レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
>>1030
頭熱中症かな?休んだほうがいいよ
>>1031
1年前からワープしてきた?
-
>>1032
そりゃ前提条件が、「現職の小池都知事がテロで倒れる」だからね
直近に安倍元首相の暗殺と岸田総理のテロ未遂があった。
宇露戦争も続いてるし米国大統領選のゴタゴタも予想される。
台湾有事はマジで目の前で、現内閣は批判の中、必死で対応してる。
こういった条件が重なってなけりゃ笑い話で済むんだけどね。
-
イミフで草
-
はいはい在日ロシア人を殺す覚悟が必要なんですね
-
>>1037
ロシアを支持してる日本人がいくらでもいるだろ
-
まず顔も出さず政治献金も受けずマトモに選挙活動すらしてない候補が受かるほど知事選は甘くないことですのよ
-
こういうの見ると石丸信者と暇空信者って同族嫌悪なんではと思っちゃうのがなあ
暇空個人には特に思う所はないが推す人は買い被り過ぎ
-
サヨクさんがこんな事いうくらいには、都知事の警備を薄くして欲しいぽいし
ttps://x.com/shirasaka_k/status/1804828221948485952
-
むしろ現職の不正糾弾ポジションの暇な人は小池暗殺(笑)なんて状況になったらアピールポイントをスポイルするのでは
それこそ「海苔弁禁止」を他が公約に謳ったら選挙中は差別化を出来なくなるので
-
お左翼様は徳治主義入ってるとこあるから悪でないなら襲撃されないって真顔で言いかねない
-
>>1040
そうか?
どっちも当事者の今までの行動に嫌悪感があるがなあ
-
暗殺犯にも悲しき過去みたいな報道やっちゃったから模倣犯でそう
出た
-
>>1044
まああくまで攻撃された立場じゃないから言えるのであって
ミリとか鉄とか敵に回してる人間いっぱいいるから嫌いな人も当然多いよね
-
>>1039
平時の真っ当な都知事選になるなら「そりゃそうだ」としか言えない。
でも今の世界は悪い意味で「戦前」で、選挙中に現職がテロで死んだらどんなカオスになるかわからん
-
蓮舫石丸は公職選挙法違反で論外、はよ逮捕されろという前提で
小池百合子VS暇空の一騎打ちという構図で見れば暇空ワンチャンに賭けて全力で応援するのも馬鹿にできないと思う
-
ネットのごく一部の知名度(笑)しかない気持ち悪いおっさんが何と一騎打ちするって?
-
まだ清水国明やドクター中松の方にかけた方がマシなレベルじゃねぇかな・・・
-
本当になんで琴葉茜を全面に押し出してるのやら……おかげでボイロ淮海は騒然としたぞ。
直後にマクドナルドが清涼剤投入してくれたけど。
-
あれのどこにそんな期待を持てるものがあるんよ・・・
頭痛いわ
-
支持する候補について語るなら見え方は気にしてもいいんじゃないかね
>>1030のような発言、他候補の支持者が同じこと言ってたらどう感じるかという
-
ひまそらあかね候補本人が当選するわけないって言ってるのになあ…
-
>>1052
ワンイシューは国政ならまだわかるけど首長選挙じゃやっちゃアカンやろ。
正直なんで選挙に出たのかよくわからんレベルだけどねえ。
-
ツイでパズッテ知名度を高めただけで、バックも大きいのがいないしまともな選挙活動ができたと思えない
正直R4や石丸以下のちょっと知名度のある泡沫候補でしかないと思っている
この状況でどれぐらい票を得られるか個人的にかなり楽しみだけど
-
小池都知事がテロの犠牲にならない限りは、小池都知事再選だと思うよ。
-
>>1054
じゃあ300万で何しに来たんや・・・
小池の邪魔しかしてねーじゃん 次席候補は小池よりヤバいの判ってるんかな?
-
どうあがいてもテレビが取り上げない候補は票を稼げないのは確か
-
>>1054
本人は全力で当選目指してるでしょ
-
>>1058
主目的として明言してるのは
嫌小池、嫌蓮舫なネット上の浮動票をかっさらって
とにかくバックが不明瞭な石丸だけは落とす。
あとはやるからには当選する気で全力をつくす。
-
当選を目指してるならネットで支持者に囲まれてお山の大将をやってるのはまったく合理的じゃない
行動から見れば当選以外の部分に目的があると考えた方が妥当(それが何なのかはしらんけど)
これで「本人は全力で当選を目指してる!」はちょっと暇空氏をバカにしすぎでは?
-
暇空以外の全員が死んだら暇空が当選するんじゃね
-
ttps://x.com/shinshoga/status/1806335024012399059
なんだかなぁ
岩下の新生姜(の社長)が一回ひまそらを応援
↓
熱烈なひまそらアンチが不買運動
↓
岩下の新生姜入りたこ焼き売ってるだけの売店に脅迫電話殺到
↓
岩下の新生姜社長激怒、法的手段含む徹底抗戦
-
都民全体に、俺たちにしわ寄せが来ている、と思わせずに利益と恩恵をもたらしてくれるなら、喜んで投票するのだが。
-
>>1054
デイリー新潮の記事だと本気でやるって言ってるし
やるからには全力で目指すって普段の住民裁判の姿勢からも合致するんだけど
それ本人が言ってたってどこの話?
-
暇空の話したらアンチで凄まじい加速するネットと同様の知名度が一般でもあれば余裕で当選しそう
-
内心はどうあれ、表向きにはそりゃ全力で当選を目指すポーズは採るだろう
本人の気質やらコネやら資金力やらを踏まえて何が最善の戦略なのか
どう動けばもっとも票数を稼げるか、そういうの外野からは分からないしね
-
ひまそら氏の方は選挙に当たってまともな人向けに言動変える努力はしてるのに
アンチ側がなんというか今まで通りのアングラな振る舞いのままだから
却って拡散に協力しちゃってるような有様になっとる
-
行動力と金のある根暗のへずまみたいなもんやろ(鼻ホジー
-
都知事選出馬に必要な300万円って広告宣伝費として破格に安いんよ。
暇空氏の最近の活動内容から見れば選挙に出るのは有りと思う。
勝てないだろうし、アカネチャンのアバターはやめなはれとは思うけど。
-
手段を問わず小池の票を削りたいR4支持の民主党共産党員や石丸支持のれいわ新選組党員が
暇空への投票をいろんな所で呼びかけるのはあり得るだろう
-
>>1072
そして反自民の浮遊層という票田をひまそら氏に吸われる喜劇?で目論見が外れたりして
-
>>1015
> 水が出ない―。水道料金の催促状は来ていたが、都の職員らからじかに「止めますよ」と言われたことはなかった。
> 「生命に関わるのに。本当に止めるのか、とショックだった」。
> 東京都板橋区の男性(64)は振り返る。
水道民営化は蓮舫大臣が提案実現というブーメラン 2018.12.25 16:00
ttps://agora-web.jp/archives/2036342.html
> したがって、民主党政権下で、市町村全体の水道事業を給水責任も含めて民営化することは、問題ないということで議論は終わっているのであり、
> 今回の水道法改正で民営化に伴う問題一般について議論を蒸し返す必要はないはずだ。
> とくに、民主党の流れを汲み、担当大臣だった蓮舫氏が所属する立憲民主党が反対論を展開することは許されないのである。
水道の管轄は都道府県、生活保護の管轄は市区町村で、記事に関して「公務員に越権行為しろ」と言う要請ですね
しかも、人件費など水道代を上げないための民営化を誰が主体で行ったかというと……
-
あいつらは自分が何に賛成反対したか覚えてないから
-
言われるほど岸田総理は党内の立場は弱くないと思うぞ
そうじゃなかったら、菅前総理が岸田おろしめいた発言した直後に、総務省がふるさと納税制度の是正発言とかしないだろ
今のふるさと納税制度は菅前総理が官房長官時代、反対する総務官僚を粛清しまで通した制度なので
おかしいところがあると堂々と指摘するのは、菅前総理のメンツを潰すことと同義だから
-
とりあえず一言だけ言わせてほしいんだが
わいかいって入力して淮海なんて変換される…?
>>1051が界隈を誤字ってるんだろうけど読めなくってぐぐったわ
そっち系の変換をすることが多いのかな
-
業界用語なんじゃろ、ざぎんでしーすー( 死語)と言うようなの
-
KADOKAWAの件、ハッカーが声明を出しましたって話だけど、公開された画像のUIがおもいっきり日本語なのなんでさ
-
>>1075
先月まで有効だった民主党の入管難民法を隠し、難民の増加を自民党のせいにする為に
そこいら中で「移民党」と書いて回るくらいには覚えてると思うぞ
-
そんな昔の事は覚えていないし、
そんな先のことは解らないのが民主党?
-
その場その場でよさげなのを選ぶのが、立憲民主党
過去を振り返る気も、先を読む気もないよ
-
暇空なああの人裁判やったり嚙みついた人がアレな人多いから相対的に…ってだけだな
本人自体はおおよそ関わり合いになっちゃいけないタイプの00年代に掲示板とかによくいた粘着質オタそのものだし
-
>>1083
N国に比べれば最初に標榜した活動をちゃんと継続出来ててえらい(相対評価)
-
暇空が噛みついてる石丸も端的に言って田舎市議会すらまともに御せなかった人でしかないのがねえ
そんな人を有能な改革者!って切り抜きやら週刊誌メディアで持ち上げまくられるのはおかしいって目をつけるのもまあわかるって感じ
-
>>1085
石丸に山本太郎と似た匂いは感じるかな
支持者の異常攻撃性も含めて
-
暇な人は籠もって芋砂やってるのが一番良かった気がするが
石丸下ろしの他に護身もあるんじゃねえかなあ。あの人現在進行系で物理的に狙われてるみたいだし
無職男性がある日突然行方不明になるのと、都知事候補がそうなるとじゃ全然変わってくるだろうし
当選はまあ…ないな。
-
ひまそらあかね
はまぁ『白票を投じれば再選鉄板の当選者に圧力をかけられます』って広告の白票より効力有りそうな泡沫候補でしょ
まぁ嘘は言ってないしまともな事しか提案してない貴重な候補では有る
が政権運営能力には疑問が有るから泡沫候補から抜けられない
小池氏に連合が着いて情勢が鉄板に成ったんで攻撃的な嫌がらせ(ハラスメント)で出馬したんじゃねぇかな
-
>>1086
石丸熱狂的に信じてる層って令和最新版ネットde真実って感じ
まあネットの見えない所でやばい人同士やりあっててくださいとしか
-
艦これメンテ明け、さっさと寝て今起きて……初月改二が4スロだった喜び!
てるてる坊主は綺麗に全部使い切れる設定でこれもまたよし
-
>>1089
暇な人シンパも一昔前の櫻井よしこ女史を賛美してたのに似たような空気を感じる
あっちのがまともだが
-
暇空は都政運営能力がなぁ。そっち系のコネもブレーンも碌に居ないだろうし
他者批判が上手くとも組織を動かせる能力があるかは別の話で
よく「日本は民主党政権で学んだ」的な事を聞くけど、SNSとか見てるとやっぱ何も学んでないようにしか…そういう声が大きいだけかもしれないけど
-
石丸はなあ…
明らかにバックが怪しすぎてな…
そりゃあ暇空茜さんもヤバくね?ってなりますわ。
-
・石丸は小池や蓮舫に比べて一般の支持が小さい
・スレで石丸支持者を見かけない(なんなら小池の積極支持者すらほぼ見かけない)
・石丸vs暇空の話をしているのは暇空支持者くらい
この構図、暇空支持者が独り相撲をやってるように見えてきてな…
-
>>1092
学んだ人は馬鹿なことはしないだろうから学ばない人の行動ばかりが目立っている可能性
-
>>1094
ここに石丸支持者はほぼ来ないので無意味な仮定してない?(まともじゃない理由書けばツッコまれるだろうし)
-
石丸は蓮舫が出てこなければ反自民の支持など取り付けて対抗馬になれる可能性はあった。
でも蓮舫が出てそれが無くなった時点でほぼ詰み。
というかそういう根回ししてなかったんか?という気にすらなる。まあでもそれが出来るなら市長時にああはならんわな。
ひまそらに関してはこと都知事選においてはネットで騒がれてる有象無象としか評価できないので
普通に考えるとまあまともに論ずるレベルではないからね。
-
>>1092
まるでR4のことを言ってる様な人物評価ですね
-
石丸支持者が暴れているのはYahooニュースとかの掲示板って話なのでここに来ないから〜ってのは、視野が狭くなっている感はあるな…
そもそも自由度は兎も角あちらはメジャーでこっちは大分マイナーってのは当たり前な話だしね。
-
暇空氏は公示の時もイラストと公約で「公金チューチュー」という文言を前面に出して
一般層の支持を蹴っている様にしか見えなかったのがちょっとな、真面目にやるならもっと真面目な空気だした方が良かったのでは
一般層的には石原や青島も議員経験してから出馬しているので他の泡沫候補と一緒だろうな、都民向けにデカい広告打った形だろうかと
-
さすがに確定前の「公金横領」断言はまずいと判断したのだろう
-
まるで日本の歴史上、有権者が品性溢れる文言によって先導されてきたかのような
全く現実味のない理想的な選挙対策ですこと
-
>>1092
まあ少なくとも暇の人を大真面目に小池都知事の代わりになると思い込んでる人に限ってはせやな
日本国民全体で言えばうっすらでも反省している人が多いから立憲も大した勢いでないけど
-
公金チューチューって彼の身内以外は置いてけぼりの言葉選びだからな
品性とかではなくシンプルに一般の有権者に対する訴求が弱い
-
まぁ、暇の人はそこそこ票とって小池さんがNPO関係の舵取り変えてくれたら嬉しいなくらい
石丸さんや蓮舫さんはそのままなんか一緒に共食いし続けてくれたら良いなって
-
>>1105
そこそこの基準はどこになるんだろ
六桁まで行くと夢見るのは止めといた方が良いと思うけど
5万あれば大健闘レベルじゃないかな現状は
-
暇空氏はテレビ新聞に載らないから一般の知名度ないし政治的な応援団もいないから無理だって。
でも選挙の得票数が4位になるだけでも面白いし3位になったら爆笑できるので選挙を楽しみにしてる。
-
候補者面子でまだ他にも既に知名度獲てる人間が何名かいるから7、8位ぐらいなら上出来程度じゃなかろうか
-
維新は何様のつもりだろう
維新・馬場代表、自民・立憲を批判「震え上がるくらい活入れないと」
ttps://mainichi.jp/articles/20240627/k00/00m/010/291000c
-
嘘つきゴミカス住民投票党はそろそろこの世から消えてくれませんかね・・・
初代党首が辞めてからも各方面でグチグチ抜かしてるのは何なんですかね・・・
-
>>1109
オレ様
-
維新も所詮は野党なんですなあとしか……支持者には悪いが
もちろん国民ももうダメ 玉木はやはり玉木でしかないし
-
生成AI派、「著作権を廃止しろ」になってたんか
ttps://x.com/planet_solare/status/1805746551320379650
ttps://x.com/planet_solare/status/1805750188260438133
去年の11月の時点で生成AI著作権料支払い無理ってなってたのね
ttps://x.com/kuro_ye/status/1806300081127412062
まあ一番の問題点は著作権を無視し一切支払わないであろう国家が存在していることだと思う
-
>>1106
まぁ、雑な計算すると東京都の人口がだいたい1400万人で日本の人口が1億2600万人、暇の人のチャンネル登録者数が20.2万人
日本全国に人口分布に沿って登録者が分散してるとして、登録者が支持者なら東京は日本の人口の11%だから2.2万人くらい?
確かに5万人いけば大健闘だねぇ
-
自民とツートップで真面目に出来る政党は公明と
公明嫌いな人でもいい加減認める必要があるという現実
-
>>1113
こういう妙なポストどこから探してくるんだ…?
真面目な話、学習に著作権が絡むという考え方自体がどういう建付けなのかよくわからないところ
-
維新には貸し借りの概念がない上に敵をとにかく叩き潰す事しか考えていないと主張したいようにしか見えない
-
著作権的には、生成物が似てなければセーフと現行法では解釈される筈なのになぁ……
人間が既知のデザインを学習してその経験から絵を出力するのと、機械が既知のデザインを学習してその経験から絵を出力するの、どちらかを法的に特別視する解釈は、現時点では無いはずなので
-
ニコニコのハッカーがロシアかもしれんという胡乱な話が来てるのにここにしては食いつきが悪いな
-
>>1119
ソース元が怪しいのと迂闊なこと話すとハッカー側に利することになるかもしれんし
そもそも確定情報が少なすぎて語りづらいというのがあるんじゃない?
-
ロシアも普通に有力な容疑者リストに入っているしな
政府主導か、ハッカー集団側が勝手にやったのか、ロシア以外もこの件に噛んでいるのか、色々想定できる状況があり過ぎて、逆に話す事ない
-
>>1110
選挙前にはおくびにも出さなかった住民投票条例案を提出した元武蔵野市長にそこまで言うことないだろう
-
司馬遼太郎「花神」を読んでたら、村田蔵六が桂小五郎に
「竹島を長州藩領にするべきです」って進言してる場面があって
そのあと、日本と韓国の竹島の扱いについて
延々と説明が始まる司馬小説いつものパターン
ていうかずいぶん昔から係争してたんだな
-
>>1118
反AI側は機械学習を著作物の使用と捉えてるからね。
そんな判断されたらAI推進側はそういう解釈の元となる著作権法を変えろって言わざるを得ないよ。
ただどうも基本AIの学習にはブレーキがかかりそうな流れではあるな。独裁国はどうなるかわからんが。
-
>>1122
武蔵野市民として本当にあいつには菅直人といっしょに天罰下って欲しいわ
たまに朝の吉祥寺で厚顔無恥にも演説してるしほんとバチがあたってほしい
-
石丸はバックも気になるがそも当人がな…
裁判の内容と負け方と言い訳がアレ
ただ支持層にはあれを問題提言とか言ってるのが居るから言い訳は成功してるんだろうか?
-
石丸って要は政治家を名乗ったひろゆきでしょ(偏見)
-
>>1125
演説内容に対するヤジは表現の自由のうちだったと思うぞ
-
>>1126
石丸さんはボランティア5000人もいて、SNSでも大人気なんだぞ
未だX上で石丸伸二と表記された事前投票の画像が一つしか見たことないけど
-
俺馬鹿だからよくわかんねえけどよぉ、中医理論って中国の(漢方)医学のことじゃねえの?
@ING_gurimore
あ、終わった。
李強総理は夏ダボスで「中国当局は中医理論に基づき経済を整っている」と発言
中医理論は飛行機のエンジン故障診断すらできるからね、しょうがないね。
ttps://x.com/ing_gurimore/status/1805596955491680514
-
AI規制派はイラストAIに反対する同じ口でAIに確定申告をやってほしいと言い出すのが何ともね
クリエイターは特別だけどそれ以外の職はAIで代替されていいってことか…?
-
いっそのこと今ある仕事全部AIにやって欲しいが?
-
安芸高田市
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 安芸高田といえば
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 毛利元就の居城があった、中国地方山間部の要所です
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
____
/ \
/─ ─ \
/ (●) (●) \ で、↓の人の親戚がこの地の出身なのです
| (__人__) |
\ ⊂ ヽ∩ <
| | '、_ \ / )
| |__\ “ /
\ ___\_/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板