . . . . i ,
; |i/ . . . . | !|. . . .T. . . . . . . ., . . . . . . ,
,. .|. . . .\ . . . . . . |i. . . . . . . .ヘ . . . . . ∨
〃 ._. . . . .ヾ',. . . . . . . . . . . . . . . ハ . . . . . ∨
/._ f i. . . . , i <. . . . . . ._ -‐ l. /´. . .', ;
― ; f. . .{ _ `ォ`i./ j  ̄ ̄ //./. . . . i {
,. . f , -< { ̄ ― --- _y. . . . . . . ,
ヘ. ゝ{ イノ ; /. ._ . . . . /
` イ{ ; {./_. . ). ,
|::オ /ヽ( iX./
,:/ / , ⌒ {´;
、_/ ゝ7 f ハ.ヽ ,
 ̄ { ノL Lハノ
_,. -―-‐'" ̄ ` -、_ __
_,/: : : : : : : :  ̄ ̄`ヽ、ヽ/: : : : `-、
ヽー‐ '~: // : : ', : : : : : : : : : : :\\⌒ : : : :`-、_,
 ̄/: :/ : / : : :l ', : : : : : : : : : : : : ヽΥ : : : : :`ー‐'
./ :/ : : l : : : | : ',: : : : ',: : : : : : : : :`-, : : : | :', Y
l /: :l : :| ; ; ; | ; ; ヽ : :,―--、`-、_久 : : : |: :l`ー
__ノ/ : : | : | : ;/~` : : ',`-、|\\-、\_ : : :| | : |
ー‐'~ /: : : :|: ノ: : :ノ|∧_ : : :',| ヽ,===,-: :ヘ~|: : | |: : | 生まれ変わっちゃった時点で
`ー/.l : /-'/: _,-'__,..-―`-、_l'"f灯リ .|: : |ヽ',|: : V: : :',
/ /l// -‐'~l: :',ヽ 衍う , `ー' ノ'l .ノ: :`| : : :',: :ト ',_ 仏陀じゃないよねえ
∨ l l`,`l: :',: :ヽ `ー‐' ノ'"l :ヽ|!ヽ : : :| `ー'
、__>-' |ヽヽ'~ ヽ ⊂⊃ _,.-': : :|: : :!|!, ', : : ヽ
`ー‐/,: :`' `-: : l `,.ー―,--≦|-.,_ / : : | : ',ノ : : : \_
/ / / (_,-ノ: :ノ~/;;;;;;;;ノ ∨;∥l : :|ノ__ト、ー : : : : \
( / ∧_/ /: /::::/;;;;;;;;;|\_ _/.Y´/: : :|~;;;;;;;ヽ-、 __: : ヽ
Y l /:;:;/ :ノ、:::/;;;;;;;;_;', δ'~_/V: : : |;;;;;;;;;;;;;;| `, Y `, : ',
>':;:;:;:>_ノ::-, '"l::l_;;', /~/l;;;;l : : |;;;;;;;;;;;;;;;| l l /: : l
`,-v'~:/::::/;;;;;;;|::;l;;;V´;;ノ /;;;;ヽ_`l;;;;;;;;;;;;ヽ '' l: :_ノ
/::::l:::::|:::Y;;;;;;;;;;;;;`->―| -';;;;;;;;;;;;;;;;;V;;;;;;;;;;;;;;; ̄ 7ヽ(
終わり
-
>>5045
むしろ黒人女性が大学行けるというので喜ぶ可能性(なお実態)
-
>>5052
ニュースの信頼性より
「これをいかに真実に見せかけて、マスゴミや対立候補が小池を責めるか」のほうがデカい問題です。
3日のうちにやつらがどこまで大炎上させるかどうかで都知事選が変化する。
-
スピード感に草。乙
-
以上でいす
「ブッダ(Buddha)の生まれ変わりと信じられてきた」
なぜ信じたのか、これがわからない
-
乙でした
転生って、悟り開くまでの修行期間だものなw
-
乙です
> 生まれ変わっちゃった時点で
> 仏陀じゃないよねえ
…そうなんだ(初耳)
-
>>5055
過去仏ならまだしも未来仏はあるんだろうか?
-
>>5055
似非科学ではないけど論理破綻してる…
某新興宗教だってもうちょいまともだろうに
-
乙でした
> 解脱失敗
ツッコミどころそこかいw
いや、確かにそうなんですけどね
そして
> 被告をめぐっては、数十人が暴行を受けたとして2010年に提訴。これに対し被告は、瞑想をじゃまされたためなぐったとしていた。
ここだけはガンギマリにはありがちだなと好感を持った
無論、性的暴行は論外
-
>>5061
悟りを開いて輪廻の縛りを超越したのがブッダだな
-
転生仏がいらっしゃるんだからブッダも転生してるやろの精神?
-
乙ー
>さらに翌2019年、信者4人が失踪した事件で警察が新たな捜査に乗り出していた。
怖っ!?
-
>>5061
悟って解脱するまで何回死んでもまた別の生き物に生まれ変わって生と死を繰り返すのが輪廻転生で、
悟って解脱したら死んだ時点で御仏になって永遠になるからね
-
>>5061
輪廻から外れてるから…
-
解脱した時点でどこに転生するかしないか自由に決められる様になるんでね感も
-
良いことも悪いこともあるインド人のクソデカスケールの輪廻転生を
悟りをえて、生きながらにして脱出された方なんで帰ってきたらダメ
日本に伝播してきたら儒教などと混ざって極楽から仏の先祖が帰ってきたりする
-
>>5061
輪廻転生から解放されているので、生まれ変わることは無い……はず
-
乙
ホンモノは立川にいる
-
お盆に帰ってくるご先祖様じゃねぇんだから…
-
>>5061
輪廻転生自体が修行みたいなもんでそこから外れたのがシッダールダさんなんです…
-
そもそも経典のなかで仏陀は「わが解脱は達成された。これが最後の生まれであり、もはや二度と生まれ変わることはない」って明言してるからなw
-
>>5065,5068,5069,5072
な…なるほどー…
ということは「転生する」は元よりあった土着の信仰と混合して出来た思想なんでしょうかな?
-
乙
ダライ・ラマみたいに人を浄土に導くために転生しているという売り込みだったのかな
涅槃入りしてるからそれは無いって話だろうか
-
>>4936
イカンのン
ttps://pbs.twimg.com/media/EmEh3YNUcAADaBE.jpg
-
むしろピッコロ大魔王みたいに分離された悪の部分だったのではw
-
仏陀の生まれ変わりって要は俺こそが真の解脱者で、仏陀にもなしえなかったことをするって言っているので
遠まわしに仏陀もディスっているのね
-
>>5080
国の責務も妻も障害って名付けた子供も捨てて悟るために飛び出した部分?
-
>>5074
あーー…
お盆って仏教じゃなくて神道の行事だって聞いたことありましたね
そういうことかぁ
-
>>5082
煩悩というか、人間臭さにまみれてそうなピッコロ大魔王だなあ。
-
そういや仏教解説の人、ここ数年見ないな・・・
-
>>5077
インドは元々転生するという思想
永遠に転生し続けるという苦悶
天界に生まれても天人五衰という哀れにおっ死ぬ
ブッダは輪廻転生から解き放たれた存在
ヒンディーかなんかの思想と入り混じったんやろな
-
>>5083
モッガラーナの母親を助けるイベント
-
>>5077
輪廻ってインド最大宗教のバラモン教、ヒンドゥー教の根幹だからね...
-
>>5083
お盆は盂蘭盆会っていう中国仏教の風習が元やで
神道の新御霊祭なんかも混ざってるんだっけ? 迎え火なんかはそっちっぽいし
-
>>5089
裏盆?
闇の匂いがするw
-
>>5087,5089
これですね
なるほど神道でもなく中国発祥と
複雑に絡み合ってますね…
盂蘭盆経
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%82%E8%98%AD%E7%9B%86%E7%B5%8C
-
と、いうかお釈迦さまって「なんか前世とか来世とかがあること前提で社会が動いてるけどそんなもんないんじゃね?だから現世のことは全部現世でかたづけて来世とかに期待すんのやめよう?」っていってると昔先生が言ってた(この先生の独自解釈の可能性高いけど)
-
乙〜
仏教→輪廻転生は肯定してるけど修業が終わればもう転生しない
4文字教→転生を否定している
宗教観的に転生してる可能性がある開祖って居るのかな?3大宗教は外れるみたいだけど
-
そういや、女神転生の世界は、仏がいない世界らしいな。
なんでどこまで行っても地獄しかないと・・・
-
>>5092
前世がないと理不尽が許容できず
来世がないと善性が期待できない社会だったんスかねぇ…
そういえばインド史ってあまり知らないですね
-
>>5093
一応ダライ・ラマとパンチェン・ラマが自分の意思で転生しているので、ブッダも転生しようと思えば可能ではある……はず
-
秘密のケンミンショーでサンミーが紹介されている。懐かしいなあ、コレ。皆さんは自分の地元でこんなパンあるよ!ってのあります?
-
>>5092
ブッダが言ってることはだいたいそんな感じかな
-
隣のシヴァは青い
姿が違う“シヴァ”が登場する「異世界召喚」を開催
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1178390.html
-
>>5097
頭脳パン(小声)
-
インドから東が輪廻転生のある世界観
それより西が輪廻転生のない世界観
んで、この違いのもとは湿度だっていう説があったような
死体がミイラ化するかしないかで
-
>>5099
D2メガテンという札束ゲー
-
そもそも大昔に倫理観だとか期待できると?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板