レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1be3aac2710f661d6c96163f772dbd61c7bb4b67
>ニューヨーク・タイムズの論説委員会はCNN主催の大統領選討論会での低調ぶりを受け、バイデン大統領に選挙戦から撤退するよう求めた。
>論説委員会は「27日夜の大統領に偉大な公僕だった頃の面影はなかった。」
前代未聞の事態になってきたなぁ。今年82歳の候補が大統領候補に決定したことは過去にないからなあ
69歳で大統領就任したレーガンが70歳でトランプが就任するまで最高齢だったが、息子によるとレーガンは1期目の後半には認知症でてたようだが
-
>>1906
もやしならなんとか?
-
4年前でもロボットみたいな動きしてて言動も怪しかったのに、後釜つくらなかった民主党が悪いよね
-
>>1909
カイワレとキノコも行けるか
そういや昔まんがサイエンスで読んだ人工種子は結局どうなったんだろう
-
あの疑惑の選挙からもう3年半も経ったとかマジィ?
-
2年ほど前のデッキーパパの北辰テストネタを読みながら思ったこと
イッチ(サッチ)って、デッキーパパから北辰テストでの確約システムのことって聞いてんのかな
-
>>1911
普通の種子のプラス特性である
・物理的に強固である
・乾燥に強く長期保存が利く
・条件を調えることで似通ったタイミングで発芽する
といった部分がまだ克服出来ていないので実用化までは時間がかかりそう
成功すれば世界の食料事情を一気に改善出来そうな技術なので研究自体は継続されている模様
-
ルイセンコ「種子の改造と聞いて」
-
>>1915
文明ギルドの間者は帰って、どうぞ
-
>>1914
なるほど 保管が難しいってのがあるのか
そういや蕎麦は穀物としては他のより収穫量とか厳しいけど、でも100年以上前の種子でも発芽したりするからな
-
>>1894
まあ過酷な現場で揉まれたら顔つきが別人に!なんてのはよくある話ちゃあよくある話なので
たとえばこの仮面ライダーとか
ttps://nitiasa8.net/wp-content/uploads/2018/11/1UG0ywy.jpg
-
オバマ大統領 before(47) → after(53)
ttps://images2.corriereobjects.it/infografiche/2016/01/obama-prima-e-dopo/obama-prima-e-dopo.jpg
-
>>1908
TIMEの表紙がコレらしいしね…
ttps://x.com/time/status/1806788544410615905?s=46&t=Qwys7d9bKT6fr-N9MOWZSA
-
バラマキって給付や商品券配布を差す行為だと思ってたわ
定額減税もバラマキなのかね
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0466860327bddd6b447f938be78b158e99d0f676?page=3
超攻撃的スタイル蓮舫「とうとう3位墜落の危機」迫る石丸…右から左までバラマキ合戦の大炎上都知事選
右から左まで主要候補すべてが「学校給食費無償化」を掲げている
それにしても、右から左まで主要候補すべてが「学校給食費無償化」を掲げている、
小池候補についてはすでに実施しているという、バラマキ選挙になってしまっていることに、
私は強い危機感を覚えている。かつて、維新の共同代表である吉村洋文大阪知事が
「給食費無償化は共産党の主張だよ。ちょっとひどい。」(2019年3月18日、Xへの投稿)と
批判していたが、まったくその通りだ。
-
いうて給食費払う払わないは教師の負担だろうしワイは高校無償化よりこっち優先しろよと思っていた
-
真田信幸「他にできる人がいないからって老人に仕事を押し付けるのはどうかと思う」
-
SSR置いておきますね
場面のつなぎは影絵の方がいいけど、こっちはこっちで分かりやすくてよい
MMDモデルで影絵Bad Apple!!を逆輸入
ttps://www.nicovideo.jp/watch_tmp/sm13595028
-
石丸ってユーチューブ収入で知事の給料を賄うとか
海外企業に芸をしてお駄賃貰う東京都知事はなぁ……
プロジェクションマッピングも議会承認してるし確かに高いけど不自然なほど高いのか解らん
都庁7億も高さ半分以下で期間50分の1のノートルダムで1千万円は掛かると聞くし……
-
何にそんなに金かかっとるんやろなあ… まあフランスとは諸々違うから単純な比較はできんか
-
>>1926
投影も100m先に200m先にじゃパワーも精度も変わる
面積も倍に成れば投影機の台数だって増える
上映期間1週間と上映期間1年で投影プログラムも入れ替え有り
だから単純なスケール差でも期間50倍の面積倍以上で100倍も行ってないからそんなにかけ過ぎなのかなと
序でに都庁は常設プロジェクションマッピングギネス記録なので機材は多分特注品
-
>>1921
維新の人がそれ言うのは正直ブーメランなんでは感
-
電通が共同通信、時事通信で捏造報道を創る資金源を稼がないといけないので
-
そもそも論、都庁プロジェクションマッピングに何の政策効果があるのかって疑問が
あのへんオフィスビル街だから観光名所として人を集めたい場所でもない(集まったところでカネを落とす店も大してない)し
何かの観光名所への導線としても近くにあるのは……新宿中央公園?くらい?
-
プロジェクションマッピング、投影機材の設置場所もネックだしなぁ
関西の某高層ビルだと近隣のビルに機材を設置してるから、実際の上映の際には協力してもらわないとダメなんですよね
そんなもんだから、その負担が重いのかして実態と宣伝映像の格差が酷い
フル稼働させれば宣伝映像と同等なんでしょうけど…
-
>>1921
>>1922
既に区レベルでの給食費無償化は進んでるよ。うちも恩恵に預かってます
ttps://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20230713c.html
-
ttps://x.com/Formosanhistory/status/1806862368057745456
駐大阪中国総領事さん、公式Xで荒ぶっておられる
中国で日本人母子が襲われ胡友平さんが亡くなられた事件は「中国政府が偶発的なものと言ってるから偶発的な事件」と公式Xで宣言
-
JR北海道はどうしてしまったのか?
BSフジ「今こそ鉄路を活かせ」にJR北海道が抗議 制作会社社長が激白「小樽駅の外観撮影が無断撮影と」
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/f995cfaba82b31ad1aff035c6524b2980e825a6a
> クレームの内容は、JR北海道が、小樽駅の外観撮影と布部駅の外観撮影、
> 根室本線の廃線跡の撮影について無断撮影だと局に対して抗議をしてきたというものだ。
-
メディア嫌いで信用してないんじゃないかな
-
ttps://x.com/irouren/status/1781851337938108454
イッチも言及してた医労連、『今まさに「軍事費増で戦争する新自由主義の国」か、「社会保障費増による福祉と平和の国」かの選択が迫られている。』
「戦争を防ぐために軍事費を社会保障費に」って、この前のSEALDSや上野千鶴子や有名漫画家の「平和を求め軍拡を許さない女たちの会」や弁護士やリベラル系の団体でも言ってるね
こんなにも妥当性のない意見なのに多数のリベラル団体が奇妙なイッチ
そういう路線で行こうって合意ができてるのだろうか。それとも戦後平和主義のリベラル的には昨今の情勢をみて同じような結論に至るのだろうか
-
>>1934
何も考えずに開いたら鉄道乗蔵で後悔した
この人は自分の記事に別名義の自分が書いた記事を引用したりするような人だから全く信じたらいかんぞ
-
社会保障を国にお任せしていれば、社会保障は無駄だだ、と支配勢力はどんどん切り下げられていく。
軍事費は聖域で増額するときに財源がない、
とは言わないのに、社会保障費を上げるときは財源が無いと言い出す。
そうだったのか?
-
>>1937
そうなのかー やっぱ糞だな!(責任転嫁)
-
>>1937
そういう記者だったのか
-
>>1921
公金支出を減らすという公約を第一に掲げてて、X上では一番支持されてる候補がいるんだが..
(期日前投票で検索すれば、その候補の名前が書かれた投票用紙の画像が他候補に比べて圧倒的に多い)
あれ名前を出しちゃいけない人だったのかな?
-
韓国を見習って兵器輸出したらマシになるんだな
-
>>1936
リベラルって現実を見れない人間を指す言葉なんだなあ
-
>>1942
日本という国に特化してる兵器はなぁ・・・
-
兵器もガラパゴってるのか日本w
-
>>1941
蓮舫候補と一緒で次の機会に繋げるための顔見世なんでそ?
-
少なくとも海は(日本に特化)そうだな!
-
>>1945
島国のうえ隣国が戦争上等ばっかりだし
海からの敵メインになるからしゃーない
-
>>1940
まあ"鉄道乗蔵 櫛田泉"あたりで検索していただけるといろんな批判が見られるかと
そういやこの人、「夕張線廃止で夕張に訪れる人が減った!」のソースに駅メモを持ち出してきたなんてこともあったなあw
(基本的に鉄道に乗って遊ぶゲームなので鉄道がなくなれば当然訪問者は減るし、
アイテム等で実際に夕張に訪れなくても訪問者数が加算されるシステムである)
-
島国や島嶼国には売れないんかね
-
>>1945
NATOみたく共同戦線前提ならともかく、アメリカくらいしかいないのに共通規格作っても無駄だし…
ぶっちゃけ流用されたくないから独自規格の方がいいし…
-
>>1946
最大の目的は、「石丸都知事にだけはなってほしくないから出た」らしいぞ
X上の嫌小池、嫌蓮舫票は?っ攫ってる感じだし
都庁プロジェクションマッピング関連のマスゴミの小池への攻撃(黒塗り)が中途半端になってるのもそうだろう。
本気で黒塗りを根拠として攻撃するなら、暇な人の裁判等に触っちゃうから
-
日本海が相当な荒れ海だし中国ロシアが仮想敵となるとハイエンドに寄り過ぎるんだよなぁ
島嶼国でお金あって船をアウトソーシングする国がそんなに無い
-
日本産の兵器を海外輸出したいならトヨタ車を見習え、とは思う
-
暇な人、マスコミは夕刊フジ以外触らないようにガチ徹底してるの凄いよね
-
>>1954
トヨタ車を見習うよりトヨタ車を輸出したらいいんじゃね?w
-
>>1955
マスコミには報道しない自由があるからな
-
そら触る必要ないからな
いかがわしいポスター貼ったり他陣営の妨害もしとらんからね
例のアレを特別視するあまり泡沫候補ってことを忘れてない?
-
ひまそら氏が出馬しなければ多分情報開示・住民訴訟関連も便乗して小池氏突っついてた可能性はあるよ
当選さえしちゃえば自分らはいくらでも有耶無耶にできるしね
石丸氏は財界から貸付で資金供与されまくってるから
選挙後の捜査で被選挙権停止レベルのタトゥー貰わない限りは全力で再利用されると思う
-
ウクライナやイスラエルの例を見るに、独自の戦争(防衛)計画を実行したいなら、兵器の自給はある程度必須ではある
兵器供給国が、兵器供給を交渉材料に干渉してくるので
-
そもそも防衛装備の移転を禁止してきたからな
今、ようやく反対に遭いながらも緩和してきているけど
-
>>1957
報道しない自由がネット経由でここまで知れ渡ってる状態も認識せずに
やればやるほど自分に売上減少と言うブーメラン来る認識不足なのがいつものマスゴミ仕草
-
逆に言えば
いかがわしいポスター貼ったり他陣営の妨害したら何かしらの報道に載るってことやな
そらモラルもヘッタクレも無い都知事選になるわ・・・
-
>>1958
暇な人が泡沫候補であることと
彼が東京都相手に6年ぶりに住民監査請求を通し、不当会計の判決をもぎ取ったこと
および、黒塗り開示の国家賠償請求に勝訴したことは矛盾しないよ。
小池へのネガキャンとして不正会計や黒塗りをもってこようとしたら、これらに触らないのが不自然になる。
-
住民税非課税の貧困層は昔から給食費免除対象なんで給食費無償化って少子化対策やってますアピールのばら撒きでしかない
給食費払えるけど言い訳やら難癖つけて払わないとかだしなあ給食費未納世帯って
-
結局のところマスコミ含めてガチで小池落とそうとなんてしてないからつまらんなぁってなる
-
>>1956
トヨタ車は民生品、民生品でございます!
基本性能が良好で安くて故障しにくく修理用部品も豊富で
荷台に機関砲とか搭載できて歩兵を運べるようにできただけだから(
-
都庁のプロジェクションマッピングは歌舞伎町のオーバーツーリズム緩和目的だったら
まぁ解るが金かけすぎだなぁ
歌舞伎町と都庁の間には思い出横丁やヨドバシカメラ周辺と飲み屋多めの飲食店街が有る
歌舞伎町から引っ張って客を分散させるなら……
コスパ悪すぎるか
でもバスタや南新宿から代々木にも流れねぇかな……
-
>>1950
島国で金があるところというと英国となるんで売れないっすね
(自力開発するし)
-
>>1966
マスゴミ使って落とすためのネガキャン準備のしてたけど、報道しない自由に引っ掛かったんだろうな
-
>>1968
この手の最新技術って相場が分からんのをいいことにすっごい予算組むからなぁ…
-
>>1957
いつぞやの報道の自由ランキングによれば「激しい自己検閲」をしているらしいんだが
当の日本のマスコミがそのことについて否定したり反論したりしているのを見たことがないな
-
ぶっちゃけ小池氏に勝てるビジョンがでてこないよ他の候補からだけど
あの無敵の人も所詮は泡沫だしな 10万いけば大勝利だと思うし
-
>>1968
南新宿や代々木以外にも初台など、都庁の周囲にはホテルが多いので観光客向けとして考えると
都庁で何かするのはアリなんですよね
展望室もやってるので意味がないとまでは言えないのが観光施設としての都庁
ttps://www.yokoso.metro.tokyo.lg.jp/tenbou/
-
>>1966
そもそも出馬宣言した時点で勝ち確の小池に歯向かうメリットがマスコミにないです…
-
まぁでも「報道しない自由」は実際どうしようもないからな
横紙破りで他社が報道しないネタをバンバン報道しまくる一社があればすぐ解決はするものの、そんなのはないから
-
売名成功が成功ラインな泡沫候補は兎も角、勝たないと恥な蓮舫が都知事選にどういう勝算で参戦したかは謎である
-
立憲の厄介払いに蓮舫がまんまと乗せられた気はしないでもない
-
>>1977
文春砲待ちを当て込んだとか
-
暇空が出馬したことで蓮舫・石丸陣営とマスコミの小池に対する攻撃手段が大幅に制限されたから2人の勝ち目は0になったと言っていい
そういう意味で今回の選挙は小池VS暇空の、どこまで暇空が票を伸ばせるかって勝負になった
-
なんかそう言われると小池を住民訴訟で追い込みたくて出馬したのか? って気になる
現職辞めさせないからな現職のまま殺してやるみたいな
-
蓮舫に共産党が抱き付き戦術とったせいで逆に連合が小池支持強固にして小池盤石になってるからなあ
-
小池都知事への物理的攻撃が残ってるから、0になったわけじゃない
なんで日本でそこまで考慮しなきゃならようになったんだ
-
>>1982
自民と小池も別に蜜月関係というわけでは無いが、蓮舫が反自民を宣言した結果、自民が小池のケツ持ち宣言することになったしなぁ
共産が候補者出さないなら、反自民層なんて半自動的に蓮舫に票入れてくれるだろうに……
-
>>1983
民主主義は必ずそこに向かうと考えたら
真っ当に進めていったらどっかの時点で必ず国民の投票の傾向なんて固定されていくもんだから変える手段がそれしかなくなる
-
昔から政治家に危害を加える者はいるからなあ。
-
>>1952
あ、ごめん石丸氏の方ね。<次
暇空氏は顔出ししない以上は無理だからね。
-
>>1982
連合の成立経緯考えたら共産党とか不俱戴天の仇だしな
協力などできるわけがないもん
-
三島由紀夫はそれに関して
「暗殺がないと政治家なんてどこまでも不真面目になっていくから民主主義でも暗殺はあった方がいい」
と言ってたな
正しいかどうかはともかく
-
ていうか石丸氏ってそんなにヤバい人間なんか・・・?(詳しく調べてない)
-
逆にひまそらの方も都ファ議員の圧力込みで刑事の書類送検が異例のペースで進んでるって話だし
自分で出馬して民意がどれだけ付いてるかを示さないと住民訴訟強制ストップさせられると見たんじゃねえかな
小池はまだ民意次第で日和る余地があるけど
蓮舫石丸はもっと強い紐付きだからひまそらが2位で何百万票取っても無視して潰しに来そうだし
-
暇空氏はもう顔出しもせず、選挙運動をほぼXとつべだけでやって何票取れるかの社会実験やってんじゃないのか
-
>>1990
議会を炎上させる芸で人気としか世間一般に認知されてない気がする。
-
市長時代の実績ってなんやろ?(ggrggr)
-
>>1987
石丸候補、ドトール社長から5千万円も借金しとるようなんだけど
次の選挙をやれるほど余裕残るんですかね?
政治献金もきつくなるようだし地盤もない、彼が借金達磨になる未来しか見えんのですが
-
>>1990
5000万の貸付貰ってるのを自分の会見ではしらばっくれたよ
猪瀬が都知事辞めるきっかけが5000万の貸付バラされたことだから言えなかったんだろうけど
-
前回参院選比例代表の当落ラインがだいたい全国で11〜12万票らしい
ttps://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/YB00001XXX000/
東京都マターしか政治的主張してないことを加味しても、東京のみで3万票も取れば
国会議員予備軍くらいの箔がつくかな?
-
>>1996
うーんヤバい
-
選挙運動をほぼXとつべだけはともかく顔出ししないのは
流石にやる気なさすぎやろ無敵の人・・・ 政治家になるつもりなら顔売るのも仕事やぞ
(まあ出馬経緯聞いてたらやる気ないのは判るが)
-
>>1990
動画まとめと何故か中国のTwitterトレンドがいきなり上がるくらい金が動いてる
-
>>2000
・・・金返せるの?無理だろうけど
-
ソフトバンク、ロッテ、アイリスオーヤマ、モランボン、ドンキホーテ辺りの財界が支援してくれるのでは
-
>>1990
ギリギリを攻めるレベルじゃない。公職選挙法を解ってるんかレベルでヤヴァイ
ttps://x.com/himasoraakane/status/1806139424671150100
>>石丸伸二公式団体がこんな動画をあげてる
ttps://x.com/cq5wt27/status/1806940042444902894
>>これ、気持ち悪い石丸賞賛の記事を最後まで読んでみたらなんと東京都知事選挙に触れてる!
-
>>1999
左翼直々の個人情報流出してほしいという言葉が出る人だぞ顔なんて出したら暗殺されかねん
-
>>2004
じゃあ立候補はするべきではなかった となるしなぁ
万が一(もないけど)当選したらマスクマンになるんか?という疑問にもなるし
>>2002
全部あかんやつや・・・
>>2003
wiki情報流し読みしたけど「こいつヤバい奴や」となってしまったわ
-
>>2004
自己紹介でいきなりさつよこされてるとか公開してる自宅に不審者来てるとか言っちゃって大丈夫か?と思ったのに
わざわざ向こうから裏付けになりかねないこと言っちゃうんだもんなあ
せめて落選して一般人に戻るまでの間くらい大人しくしときゃいいのに
-
暇空氏が都知事選の流れに一石を投じたみたいに言ってる人は買い被りにも限度ってもんがあるだろ
精々3万あればまあまあぐらいの現実なのに
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板