レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
つまり薄いヤツは…
-
髪の話はだれも幸せにならない…
-
髪は死んだ、されど進行は止まらず
-
石場人気なのは自民の中で反主流派なだけだからだろうな
-
ポスト岸田より後任選びに苦労しそうなのがポスト石破だろうな
匙加減間違えると小沢一郎コースだし、かといって何もしないでは存在価値が無いし
-
頭皮払いとは猟奇的なw
-
同じ払うなら書記払いの方を切に望む
-
ん、そもそも>>1193は2012年総裁選候補者を安倍さんと石破さんの二人だけだったと誤解している?それじゃ話が噛み合わないわけだわ
あの時は伸晃さんとか他にも候補者がいて結局石破さんは過半数取れずに安倍さんに逆転されたという流れだから
今回もどんなに少なくても3、4人は出るだろうし厳しいんじゃないかね
-
石破そもそも出馬表明早すぎ!一か月以上早いんちゃうか?なるだけ早く表明して世間の味方をつけたいんだろうけど
-
時間が取れる内に訪中してマスコミへアピールしたいのかもな
-
今訪中してプラスになることあるかなぁ…
-
岸田首相はとことん外交をしつくすみたいだな、首相になってもう1000日なのか
後継が十分なら譲ってもいい期間やれているのだが
-
というか、岸田さんが勝ち抜ける想定がこのスレですらもうできてない状況なんだな
>>1215
その時じゃなく2016の話じゃ?
-
>>1218
捕まってる邦人を助けられれば一躍トップになれそうだけど・・・流石に無理やろな
-
>>1220
100%は言い過ぎなだけで50は普通に残ってると思うよ
なんだかんだ他の人もどこかしら難点があって決め手に欠けるからね
-
そもそも石破氏が中国と親密というソースもどこからだ?
岸田氏も河野氏も林芳正氏も根拠のない媚中説さんざん流されてるからなぁ
-
例のサイバー攻撃で角川が食らったダメージが思いの外甚大っぽくて心配になって来た。社員や顧客の個人情報漏れまくりっぽい。
-
>>1223
公明党が中国とズブズブだからじゃないの
ここに遠慮してると中国の影響が見えると邪推したり
-
>>1223
親中というのは語弊があるけど中韓の吹っ掛けてくる歴史関連の話で認識が怪しい印象はあるかな
-
安倍政権時に逆張りで外交批判してたというのはあるんじゃないかな
-
>>1225
石破さん公明党だったのか
-
>>1220
都議補選、9選挙区で28日告示…都知事選と同じ7月7日に投開票
ttps://www.yomiuri.co.jp/election/20240626-OYT1T50272/
だって、都議補選も都知事選もまだ時間が有りますからね
その結果や会合会食で、党内外の情勢をみる段階でしょう
それに現状は野党の政党支持率が低すぎて、「自民党の総裁選」を臭わすだけで、野党の存在感を薄れさせる事に成功してますし
選挙への支援としても機能してますし、現状そのものが観測気球に見えるので(※個人の感想
-
1ドル161円になってた
今年の年明け時点で141円だったから
およそ半年で20円安くなったのか
この下落傾向が今後もずっと続いたら
これが常態と化して、もう円安とか言われなくなるのかな
-
どちらかと言うとドル次第というか
マジで経済ハードランディングするつもりなんか向こうは
-
>>1230
1ドルが100円だった時代もあったのに・・・。
諸々の事情は置いといて、計算しやすさは断トツだった時代。
-
何円ぐらいが丁度エエん?
-
>>1233
1ドル360円
-
数年かけて100円で今年は130円位までいってもろて
なお年金で悠々自適な層は50円とか安ければ安いだけ海外旅行楽しめるって答えると思う
-
>>1186があることだし、もう簡単には日銀砲も撃てないんかねぇ
-
>>1233
100円から120円の間をウロウロするのが理想じゃないかな
安倍総理時代はそうだったし、戦争がなければ今もそうなってたはず
1995年に1ドル80円を切ったとき
日銀は必死で円安誘導した
130円を超えたあたりで、今度は逆に円高に誘導した
-
>>1236
日銀砲は油断してる時に使わなけりゃ、ハゲタカ機関投資家の餌にしかならん。
絶賛警戒中の今は逆効果
-
許孝承 @panxiaocheng18 (2024/06/26 07:37:00)
日本漫画ダイヤモンドの功罪のキャラクターが「(台湾の)メシがクソまずい」って言ったので、ある台湾人がスクショして台湾のSNSでアプロードしました
そして台湾のニュースになって草
ttps://x.com/panxiaocheng18/status/1805731951091007943
ttps://imgur.com/aZ5Ko78.jpeg
ttps://imgur.com/4tXtfpl.jpeg
単行本ではイギリス遠征に差し替えだな…
-
>>1236
アメリカとか関係なく、ドル円市場は一日約100兆円(50兆円の売りと50兆円の買い)の取引額がある巨大市場なので、
通貨当局の維新にかけて数十兆円使っての大規模為替介入とかならともかく、数千億〜数兆円程度の小中規模介入なら、
市場が油断してたり、まさかこの時期にやらないだろうって時位しか出来ない。
今までは油断してたから撃てたけど、二度にわたる介入でファンド達も警戒している。なので簡単には撃てない
-
>>1239
観光旅行じゃないので小学生側に選択の余地が無く
初の海外旅行で試合期間が短期、食に慣れる時間が無いから辛いって話なんだよな
-
>>1239
ちなみにこれが次のページ
ttps://i.imgur.com/G98rjhL.png
-
>>1242
読んだ事なかったけどなんかホモ臭い…
-
東西新聞社野球部ならもっと容赦ないだろう。大陸の味に矯正しようとするはず
-
マスコミは海外支社も円で給料計算してるからえんだかのほうがいいんだっけか
-
飯は重要なんだ
だから宇宙ステーションにエスプレッソマシンとコーヒーカップを持ち込むのは必要経費なんだ
-
たぶん漢方臭いってのはこれの事だろう
ttps://i.imgur.com/auaQkLx.png
ttps://i.imgur.com/iKeGj8D.png
パクチーと並ぶ対日本人決戦兵器よ
-
ダイヤモンドの功罪は面白い曇らせ漫画だから暇な人は読んでみてくれよな
-
日本でガラム・マサラが定着しても五香粉は無理だったのは八角の破壊力が原因だからねぇ
-
八角ダメなのは本当にダメだからな
-
八角は角煮以外にはあめり使えぬ…
五香粉炒めものに使うなら量少なくしないと食べる人嫌がるの
-
そう考えると、悪意ある切り抜きではなかろうか?
台湾のSNSで、フォローの意見とか投稿があると良いんだけどね。
外国人だって、スポーツ遠征中に、朝食でTKGだの納豆だの出されても文句言うなよ、って事になる。
-
>>1252
某セルビア人が「お前らみんな納豆食え」って
-
台湾ご飯は美味しいところとまずいところの落差がひどすぎる
本日の夜投稿はそれについて述べますわー
では仕事戻ります
-
イギリス同様に朝食と飲茶だけで過ごせば台湾も美味しいのかな
-
>>1255
台北の屋台街は定番の観光地とかだし、朝夕でメニューも変わるとか。
お気に入りの店を見つけられるかじゃないかな?
-
>>1253
健康にいいからと、名古屋グランパスで外国人選手にも納豆を強要したセルビア人な
鮎の塩焼きが大好きで、選手たちに「もっと鮎を見習え!!」と謎の檄を飛ばした
-
「1年で死ねって言うのか!」と返したい
-
読んでないのでわからないけどこのマンガ今連載中?最新話?
だったらここから美味い台湾飯に出会う話になるかもしれないんだから
ここで叩くのはまだ早いんじゃないか
-
>>1257
どこのスットコドッコイだ、それはw
-
>>1259
ここでは叩いてないよ
切り抜きだというのも分かっているし、日本人から見た台湾料理評としてはある意味間違ってないし
-
バーミヤンの台湾フェアでは結構抑えていたな<八角
それでもあの独特の風味は隠し切れないし逆にあれを消してしまうと『台湾料理』と言えるか微妙になるとも思うが
-
>>1261
叩いているわけじゃないのか
失礼、ちと逸った
-
地域ですら嗜好は違うもんな
国跨げばなおさら
-
自国で就職してやってくれ…
そばで面倒を見たいだけなのに… 母国の親呼ぶビザ、取得厳しく 静岡県内永住資格者 悲痛な叫び
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f9ad4053d1203736e255549b4520512fdaa1a03b?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20240628&ctg=loc&bt=tw_up
-
>>1265
静岡県知事が…というより浜松市長が立憲だったから、ビザを取ったら扶養を即止め
市営住宅か県営住宅にシュート生活保護申請して日本へロハで姥捨てエキサイティングが
お決まりのコースだったのだろうな
結局外国人の被雇用者を増やしたところで日本人による福祉予算負担が減ることなどない
立憲と共産、れい新、静岡新聞の様なマスコミが蔓延っている限り
-
>>1242
海外遠征や食事への適応能力って、残酷なまでの才能の差ですよね
プロを目指すなら有った方が有利な才能ですし
さらには、異国や出先で「だって、不味い」って主張して現地の人に不快感をまき散らしかねない愚行……子供だから仕方ない事ですがね……
先天的なのか後天的なのかわかりませんが、「不味い」と反射的に漏らしてしまう事で
悲しいくらいまでに、チームワークや交流に適正の差が浮き出てるのが……
-
馬場さんがアメリカ遠征でもへこたれなかった理由に「米食べなくても毎日ステーキで平気だったから」
ってのを聞いたことがあるな
なお破壊王橋本は海外遠征中にホームシックになってコレクトコールで毎日日本へ長電話していたため
電話代が500万円とかになった
-
>>1266
日本の善意に付け込んだ泣き落としはなあ…
-
>>1265
> 出入国在留管理庁によると、永住者の親であることを理由に取得できる在留資格はなく、人道的な配慮から認めるケースが例外的にあるという。
そりゃそうよ
元々、親を置いて異国に来たのだから覚悟完了しとけってだけ
-
>>1265
静岡新聞が全部面倒みてあげたら?
-
>>1271
名案にごつ
-
>>1271
ついでにスズキも面倒見れば良い、お前の所の会長肝いりの知事だろうが
-
>>1259
全然最新話じゃない。結構前の話
どんな話なのかは無料で読める1話を読めばよく分かる
-
食事以外にも長時間飛行への適性とか気候への適性とか結構話題になるね
かの名馬キンチェムはその辺が食事以外は異様に高かったらしいが
-
小林製薬の紅?問題、新たに76人死亡疑い 因果関係を調査中
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/89f169b7057b8827c20cede45c25ca9784e86b55
疑い…疑いか……
-
>>1231
FRBはインフレにするくらいなら恐慌になるのを辞さないくらいにやっている
トランプになればインフレを承知の上で恐慌になるのを避けると思う
どっちがマシかは分からない
-
>>1276
条件関係はともかく相当因果関係ならそう簡単に認定できるものでもなかろう
-
水俣病をはじめとした公害病や薬害エイズですら相当因果関係を認めるまでとんでもなく時間がかかっているからな
-
紅麹自体への風評被害もどうにかして欲しいが難しいかねぇ
-
>>1277
よし、中国にコロナの賠償金を払わせよう。
世界経済が壊れるかも知れないが。
-
>>1276
国に報告が遅れた(国からの調査で発覚) みたいなので、問題の方向性が違うっぽいね
-
>>1186
神田さんが財務官になったの3年前だからそろそろ交代の時期というのはあったはず
人が代わろうと同じぐらい力量あるならいいというか為替介入も何もスタンドプレーで出来るもんではないからね
-
>>1281
世界経済から切り離しが進んでいるから、まあ、いずれね……
一帯一路の債務無効とかそういう方向になるかも知れんけど
-
一帯一路は債務の回収できるんか?借りた側にも発言力生じるのが国家規模の金の貸し借りやぞ
-
「じっちゃんの名にかけて」でおなじみ、金田一少年役の声優・松野太紀さんが逝去しました。56歳でした
死因は脳出血とのことですが、あまりにも早すぎる。ご冥福をお祈りいたします
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/06/27/kiji/20240627s00041000297000c.html
-
サッチ、NSS、ガジェットの評価を総合した結果
____
/ \
/ ─ ─ \ 日本は世界でトップクラスで飯に関しては優等生
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 吉野家を食って涙を流すイギリス人
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | バーミヤンを食べた後値段を見てドン引きしお替りしまくる中国人など
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ イギリスのイギリス料理店を10点とすると、日本の食事は
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | 100〜70点の間の店が多い
.\ “ /__| |
\ /___ /
-
, --― ,=====
/ / , -―‐-、`ヽ、
く / / ,ィ l`ヽ 〉
`7ヽ/ / / // } |l `ヽ
/ / ∠-‐,..二`X // l l | 韓国はB級グルメの質が高い
! l | {〈::.:::.::.:ハ -‐ヘ l| }
| | ト、ヘヽ::_::/ /::下Y /
! | |\_〉 (_人_)ヽ::/_/ / 韓国人が100点に押し上げたい店は軒並み50点くらいで
/ 「|斗-ヘヽ 〈 / フ ∧
レ‐┘し┐ :|| > ニ-<彡1 \ 韓国人が大事にしない食事ほど80〜90点になっている
∧_}ノ´V |l r个〈:\ ト、_/
_ -―´ ̄ ̄ ̄`ヽ、
,/ ,===''⌒''== 、、
/ ,= ヽ
/ ,=' _ ∧_ _,,
/,,_ {i ,〜 〜 /´ ハ^、_ ジャンキーな食事が韓国の美味しいものなのに
ヽi} / / / ヽ_/ ヽ__,,\
{ | _|__,,/ /  ̄ \ヽ
ヽ | _|∠_// ┬―ゥ ヽ
|`、ヽ.__ノ ヽ-‐' _/ 残念ながら国民はそれを軽んじている
| |{i tU (__人__)U / |
| | i} > 、___⌒_ ,ィ リ| l| | 総合的には50〜90の間の点数
// i} / }-‐斤ヒl、__| l| |
-
>イギリスのイギリス料理店を10点とすると
ワイ「10点満点かな?」
>日本の食事は100点〜70点の間の店が多い
ワイ「なん…だと…?」
-
>吉野家を食って涙を流すイギリス人
肉食べる機会がスパムの缶詰しかないとかなんか……
スパムも別に安くはないけど
-
韓国のB級フードって美味いのか
確かにチーズ系のとか日本に入ってくる人気韓国料理ってB級の多いなとは思ったが
-
_,,,、-ー'''7 ̄ \
/ ......../ \
/ ____, ! ((_)) ヽ
! !三!:i ! `´r、((_))
i !三!:! ! | ヽ`´ !
_ __ / 7ゝ!三i;j | !__〉〉 | 中国の食事はギャンブル
〃}>) )`'ー/_/:ゝ=ソ-ーヽ ─ 、 !
〃 / / / 7)i | 〕二(( \_ /
テ'′/ / /:/:i |二二二7ヘ>r、 まっずい飯はイギリスってるが最上級の店は日本にも負けない
ヽ_.ノノ / /´¨γゝへi i|>r、示> 、
7´`''-、__ノノ....:::::{(0)ンi i|に)//| |>≧ァ
/ /´|ヾ三≡=ゝソ〃;i i|ソ//;;| |))7 /
/ :/ | |ヘ|i1!| ∨i!| ̄;i i|]/∧;;| |´/ /
/ :/ .| |:::|i1!| ∨i| ;;i iレ∧;;;;| |:/ ∧
_,、_
,,、-''" \
/´ ((_)) iト、
/((_)) |`i!〕
| ノi | i!]
i _`___ ノ ヘi;! というわけで、点数的には10〜100点くらいかな
i ´ / ノ
____\_,、-<´_/______
|┌───┬‐-─ー‐┬ ─‐─┐| 日本のように安い店が上手いという幻想は捨て去って元を積まないと
γ´ ̄`| :|__r-r-r-rt-/ | | ヽヘ-rt-r-r-r;|: |´ ̄`ヽ
(γ⌒ヾ| :| ))|i1||i|il// | :| ヽヘ|i1||i|il|i((|: |γ⌒ヾ) うまいものは食えない
-
地域と文化と環境と貧富の差が激しい中国ならばさもありなん
-
新大久保でも人気のグルメの殆どがB級側だしなぁ
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | で、台湾について
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
i ( ―) (― ) i
| (__人__) | 中国ほど外れが多くはなく
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7 韓国ほど高級料理が外れではない
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i |
乂 イ だから100〜30点くらいかと
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
/ ̄ ̄ ̄ \
/ ─ ─\ 外れの店は台湾人も切れるほどなので
/ (ー) (ー) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/ ヽノ ⌒\__ マジで評判をしっかり見るのが大事
/ | \___)⌒\
` ̄\ \ -''' ⌒(___)
\ /\ \__
` ―─―─´ ヽ___)
韓国の高級料理が圧倒的にジャンキーな料理に負けているあの現象は何といえばいいんだろうか
おしまい?
-
>>1291
高級韓国料理といえば焼き肉ぐらい?
-
,
/
/;
〈:{,、 ......
. : ',:{: `: : : : : : :>:..
イ: : : ',{ ___ヽ\: :ヽ:\<
/イ:/: //"∨`ー='': ',: ヽ: :',: : ヾ`
'" /: /: :i/-一∨:iヾ ̄ `: :V: :iヽ: :ヽ
/: :イ: :./.zォ=ミ Vi ィ芹オミV: :i/ム :ハ
/ i: : { {! {r,!、_ ,-、 乂リ i} V: iヽ∧`__
i: ∧', `ー'、 `´ Viノ//// 吉野家の牛丼を80点とすると
v ` ャ ┐ ,- '////≧
ヽ ヾ ノ イ..'-、//∧
> - イ <>'''V `ヾ 一般的なイギリスのレストランのイギリス料理は10点だね
_{\ Y:>'´.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
┌──'―iゝ_`ヽイ.:-、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧ で、イギリスの一般的な中華料理は70点だな
. ', }-く /.:.:.:.:.:.:.'.,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧
ヽ__ /<./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.〉 いや、なんでこの質でこの値段なの?
└─ ┘´ 7.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;′
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.У.:.:.:.:.:.:..:/
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ マジでうまいなこれ
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
イギリス料理10点基準は、実際のイギリス人の発言を理由としています
おしまい
-
いや草
イギリス人でもそういう評価なのか
-
乙でした。
美味いけど辛すぎて腹具合が悪くなった北京で食った四川。
あの黒いトウガラシは喰わんほうが良かったのかも?
-
投稿乙です
-
イギリス人は朝にシリアル喰えば外れないのでは?
-
>>1288
ほんそれ
日本を意識し過ぎて自分たちの強味を全く活かせていない
>>1296
日本の焼肉みたいな物を想像しているなら、韓国に高級韓国料理な焼肉なんて存在しないよ
韓国の焼肉は本来プルコギとかだから
-
乙
イギリスは安定してるなw
-
>>1291
美味いかと言うと個人差有りだし、そもそも日本のB級のレベルが高過ぎるので定着しない感じっぽい。
今の所、常食すると胃もたれするか美的センス可怪しくね?ってのが来てるな…(最近だとかき氷にトウモロコシの半切り乗ってた)
-
なんだかんだ言って、チゲ鍋、プルコギ、ビビンバって今や日本でもポピュラーで根強い人気を持った定番として根付いているんだし、
韓国もそれをもっと押し出せばいいのに
-
乙です
イギリスは外食が本当に酷かったと言うからなぁ……
有名シェフを中心に改善する流れがあったというけど今はどうなんだろ
-
>>1299
四川料理の唐辛子は食べないものです…
ttps://togetter.com/li/2309148
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板