レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
思えば昔は少年少女のお気持ち一つで街や世界が滅んでも二人が幸せならハッピーエンドだったのに最近受け入れられなくなってきたなあ
-
アジア人だらけのところで黒人が暗殺したらクッソ目立つと思うんだけどなんかフォローあるの?
-
暗殺どころか堂々とコロコロしてると聞いたが。
-
>>3208
だって、あなた恐れる人が多すぎるからww
-
アサクリシャドウズ問題は
『創作は自由だが捏造はNG』
と
『制作会社の歴史認識がおかしい』
『インタビュー等に見られるアジア軽視によるヘイト』
で拗れてる
『戦国時代の日本人ほとんど綺麗に首を切られて死んでるんです』とかに
『ヤスケは史上最強の武士』
とかどんな資料を信じているのか……
『シャドウズポリコレ炎上騒動』でpixiv百科事典辺りを見ると良い頭痛くなる
-
真に恐ろしいのは、何十億と開発費を注ぎ込んで作った作品という事実
金が腐る程ある会社なのかな?
-
>>3206
何も知らないとこういう意見になっちゃいますわな…(白目)
これを放って置くと、他のフィクションに変な口出しされたりするだけじゃなく、実際の史実でちゃんと書けなんてのが出かねないというね(白目)
-
>>3218
金をドブに捨てるのが趣味なんでしょ
-
毛色は違うが無理やり例えると今の捕鯨問題レベルに国際関係拗れかねない(最低でも風評被害が飛ぶ)…とでも言うべきかも分からんね>アサクリ問題
-
ポリコレの指南受けてドブに捨て捲った企業なんて沢山有るしな、みんな金持ちよ
-
>>3219
ある意味で○○史観というかプロパガンダを強要されるようなもんだしな
-
アサクリ史観で話せよと強要されるのはご勘弁ですなー
とはいえ発売中止も行き過ぎだが
-
>>3212
UBIソフトが日本版インタビュー以外でもフィクションですって明言してくれれば、何の問題もなかったんですがね…(最初からしろって話だが)
-
「こんなことすると◯◯と同レベル」みたいな綺麗事には何の力もなかったからねぇ
-
海外だとむしろ逆でポリコレに配慮しないと開発資金の融資が受けられない
って状態になりつつあるからなあ
クレカ裁判もそうだけど、金の流れの上流を叩いたり掌握したりするのはやっぱり強い
-
のとじま水族館20日から営業 当面、子どもは無料
ttps://www.hokkoku.co.jp/articles/-/1445829
加賀屋26年再開 客室減ももてなし磨く 和倉温泉、いざ観光復活
ttps://www.hokkoku.co.jp/articles/-/1445826
能登地震から半年、このスレでもたまに触れられるけど
少しずつでも着実に復興へと進んでいるな
-
結局のところリスペクトがあるかどうかが大事である
日本にはマリー・アントワネットの妹が夜な夜な仮面とマント身につけて悪人を成敗するアニメがあるぞ
-
>>3220
まじで中抜きしまって作ったレベル
何十億のプロジェクトなのに、こんな雑で良いのか?
下手したらUBIまたオフィス閉める事になるぞ……
>>3222
いったい何処のディ◯ニーなんだ……
-
ツシマ「ガバは多いです。黒沢映画に脳を焼かれました。通してください」
-
てか戦国時代の創作は良いけど捏造は普通に先祖の名誉迄載ってくるから
逆鱗に触れちゃう危険性が有るからなぁ
-
源義経がチンギスハンでモンゴル帝国作ったぐらいモンゴル人の尊厳破壊してるよな
-
黒澤明とかいう文化面のレジェンド
どれだけの作り手が脳を焼かれたのだろうか
-
>>3208
最高の戦国大名なら家康で間違い無いとは思うが、最強では無いよね。
-
>>3233
抗議するなら実際問題として大使館から抗議させるのが手近でよくある手だと思うべさ
コロコロコミックのチンギスハン侮辱でも大使館動いたやん?
-
日本人は鈍感というか事なかれ主義というか、侮辱されてもヘラヘラしてるから舐められるってのはある
-
争いは同じレベルでしか発生しない理論によれば喧嘩したら負け
-
>>3238
行き着く先は従軍慰安婦になるが
-
バカを相手にする時間と労力が無駄だと思ってる人が多いだろ日本。
-
バカがバカやったらぶん殴んないとバカだからわかんないんだよなぁ
-
今の時代は相手の良識や自重に付け込んで得られるだけの先行者利益を貪って勝ち逃げする戦術がTier1
-
ちゃんと声あげとかないと
わかってくれるはず、で黙ってたら外堀埋められるぞ
隣国にやられたように
-
>>3235
たぬき「儂の全盛期最強軍団に勝てる可能性があるのなんて、豊臣家関東征伐軍
か豊臣家朝鮮侵攻軍全軍位しか無いじゃないですか。それでも最強は
名乗れ無いんですか。」
-
バカの相手するのは時間の無駄だけど図に乗るバカはどんどん調子づくから二度としゃべれねえようにした方が精神衛生上よろしい
-
最初にちゃんと声を上げてなかったせいで、その事を根拠に日本は認めたのだって延々と擦られる前例がありますからね
慰安婦って言うんですが
-
相手に合わせて波風立てないようにするのは外国人には通用しないんだよな
それを理解してない人間が多いけど
-
慰安婦問題そんな強気一辺倒の立場で解決できるという感覚がむしろ怖いわ
安倍ちゃんの苦労一ミリもわからんのだろうな
-
>>3248
そんな状況になったのは日本側が愚かにも韓国側に甘い態度を取り続けたせいだぞ
-
今からひっくり返せないけどこの状況に至る前に色々悪手打ち続けてたからなあ…
-
身に覚えのない事を河野が認めたのが発端だしな
-
間違った情報は逐一否定していかんとアカンのや
-
力もない奴らがバカは殴ってやるとか言葉だけは勇ましく…
-
向こうから殴りかかってきたら殴り返すんじゃなく一緒に酒を飲んで仲良くなるんだぞ
SEALDsもそう言っていた
-
ホントに口だけ勇ましい事言ってるだけだから参るな
しかもこんなネットの辺境地帯で
-
>>3249
日本の地勢的な選択とそれまでの負債甘く見すぎでは
-
はいはい、レッテル貼りの煽り合いはやめてね
最低限「こうだと思うからこうすべき」を書いてくれな
-
慰安婦の場合はの反日マスコミ等が誤解捏造を広めてたからな、国内から誤解捏造を解かなきゃいけなかったからなあ。
-
>>3257
出来もしないことをほざいてるから恥ずべきだと思います
-
>>3259
何が出来もしないのか明記した方が分かりやすいと思うよ
-
>>3256
地勢的な選択と歴史経緯があったから仕方なく認めた結果がアレでしょ
今回のは否定出来る案件で否定できる段階何だからここで止めた方が良いって話
まあ販売中止署名に賛同出来ないってのは理解出来るが
-
>>3256
だから負債を積み上げたのは日本が韓国に不必要な譲歩を繰り返した結果だろう
-
>>3258
当時は慰安婦が誤報や捏造だって言おうものなら「陰謀論」ってレッテル貼られてたなぁ・・・しみじみ
-
拉致問題とかもそうだったからなぁ……
-
陰謀論だって叫ぶのは簡単だが中には事実も混じってる可能性があるのが怠い、選別なんてしてらんねーよ日々が忙しくて
-
>>3265
マスコミがそれをやるべきなんだが、あいつらそれと反対のことをやってるからな
-
>>3265
事実なんてどの陰謀論にも多少混じってるからな
-
アメリカ大統領選らへんから
陰謀論って言葉を簡単に使う人も
注意しなきゃならんくなった感じ
-
拉致問題も慰安婦問題も完全ではないとは言え国民の間にあった誤解や捏造を解いていった人達には感謝だなあ。
-
>>3262
アメリカが日本をバリバリ警戒してた時代だから
韓国相手にも第二次大戦ネタではあんまり強気に出られなかったのもあると思う
なんなら米中韓で日本叩きしてくる、なんて危惧も当時の政府にはあったんじゃないかってくらい
-
>>3269
結局実害が無視できなくなるまで国民は無関心で、相手にいいようにやられてただけだけどな
-
「負債」について誤解が見られるが枢軸国側だった、という外交的立場のマイナス修正についてだな
それを「強い姿勢ではねつければ問題ない。韓国との関係性を定義する諸国のイメージについてもだ」と言えるなら何もいうことはないが、それなら歴代の日本の指導者は苦労しねえよ、とも思う
-
>>3239
あれ争いが同レベルとか以前に日本が勝手に自爆したのがまず悪いし
下手な談話とか出さなければ世論戦とか気にする必要なぞなかったのだがな
-
慰安婦だろうが大統領選挙不正だろうが、アホくさいと思ったら丁寧に無視しとけは良いのよ
-
>>3268
SNS上で情報操作があったからイーロンマスクがブチ切れて、twitter社買収したんだぜ
そしてそういった検閲や情報操作を担当してたキラキラ社員を追い出した
-
>>3268
本物の陰謀論者も皆さんそればかりおっしゃいます
-
>>3273
慰安婦が問題化したことに関しては徹頭徹尾日本の愚行の結果だよな
-
>>3272
その否定が難しい悪条件は今回の件は無いやん
だったら強気に出てダメな理由はない
-
なんか自分に興味ねぇことは馬鹿にしていいみたいな人いらっしゃらない?
-
>>3279
当たり前だろ
-
>>3279
興味も持たせられない程度の説得力だっつー事かな
-
>>3277
流石にタカリのネタにするのは不可能になったから
次似たような事やろうとしても雁字搦めになるだけだがな
-
興味ないことは無関心であるべきで馬鹿にするのはよくない
その人は真剣にやってんだから、真剣にやらせてあげるために無関心で今後もそれに触ることはないと伝えたほうがお互い時間の無駄にならず親切
馬鹿にするとお互いの時間と周囲の信用を失うからな、罵り合ってる人間なんて醜いもんだ
-
醜いアピールの子
-
自己紹介してるのと変わらないからねぇ
-
>>3278
レスちゃんと読んでほしいのだけど今の条件がそろったのは外交的にうまくやったから、時宜をつかんだからということよ、安倍ちゃんがどれだけうまくやったか、そこ理解してもらえてんのか
安倍ちゃんが合意したとき(自分もそうだけど)「盗人に置い銭じゃん」みたいな見解あったよね、でもあれこそ巧みな外交だよな
-
今現在の日本社会の状況なら兎も角、戦後の長い時代、慰安婦や拉致に政治家触れただけで当時まだ力のあったマスコミやらに叩かれたからな、世論も否定的で無知な状況。
-
>>3286
その時節の難しさはアサクリには無いんだから真っ直ぐ否定していいのでは?って言ってる
慰安婦の否定が当時難しかったには理解するが、それを理由にアサクリを正面から否定すべきでないとはならんやろ
-
慰安婦、拉致、アサクリ、問題ごちゃ混ぜになっとらん?
-
>>3288
自分のレスは慰安婦が主語でアサクリは無関係なので誤解しないでもろて
-
無駄なやり取り過ぎる……
-
>>3288
おっと、自分は旧ID:BLPbJtwUなのでよろしく
-
>>3281
何も考えてないんでしょ(直球感)
-
>>3290
そうか、こっちは話題の最初っからアサクリの話で
慰安婦はただの例え以外で触れてないんだ
すまんな
-
>>3294
了解わよ
-
まあアサクリ抗議の人は方向性と手段を考えて道筋が出来たら
ここで読者投稿でもして周知なり署名集めなりしてくれい
ここで名無しで書いててもこういうやり取りくらいにしかならんと思うでな
-
弥助ならネプリーグで黒人侍あつかいしてたらしいな
あもアサクリ日本での発売中止署名はいま一万人超えてるな
-
ん? 自分で抗議してる人なんているのか?
抗議してる人たちに賛同するとか、言葉は悪いけど外野から「もっとやれ」とはやし立てるとか
このスレにいるのはその程度の人たちじゃね
-
これは少年が迂闊だったな…
警察官側として万が一本物なら撃たれて死にかねないからなあ…
警官にレプリカ銃向けた13歳少年を射殺 NY州
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35220880.html
-
ここで抗議してるよって人出たとしてそれを君は信じるのかい?
信じないんじゃないの?端からそう思ってるんだから
-
>>3300
俺に言ってるのかな?
「自分はこういうことをした」ってスレ内で表明してくれたら、俺は信じるよ
だからあなたも、俺は信じるということを信じてほしい
-
>>3301
スレ内で表明した人のことを信じてほしい、じゃなくてお前さんのことを信じるんかい
-
>>3251
一応役人が言質を取らせないように書いた原稿だと思う
その後に道化にされた洋平がTVで何を言ったのかまでは把握してないけど
-
>>3273
安倍元首相が政府の調査結果を基に朝日に訂正させるまではどうにもならんだろう
そしてそれは野党から徹底的な攻撃を浴び、暗殺される結果となった
-
>>3302
だって>>3300は俺が信じるって言っても信じてくれなさそうだったし
抗議してる人を自分が信じるかどうかに言及してなかったから・・・
-
>>3273
「悪名は無名に勝る」という境地に至った作家志望者の法螺に、左翼が飛びついてキャンペーン打ったのが、ことの始めだったんだよね
ともあれ慰安婦をめぐる中韓の反日騒動には、悪名高きユダヤ議定書と同じ匂いがする
数十年後には日本以上に中韓の一般国民が「失うものの多かった愚行」と認識する日が、来る気がしてならない…
-
>>1930
都庁周辺はホテル多いので効果があるとしたら、観光名所への導線ではなく、宿泊客へのサービスオプション的なものではなかろうか。
中央公園は地元民の犬散歩コースだったり子供の遊び場だったりするので、観光客誘導されても困るなー 珍しいものがあるわけでもないし
-
従軍慰安婦像はイタリアの件で両論併記するようなこと言ってましたね。
-
2024.3.12にウクライナ支援を再開するまでの11週間,アメリカ国内では何があったのか?- Colby Badhwar
ttps://togetter.com/li/2394261
109連ツイートワラタ
-
魔改造と間違った
-
牛歩の市民団体「警備員の合図に問題」「飛び出したわけではない」 辺野古ダンプ事故
ttps://www.sankei.com/article/20240701-S6CIBWTNQNISBM63RY3XVVP6WY/
>市民団体によると、牛歩で抗議者が道路を横断し終わると、警備員が
>ダンプカーに合図を送り、1台だけ出すという「暗黙のルール」があった
自分たちの蛮行が非難されると外部から検証困難な暗黙の合意を言いたてて
水掛け論に持ち込み責任回避しようとする。プーチンかな?
-
>>3299
昔G1メガトロンの玩具を警官に向けた子供が本物と誤認した警官に射殺されたという都市伝説があるが、
こういう事があるとやはりあったんだと思えてくるなあ
ttps://robotoydays.com/wp-content/uploads/2018/07/q_tfg1_decp_rg_mega01-e1531889714580.jpg
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板