レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
>>2640
まあ元ネタのサイコガンダムが女の子なのはSDガンダムの時から出てた話だし……
-
トランプアンチが「トランプは言葉遣いが下品で、性にだらしないオッサンなんだぞ!」って必死に訴えても
「知っとるわ」としか言えんのにも似てるな
-
日本のトランプは暇空だったかw
-
暇空以外に入れると議会とマスコミがスルーしてる不正を都民が認めることになって
民主主義のチェック機能を百合子に全部突破されてやりたい放題になると思うの
裁判に持ち込むには暇空並みの狂人かつ無敵の人がいないと無理だし
-
そりゃ流石におこがましいわ
-
>>2649
つまり都知事選に受かって沸き立つ応援者と不安と困惑顔の助手さんと苦虫かみつぶしたような顔になる暇空氏?
-
今じゃなきゃ別に暇でもいいんだけどさ…
自民の支持率が落ちてる上に宇露戦争や中国の脅威が迫ってる中で混乱の元やられても正直困るというか…
今は特に活動家に都政任せたくはないわ
-
>>2652
だってほら、都知事になったら国賠訴訟の被告ポジやぞ。
>>2653
その二つは都政じゃなくて国政の管轄では…?
-
地方ならともかく都政ならそこら辺も十分関わってくるでしょ
-
>>2654
管轄で言えばその通りやけど都政はその規模や首都の政治を担ってるという点で
下手な知事に任すと国内が大混乱になり得るのよ。
最近は以前以上にいろいろなものが首都に集中してきてるしね。そのあたりの意味じゃないかね。
-
>>2656
それを言うなら昨今の世界情勢で安定する時っていつよって話になるし
その時が来るまで都民の生活に関わる不正を見逃して国優先しろっていうのは都政に求める話じゃなくない?ってなるからねえ
都のポジションが国にとって重大でないタイミングなんてどの道存在しないし
-
原告被告暇空…新しい肩書だな
-
暇空対ひまそらになった場合資料全部出して裁判所の判断に任せると言ってたと思う
-
少なくとも住民訴訟の牛歩は無くなるからね
-
とりあえず「やーい暇空(都知事)敗訴ー」ってゲラゲラ笑える楽しい都政になってほしい。
-
>>2536
いや、本気で殺す気だったかどうかは分からんが、自殺志願者を受け入れたことはあるよ。物凄く渋々だけど
志願者が病気で死にそうな別の志願者に惚れて、BJに彼女を治してくださいと懇願する展開で終わり
-
>>2662
あれは引き留めるための方便やろ。
わざわざ安楽死が迫ってる患者の隣に入院させて諭してる感じの描写やし。
-
暇空氏は傍から見てる分には興味がもてる。
東京都民からしたら、告発してる方もされてる方も虚心でいられないかもしれんですが。
-
まぁ勝つことは無いだろうから特に気にしなくていいと思う。
嫌がってるのは票が削られそうな候補の支持者じゃないかなぁ。
-
暇な人が性格最悪で関わりあいにならないほうがいい人ってのは見りゃわかるだろとしか
ただあの人が噛み付く若しくはあの人が気に入らなくて逆に噛み付く人は更にアレな人ってだけよ
暇な人当人も言ってたが小池がやってるスルーが最適解なのよね気に入らないだったら
-
>>2608
反自民石丸フォロワーならあちこちかみついとるよ
後は暇空応援罪で岩下新生姜不買運動
からの岩下新生姜使用罪について電凸騒動
は糞みたいなキャンセルカルチャーがはしゃいでて割と反トランプを思い出すわ
-
言葉茜のイメージが落ちるなんて意見もあるけど、外見が20も30もバリエーションあって
カニバリストな同性愛者って設定の結月ゆかり動画あるし、それでイメージ下がったなんて話聞かないしヘーキヘーキ
-
ずんだもん「政治的イメ損するやからが多いから許さないのだ」
-
>>2668
合わないなら見なければ良い取捨選択が効く動画と
都の首都で都知事するのは一緒にして良いのかね。
直後に来たマクドナルドのTwitterCM採用は本当にいい仕事してくれた。
-
>>2646
【漫画】アナログVSデジタル!社内書類の電子化「紙で見ないと分からない」と反対する昭和世代の上司に落胆
ttps://www.walkerplus.com/trend/matome/article/1107864/amp/
システムがまともでも、運用する気がない組織や個人がアレで止まってたりしますので
気長に待つしかないんですけどねぇ
ふるさと納税やNISAやiDeCoだって、利用率が進むのが「二割の壁」とかありますからね
行政システムなんて、10年で2割で使われるなら大成功の類ですよ(白目
「2:6:2の法則(働き蟻の法則)」とか「イノベーター理論」とかで傾向が出てくる奴です
-
>>2608
じゃあ覚えといた方が良いな。
-
>>2670
東京都の成人人口が100万ちょっとで都知事選投票率が50%前後(グーグル調べ)
影響あるのが50万人くらいか
…数字にすると微妙なラインだな…
まあ動画は全世界で見られるし、都知事選で直接的に影響力あるのは都民だし、多少はね?
-
>>2673
東京都の有権者数は、1150万人ですぜ
-
__ .____
, ‐´:::::::,`',,'' `‐、
/;;;;;:::::;;, /';' ,゙゙'::::::::\
/:::;;;;;ミミ; / `゙';;:::::::::::ヽ
/;;;;;';ミミミツ/;;;';';'';'';;''ヾ,'::::`::::::::::::::::}
/:; ;::,__、,_____,:;:::. ;::::::::::::;'i
i::; ;;::i ゙|::'::. ;__;,-',‐;
/;; ,: :{──────‐‐{;;;::, ;:ヽ‐'´::::ヽ
/:. ;;':{ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{:::: ::::`;::. `::::;゙i
i;;, '' ,;:|____,..、____゙l;;,_ :::::. :::, :::::i゙ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/,,;'::';:l;`‐゜‐';i ;;;;;`ー゜‐';;;;;|:: `; `;;;::::`:::゙i < ん?(桁を)間違ったかな?
'Y ;:::::゙i ::::::l {;;;_ ゙'゙゙:::::,';:: ::゙-, \_______
. / ,;; ';:゙i ::::::l |::゙'';;;;.:.::::`;::.`::;;ゝ
`'i;; ';:::゙i :::{__,,,ゞ , ,|;, ::;;;;`''::;':::`::::;;ゞ、_
. _,‐´`ー!、 ;゙i, ¨ニニ ̄ ,‐':{:::';::::'::::::::',,,'''';;;;'  ̄ ̄
. / /`i; ;::゙、 ''' _,‐'::::::{;;;;:`;::.:::::::::;;ヾ_,,゙
/ / / `i;:::゙;,_ ,,/::::::: /`'';;:. ;;;;:ヾ ''''
/ | ゙ ソ;;''' ̄::::::::::: i゙::::::' .::::'''ヾ
-
ワイも一週間前くらいに同じ勘違いしたから何も言えねぇ
-
>>2657
中台戦争前にR4が就くのは最悪の事態だろう
それだけは避けなければならない
-
最終的に全部AI設計の3Dプリンター作製のロケット作っちゃうかもな…
AIが設計して3Dプリンターで印刷されたロケットエンジンが燃焼試験に成功
ドバイを拠点とするAIエンジニアリング企業のLEAP 71が、大規模計算工学モデルのNoyronが設計して3Dプリンターで出力した液体燃料ロケットエンジンの燃焼試験に成功したことを発表しました。
LEAP 71はこれまで、計算工学という新しい分野を通じて、工学を根本的に前進させることを目標としてきました。その一環として、LEAP 71は熱モデルなどの物理学や製造プロセスに関するルール、および関連データと専門知識を学習した大規模計算工学モデルのNoyronを開発しています。Noyronでは、機械的な動きや熱挙動、その他の性能パラメーターを含む物理的相互作用を推測し、機械類の設計を行うことが可能です。
全文はこちら
ttps://gigazine.net/news/20240628-leap-71-rocket-engine/
-
【パリ共同】フランス国民議会(下院、577議席)総選挙の第1回投票が6月30日行われ、即日開票された。フランスメディア発表の予測では、反移民、反欧州連合(EU)の極右政党、国民連合(RN)が大躍進し、第1勢力となる見通し。左派連合が続き、中道のマクロン大統領の与党連合は大幅に議席を減らして第3勢力に縮小する勢い。7月7日に決選投票が行われる。
マクロン氏は6月9日のEU欧州議会選でRNに大敗したことを受け、起死回生を狙い解散総選挙に打って出た。極右への国民の危機感をあおって浮動票を取り込むマクロン氏の思惑は失敗に終わる公算が大きくなった。決選投票でもRNが大勝すれば、フランスの内政だけでなく外交や経済にも大きな影響が出る可能性がある。
ttps://nordot.app/1180219400290452472
頭マクロン死亡
総選挙の第一回投票と決選投票ってなんだろう?
-
>>2679
フランスは二段階投票制
大雑把に候補A、B、C、Dが居てA、Bが投票の大部分占めたと第一回で判明したら
C、Dを投票先から外してそこに投票した人々にA、Bしかないならどちらがいい?と問い直すのが決戦
-
>>2680
なるほどサンガツ
めんどくさいやり方してんね
-
有権者にできるだけ納得と責任を行き渡らせるためのシステム
俺はCに投票したから知らん、じゃなくて
でもお前聞き直したらBって言ったじゃん、とする
-
>>2678
3Dプリントされたエンジンの形状が、土偶か生き物っぽい。
>ttps://i.gzn.jp/img/2024/06/28/leap-71-rocket-engine/02.jpg
-
風の谷のナウシカッぽいと言う感想に納得の異形エンジン
-
よくやった! 他の自治体も早よ!!
都内走行すべての広告宣伝車 LEDで映像流すなどの広告禁止に
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240630/k10014496991000.html
-
>>2657
その不正が都民の生活水準になんら直結してないならあまりいい考え方とは言え無さそうな
不記載問題があるから自民は絶対ダメで野党に入れなければならないという話にはならないのと同じ
-
>>2682
臍部の意見の割れで投票先がバラつくのを防げるいいシステムだと思う
たとえばの話
国民全体では慎重論が過半数だけど、慎重論を主張する候補者がたくさんいるせいで票がバラけてしまい、たった1人しかいない過激で改革優先な候補者が本来ならば少数派(全体半数未満)である票を1人に集中させてしまうせいでトップ当選するという事態を防げる
-
✕ 臍部
◯ 細部
なんてひどい誤変換だ
これではまるで普段から臍部と変換しまくってるような、ヘソに興奮してるヘソ大好きな変態みたいじゃないな
-
>>2688
(性癖を開帳しても)ええんやで
-
>>2618
18年前のパレスチナのデモか
-
>>2667
岩下新生姜の件は社長の法的措置宣言で言い出しっぺの石丸フォロワーが早々に責任逃れ図ってる上に、逆に新生姜売れまくりのザマア案件化してるというオチ
-
解散直後ですら総選挙で敗北する雰囲気を周囲は感じてたのに
なんでマクロンは下院議会の解散に踏み切ったのか
頭野田かよ
-
ドトール≒石丸≒れいわ新選組の方がこれから大変だろうに
-
>>2693
石丸はほんとなあ……
にしても、あいつはなんでヤフコメで支持デカいんだろうか
-
これは結構中国も不味いって気づいたかな?
中国IT大手、SNSの反日投稿を規制 日本人母子ら刺傷事件受け 中国上海市に隣接する江蘇省蘇州市で、日本人学校のスクールバスが刃物を持った男性に襲撃された事件を巡り、 中国のIT大手各社が、ネット交流サービス(SNS)への反日的な投稿などの規制を進めている。
各社がこうした取り組みを公表するのは異例で、極端な排外主義の伸長を警戒する中国当局の指導が入った可能性がある。 (略)
ttps://mainichi.jp/articles/20240630/k00/00m/030/158000c
-
ヤフコメとかバカとイカレと反ワクチンコメント中毒者と
謎の秋篠宮家叩きとキムタクや工藤静香に親でも殺されたんかアンチ連中とバカしかいないのでは?(ブーメラン)
-
>>2683
そうか、縄文土器はエンジンの模型で遮光器土偶はやはり宇宙人だったんだ!
-
ナチアレルギーから中道までも左派政策に寄った結果がグローバリズムと環境規制で
庶民が一番欲しい経済面での左派政策は冷戦とその結果からまるで進まない
そりゃ右派に偏るってもんよ
-
>>2671
俺の書き方悪かったかなあ…別にデジタル化してくれねえ、とか職員が真っ当に使ってくれねえとか言ってないんだけど…
税金の出納管理を目的とするシステムを作ってる身としては、その結果として集まった税金をくそしょうもねえことに使ってんじゃねえよ…ってだけなんだよ
いや、別にね? 東京都だけが使い方変とか思ってないし小池じゃなけりゃ真っ当に使ってくれるなんことはないだろうけどね、にしてもさあ…というお話
-
>>2694
東京都知事選挙の序盤戦で戦略くっきり…小池氏は「公務」重視、蓮舫氏は繁華街で演説
ttps://www.yomiuri.co.jp/election/tochijisen/20240623-OYT1T50139/
> 街頭で最も精力的に動くのは、広島県安芸高田市前市長の石丸伸二候補(41)だ。
> 毎日朝から夜まで30分刻みで演説場所を移動し、支持を訴えている。
> 狙いは知名度アップで、自己紹介や政治姿勢に多くの時間を割く。学生街や下町などターゲットを明確に絞り、
> 23日はお年寄りに人気の巣鴨地蔵通り商店街(豊島区)で、「既存の政党に属さない人間が東京の知事になれば政治が変わる」と訴えた。
> ボランティア約5000人がSNSを駆使して、活動ぶりを拡散しているといい、今後の演説では
> 具体的な政策の比重も高める方針だ。
石丸の部分だけ抜粋したけど一つの意思の元に統制された約5000人によるネット工作はやべー
ここからさらに複アカ駆使されるとムーブメントとしては十分成り立つだろうな、というのが自分の個人的な見解
-
>「Aさんの元金は、Mという人物に990万円、Iという人物に500万円抜かれたんです。
>MとIが『Aさんからお金を引っ張ろう』として、その窓口を僕にやらせるという画を描いたんです。
>僕は利用された被害者ですよ。東京だけで詐欺師が何人いるか知っていますか。20万人です。詐欺師の隣にいただけなのに、首謀者は僕になってしまいます」
なにいってだこいつ
「身辺に気をつけな」直撃に記者を脅迫! 国民民主党・玉木雄一郎代表の弟が「3000万円持ち逃げ」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fb08cd63f335fc200a2f293df96fe4831eab9e8c
>そんな主張を展開する秀樹氏。さらに、6月20日に、永田町で財務省の公用車が起こしたひき逃げ死亡事件を引き合いに出し、
>「あの被害者は、なんで亡くなったかわかりますか。あなたも身辺に気をつけたほうがいいですよ」
なんやこいつ
>秀樹氏の知人で「フィクサー」を名乗る人物が、本誌に接触を試みてきた。
>その人物は、本誌が雄一郎氏の事務所に送った質問内容をすべて把握しており、「秀樹さんは、お兄さんから『お前は何やっているんだ』と言われたようです。
>(脅迫発言については)『FLASH』とは別媒体の記者だと思って、そう言ってしまったんです」と、秀樹氏の代わりにこう弁明した。
なにいってだこいつ
-
>>2700
そこ(ボランティア約5000人)が工作員やってね?の疑問が挙がる理由だからなあ…
ここみたいに票に繋がるか微妙な所には現れない(或いは現れたけど速効で消えたかもだが)からいるか怪しむ人はいたが、メジャーなところで工作する方が有効なのは当たり前だしな(上手く出来ているとは言えないが)
-
民主党政権が続いてしまった、「いいですか皆さん。書いたらもうその社は終わりだから」が
実行される世界
-
>>2692
後ろ倒しにした所で上向く見込みないとするとダメコンかねてさっさとやるのも一つの手ではないかと
予想以上にアカンかった臭いけどもさ
-
選挙前の観測としては、ワンチャン与党がイニシアチブ失わずに済む可能性も僅かながらあったからな……
-
>>2699
定額減税で「税金が減ってる」事に対しても苦言を呈してたりしてますし
標準化システムについても言及してるから、そっちも関係した話だったのかと……
あと、定額減税は過去に行ってスキーム自体が存在してるので、発注側に問題があるのか作る際に調べなくて難易度を上げてたのかなど、過去のシステムが使えてない・認識してなさそうな問題点が見えましたし……
定額減税と標準化システムの「関係ない」の部分が、都政と関係ないって読めたんですよね……
減税してるから、自治体によって変な物に使われる金額が減る政策ですし
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1715344361/7252
-
政権交代()の何がギャグかってーと
支持者達が叫ぶ悪徳与党まんまの行動を
民主党連中がやってたことよね
-
何か出生率がどうのこうのって批判してなかったっけ?
7月7日の投開票まで1週間となった東京都知事選。都政トップには誰が立つのか。選挙戦最後の日曜となった30日、前参院議員の蓮舫氏(56)は、LGBTQ(性的少数者)当事者や支援者らが新宿駅前で開いた街頭イベントに登壇した。
「都は婚活事業に予算を使っているが、私は結婚しないと決めた人も、(同性)パートナーと暮らす人も、選択的夫婦別姓が実現するまで婚姻届を出さないカップルにもフェアに支援する都知事になりたい」と多様性を訴えた。
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/336980
-
>>2692
前回の選挙でダブルスコアで負けたので、このまま野党に押され負けで解散総選挙を実施するよりはマシですからね。
下手すると党ごと無くなる危険性もあるから。
-
>>2704
まあ、徐々に減らされる未来しかないのなら、勝てば一発逆転で負けたら残ったので再起が落とし所な気はしますね。
-
蓮舫が発言の整合性なんて気にしてるわけないじゃん?
-
GDP下方修正、1〜3月期改定値で年率換算2.9%減
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b46f8ba5cb840fb655974239d3f957c399b2615a
これじゃ金利も上げられんし、ますます円安進むかな
日本商工会議所調査では
中小企業の54%が今の円安はデメリットと回答
7割以上は1ドル110円〜135円の範囲が望ましいと回答
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240701/k10014497541000.html
-
>>2710
今の民主党系のあれこれよろしく一定でも勢力残せばワンちゃん再起望めるけども
社民レベルまで衰退しちまうと手遅れだからね、仕方ないね
-
>>2708
どっちみち、LGBTは出生率と関係ない(Bだけちょっとあるか)人たちだからなぁ
-
>>2692
普通はどこの国でも、絶対的にダメそうな時ほど早くやるもんなんだよ二院制の下院解散なんて
最後までズルズル伸ばす方が特殊
-
博打打つなら英国の様にアルジェリアの収容所へ難民を移送するサハラ法でも作ればいいのに
ルペンでも敵わない現状の解決法になるはず
-
>>2716
アルジェリアじゃルワンダと違って全然遠くねぇw
-
1ユーロ、史上初の173円台
どこまで続くんだこれ
-
少なくとも大統領選までは続くのじゃないの?
-
>>2716
仏「アルジェリア、ウチから送られる難民受け入れる毎に金やるから頼むで!」
アル「おかのした」
アル「難民くん、我々は自由を重んじてるから国内で自由に動いてええで!」
難民「ほーん、パリ目指すわ」
永久機関の完成である
-
>>2714
普通に産み出さない人なので関係性はあるかと…
独身者はいずれ結婚しての可能性があるのにあちらになると基本的にそうではないですしね。
養子やら片方が女性になった元男の精子保存しといてとかあるでしょうが、今、法的ややこしい事になってますしね…
-
出ていくと言えば
富裕層が英国を離れている。
英国の欧州連合(EU)の完全離脱から3年が経過し、富裕層に逆風の税制改正や左派の労働党政権への政権交代が確実視される中で不透明感を嫌気している。
2024年は1万人近い富裕層が脱英国に踏み切るとの見方も浮上。先進国で突出する。ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR25BFX0V20C24A6000000/?n_cid=SNSTW001&n_tw=1719794911
貴族制、無くなりそうだねぇ…
-
>>2721
書き方が悪かったか
「出生率向上」には関係ない人たち、なら間違ってはいないかな
-
>>2723
いやLGBT(B除く)が増えると出生率は下がりやすくなると思われますので、どうあがいても関係しちゃうかと…
最悪なのは養子とかがその影響でそちらに走っちゃう可能性も出て来る(親が親なので止められないどころか善意で促進させて来る))
-
イギリスの場合、金持ちでも上流階級とは限らないから……
-
蓮舫、東京の出生率は0.99%ってツイでほざきやがったw本当に政策に関心もないし勉強もしないんだなと
-
そういえば、前回トランプが当選したらカナダに逃亡すると言ってた人たちは、またトランプが当選したら、また逃亡するんだろうか?w
-
>>2706
申し訳ないけど税金の多寡については特に書いてないと思うんですよ
都知事選について思うことは真っ当に税金使ってくれの部分で定額減税、標準化システムについてはシステム対応に関する愚痴みたいなもんなんで流してくれていい部分ですよ
正直平成10年の頃は自分も働いていないのと住民税賦課自体は専門ではないので定かではない部分もありますが…その時期は各自治体で汎用的なシステムを使っておらずフルスクラッチでカスタマイズどんとこいの世界だったと聞いています
言い訳がましくて恐縮ですが、そこから数世代はシステムが代替わりする中で1回コッキリ使われただけの減税対応を行うための機能が生き残れたとは思えませんし、そんな機能を過去と同じやり方だから楽だろは厳しいのでは?と感じざるをえません
それと減税によって無作為に使われる量も減る、は正直眉唾に感じますが…え、そのためのものなんです?
-
>>2724
LGBTが増えると、って言われてもそれこそ先天的なもんなんだからどうしようもないとしか
ノンケだったのが急にホモになる増え方をするならまだしも
-
でも、ホモがノンケをホモに落とすって話もちょくちょくあるからなあ
-
潜在的にホモorバイな人は少なくないらしいし……。自覚するかCOするかは別として
-
>>2730
落とされたのは元々自覚のないホモだった説
-
>>2729
子供時代って良くも悪くも引きずられやすいので、そこの判断でちょん切っちゃう悲劇が増えるだけでも関係性は大有りかと…
何にせよ、最善に天井はあっても最悪に底はないですからねえ…
-
前から、「同性婚を禁止してLGBTの権利も制限していけば出生率は上がる」説を唱える人には大いに疑念があるんだよなぁ…
確かにファッションホモや一時の気の迷いのトランス自認は減るかもしれないが、逆に言えばそれだけの事で本物は減りもしないしその人達が子供を作る事もないし
-
>>2694
ぶっちゃけいくらかの維新支持者やなんなら暇空支持者とそこまで理由は大差ないでしょ
既存の行政のケガレとか気に入らない人間が支持する傾向にあるという意味でならさ
-
女性の人権がしっかりしてると出生率なんて自然と下がるもんや
-
LGBTでもそれを隠して義務として異性婚して子供を作ってた時代まで価値観を戻せば増えるんじゃない?
-
>>2734
というか、性的違和って強度に個人差がある上、人によってはどっちの性別でも性的違和を感じたりするから、
必ずしもLGBT枠に入れるものとは思えないんだよな・・・
妥協できる範囲なら妥協して肉体の性別として生きてもらうのは出生率に繋がるんでね
-
>>2737
それはもうLGBTだけじゃなくいろんな人の権利を侵害する事になっちゃうよね、としか
自分の事を全く愛してないどころか嫌ってるゲイと結婚させられる女性の権利とか、そんな夫婦の下に育てられる子供の権利とか
-
>>2739
でも出生率上げて、ちゃんと教育を受けさせるっ方針て考えたら
それが正しいんだよな。
-
つーか、子供が生まれた後の支援って、出生率にあんまり繋がってないんでね感がある。
-
>>2740
なら自分の父親が実はそうだったとしても別に構わないか?という事にはなるがな
-
>>2742
おちつけ、個人の好悪と政策の妥当性は評価別軸だろ。
-
>>2740
そこまで各人の権利を蔑ろにしていいんなら、同性愛者をどうこうするより一夫多妻制とか誘拐婚とか強姦した相手を嫁にしていいとかの政策でいいと思うが
-
>>2744
近代レベルの人権まで戻すなら中世レベルまで人権戻すのも同じ事論はおかしいやろ・・・
-
>>2739
嫌な生殖で生まれた子供を愛せないなら養子に出せばいいじゃない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板