レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
極端言うと所詮他人事ではあるからな、好きな人が批判されてようが反論されてようが
-
どのレスの事かは言わないが
露骨な論点ずらし、俺じゃなきゃ見逃してるね
-
ゼレンスキーは親露も反露も腐敗しすぎて嫌気がさしてるところに
テレビドラマで大統領役やってたゼレンスキーに票が集まったって話をここでしてなかったかな
-
>>3014
そもそも別人だがここで殺害予告なんて初耳だな…
そんなのされたら、即通報されて大騒ぎになると思うがな?
-
イッチのアンチが、アレな犯行をしたいってTwitterでツィートが有ったと結構前に言っていた件についてかな>アンチによる殺害予告
-
>>3001
テレビに映れば当選は十分ありうることだと思うで
逆にテレビで報道されない暇空はまあ100%当選あり得んよ
まあワイが東京にいたら投票はしただろうが
-
名前も言いたくない例のアレの品性が嫌いやし
信者とまでは言わんがフォロワーがこうやって暴れるのも相まって更に嫌いやなあ
-
顔を隠して選挙に出たって当選するわけないというなら、プギャーって笑ってりゃいいわけで
あんまり強い言葉でののしってもねぇ……
-
>>3004
何て説得力のある例を出すんだw
まぁ、まぁひまそら氏が嫌われるのも当然とは思うが、他の候補者と比べて言われ方がもやっとするのはあるね。
純粋にレッテル貼りとか人格否定とか罵倒とかが多い感じで。
他の候補者の議論に比べると、建設的な感じの良し悪しって感じがしなくて、納得いかん。
他のSNSとかで見るアンチと同じ感じで、このスレの議論っぽくないと感じる。
何でだ?
-
>>3018
俺もわからんがID:BIgA/7HQ氏曰く、某人のアンチは殺害予告当たり前らしいので…
-
アンチと嫌いな人の違いが読んでると分かりやすく可視化されてる気がするな(適当感)
-
>>3022
プギャーしたらしたで反応がメンドイしなんかあれ
>>3023
それは君が例のアレのフォロワーやからや……
-
まず琴葉茜のアバターを使うのやめろや…ってなる
別キャラと言うにはほぼ同じ見た目すぎて無理があるだろ
訴えられてないからセーフじゃないんだよ盗人猛々しいわ
-
芸人がチ〇コ晒して大統領当選>まだ・・・わかる
チ〇コ晒した元芸人の大統領が隣国に攻められたら覚醒>???
-
>他の候補者の議論に比べると、建設的な感じの良し悪しって感じがしなくて、納得いかん
そもそも小池や蓮舫や石丸についても揶揄が多いわけで、大前提の認識が誤ってる
-
主流じゃない意見ってのは誰しも何かしらあるだろうし
ここは論理立ってたらとりあえず話は聞いてくれる人が揃ってると思うべ
ただ暇な人関連はここに話題を持ってくる奴が内輪のノリそのままで
説明する気ゼロのアドレス貼ったりでウザかったので嫌い
-
そもそも候補者のほぼ全員が「政治で何をやりたい人なのかがわからん人」しかいないんだもの
公約こそみんな一応出してるけど
-
アンチというか明確な敵というか・・・<殺害予告
有耶無耶の大金絡みに腕突っ込んでたらまあ、なるわなというか
-
世の中には大衆にちんぽもさらさないけど、隣国に襲撃かけて
大量に人質取った挙げ句、停戦交渉での影が有るんだか
無いんだかわからない組織のトップもいるんですよ。
-
新しいゲイポルノビデオかな
-
持ち上げ方も見ててしんどいし
なしてウザがられると思わんのか不思議やねん
もうちょいゆっくり浸透するように出来ないん?
-
大学の先輩が異常に暇空氏を推してきて非常にめんどくさい
-
>>3024
それってここでなんて一言も書いてないな…(>>2981見るに)
-
>>3036
可能であれば縁を切ろう
-
?!?!?!?!
動きが速過ぎるわ、そもそもナンデトレカナンデ
エポック社より、7月3日(水)正午から伊藤匠叡王のカードが発売されます!
ttps://www.shogi.or.jp/news/2024/07/post_2440.html
ttps://epoch-card.com/shop/r/r19/
-
泡沫候補に関しては一周回って「売名目的やろなぁ……」で個人的には納得はできる(本当に売名目的かは知らんけど)
個人的に一番謎なのは蓮舫の都知事選出馬。なんで今出たの?本当にその選挙戦略で勝てると思ったの?って感想しか出てこない
-
>>3038
大学の先輩は場合によっては縁切れないんや……
-
じゃあ都知事選終わるまでまで我慢だな
何、あと一週間もないよ
-
>>3040
泉に切り捨てられた?
-
>>3023
政治的主張はどうでもいいから
琴葉茜と紲星あかりのアバターと声使うのを辞めてくれっていうのが大前提に来るからではないかな。
政治で出馬しようという人間の、アンチが出来る理由に政治が全く関わってない部分があるからそうなる。
せめて公式に感謝の念や配慮が見られるならともかく、それすらもないし。
-
>>3027
紲星あかりとかいうキアナ・カスラナのパクリはいつ辞めるんです?って言われちゃうよ…
-
あー、信者が多いとよくある、内輪のノリうぜー現象か・・・。
ちょっと納得。
自分はフォローもしとらんし、詳しくはないが、このスレにしては頭から毛嫌いしたコメントが多いんでずっと疑問に感じてた。
確かにひまそら氏は信者というか、そういう人多いわ。
-
暇空は議員出馬なら応援できるけど知事はなぁ
政治家としての能力も人脈も全く見えてないんで、知名度だけでアイドルに入れるくらいにはギャンブル
石丸蓮舫よりは博打になるだけマシだけど
-
ここ数日の都知事選の様子を見てると、
マスコミとくっついてポリコレや性差別を掲げた各種キャンセルカルチャー運動への鬱憤貯まってたんだなあ
ってのは感じる
-
いっそニュー・アカネとしてVの者になってモデリングを誰かに金払って作ってもらえ
-
>>3049
それならまだ納得はいったんだよな
顔隠すだけならまだしもそれが版権キャラを捩ったようなもんを使ってるって部分に余計嫌悪感湧くわ
-
>>3048
何かあったん?
-
>>3049
違うんだ。
本人は一次創作のオリキャラだと主張してるんだ、アレで。
あかり側は描いた人がベースにしたと明言してるけど使ってる側の主張がこれなんだ。
そのうえで、発言が時折二次創作です的なのも混ざっていったり着たりして都合よく使い分けてる。
-
>>3040
衆院選へ向けての選挙活動でもあるんじゃないかな。
衆議院の比例代表東京ブロックからでるって報道もあったけど、実際にどこかは分からんが東京選挙区かららしいし
現職が有利って自分でも言ってるし、小池に迫った実績をもって次の衆議院で…ってシナリオ
-
>>3045
よく知らないんで調べてみたが見た目全く似てなくないか…?
-
>>3053
とは言え、松原仁の所くらいしか空きないじゃん
-
>>3040
後ろ盾らしい二階がいなくなったからチャンスだと思った
実は裏で握ってて小池に浮動票を集めるためとかどうだろう
-
>>3040
有能な政治家の条件って入力(政策)と出力(実際の結果)の一致性が高い人だと思ってる
悪い例の方が簡単なので例を挙げると禁酒法(理想の出力はみんな飲酒をやめて清らかな時代が来る)
あれに対してこの能力の高低を評価するとどうよ?
-
>>3052
そういえばその辺でちょっと前になんか揉めてたような覚えが・・・
-
そういやそろそろ夏アニメの季節だけど、今期の人気作はどれになるのか
前期は週末トレインとか色々あったけど
-
蓮舫は少数派の票が欲しいんだろうが、その票って多数派の票減らしてまで欲しいもんなんだろうか…?
東京都知事選(7月7日投開票)に立候補している蓮舫前参院議員=立憲民主党を離党=が6月30日、JR新宿駅前で「LGBTQ街宣」に参加し、支持を呼び掛けた。LGBTの関連グッズを身に着けた蓮舫氏は「東京からレインボーの道を切り開かないか。いろいろな生き方をフェアに支援する都知事になりたい。それが東京の誇る多様性だと思う」と語った。
蓮舫氏は6月の党首討論で選択的夫婦別姓制度の早期導入を巡って慎重姿勢を崩さなかった岸田文雄首相について、「いつまで議論するのか。増税は瞬間に決めるのに。だったら同性カップルの自由を保障するのはまだまだ先だ。だから私は変えたい」と語った。
蓮舫氏が演説を終えると、レインボーの旗を掲げた聴衆から「蓮舫」コールが起きていた。
同日夜に蓮舫氏は同じ場所で「若者街宣」にも参加。「蓮舫氏が昔踊っていた」という曲が流れる中、ここでも「蓮舫」コールが起きて、集まった若者らが、蓮舫氏に向かってスマートフォンのライトをかざしていた。
産経新聞 2024/7/1 14:55
ttps://www.sankei.com/article/20240701-3IB64NNUEFCLNKXFGORW23YYYM/
-
>>3054
その程度の類似よ。件のキャラも
-
>>3059
推しの子?
-
<レインボーの旗を掲げた聴衆から「蓮舫」コールが起きていた。
サ、サクラェ…
-
>>3060
LGBTが嫌いな人はもともと蓮舫には絶対に投票しない人じゃないの?
-
>>3060
多数派を小池氏からもぎ取れる自信が無いんだろう
-
>>3059
原作が良くてもダメになるケースも有るしフタを開けなければわからないね
原作が微妙なのに傑作になることも極稀にあったり
-
>>3059
しかのことサクナヒメが気になる
-
けど脅威だよな蓮の字 アジテーター能力特化だし
-
>>3058
公式が声明出したけど関係ないとしか言えないあたり、問題あるとは言えない
問題あるならとっくに訴えられてるはずだ、とのこと
-
>>3061
先に例に挙げたキャラは髪色くらいしか共通点無いのに対して暇空は髪型も髪色も髪飾りも名前も被ってるのをその程度って言うのは無茶だろ…
-
>>3054
あかり側のベースは蕾という、紲星あかりの幼年版キャラ。
一般的に言われるあかりは15歳なのに対し、蕾は10歳相当。
-
そういや推しの子があったか……2期だから安牌だしな
-
>>3068
でもマスコミ発表の情勢でもはっきり小池に勢い負けてると発表されてるんだけどな…
なぜデーンと構えて「あんなの当選するはずもないからほっとけ」と誰も言えないのかが不思議で
-
>>3073
お金払って宣伝して貰ってるんでしょ(アルミホイル
-
>>3073
共産党がね・・・
-
>>3073
あれでも一定の固定客ついてるのと、今回票バラけるだろうなと思ってるから
-
>>3073
ぶっちゃけ蓮舫が都知事になる事への危機感よりも、ただ単にストレートに蓮舫という個人に対する嫌悪感で叩いてる人も多いだろうから
-
>>3070
法的処置できるほどではないですね…
その昔、まだアングラだった頃の同人誌はそうやって安全マージン取ってたりするし
-
劇パトの香貫花クランシーじゃないんだから……
ttps://x.com/bblemon_0120/status/1807648614719643759
>>3059
以前にここで紹介されてたダンジョンの中のひとにちょっと期待してる
-
>>3076
立憲共産「やあ!」だしな
マジで蓮の字の都知事はヤバいんだよなぁ・・・
-
蓮舫は鰺テーター能力は高いけど中身が無いのは真面目に政治を見ている有権者には見透かされているうえに、
対する小池知事は故安倍元総理すら強かと認める生粋の選挙強者だからね……
-
つ……強か
-
アジテーター能力で釣られるのが多いからねぇ・・・
だから怖いのよね
-
>>3080
個人でも厄介なのにまとめてついてくるからなぁ…
-
その「訴えられてないからセーフ」論法も気に食わんわー
-
蓮舫が参院議員辞めて釧路市長立候補だったらここまで叩いてたか問題
-
蓮舫の評価はもはややかましい、だからね
-
小池陣営が分裂したら話変わるかもだけど、共産憎しの連合と、売られた喧嘩買った形の自民はまあまあ盤石だしなぁ
-
>>3077
今の30代中盤あたりは民主党政権の就職氷河期直撃世代で、かつ当時選挙権がない自分が投票したわけではないという世代で
かつ嫌韓最盛期のネットを歩んだというあたりだから
この辺の民主党不信はだいぶ強いぞ。
-
結局匙加減の決定権は権利者にあるわけで
自分が望む判断と違ったからって延々愚痴るのもいい加減場所考えてとしか言えんぞ
-
蓮舫が小池以上に個人的に嫌いて層は多いだろうな
なんせ過去のやらかしはもっと酷い
-
>>3077
わかる
昨日の韓国の料理なんかの話もひたすら個人の好みやお気持ちで否定してるのが目について
いつものスレ民のキレはどうした? ってなった
いやまあ匿名掲示板なんだからそんな使い方でなんの問題もないんだけど、ふつうは
-
>>3084
それな ヤバいのオールスターズだし
>>3086
叩いてたかな 釧路市民が悲惨だし
-
今朝も朝早くからからR4応援のビラ配りをやっていたが、
共産党はほんとグレーゾーンをやってくるから胸糞悪いわ……。
-
>>3089
でも、立候補したのが蓮舫じゃなくてぽっぽだったらみんなもっと(生)温かい目で見れていたような気もする
-
継星言ってる人前もいた気もするけど他に例えないんかしら
-
まぁ限りなく黒に近いグレーであっても当事者もしくは司法がアウトだと見解を示さない限りは外野があれこれ言っても詮無きことではある
-
似ていると言えば、蓮舫のロケット団制服、アレを陣営内で指摘できる人いなかったんかな。法的云々はセーフでも事あるごとに煽られるやつやん
淫夢指摘よりはずっとハードル低いやろ
-
著作権違反は本来裁判で争うレベルで微妙な問題なのは意外と無視されがちな気がする
-
純粋に功績は褒めるべきだけどなぁ
国家賠償請求訴訟勝訴とNPO法人の闇を暴いたのはデカいと思うよ
-
脈絡ないけど、「継星」で「きずな」って読むのはどうも慣れない
-
つーか、国賠勝訴とかの実績が無ければ支持されないよ暇空
-
>>3094
こないだ見かけたのは蓮舫のれの字もない『都知事選で意見を示そう』って幟立ててチラシを配りながら
「蓮舫です」「蓮舫をよろしく」
とかボソボソと呟いてる集団
道路の使用許可取ってるか怪しかったんで近くの交番に聞いてみようかと思っていたらそそくさと撤退してった
-
そもそも好き嫌いの話に法律の話で返してるのが頓珍漢やねん
「こういう理由で嫌われてます」「それを改めなきゃならん理由ないよね」「じゃあ嫌い続けます」で終わる話
-
>>3100
それはそれとしてムカつく人がいるのはいいじゃない
正確に言うと、功績があるけどムカつくと、ムカつくけど功績があるのどっちとするかは当人次第
-
>>3092
もともとそんなもんじゃないの?
-
>>3096
俺の可能性があるから聞くが、あれを他にどう例えるの?
描いた本人がベースにしたと宣言してるのに。
ttps://is.gd/cyX7mx
-
>>3092
もともと嫌いなもんを否定する時にしか発揮しないキレだから…
-
法律とか前例とか判例とか法曹界では〜とかで返してる人は人の気持ちがわからない説はなくもない
-
>>3096
多分それわいや。
Twitterでボイロに似てるキャラとして挙げられていて、確かに似てると思って、ボイロより先に出たキャラだから話に出した
他に居ないのかって言うなら知らん。
自分で似たキャラが居ないか探してくれ
-
>>3107
もう一人の方かな
個人的にアレのクソパク自キャラ気取りは◯ねって思ってる派だよ
-
そっちじゃなくて崩壊のパクリ呼ばわりしてる方じゃないの
-
感情的な好き嫌いの方もただ同意が貰えるかどうかでしかなくて何にも繋がらないし
延々言われてもここを愚痴スレ扱いしてらっしゃる?としか返しようがないのよな
-
>>3109
そもそもサッチが人の心がわからない説
駅メモや司法試験の強力なプッシュ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板