レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
>>2905
本質的には単一の何かが支配する事を極右って言ってる感じ
経済右派だと資産家が支配して、権威主義右派だと国家の権威が支配する
だから経済極右は政治的には極左の一種(無政府主義の類縁)で
権威主義の極右は経済極左(共産主義もこの一種)になる
実態はもっと複雑だけど
-
>>2910
だったら、あんたの名前は、今日から『ナショナル・キッド』だ。令和の時代にふさわしい、ナウでヤングなネーミングだろ?
-
>>2911
くっ!やはりイケメン高学歴エリートなリベラルに、自民を支持するような低所得ブサイク低学歴オタクは勝てないのか・・・。
-
>>2908
国産のナショナル洗浄便座は着座スイッチさえ付いてなければ三十年もったと思う
-
>>2915
※なお、それぞれの絶対数
-
ナショナリズム洗浄便器……?
-
>>2918
なんて偏狭なナショナリズムなんだ・・・
-
>>2911
左翼の朝日毎日だって高校野球大好きじゃないか
・・・単に競合する他スポーツを貶めたいだけかもしれない
-
>>2914
すごい昭和臭。しかも高度成長期あたりの臭いが漂ってます・・・・・・
-
>>2915
言葉をつつしみたまえ!!君はバエルの前にいるのだ!!(混ざってる。混ざってる・・・・・・)
-
ナショナリズムを剥がしたら、戦国時代かアフリカにしかならないと思うんスよね(小並感)
-
>>2923
兵庫県が即内戦始めるねぇ
-
>>2920
それは読売
商売道具にしてるのは「読売巨人軍」であって
野球自体はかなり嫌ってる
だから高校サッカーや箱根駅伝を有力コンテンツに育ててる
-
>>2924
尼崎「アンタらも大変ねえ〜」
伊丹と十三も、他人事ではない可能性がありますが
-
>>2924
北海道が先だろう
やれるならやりたいことはそれなりにある
-
>>2926
某映画監督が鎹になることを祈るしかないな>伊丹十三
-
>>2927
道民はもともと殆ど持ってねぇ!
-
グローバリズムの象徴だった国連のていたらくで見限られたのかもしれない
-
>>2912
フランスが離脱すると物流的にイギリスの比じゃない影響あるからなあ。
-
EUはめんどくさいからドイツとフランスとイギリスを除外してやり直そうぜ!
-
>>2781
ホモサピが乱婚型なら我々の金玉はテニスボール位のサイズになるみたいですね
ttps://note.com/ys942/n/n86e2f543207c?magazine_key=m5db60bd536cd
一夫一妻制と乱婚の中間な体格的特徴を持ってるみたいです
-
イタリアを盟主にしてどうにかなるのか?
-
>>2934
パイナップルピザの違法化が捗るよ
-
そういやイタリアは極右政党が政権とって首相になったケースか。メローニ首相も就任当時は極右って言われてたな
-
>>2925
高校サッカーは底辺層拡大で良いんだが、問題は箱根駅伝
駅伝専用機ばかり育ちすぎて世界で戦えるマラソンランナーが全く育たないと思うの
-
藤井棋聖が危なげなく勝ち切って棋聖防衛、連続5期で永世棋聖の資格を獲得しました
……永世棋聖は「通算」5期でOKなんですが、より難しい「連続」5期の方で獲得するあたり何も言えませんね
藤井聡太棋聖が防衛し5連覇、最年少永世称号 ヒューリック杯棋聖戦第3局で山崎八段下す
ttps://www.sankei.com/article/20240701-E3LBXMZTQJLYXCNTIXJVZDFIZE/
-
イカ墨のリゾット(暗殺チーム)が、やって来るのだ
-
連続5期でとったか。凄まじいな
連続5期か通算10期かってタイトルが多かった気がする、
そんな中で棋王だけが連続5期のみだっけ
-
>>2939
ジョジョ5部は25年前に終わっているんだぞ
-
21歳で永世ェ・・・
-
>>2935
二つ折りスパゲティとかな
-
>>2941
原作は円だったけど、アニメじゃリラになっていたわ
-
>>2940
ですね、棋王のみ連続5期と一番きついです……なんだかアレなエピソードがあったような俗説だったようなw
一番緩い通算5期が名人、棋聖、叡王
連続5期か通算7期が竜王、王位
連続5期か通算10期が王座
通算10期が王将
ですね
-
イタリア極右も複雑そうねえ。
ファシズムを復活させるのだ。
統一したイタリア王国を復活させるのだ。
イタリアが統一されているのは間違っている。都市国家群の集合体に戻るのだ。
古代ローマの栄光を再び。地中海を我らの浴槽にするのだ。
一応全部極右になりそう。
-
>>2943
永谷園「そんな……!!」
ttps://www.nagatanien.co.jp/brand/pakitto/
-
佑「ヤバタニエン」
-
>>2941
ズビズバーッ!
-
「将棋っていつも同じ人がタイトル撮ってるんだね 面白くないわ」
と同僚に言われたんだけどどうしよう 自分も説明できない・・・
-
まあ「興味ないなら放置でいいんじゃない?」と返すのが一番かなぁ・・・
-
>>2950
「俺たちが宮本武蔵が天下無双してる時代に生まれただけだ」とでも言ってやれ
-
>>2946
それ言い出したらカナダなんて
「チャールズ国王陛下バンザーイ!」と「国王氏ね、独立戦争じゃあ!」のどっちが極右だって話になるわ
-
>>2952
言ってみるわ
-
>>2947
??「あいつら、いったい何なんだ!?」
-
ここで誰も彼もが死にすぎで暗い……いや明るい?話題をひとつ
鬼滅、劇場版三部作やるってさ
ttps://youtu.be/zSm6t7NzTxk
>>2876
ドジャースの試合はどこぞの刑務所と違って大半がまともに面白いから大谷さん以外の選手の活躍も楽しいのだぞ(早口)
昨日の延長10回裏の7-7同点で一死一二塁の場面、打ち取ったはずの超ボテボテがヒットになったせいで不運にも一死満塁となり、外野フライでも四球でも即サヨナラ負けが決まる悪夢みたいな局面だろうときっちり残り2人を抑えて勝ち投手になったハドソン(37)とかテオスカーやフリーマンは活躍を見てて痛快
-
>>2950
何も知らない人ならスルーが無難でしょうねえ…
だってその人特に将棋に興味なさげな感じですので…
-
>>2950
大谷翔平がMVP取得したり、イチローが安打王してるのと何が違うんじゃ、と言ってやれば良い。
-
まあ自分も「無趣味すぎる」と言われるくらいだしな!
(一応自作カーやけどな)
-
野球もサッカーもあまり知らんし博打関係は全くしない・・・ソシャゲも課金ゲーしないし無趣味?と言われるか
なおラグビーのルールは頭に入っている模様
-
>>2960
ラグビーで言えば、先日の叡王戦で伊藤匠七段が叡王を奪取したのが
日本代表が南アフリカに勝った大金星みたいなもの
と言えば興味が……向く、かなぁ(自信なしw)
-
明日のニコニコのネット演説
演説の順番が20:30から石丸・ひまそら・蓮舫・小池とか狙ってんなw
-
>>2961
2015年のはほぼ0%の確率ぶち抜いたんで・・・
(その位まぐれがないんだよねラグビーって)
-
顔も出さないチキンがどうやって政見放送とかするんや?みたいな
-
>>2962
見るべき候補者ってこんぐらいだろって言わんばかりのラインナップだな、視聴者に無駄な時間を使わせないw
-
顔ださない人が演説ってなにするんや・・・?
-
>>2963
年間勝率8割以上の将棋星人相手に最低でも6割(3勝2敗)勝たないといけないので……
-
>>2962
おや? 田母神が居ない??
-
>>2967
まだ可能性あるかな・・・
ちなみに2015年はブックメーカーの倍率で言うと南ア1:34日 可能性0扱いされてた
-
演説自体は18:00から順次10分前後で開始してて、田母神はラストの21:40からやるみたい?
-
>>2969
それは比較するのも馬鹿らしい倍率ですね
>>2970
ほむ……オチをつけてくれることに期待
-
>>2971
まぐれがほぼない理由の1つにFWで負けたら詰み(ガチで) だしね
(例:2019年日本でのWC決勝 南アのFW陣がイングランドのFW陣を圧倒していたんでコテンパンにした)
-
今回の都知事選はまさにリアルに出現した変人のサラダボウル、まさかリアルでお目にかかれるとは(白目)
-
>>2966
逆裁のコロシヤ兄貴みたいにするんじゃない?
-
ひまそら氏が顔出さない云々は、本人が身の危険を防ぐ為って明言してるからなぁ。
議員会館での取材云々とかで、明らかに害意が有る事を色々やられてるからとか。
実際、アンチがアチコチで暴れまわってるのが証明されてるし。
正直、このスレにもひまそら氏のアンチが居ると思ってる(普段は居ないかROM専の人とか単発IDとか)
-
まあボイスチェンジャーかけようが、事前に用意した動画流そうが演説は演説じゃない?感はあるがな…
-
どの候補にもアンチくらいいるのでは…?
-
>>2975
アンチがいて当たり前とは思わんかねあんなの
-
>>2975
ここにも普通にいるだろうねえ…
単に嫌いな人もいるだろうが、それ以上に何か悪意感じる書き方しているのは散見している気はするな…
-
>>2975
あの言動でアンチが産まれないはずがないの・・・
-
アンチ(殺害予告)位当たり前
はやだなぁ
-
ぶっちゃけ本人が毒強い+持ち上げる奴がウザいから嫌いだぞ
評価はするけど持ち上げはしないな
-
関わりあいたくない人も結構いると思う 言い方悪いけど金がある無敵の人とかヤバすぎるもん・・・
-
>>2975
そんなもんで言い訳になるなら世の中の政治家みんなマスクマンですわ
-
>>2975
まあ別にそれで顔出さないのは構わないけど
それなら10万票獲れるとか夢見るのは止しとけとは・・・
(ガチで桜井誠を過小評価して暇空も同じぐらい行けると信じてる人とか見るとなあ)
-
>>2981
へぇ、殺害予告あったんだ?このスレで
-
小池や蓮舫、石丸への批判もある中で暇空への批判だけ特別視する理由があるのか?
-
>>2985
このままだと1万取れるかな?じゃないかな
-
遠くからそっと見守るくらいでちょうどいいかなとは
-
ぶっちゃけ人格に問題があるとか信者がウザいとか
そこだけ切り取ると全員当てはまるのではなかろうか…
-
>>2984
立憲民主党や共産党なら顔を出しても平気だろう
-
>>2984
危険を感じてるなら別にそんな事思わんがな…
特例にしろ実際に安倍さんや岸田さんみたいな実害が起きちゃったしね…(岸田さんは幸い無事だったが)
-
>>2990
まぁ少なくとも蓮舫の信者はこのスレに来てウザい蓮舫推しとかはしてないな
-
>>2993
蓮舫の信者はこのスレに来るのか・・・?
-
>>2987
批判できるほどの政策を口にしていないブレイン無しだろ
-
人様のスレなんだから信者もアンチもほどほどになー
信者がうざいからってアンチも増えるし
アンチがうざいからってアンチのアンチ(信者ではない)も増えるし
-
>>2986
軽く調べれば分かるが結構前に殺害予告されて警察に相談済みですな…
-
>>2994
まぁスレタイやイッチの投稿だけ見て興味持ったら来はするんじゃない?
スレ民に混じって政治談義するかは知らないが
-
>>2997
「このスレで」
↑
これ、読んだ?
-
何処にどんな支持者がいたっていいじゃんね
そしてそれは全否定されるべきじゃないし、かと言って全肯定される必要もない
-
実際暇な人が当選するのは現実的とはいい難い
難いが…たまにそういう誰しもが首をひねる事態って起こるからな…
森田健作やそのまんま東が知事になるなんて、誰が予想しただろうか
-
公職選挙法は全然機能してねえのか、選挙終わった7月8日になってからが本番なのか……
-
暇空のアンチって裁判可能な連作先を持ってるのに開示請求かけまくって住所割ろうとしてくるとか
しつように裁判で本人尋問してくる元しばき隊弁護士とかだぞ
後ろ盾のない個人だから政治家とちがって身の危険を感じてもおかしくない
-
チ〇コでピアノ弾く芸人が大統領になった国だってあるんやぞ
-
都知事なぁ。小池以外選択肢ないの笑えてくる。
本音を言えば、『外国人への生活保護撤廃』て公約掲げてる人に興味があるけど
-
実際問題世の中にはこのスレの平均的スタンスの反対側の人もいるわけだろうけど
自分の考えや支持する人(好きな人の名前を入れよう!)が反論されてたり発言を批判されてたり
ずっと嫌われてたりしてどうやって精神のバランス取ってんだろうって気にならないこともない
>>2992
30回ぐらい読んだけど一行目がわからんから安価先間違えた?
-
>>3004
そりゃチンコまで晒してるんだから当選するんだろう
チンコどころか顔も晒せない人間がどうして当選できようか
-
海外ではポスターでちんこ晒す候補結構いるとは聞いた
-
>>3005
当選できるなら安野とか?
当選できるなら
-
まあ2023までは政治スタンスで身の危険を感じるから個人情報隠す!とかお薬出しときますねー案件だったよな
-
>>2999
君こそ、何でこのスレでなんて馬鹿な発言したんだ?
-
チ〇コ晒すかと、その人が政治家として誠実かは流石に相関ないやろ……。むしろ有って欲しくない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板