レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
陰謀論
でもtwitter社の内部がイーロンマスクがお掃除するまでキラキラ活動家に浸食されてて
teitter上で情報操作されてたのは事実だったんだ
-
稀によくいる民主主義と自分の妄想をごっちゃにしている人
-
>>1557
まともな路線でハマる人は、個々で追求する系が多い気がする
-
鉄道路線にハマる?
-
>>1562
アメリカは大統領制だしね。民意が非常に重要なシステム。国力が影響してくる
今のアメリカの力で、これ以上の大統領候補が出てくるわけないだろう。
数年前に専門家が出した本でアメリカの分断・内部の混乱と国力の衰退が凄すぎて当分は大統領も何もできないって分析してたな
次か、次の次くらいの大統領には状況が改善する可能性があるらしいから、そっちに期待。専門家曰く2030年代以降だそうで
-
個人で優秀な人がいても、それが大統領制で選挙に勝てるかは別の話だ
-
>>1550
20年あたり前から、官公庁のアニメ系ポスターをしばしば見かけるようになった (あずまんが大王の手を洗おうポスターとか)
その辺を企画してた下っ端公務員層が、順繰りに役職あがってきたのかと
-
アメリカは一部の勝ち組エリートと圧倒的大多数の下流って国になってきてるし
健全な民主主義を支えるべき中流階級がほぼ消滅しかかっている
-
王制から独立した経験から、大統領はイメージされるほど権限持てないようされとるらしいな
-
>>1570
うちは路線よりダイヤ派〜
-
どうでもいい話
中流階級≠中産階級というのを最近知ったわ
-
北朝鮮は地上の楽園!飢饉だなんて陰謀論!(80年代感)
-
週5で食ってます(バトル駄洒落)
ttps://bunshun.jp/articles/photo/63047?pn=5
-
>>1574
日本も世界もその傾向が強まっていますが、それでも日本は最小限で済んでいますもんね
あと義務教育がまだ一定の質を保っているって証拠でもあると思います、サッチさんが紹介したスターリンの中の人は民主主義には日本式の教育が良いって言っていましたし
-
>>1578
天国に一番近い国!
-
>>1578
中国もねw。北は地上の楽園!中国は蝿も泥棒もいない道徳的に優れた国…と言うのが大昔の日本のマスコミの論調だったとか
小泉訪朝までは拉致は陰謀論、証拠もないのに差別主義者によって行われたレッテル貼り…とマスコミが公言してたとか…凄まじい。
-
経済学者「中国はバブルが崩壊しても日本のようにはならないよ」
経済学者「もっと酷くなるから」
もうすこしこう…なんというか…手心というか…
-
>>1574
日本「どうしてそんなことになってしまったんだ。」
(大量の工業製品、化学製品を輸出しながら。)
-
>>1578
北朝鮮の庶民はずっと食べるものにも苦しんでる感じあるけど
報道され始めてかれこれ50年以上そんな気がするから生き残ってる人たちや新しい世代は飢餓に適応した新人類である可能性が微レ存・・・?
-
中国は永遠にパクリ戦車しか作れない!爆音漢級オンボロ潜水艦(爆笑)西にも東にも勝る兵器なんて陰謀論だ!(0年代感)
中距離ミサイルは米露が条約で自重している間に追い抜いていた
ttps://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/21569.html
ttps://news.nifty.com/article/world/worldall/12198-3162035/
-
>>1542
てかそもそも勘違いしてるかもしれんが選管は厳密には選挙違反を監視する機関ではないからね。
通報があれば調査するけどその結果違法かどうか判断するのは警察の仕事だから。
調査後怪しいと判断されたら警察に選管から通報して立件という流れよ。
-
中国バブルは崩壊しないって言う意見もよく見る
崩壊しないままどこまでも庶民、中小が苦しみ続けるだけと言う
-
義務教育の質強化は全体の質上げになるのでかなり大事と思う
少子化してるのに質も問題とか国力に厳し過ぎるし
-
好景気を装うのはもう限界な様子であるし既にもう敗戦処理中という印象
派手に弾けて無いだけで内情は不払いやら就職氷河期やら金融崩壊やらが起こっている話が抑えきれて居ない
-
>>1590
キンペー「ナゼ弾けていないと言えるアル?」
-
内需がもう死んでるんじゃね疑惑がある
-
バブル崩壊というフレーズが嫌なのか日本化という表現だけどずっと話題になってるやつでは……
-
問題は中国が出す数字が信用できないことだな
実情がわからん、それこそ中共のトップですらわからんとかガジェット氏が言ってたはず
-
>>1536
そうか!彼らは頭が悪くて他にとりえがないから陰謀でしか自尊心を護ることができないんだね 寂しそ…
-
中国人は頭がいいんだから、はじけたバブルをそうきにえいきょうがすくないかたちでおさめるほうほうも日本の失敗からまなんでいるでしょ。
-
>>1596
「もうそういうのやめてない?」って言われてる
焦点:注目集める中国の「日本化」リスク、IMF総会でも懸念材料に
ttps://jp.reuters.com/economy/inflation/AB6A3K3NL5LUHJNEKN6QFJMPNQ-2023-10-16/
>>渡辺博史・国際通貨研究所理事長(元財務官)は、中国の政策立案者が2015年頃まで、
>>デフレの長期化と景気の停滞を招いた日本型バブル崩壊を回避する方法を熱心に研究していたと振り返った。
>>渡辺氏によると、中国の政策立案者はこうした取り組みを「その後はやめてしまった。この7─8年は教訓に全く注意を払っていないように見える」という。
>>ロイターの取材に「習政権の下、中国は恐らく経済を重視しなくなったのではないか」と話した。
>>渡辺氏は今も現職の政策立案者と緊密な関係を持っている。
-
そういう奴らは皆習にアレされちまったんだろうか・・・(陰謀論脳)
-
中国に日本の財務省と日銀があったらマシだったのではなどと投げてみるテスト
-
中国に日本の日銀と財務省があったら国家主席にだがもう無くなったされると予想
-
>>1586
じゃあ最新兵器開発しないとな!
-
>>1599
中華社会で生き辛そう
-
財政部のホームページ見たけど、なんで主席の動向が一番に来てるんかな?
財務省のだと、G7財相会議とかだけど。
-
事実なら、大分大変そうだな…(他人事感)
『IMF』(International Monetary Fundの略:国際通貨基金)や格付け会社から「政府負債について懸念を表明されため、韓国政府は緊縮財政に舵を切りました。
しかし、文在寅政権下で大きく膨らんだ支出はそう簡単に削減できません。給与と同じで、政府予算にも下方硬直性があるのです。
案の定、アレが削減された、コレを復活せよと文句が沸騰。盧武鉉(ノ・ムヒョン)に始まり、文在寅が受け継いだ市民運動参加型政治なるものは、利権を生み、それにたかる群れから逃れられなくなっています。
全文はこちら
ttps://money1.jp/archives/129942
-
>>1596
中国人は頭は悪くはないというのはそうなんだろうな
ただ、中華思想と儒教(原液のまま)って縛りが大きすぎるだけなんだな
日本人でも同じ縛りを付けられたら中国人と同じ事をせざるを得ないくらいに
-
>>1599
中国「日銀、日本国債の購入を減らすそうだが、中国国債買わないアルか。」
-
>>1605
逆に中国が日本の立ち位置にいたらアメリカによる民主化失敗しそうというか、何か変な方向に行きそうな感じはするな…
-
頭の良さって結局環境では?
文化環境教育揃えたら誰だろうがまともになるさ
-
>>1607
たぶんロシア病にかかる
邪悪な外敵に自分らが滅ぼされそうで怖くて怖くて仕方ないという症状に
で、結局外を攻めまくる
-
>>1608
それはちょっと無理があるかな…
何と言うか、本気でどうしようもないのは手の施しようがない…
大体がまともになるとは思う。
-
育つ環境が大事かな
親の差ってかなりあるんじゃねえかなあ
-
どんだけ環境整えても外れ値は出てくるからなあ。
-
00年代〜10年代のお笑い中国軍ネタも遠くなったもんだなあ
世界第二位の軍隊たる実力を否定できない以上、脅威として備えざるを得ない
-
中国は大陸型部族主義の文化なんで一族のために個を殺す事はあっても国家のために個を殺す選択肢は取らない
なので権威に基づく全体主義というタガを外すとあっという間に分裂起こして内乱になる
-
外れるが戦場で人と兵器を溶かして経済が復興したみたいに言う人がいるのはなぜだろうなあ
景気や経済成長の議論も似たようなもんで何を目指してるのかさっぱりわからん
-
>>1613
でも備えたら備えたでオチが日清戦争の二の舞、とかが心の中にあったりw
-
大半の装備の輸入元なロシアがあのザマなのはね>中国軍
車両類は大分国産化してるが肝心の艦艇に飛行機があの体たらくなのは……
-
中国軍は兵器のスペックよりも
大量の人員を組織としてどれだけ効率的に動かせるのか
みたいな運用面が気になる
-
一応台湾戦線となると海軍が主流だからそこらへんはまだどうにでもなりそう
いやどうなんだろうなあ 台湾変事のパターンとか何も分からんわ
-
「岩下の新生姜」がXのトレンドに入っていて何かと思ったらこんなことに……
ネットでは「消すと増える」「叩くと売れる」のだなぁ
『岩下の新生姜』社長、都知事選でひまそらあかね氏応援 → “あの界隈”が発狂して不買運動、嫌がらせ相次ぐ
→ 社長 「異常な圧力、絶対に負けません」→ 話題になり爆売れ!
ttps://sn-jp.com/archives/167355
-
>>1610
むしろ環境に適応してるから横からみたら異常でも
その中だったり前の環境では「まともな人間」なんだ。
-
>>1620
リベラルの風が吹けば高知県民が儲かる
-
一人っ子政策やってたから戦死者出た瞬間に厭戦感情爆発しそうだなあ
>>1620
ネットの不買運動が上手く行ったためしがないというに
アホじゃのう・・・
-
>>1620
>>963,1064
もう2回も出てるでよ
-
クラファンとか購入するやつならネットの運動で成功例は多いのに、不買になると失敗ばっかだなあ
-
>>1625
買ったら画像upできるけど不買じゃ視覚に訴えるものがないし……
同業他社の製品の画像あげてもイマイチわからんし
-
>>1624
毎日のように出てましたか、失礼
-
>>1624
上で出たのは取引先に嫌がらせが、までだけど今回のは話題になった結果売上増!て追加情報だから重複とは言えないと思う
-
>>1625
購買意欲下げたかったら、デマか曲解のほうが手っ取り早いからな
-
続報扱いで別枠でいいと思うが
このニュースに続報を持ってくる価値があるかは論議の余地がある気がする
-
ttps://x.com/s_w_s_m/status/1806708590700601418
今回の沖縄で警備員に殉職者を出したケースと同様のリベラル平和主義抗議活動の動画。別の日の沖縄での抗議活動
こうやって警備をすり抜けてダンプの下にスライディングで入り込む。引くことを恐れてダンプは動けなくなる
これをリベラル平和主義界隈やマスコミが「命を懸けた抗議活動」「平和を願う運動」と持て囃してきた結果やな
リベラル活動家のクソ平和運動のせいで平和活動で暇をつぶす高齢者の年金や保険料を稼ぐ現役世代が犠牲に…
-
ウクライナでロシア戦車やトラックの床下にスライディングしてくれば、素直に命をかけた平和活動と評価できるのだが。
-
>>1632
鉄血勤皇隊かな?
-
>>1632
踏み潰されるだけだと思うけど?
-
>>1634
爆弾持って潜り込むんでね
-
>>1635
最早平和運動ではなく、ソ連が第2次大戦で子供にやらせてた戦法やんけ
-
一方ドイツは犬にやらせていた
なお
-
>>1637
ソ連やぞ
対戦車犬(たいせんしゃけん)とは、第二次世界大戦中に赤軍が考案した対戦車兵器(動物兵器)。別名、戦車犬(せんしゃけん)、爆弾犬(ばくだんけん)、地雷犬(じらいけん)と訳されている。
当初、訓練に自軍の戦車を用いたため、それに対する条件反射が成立してしまい、ドイツの戦車は無視して、訓練通りソ連の戦車に向かって突っ込んでしまうという大きな失敗もあった
-
>>1638
失礼
ソ連じゃったか
-
>>1631
こんなんだったんか
殉職した警備員とひいてしまったダンプの運転手可哀想だな
-
>>1635
日本軍のアンパンか
なお些細な問題として不発が多かった模様
-
うまく行けば天安門の戦車男みたいに戦車が止まってくれる可能性がないかな、無いか。
-
共同通信は題名のミスリード酷いな…(まるで抗議者だけひかれているように読める)
辺野古移設抗議の女性ら2人ひかれ1人死亡
沖縄県警によると、28日午前10時15分ごろ、同県名護市の国道で、米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設に抗議していた70代女性と、40代の男性警備員がダンプカーにひかれた。警備員は全身を強く打って間もなく死亡し、女性は負傷した。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/60f8516c207a865f6a57d70a7bceaeb0e709f719
-
共同はなんなんだろうね…
-
いつもの(旧軍の対戦車戦闘一例
ttps://pbs.twimg.com/media/FF-SmbXUUAM37Ya.jpg
-
>>1643
何も知らないと警備員が女性を守った様な記事だな
-
>>1643
抗議活動がさも正当であるかのように装ってる
恐ろしいことに、保護した家出少女を、このような抗議活動につかう一般社団法人に
一年くらい前まで都から補助金出てたんだぜ
-
若い頃に平和運動をしてた世代が老人になって再び活動に精を出すようになるとは・・
いや、現役時代もずっと、そういうリベラル価値観だったのか
ワイの中学時代の先生も昔から日の丸君が代自衛隊が許せないリベラル派でそういう授業をしてたが、引退して平和運動に精を出してるらしい
-
>>1646
ダンプが悪くて警備員と70代女性が轢かれ。その上で警備員が女性を守ってより重傷を負った…みたいに読めるって事か
-
民主党政権が要らんことしなけりゃこの警備員も死なずに済んだのだ
当時の国民は全員反省してどうぞ
-
お子さま以外全員反省じゃないですかー
-
民主主義とはそういうことだぞ
-
そんなに平和運動がしたいなら日本国内じゃなく
最前線でしてこいや
でもって流れ弾に…ゲホゲホ
-
今日も雀荘では平和運動が行われています
???「御無礼」
-
魔術師「民主主義が君主制に確実に勝っている点はどんな失政の責任も国民に帰せるところだ。」
-
本音は日本国民を中華様の為に根絶やしにしたい奴らなんだからそんな事するわけないじゃん
-
またやり始めたか…(知ってた感)
たびたび韓国人観光客による迷惑行為を訴えてきた神社「和多都美(わたづみ)神社」(長崎県対馬市)が2024年6月27日、一時沈静化していた迷惑行為が再開したとXで明かした。
神社の広報担当は、13日に問題の沈静化を伝えていたが、2週間足らずで問題再燃となっているようだ。
■「6月7日以来、韓国人問題報道後はおさまっていましたが、またはじまりました」
神社をめぐっては、20年1月に「外国人」の立ち入りを禁止する旨を表明し、取り下げる騒動もあった。
韓国人観光客の一部は、参拝目的ではなく神社を訪れ、タバコのポイ捨てや境内に痰や唾を吐き捨てるなどの迷惑行為を繰り返し、注意する神社関係者をばかにしたり煽ったりするような行動をとっていた。中には、マウンテンバイクでの立入禁止区域への乗り入れや、境内での排泄行為などもあったという。
以下略全文はソースへ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c7410ac0b70b5419e0f634471437704b8b96b4ff
-
>>1651
当時のお子様な。もう15年前だ。当時の18,19歳ももう30半ば。当時の3歳も成人だ。
-
>>1657
アイツラはまず前提として日常的に無意識レベルで品性下劣で
それを指摘されたら屈辱に感じて徒党を組んで更に下劣行為を今度は意図的に仕掛けてくる生態してるからなぁ
-
同じノリを欧米の教会やシナゴーグ、アラブ圏のモスク、中華の寺院でやらないあたり、舐められてるのか、と嫌な気分になりますねい。
-
ロシアンルーレットを超える新しい概念の名前がほしい
ttps://japanese.joins.com/JArticle/320458
-
>>1657
僧兵みたいな武力警備員を持つしか無いな
-
舐めてるというより韓国の教会でそうするように教えているんじゃないのか
-
教会はアレでも韓国人は自分がキリスト教徒だと心底信じてるし
モスクを狙う度胸もないし
日本以外の中華街でやろうものなら死刑がマシだし
日本の寺社狙うのは安パイなんやね
-
パルテノン神殿やジッグラトみたいに、もう信仰の対象ではない遺跡みたいなものという感覚なのかも
-
反日教育+マウント欲の塊のモンスターだ。そりゃ出禁程度で収まる訳が無い
韓国国内ですら言われてる事だけど、韓国人は罰されないとどこまでも横暴になるから、厳罰化してしまう他無い
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板