レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
コレがイッチの言ってた中流層が消滅しかかってるアメリカか
ゲーテッドコミュニティに住む富裕層とその他大多数の下層階級
-
>>3422
ホントはゲーテッドに住めてようやく中流なんじゃないかな
上流は50人いないくらいで
-
>>3423
周囲の治安悪化でゲートの維持コストが増大して
ゲート内でも格差が顕著になり、ゲーテッドコミュニティそのものが崩壊するまで一本道ですな
-
あるいはゲーテッドコミュニティを警備する下層民がみんな食うや食わずにまで生活レベル下がって、警備員として誰一人信用できなくなるとかね
-
北海道 苫小牧港付近 140人乗りフェリーが座礁 けが人なし
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240702/k10014499041000.html
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240702/K10014499041_2407021052_0702110937_02_04.jpg
思ってた座礁と違うなんでそうなったw
-
>>3425
それとかもう既に起こってそうだがなぁ…
警備員が強盗団と内通して分け前もらった方が割が良くなったら誰だってそうするもの
金持ちたちは常に警備のコスト削りたがるだろうし
-
>>3425
ありそう。
警備員の待遇が悪くなる→メシのために警備員にワイロが常態化する→ゲーテッドコミュニティの外周付近が荒れる
-
カドカワの件、犯人が一部のアップロードをしたとかなんとか
Xトレンドの 「ニコニコ超開示」 には不謹慎ながらクスッっとした
ttps://x.com/roaneatan/status/1807799914401022152
-
警備員同士が結託して強盗団になるルートもありそう
悪い意味で色んなルートでゲーテッドコミュニティ崩壊の引き金は引けちゃうな
-
>>3430
親方日の丸の桜田門組の何とありがたい事か
-
>>3426
暗い中テトラポット見落として旋回しようとしたら座標しちゃったとか?
-
ちょっと調べてみた。アメリカの物価、日本で2〜300円で買える卵1パックが千円くらいに上がってるそうな
それに合わせて給与も上がってるがそれ以上に物価上昇が酷くて、
アメリカ人は年収1000万円以上でも経済的不安を抱えており、家計を健全に運営するためには年収約1830万円が必要と計算されてる
で、多くのアメリカ人はこの水準にない。そら、とくに酷いカルフォルニアではイッチの言う年収2千万のホームレスも出てくるわ
そもそも基準が日本と全く違った。やべーなアメリカ。
-
卵が高くてメキシコからの密輸入とか自宅で鶏を買うみたい話になってるのはカオス
-
>>3433
アメリカ人は卵をパックで買わないらしいから相場の目安にはならんでしょ…いやクソ高いけどね
-
車が高すぎて馬で移動する事にした話も面白い
人は適応しようとする
-
>>3434
>自宅で鶏を飼う
なお、低所得層は盗んできた雄鶏が卵を産むのを待っていた
-
>>3420
今の金融市場はマネーゲームの場になってるんだから、実体経済が動けばその通りに動くなんてのはナイーブな考えなんだよなあ…
低金利緩和政策からいきなり高金利に切り替えた結果、世界中のカネがアメリカに流れ込んでインフレが止まらない馬鹿。なおインフレが止まらないと金利を下げられない模様
-
そういや、かつてBLM暴動最盛期に公園の耕してない土に野菜の苗を植えてた黒人の兄ちゃん、今どうしてるんだろう…
野菜は収穫できたのかなぁ…
-
飽きてやめたんじゃないですか
-
野菜は育ったけど、チーズもペパロニも付いてなかったから野菜じゃないって捨てたとか
-
>>3426
何で座礁したのかと思ってたけど思ってた座礁と違った…
多分右下の水路に行こうとしたけど、舵が早かったか船体が流されたかで予定より左に寄ったんだろうな…。
思ってた座礁と違うのがショックやけど…
-
>>3439
朝鮮学校が公園占有して時効取得を狙うわけではないので他人に収穫されてしまうと思われ
-
>>3410
大谷翔平を激怒させたフジテレビと日本テレビ…もっと問題なのは、情けない関係修復の仕方だ(元木昌彦)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8703cb1bcd5bf740afa8121bfead6b8dc4176466
大谷がプライバシーを守りたいという気持ちはわかる。
だが、12億円の豪邸や26億円ともいわれるハワイの別荘がどのようなものなのかを知りたいと思うのは、人間の“本能”である。
読者、視聴者の欲求にこたえるのはメディアの重要な役割でもあるはずだ。
こんな記事もあったね
そんなんがメディアの重要な役割とかいうやつら滅んでくれませんかね……
-
違法薬物を売るのは買う人がいるからだ!売ってる我々は悪くない!(キリッ
みたいな理屈なんやな
-
相手が大谷だったとしても他人の家なんぞに興味ないよな普通
-
普通じゃない人向けに作るのが報道バラエティだから
-
国民の知る権利を盾にすれば無敵だから
-
>>3448
マジレスすると知る権利って参政権とか表現の自由とかそっち関連で保障されるもので基本的に対国家の権利だから
私人である大谷選手に対して私生活についての情報収集を甘受させる根拠にはならんと思うのよ
-
>>3449
マスコミは多分それ意図的にミスリードしてるっぽいから質が悪い
-
裁判所がマスコミの理不尽ないいわけを通して甘やかしてきた結果なので、立法でマスコミから防衛しないといけない
-
>>3439
収穫の日に通報されて従軍経験が豊富そうなガチムチのポリスに逮捕され、
拘置所に連行されつつ「やめて! わたしに乱暴する気でしょう。エロ同人みたいに」
と泣き叫ぶ流れだろ
-
子曰く 淫毛はペン先の無駄
-
まぁ、人の下半身や財布の覗き見は身銭切らず儲けが出るネタやからね……
-
>>3454
淫毛の話かと思った。
-
マジックナイトレイアースが再アニメ化か……
-
不毛な話ですね
-
>>3452
一方ロシア人は植え付け前に財貨が埋まってると嘘の自白をした
-
また髪の話をしている……
-
>>3456
無印と2でオリ展開含めてやり尽くしてると思ったが…
漫画の忠実再現とかやるんかな?
-
昔の作品の実写化とか再アニメ化とか多くない?
-
ガジェットの友達が「ペニス旨い! ウマのペニスマジ美味! 最高!」って騒ぎまくっている
どうやら上海にうまい店がある模様
-
つまりウマ息子(マテ)
-
ttps://kometocircus-online.com/products/kintamatsuri_horse
※閲覧注意
通販もやってるみたいだね
-
>>3462
噂には聞いていたが実在したのか…
勿論アレにも効果抜群らしい
-
>>3462
上海まで食いに行くのが大変すぐる
-
馬肉を桜というがアレはなんと呼ぶべきか…
-
チェリー?
-
>>3460
車業界にとって呪いのアニメ復活するのかと言うのが第1報聞いたときの感想
-
でかい木の枝くらいの太さと長さしてるから、桜の枝肉でいいんじゃないですか
-
馬のアレってチンチングッバイした競走馬のやつも流通に乗ったりするんかな
-
>>3462
誰とは言わぬがイッチの知り合いが「馬のペニスをしゃぶって大いに昂る男か」みたいな反応してるほうに花京院の前髪を賭けよう
NS 誰とは言わぬが
-
ミートスティック・チェリーパイ(プカット)
-
>>3471
グッバイは偶々だけじゃなかったっけ?
-
アサクリの署名一日で倍になってて草
-
>>3474
そうなのか……
チンチングッバイってワードが結構使われてるからちょん切るものだと思ってた
-
鹿のちんちんが漢方にあるのは知ってる
-
グニグニして食い難そうなイメージがあるけどどんな食感何だろう
-
>>3475
余りにも舐め過ぎた対応を公式がやっちゃってるのがね…
-
棒除去するとおしっこ出来なくなっちゃいそう
-
>>3480
立ちションが出来なくなるだけや
-
人間だと尿道に栓するんだっけ
-
死者が出なくて幸いだが、何処製(普通に韓国製な機はするが)のリチウム電池か分からないが急に発火は怖いな…
2024年07月01日03時42分頃、韓国ソウル江南区地下鉄3号線の道谷駅〜大峙駅区間の下り線において、軌道作業用の特殊車両で急に火災が発生。
火元は特殊車両エンジンルームでした。
消防当局は人員140人を動員し、05:48分頃には車両を水西車両基地へ牽引。通報から約3時間後の06時39分頃にはもうもうと煙が立ち上がり、一時は騒然としましたが、08時41分頃にはなんとか鎮火に持ち込みました。
この車両は電気モーター車で、発火したのはエンジンルームのリチウム電池でした。
リチウム電池の温度を下げるため、線路にあったモーターカーに水を掛けた後、モーターカーを線路外に搬出。その後、リチウム電池をモーターカーから完全に取り外して、丸ごと水槽に浸して消火しました。
ttps://money1.jp/archives/130181
-
宦官はたまたま残したままだから性欲あるのよね
-
山東省の高速道路を走っていたEV満載のローダーから出た煙
ttps://twitter.com/muyang909/status/1807597159258390992
-
>>3438
まさにこれ。投資ゲーム促進政策は金融破壊だし、GDPと賃金のサイクル的な感覚では状況を悪化させるだけ
日本の経済政策が総体として正しかったかはともかくこういう値上がりサイクル暴走経済にはならなくて済んだ
円安の意味もこの観点で検討する必要がある、メディアは例のごとく間違った方向に騒ぐが
-
>>3485
火山噴火の遠景かと
-
あの常軌を逸した物価上昇率もあるし、アメリカはどんな形でクラッシュするのか……(震え声
まぁ、ほかの諸外国もだが給料が高いって言われても全くうらやましく感じないどころか見ていて怖い……
-
なんスか、またブラックマンデーとかやるんスか・・・
-
>>3486
海外のレストランで働いて高収入イェーイとかやっているよねぇ……
-
プーチン「ロシア領内(ロシア基準)に攻撃したら核打つぞ」
トランプ「打てるもんなら打ってみろウクライナに専守防衛なんて能無し蛆虫な真似をさせるか禿」
だったら戦争がすぐに終わってインフレもこんなに悪化しなかったはず
-
宇露戦争は状況をちょっと早めたにすぎないよ
アメリカが目先のインフレを嫌って高金利政策をとって、中国経済が減速するなら遅かれ早かれこうなってた
-
メディア「過剰な円安!円の価値が下がった!日本はオワコン!後進国!」
欧米「ああああああインフレで物価上昇が止まらないぃぃぃ!!家賃が上がりすぎて賃貸に住めないぃぃぃ!!食料品の価格が3倍以上になってるぅぅぅ!!!」
日銀「ああなりたいんか?」
メディア「……………」
-
夕方のニュースで値上げの報道ばかりしているんじゃねえよ、梅雨が続いて野菜の値が上がって外食産業が苦しんでいるって
そればっかり
-
メディアはそれほど殊勝かねえ
-
>>3493
一番上を騒いだ段階でインフルエンサーが一般人を煽りだすんで、
社会不安を増大させ政権支持率を下げさせるという意味ではミッションコンプリートなんだよなぁ……。
-
とりあえずジャーナリストは保護されないと正しい報道ができないとかいう態度は止めろ
-
弾圧された方が飯の種増えるんやないかな……あの手の人たち
いっぱい叩く名分も増えるし
-
アメリカが投資経済()でまた自爆してるのに日本が投資経済()で後追いするのは狂気としかいいようがない
もっともGPIFが儲けてる儲けてないみたいな感覚だとこの真意は理解されないだろうが
-
うーん理屈が分からんけど景気の悪いニュースの方が儲かるんだろうか
自分はもう見たくもないんですけどこの手のニュース…
-
沖縄の警備員死亡問題は、案の定ツイとかで「警備員は基地側の人間なのだから、死んで当然」みたいな運動擁護の声が出ているな
そういう理屈をふりかざすと、基地反対派は国から敵認定されるのだが
-
>>3500
チャンネル変えるわ、天気が悪くて困っている人々へのインタビューとか野菜が高いとかのニュースは
-
ニュースなんか見てるとバカになるぞ
-
平和と正義を叫びながら都合悪い事があるたびにクソみたいな弾圧始めるの困惑する
-
どうせあの反対運動の大半は外の県や外国から来てるのんだろうから
有事で、沖縄がぼろぼろになって何万人も死んでもノーダメよ
むしろ、武勇伝や酒の肴にするんじゃねえの?
-
誰か力を貸しておくんなさい。
ここ数日、頭でグルグルと台詞が回ってるのに、詳細が思い出せません。
「○○式 〇型 ナントカ! 出ませーい!!」
っていう感じの台詞で、多分アニメかドラマCDです。
呼び出してるのは、兵器かロボット?
もうずっと頭の中で正体不明のまま思い出せず・・・、誰か助けて下さい。
-
デモベ?
-
>>3493
メディア「俺は嫌な思いしてないからセーフ」
-
少女暴行問題が大事になっているけど、米兵への裁きどうこうはなかなか難しいね
-
>>3507
デモンベインは違うかな(未視聴)
多分女の台詞で、どっちかというとコメディ・ギャグ寄りの雰囲気。
-
>>3503
このスレを見てればお利巧になれるぜ!
-
>>3510
その条件だとデモベもそこそこハマりそうやぞw
まあ、残念ながら違うんだけども
-
>>3512
なに、デモンベインはトラペゾヘドロンとかの横文字式だと思っていた。
○○式の○○は数字? だった気がする。
-
>>3513
西博士の
スーパーウェスト無敵ロボ28號改ドリル・エディション〜男の夢よ永久に〜
みたいなのをイメージしてた
-
>>3506
『宇宙英雄物語』の2枚目のイメージアルバム『冒険編』の中にあったドラマパートのアーシア姫のセリフかな?
古代文明の遺産で、ロボットにも呪いをかけられる魔人ロボを呼び出した際のセリフが、それっぽいような
-
>>3499
日本はむしろマネーゲームではなく穏当な投資信託を推奨してるから別物じゃねえか?
-
投機と投資は割と別物だしな。素人が他人から借金して株買い始めたらアウトだとは思うが
-
中国・上海市内の観光名所「豫園」で宝飾店や飲食店を経営する上海豫園旅游商城は1日までに、北海道のスキーリゾート「星野リゾートトマム」を売却する方針を明らかにした。
売却額は約408億円。上海豫園は資金繰り悪化で、非中核資産の売却を進めている。
北海道占冠村に位置する星野リゾートトマムはスキー場やホテルなどを備えたリゾート施設で、上海豫園が2015年に買収した。売却先は不動産投資合同会社の「YCH16」(東京都港区)。
上海豫園は中国の民営複合企業、復星国際の傘下にある。
ttps://news.livedoor.com/article/detail/26708346/
もう何回目だろう、ここが売られたの…(道民並呆れ)
つーか中華不動産屋、ついに国外の土地も維持できないのね
-
>>3515
時代的には、デモンベインよりこっちが近い気がする・・・。
うーん、兵器だったのか、ロボットだったのかだけでも思い出せれば。
もしかしたら敵キャラだったような。
-
日本はむしろタンス預金多すぎ問題だったしな
何事も程度の問題よ
-
日本人のNISAは2割半ば(楽天調べ)でまだまだ普及がたらない
投資しないと日本はおいていかれるから日本は終わりだぞ
投資をしたら実体経済と乖離するから日本は終わりだぞ
NISAのオルカン・S&Pでドル高円安するから日本は終わりだぞ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板