したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【黙祷】国際的な小咄

6468尋常な名無しさん:2022/07/18(月) 09:59:33 ID:Ju3NSar6
>>6443
どんなに仲良い仲間達でも気を遣ったりしますからねえ、少し面倒と思う事はあります
ですがカルト宗教やカルト思想はそこのルールさえ守ればばいい、だからものすごく気が楽なんですよね
だからあの集団はヤバいよ、離れたほうがいいよという善意のアドバイスも
この人は彼らのことを何も知らないのに悪くいう、付き合ってみれば良い人達なのに噂で悪くいう、と思う
いろんな悩みなどを相談しても、友達や家族は自分にとって厳しいことを言うけど
カルトな人達は、君は悪くない、相手が悪いと言ってくれる
だから元からの友人や家族とどんどん疎遠になり、カルトな人達としか関係を作れなくなる

そういう悪循環もありますから、カルトに関わった人を更生するのって凄く大変なんですよねえ
人権どうこうという問題はありますが、無理やり引き離して隔離して再洗脳が一番手っ取り早いんですよね
生活の中で元に戻すのは寂しさに耐えられないし、カルトの甘い言葉や罵倒に耐えられないでしょうから
更生のために側に居る友達も家族もずっと監視はできませんし、情緒不安定になった人の相手は精神的に辛いですから

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板