レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>1360
あの人まだやってるのか
-
>>1361
承知しました
>>1362
やはりインターネットは難しい…
-
>>1238
まあ、NHK様が「尾道焼き」なる名称を朝ドラで流してくれたせいで、地元民がハッスルしてますし(白目)。
(生牡蠣とラーメンだけでいいと思うのに、何でそっちを煽ったのかと……映画に使えた駅は、まあ耐震性の問題があったから(汗)。)
-
エリザベス女王の国葬が13億円
安倍元総理が16億円
というネタで、またイチャモンつけられてる
-
>>1364
今年久々に完結作できたよ
-
>>1367
アホらしい……
違う国・文化圏で葬式にかかる費用が違うからってなんだってんだ
-
「村上スイッチ」
このスイッチを押すと今シーズンの残り試合全てで村上がホームランを打ちます
ただし今シーズンの残り試合スワローズは全敗します
押しますか?
-
エリザベス女王は年齢的に大往生だし、前々から準備自体はされてただろうしなあ
-
>>1368
マジか!
やる夫スレ界の菊地秀行と呼ばれた(呼ばれてない)あの人が
-
>>1370
鬼畜かな?
…押しま…す!
-
そういえば、競馬の話題で言えばトルコが熱いんだよなぁ。
………史上二頭目の「牝馬」の三冠馬かって話が。
(一頭出ただけでもすごいのに、二頭目とか普通想定してねぇ)
日本でいうと皐月とダービーを制したウォッカが菊も制すかというノリに。
トルコは国際格付けは兎も角、日本とも縁がある国(種牡馬がそれなりに行っている)なので、興味持ったら馬名の中にカタカナがあるかも。
-
>>1367
あんだけの建物や衣装、伝統を維持するのにどんだけ金かかってるかわかってねえな、、、
即物的過ぎて面白いw
-
>>1370
3回くらい押すんで3年ぐらい全敗でオナシャス
-
今年のノーベル賞候補は3人か
誰か一人でも受賞してくれるかな
-
>>1375
ニコニコやようつべでダイヤモンド解説してるゆっくり達が居たけど、それの購入費用や価値を知るだけで「無意味」と切って捨てれるのにねぇ。
(使用する装飾品の中に世界最大クラスのダイヤモンド等の宝石がゴロゴロしているのに、「フキンシンダー」と言っても無意味だろうに)
-
イグノーベル貰って喜ぶ国は日本くらいなものというが
腸内カメラ研究の医療貢献度はやばい
-
>>1378
インド「カエセヨ!」
-
しっかしね…あんなに早くマジック点灯してたのに…
なんでこんなギリギリまでハラハラしないといけないのかな
…この3年間、神宮球場にも明治神宮にも行ってないなとふと思った
-
>>1370
………10年ぐらい、試合前後に広島鯉に連勝ブーストがかかるんなら10回ぐらい押したい。
-
>>1379
イグノーベル賞はガチで役に立つ研究の前段階なことも多いとは聞いた
寝ている人はどれくらいのワサビの匂いで飛び起きるか→聴覚障碍者用非常警報
バナナが何故滑るか→なめらかな人工関節を作るための研究
-
9月がこんなデスロードで無ければ・・・おのれ
-
>>1379
イギリスも喜ぶんじゃなかったっけ
-
>>1374
戦前の馬ですがクリフジとかいいですよ
11戦11勝でダービー勝った牝馬です
-
>>1380
コ・イ・ヌール(世界最大級のダイヤモンド、ペルシア語で「光の山」の意味)は
今回持ち出されたのかな
-
>>1370
押すに決まってるやん
既にマジック4だからDeNAがあと4つ負けたら優勝する
そのDeNAは残り11試合もあるから
実際にヤクルトが残り全部負けても優勝する確率はかなり高い
もうヤクルト優勝は95%ぐらい確定してるし
後は村上が何本ホームランを打つかが興味の対象
-
>>1380
購入とか貰った時の英国って「帝位の理由がインド皇帝」だったからムリジャナイカナァ。
(南アフリカとオーストラリアは言うに及ばず)
-
>>1374
ヴィクトワールピサ、トルコいっとったんかい
エイシンフラッシュの同期で皐月賞やドバイ勝った馬がなぁ……
とはいえ、日本じゃSSの血統は飽和してるししゃーないか
-
>>1383
それ、前段階の研究をしてた人ってどのくらい報われるんだろう・・・?
-
>>1383
韓国の醤油メーカー創業者が
キッコーマン(だっけ?)から技術を盗むのに
思いっきり醤油の匂いを鼻から吸って
ハナクソの成分を分析して再現したって話
あれこそイグノーベル賞に相応しいと思うんだけどなあ
-
>>1370
それは既に大谷が通った道だ
-
>>1386
-
>>1386
-
連続でミスった
-
R18スレで別スレ作者が酉つけてレスしてるぐらいかな。
邪神スレ合体事故は笑ったが。
-
>>1392
鼻くそからコウジカビじゃなかったっけ?
単に菌を(ある程度合法的に)持ってっただけだからイグノーベルには全然及ばない
何ならそのまま肺に感染して死ぬ恐れもあるので、そっちの方でダーウィン賞狙った方が早いと思う
-
>>1391
報われる報われないで研究している研究者なんていない(偏見)
-
韓国は成果ドロボーやめて自分らでなんとかしろとしか
-
>>1399
でも研究費に影響があるのでは?
-
>>1360
実にSCPめいた良き物であった。
表紙連載も続いてるしな!
-
>>1371
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000268930.html
ロンドン橋作戦言うて、ずっと前から計画済みなのよね。
-
>>1402
ただ読み返すのは半年位後でいいかなぁ
ロウルートと坩堝と合わせて読みたい
-
小咄スレまとめるのはマジで生命削ってそうではあるw
-
>>1396
ええんやで(酔っ払い)
-
不謹慎かもしれんけど
上皇様の葬儀も既に段取り開始してるんだろうな
既に日本人の平均年齢は過ぎてるし
-
>>1403
ネーミングセンスが英国紳士だなあ…w
-
80超えたらもう何時亡くなってもおかしくないしな 日本も皇族の儀式に関しては段取りは整えてあるだろうしなあ
そんな日は来てほしくはないが人間どうしても亡くなるし
-
昭和亭の時も予定稿は作っていたって言うもんなぁ
吐血されたのが昭和63年9がつだけど、その年の戦没者慰霊祭で歩みが遅れて
正午の黙祷に間に合わなかったのを見て、新聞報道各社はXデーが近いとみて
準備を始めたって以前テレビでやってた
-
今の宮内庁がそこまできちんとやれるのか、と信頼はできんかなぁ。
大喪の礼にあの弁護士なり損ないの無職が参列するのかとか微妙な案件もあるし。
-
住民がトリップつけまくるスレと長文流すスレは複数知ってますが
読者投稿までするスレは確かに規格外ですねー
-
>>1404
心に負担が掛かる作品は読み返さなくても良いかなって・・・
-
阪神、糸井の引退試合に華を添えると見せかけてからのボッコボコ
-
>>1413
分かった
この作品を読もう
ttps://pbs.twimg.com/media/Ef7Mq5MVAAMFiow.jpg
ゲームならこれとか
ttps://pbs.twimg.com/media/EJInhJxUwAAmEBD.jpg
-
あんまり野球みてないけど、
引退試合だから花もたせてくれるかな・・・
からの無慈悲なボッコボコはありそう
敬意がないからやってるんじゃなくて真剣にやってるからだとは思う
-
心に負担のくるやる夫作品……
閃いた!
-
>>1414
当たり前だろそんなの
阪神クオリティなめんな
体張ってギャグ取りに行くのは阪神のDNAに刷り込まれてんだよクソッタレがああああああ!!!
-
シーズン負け越し決定した試合直後に引退セレモニーとかファンはどんな心持ちで見るんや…
-
>>1415
メイドインアビスの時点でかなりキツい気がするが、
デアボリカはアカン。普通に心が削れる。
-
>>1415
デアボリカ?ググったら18禁・・・かー!17歳だからプレイ出来ねえわ!っかー!参ったなー!
秋の夜は酒が進むね、飲みながら投稿をちまちま作ってる
-
三浦監督の引退試合とか今見ても泣ける自信ある
ファン補正があるのは否定しない
-
男村田って今広島にいんのか(すっとぼけ)
冗談はともかく、久々に順位表調べたけど阪神今こんな順位低いんだ
一時期2位だか3位まで上がってなかったっけ
-
1アウト満塁から引っ掻けてダブルプレーかと思ったら6点も入った
勝ったから良い試合であった
ベイスも頑張って欲しい
本当に頑張って欲しい
-
>>1421
妙だな…? 17歳が飲酒をしている…?
じゃあ一般ゲームのこれで
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2874301.jpg
-
>>1425
これはbiimシステムの始原!
むかしのひとはよくかんがえておられる
-
>>1425
いくらなんでもこのゲームはぐぐるまで知らなかった
-
>>1421
では全年齢向けのコープスパーティを
-
>>1425
それ俺のトラウマゲー
特に焼却炉とか
-
25分から2レス頂きます。
-
やる夫スレ紹介:やる夫のクロノトリガー
___
///////\
/ /////////∧ 最初は半角だと字面がやかましい気がしたコテにも慣れてきました。
|/////┼┼ //|
∨/////ノ//// >>1413で閃いてしまったので、この際と思い、読者投稿にしてしまいます。
\///////
/////ボ//,ヽ
/////// ロ////ヽ
/'//∧// |///}//|
.l // {/////////|//|
.l // |/////////|//|
ト、 .|:| |
ヽ>、 i:::ヽ. |:| |
ヽ:::-->─- 、 i::::: Ⅵ:| |
-ニ二_:::::::::::::::::::::::::\j ::::::: |:| |
ヽ:、::::::::::::::::::::\::::::|:| | ,. イ
V':,:::::::::::::::::::::::\|:| |<:::::/
>=ニニニ=ト、:::::::::::::::::::/|:| |::::::::/__
/:::::::::::::::::::::::::::V.イ::::::::ヽ::::|:| |:::::/:::::::::::::::::> やる夫のクロノトリガー(100%自分用やる夫まとめ様)
/:-=ニニニト、::>'/>'´::ヽ:::::':,|:| |----z__<´
{ ∨_γ Yイ::::/イ::::::::::::-、:::::イ|:| |:::::::::::::::::::\ ttp://rusalka777.blog.fc2.com/blog-entry-989.html
_ゝ-'i /::::::::::::::_,.--z_{:::::::ヽ:: |:| |::<ヘ:::::ヘ ̄ /! 同ページ内の下の方に、パイロット版もありますが、後で読んでもいいです。
L_Y=' :iy:::::::::>'´::/__ .i:::::::,'ニ.|:| |ヽ:::::::i、::::∧ >' 7
弋z /:::::/ i:|::::/!ト、``ー|::::/-_..|:| |::::∨::|----< ./イ
弋!:::イ ̄ーV|,∧ゝtw ,i:/_テj |:| |:::/ Vj----' //´
|/ .トi :{ハ i_ / r|:| |::ト、 ,--===z<__ タイトル通り、名作RPG「クロノトリガー」を原作としたやる夫スレです。
K、j /ヽ ir了 . ィト| |=i jリ::------z:ヽ':,
iV { ト、≧:´ 〃j.|ニ|/::>───x:ヽ:iリ 「世界一かっこいいカエル」を排出した作品としても有名ですね。
i ',V_ Tニ ̄´{-- }` ーt- . ', i|:::|イ
r--z__ i ',::::>z-,.ニ=Y二二r--:'、 ヽ iリイ
| |:::::::: ̄ニ=t、ヽ:::イ::i V--< Y::::::V i;リ
└.┴─{二二=::::/:::::八 i___,. ィ´〉::::::| j'
 ̄ ̄``V:::::::::ト、____,. ィi::::::7_/、
r:ヽ--ヾ___,..i'__,イ-f彡: \‐- _
/|: :t___>x__ イ ヘ>'´: :.ヘヽ:ヘ::::::::::::>x
r:':{: |: ∧: : : : :|ニニ|: :.∧: r-彳: Vム:.\::::::::::::::::>x
_rニニ ̄:i: : ',:| |: :.' : : : :|ニニ|-xイ::-z_: :``ヽヽ、: ヽ>x::::::::::
>'´ |: : : : : : :',: : 7/ : : : : : j|____!:∠ _: : : : : ヘヽ: : :>x===y:.>x
7 ヽ ', \.!: : : ヽ: : :.',: i {: : : : : : : : : :>─<: : \: : :∧: :.γ==Yイ
-
コテつけるの忘れてた
,. ---z
, : ´: / ̄
/: : : :/ 私が読んだやる夫スレの中で断トツで
__ /: : : : :7 , -- _
,. -≦ ̄7 ̄ /: : : : : : :.{/三三ニ== ≧- __ 心の負担が大きかった一作です。
x<: : : : : : :.∧ , -‐  ̄′ ̄ ̄``ヽ:!三三三三三三ニ / `Y
/: : : : : : : : : : : : :, >'´ \≡三三三三 / `ヽ/. j
./: : : : : : : : : : : : : / ∨z _,≡ニ/:::::::> / 〉 まとめで読んだのですが、読んでる最中、
/: : : : : : : : > ' ´ ./ } ヾ:'_/:::>'´ ./ ./
.{: : :>' ´ 。____,/ //  ̄ ,. : ´ ∠ 同作者様の当時継続中のスレでこう漏らしました。
∨ _,. -チ'´=7 , : 'イ、 (_ _) ,-'´ /
〉/ , イ三三{{ _ x<- ' ヽ_ >,-'´,- < __ /7 「読みたくない気持ちと読ませる力が拮抗してつらい」
7´ /三三三ニ〉 ヽ___ -─ ト、< ,- '´,-'´ ,-' /: /: : : ー- _ //
{/ `ヾ三三/_ ィ三三三三三三≠ ,-'´\ ,-'´ ,-'´ ,-'´イ: :/: : : : : : : : : : : : : : : : ー------彳'
∨ <三三三三三=≠,-'´ ,-'´ `ー- '´,.:'´: :,ィ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :// 掛け値なしの本音で、同時に作者様への称賛でした。
ヽ、 `ヾ三三=≠,-'´ ,-'´ ,-'´: :,.:'´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ/
` < `ヾ´, ' / /: : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : / ./
∨: ` <_ ./ / ,イ: : : : ¬─---: : : : :__: : : : : : : : :__ イ /
`ー-: :_ ー───〈---──- __/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :  ̄ ̄: : : >'´
 ̄¨¨`ー-: :ヽ:::::::::::::::::::::/: : >'´──-: : : : : : _____: : -‐ '
 ̄ =ニ>'´
.r-、
/て )
( _ノ//フ ___
ゝ、 〈 ///////\ 余り語るとネタバレになりそうなので、このあたりで。
/ ハ'/ヽ //////////∧
/〃 ヘ//\ . |//// ┼┼// | ただ、クロノトリガーをこのように料理したのは
i ! \//` ー∨//// ノ////
丶丶 _ >////\ //////、 「凄まじい」いうしかなかった、という感想だけは残しておきます。
ゝ'´- 、_//y-、///ボ/////\
〈////// ̄//う///ロ//ノ、///ヽ
`ー― ¬、__ノ///|//| >//ノ かなり人を選ぶとは思いますが、興味を持たれた方はご一読ください。
|//////r'^ヽ'´/_/
|////// `く__ノ´ 以上、お目汚し失礼しました。
-
>>1429
これ好奇心で調べたがちょっと流石にキツい
紹介していただいた方には申し訳ないが調べない方がいい
-
乙です〜
-
乙です
読むのに負担がかかる名作ってありますねぇ……
ラノベの猫の地球儀とか面白いけど読み返したいかというと辛い
-
投稿乙ー
作者の同じAA連発から来る「間」は中々出せない味
-
トラウマ小説か…
カイルロッドとかキツかった覚えががが…
ジョリーロジャートラベル…ザンヤルマの剣士…
-
尊厳破壊とか曇らせって良いよね
心が締め付けられて勃起する
-
>>1425
これの真犯人はコナンや金田一の大仰な仕掛けを難無く設置出来るわw
-
マノウォーは綺麗なママだよ・・・
-
投稿乙ですー
同作者さんのはなかなか読むのに気力がいる物が多いですね
初期作品の「あいう」あたりは過去に投稿してるSS必読だったり、リメイク作品はその元の作品も読む必要がありますが、波長が会う方には他作品も読んで欲しいですね
-
う わ ぁ
ttps://twitter.com/eH4MDU81jUFddl4
#安倍晋三は憲政史上最悪の総理でした #news23 #自民党政治を終わらせよう #ニュースzero #自民党解党 #NHK #安倍晋三の死を政治利用するな
#国際報道 #安倍晋三の国葬に反対します #拡散希望 #国葬反対 #拡散希望RT #国葬中止 #私も国葬に反対します
#税金泥棒 #岸田辞めろ #自民党政治を終わらせよう #NHK #ひるおび #ワイドスクランブル #拡散希望
#自民党気持ち悪い #NHK #自民党政治を終わらせよう #ニュースzero #統一教会と自民党の解散を求めます
#news23 #安倍晋三の国葬に反対します #拡散希望RTお願い致します #国葬反対 #拡散希望 #国葬中止 etc・・・
全部ひとつのアカウントで延々と流してるんだぜ
こういう復アカ作ってタグ工作やってんのアホくさいなぁ
-
>>1410
昭和62年9月に手術を受けてるけど、マスコミは医師の見解を聞いてXデーは近い将来に来ると判断していたところがあったみたい
政府もその少し後から大喪の礼の準備を水面下で始めたと佐々淳行が回想してたかな
-
ついに「抗議の焼身自殺」騒動まで! 国葬反対派の過激化で「史上最大規模」警備を担う警察はピリピリ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/029e1e84c38c9e643d793292caf1a48da719d83a
あとコレもなぁ・・・
一部だが、本気で暴力が解決すると思い込んできてやがる・・・
-
暴力で何かを変えようとしてきた世代だから…
-
>>1445
残念・・・頭が昔と全然変わってないのな
今こそ学生運動を再びとか出てきたらマジで害悪でしかない
-
>>1444
警官も火傷を負ったんだから自爆テロでええんちゃうかな……
-
>>1444
これで警備費用は増え、反対派が騒がなければ良かったところを
「国葬しなければよかった」と責任転嫁する、腐ってるね
-
15分から3レスお借りします
-
>>1446
連中は「これが民主主義だ」「独裁政権打倒」と言いながらテロを起こすよ 間違いない
-
やる夫スレ紹介 : 白饅頭は人類絶滅の夢を見る
___
///////\
/ /////////∧
|/////┼┼ //|
∨/////ノ//// 「やる夫のクロノトリガー」を紹介したついでに
\///////
/////ボ//,ヽ 同作者様の作品をもう一本紹介しましょうか。
/////// ロ////ヽ
/'//∧// |///}//| 代表作としてはこちらになるかもしれません。
.l // {/////////|//|
.l // |/////////|//|
____
/ \ 白饅頭は人類絶滅の夢を見る(100%自分用やる夫まとめ様)
/ ─ ─ \ ttp://rusalka777.blog.fc2.com/blog-category-88.html
/ (●) (●) \
| (__人__) | 白饅頭は人類絶滅の夢を見るリメイク(100%自分用やる夫まとめ様)
\ `⌒´ ,/ ttp://rusalka777.blog.fc2.com/blog-category-89-61.html#entry2353
/ ー‐ \
リメイクは設定の変更があるものの、ストーリーとしては続編という感じになりますので、
リメイクを読む前に無印を読むべきでしょう。
こちらは原作がないの次のコマから軽くあらすじに触れましょう。
-
.. .. . ... .::::.. . . .:: : :.. . ... ::: :::.. ... ..
.. . ... ... ..::. .. . .. . .. .::::: :: :. ... .:::::
:... . .:::: .. . . レベルやステータス、そしてスキルがある世界に転移してきた人類。
.. .. . ... .::::.. . . .:: : :.. そこはかつての常識が通じず、モンスターが跋扈し、時にモンスターなど
. ... ::: :::.. ... .. .. . ...
... ..::. .. . .. . .. .::: 比べものにならない外敵が現れる閉ざされた世界だった。
:: :: :. ... .::::: :... .
.:::: そんな世界で、人々は長い時をかけ安定を築き上げた。
.. . .
,,-‐''"´'':、,, ,,_,__
_,,.--ー''''''"゙゙ ゙゙̄"'''''―--.,,,,,,-‐'゛.:'"゙:.:゙,:;、,"'.:.: _,,.;:--''"´`゙''ー、/ヽヾ\
::;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,"';,_,,.-ー'''"゙゙:,:;.,:;.:::;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,:゙',`:;,':,:;.,:;.:::;.:".:;.:'"゙:.:゙,~゙"'ー-:;、,"'.:
":;;;: : ;: ;: ;: ; ::; : ;:; :; : :: :; ":;;;: :;: ;: ;: ; ::; : ;:; :; : :: :; ":;;;: : ;: ;: ;: ; ::; : ;:; :
'' ;~ ; ::; : ;:; '',;''゚ ; ::; : ;:; ;~'',;'' ;~'',;'' ; ::; : ;:; ;~ ; ::; : ;:; '',;'' ; ; ::; : ;:; '',;''゚ ;~'',;
":;;;: : ;: ;: ;: ; ::; : ;:; :; : :: :; : ;:; ;~'',;'' ;~'',;'' ; ::; : ;:; ;~ ; ::; : ;:; ': ;:; ;~'',;'' ;~'',;''゚ ; ::
:::....::::::........ . .::::::... .... ..::::::::::::::::....::::::........ . .::::::... .... ..::::::::::::::::....::::::........ . .::::::... ....::::::::::
.. .. . ... .::::.. . . .:: : :.. . ... ::: :::.. ... .. .. . ... ... ..::. .. . .. . .. .::::: :: :. ... .::::: :...
___..-------....__
_,,--‐""´: : : : : : : : : : : : : :`゙゙''ー-..__
_..‐'": : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`゙'‐..、
,-‐ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `''-、
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ゙' 、
/´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `' 、
/: : :,、r - ー - 、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,、r - ー - 、: : \、
/ : :/ _. ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : / _. ヽ: : :゙ 、
,r′: : i' γ´:::::::`ヽ i. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : i' γ´:::::::`ヽ i.: : : : ゝ
丿: : : : :l i::::::::::::::::::i. l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : l i::::::::::::::::::i. l. : : : :丶
/′: : : : :!, 又_:::::::_ノ .j : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : !, 又_:::::::_ノ .j: : : : : : ヽ
/′: : : : : : ヽ  ̄ ノ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ  ̄ ノ : : : : : : : :ヽ そして、その世界に突如現れた白いモンスター。
/: : : : : : : : : : :ゝ- ー - ´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ゝ- ー - ´: : : : : : : : : : : :1
,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/ ヽ、 : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ それは知性と特異な能力を持っていた。
│: : : : : : : : : : : : : / ヽ : : : : : : : : : : : : :1
||: : : : : : : : : / ヽ : : : : : : : : :|| そのモンスターは人類に、そして世界に何をもたらすのか……
1:: : : : : / i、 } : : :||
|!: : : { /ヽ / : : :{
│: : ヽ、 / ヽ、 / : : ,'
'、: : "ーーーーー''" "'ーーーー''" : : /
'、: : : l
丶: :丿
ヘ 丿
\ /
__ __ 以上、あらすじ
\|\_\ ∠ /|/
|○| |○| この作品も前回紹介した「やる夫のクロノトリガー」ほどではありませんが、
_| ̄|○ _ _ ○| ̄|_
/ /|) (|\ \ 読者の心を折りに来ます。
| ̄| | ̄|
/ / \ \ マジでボッコボコにされます。(個人の感想です)
-
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ llヽ
| ┏───┓ ∥| 作者様Wikiもついでに紹介しておきましょうか。
| │ │ ∥|
| ┗───┛ ∥| ttps://amazon-matome.memo.wiki/
| ∥|
| ∥| ネタバレは基本推奨しませんが用法用量を守ってお読みください。
| ∥|
|______∥|
) ≡≡≡≡≡≡)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.r-、
/て )
( _ノ//フ ___ なお、私はこの作品の完結後、作者様の作品から離れております。
ゝ、 〈 ///////\
/ ハ'/ヽ //////////∧ 面白いんだけど、読み続けるのに気力がいるんですよ……
/〃 ヘ//\ . |//// ┼┼// |
i ! \//` ー∨//// ノ//// ただ、この投稿で作者さんのことを思い出したので、
丶丶 _ >////\ //////、
ゝ'´- 、_//y-、///ボ/////\ 新作も読んでみたいと思います。
〈////// ̄//う///ロ//ノ、///ヽ
`ー― ¬、__ノ///|//| >//ノ
|//////r'^ヽ'´/_/ 以上、お目汚し失礼しました。
|////// `く__ノ´
-
投稿乙です
読むのにエネルギーつかいますねぇ
-
乙
絶滅の夢って事はやる夫はほむらちゃんのご飯の人か
クロノトリガー後で読もうと思ったけど有休消化まで寝かせておこう
-
>>1444
マダム・ヌー「そんなもの、ただの人間バーベキューよ」
…とは言わんが、ティック・クアン・ドック菩薩やチベットの僧侶による抗議の焼身自殺とこの件は違うからな。
絶命するまで微動だにせず座禅を組み続けた抗議の焼身は凄まじい。この国葬抗議のご老人も、それを気取っているのだろうけど…
でも、日本は中国支配下のチベットとは違うんだ。徹底した弾圧で、自ら派手な死を選ぶような事をしないと各国も報道してくれない、抗議もできない中国とは違う。
派手な行動をすれば努力だとでも思っているのか
-
まあチベット僧侶が抗議の焼身自殺を行ったところで、日本では保守系メディアでのみ小さく報道されるだけで皆すぐ忘れてしまうのだけれど。
ロックバンド、レイジ・アゲインスト・ザ・マシーンのCDジャケットに使用されたドック師の焼身の座禅を人間バーベキューと呼んだ弾圧した側の
陳麗春はその強烈さからドラゴンレディと欧米で呼ばれていたね
-
乙ー
-
警察庁組織令第三十九条では、テロリズムの定義として、
「テロリズム(広く恐怖又は不安を抱かせることによりその目的を達成することを意図して行われる政治上その他の主義主張に基づく暴力主義的破壊活動をいう。)」と規定されている。
焼身自殺の意図が世論に不安を抱かせ国葬中止という目的を達成する為のものだったら立派なテロだろ
-
>>1367
普天間飛行場の地主には、毎年72億円とでも言えば良いのかしら?辺野古に移設すれば、それらの出費は未来永劫にゼロになる・・・・・・とも
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ba2ecb7e3f8dad6b8ab66f639ac876cdd888f41a
安倍元総理の国葬 秋篠宮ご夫妻ら皇族方7人が参列へ
コメ欄は案の定
「皇室はネトウヨ」発言が出るに花京院のカシオミニを賭ける
-
>>1338
俺にはなんの権限もないのを承知で言うんだけど、イッチにはこの辺でいったんブレーキをかけてほしい。ここ数日くらい日常様のコメントの端々からすごいヤバい状況なのが感じられるんだよね。イッチはゆっくりまとめてくれれば、って言っているけど、本当にヤバい時ってその判断もつかないことあるじゃん?
-
>>1459
法律用語としての暴力主義的破壊活動は破防法で規定されてるものだぞ
平成28年3月22日の国会答弁でも出てるが内乱やら外患誘致等を見据えたものでそんな雑に当てはめられるものじゃない
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板