レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
X上の浮動票を暇な人がだいぶ食ってるのは本当だろうけど、TikTokとか Instagramでは食ってなさそうだからどうかな
-
安定の現職
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e5650efb58fff862d2615740138a7427e69a99e3
MC鈴木「ちなみに、2週間前に我々が行った同様の調査と比較すると、小池さんは割と横ばい。
蓮舫さんが少し支持を落として、それと同じくらい石丸さんが少し伸ばした。という全体状況だと見ていいでしょうか」
-
>>4649
キア・スターマーはどんな政策打ち出すんやろか?
-
暇空がネットでの浮動票を「あらかた奪っている」レベルで広い層へリーチできていると本気で思っているのか…?
-
>>4655
SNSやってて、嫌小池&嫌蓮舫な票。
ネット上の声に推されて、白票や棄権するくらいなら石丸にいれとこかって感じ
というかそのために、石丸陣営はネット応援者5千人用意したのでは?
-
ネットの浮動票全体ではなく石丸氏に投票しそうな限定された層って意味かな?
-
労働党の公約はこんな感じやね
【イギリス総選挙2024】英労働党がマニフェスト発表、経済成長で「国を再建」と
ttps://www.bbc.com/japanese/articles/cxeedgmkldmo.amp
-
白票が流れたから増えたって感じか
-
>>4663
そうそう
-
>>4647
悪いけどメディアとスポンサーの扱いで差があるから暇空氏にそこまで期待しない方が良い
というか、本当に票を得たいならやっぱり多少の身の危険とか抜きに現実世界で街頭活動しないと・・・
-
暇空氏はなんていうか、信者とアンチの温度差が沸点と融点くらいあるんでマジで分からん
結果見れば何とでも言えるだろうけど、今現在どのくらい支持されてるのか見当つかない
-
とりあえず親の顔でも見て落ち着こう
ttps://www.nicovideo.jp/watch_tmp/sm22519493
-
今現在どのくらいか全く読めないのは本当にそう
暇空の選挙戦略は既存戦略の使い回しだってのが個人的な意見だけど、一番読めない使い方してるせいで何もわからん
惨敗してても当然だし、上手くハマってたら割と爆発力だけはあるが百合子に届くかは疑問
-
>>4668
どちらでもない立場からすると活動自体は否定しないけど
本気で選挙で票を得たいならネットに引きこもってるだけじゃ頭打ちでしょという感想
-
>>4664
ありがとう
やはりどこかで見たような政策になるね
-
暇空は6桁取れれば大勝利だろう
そも落ちても今後「都知事選で戦った。数万人の支持を得た」って言えるようになるだけでも十分かと
-
>>4670
今のままじゃ百合子の組織票に届かないのは確実だと思う。
反百合子でメディアスクラムして、強烈なスキャンダルやってくれば解らんレベルにはなりそう。
-
ネットを多くの人が使ってる時代と言ってもディープな都政ネタとか追ってる人間は限られるんだから
やっぱり外で活動しないとまず桜井誠氏とか田母神氏あたりすら超えるの怪しいと思うのだけどね
-
都知事選は承認欲求を満たすショーではない!
-
暇空が元々の支持者で構成されたフィルターバブルの外に支持を広げられてるならまだしも、Xの内輪向けだけだろう
正直なところ2〜3万票取れたら大勝利では
-
勝ちは百合子で決まりだけど、開票後にチェックすべきもんはいっぱいあるよね都知事選
白票が何万票出たか、百合子は前回より得票増やしたか減らしたか、蓮舫が石丸とどんだけ競ったかとかね
-
正直10万行ったら大勝利レベルだと思う
わりと勝つ気を示しててびっくりした
-
石丸さんはまた裁判の敗訴が言い渡されたから
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8ebc70510a157bb9c765ecf0d5b48b1c5768e09d
ここから票が伸びることはありえないだろう…むしろ浮動票が剥がれ落ちる
しかしこの賠償が市が払う=税金から出るのって納得できないな
-
>>4679
大勝利どころか全政党が選挙戦略やり直すレベルよ10万は
>>4680
そんな裁判結果に興味ある石丸支持者、5%いるかな…
-
都民リーマンだけど、自分が見聞きした感じでは
小池→ 積極支持は少ないが女性陣は割と好意的
蓮舫→ 完全に共産の候補扱いされてる
石丸→ 彼の立候補自体は歓迎されてるが、布教してくる支持者はうざがられてる
田母神→ 空気
暇空→ イロモノ扱い
安野→ 投票対象ではないが興味対象、たぶん職種柄
-
どうせおふざけ選挙になるのは公示前からわかり切ってた事なんだ
都民には悪いが直接民主主義の核実験場としてデータを取りまくる場にしよう
特に顔出し選挙活動ゼロの候補が出た事は非常に有意義なデータが取れる
-
暇な人の得票数は
ジャニーズファンがどんだけ入れてくれるか、
どれだけ周囲で広めてくれるかになるのが分水嶺になるんじゃないだろうか
ジャニーズバッシングに辟易してたファン、そしてその人の横の繋がり次第
-
>>4648
水面化で交代論は相当なレベルででてるだろうけど、実際に交代までは「大統領の任に堪えられない」と党が判断してる様子を見せるわけにもいかん
とはいえ、データ上は他の若い有名どころでトランプに勝てそうな候補がいない。ハリス副大統領でも結構差をつけられてトランプと言うデータが出てる
唯一勝てる可能性のあるのがバイデンだった。
世論調査では、一人だけトランプに匹敵する人気があるのがミシェル・オバマ元大統領夫人のようだが、本人は出馬する気はないと明言してる
-
>>4684
問題は、暇な人がジャニーズファンの女性が一番嫌いそうなタイプの性格の男性である事だが…
-
もうケネディJrを民主党公認候補にすればいいんじゃね?w
-
>>4680
なんかそれテレビのニュースとかででは見かけない気がするな
-
>>4684
正気かおはん!
ブサメンの下での自由主義社会よりイケメンの下でのクメールルージュを選ぶのがジャニーズファンになるような女子ぞ!!
-
前の都知事選結果見直したらでNHK立花が4万。これだと1万行けば良い方だな
あと以外と「本気で都知事を目指す」いう言葉を鵜呑みにしてる人おるんね。出る以上支持者に向けてポーズ作るのはあたりまえじゃん?
まあ本音がどうかは本人しか分からんけどさ
-
そもそもジャニーズ問題と都政、何一つ関係ないじゃん…
まだ神宮外苑の方が関係あるレベルじゃん
-
>>4689
でもジャニーズファン間でのネット上での横のつながりは解らん。
ジャニーズバッシングでどんだけ、ファンが悔しい思いをしたか忘れてないなら
暇な人への一票の呼びかけに応えてもおかしくないとは思う。
-
>>4688
そもそもマスコミ、「票に影響しそうだけど選挙に直接関係無い案件」って報道するのに及び腰な気がするなぁ
抗議されたら面倒臭いやん、みたいな考えしてそう
-
>>4689
でもジャニーズって非イケメンも結構いるよね
いやそれでいいなら普通に周囲にいるでしょ?って感じの
-
>>4690
やる以上は本気でやるけど勝てるとは思わない、でね。
-
ジャニーズに限らず今まで色々なものが理不尽に攻撃されてたのに政治家は誰もが無視してきた問題に
唯一真っ向から戦うと言ってる候補者なら攻撃された側のファンは応援する理由になるだろ
-
>>4692
いや、繋がりも一切ないでしょ(断言)
あったら選挙前からXに暇空ガールズ(ガールの年齢じゃなくても可)クラスタでもできてるって
-
>>4696
大前提としてその主張がどこまでお仲間以外に届いてるんですかね…
-
>>4691
都政に巣食うWBPCとジャニ潰しを仕掛けたPENLIGHT(仁藤や北原らが所属)は繋がっており、
彼らと戦う暇空という構図を打ち出している
小泉仕掛けたの郵政政局(「郵貯の金が財政投融資で道路その他の非成長分野に使われてるから改革するんだ、
国政全体に関わる戦いなんだ」というロジック)とちょっと似てるかも
-
選挙って好き嫌いじゃなくて自分の利になるかどうかで判断するものだと思ってた
-
>>4697
実は #ひまそら女子部 って既にあるんだぜ
-
>>4694
それは「いや、その程度の丈夫さやデザインの良さのバッグだったらブランド物じゃなくてもドンキで1万円しないで売ってるでしょ?」って言ってるようなもん
非イケメンだけどジャニーズに入れた男とイケメンだけどジャニーズに入らなかった男というのはそれだけの差がある
-
ジャニーズうんぬん今初めて知ったわ
一般人全く知らんと思うぞ
-
>>4701
あぁ、アイコンの写真だけは女子の
-
>>4700
普通に考えてそんな訳ないだろ
政策で判断する人も中にはいるってレベルでしかないぞ
-
ひまは10万は超えるだろうが、どこまで伸びるかはちょっと未知数
50万超えるようなことになったら今後の潮目が変わりそうだが
石丸は嫌小池、嫌蓮舫をどこまで引っ張ってこれるかと
担ぎ上げた連中がどの程度票を持ってるか次第
-
・都を相手に訴訟で勝ってる
・顔を出さない
こんなレアな条件2つも持ってる候補がどうなるかなんてもう分からん
-
>>4699
でもやっぱり都政とは全然関係ないな…
仁藤はともかく北原は東京都が本拠地でもないし
-
ジャニーズうんぬん知らなかってことは赤い羽根募金のほうも知らない?
特定政党とつながりがあるところは満額募金もらえてそれ以外は10分の1未満
-
>>4707
都を相手に訴訟で勝ってる、ってのもレトリック操作すぎない?
本丸の住民訴訟で勝ってるわけじゃないんだから
-
ひまが今回改めて赤い羽根触れたらかなり反応あったから
こっちもあんまり知られてないだろうなぁ
-
前回やそれ以前の選挙結果を見て票の相場感を考えたらどうかという気がする
ネットのフィルターバブルで10万票はさすがに冗談きついよ
東京都知事選挙(令和2年7月5日執行) 開票結果
ttps://www.senkyo.metro.tokyo.lg.jp/election/tochiji-all/tochiji-sokuhou2020/result/
-
>>4702
そういうものなのか ありがと
とりあえず、自分とは好みと価値基準が相容れなさそうなのは分かった
-
ネット上の支持から都民比率で減るからな
-
結果早く知りたいねぇ……今週末か
-
>>4713
あー 「ジャニファンと自分とは」です
-
>>4716
まぁ結局は何によってブランドのフィルターかけるか次第だよ
暇空氏よりも他の候補の方が学歴上だから暇空氏の言う事の方が間違ってるってフィルターかける男性だっているだろうし
-
>>4709
知ってるのはColabo問題でゴタゴタしてて、他にも色々噛みついてたってぐらい。
熱心に調べる人や関係者以外ならそれぐらいの知識じゃない?
-
ネット上だと都民か以外かの区別つかないし
ただ今回、ネットやりあ他県民から「◯◯に入れるべき!」て言われるんだよね
-
>>4717
学歴で選べばポッポが上位に来るという
-
>>4719
ネットやリアルで他県民から
-
SNSで政治の話を好む層自体が限られていることを忘れてはいけない
-
ネット上でアンチ石丸が多いのは学歴が高すぎて妬みを買ったからだ
とかいう分析記事()が昨日出ていたなぁ……
-
そもそも石丸の学歴なんて知らんぞ
蓮舫も知らん
かろうじて小池は知ってるw
-
学歴以前に議会と対立して騒動起してる実績しかないから支持が集まらないだけでは?
-
>>4719
そらどう考えても、11月以降の世界情勢はあれるのが確定してるんだから、数年以内の有事が想定されうる。
そんな有事の状況で、内閣と東京都で連携とれんかったら日本中が迷惑被る。
最低でもコロナ禍という有事で政府と連携できた小池。
政府や都議会と連携とれないと予想される、蓮舫と石丸はありえない選択肢
-
暇空支持の人、端的に言ってネットの力を過大評価しすぎなんだよ
-
そもそも支持者でもネットの力が凄いから勝てるなんて言ってる奴は居ないでしょ
ネットの力だけでは到底勝てないから全力でリアルの口コミを広げてくれってやってるんだから
-
そうは言うがね、ネットの力を正しく評価する方法なんてしらなんだなのだよ(特に暇空支持ではない)
これに関しては憶測するか、事後孔明するしかあるまいて
唯一指標になりそうなのがガーシーの三十万票だから、まあ三万票取れればネットパワーはそんなもん、くらいのあたりは付けられるけどね
-
>>4728
それはそれでネット民の人脈力を過大評価しすぎだっていう
そんな戦法が有効なら結果が違ってた選挙が腐るほどあるわいな
-
地道に地上戦やってそのうえでネットの力を加えて勝つとかならともかく、ネットの力のみで勝てるわけないんだよなあ。
-
たぶん石丸の支持者はネットの力が凄いから勝てるって言ってそう
暇の支持者はネットが敵に回ると煩いが味方になると頼りないと言うのを理解してそう
-
石丸氏の支持層ってネットに居るんかな…
-
個人的には石丸があのやり方で何票獲れるかの方が情報戦としては興味がある
-
Youtubeあたりに居るんじゃない?
-
暇空氏はタレントの清水氏に勝てるかどうかでネットとマスコミの力関係が測れると思う
-
ネット民「俺が口コミで10人分くらい集票してくるよ!(ホントは何もしないし俺も投票なんかダルいから行かないがな、まぁ他の奴らが集票してくれてるだろ)」
↑これでも別に誰にも咎められないからな
でもリアルで合ってる人間同士は違う、やる事やらなかったら実際に怒られたり評価落としたりするんだから
-
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1711507052/3347
3347 尋常な名無しさん sage 2024/04/03(水) 13:49:42 ID:CY.QMCTM
赤い羽根共同募金 各都道府県共同募金会
ttps://www.akaihane.or.jp/bokin/
都道府県共募
ttps://www.akaihane.or.jp/ken/
令和6年(2024年)能登半島地震に係る災害義援金の受付について
ttps://www.pref.ishikawa.lg.jp/suitou/gienkinr0601.html
赤い羽根福祉基金 中央共同募金会
ttps://www.akaihane.or.jp/kikin/
中央共同募金会による一般社団法人Colabo等への助成について
ttps://www.akaihane.or.jp/news/31075/
上の都道府県別の赤い羽根と、Colaboに助成した中央共同募金会は主催が別だったり
能登半島地震の県が指定していた募金先は赤い羽根でも県主催ですし
-
>>4724
蓮舫は知っとけよ北京大だ
正確には最終学歴が北京大学。幼稚園から大学まで青山学院で高校からCMとかやって大学時代はグラビアとか。
その後ワイドショーや朝日の夕方newsのキャスターやってから28歳になるころに北京大に進学した
-
清水国明とかもう噂の東京マガジン見てた人しか覚えてないんじゃなかろうか?
-
一応この前ここで暇空について聞いて、改めて調べ直して投票してきた俺みたいなのもいるでよ
顔出して無いってのは勝つきあるんかってのもわかるけどね
なあなあで小池さんにはもう入れたくないんですよ
-
今年も「赤い羽根共同募金」を「初音ミク」が応援!
ttps://piapro.jp/pages/official_collabo/akaihane24_p46ei/
> 北海道共同募金会および札幌市共同募金会とのピアプロ公式コラボ、
> 昨年度は全国39道府県での展開とますますの発展を遂げ、今年晴れて13年連続の開催となりました。
初音ミクのコラボ先も北海道と札幌市の行政側から始めたコラボですので、燃やしたら駄目な方……
能登地震の募金を募ってたのも石川県の行政側でそのときのアレコレもなぁ……
燃やした動機や認識が、温泉娘の事件と同類だから今の時期にやるのってマイナスでは?
先日の年金の話でも、全国民向けの国民年金と、フリーランスや個人事業主向けの国民年金基金が混ざってたりと
紛らわしい奴だから、こう言うのって割と注意が必要な奴……
-
ネットは政治家の学歴気にしないみたいだけど、
政治家の学歴気にする層もあるのかな?
どういう層なんじゃろ。
・・・もしかして小池知事のカイロ大云々もそういう層へのアピールなのか・・・?
-
都知事選「暇空茜支持」表明で始まった不買運動を「怒涛のレスバ」で蹴散らした岩下の新生姜社長が激白「受注は倍増しましたが、体重が4キロ減りました」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ff96a6b56f786d9c9dc91f4144d574e6cfbe35ed
こういうの見ると暇空アンチがやべぇ…って感じる
-
>>4726
それは分かる
政策や方針が良くても実行力が無ければダメだし
結果的に無策より多少妥協しても次善策のがマシ
けど薦められるのはほぼ石丸蓮舫
-
>>4733
暇空アンチと同じくらいは居るのだろう
-
>>4741
キチンと自分で調べて考えた結果の投票なら良いでしょ
誰にも文句いわれねえよ。言う奴がいたらそれは反民主主義だ
-
>>4743
これまでの実績が大してない新候補なら学歴は一定の信用につながるだろう。大事。
ちゃんと政治出来るんか?政治の知識はあるのか?官僚や都職員とうまくやれるのか?ブレーンのツテはあるのか?変なトコのひも付きじゃないか?と
良い大学出てるなら、最低限の教養と人脈はありそうと思えるわけだし
少なくとも、政治を自分の周囲の人間関係で語ることはないはず。…本来ならね。残念な例が散見されるけど
-
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E7%9F%A5%E4%BA%8B%E4%B8%80%E8%A6%A7
wikiですまんが東京都知事の一覧な
東京帝大が続く中出てくる早稲田大学(青島)一橋(石原)信州→明治大学院(猪瀬)東大(舛添)
都知事は学歴どうこうは近年東大卒じゃなくなったからわざわざ言われ始めてるだけじゃね?などと思う
-
>>4733
Yahooニュースのコメント欄とかにはよくいるぞ
-
1992年のディズニーアニメ「アラジン」の主題歌うたってる歌手
失礼ながら容姿に優れてるとはいえんし
ポリコレ関係なく歌唱力を評価されて採用されたんだろうな
カラオケで歌ったら改めて凄いと分かった
-
>>4743
学歴云々とよりは、〜卒業とは言って有りながら、卒業した記録が無い、学歴詐称では?とか週刊誌が騒ぐケースかなぁ。
-
>>4750
Yahooニュースのコメント欄は珍獣ランドだからなぁ
-
>>4747
せやな、いや結構ここだと暇空はあかんって風潮強いしちょっと怖くてね
教えてくれた人には感謝ですわ
やっぱ自分オタクなんで自分の好きなもの軽視しない人に入れたいのよ…暇空はオタクとしてもどうかなって思う部分めっちゃあるけどね
-
言うほどここでも全否定はされてなくない?
性格面は言われてるが支持者も同意するところだろうし政治力や得票への疑問が多い印象
石丸元市長の方が余程酷い評価されてるような…
-
元経産省の宇佐美典也氏も「今回はポリコレがこれ以上入り込むのを防ぐためにも表現の自由のためにも、鼻つまんで暇空のクソ野郎に」って言ってた
-
ここで暇アンチと言われるだろうポジだけど全否定はしてないぞ
ただ実績的に都知事になるより小池の監視しておいてもらう方が手堅いから
都知事選では持ち上げないだけでオンブズマンとしては現状無二の存在だろ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板