レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
>>1137
横からだがこんなまとめが作られる程度の人数はいるね
ttps://togetter.com/li/2391325
-
投稿乙です
裁判までやってたのに都知事選でるまで一定の支持があったのか……
-
現時点でのAIどうたらの話って基本不快しか残らんよね的な
-
乙
それは東に失礼なレベル。
鳥インフルエンザで大打撃を受けた地場産業の維持ため、
全国を駆け回ったんだぞ
-
なんでシリア避難民が選挙出るの…?
ttps://x.com/Dongurihou/status/1805943682505580552
-
当人や支持者は根回し前提ではなく対立構造も必要とか言うし、まぁそこは全否定はしないんだけど、ならリーガルでも勝てよとは思う
石丸伸二氏が“安芸高田市長”時代に「法令違反」!? 行政運営手法の問題点とは
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a8c2b7a801a7e6ea9a5a92a4a2fcbed2a1aa11eb?page=1
-
>>1145
宮崎出身の東村アキコ氏が「口蹄疫から立ち直るので大変な時に宮崎を見捨てた東を許さない」っていってたなぁ
-
>>1148
それは何か違うよな
口蹄疫を押さえ込んでひと段落したんだから、その先は時間のかかる緩やかな復興だろうに
これが口蹄疫蔓延中に知事を辞めたり続投しなかったりだったら投げ出しだけどなぁ
-
>>1146
(結婚改宗して住んでた)シリアから避難してきた(日本人)らしいな、悪質なタイトル詐欺
まぁそれでも目的面でなんで?というのは残るけど
-
東村アキコ自体がこう、控えめに言って左巻きなので
-
>>1146
選挙権も被選挙権もないのにどうやって??
-
流石に時間軸を考えたらコリエイトやろ。
-
>>1145
やった業績は比較にならんが最後が似てるということやろうね。
結局一期のみで都知事選出馬ってのも同じだし。
まあ一昨年の宮崎県知事選再出馬は驚いたが。意外と接戦だったし次もう一度出るならわからんかもね。
-
投稿乙です
言行が派手で既得権益への攻撃が強いんで人気があるのは分からないでもない
まあ2期目3期目と続けたら化けの皮が剥がれた可能性も高いんで1期目で戦場を移したのは正解かも知れない
-
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/230276
ttps://jisin.jp/domestic/2180881/#goog_rewarded
東村アキコ氏って、上野千鶴子氏や伊藤和子弁護士、日本女医会の前田佳子会長や元SEALDSと「ミサイルで平和が守れるか」「軍拡は日本と世界を滅ぼす道」だと言って「平和を求め、軍拡を許さない女たちの会」で活動してたな
宮崎県トップ高校である宮崎西高校卒の才女だったはずなのに、若い頃は。そっから金沢美大。
まあそれ言ったら福島瑞穂も大学受験の模試で全国1位とって東大法学部で法律専攻して司法試験合格、人権派弁護士というエリート高学歴だけど
-
>>1132
AI「じゃあ人類は産まれてから死ぬまでカプセルに入れて電池替わりにするんやで」
-
>>1149
東知事としては、自分の役目は広告塔なので、口蹄疫がひと段落したのなら行政の専門とか、もっとふさわしい人が知事やるべきって考えたのかも
そこに都知事選の話がきて・・みたいな
-
まあ目新しさは減るよな>二期目
東国原の知事としての武器がマスコミ引っ張ってきての宣伝なのは誰も異論がないだろうし
-
>>1130
中医理論の肝は予防なんだ。
日頃から適切な手入れをする事で病気にならなくしたり悪化させないやり方、
なので重大な病気になった後の対処は・・・
-
>>1157
幸せな夢が見れるならそれでいいです
-
今の中国経済、控えめに言って生活習慣病のフルコースみたいなもんやろ……
-
>>1162
それを中医学的な対応で大事にならない様に持たせてる感w(なお抜本的な手術は・・・)
-
>>1149
現役の時に政府(旧民主政権)との交渉で死ぬほど苦労したっぽいからなぁ…
円滑な復旧を考えるならどう考えても与党にコネのある人の方がいいはずだし、そりゃ身を引くよね
-
中医学的には病膏肓に入るって状況じゃなかろうか
-
つまり食事制限の如く経済統制で健康に持っていけば良いアルヨ
-
(元)安芸高田市長は外に漏れてきた噂話だと
老害が蔓延する議会を打破しようとしたのか
慣習全無視してビーンボール連発して総スカン食らったのか分かんないんだよねえ
一番大きな話題は副市長と議会だよりの予算だろうから
参考になりそうなのを出しておく
市長「副市長を増やす」 議会「却下」
ttps://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/90106
ttps://www.asahi.com/articles/ASP6X74D2P6XPITB00Q.html
議会「広報誌だすぞ」 市長「虚偽があるので広報誌の費用は予算にいれない」 議会「知らんわ発行費追加した予算議決する」
ttps://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20240131/4000024909.html
ttps://www.asahi.com/articles/ASS4L4VWPS4LPITB005M.html
まあ元市長になっちゃって全部放り投げたんですけどね
そういう事です
-
>>1167
ねじれ議会は大概議会の方が強くなるようにシステム組まれてるんだろうな
市長の方が勝ったのを見たためしがない、名古屋市長もそれで何度ブチギレたか分からん
-
秋の自民党総裁選をめぐり、石破茂元幹事長(67)=衆院鳥取1区、無派閥=が立候補の意向を固めたことがわかった。
岸田文雄首相は再選に意欲を示すが、裏金事件の発覚を受けて内閣と自民党支持率は過去最低水準に落ち込む。
このため「ポスト岸田」を求める動きが強まるとみて、党勢立て直しのためには世論の支持を受ける自身が立候補するべきだと判断した。
27日、石破氏が周囲に伝えた。
これまで総裁選については「準備をしておくのは、国会議員たるもの当たり前」などと言及していたが、立候補の意向については明言を避けてきた。
朝日新聞 2024/6/28 5:00
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASS6W3WFRS6WUTFK01CM.html?iref=sptop_7_01
さてどうなるか
-
ある程度やることやって次行ったのと放り投げて次行くのは印象が違うからな
佐々木朗希はせめて1年中6日でローテ守ってからメジャー行けよ
-
そもそも推薦人集まるんだろうか
そこすらギリギリなイメージあるけど
-
石破って世論の意思受けてるっけ?
-
>>1171
バラバラになった清和会の連中から、反岸田色が濃いのを引っ張ってくるんじゃね?
-
ゲルはまぁなんとかなるんじゃない?
問題は河野よ
-
>>1171
まぁ非常時と言えるし、派閥無くした議員か大量に出てるし、自分になんかポストくれるんなら別に石破でもいいって議員はいるだろう
ここで言われてる「仲間を後ろから撃った」なんて議員にしてみればどうでもいい事かもしれんし
-
>>1173
さすがにそれはない
マスコミの下駄を履くだけしかできない奴が中台戦争対応の基本方針で折り合いつけられるわけがない
中川(女)とか福田康夫みたいな例外も過去にはいたけど
-
石破が世論の支持を受けている?
山陰以外のどこで支持されてるんですかね
-
菅さんが石破推しを表明したらたぶん確実に当選する
河野太郎推しはしないだろうから
-
マスゴミから神輿としての評価は受けてんじゃないの
知らんけど
-
石破さんが総裁選に勝ったとして
その後石破さんが神輿で選挙で勝てるんだろうか
-
党員から人望がなけりゃ党首になれない、ってのがそもそも一部の人が勝手に言ってるだけの事に過ぎないからね
なら菅直人なんて首相になってない
-
>>1181
まぁここでグダグダ言ってる人も、実際石破氏がなったとして自民支持やめて別の党を推す覚悟もないんだからほっときゃいいのだよ
-
仮にだが、谷垣禎一が現役だった場合この人はどうだったの?
色々不運な人という印象が強いのだが。
-
もっと早く首相やってたんじゃない?
-
人望が無くても首相になれるかもしれないが党内政治が上手くなきゃ首相になれないよ
ゲルがやれるのって身内の悪口とバラエティ番組での口だけパフォーマンスだけだろ
-
神田財務官後任に三村国際局長 次官は新川主計局長
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA281DT0Y4A620C2000000/
あらー、アメリカ様に怒られちゃった?
-
本当に人望が無いと推薦人すら集められんからわからんでもない
結局周囲が思ってるよりは人望あるんよ、ゲルもあれで
-
伏魔殿も良い所な自民党でさえ長年比例でない地元の議席確保してるってのは相応にデカいねんな……
-
ここだと石破不人気だけど世間的には推されてる候補の1人なのは事実よ?
このスレと世間との解離を理解せんと
まあ国会内で求心力ないから総裁選勝てんだろうけど
-
>>1181
党員じゃなくて議員の人望がない言うてるねん
そもそも全盛の2012年ですら議員票は大した事なくその為に安倍さんに決戦投票でまくられてるからな
-
>>1189
そこはどの大物が石破氏に付くか次第だよ>求心力
さっき出た通り、これまでの言動から菅さんが石破支持に動く可能性がけっこう高い
河野太郎推したら自分がやってきた派閥解消が何の意味もなくなるし
-
>>1155
石丸さんは背後が全くわからんのよね本当に何も無い?と思うぐらいには
個人献金が膨大なら資金解決するし街頭演説10回とかタダの政治音痴な気がする
暇空さんは運営能力や過去の行動言動に不安しかないし
結局安定現状維持の小池さんで落ち着きそう、何か波乱が無ければたが
-
>>1190
※一騎打ちの相手が安倍さん
ここ重要ね
-
流石に石破が総裁になったら自民支持止めるわ
本人だけでなくアイツなら選挙に勝てると判断した周囲の能力も含めて信用出来なくなる
-
都議会と都知事の選挙結果次第ですよね
ドデカい観測気球の飛ばし合いにしか見えないですし
現状の政党支持率自体的に、立憲民主の状況次第で割とコロリと総裁選の臭いを消していきそうです
内閣支持率
ttps://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/
菅さん、茂木さんや加藤さんは「仕事(運営)ができる」と評価してますが、他は期待値がある的なリップサービス的な評価をしてますし
世間向けの発信の中に割と党内向けの「仕事ができるかで、候補者も評価もしてるぞ」と牽制してますよね
記事の見出しとかマスコミ受けと党内の意識の向け方のバランスが凄くいい感じに読めますが……
菅義偉前首相「派閥解消が必要」と存続の麻生派を牽制 石破茂氏を「期待できる」と評価
ttps://www.sankei.com/article/20240623-HJJKAHHQ3JNOHOSKC3JSBAXXBM/
-
>>1194
どの党代わりに推すの?
-
石破が総裁になっても政策に大きな変化がなければ様子見すると思う
顔がどうあれ実際にやることが重要
-
あんな中華の傀儡がどんな政策出すってんだか
-
>>1193
その前の党員も合わせた全体だと多人数出したら過半数取れない、
決戦投票は議員票の比重が強いから結局石破さん不利は変わらないよ
-
つか菅さんはあくまで複数人挙げた中で石破さんの名前も入ってた程度じゃないの
常識的には茂木さんや加藤さん、河野さんあたりの誰かでしょう
-
加藤・・・?乱・・・?
-
まぁ党としては最低でも一騎打ちの構図を作りたいんだろうな
総裁選やってる間はマスコミもそれ一色で野党置いてけぼりだし
-
>>1201
多分わざとボケてると思うけど菅政権時の官房長官の方だな
厚労相も3回やってるからキレ者なのは確か
-
3年前の総裁選で1票差で岸田さんに負けたのは河野さんだっけ
-
後は奇策として国民受け重視で小泉さんぐらいしか浮かばない今下がり過ぎだし
まぁ誰でどうなってもその後の政策次第なのは変わらないから誰でも良いかな
-
頭皮さえ払えば野党もマスコミも参加(干渉)できるよ
-
また髪の話してる…
-
つまり薄いヤツは…
-
髪の話はだれも幸せにならない…
-
髪は死んだ、されど進行は止まらず
-
石場人気なのは自民の中で反主流派なだけだからだろうな
-
ポスト岸田より後任選びに苦労しそうなのがポスト石破だろうな
匙加減間違えると小沢一郎コースだし、かといって何もしないでは存在価値が無いし
-
頭皮払いとは猟奇的なw
-
同じ払うなら書記払いの方を切に望む
-
ん、そもそも>>1193は2012年総裁選候補者を安倍さんと石破さんの二人だけだったと誤解している?それじゃ話が噛み合わないわけだわ
あの時は伸晃さんとか他にも候補者がいて結局石破さんは過半数取れずに安倍さんに逆転されたという流れだから
今回もどんなに少なくても3、4人は出るだろうし厳しいんじゃないかね
-
石破そもそも出馬表明早すぎ!一か月以上早いんちゃうか?なるだけ早く表明して世間の味方をつけたいんだろうけど
-
時間が取れる内に訪中してマスコミへアピールしたいのかもな
-
今訪中してプラスになることあるかなぁ…
-
岸田首相はとことん外交をしつくすみたいだな、首相になってもう1000日なのか
後継が十分なら譲ってもいい期間やれているのだが
-
というか、岸田さんが勝ち抜ける想定がこのスレですらもうできてない状況なんだな
>>1215
その時じゃなく2016の話じゃ?
-
>>1218
捕まってる邦人を助けられれば一躍トップになれそうだけど・・・流石に無理やろな
-
>>1220
100%は言い過ぎなだけで50は普通に残ってると思うよ
なんだかんだ他の人もどこかしら難点があって決め手に欠けるからね
-
そもそも石破氏が中国と親密というソースもどこからだ?
岸田氏も河野氏も林芳正氏も根拠のない媚中説さんざん流されてるからなぁ
-
例のサイバー攻撃で角川が食らったダメージが思いの外甚大っぽくて心配になって来た。社員や顧客の個人情報漏れまくりっぽい。
-
>>1223
公明党が中国とズブズブだからじゃないの
ここに遠慮してると中国の影響が見えると邪推したり
-
>>1223
親中というのは語弊があるけど中韓の吹っ掛けてくる歴史関連の話で認識が怪しい印象はあるかな
-
安倍政権時に逆張りで外交批判してたというのはあるんじゃないかな
-
>>1225
石破さん公明党だったのか
-
>>1220
都議補選、9選挙区で28日告示…都知事選と同じ7月7日に投開票
ttps://www.yomiuri.co.jp/election/20240626-OYT1T50272/
だって、都議補選も都知事選もまだ時間が有りますからね
その結果や会合会食で、党内外の情勢をみる段階でしょう
それに現状は野党の政党支持率が低すぎて、「自民党の総裁選」を臭わすだけで、野党の存在感を薄れさせる事に成功してますし
選挙への支援としても機能してますし、現状そのものが観測気球に見えるので(※個人の感想
-
1ドル161円になってた
今年の年明け時点で141円だったから
およそ半年で20円安くなったのか
この下落傾向が今後もずっと続いたら
これが常態と化して、もう円安とか言われなくなるのかな
-
どちらかと言うとドル次第というか
マジで経済ハードランディングするつもりなんか向こうは
-
>>1230
1ドルが100円だった時代もあったのに・・・。
諸々の事情は置いといて、計算しやすさは断トツだった時代。
-
何円ぐらいが丁度エエん?
-
>>1233
1ドル360円
-
数年かけて100円で今年は130円位までいってもろて
なお年金で悠々自適な層は50円とか安ければ安いだけ海外旅行楽しめるって答えると思う
-
>>1186があることだし、もう簡単には日銀砲も撃てないんかねぇ
-
>>1233
100円から120円の間をウロウロするのが理想じゃないかな
安倍総理時代はそうだったし、戦争がなければ今もそうなってたはず
1995年に1ドル80円を切ったとき
日銀は必死で円安誘導した
130円を超えたあたりで、今度は逆に円高に誘導した
-
>>1236
日銀砲は油断してる時に使わなけりゃ、ハゲタカ機関投資家の餌にしかならん。
絶賛警戒中の今は逆効果
-
許孝承 @panxiaocheng18 (2024/06/26 07:37:00)
日本漫画ダイヤモンドの功罪のキャラクターが「(台湾の)メシがクソまずい」って言ったので、ある台湾人がスクショして台湾のSNSでアプロードしました
そして台湾のニュースになって草
ttps://x.com/panxiaocheng18/status/1805731951091007943
ttps://imgur.com/aZ5Ko78.jpeg
ttps://imgur.com/4tXtfpl.jpeg
単行本ではイギリス遠征に差し替えだな…
-
>>1236
アメリカとか関係なく、ドル円市場は一日約100兆円(50兆円の売りと50兆円の買い)の取引額がある巨大市場なので、
通貨当局の維新にかけて数十兆円使っての大規模為替介入とかならともかく、数千億〜数兆円程度の小中規模介入なら、
市場が油断してたり、まさかこの時期にやらないだろうって時位しか出来ない。
今までは油断してたから撃てたけど、二度にわたる介入でファンド達も警戒している。なので簡単には撃てない
-
>>1239
観光旅行じゃないので小学生側に選択の余地が無く
初の海外旅行で試合期間が短期、食に慣れる時間が無いから辛いって話なんだよな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板