レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【2スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチが休業中ゆえ、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 9900を踏んだので、代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
-
>>9932
そこはあたらしい女子ガンダムなわけで、周囲との関係性というものが重視される世界なのである。
-
>>9944
まあ、エアリアルがラスボスだったとか、キャリバーンという超隠し球の主役メカが居ただとか
そんなのどっちでも良いんだよと思ってる、鉄血のバエルwに比べればすべて許したわ
-
>>9944 >>9952
本当にそれです! もうリアルでバッドエンドは十分なんで
-
SNSであれメディアであれ個人blogであれ鵜呑みにできる評価なんて物は無いわな
あえて言えば自分に近い感覚のライターやブロガーなんかのコメントが一番参考になる
-
>>9951
スレッタという主人公にはぴったりの物語だと思いましたね
-
何事にも言えるけど見ようか見ないか迷っているくらいなら見て後悔せよと
他人の評価を鵜呑みにしたらいかんぞ
-
>>9946
あれは男の意地だよ。
じゃあウンコまみれになる覚悟のある女子はいるんかい?という話まで進めるとコンセプトがずれる。
-
2クールなら全部見るのでもそんな時間かからんしね
-
>>9949
お前の友達も人間爆弾にしてやろうか?!
迫害される神ファミリー
ラスボスとの会話とかね
-
>>9950
>いや石川先生の世界とガンダムは相性がいろいろと悪いですので・・・
でもさー、もし
「石川先生の未発表遺稿をサンライズが偶然発掘!遺族の賛同の基生まれた石川賢版ガンダムをNetflixで独占放映!(全話視聴には10万円課金)」
とかあったらここの住人は一ヶ月夕食抜いても見そうだよね
-
>>9946
死刑までは行かないんじゃないかなあ
無期懲役とかで二度と会えないような事にはなるぐらいで
>>9957
男の意地で喧嘩する兄弟を
そんなアホな理論で殺し合いするな!
と止めたフェルシーちゃん!
-
鉄血の批判点はアニメ的な嘘や省略や誇張表現を根拠にして
ヒットマンしてるからだと思われ
水星でも総選挙ビームライフルを予想してた奴もおったし
鉄血が与えた悪影響は割と重い
-
鬼滅がヤクザ映画の文法っての監督の言い訳に過ぎないからね
ヤクザ映画としても失格なのはそういうわけであって
-
すまん、鬼滅じゃねぇ、鉄血だわ
-
>>9963
てっけつよ
-
「見てないけど他所では批判意見を見たのでここの感想は当てにならないと思った」ってのはここの人に喧嘩売る以外に何か意味のある発言なのか?
Aという店が美味しいって話をしてる所に「私食べてないけど食べログだと低評価もあるし、お前らあてにならんわ」って発言したら「わざわざ関わらなくていいよ?」ってならん?
-
>>9966
なろう叩きだと普通に行われている行為なんだ
残念だけどしょうがないんだ
-
エラン四号ローストがえげつなかった
アレがピークかな
-
>>9966
悪いけどならない
その例えだと、食べログの低評価レビューに書かれてた事が本当なのかだけが気になるからそこを聞いてみたくなる
-
スレ立て乙です
早めに帰ってきたら部屋の気温が30度近くで湿度が90%近くである……あと2週間の我慢じゃあ…
-
>>9970
コメスキネキも北から目線が板についてきたのぅ
本州以南ではそれ以上が普通だというに
-
北海道なんて冬は雪で閉ざされる地域なんでしょ?そうだと言ってくれ(夏はくそ暑い豪雪地帯民)
-
>>9969
食べログという検証可能な特定の場所を喩えに使ったのが良くなかったね
実際はあるかも分からん所だし
-
>>9969
悪いがほとんどただで見れるTV番組と金払わんとどうしようもない飲食店を一緒にするのはNG
-
>>9971
もう5年目入りましたからなぁ(遠い目)
去年の夏の東京出張(≒里帰り?)の時点で「あ、もう東京ムリ(暑さが)」って思いましたし…
エアコン、ギリギリ20万円以下で買えたゾ
色々お値段下げてくれたしポイント全部使いましたが
-
>>9972
雪で閉ざされる地域は北海道でもまだ暖かい方の地域
本当の北海道は氷に閉ざされてるから…
-
>>9936
ガンダムは、玩具関連の方が、音楽映像関連よりも一桁上の市場がありますしね。世界が市場とみなされるような時代になる前から
-
>>9934
ありゃヤクザ(任侠)モノですら無いしな
その批判が刺さったのかヤンキー漫画参考にしましたーて言い出したけどヤンキー漫画舐めてんの?てので全然活かせて無い代物だからもう口を開くな…てなる
-
道東のほうは雪はそうでもない(札幌比)らしいですよ
なお気温
-
>>9979
野付半島きれいだよ
冬とか特にw
-
>>9973
割と人間、「それについてのいい所はわかったから悪い部分についての情報をくれ!」ってのはあるし…
ある街に旅行に行く前に下調べするにしても「景観と食べ物が最高です!(でも夜はめっちゃ治安悪いです)」の()内こそ知りたいって場合が多々あるからね
-
>>9952
実体剣二本とどこについているのかよく分からない射撃武器だけで、すごい伝説を作れるはずはないからセラフィムガンダムやエアリアルみたいに
ハッキング機能でもあるのかと思った視聴者も居たようですから、「そんなものは無かった」というのは、意表をついてたのではないかとも
-
>>9978
あのなあ、仁義なき戦いとか極道の妻たちレベルでヤクザ映画語るなと鉄血スタッフに言いたいのよねえ
-
スレ立てお疲れ様でした
>>9896
秀樹さんは売れていた時からずっと、どんな仕事でも全力で頑張る人でしたから
リハだからイメージ掴む為に軽く歌ったのに、富野さんが悲しそうな寂しそうな顔をしたのが嫌だったんでしょうね
それって仕事に優劣をつける人って思われているということですし
常に全力な秀樹さんには屈辱だったんだろうなと思いますよ
-
>>9966
言わんとする事は良く分かる。
「おまんらの評価、信用出来んぜよ!」と、自分で観た訳でもないのに言われても「何言ってんだコイツ、それがどうした?」で終わるだけ。
観た上でここが良くなかったとか、他所だとこう言う批判もあったけどどう?とかなら分かる。
-
名有りのキャラで死んだ少年少女が、4号、ソフィ、ノレア、シーシアだけだったかしら。学生モブは、それなりに死者が出ていたけど
-
フェルシーちゃんが1番いい女なのだ!間違いないのだ!フェルシーちゃんの彼氏は誰になるのだ
-
>>9979
鉄血は境界戦記とプロデューサーが同じだからなあそりゃあ両方ともひどくなりますわ
同じ分割2クールでも水星は大成功したしやはりスタッフは大事ですよ
-
>>9982
アグニカ・カイエルがクソヤバ激強スーパーカリスマパイロットだっただけです、は割と潔くて好きよ
のちのアプリゲーに出てきたMAのクソヤバさのおかげで、貧弱武装のバエルでMA無双してたらそら心酔して伝説になりますわって説得力もプラスされて
-
>>9985
それはちょっと賛同できかねるかな
事前に自分が楽しめるかの確度の高い情報を得たいというのはごく自然な事だからなぁ
誰もが当たりかハズレか体験してみてのお楽しみ、なギャンブラーじゃないのよ
-
>>9983
映画化で一番売れたのがそこだから、そこ基準になるのはしょうがないのでは。
-
>>9985
「批判するな」じゃなくて「見てないけど当てにならん」ってのが引っかかるんですよねぇ
>>9990
せめて具体的な批判内容とか批判を確認できる場所が書いてたら多少は分かるんだけども
-
>>9990
金払って見る映画でならわかるんだけどね
TV番組だったらサブスクで全話配信されてるもんもあるわけだし、人に聞く前に自分で見て確かめたら?って思うわね
-
>>9985
ものは言い方ですからねえ
そして言わなくていいことはわざわざいう必要ありませんしね
-
>>9990
それなら尚更「面白かった」って賑わってる場所で「クソだって意見もあるよ?」って聞くより
「クソだった」って賑わってる場所で「どうクソだった?」って聞くべきかと
-
>>9995
まあ料理で言ったら「お前ら味オンチ」って言ってるようなもんですからねえ
-
経産省ちゃんがえげつないデータ公開してる...
不正受給者の公表について
ttps://www.meti.go.jp/covid-19/fusei_nintei.html
>不正受給認定者のうち、中小企業庁が請求した額の完納をしていない者について
>「不正受給認定者名」及び「所在地」を公表しています。
-
夏アニメはどれがよさそう?春は推しの子とデッドマウントデスプレイ見てたけど
-
>>9995
そしてたまにある
「A集団が最高だと言ってる部分とB集団がクソだと言ってる部分が矛盾してる問題」
-
10000ならロシア爆散。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板