レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
>>4788
我慢しろとしか言えんわそんなん
-
殴られるよりはマシだから頑張れとしか言えんな
暴力で支配される<暴力で対抗する<言論で支配される<言論で対抗するという順になるくらいには平和的な手段よ
-
対話が嫌な人がなぜ掲示板に書き込みをするのか
それは都合のいい、優しく穏やかな対話を楽しみたいと望んでいるからだ
そういう人はAIbotとかに優しく感情に配慮して丸々の意見下さいって書き込むとたぶん捗るぞ
-
>>4791
小池氏は「排除」しきれなかったけど暇空氏はちゃんと「排除」したので…
-
暇空は議会をぶっ壊すとか言ってないし基本小池百合子のやってたことを強権で潰すようなことはしないって言ってるし
当選しても何もできないってのは無いかな
-
リベラルな人は対話を嫌がるよね。奴ら、自分の意見が肯定されてこっちが道徳的劣位を自ら認めて折れる事しか望んでいない。
・・・リベラル、とは…。
-
>>4788
論理的に根拠を持って批判されるのは口論じゃないと思うんだが
というか、前も見たなこの文章、どこのコピペ?
-
>>4788
読者投稿でさえ意図的にデマばらまいてる類のがいる時点で今更ですがね
誰とは言わんけど>ここのスレ民
-
世の中ほぼ完全に間違ってるのにやたら口が上手くてのらりくらりと間違いを認めず
絶対に反論出来ない所から発言が飛んできたら半狂乱になるアホもいるからイヤになる
-
>>4788
これこのスレかもう1つの方かで見た気がする。コピペじゃね?
-
>>4787
調べたらまだあるみたいだわ、おじゃま館と言う店名だったと思う
昔からの店がまだ在るのは嬉しい事じゃわい
都知事選は取り敢えず蓮舫石丸と言う最悪二つを回避してくれればそれで
-
へーコピペなんだ
遂にコピペみたいなのが来るスレになったんだなぁ、認知度相当高いんか
-
LLMでAIと対話したことある人は知ってると思うけど
AIは別にこっちの言いなりにはならんしド正論でぶん殴り返してくるから結構手強いぞ
-
>>4802
ああ、こっちはまだあったなか、なんか嬉しい
地元にも会った店はかなり前に潰れちゃったなあ
-
>>4774
役所として史料に基づかない外国系団体の声明を精査せずに肯定するような民主党レベルの
ことをやっていないだけでしかない
民主党を首長の座に就けることがどれだけ恐ろしいかということなんだが
-
AIは強く反論しないでくださいって言えばその通りにしてくれるぞ
-
うちの田舎、本屋が無くなってTSUTAYAが本を売ってる最後の店だわ
-
労働者には理解しがたいやろうが
理性的に論拠を持って無職の批判されるのは殴られるように痛いんやで
労働が苦手な奴には、落ち着いて職について働きましょうは
お前をメッタメタにぶん働かす、お前の生活を完全否定してやると同義なんやで
-
>>4791
コロアキとか仲間になってたっけ?
勝手になんかやってた印象はあるけどむしろ暇空は非難してた記憶が…あの頃はまだちゃんと追っかけてたから確かそのはず
-
>>4776
せんせー、何かをキャンセル「させる」のがキャンセルカルチャーってことは、抗議の声そのものはキャンセルカルチャーじゃないんですか?
抗議した結果、問題の主が自主的にキャンセルした場合はキャンセルカルチャーじゃないのかどうか微妙だなぁこれ。
あとアサクリ問題って完全にポリコレだしキャンセルカルチャーだよね。
-
>>4810
コロアキの方からすり寄るも一瞬で看破されてブロックリスト入り
この手の輩が沢山沸いたのでこの頃から鍵垢になった
-
子供の頃、これが欲しかった
ttps://pbs.twimg.com/media/E_ynJWUVQAAw46W.jpg
当時のバッテリーだと何分保つんだろう…
-
「BCC」を「CC」にし…若狭町が一斉送信で136人分のメールアドレスを流出 受信者からの連絡で発覚|FNNプライムオンライン
ttps://www.fnn.jp/articles/-/723786
若狭町なのに若さを一切感じないミスやりやがって…
-
>>4810
その後の対応は違うけどやってきて責任取れみたいな事謂われてたなぁという思い出
-
>>4813
なお今だとこんな感じに・・・
>ttps://m.media-amazon.com/images/I/81Ov5a2I0BL._AC_UF1000,1000_QL80_FMwebp_.jpg
-
>>4814
若者の方がメール文化無いんでやらかしそう・・・
-
狙ってやったかな…?
<独自>川口クルド人団体幹部が「東京外大講師」名乗る 文科省「誤解生む」大学が是正へ
ttps://www.sankei.com/article/20240704-J7OM37TJM5J7BFTX3RQZPDDAJ4/
-
今の学生はメールの使い方知らん…って教授が嘆いてた
レポートをメール提出にすると、名前も件名も学籍番号もないのが送られてくると
LINEは自動で誰からの物か分かるからなぁ
-
>>4814
このミス、頻発するんだよ…まぁまともな企業は既にメールで重要文書やり取りとかしないけど
-
ガチで今の新卒年齢の子ってPCやメールの知識欠けてるからなぁ…
今はスマホやタブレットでなんでも出来るからええやろ感が凄いけど、少なくともお役所にはそんな物無いんで…
-
そもそも、CCの機能自体無くしてもいいはずなんだがなぁ…
-
郵便ポストに「人尿入りのビニール袋」入れた疑い 無職の男(64)を逮捕「郵便局への嫌がらせのため」【岡山】
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f50e6c0caa436b20ae6cb31d92ae27bf772c5085
郵便法違反、そういうのもあるのか
-
>>4818
こういう事するからよぉ…
-
>>4818
この人、よくTVでてた人やん。TVでも新聞でも東京外大講師って報道されてたぞ
-
>>4821
将来的にはそっちのがスタンダードになる可能性が
-
理想言うなら、専用のソフト使って個別に送る方がベター
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c652c055c82fa48d13d586189f0a23a673ab3c70
>GLAYのTERU(53)が4日、「Xを更新。東京都知事選の投票を強く訴えた。
>「みんなで選挙に参加しましょう!!!」
>誰に投票したかは明かしていないが「僕個人としては新たな風に乗りたいと思ってます!」とつづっている。
投票を呼び掛ける程度で止めとけばよかったのに。「新しい風」はよくないな
-
>>4826
外部への持ち出しリスクがあるのと、無線機の同時接続台数の限度がありますし
部署に人数が居るなら、据置のパソコンの方が管理コストが減りそうです
あと、老眼と言う強敵が小さい画面を排除する要因になるかと
>>4828
本人はグレイゾーンのつもりなんでしょう
-
>>4736
マスコミ云々以前に外で選挙活動しないとそらスルーされてもしょうがないと思うぞい
一応NHKで名前だけは紹介されたけど画像もへったくれもないアイコン無しアカウント状態じゃその他大勢扱い不可避ですわ
-
ネットだけで供託金返還ラインまで行ったら大勝利級だと思うわ
-
投票に行かない人に投票を呼びかけるやつ
ttps://x.com/ONE_rakugaki/status/1152802983429541888
-
昨日、日本に文句つけてた国連から来たのが又反応しそうだな(小並感)
米国土安全保障省は2日、米国への不法入国を試みた中国人をチャーター便で週末に強制送還したと明らかにした。急増する中国からの不法移民を取り締まり、人身売買の撲滅に取り組んでいると述べた。
強制送還した中国人の数は明らかにしていないが、2018年以来の大規模なチャーター便による強制送還になる。
マヨルカス国土安全保障長官は「われわれは引き続き移民法を執行し、米国に滞在する法的根拠のない個人を追放する」とし、「密輸業者の嘘を信じるべきではない」と述べた。
2024年7月3日午前 9:48
ttps://jp.reuters.com/world/security/XAYTUWKAFNMNFM6TRDUXN3FXAA-2024-07-03/
-
日本も欧米に倣おう。
-
殺害予告を受けたり著作を店頭に並べるな脅迫されたり
角川の情報流出の件でこの人だけ漏れればいいとか言われたりしている最中だし
顔を出さずに選挙活動するのもありだと思いますけどね、この人だけでなく関係者にも危険が及ぶ
都知事になったら顔出すって言ってるし
マスコミは都知事に出馬した時点でなぜ顔を出せないのかの理由について
どう述べているのかぐらいも広報しなかった責任があるよ
もちろん今まで報道しなかった詰め腹を切らされることになるけど
-
>>4835
マスコミの仕事は特定候補者の広報ではない
というか候補者が56人もいるのにその手の細かな報道をやれってのは無茶ぶりが過ぎる、それも泡沫候補を持ち出して
-
顔を出していません、を報道するならなぜ顔出ししないのか、まで報道しろってだけの話では?
-
都知事選の報道大変すぎるから報道しないぜってマスコミが言うのは自由だが、じゃあ君らの存在意義って何だよと視聴者が突っ込むのは自由だ
マスコミの仕事の一つは報道だった気がするが、それ放棄するならその分の電波枠別のに使いたいよね
-
>>4835
一週間以上前に小池さんと蓮舫さんに立て続けに殺害予告来ているし顔出さない言い訳にはなりづらいよ
あえてこの二人なあたり十中八九ただの愉快犯だろうけどそれでもね
-
>>4830
それなりの票が取れるならテレビを見ない人向けにYoutubeなどで選挙活動する候補者が増えるかもしれないっていう話
-
>>4836
別に56人全員やらなくていいでしょ
勝手に4人か5人選んで討論会みたいなのを前半にさせてるんだから
途中経過を鑑みて後半にもやればいい
国民が知りたいと思ってることを報道するのがマスコミですよ
都知事になりそうな人間を報道しないのは怠慢か隠蔽かを問われても仕方がない
-
>>4828
どうしてミュージシャンが政治にいっちょかみするとアレなことばっかするんだ
最近亡くなった教授といい・・・
-
現時点では泡沫候補の一人にしか過ぎんわけで
50人だかいる泡沫候補の一人にそこまで尺を割けないだけでは?
-
>>4839
それは後ろ盾があり、護衛を出せる程の陣営の話なので話は別では…?(愉快犯の可能性が高いしね)
-
多分石丸も田母神も櫻井も殺害予告は受けた事あると思うわ
むしろ都知事クラスの政治家で一度も脅迫受けた事ない奴って世界的に見ても珍しいと思う
-
人民服を着ることでマスコミに取り上げてもらうのと同じことだろう
-
>>4841
注目度が高い候補ならまだしも泡沫だからね
そもそもテレビを通じて候補者が直接広報する機会は政見放送として担保されてるだろうよ
-
てか、マスコミはそもそも仕事していれば暇空が出てくるような事にはなってないからな
WBPC関連の公金の問題や東京都が国賠で負けた事とかマスメディアとしてしっかり報道していたらだが
だからマスゴミとか言われんだよ
-
候補者が殺人予告は良くあるだろうけど
応援罪で不買運動、取引先へ電話で取引停止を求める脅迫運動
応援罪被害者への励まし罪で殺害予告
は一寸不気味で有る
脅迫ポスト投稿者に応援される候補者も可哀相な程で東京都知事選挙が辛い
-
>>4723
京大で嫉妬と言ってもなぁ
知事とか東大出とか海外の大学留学とかも多いやろ
-
内容はさておき、個人で出口調査するという発想に驚く
ttps://x.com/62tFp/status/1808339708273218018
-
殺害予告の反応見てたら怖いわ
え、殺害予告にビビらず顔出さないととかどういう基準?
小池だろうと蓮舫だろうと殺害予告食らったら外や出るなよあぶねーだろ
-
小池蓮舫石丸を中心に取り上げられるのは仕方なくね
泡沫候補者が50人近くいる中で満遍なく報道するのは無理だろう
-
でも昔の政治家は演説中に暗殺されそうになって板垣死すとも自由は死せずって叫んだっていうし……
-
>>4788
このスレの住民は
理性的に論拠を持って批判された回数よりも
学級会でお気持ち吊し上げされた回数の方が多そう
-
>>4852
別に判断として間違ってるとは言わんけど
それは顔出ししない言い訳や街頭宣伝しない言い訳にはならんでしょとは思うよ
-
>>4835
NHKが枠とって演説(笑)を放送してるから、それで十分だろ
NHKをぶっ壊す連呼してるアホとか、見るに耐えん
-
しかしすごいよね
日本ではここ30年くらいこれまで殺害予告なんて少なく見積もっても何千件もあったろうに、
予告通りに殺害や未遂があったのがゼロだなんて
-
>>4857
連呼するのも、見るに耐えずにチャンネル変えるのも、自由というものだろう
-
なんか報道見た記憶が無いけど、中国で洪水起こってたのね。
ニュースとしての価値無いのかしら?
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9da3c0f618c3f3878c7fb2d9cbf182331d3cb815
-
>>4856
いやなるだろ?
え、この考え方おかしいか?
身を守るための行動否定されたらどうしようもないやん
お前襲われるだろうけど気にせず外に出ろとか怖いわ
-
>>4860
昨日のことか
日本メディアが遅いだけかもしれない
-
>>4853
人によっては小池蓮舫田母神になったり小池蓮舫暇空になったりすると思うの
どれが正解かというよりどれかを選んで不公平と叩かれる覚悟はマスコミには無いでしょ
-
>>4773
田母神は陰謀論汚染が酷くて推せない
-
>>4860
ここ数年毎年恒例だしなぁ
-
去年も思ったけど、こうも洪水が発生してるって、マジで治水に失敗してるよなぁ……
-
顔出ししません街頭演説は自由だよね
それが結果として票に繋がらないのも本人が選択した結果だし
-
暇な人は暗殺される確率が他の候補より段違いに高いからなあ
街頭活動せず当選する確率>街頭活動して殺されない確率
なら街頭活動しないのは妥当っしょ
-
>>4842
某サッカー選手が「日本はこんなにヤバい状況なのに、僕は何も知らずにやってきた」「今まで勉強を馬鹿にして全くやってこなかったことを恥じる」と言い出して何事かと思ったら
リベラルに取り込まれて変な左翼活動をするようになってたな。反原発、反安保って。お前が頑張るべき事は、活動に精を出すよりも、まず勉強する事や
基礎となる一般教養もない上で、音楽ができれば、サッカー上手ければ評価された世界にいたから、年取って政治に興味出てくるとこうなるんかなぁ
変な業界にいる割に影響力は半端ないから変な勢力が寄ってきて取り込もうとするんやろか
-
治水失敗ではなく徳がないからだ
という中国的思想
-
今年も三峡ダムはもつだろうか
-
>>4861
ぶっちゃけ知事に限らず有名人なら山ほどイタズラ来るからね
警備やら警察を信用して命預けられないなら知事が務まらないんだから怖いなら立候補しないべきだった
悪いかどうかというより他と比べて見劣りはする形よ
-
まあ本人の判断よ
衆目に振れるのが選挙活動の基本なのに内輪にばかりアピールしてるのは勝つ気あるとは到底思えませんが
-
>>4859
自由を履き違えると、必要ない法が作られるんだよ
東京都の広告宣伝車禁止とかいい例よね
-
>>4870
治水失敗自体が徳がないからダゾ
-
>>4868
その特別扱いも正直鼻に付くというか…
小池や蓮舫なんかは暇空なんかよりよっぽど知名度あるし恨みを買う機会もあるでしょうよ
だいたい本気で命の危機があると感じてるならそもそも立候補すべきじゃないよ
-
これで割と得票するなら既存の連呼するだけのうるせー選挙活動考え直して欲しいわ
-
別に顔出さないのは結構だけどなら主要候補者とタイマン張れるみたいな事を大真面目に言うのは止めときなとなる
暇の人の主張の賛否とは別次元の問題で山本太郎総理大臣を信じるれいわ支持者みたいで見てて恥ずかしくなってしまう
-
>>4872
要は自分が気に入らないからって話なわけだな…(直球感)
-
>>4872
ベランダに卵が落ちてただけで発狂した蓮舫の悪口はやめるのだ。
-
すまん、殺害予告をイタズラとかそれにビビってたら当選出来ないとか考え方怖いわ
小池や蓮舫だってそんなん来てるなら外出るなやお前らテレビ出れるやろって思うもん
仮に小池や蓮舫が安倍さんみたいな事になったら誰が責任取るねん
-
そもそもの前提にマスコミは暇空を放送禁止用語として扱ってる(そのくせ書類送検とかは報道して印象操作する)というのがあるから
マスコミの擁護とか不可能なんだよね
-
どんだけ対策しても想定外の大雨になれば、堤防も切れるときはきれるが、基から手抜き工事で世界最大級のダムを作ってしまうのはどうなんだろうね、ホント。
-
>>4880
ベランダ卵は辻元だったような
-
>>4880
それは辻本氏
-
>>4881
じゃあ今街頭演説してる人全員にそれ言って回ってくれます?
-
まあ人の命が掛かっている事に変な拘りで口出しするのは、好ましくはないな。
-
暇空に顔出さないのは票を取りにくいよって言うのは分かるけど顔を出さないのはおかしいみたいな話は何考えてんのって思うわ
暇空がこれまで公金の使い方について追求できたのは人質となる家族がおらず、顔を出してないからなのに
都知事選後も公金の追求を続けるなら顔を出すわけにはいかないんよ
-
>>4888
今までの行動とは性質の違う選挙という場に出たならば要求される行動が変わってくるのは当たり前では?
-
>>4876
本人が生命の危機を感じていることが特別扱いか?
命の危機を感じていることと、政治に問題があると立候補することは分けて考えた方がいいんじゃない?
むしろ、政治に問題があるから命の危機がある→なら、政治を正そうぐらいのことをする人がおってもおかしくないって俺は思うかなぁ(暇の人はちょっとズレるが)
-
何と言うかまあ、身内向けの論理が有権者に広く伝わって理解を得られたらいいねとしか…
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板