レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
乙です。
駅メモは一番近い駅へのアクセス(攻撃)だったかと。
外国からやったのを聞いたことがあります。どう移動しても一つの駅固定なるけど。
-
>>189
今回は被害者側だから同情が集まって目を瞑られてるけど、カドカワってそういう適当な会社だからなあ
-
というか、余計な罪状をハッカーになすりつけてしまったわけだがこれで交渉うまくいくのか…?
-
>>192
夏野剛氏は慶應の特別招聘教授やったり、経産省など色んなとこで政府委員やったりしてるオッサン
情報関係で実績ある実業家ってことでリモート関連で政府のコロナ対策班にも入ってた。iモードを作った人だとか
割とネット番組でコメンテーターもしてるのだが「一応大学教授の肩書持ってる俺も含めてだが、弁護士とか医者とか教授とかの肩書で専門外の事項にテキトーなコメントする奴とかタレント使うな。ちゃんとした専門家呼ぼうぜ」
「なんで安全保障の話で憲法学者が専門家枠で出てくるんだ。日本のダメなとこだ」とか比較的いいこといってた
-
今は無いのか・・・
ttps://togetter.com/li/2390541
-
現在キャラクターソング集が36枚(14を除く15枚目まではオリジナルドラマ付き)と
サントラが6枚(各3枚組)出ているプリンセスコネクト!ReDiveとかいうゲーム
そう考えると数えるのもおこがましくなるサクラ大戦シリーズはヤバかったんだなぁ・・・
-
キャラソンの極みがアイドル系のアニメゲームだから
無くなったんじゃなくて棲み分けたが正しい気がする
-
ネントレってなんやと思ったら寝かしつけトレーニングか
色々と大変ねぇ
-
>>186,190
どこにいても最寄り駅にチェックインできるのだ。
言い換えるとよっぽど近くに駅が密集しているか、
駅と駅の中間地点にいるとかでない限り、
相当量移動しないと別の駅は取れないのだ
例えばJR東の駅間距離の平均は約3.5kmらしいから
1.75km動かないと次のJR駅は取れないのだ…
-
キャラソンなら戦姫絶唱シンフォギアを観るのじゃ・・・
-
駅間400メートルェ・・・
-
>>204
駅から5駅先が見えるのが土居駅
駅員に「隣の滝井駅なら走った方が早い」と言われる都市伝説がある
ttps://x.com/karafuto0701/status/1175592573248790528
ttps://pbs.twimg.com/media/EFCLNhkUYAAUakc.jpg
-
>>191
そらレスバの勢いで変なこと言う社長は嫌じゃない?
-
>>170
>>171
ロリコンビデオという報道はされてなかったね。というか事件直後ではロリコンという言葉は一般に浸透してなかったはず。
ただ漫画やアニメが多いみたいな報道はされていてそこからオタ蔑視の流れにはなった。
ロリコンについては事件後の報道の中で徐々に話題が出てきたというイメージだけどちょっとここはあやふや。
-
>>207
KQ「走りましたが何か?」
ttps://www.kanaloco.jp/news/social/entry-66227.html
-
>>201
ウマ娘も多いよね
バクシンとかホームで流れてると無茶苦茶頭に残る
-
>>191
超会議でエンジニアに焼きそば焼かせて炎上とかネタにしてたけど、
アレって従業員に責任転嫁する経営陣への批判だったからなあ。
あの頃から体質が変わってないなら嫌われるだろうなあ。
-
駅メモ豆知識。
路面電車の駅も対象です。広島市街で路面電車に乗ると駅数稼げるぞい。
-
>>212
今だと「次期アプデで準備してたプログラムだけど緊急なんで3日で手直しして出してきたで」だもんな
昨日ニコ生見てたけど有能エンジニアは確かに存在するわ
-
掲示板文化になれてないんでマナー違反してるかもだけど
イッチさんのお友達にアサクリ騒動の感想を聞けないですかね
どんどんと粗が掘り出され、wikiもロックが掛かったりしてるしてるのは
自分の狭い認識だと記憶にないものなので……
ご友人達インテリ層の生の声が知りたいなぁと
-
>>215
NSSネキならともかくアメリカ方面のイッチのご友人ってゲームそんなにしてなかったような気が……
勘違いならすまん。
-
九州電力と国、揚水発電所の新設検討 既存2ダム活用
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOJC2590H0V20C24A6000000/
一定出力の原発で揚水するなどもできるから、調整としてみるなら割と重要になりますね
既存ダムを使って作れるなら、良い実験ですし
……流石の野党もこれに反対しない……とは言い切れないですね(負の信頼感
-
件のアサクリ騒動の主人公の弥助はドンドン設定が盛られて行って
当時日本で最強だった謎の武士、近藤金右ェ門?と戦って勝ったとか
弥助は優れた戦略家として信長の参謀だったとか書かれてて 日本人からしたらどこの異世界の話かと思うわ
-
>>215
あんまりゲームやっていないか、サッチとかはあんまりゲームやっている印象が無い(暇があれば電車で日本を回る)ので友人も話題に挙げないのかもですね…
-
>>218
>>謎の武士、近藤金右ェ門
確か前スレあたりでコメスキネキがネットに載ってる資料を見つけてたね
給料が低すぎて最強武士への支払いじゃないとか弥助が信長の配下になったころはまだ元服前だとか他のスレ民も一緒に検証してた
-
別に正確さより面白さを優先する事なんて多々あるし海外ネタなら顕著になるなんてあるある、ただアサクリはそういうのではなくポリコレ汚染の結果だからなぁ
-
本日はNSSが感動した物語をお送りします
-
ヨ、ヨカッタノカナー?
_,、_
,,、-''" \
/´ ((_)) iト、
/((_)) |`i!〕
| ノi | i!]
i _`_, ノ ヘi;!
i ` ー ´ / ノ 俺の友達が日本に就職してからまともになった話でもする?
____\_,、-<´_/______
|┌───┬‐-─ー‐┬ ─‐─┐|
γ´ ̄`| :|__r-r-r-rt-/ | | ヽヘ-rt-r-r-r;|: |´ ̄`ヽ
(γ⌒ヾ| :| ))|i1||i|il// | :| ヽヘ|i1||i|il|i((|: |γ⌒ヾ)
/ V´ *_rー'  ̄ ̄ i :Tヽ、* ヽ \
/ ::/ ノ:  ̄/: : : : : : :i: : :i : : :ヽ、 .} \
く :::レ': : : :/ : : : : : : : ::/: : ::i: : ヽ: ::\}. \
\ ::/: : : : /: : : : : : :/: /: : /: i: : : :.i: : : ヽ /
Y: : : : :`:く;; : : : :/://: //:/^レ:'":|: : : : :レ'´
|: : : : : :| _ィチ行-.// / tiミxL;_: l|: : : :i:|
|: : : : i レ{ !:::::::! // {::::::j } /゙| : : i:i ほう、それは反日教育からの脱却とか?
.∧: : : い ゞ:: ::ソ ゞ::ソ ./: : :./:|
,': :(V\:\ ' /: :/}: :|
,': : :} ヽ. `rー (__人__) "フ´ ノ__::|
,': : : :{ * .}: `i 、 _. .イi * /::: ヽ.
,': : : : :{. |: : i: :i _| ー‐ .「: i:r┴┐|:::::... |
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 気になる話よのぉ
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
-
_、,_
/ ゛''-、,,
,.イi ((_)) `ヽ
〔!i´| ((_))i
[!i | i、 |
i;iヘヘ ___´_ i
ヽ \ ` i まず大前提として
______\_`>-、,_/____
|┌─‐─ ┬‐ー─-‐┬───┐|
γ´ ̄`| :|;r-r-r-tr-/ | |ヽヘ-tr-r-r-r__|: |´ ̄`ヽ そいつは二次元エロイラストが大好きだったんだが……
(γ⌒ヾ| :|))li|li|i||i|,// | :| ヽヘili|i||「i|(( |: |γ⌒ヾ)
____
/ / ` 、
∠ __/ , --、 ヽ、
/ | {{:::::::} , --、
|∠二..__| `ー" {{:::::::}
||ニ三| | | i、ヽ`ー"!
||ニ三| | | |__〉〉 |
|L三 | |∧ | 死体でしか抜けない男だった
 ̄ \ V'/////∧ ;
.:/ } __Ⅵ´ ̄\ハ、 /
.::/ / ̄¨二二|  ̄¨¨Tニー┬---rt=、、
.:/ /`Y´ ゙̄/ハ i ┌──==ァL...__|__! | ヽヽ
.::/ /i |ii///⌒|| | |三三ニ/ , V三ニ | | |l |
j j/// 〃:|| | |三≧x/ /| |: V'三ニ| |__/j_j
.//////{,,人,,|| | |((___/ / i| |: V!}{:| |__/
:V////人__彡| | |ニ7/ / i i| | ! V !/| | |
_V///\_彡 | |ニ/ / i i i| | i ∨/!: j..|
-
/ .,※,...-―:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::ー-.、 \
/ /,.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:\※ヽ
\ /:.:.:.::/:.:.:.::.:.:.:.:.:.:!:.!:.:.:.:.:.\::.:.:.:..:ヽ ',
/:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:../.;イ.:ト、.:.:.:.:.:.:ヽ.:.:.:.:.:ヽ
,':.:.:.:.:.:.:!.:.:.:.:.:.:.,:イ:/ ;:/ ヽ.:..:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.'※.
!:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:/.// // \:.:.:.:.|:.:.:.:..:.:i
|:.!:.:.:.:.:.|;∠..-'" 〃゛` ―--\:.!:.:..:.:.::,' } あるあるー
!ハ:.:.:.:.:.! _,, / 、_ /:.:.:./:/∧
i! \:.:.:\`=''" `ー=''イ/:.ィ//:.:. 中韓では死体・処刑エロが一大ジャンルだから
}ヾ、_\ (__人__) //´ /:.:.:.
ト、※,.>-―…―--<7´※ /:.:.:.:.
!:.r(´.._'' ¨´ ̄ ̄`¨r-┴ 、 /ユュ_:.:. それだけで需要満たせるんだよね
/:.{ 〉ーュ__...::::::::::.r―_`ヽ〈 // {j:.:.
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ あの、その……ええ……
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
-
/:::::::://:::::::/:/|:|::::::/:/::::/:::/:// ヽ:::|::::::|::\:、|
:::::::://::::://:/:|:|:::::/:/:::/:/:// __|_::|:::::|::::::|ヽ|
:::::://::::::/:/:::::|:|::/::::|://-‐/ ̄ |l::|::::|::|::::|:、ヽ
::::/:,':,::::/:::::::::::||/::::::/:::///_,=∠__||:|:::|::|::::|::::|i::l
::/:::||::::::::::::/:::/|/:/:/:////r'二`:、 >|:|::/:/:/|:::| |::|
/::::||:::::::::::/::://|://// / l:::l::::l:::l '/|!:/:/:/::|/ |:|
::::::||::::::::::/::///、/ノ/ ヾ::ー'ノ |:/:::///:| || 舐めるなよ?
:::::::|:::::::::/::l/ /\  ̄ //l:::///:::| /
::::|::|::::|/||/ ///:/)/:::::::| ′
:|:|:::::| | / // )::::::::::::| 我が友人(日本人)は押しキャラをいじめるやつの無様絞殺エロを書いたらPVが普段の5倍
| ∧l ` 、___,、__, ,/ / /|::::::::::::::)
|/く ` - ,/ ):|:::l::::::::::| さらにコメントが中国語と韓国語で埋まったという恐怖体験をしたんだぞ
ヽ)\ _.. " /::::|::::|::::::::::|
/ ヽ`丶、 .. '" ):::|::::|::::::::::|
) \::::::` ┬ ´( ):::|::::|::::::::::|
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ おっほう……闇が深いよぉ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
-
らんま1/2の再アニメ化やて
LGBTの昨今、世界を狙えるで
-
____
/ / ` 、
|L三 | |∧ | まぁ、そいつは中国では基本的に
.::/ / ̄¨二二|  ̄¨¨Tニー┬---rt=、、 死体エロが好きだったんだけど
.:/ /`Y´ ゙̄/ハ i ┌──==ァL...__|__! | ヽヽ
.::/ /i |ii///⌒|| | |三三ニ/ , V三ニ | | |l |
j j/// 〃:|| | |三≧x/ /| |: V'三ニ| |__/j_j 損壊NG、毒殺や絞殺された死体系二次元画像が好きだったわけだ
.//////{,,人,,|| | |((___/ / i| |: V!}{:| |__/
:V////人__彡| | |ニ7/ / i i| | ! V !/| | |
_V///\_彡 | |ニ/ / i i i| | i ∨/!: j..|
. ___
. _, -' ´___\
, '´ _,-'´, -――- ゝ、
/ ./ / l ト、\
\__/ /l / / , /l'| ト、l ',
l | / l/|7ニイ´/〃| -L.l !
l | l | ┬::cr / / ┬c」 | 割とR18G性癖の一大ジャンルやな
l | l ! l:::::::j ' l::::j.! /
l | l l⊂⊃‐ (__人__)‐⊂/ 解体系と真っ向から殴り合うジャンルや
! | |ヽ| `⌒'´ リ
! | lゝ、 /|
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ ええ……
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
-
身・体・髪・膚、之を父母に受く。敢えて毀傷せざるは、孝の始めなり。
身を立て道を行い、名を後世に揚げ、以て父母を顕わすは、孝の終わりなり。
死体は孝に対する最大の陵辱エロなり。
-
_、,_
/ ゛''-、,,
,.イi ((_)) `ヽ
〔!i´| ((_))i
[!i | i、 |
i;iヘヘ ___´_ i
ヽ \ ` i で、そいつは日本に来て半年後
______\_`>-、,_/____
|┌─‐─ ┬‐ー─-‐┬───┐|
γ´ ̄`| :|;r-r-r-tr-/ | |ヽヘ-tr-r-r-r__|: |´ ̄`ヽ 「俺は真実の愛を見つけた」っていってR18Gジャンルから卒業したんだ
(γ⌒ヾ| :|))li|li|i||i|,// | :| ヽヘili|i||「i|(( |: |γ⌒ヾ)
_, -- ―-- 、
/____ \
/ /_____ \ \
\/ / / / 八ヽ ヽ \ / え、沼にはまったら
/ / ノノ / |\| ヽ | /ヽ
| ┬r / / ┬cヽレ )| |
ヽ| l:::j ' l::::j | ノ | | 自国の会社が作ったソシャゲのキャラが解体されたり絞殺される様を楽しむ
|⊃ゝ_人__) ⊂| | |
| .|ヽ `‐-'´__ / | | | 中韓の性癖の煮凝り連中が沼から抜けたの?
| | / |/Yヽ/ | | |
-
____
/ / ` 、
|L三 | |∧ | そう、そいつは日本に来て――
.::/ / ̄¨二二|  ̄¨¨Tニー┬---rt=、、
j j/// 〃:|| | |三≧x/ /| |: V'三ニ| |__/j_j
/ ̄ヽ'''ー-、,,,_
/ i........ ヽ
/ ((_)) ! ,____ ヽ
((_))、r`´ ! i:!三! !
! `´/ .| ! !:!三! i 人形化ジャンルにドはまりして
| 〈〈__! | j;i三!ゝ7 ヽ __ _
! , ─ ノー-ソ=ゝ:ヽ_ヽー'´( (<{ヾヽ
\ _/ ))二〔 | i(7 ヽ ヽ ヽヾヽ
_,r<ヘ7二二二| i:ヽ:ヽ ヽ ヽノモノ 「そうか、自分が好きだったのは死体じゃない、人形化だったんだ!」
_,<示、,,r<|i iへγヽ¨`ヽ ヽ !、(,._ノ
ァ≦<| |∧ヽ(に|i iン(0)}:::::....!、!、__、-''´`く
∨ 7((| |;∧ヽソ|i i゙ッソゝ=≡三ッ|`\ \ って真実の愛に目覚めてそこからフィギア沼にはまっていった
∨ヽ`| |;;;∧ヽ[|i i; ̄|!i∨ |!「i|ヘ| |; \: \
∧/ヽ| |;;;;;∧.Ji i;; |i∨ :|!「i|:::| |. \: \
`丶、_/,ッ''"´ `ー 、 -ン'ニ丶、 丶
,ィシ'´ i ``ヽ' ヽ~ ヽ 丶
// / l ,i 、 丶 、l , l! 丶
く_/ / ,l' ハ ヽ i lー ―ヽ 丶
/ /, l ,/l / l lヽ l! ヽ' l` l 丶
// ,r''ナァ┼-// , l/ ‐l-l、」_ll ゝ ヽr::、 、 丶、 よかった
,' l ,' ,// ,リ/,// / ,リ l/ l`|゙ト( ヽl / l-'"/ ,, - '"
l ,! ll ,ムzキ= / / / ,z=ァ=-、jl l〉 〉 ンlニ l /,r''"
lハ ll 〈,仏:::::::lノ ィ'"/::::::::::゙ト、 ,{ l/´ l 二次元で殺される女の子を見てミルクを巻き散らかす奴が
l ヽ ll l{`く::::::ノ つ::::::::jリ'/,ゝ, / l
ヾj>'^ヽ、77′ 、 /`ー(ニソ/f ニ;ニ i′ l
/ 'ヾヽ_)'' (__ノ、__)///ナノィ' ' ,ノ l まっとうな道に戻れたんだね……
j ニヽ〉,、 丶__,ノ "。j 、/_ } l
ry Y l `丶 、 _ ,, -'シ' ´l` ,ノ l
,Xh ,、 ,ィフヾr-rv'7ミi'' ""´_,,..ル' l'Y^U⌒ヽ l
,乃`ー''‐'"、jノ /フ,ムzゝ=<´、 リ ンiニ /ノ,. ―-くn l
,' `^し^'J7(_ rチ''"´ ,イ介、`ヾヤ ' f ,」,/,';; , `'ト、 l
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ い、イイハナシカナー?
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
おしまい
-
乙
?????
-
草オブ草。人形化ジャンルでも完全に身体が人形になるのと精神が作り変えられるのとでまた色々とあるけどどっちよりなんだろう…(
-
乙でした
…人形化って何????
-
乙でした
業が深いな
-
乙
生きた人間を素材にした人形は漫画でたまにあるけどさあ
-
新鮮な死体にはつきもののスカトロや腸の内容物の方が好きな人ではなかったんですね。良かった
-
投稿乙
イイハナシカナー???
-
乙ー
けどR18G系って外見が人形みたいな綺麗静かタイプのキャラがなる事多いなとおもってたら、人形化とジャンル近いのか・・・(推しキャラの絞殺斬首絵を脳から再消去しながら)
-
乙
ちょっと何言ってるのかわからないですね…
-
乙
人形愛じゃなくて人形化愛か…昔アンビリーバボーでやってたカール・フォン・コーゼルみたいなやつかな?
-
サッチおつー
ということは劉邦の嫁の呂后とかあるいは妲己とかは人体損壊・人権凌辱系(ナニソレ)のトップクリエイターなのかしら
女の皮を被ってその女になる(精神は元の男のまま)って局地的なジャンルもあるしエロは無限大だなぁ
-
乙
人形化と催眠は多少被る領域だから真の愛は催眠かもしれない
-
乙
そのうち、東アジアの愛すべき人形展、なんてものが開かれないといいが。
-
何か中韓はゴア好きが多い印象あるな…
-
乙
損壊NGがヒントじゃったか
-
投稿乙。
まあ昔の西洋絵画でもハムレットのオフィーリアの死に様を描いて人気出た例もあるし……
-
それ言ったら墓だらけ死体だらけのゲーム作るとこのゲームが人気だからなぁ・・・
-
そう言えばアサクリシャドウは連日炎上しっぱなしだが、何か出ている動画やらインタビューの情報が軒並みアレなのが多くて狙ってやってんのかって感じだからなあ…
検証って程じゃないが出ているPVや動画、コンセプトアートだったか?を調べている人達が最近、日本の仏像ではなく中国の仏像あったり豪雪地帯でもなく時代も違う(江戸中期)のに合掌造りになっているとか、流石に見間違いだと思いたいが工事現場の虎柄ロープが巻き付いてたりがあったらしい。
-
乙でした ここまでキョンシーに触れる人なしなのが意外だ(ツッコミどころそこか)
-
アサクリの問題は史実主張してて(日本向けにはフィクションって言い換えてるから故意)、それを信じ込むアホがwikiを書き換える歴史改変騒動になってる所だと思う
質の低いゲームってだけなら、これに限った話じゃないし…
-
乙
理解できないけど
モルゲッソヨ化とかさらに理解不能
-
強烈な性癖が並ぶとアーボック時津風が普通に見える不具合
-
>>252
文化盗用と歴史改変に当の日本人を無視するアジア人差別の構図と
ポリコレてる人たちが本来騒がないといけない案件てんこ盛りの事案と化してない?
-
>>252
問題視されているポイントはそこ(フィクションなのに史実であると公式が宣う)とかバイオ5で白人(黒人パートナー)が黒人が大量に殺されるのにクレームつけてんのにアサクリシャドウは黒人(日本人パートナー)が日本人をグロ殺害してんのにダンマリのだもんな…
あと良く知らない人は、他のゲームもフィクションで目茶苦茶やってんじゃんって擁護しちゃうのでズレちゃうというね…
-
歴史をクリエイトするフランスしぐさ最高だろ、だってフランスだぜ
-
アサクリ問題の現状整理投稿マダー?
-
>>252
日本向け動画(CERO JP)に繁体字の字幕を入れてる時点で、コイツ等(UBI公式)日本と台湾の区別ついとらんっていう…。あるいは、台湾向けの動画使い回しか
あ、YouTubeの機能として字幕じゃないからね?動画自体に字幕でとんねん(白目)
-
>>255
ポリコレは元から歴史改変する側では?
他は同意だけど
-
投稿乙でした〜
闇が深いですね
-
>>255
なのでポリコレ派も割れてるそうな。
-
アサクリのせいでUBIがインディ扱いされていて変な笑い出たわ
-
人形化かあ、今日も性癖の闇が深くてヨシ!
戦隊ヒーローで状態変化させる悪役が定期的に出てくるので
それを見て新しい地平が開拓されるお子様が結構いるのですよねー
なので、人形化、食品化、石化、箱化辺りはメジャーな性癖だったりするのだ
-
魔人ブウのお菓子化能力とか兎人参化のニンジン化能力に癖(へき)を感じている人達もいるわけか・・・
-
ドラゴンボールGTやデジモンアドベンチャーでも人形化あったし、
死体よりはましだと思うしかないな。
-
石化系で意識アリは解釈違い
加虐癖があるわけではないし、精神的な繋がりも欲してない
-
>>265
これに食欲ではなく性欲を感じる人がいるんです
ttps://x.com/THEGUESTcafe/status/1793933188513018242
-
意識他界系ってか
-
>>268
? ? ? ? ?
普通のキャラ弁にしか見えないんじゃが……?????
-
先行者さん、そのお友達、死体をフィギュア化に進化したりしてないですか?
-
>>268
NARUHODO?(混乱)
あほすたとかいうやる夫が高血圧起こしたような自画像キャラの人を思い出す紅顔ぶり
-
>>270
単なるキャラ弁ではなく、実際にキャラが食品に変化した姿だと捉えてるのですね
そうしたら食欲ではなく性欲が想起される理由が
理解してもらえないかもしれない...
-
乙でした
古代のお墓暴いたら屍蝋化してたみたいな話が確か中国であったよな
-
汚物風船がただ汚いだけでは終わらなかった様子
仁川空港にも北朝鮮「汚物風船」 運航見合わせや欠航=韓国
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d6bba8b2417c1a5a070015b68acd000265f5df02
-
>>275
そのうち手榴弾とか細菌兵器混ぜそう
-
しかし、中韓の死体愛好癖を学問的に立証するとしたら何学でやればいいんだろう?
民俗学なのか歴史学なのか社会心理学なのか精神医学なのかはたまた政治学なのか…
-
>>250
仏像の左右反転とかふざけてんのかと
-
>>277
民俗学かなぁ?文化性や民間伝承とかの影響が強そう
強カンとかもそうだけど、相手の尊厳を踏みにじる事に悦びを感じる文化性がそういう嗜好を産むんだろうとは思う
マウント欲と性欲が直結してるというか
-
台湾の冥婚とかも死体愛好に関係あるんかね?ベトナムとかラオスとかに行くとどうなるのか?
謎は尽きないな
-
カエル野郎とポリコレと東洋人蔑視の悪魔合体、
さらには無教養な人間がプロジェクトの主導権を握っている時のテンプレみたいな行動の連発で草も生えない
-
凌遅刑って字面がなんかエロ系に見えなくも無い
-
>>281
そこに画像盗用を加えると……?
-
アサクリの問題点としては、アサクリ自身の世界観を大切にしなかったことだよなぁ
作品内の世界観が崩れていなければ、現実に対してトンチキでも問題ないわけで
-
株主のテンセントが逆抗日神劇を創らせたんじゃないかね
-
>>285
中国の文化財をコンセプトアートとはいえ、日本舞台のゲームの背景として使っていたんだよなぁ……
-
>>278
歴史的に変なところこそあれ、歴史的建物の作り込みはしっかりしてる作品でそれやっちゃアカンやろ感、
というか、アサシンクリードはアフリカ版出してそこで思う存分黒人活躍させろよ・・・
-
抗日神劇オープンワールド・・・
なんか妙な人気が出そう。
主に日本で
-
>>284
変なの(ポリコレ連中)を社内に入れて発言権強くしちゃったのが良くなかったろうな…
日本のゲーム会社も注意だな…
-
>>287
シャカ王が白人を蹴散らしてくとか受けるかも
-
>>287
そうすると「黒人しか出てないのは差別だ」と言い出す輩が出てくるので…
-
開拓時代のアメリカで脱走奴隷がスニークしたり暗殺したりする逃避行でいいじゃん(ダメです)
-
男も女も白人も黒人もヒスパニックも平等に扱う(隠語)GTA5はポリコレに配慮された名作ゲーム
-
逃亡奴隷にインディアン殲滅戦やってるワシントンを暗殺させろよ!
-
>>287
キリスト教国のエチオピアを無視は狙ってやってるのかね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板