レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
乙でした
短距離走デュエルならGXかZEXALあたりでやってそうな感はある
-
>>3844 >>3868
知ってる人は知ってますねー。そのデュエリストさんですはい。
-
乙でした。
誰か対抗して、伏せ札のトラップカードで対抗すればいいとおもいました。
-
TF3でサイクリングデュエルなら出てきた
あとホセは最初走ってた
-
>>3863
-
>>3834
日本国内で、年中比較的快適な処にゲーテッドコミュニティとは・・・
どんな条件の場所なんだろう?
-
>>3869
高級ホテルに住んでる人とか?
-
>>3869
岐阜県南部?
-
>>3851
若いアメリカ代表が日本のアニメのパフォーマンスをするのが隔世の感があるって?>年を取った
この選手、レジェンドラッパーのスヌープ・ドッグを引き連れて現れたらしいけど、今じゃアメリカで大ヒットのHIPHOP歌詞に日本アニメが出てくることも珍しくないぞ
日本人からすると超カッコ悪いのだけれど
「俺は超サイヤ人4だ。お前ら弱者はピッコロだ。」とか。歌詞で。
まあサッカーの世界的スーパースターもドラゴンボールの入れ墨入れてるしな。向こうじゃカッコいいのかもしれん
-
乙
もう遊戯王は初心者お断りなのはわかるw
-
>>3871
夏はめっさ暑いよ
多治見も岐阜県南部と言えばそうなので……
-
>>3869
銃解禁特区
有人ゲートで正当防衛ができないと容易く認められないと警備にならない
-
>>3873
大丈夫大丈夫
とりあえず寿司握ってみない?
-
乙
誰もクソルに触れてない辺りにニッチネタなんやなぁの気持ちを禁じ得ない
すごいんだけどね、クソルUSA返せ
-
閃いた
ゲーテッドコミュニティとヌーディストを融合しよう
全裸で過ごせば武器の携帯が出来ないゾ
-
>>3877
敵地での決勝で自分のミスで大逆転くらってラウンド落とした後のUSAコールに乗っかっていくのはちょっとメンタル強すぎるんよ
-
股間のデリンジャーが……
-
>>3869
マンションが建つ敷地内への出入りをゲートで制限しているとか
数棟のマンションが建つ敷地自体をゲート化してる所は一応ゲーデットコミュニティとして扱ってる
-
ニッチというかさすがに10年以上前のネタとなるとね…
-
奈良県の真ん中より下とかいう天然のゲーテッド地帯
-
>>3869
ゲーテッドコミュニティって周囲がの治安が悪いから城壁作ってその中だけ安全確保しよう
というものだと思うので、今の日本だとそもそもニーズがないと思う
この先、不法移民が増えてきたり低所得者層が増えたりして治安が悪化したらわからないけど
-
一般人としては、確かにアメリカには住みたくない
Daily Mail Online(日本語記事見つからなかったので英語記事)
ttps://www.dailymail.co.uk/yourmoney/consumer/article-13568697/fury-mcdonalds-meal-deal-cost.html
>マクドナルドの新しい5ドルの食事セットが予想よりはるかに高価で激怒
>マクドナルドのいわゆる「5ドルのミールディール」が、一部の店舗では
>13ドルもすることが明らかになり、顧客はマクドナルドを非難している。
>マクドナルドは現在、価格の不一致を調査中であると理解されている。
>同社の幹部は、フランチャイズ店に対し、全国的に宣伝されている価格に固執しなければならないと明言している。
>先月、マクドナルドUSAのジョー・アーリンガー社長は、(略)
>彼は、パンデミック以前から米国にある14,000店舗の価格は「たった」40%しか上がっていないと述べた
なお$5セット公表時の記事(こっちは日本語)
ttps://www.cnn.co.jp/business/35220519.html
-
>>3869
三重県や和歌山県の沿岸部とか?
あまり暑い寒いのニュース聞かない地域だし。
ゲートの理由が対人でなく、対獣になりそうだが。
-
>>3882
そんな!?アニメ化してるなろう作品のエピソードのネタにされるくらいなのに?!
-
ブラギガスを仕込める人間なら全裸でも(酔っぱらいのたわ言
-
>>3888
ブラギガス・コミュニティとか勘弁してくれ
-
ブラギガス! 石膏注入! ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
-
>>3890
誰だ貴様は!
-
>>3890
申し訳ないがア〇ルプラグレールガンパイセンはNG
-
アナルプラグレールガンは一応は製品情報偽装の被害者だから……
-
>>3802
ぶっちゃけマジメに言ってるなら狂気を感じる
釣りなら自分にしかけないでくれ、ここは釣り堀じゃないので
-
>>3885
800円(1ドル160円とする)のセットが2080円になってるとかヤバいな
給与も大分上がってるのかな?
-
一番悲惨なのは現職ではない引退者では・・・?ボブ(海外通販の司会者)は訝しんだ
-
給料は上がってはいるが物価の上昇スピードに全く追いついていないと聞く
-
物価40%しか上がってないよとかアメリカは未来に生きてんな
-
現役世代も苦しかろうに、年金生活者とかは生きて行けるのか。
コロナのときに言われていた少子高齢化問題の解決に、コロナの
次はインフレを使ってるとか馬鹿げた陰謀論が出てこないことを祈るぞ。
-
収入が1.2倍になったぜ!生活費は2倍になったぜ!
日本円で1500万だとアメリカじゃ通勤数時間or車生活コースだぜ!
ってのをキョンさんとBBちゃんが話してたな…
-
>>3897
それは大都市の話で大都市を離れればむしろ給与の方が物価上昇を追い越しているという話をクオラで読んだ
-
>>3899
俺なんか障害年金暮らしだから、不安しかないわ
老害滅ぼせって威勢のいうことをいうツイは、てめえが老人になったときどうするんだに対して「俺長生きする気ないし」って
綺麗に自分が死ねると思うな
-
>>3901
成る程
……して治安は?
-
つまりテレワークで地方に住むのが大正解……?
-
ヤバいのは食料の大生産地であるアメリカ中西部でも諸々の運営コスト増大により、農業経営が成り立たなくなっているという
ttps://jp.reuters.com/world/us/markets/global-markets/3H37IMU6FBIDVAMHUJOT56NGJE-2024-06-22/
「カンザス州の農業地帯では、中心街でもシャッターを下ろしたままの店舗があちこちで見られ、住民はかつてないほど人通りが減っていると指摘する。」
-
>>3902
老害を滅ぼせって言い方はともかく、高齢者福祉が国を圧迫していることは事実だから何ともな
加えて今の現役世代は老齢年金の払い損が余りにも大きすぎる
-
>>3906
それはどうにかしないといかんけど、いかんせん老人の投票のほうが多いので民主主義はこういうときは厄介
-
だから成人年齢引き下げたんだよな
-
体調が悪くても頑張れる元気な若者に介護をしてもらう高齢者対策
-
今日もまた
どこかのチームで
自力優勝が消滅する
パリーグ怖い超怖い
ttps://freefielder.jp/magic/index.php?l=p&year=2024&month=07&day=02
-
映像の世紀でワイマール共和国についてやっていたけど、スパルタクス団の乱みたいな闇を一切見せずに
LGBTQにとっては天国だったみたいな描写はどうかと思ったな、しかし老人福祉問題もいずれナチズムみたいなので
若者が徒党を組んで私刑するようになるのかな?
-
高齢者福祉に金を使いすぎ、俺らが高齢者になったときはその恩恵を受けることはできないってね
「誰でも高齢者になるのであるから福祉は必要」が、「今の高齢者福祉が金を使いすぎて国の重荷になってる」わけだ
福祉は大切だし必要だが、今の高齢者にはもっと負担してもらわないと国が持たん
-
長生きするのに大金がいる、でいくしかないな
-
>>3910
一方のセリーグは混沌としている模様
-
ピラミッド型の人口比率なら問題なかったのに
逆三角形の人口比率になってるからね…
-
……今の高齢者福祉を削ったらヤングケアラーとか増えて、かなりの家族が地獄を見そう(小並感)
-
強制収容施設がいるか
-
自分が今そうではない+そうはならないってだけで言いたい放題で草
-
自分は高校やめて祖母の介護してたけどまわりからすっごいばかにされたなぁ(介護くらい学校行きながらでもいくらでもできるだろうとか自分で介護しないでその分働いてその金で介護する人雇えばいいのに馬鹿みたいwwwwとか)
-
問題がある → 問題しかない
みたいな脳内変換してる人多すぎだよねぇ
なので「虫歯があるから歯を全部抜くしかない!!」みたいな極端な話ばっかり
-
>>3915
そのあたりは人口ボーナスの代償だからねえ
人口ボーナスによる利益はボーナスじゃなくて前借りなんだよ
-
職にあぶれた若い中国人を数千万人いれたら安泰になるぞ
それを日本と呼べるかはわからん
-
>>3912
独身男性の平均寿命の中央値は67歳だ
老人の保証を担っている現役世代のうち彼らは老人になることすら出来ないという
年金なんてシステム無くてその分もう少し可処分所得があれば彼らはもう少しは長生き出来るんじゃないかね?
-
>>3922
「我々は中国人。お前達は同化される。抵抗は無意味だ。」
-
先月の映像の世紀で学生運動を割と肯定的に描いてて、やっぱNHKってそっち系なんやなぁと。「若者が熱い時代」みたいな」
唐牛健太郎氏が北大除籍・全学連委員長辞任後に40歳くらいで北海道で漁船の料理係やってる姿も流してて「あのカリスマが今…」みたいな悲哀はあった
-
今はまだ突拍子もない乱暴な意見として片づけられるけど
今後、少子化や高齢化が進めばどうなるかは分からないな
ちょっとしたきっかけがあればせいぜい十数年ほどで世間の価値観が
ガラッと変わるってのは、ここ最近のポリコレやLGBTで体験済みだ
-
人口ボーナス期に浮かれポンチな高齢者福祉を立ち上げてるのが問題なんよなぁ
少子高齢化だから3割負担でもスタートラインには遠い気がする
-
一人でも我が強すぎて結構扱いにくいぞ
それが複数とか無理ムリ
-
>>3922
その数千万人も数十年したら老人になるんだぞ
全員結婚して出生率2以上で子供を産んでくれるのかな
中国って日本を超える少子化だったよな
-
人口分布がピラミッド型ならって前提に頼るのは無理や
地球の資源が有限なのに拡大し続けるのは無理がある
-
先月も貼った気がするがアメの物価上昇はこの騒ぎらしいので………
ttps://kaikore.blogspot.com/2024/05/80.html?m=1
>アメリカ人の80%が『マクドナルドは高級料理』と考えていることが世論調査で明らかに(海外の反応)
以下、上の海外反応記事より抜粋
>家の近所のマクドナルドはビッグマックのセット1つに11.86ドル(1861円)も請求してくる。
>駐車場の向かいにあるレストランではハンバーガーとフライドポテトを9.95ドル(1562円)で作ってくれるのにだ。
>たとえ大のマクドナルド好きでもここまで来るとマクドナルドを避けるだろ)
>(安いレストランが近場にあるとか羨ましい話だな。
>カナダじゃビッグマックのセットが12カナダドル(1376円)だけどレストランのハンバーガーを食べようと思ったら30カナダドル(3441円)は払わなければならない。
>最近私が食べる "ファストフード" はコストコの4.50カナダドル(516円)のホットドッグ&フライドポテト&炭酸のセットだけだよ)
>(昨夜マクドナルドで大人1人と10代の若者2人で食事をしたら51ドル(8004円)もした。
>さすがに子供たちもショックを受けていたよ、もうマクドナルドに行くことはないってさ)
-
>>3923
独身男性の寿命が短いのは金が原因だって気はしないな
単に私生活が適当過ぎるせいだと思う
-
>>3919
介護しながら大学来てた友人は辞めてったなぁ
その後自宅で少しずつ司法試験の勉強して祖母が亡くなった後に本格化して受かってたわ
-
今高齢者を冷遇する改革すると直撃するのが氷河期世代
そして氷河期世代が絶滅するころに再び高齢者厚遇の揺り戻しがくる可能性が高いです
今までも改革の時差が直撃した世代だけに
-
毎年一万人程度で特定自治体に集積するの禁止なら同化可能じゃなかろうかね?
-
ビッグマックセットが約2000円か…
米国は最低賃金は急上昇してるから、日本の方が実質賃金は下がってるという話は聞くけど
日本ほどじゃないとはいえ実質賃金は下がっていってて、かつ目に見える形で商品の価格が日本以上に上がって行ってるとなると
米国の一般人的には、日本以上に物価の上昇を感じてるのかもね
-
>>3931
日本のマクドナルドでセットメニュー頼んで何か一品追加したら1000円超えるから高い
なんて思ってるのをメリケンの人が知ったらカルチャーショック受けるんやろなぁ
-
少なくとも医療に関しては高齢者にも応分の負担をしてもらわないと制度が持たなくなるんじゃないか?
-
>>3927
共産党の皆さん、民主党の皆さん、応援ありがとうございます
私は同志美濃部亮吉を超えます
-
新しい指標として「マクドナルド1時間勤務でマクドナルドどれだけ食えるか指数」を提唱しようか
-
>>3871
節子、それ輪中やないか!!
-
まあ段階的に上げては来てるんだけどね高齢者医療費負担も
同時になるだけ高齢者でも働く社会にしてそっちでも社会保証負担抑制を目指すのが政府方針だが
-
中日負けてばっかりの印象あったけど以外と離されてねぇな?最下位でもないし
-
??「いつまで生きる気だ」
ttps://ul.h3z.jp/EFoaMP8C.jpg
-
>>3872
ピッコロさんはセル編でもセルJrよりちょっと弱い程度だし
最近の映画で潜在能力解放のおかげでトップ層の仲間入りしてるくらい強キャラじゃないか
-
>>3923
年金システムが無くなったら経済崩壊起こすだろ
年金徴収→経済投資→回収→配当になってて、投資で日本経済の底支えしてるんだから
-
日本だとビックマックセットが750円(昼だと650円)か
-
>>3946
それはおかしくない?
年金は自分の払った金が自分に戻ってくるのではなく
現役世代の払った金が老人に使われるという制度のはず
-
>>3948
年金を原資にして投資してるのよ
こういう構図
ttps://i.imgur.com/MfjfqB5.jpeg
-
>>3948
きちんと表記するなら
①現役世代や会社等から年金徴収→②国内外の株や債権に投資
→③満期の債権等から市場から資金回収→④今の時代の老人の受給、足りない分は国税
ですね。
そして年金システム止めるってことは、②の分の資金が市場からなくなるので
債券価格減少等の市場にダメージが行きます。
-
ま、国内株への投資額はそこまで巨大ってわけでもないけどね>国民年金基金
ttps://i.imgur.com/zcbyc6A.jpeg
ひょっとしてたら昨今の円安でがぽっり儲けてるかもしれん
-
>>3951
2月に23年の運用益が34兆ってニュースで
GPIFの23年運用収益、最高34兆円 年金財政に株高恩恵
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB26CVC0W4A120C2000000/
-
>>3951
やべーのは株より債権じゃないでしょうか?
債権価格下落→評価損発生により赤字決算→株価下落と負のコンボが始まったらヤバいです。
-
>>3950
つまりNISAとかが拡大、浸透すれば
年金システムを廃止した時の市場のダメージは許容範囲になるのではないだろうか
正直ね、自分が貰うターンが回ってくるまでシステムが存続してる気がしないのよね
氷河期が老人扱いされる頃になったら若者重視の社会に転換しなければいけないとか言い出して
何度目かの負担を押し付けられる側になるに決まってるんだ...
-
>>3954
自分も年金はネズミ講だとは思ってる。
ただネズミ講で集めた金で日本を経済的に守り、治安を安定させてるから切るのは不可能だと思われる。
-
自分が老人になって年金払いません、生活保護もさせませんってされたら無敵の人化して若者を巻き込むような事しないとは言い切れないのが怖い
-
先に資産売却に踏み切らないといけない日銀のETFあるんだよな
いつまでも持っていたら緩和継続とみなされ為替レートを落とされることになる
-
>>3956
その前に現代社会秩序そのものが崩壊しそう
とりあえず11月の大統領選次第ですな
-
わしの答えはこれや
そうか、あかんか
打線組めそう
-
そも老後に年金のほかに2000万必要って言ってる時点で破綻してるのでは?
-
年金はね、元は寡婦や貧困層の保護のために無茶な制度設計していて貰い特になるようになってたのよ。人口と経済の回復を待って現役世代に負担をかけない設計に変える散弾だったんよ・・・・・
でも、大蔵省から管轄ぶんどって素人運用して盛大に溶かし、その後の失われた20年で順調に目減りさせ設計変更も糞もなくなり、一番年金でやらかしている世代が逃げ切り確定という……。
いや、ほんと団塊はろくな事せんわ……。
-
紅麹成分含むサプリ 入院492人・医療機関受診2221人に 6月30日時点
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/65b2dd201b7d99021c27843320790d2aa5b7d9eb
この前は死亡者疑いの報道だったけどこれは…だいぶ被害出てたんだな疑いだけどさ
-
公的年金の積立金は順調に増えてるから大丈夫だと思うけどねー
ttps://i.imgur.com/LSIzJ6D.jpeg
まぁ、でも具体的に数字出さずなんとなくイメージで「崩壊する!」と叫ぶ人の多いこと多いこと
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板