レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
外苑問題は知れば知るほど反対派が意味わからないもんな
共産党とかが神宮潰すために扇動してるって見方も出てきちゃってるし
-
ロシア君、女性兵士や負傷兵が前線に出てきているなんて話が出てきていて、本格的にあかんなぁ感が一層増してる
本命の精鋭を温存するための使い捨ての駒としてなんだろうけど
-
勝手に地獄にしてやるなよ・・・
基準厳しすぎて基本世界中の人間全員地獄行きだけども
-
ロシアヘイト的にはこっちの方が強いわ
幼女戦記2制作発表(2021/06/19)
ロシア侵攻開始(2022/02/24)
ざっけんなー
-
>>4606
使い捨ては今更では
毎月500人ペースは23年から維持。ここ6か月は月1000人前後だ
ttps://pbs.twimg.com/media/GRcxouXb0AUiddv?format=jpg&name=small
ttps://mickryan.substack.com/p/has-russia-blown-its-2024-opportunity
-
アーチストが政治問題を解決できる知識と能力があれば政治家になってるよ
-
パリ五輪、エアコンなしの計画霧散 各国が空調2500台注文
ttps://x.com/afpbbcom/status/1808338800227279010
温室効果ガス排出を削減するため、空調を置かない設計になっているパリ五輪の選手村で、各国が2500台の移動式エアコンを注文していることが分かった。
最初からエアコン設置してた方が効率よかっただろうね……
-
ロシア女性兵士のドローン撃破動画みると、
男が助けに入るからよくない云々の噂は本当なのかも。って気にはなる
-
>>4612
でもホモで構成された軍隊は互いを守りあって強かったと聞くし...
-
ロシアでホモの人権はないので・・・・・・
-
選挙期間が終わったら、嬲り者にされていた元付き人や手を出された女性の証言を流すようになり
ジャニーズ喜多川みたいに水に落ちた犬が棒で叩かれるんだろう
R4が当選するような事態にならなければ
-
>>4611
電線の負荷は大丈夫なのか?
大量の空調の分の負荷を、最初から織り込み済みなのと考慮してないのとじゃ
どこかでショートする可能性が出てくるんでは?
-
フランス「ウチは設置してないからエコ」
-
>>4610
チンポでピアノを弾くのもアーティストと呼べますか?
-
>>4616
確かに……
ヤバいですね!
-
>>4616
配線が燃え出す前に上手くブレーカーが作動すれば、大口の国が選手村から引っ越すだろう
-
マンション全部火事とかなったらシャレにならんな・・・
-
セーヌ川から水引いてきて消せばヘーキヘーキ
-
今うんこまみれなんじゃ…
-
>>4616
そりゃもう各国で発電機も持参するんでしょ
…結果的に過去最大のCO2排出量になるなこれw
-
フランス「ヤシマ作戦を発動する」
-
すごい偏見だけど欧州って綺麗な理想言ってから途中でしれっと変更する仕草が目立つ気がする
日本の場合は見積もり安くしたのに何か最終的に予算がかなりオーバーしてしまう仕草
-
きれいごとは机上の空論
欧米人の傲慢さがよくわかる
-
失敬な、現実に合わせて途中からルールを変えるだけだぞ
-
>>4615
国会議員として復帰してくるだろうから、(報復を恐れて)都知事選に負けたぐらいじゃ何もやらんやろ……
-
>>4629
それは立憲から?共産から?
都知事選の得票数によっては
「小選挙区では勝てない。比例復活の枠をこいつに割きたくない。」って判断されて切ってくるでしょう
-
じゃあ最悪存在感ゼロの前原さんの所かな…
-
どーせ緑の狸が圧勝する選挙なんだから、今回大事なのは負け方だよね
まあ銀魂出演女優は大嫌いなので、前回の宇都宮とメロリンの合計より下回って
トリプルスコア食らってしまえと思うけどね
-
>>4592
寛永寺を上野公園にした廃仏毀釈の再来かな?
-
>>4621
五輪の季節ってフランスの気候はどんなんだっけ
ここ最近は猛暑の上日本と違ってカラカラに乾いた夏が多かったはず
-
教の昼飯はチャルメラ2袋まとめて茹でてザルで湯切りしたのち
粉末スープを少量のお湯で溶かしたものと混ぜたものだ
これほど食っててスカッとするものはない まったく安上がりだな
-
フランス人がまんづよいな
ttps://www.sankei.com/article/20240626-DAU3LGXL4NDHPBVBR5JJWVCWJM/
国際エネルギー機関(IEA)によると、エアコンは世界の電気消費の10%を占める。
米国や日本の住宅でエアコン普及率は9割にのぼるが、フランスでは1〜2割とされる。(三井美奈)
-
>>4634
期間中の7末-8半ばあたりは平均の最高気温は30℃は超えない感じだけど偶に熱波で死亡者多発する年もありますからどうなるかわからん。
-
>>4618
ジミ・ヘンドリクスは歯でギター弾いてたからな
-
>>4637
ありがとう
近年の熱波の報道が多かったから気になっていたけど、エアコンなしはやっぱり怖い気候だな
-
ジャンプ公式で呪術廻戦が実写化されたけど、
頭に縫い目のある袈裟着た塩顔イケメンってだけでちょっと面白いことを証明してるんだなぁ
ttps://youtu.be/YuLdd60qYb0?si=FzHei7ssQWGBt1bm
-
>>4636
我慢強いというか・・・、歴史的な景観を大事にしてるから建物が古くてエアコンを設置できないのよ。まぁ気候も違う。湿度が低いので日本よりマシかも
フランスは石造りの建物が多いのでシャッター閉めて陽の光が当たらないようにすれば割と
でも暑い日はショッピングセンターなど空調の利いたとこに入り浸ってる
-
エアコンが存在しなかった時代の石造りの建物、石やレンガに穴を開けられないって問題がありますよ……
景観以前の問題としてですが
日本でも、一昔前の団地のRCにはエアコンの穴がなかったりして、穴開けも困難という場合も……
-
金持ってる層は制限のないとこでセカンドハウス買って快適生活とな?<フランス
-
>>4632
残念ながら実際はダブル行くか行かないかぐらいだろうな
今回は小池さんが8年やってるという事でやや飽きが出ているのと石丸さんがそれなりに票取ると予想されるので
-
>>4606
精鋭温存も何も
また失敗して壊滅させてましたぞ?
ttps://forbesjapan.com/articles/detail/72057?read_more=1
-
>>4642
窓接地型エアコン「おいすー」
-
>>4644
石丸氏ってそこまで票が取れるんか?
いや暇な人が出馬しなかった世界線だったら取れたんだろうが
石丸氏が得る予定だったネット上での浮動票を、暇な人があらかた奪ってるのが今の状況
-
バイデン陣営は不出馬なんかないわーって言い切ったな、まあ当たり前だけど、でもボケは進行していくのだが
-
44歳インド系のスナク首相が敗戦処理投手みたいになっとる
英総選挙、スナク首相が最後の訴え 労働党大勝の勢い
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3527453?cx_part=top_category&cx_position=1
主要な世論調査では、労働党は今回、1997年の総選挙でトニー・ブレア(Tony Blair)元首相の下で
大勝した際の418議席を上回る430議席以上を獲得すると予想されている。
それに対し、保守党の獲得議席数は127議席以下と、歴史的な大敗を喫するとみられている。
-
>>4635
先生、生卵と小ネギも乗せたいです!
-
いやーもうバイデンは無理でしょう…
有能無能以前に運営できないんだから…
人望無くてもカマラハリスにするしかないんじゃ
-
>>4647
いくらか暇空氏に流れてるかもしれんけど蓮舫候補と二位争いするくらいには得票見込まれてるんじゃないか?
ビジネスパーソンからの支持で。
-
>>4651
それすると民主党内で
まだ現実が見える穏健派(現状の主流派)と、政権奪取後に冷や飯食わされてる強硬派(ハリス推し)でガチ内紛の火だねになるやつ
-
東京弱体化させるって言ってる人にビジネスパーソンが入れるってどんなギャグなんだ?
-
>>4647
>石丸氏が得る予定だったネットでの浮動票を、暇な人があらかた奪ってるのが今の状況
ちょっと何を言っているかわからない
-
>>4652
石丸氏のメッキが剥がれた現状、ビジネスパーソンなら小池に入れるんじゃ?
それとも石丸に資金供出してるとこの組織票ってことかな
-
そもそも民主党が神輿にできる政治家が、バイデン氏くらいしかいないって話しもあったしなぁ……
トランプ氏が看板な共和党も、中道派の凋落を象徴しているが
-
X上の浮動票を暇な人がだいぶ食ってるのは本当だろうけど、TikTokとか Instagramでは食ってなさそうだからどうかな
-
安定の現職
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e5650efb58fff862d2615740138a7427e69a99e3
MC鈴木「ちなみに、2週間前に我々が行った同様の調査と比較すると、小池さんは割と横ばい。
蓮舫さんが少し支持を落として、それと同じくらい石丸さんが少し伸ばした。という全体状況だと見ていいでしょうか」
-
>>4649
キア・スターマーはどんな政策打ち出すんやろか?
-
暇空がネットでの浮動票を「あらかた奪っている」レベルで広い層へリーチできていると本気で思っているのか…?
-
>>4655
SNSやってて、嫌小池&嫌蓮舫な票。
ネット上の声に推されて、白票や棄権するくらいなら石丸にいれとこかって感じ
というかそのために、石丸陣営はネット応援者5千人用意したのでは?
-
ネットの浮動票全体ではなく石丸氏に投票しそうな限定された層って意味かな?
-
労働党の公約はこんな感じやね
【イギリス総選挙2024】英労働党がマニフェスト発表、経済成長で「国を再建」と
ttps://www.bbc.com/japanese/articles/cxeedgmkldmo.amp
-
白票が流れたから増えたって感じか
-
>>4663
そうそう
-
>>4647
悪いけどメディアとスポンサーの扱いで差があるから暇空氏にそこまで期待しない方が良い
というか、本当に票を得たいならやっぱり多少の身の危険とか抜きに現実世界で街頭活動しないと・・・
-
暇空氏はなんていうか、信者とアンチの温度差が沸点と融点くらいあるんでマジで分からん
結果見れば何とでも言えるだろうけど、今現在どのくらい支持されてるのか見当つかない
-
とりあえず親の顔でも見て落ち着こう
ttps://www.nicovideo.jp/watch_tmp/sm22519493
-
今現在どのくらいか全く読めないのは本当にそう
暇空の選挙戦略は既存戦略の使い回しだってのが個人的な意見だけど、一番読めない使い方してるせいで何もわからん
惨敗してても当然だし、上手くハマってたら割と爆発力だけはあるが百合子に届くかは疑問
-
>>4668
どちらでもない立場からすると活動自体は否定しないけど
本気で選挙で票を得たいならネットに引きこもってるだけじゃ頭打ちでしょという感想
-
>>4664
ありがとう
やはりどこかで見たような政策になるね
-
暇空は6桁取れれば大勝利だろう
そも落ちても今後「都知事選で戦った。数万人の支持を得た」って言えるようになるだけでも十分かと
-
>>4670
今のままじゃ百合子の組織票に届かないのは確実だと思う。
反百合子でメディアスクラムして、強烈なスキャンダルやってくれば解らんレベルにはなりそう。
-
ネットを多くの人が使ってる時代と言ってもディープな都政ネタとか追ってる人間は限られるんだから
やっぱり外で活動しないとまず桜井誠氏とか田母神氏あたりすら超えるの怪しいと思うのだけどね
-
都知事選は承認欲求を満たすショーではない!
-
暇空が元々の支持者で構成されたフィルターバブルの外に支持を広げられてるならまだしも、Xの内輪向けだけだろう
正直なところ2〜3万票取れたら大勝利では
-
勝ちは百合子で決まりだけど、開票後にチェックすべきもんはいっぱいあるよね都知事選
白票が何万票出たか、百合子は前回より得票増やしたか減らしたか、蓮舫が石丸とどんだけ競ったかとかね
-
正直10万行ったら大勝利レベルだと思う
わりと勝つ気を示しててびっくりした
-
石丸さんはまた裁判の敗訴が言い渡されたから
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8ebc70510a157bb9c765ecf0d5b48b1c5768e09d
ここから票が伸びることはありえないだろう…むしろ浮動票が剥がれ落ちる
しかしこの賠償が市が払う=税金から出るのって納得できないな
-
>>4679
大勝利どころか全政党が選挙戦略やり直すレベルよ10万は
>>4680
そんな裁判結果に興味ある石丸支持者、5%いるかな…
-
都民リーマンだけど、自分が見聞きした感じでは
小池→ 積極支持は少ないが女性陣は割と好意的
蓮舫→ 完全に共産の候補扱いされてる
石丸→ 彼の立候補自体は歓迎されてるが、布教してくる支持者はうざがられてる
田母神→ 空気
暇空→ イロモノ扱い
安野→ 投票対象ではないが興味対象、たぶん職種柄
-
どうせおふざけ選挙になるのは公示前からわかり切ってた事なんだ
都民には悪いが直接民主主義の核実験場としてデータを取りまくる場にしよう
特に顔出し選挙活動ゼロの候補が出た事は非常に有意義なデータが取れる
-
暇な人の得票数は
ジャニーズファンがどんだけ入れてくれるか、
どれだけ周囲で広めてくれるかになるのが分水嶺になるんじゃないだろうか
ジャニーズバッシングに辟易してたファン、そしてその人の横の繋がり次第
-
>>4648
水面化で交代論は相当なレベルででてるだろうけど、実際に交代までは「大統領の任に堪えられない」と党が判断してる様子を見せるわけにもいかん
とはいえ、データ上は他の若い有名どころでトランプに勝てそうな候補がいない。ハリス副大統領でも結構差をつけられてトランプと言うデータが出てる
唯一勝てる可能性のあるのがバイデンだった。
世論調査では、一人だけトランプに匹敵する人気があるのがミシェル・オバマ元大統領夫人のようだが、本人は出馬する気はないと明言してる
-
>>4684
問題は、暇な人がジャニーズファンの女性が一番嫌いそうなタイプの性格の男性である事だが…
-
もうケネディJrを民主党公認候補にすればいいんじゃね?w
-
>>4680
なんかそれテレビのニュースとかででは見かけない気がするな
-
>>4684
正気かおはん!
ブサメンの下での自由主義社会よりイケメンの下でのクメールルージュを選ぶのがジャニーズファンになるような女子ぞ!!
-
前の都知事選結果見直したらでNHK立花が4万。これだと1万行けば良い方だな
あと以外と「本気で都知事を目指す」いう言葉を鵜呑みにしてる人おるんね。出る以上支持者に向けてポーズ作るのはあたりまえじゃん?
まあ本音がどうかは本人しか分からんけどさ
-
そもそもジャニーズ問題と都政、何一つ関係ないじゃん…
まだ神宮外苑の方が関係あるレベルじゃん
-
>>4689
でもジャニーズファン間でのネット上での横のつながりは解らん。
ジャニーズバッシングでどんだけ、ファンが悔しい思いをしたか忘れてないなら
暇な人への一票の呼びかけに応えてもおかしくないとは思う。
-
>>4688
そもそもマスコミ、「票に影響しそうだけど選挙に直接関係無い案件」って報道するのに及び腰な気がするなぁ
抗議されたら面倒臭いやん、みたいな考えしてそう
-
>>4689
でもジャニーズって非イケメンも結構いるよね
いやそれでいいなら普通に周囲にいるでしょ?って感じの
-
>>4690
やる以上は本気でやるけど勝てるとは思わない、でね。
-
ジャニーズに限らず今まで色々なものが理不尽に攻撃されてたのに政治家は誰もが無視してきた問題に
唯一真っ向から戦うと言ってる候補者なら攻撃された側のファンは応援する理由になるだろ
-
>>4692
いや、繋がりも一切ないでしょ(断言)
あったら選挙前からXに暇空ガールズ(ガールの年齢じゃなくても可)クラスタでもできてるって
-
>>4696
大前提としてその主張がどこまでお仲間以外に届いてるんですかね…
-
>>4691
都政に巣食うWBPCとジャニ潰しを仕掛けたPENLIGHT(仁藤や北原らが所属)は繋がっており、
彼らと戦う暇空という構図を打ち出している
小泉仕掛けたの郵政政局(「郵貯の金が財政投融資で道路その他の非成長分野に使われてるから改革するんだ、
国政全体に関わる戦いなんだ」というロジック)とちょっと似てるかも
-
選挙って好き嫌いじゃなくて自分の利になるかどうかで判断するものだと思ってた
-
>>4697
実は #ひまそら女子部 って既にあるんだぜ
-
>>4694
それは「いや、その程度の丈夫さやデザインの良さのバッグだったらブランド物じゃなくてもドンキで1万円しないで売ってるでしょ?」って言ってるようなもん
非イケメンだけどジャニーズに入れた男とイケメンだけどジャニーズに入らなかった男というのはそれだけの差がある
-
ジャニーズうんぬん今初めて知ったわ
一般人全く知らんと思うぞ
-
>>4701
あぁ、アイコンの写真だけは女子の
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板