レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
>>344
(一部)反自民党
-
>>419
都条例で変なことが日本に波及は現実的にありうるぞ
-
小池百合子って本当に安パイなの
ひまそらがらみ住民訴訟や国賠敗訴からの専決で控訴とか舛添だったら何回辞任してるかわからんのに
これ全部かばうのに裏で変なところと手を組んでない
最悪すごい嫌だけど蓮舫のほうが自民と敵対する分マシにならんかな
-
>>424
最悪を避ける選挙で安牌なんてないぞ
-
国家賠償請求で負けてて、住民訴訟まで喰らってる政治家が安牌なわけなくない?
他よりマシなだけで、選んで後悔する要素はいっぱいあるでしょ
-
現物は安牌だから…
-
公金の不正を追求してきた実績がある
裏に誰もいない
という面でみたらベストは暇空なんだけどなぁ
-
もっとこうカリスマ性があって政策すごくて声がデュランダル議長みたいな政治家が立候補しないものか
-
>>426
敗けたのはあくまで東京都であって小池都知事そのものじゃないだろ
その理屈だと国が敗けた裁判は総理の責任になるがそうはならんやろ
-
>>429
言っちゃなんだけどそんなノリで選ばれるのが現実だと石丸みたいな人間になるから・・・
-
タカリかな?
最近の日本の半導体復活の動きと関連し、韓国の業界に機会として日本と水平的な協力関係を結ぶべきという主張が出てきた。
韓国産業研究院のキム・ヤンペン専門研究員は24日、ソウル大学グローバル工学教育センターで開かれた第2回システム半導体共生フォーラムで、「日本の半導体産業の現況」を主題に発表しながらこのように話した。
中央日報日本語版 2024.06.25 10:11
ttps://japanese.joins.com/JArticle/320317
-
>>429
ちょび髭「やはり私が立たざるを得ないか…」
カリスマと演説力だけはある
-
>>430
国家賠償請求に関しては確かにそうか、指摘ありがとう
あくまでやらかした公務員が悪いよな、公約でのり弁ゼロって表明したのを翻したとしても
-
>>419
社会系の政策だと「東京での運用をモデルケースとして全国展開」があるから
他県民も無関係とはいかんぞ
-
>>432
日本国内に90年代の様な「研究所」を造るという名目で三星が補助金200億円の補助金を
せしめたので柳の下に泥鰌がいると思ったんだろう
-
>>430
議会通さずに控訴決めてるのと
選挙前だから敵対してるなら全部かぶせて引きずり下ろすチャンスだったと思うだが
-
>>434
住民監査のとに都民ファーストのおじま都議とか出して公務員かばいに来てるんだけど
-
XでTemuの広告殺す方法誰か知らないっすかね…
興味ねえっつってんだろ!1!!!
-
>>438
住民訴訟はそもそも対象が現人知事に対する訴訟になるから、負けたけど知事のせいにならない云々の話は通用しないよ(裁判終わってないから負けてないけど
安価つけてレスくれた人はそれ理解してて、国家賠償請求は違くない? と限定的に庇ったの
それはその通りなのでそうだねとした上で、でも公約翻したせいで国家賠償請求負けたの百合子じゃんねと返した感じ
-
>>429
隠し子を手駒に悪い事してそう
-
そもそも政治家に清廉さとか要らない、は言い過ぎだけど
能力が同等なら綺麗な方がいい程度で、汚い有能と綺麗な無能なら汚い有能の方がいい
-
きれいな鳩山と汚い小沢
-
フランスはエアコンいらんのだ
ttps://www.sankei.com/article/20240626-DAU3LGXL4NDHPBVBR5JJWVCWJM/
パリ五輪 エアコンなしの「エコ選手村」付き合えない… 日米英など自前調達
1カ月後に開幕が迫るパリ五輪で、日米など各国が選手村に独自にエアコンを設ける方針を相次いで打ち出している。
大会組織委員会が「環境にやさしい五輪」にするとして、冷房敷設を見送ったためだ。各国がバラバラに対応することで、
「かえって温室効果ガスが増えるのでは」「国の貧富で格差が生じる」という指摘が出ている。
西欧は近年猛暑続きだ。パリの気温は2019年7月、22年7月にそれぞれ40度を超えており、たちまち不安が広がった。
-
実際に清廉である必要はないが、少なくとも清廉であると有権者に思わせれない政治家は要らない(兵藤和尊並感)
-
>>443
どっちも汚くて害悪ですね
少なくとも今の日本にはね
-
>>444
無駄な意識高い系かな…?
-
三木武吉「政治家に」
田中角栄「清貧さは必要ない」
-
フランスさんは本気で馬鹿なのか、それとも人間は40℃の気温にそうそう耐えられず体調を崩すということを誰も指摘できない不自由な国なのか
と、ストレートに罵倒せざるをえないほどの愚行
-
尾崎行雄「献金貰わないきれいな議員です」
犬養毅「わしらから借金しとるからじゃろがい」
-
>>445
現都知事の場合正直リアルの都民からはそこまで汚いとは思われてなさそうな
(仮にいても対抗が連坊じゃなあ・・・)
-
>>449
というか、ホスト国なら何処の国の代表選手だろうがコンディションを崩さない配慮は持たんと駄目じゃね?
-
>>444
環境に優しい原発を使っているんだからバカンス中の昼間電力は使えよ
-
百年の孤独、ついに文庫版が出たのか!
-
>>440
ごめん、俺頭悪いな
住民訴訟は責任者小池
国賠は東京都
>>434はだけど東京都が負けた原因は都ファの公約破棄にあると返してる
国賠の話してるのに住民監査の安価してるアホが俺だった
-
>>452
もしかしたらこれがフランス流のフェアというやつなんじゃないだろうか(罵倒)
さすがはコンゴ共和国やマダガスカルの元宗主国様だ(罵倒)
-
車のエアコンまで規制してるから選手ならおkを言い出せないだけやろなあ
-
フランスって、他国をコケにしないと自尊心保てないのん?
……と思ったけど、独英仏(順序は適当)その他欧州の関係を考えると、マウントを獲ること自体が生存戦略だったんだろうな
-
>>458
UBIソフトがある国ですからなあ…(適当感)
-
エアコンなしの夏季オリンピックなんてアジアで成立するの釧路だけやのう…
-
>>460
ストーブがないと熱帯から来た選手が夜に凍死するので除外で
-
>>460
インフラが致命的に足りないのでry
-
暑いのって簡単に人が死ぬぞ・・・?
-
暑くても寒くても人は死ぬ
人間に一番優しいのは常春の国だったんだよ
-
>ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASS2941RFS29UHBI00F.html
>対策進めても、昨夏の猛暑による死者5千人 フランス公衆衛生局推計
今の状況でエアコン無しは流石にまずくないか?
-
>>462
何!?足りないインフラを作りまくる口実がオリンピックではないのか!!?
-
>>464
ホモの巣窟やん……
-
イギリスに比べるとフランスって建前と事実のコントロールが下手だなって思う
-
フランスって環境のためなら死も厭わない殉教者なのか現実見えないアホなのか判断に迷うわ
-
>>467
間違ってないのでは……?(戦国〜江戸期の衆道を見ながら)
-
>>468
それはどの国相手でも同じだと思う
ブリカスと比較しちゃいかんよw
-
激ヤバ大赤字の「札幌ドーム」に急浮上した「宗教団体に命名権を売る」「競輪場に転換」仰天プラン
2024年6月26日 09:59
ttps://www.asagei.com/311910
淫夢ドームでいいな
出演者もここで括約したし
-
>>468
だから「建前?知るか死ね!!」な17歳がオルレアンに舞い降りるまで100年くらい敗けてたんだよ
-
>>472
まぁ競輪場はプランの一つよね。
まず交通の便を見直そうか?
-
>>473
おかげで地方領主が死にまくって王権は強化されたから……
-
>>473
そしてその建前のために処刑された、とね
-
>>476
処女は処刑できないけど魔女だからセーフ理論でシュレディンガーの乙女(隠語)なジャンヌさん……どっちにしても臭そう(風評
-
暑さを防ぐため壁に断熱材を配し、地下のパイプに水を通す計画で、大会組織委は「これで室温を外気より6〜10度下げられる」と主張
地下のパイプに水流すのってそんな温度下げる効果あるんだろうか
循環させたら水も温まっていきそうに思えるがかけ流し?
-
>>478
東京五輪でなんか似たような話聞いたような……いや手段は違うけど
-
極小の冷却効果と引き換えにカビの大発生を招くのかな?
-
東京の時も言ってたけど、冬にやろうぞ。
-
フランスは原発量産してドイツに売っているので電力に余裕あると思ってたんす
-
>>478
熱交換原則でいうと地下に水を通すだけで室内気温は下がるんだけど、壁や天井に通した方が効率はいいんですよね。
水温に関しても、大きな湖や海水を循環させるか、川の流れを引いてくるかで違うでしょうが、上流より下流のほうがぬるくなるのは当然のことなんですけど……きっと考えてるんじゃないですかね?
-
>>477
セイアヌスの娘(13)みたいに、処女は処刑できないというウェスタの巫女の取り決めがある
→じゃあ犯してから殺したらいいやんけ、というローマの法である
-
駅メモが繋がらないんじゃが?
とデグちゃまからクレーム来て立ち上げてみたら
本当に繋がらない
昔のFGOじゃあるまいし、珍しいですねー
-
>>484
火あぶりってことは魔女として処刑されたので、魔女の場合は処女の確認されずに処刑されるんですよ。
いや初期は本当にまじめに時間かけてたんですけどね?
「悪魔の力で処女のように見せかけるのだから魔女は死刑」になっちゃうんですよ…。
いやでもジャンヌのころはまだ魔女だから無条件に処刑してないのか…?
っていう考察の最中で犯されてから殺したのか犯されずに殺されたのか、明確に答えが出ないんですよ。
犯されてから殺されたのが定説ですが。
-
暇な人の支持者も選挙戦での一挙手一投足まで擁護してるのを見ると大変だなあ
ファンだとして行動の全てを肯定する必要はないし、活動家として支持するけど政治家としては別という態度は十分に取りうると思うんだが
-
オリンピックまであと一ヶ月なのか
-
夕方のニュースじゃあまりやっていないな、パリ五輪
-
ところで、前回のオリンピックの開催年度は、いつだったかのう?
というくらいに、どうでも良いイベントと化しているのでは?
-
本格的な特集が組まれるのは1〜2週間前ぐらいなのかな?
オリンピックは興味があんまりないから前回の時どうだったか思い出せない
-
>>490
前回から3年しか経ってない気がする
4年に一度のイベントなのに
-
開会式のときに大河の放送はお休みになるね
-
今回で廃止される馬術にもっと光を
-
ではウマ娘とのペアでバ術を……
-
東京五輪はあのコロナ禍の最中ということもあって選手たちのためにやってよかったとは思ってるけど、
コロナ禍の山が過ぎたら、今回が東京開催であっても見なかった感がする……
見ればそれなりに楽しめるんだけど、わざわざ見ようとは思わないんよね
-
(正確には近代五種から馬術が除外される)
-
>>497
代わりに塹壕掘りでも…?
-
>>493
少なくとも開会式は十分に時間を取るのか
-
話題は五輪よりも都知事選よね
-
馬術は前回醜態を晒したらしいからなぁ……
とある選手が思い通りに動かない馬を鞭打ち、同じ馬を次に使った選手が(鞭打ちの影響で)いいパフォーマンスを出来ないことを悟り涙を流しながら競技、だっけか
-
>>500
都知事選の選挙結果特番でも大河はつぶれるぞ、地方民は知らんがな
-
>>501
あれがロシアによる欧州攻めの予兆だったんだよ
-
>>502
トロン・ミランを覚えている関西民は・・・・・・ぜってえ、ゆるせねえ!
と、言うのであった
-
珍しいものを見た
障害者ホーム「恵」に連座制 全国100カ所、更新停止へ 報酬不正請求・厚労省など
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c988abe3d7f9a23cffa764654030243a2e6afc2f
-
引っ越しとかあるけど今のご時世で新しいホームの空きがあるのか・・・?
-
そもそもお馬さん準備するのも大変だしな……
-
>>507
(待てよ……?乗馬であって競馬じゃないってことは………輓馬でもいいんじゃないかもしかしてぇ…?)
-
>>508
騎乗技術を競う競技で、馬の能力を競う競馬や輓馬とは違うんで……
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c73bd6677567352e6507faa72dd7c329cf7099fb
東京都は無関係なのに神宮外苑問題が鎮火しないのは、
坂本龍一が調べもしないで反対声明出した後に死んだから、誰も訂正できなくなったから、か
視点としては中々面白いな
-
暑いならセーヌ川で泳いで涼めばいいじゃないか。とか、考えてる可能性。
-
五輪1カ月前「セーヌ川で大便しよう」 SNSデモにまで乗り出したパリジャン
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6830f204c49a90d51608724de643e8971cf3e8d4
うーん、この野郎〜
-
>>512
道路に大便投げたり…大便好きだねぇ…
>>509
輓馬の騎乗技術を競えばいいじゃん?
-
どこの国でもオリンピック開催に反対する人はいるんですなぁ…
-
いいこと考えた
札幌ドームをオリンピックの会場にす
-
>>512
イギリス人なら「フランス人がまたしてもオリジナリティに溢れた新競技を五輪に追加しました」とか褒めてくれるんじゃなかろうか。
-
ホラーなほらではない話を始めます
-
>>516
「桶に汚物を入れて通りにぶちまけるのが国技だろ、もっと忠実に再現しろ」くらい言いそう
-
>>510
音楽以外はほんと存在自体が迷惑だなあの人
死んでも迷惑とか悪霊やんもはや
-
そもそも競うと言っても近代5種って馬術の練習優先度が低いみたいな話も聞いたような…前回馬術でやらかした選手も4種の段階では1位だったみたいだし
-
優しい気持ちは、捨て去るんだ
大学時代の話
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ アメリカの大学に短期留学するんだー
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
-── 、
. /:::::::::::::::::::::::`ヽ
/:::::/::::i::::::l:::::::!::::::::.
. /ィ':::{:: : |:::: |::::::j::::l:::::i
/ |:: 从:人jム∨Ⅵ::八
八::{.tぅァz ィぅァz/_)
. |ハ u./ ̄!
. j/ `>_ ̄_ イ{: : ::| ああ、じゃあとりあえず自販機や売店以外の飲み物を飲むなよ?
厂Lハ介ハ ̄: :.:ノ
. /: :.}く_j:::|/圧!¨´
/: : ::|: :.|:::|: : : |
. 〈: : : イミ: !:::!: : ::{ 特に人からもらった奴
`ー{: ::,ノ={: : : :〉
/∨ ハ 辷_ノ}
|::::::::| ∨:::::::|
|::::::::| ∨:::::{
j三_,j }_jL
. 乂_ノ ー一'
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板