したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【黙祷】国際的な小咄

856ミジュニキ ◆XksB4AwhxU:2022/07/12(火) 23:24:09 ID:wDlkVmfY

宗教とかについてのちょっとした小咄

.  -―‐- .
    . ‐ァ'´           r―-、            最近、カルト宗教がらみで非道なことが起こった。
   {::::/           ',:::::::::}
    V              \_ノ
   ,                 |             本当にカルト宗教が原因となったのかは今、頑張って捜査している方々がいて
    | 、_         _ノ  ,
    、 {;;;フ/´ ̄`ヽ イ;;;;}  /              まだカルト宗教によって引き起こされたのかは断定するべきではない。
     ヽ∵ ヽ _ ノ_,ノ] ∵/ }
     {>/⌒ヽー /⌒^´  く
      Y^ヽ.    ̄    /⌒!|            しかし、これを機に「宗教」とはなんなのか、どう付き合っていくべきなのか
        |   |//⌒l\/   ' | ___
        |   |、.〈  {__ |  / /::::::::::::::::\       について考えた人は多いんじゃないかと思う。
       ヽ_人 └‐┘ し' / \:::::::::::::::::}
      (::(::(::::>‐---‐<::::)::)::) ` ̄ ̄´

, - 、
            /::::::::::::>―- .
              {::::::::/     \ _        最近、ようやく自覚するようになったが、俺含め我が家の人間は
          / `¨´     /f^l!  ヽ::: }
         /      ,    {:::ソ   _∨       どうやら信仰心が強いらしい。
        ,          ,  /´.:.:.:.ヽ
        |        ,     ヽ:.:.:.:.:.:ノ
         ,         ‐ァv¬ ` テ"       俺の父方の家は代々、安芸の田舎で安芸門徒つまり浄土真宗で、
        /ヽ        〈⌒)ノ/
        { /⌒\   /⌒ヽ⌒ヽ          例に漏れず俺の父は地元を離れず浄土真宗に帰依している。
         >、   ノー‐(      ノ
         / /   __    /⌒\
      (_ /   /l  /ヽ   {    ヽ        たぶん、俺の山岳信仰はそうした浄土真宗の基盤があって初めて
         {    ヽl  l/    `T ー‐'
            ',    └-┘    ノ-―- 、        生まれたのだと今でははっきり自覚していて、きっと俺は父と同じく
         _>、          ∠::::::::::::ノ
        ((_(__,>‐---‐<_)_))  ̄          浄土真宗に深く帰依しているのだと思う。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板