レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
>>1711
伊藤忠、三井不動産「俺らがいるぜ!」
明治神宮「じゃあ税金投入して内苑買い取るか守ってくれね?」
>>1712
某ドームと違って明治神宮は悪くないのが悲惨 あの辺バリアフリーのへったくれもないカオス状態だし
神宮も老朽化激しいしなぁ
-
>>1702
>>510
ここにあるのがソレだな
-
ファクトチェックセンターとやらはなにをしているのか
-
>>1718
行儀悪いし食い方がめっちゃ汚いって・・・はい(加害
-
>>1721
報道で虚偽は流れてないんでは?
-
ttps://www.toshiseibi.metro.tokyo.lg.jp/bosai/toshi_saisei/saisei07_qa.html
まずこれを読んでどう思うかですわ 共産党は滅ぼされるべし はっきりわかるんだね
-
芸能人とか文筆家とかアーティストとかいう奴らが政治的な提唱をしてマシな結果になった例を見た事が無い
調べれば多分存在するんだろうけど
-
>>1725
前前前都知事「俺は文筆家ではなかった…?」
-
正岡子規の短歌革新運動を政治的な成果とするか
時代の流れ的に別に大なる影響とは言えなかったが、日露戦争の時に「日本がロシアに征服されたら、もう日本語で詩を読めなくなり、日本は滅ぶ」と言った事とするか
-
……そうか千駄ヶ谷駅が最寄なのか
将棋会館行くついでに寄ってみるか
東京に住んでた頃は今回問題になってるあたりは行く気にもならない地域だったことしか覚えてないんですよね……
-
ttps://x.com/yuruhuwa_kdenpa/status/1803430228037161227
蓮舫「神宮外苑の再開発問題を都知事選の争点にしたい」
小池「今止まってるのでならないです」
草
-
>>1726
文筆家も政治家も両方本業みたいな人だから
-
仮に計画を止めたとして
当然出てくる巨額の賠償金は都がきちんと支払うのか(当然裁判なんで滅茶苦茶時間かかる)
激しく老朽化してる秩父宮ラグビー場と神宮球場をどうするのか そのまま使い続けるのかその土地で改修するのか(全面改修せんとダメなレベル)
全面改修するにしても経緯が経緯なんで引き受けてくれる業者を探すところからスタートだね(都が主体になるレベルで)
その間明治神宮の収益の柱も止まるからその件も考えんとあかん だって止めたの都なんだしケツモチはせんとダメよ?
素人考えでもここまで懸念材料出てきて草生える
-
まぁ真面目な話をしたら、その芸能人やアーティストたちなんかよりも言葉が民衆に届かない本職の政治家達が悪いわい
割と本気でそう思うぞ
-
さらに言うと「都が認可を出した民間事業を掌返しでストップかける」
これ共産系がよく言う「独裁政治」なのでは・・・?
-
K産党のやる事は全て正義だから
-
やっぱアカはダメだわ
-
>>1731
まぁ、「明治神宮を破綻させてはいけない」って発想がない人間ならやりようはない事はないなw
-
>>1732
芸能人の政治発言を民衆に薔薇舞くマスゴミが悪いっすよね・・・?
日本では情報伝達業は寡占産業なんで
-
明治神宮もヤクルトに出て行かれたら維持費で詰むという財政だしな
まああの場所で賽銭と祈祷料と駐車場代だけで維持は無理なのはしゃーない
だからヤクルト相手には最大限の便宜を図ってるし(どっかの市とは違うんだ)
これで神宮外苑ポシャったらヤクルトも出ていきかねんぞ(便宜図ってもらえてるけど施設老朽化激しい+それなりの金は払ってるしな)
松山、倉敷「指定管理者制度を用意してるからおいでよ!」だろうし
>>1736
宗教法人を潰しても良い・・・アカ・・・繋がってるやないか!
-
>>1695
そういえば20年ほど前に韓国の携帯キャリアが対岸の基地局の電波出力上げまくって対馬でも韓国キャリアで通話可能にしていたせいで
日本人の使ってる携帯が勝手に国際ローミングしちゃって莫大な料金を請求されることがあるって話を聞いた覚えがあるのだが、
あれまだやってたりするんだろうか
>>1704
混同させるのが目的だと思ってる
自分も最初聞いた時は内苑の方に手を付けるのかと錯覚した
-
>>1606
中国人が買うだろう、今需要不足なのだから
-
>>1737
昔からそうだが、今ならSNSで勝手にバラ撒けるんじゃ?
SNSの発言を更にマスコミが拾うとかもあるけど
-
>>1738
六大学リーグを優先してヤクルトは迫害されてると聞いたけどガセネタじゃったか
-
>>1742
優先権は六大学野球 これも事実(甲子園球場が高校野球優先なのもこれ だって甲子園球場は高校野球の為に建てられてるし)
ただ使用料の便宜とかは可能でしょ(年間使用料は約10億円という破格の値段だしグッズ、飲食関係とかはヤの総どりとか)
-
ちなみに東京ドームだと年間30億だとか まあ場所考えたら安いんだろうなこれも
-
>>1737
薔薇属性の芸能人を詳しく!性癖ではなく学術的です!お間違い無いように
-
>>1738
どっちもプロ野球の球団維持するには規模足りなくねぇかな…
-
>>1745
三島由紀夫とか、美輪ナントカさんとか、シュンイチ・カワイ(ボキャブラ天国ネタ)さんとか、では?
-
>>1747
赤坂って事もあるからな
-
>>1747
三島由紀夫?!他の話題では度々ありましたが。ほう!イケメンですよね有り難う御座います。
-
>>1746
今でも山坊っちゃんスタジアムは3万 倉敷マスカットスタジアムも3万入るよ
ベルーナ、楽天モバイル並に規模デカい 神宮も3万1千だし
改修したらもっと入ると思う 都市人口的につらいと言われたらそうかも・・・となるが
-
ちなみに本日のエスコン
ttps://imgur.com/gFiIEiu.jpg
毎日これぐらい入れれば神宮なんてすぐ買えるよ!!
-
まあヤクルトにフロンティアスピリッツあるなら松山移転もあり
四国のファン総どりできるし独立リーグの人材確保もたやすくなる
-
>>1751
1年の収益とてつもない事になってそう
入場料もだがグッズの売れ方すごすぎね?
-
>>1731
都じゃなくて蓮舫個人が払うことになったら笑うw
>国立マンション訴訟
>ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E7%AB%8B%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E8%A8%B4%E8%A8%9F
>国立市民4人が、明和地所に支払った損害賠償金と同額を、国立市が上原公子元市長個人に対して請求するよう住民訴訟を起こした。
>2010年12月22日、東京地方裁判所は、上原元市長の行為が「市長として求められる中立性・公平性を逸脱した」と認められるとして、国立市に対して上原元市長個人に対して損害賠償請求を行うように命じる判決を行った。
-
アジア系観光客女性のやたら肌が出ている短パンだけはエ・・・文化として大切にしたい
-
>>1750
うん、都市人口的な話
倉敷は広島と神戸近いのがマイナスなのと四国は各都市間の移動がクッソめんどいのがね
-
もうわけがわからないよ
ttps://i.imgur.com/513cN5d.jpeg
ttps://i.imgur.com/XHuz2v4.jpeg
-
>>1756
まあそれを言われたらそうねぇ・・・ としか言えんけどなぁ(哀しみ)
>>1754
支援者が立替るんでしょ(鼻ホジ) これ1400万は5000人で立て替えてるしな!
神宮外苑だと数十万人が払うんでしょ?イケルな!(なお数百億単位)
-
>>1757
アレだ、たぶん深い意味とかないわ
ただの天然の人だこれ
-
>>1757
イカレたババアしかいねぇんだよなこの泡沫党・・・野党のババアは大体皆イカれたババアしかいないけど・・・
-
外国人の女性でピチピチの服着た人を飛行機で見たけどあまりそそらなかった。
背は150行くかどうかぐらいで、横幅は100kgある自分よりあった。
まんま、遮光器土偶。
-
>>1757
本来やるべきアンチ暇空はこれで岩下生姜関連に嫌がらせしてたのは正体を自白してる
-
>>1757
ttps://i.imgur.com/kdgL8wN.jpeg
ちゃんとオチまで貼らないと
-
>>1763
政治家が非公開って…自分の仕事アピールは重要な仕事なのに
-
>>1758
なお3156万円は自腹な模様w
-
火ヤク庫がこんな所にもあったのか >神宮球場建て替え問題
-
>>1761
なるほど、じゃあこれなんかはもっとそそらないかな?
ttps://i.imgur.com/WHIfD8G.jpeg
ttps://i.imgur.com/psPLCms.jpeg
ttps://i.imgur.com/c6cD0v8.jpeg
ttps://i.imgur.com/eOiyZfx.jpeg
ttps://i.imgur.com/Y4ANdHt.jpeg
ttps://pbs.twimg.com/media/GROvy3jbgAAXk69.jpg
-
>>1757
>>1763
アホくさ…としか
-
野党はそれっぽい理屈で人を非難してるけど言ってる事総合すると
自分達のやる事は全て肯定して都合の悪い連中はなんであろうと否定しろというまさに独裁主義
-
都知事選でひまそらあかね氏応援、嫌がらせ相次ぐ「岩下の新生姜」社長 「異常な圧力、絶対に負けません」応援買いの動きも
ttps://www.zakzak.co.jp/article/20240628-ISGLBT35NVJMZKCITYEOGZWP44/
そりゃ、糞アンチが多い奴応援するとか言ったら粘着ストーカー行為されるに決まってるっつの・・・
本人は軽い気持ちだったかもしれんが、社長という肩書と自分の持つ影響というものに無頓着というのはアウトなのよな
-
民主主義で立候補者を応援できないとか終わってない?
アンチ云々ではなく応援は出来て然るべきだろ……
-
>告示以降の石丸氏はヒモ付きなのを隠すどころか、アピールに余念がない。
>第一声直後にカメラの前でワッフルをパクつき、「これ、ドトールなんですよ」と宣伝に汗をかいていた。過去のX投稿でも看板商品の写真を唐突にアップしたこともある。
選挙で特定企業の宣伝とかしてええんか
ドトールコーヒーに注がれる「石丸効果」都知事選でヒモ付き隠さず3番手から猛追、株価も爆上がり
ttps://news.infoseek.co.jp/article/gendainet_1053025/
>>1770
>>1624
-
「新生姜」
抽出レス数:4
-
今見たわ
すまんのう
-
事実ならガチの工作員だったのか…(白目)
【速報】フィリピンで中国工作員疑惑の市長、「中国国籍の女性と指紋一致でなりすまし確定」調査結果発表
ttps://x.com/2022meimei3/status/1806899250342846898?t=uNdTKsBEWUg9u5AUdjV_EQ&s=19
-
>>1770
クソアンチは買わない
クソアンチに嫌悪感覚える人は買ってくれてプラスっすね
-
まぁ普通に味好きなんすけどね<新生姜
-
>>1774
困ったことやらかしたわけじゃないし、ええんやで
なんか新しい動きがあったら教えてや
-
サンクスやで
-
この季節は冷やし茶漬けと新生姜もりもり食うわ
-
>>1767
オチw
ロングスカートの女性社員が少し腰をかがめると尻の形がはっきり出てきて、それはどうしても見てしまう
ふふっ困ったものです
-
>>1775
これが本当なら「陰謀論乙、漫画の読み過ぎw」って迂闊に煽れなくなる事例なんだが…
-
>>1775
すげーな、何年越しの計画なんだ
-
今ゾっとしたわ…
-
他人事じゃねぇなぁ…
-
全く系統の違うタガログ語を違和感なく話せたってすごくね?
-
>>1782
事実なら本気でそうだよな…
市長まで行ってるだけでも中国(或いは中国人)に対して相当な便宜を計れる立場だし、順調に行けばその上(知事とか議員)以上になってれば、尚更中国に貢献してたろうな…
-
ウチも他人事では絶対ないしなぁ
どこまで潜り込んでるやら
-
>>1775
背乗りというやつ?
中国やべーな
-
>>1788
日本はスパイ防止法が無いからザルだしなあ
やりたい放題だろう
-
>>1775
草はえる
草(シノビ的な意味で)だけに
-
>>1790
法律がないから暗殺した方が楽なケースが多そうなんだよな……
-
R4の国籍問題が問題視された理由ってそこだからな
-
>>1775
日本でも背乗りは「無名で身寄りが無い・交流が少ない人」が入れ替わってるという事例は聞くけど
まさか市長がか…中国はそこまでやるか…
当然この人単独で成立する話じゃないよね。周囲もグルか
-
>>1792
日本に暗殺を実行できる組織なんてないだろう
-
>>1795
組織は無いけど個人では元首相暗殺成功、警護失敗というそびえ立つ糞みたいな実績があるぞ。
-
>>1796
岸田首相も暗殺未遂だからなあ。警護担当はどれだけ平和ボケしてんだよと
-
どんな偉い人やヤバい人でも新幹線使ったりするから乗降の時って(それ以上いけない)
N党だのホラレモンだのたらこだの嫌われ者たちがピンピンしてるあたり日本の治安と民度は相当高い
-
>>1767
意図は解らないですが、私が見た人は横幅と奥行がこの倍でしたね。
-
警察庁長官も狙撃されたのに犯人逮捕できないまま時効を迎えた国ですし
-
>>1797
平和ボケしてたのは札幌地裁の判事の方
-
>>1797
んで街頭演説の時にマスコミに金属探知機で調べたり聴衆との距離を開けたら非難されるんですね
おかしいわ
-
>>1801
まあ地裁の裁判官てだいたい頭のおかしい奴だし
-
とは言え日本より警護が厳しいであろうアメリカでも大統領が銃撃されたり、暗殺されたりしてるからなあ。
-
ヤジ自体は表現の自由との絡みもあるんで、平和ボケと非難して済む話じゃないんだよな
党派性ではなく原理原則で考えないといけない
-
ゴルゴ13の世界って年がら年中不可能な条件下での超距離射撃による暗殺が何十件も発生してて
「どうせまたやったのあいつだろ」ってなってそう
-
>>1790
スパイ防止法がある国が防諜強いかっていうと・・・
類例が実際にあるならともかくない段階で好きに勝手されてると思い込むのも違うと思うけどなあ
-
>>1767
ちょっとよくわからないな。もっとさんこうになるしりょうはないか?
-
>>1799
横からだけど遮光器土偶を見落として「これが嫌いとか本当かな?」したかったのだと思う
-
>>1805
>>1805
高裁で逆転されたのはヤジを口にして妨害意図を露わにしながら安倍元刺傷へ近付いた方なので
地裁判決と暗殺テロ成功とのリンクを断ちがたい
-
>>1807
佐々淳行初代内閣安全保障室長は精一杯スパイを摘発し、逮捕・起訴してもスパイ防止法が無いために本来は「国家に対する重大犯罪であるスパイ活動など」が、執行猶予付の懲役1年の罪になり、裁判終了後には堂々と出国される実態を述べている。他の国にはある『スパイ防止法』がないため、出入国管理法、外国為替管理法、旅券法、外国人登録法など刑の軽い特別法や一般刑法での起訴となり、野放し状態となっている。旧ソ連KGBのスタニスラフ・レフチェンコ少佐(日本経由でアメリカへ亡命)は「日本はKGBにとって、もっとも活動しやすい国だった」、元北朝鮮工作員(韓国に亡命)は「昔から北朝鮮の工作員は日本に潜入し、在日朝鮮人をスパイに仕立て上げ、日本から多くの情報を吸い上げ、軍事強化に活用してきた。そして、今もスパイ活動は継続されている」と証言している[32]。
-
>>1795
こういうのは日本に無くても、海外組織に依頼して暗殺者派遣、事件発覚する頃に出国というやり方が・・・
世田谷一家殺害事件もその口じゃないかと言われてるし
-
>>1807
合法的に取り締まれないって時点で他国よりスパイが活動しやすいのは事実だろう
-
せいぜい国外追放で命の危険がないなら、安心してスパイ活動できるよね
-
スパイ防止法って具体的にどんな法律を想定してるんだ…?
-
>>1794
災害とかが起きて「アルバムとか卒業証書とかを持ってないのが普通って地域」からなら
結構入っているよ
既に議員にもいる
具体的に言うと、アレなアレなので濫訴とかで潰されそうなんで言えないけど
-
>>1811
佐々さんって現役中曽根さん時代の人間だからなあ(亡くなられたのももう5年くらい前か)
第二次安倍政権以降の時代とは流石に離れすぎて参考になるかはかなり微妙
-
さっささささささみ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板