レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
待ていイスラム教もスィーフィーが回ってたぞ
-
>>6448
盆踊りには表と裏があって
ウラ盆なるものがある
-
>>6448
元ネタが仏教の(中国で作られた経典の)盂蘭盆教から
帰ってきた先祖の霊を慰める祭り
踊り始めたのは時宗の影響なのかな
-
>>6448
お盆自体祖霊信仰と仏事の要素を多分に含むから、参加者各位が宗教を思い浮かべて無いだけで宗教要素自体はあると思う
-
ええじゃないか とかはデモ的ではあるかもしれない
-
>>6448
エド・ウッドは良い奴だったが監督の才能は無かった
-
>>6447
ブラジル人「つまり、俺たち・私たち…仏教徒だったーー!?」
-
>>6448
宗教担当大臣「死者が戻ってくるなんて非科学的なことを言っているので宗教」
-
プラン9フロムアウタースペースはそれなりに楽しめた
-
特定を防ぐには自分の知っている他人の情報をがっつり混ぜればええんやで
-
>>6300
3枚目。キン肉マンのカメハメかと空目したわ。穏健派ではあるがファースト原理
主義者なので、ハマーン様でさえいまだに何をした人なのか、良く知らないのだ
-
大きな嘘と小さな嘘を混ぜるのが有効でしょうねえ…
-
2128 特定を防ぐためにミキサー!
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) | 今回は普段酉付けている人向けの話
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 個人情報はがっつり混ぜましょう
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 自分と他人の教会がわからなくなるまで混ぜませう
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●) 以前から言うてるように
/ (__人__) \
| ` ⌒´ |
. \ / このスレにおける「やる夫」は複数人を混ぜているし
. ノ \
/´ ヽ 1〜5ッチやピカ読むできNガBキョなどもがっつりそれぞれに自分の行っているほかの人の個人情報を混ぜてもらってる
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ じゃないと意外とぱちこーんって特定されるのです
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. | もっと言うと、キャラクタとしての他人を自分として操る構図が出来上がるから発現させるときにも冷静になれる
\. ィ | |
| | |
____
/― ― \
/(●) (●) \
/ (__人__) \
| ` ⌒´ | というわけでかく乱目的で複数情報を混ぜるのおすすめ
\ /
/ \
| ・ ・ )
. | | / /
| | / / |
| | / / |
(YYYヾ Y (YYYヽ |
(___ノ-'-('___)_ノ
おしまい
-
>>6450 >>6452
イスラム教「スーフィーは神聖なものだから一緒にしないで(ドヤッ」くらいは言ってくると思う
なお参考動画
動画:くるくる回るイスラム神秘主義の舞 伝統守るシリアの一家(AFP
>>6458
今度から仏ラジル人と呼称されry
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3347046
-
どうでもいい豆知識
作中に東京音頭が流れる戦争映画「独立機関銃隊未だ射撃中」(昭和38年 東宝 モノクロ)がある
だが、流れるシーンは満洲に侵攻してきたソ連軍が抵抗する日本軍に向けてである
そしてこの映画で主役を演じているのは実際にシベリアに抑留されていた人である
東宝は人の心が無いのかな?
東宝「そんなもんがあったら初代ゴジラのエキストラに『空襲の時のように逃げて』と言いません」
-
乙でした
-
>>6443
どんなに仲良い仲間達でも気を遣ったりしますからねえ、少し面倒と思う事はあります
ですがカルト宗教やカルト思想はそこのルールさえ守ればばいい、だからものすごく気が楽なんですよね
だからあの集団はヤバいよ、離れたほうがいいよという善意のアドバイスも
この人は彼らのことを何も知らないのに悪くいう、付き合ってみれば良い人達なのに噂で悪くいう、と思う
いろんな悩みなどを相談しても、友達や家族は自分にとって厳しいことを言うけど
カルトな人達は、君は悪くない、相手が悪いと言ってくれる
だから元からの友人や家族とどんどん疎遠になり、カルトな人達としか関係を作れなくなる
そういう悪循環もありますから、カルトに関わった人を更生するのって凄く大変なんですよねえ
人権どうこうという問題はありますが、無理やり引き離して隔離して再洗脳が一番手っ取り早いんですよね
生活の中で元に戻すのは寂しさに耐えられないし、カルトの甘い言葉や罵倒に耐えられないでしょうから
更生のために側に居る友達も家族もずっと監視はできませんし、情緒不安定になった人の相手は精神的に辛いですから
-
2129 嘘つきのコツ
6463 :尋常な名無しさん :2022/07/18(月) 09:50:43 ID:xdN9lBTc
大きな嘘と小さな嘘を混ぜるのが有効でしょうねえ…
____
/ \
/ ─ ─ \ もっと正確に言うと、大きな嘘と大きな真実と
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ どちらともとれるものをごちゃまぜにして小さな虚実で飾り立てるのがおすすめ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●) でかい嘘の理由に真実を入れたり
/ (__人__) \
| ` ⌒´ |
. \ / でかい真実の補強に小さい嘘をついたり
. ノ \
/´ ヽ 嘘と真実の教会をあいまいにすると特定はかなり避けることができます
____
/ \
. / \
. / ― ー \
| (●) (●) | 大きな嘘と小さな嘘を混ぜると
. \ (__人__) /
. ノ ` ⌒´ \
/´ ヽ 嘘の部分がばれると割と特定される
____
/ \
/─ ─ \
/ (●) (●) \ 故に、本当も混ぜ込んですべて曖昧にするのです
| (__人__) |
\ ⊂ ヽ∩ <
| | '、_ \ / )
| |__\ “ / 酉持ちの人におすすめのごまかし方法論でした
\ ___\_/
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ だから混ぜやすい海外メンバーの出番が増えるのだよ……
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
マイナー国の出番が減った理由がこれ
書きすぎると特定される……
おしまい?
-
イッチ乙ぅ
フェイクを交えて書いていると、どんなフェイクを入れたか忘れて整合性取れなくなったりするけど、
別にこまけぇことは良いんだよ!の精神で投稿していく
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) | ちなみに、気が付いている人がいるかもしれないこと
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 1ッチメイン時代から3ッチメイン時代まで、ずっと
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ このスレをノンフィクションといったことは一度もなく
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 実際の交流を基にして作ったお話、という伏線を張っている
気が付いた住人何人くらいだろう?
おしまい
-
乙でした
-
乙でした
あー、一応私も個人的な話は嘘を混ぜたりぼかしたりして投稿してますね
まあ、私の場合は割と焼け石に水な面もありますけどw
-
>>6473
あなたはちょっと……手遅れかな、って……
-
>>6468
ちなみに山上の母69歳は統一にハマる前は、朝起き会なる別のカルトにハマっておった
そうな。けっきょく普通の宗教じゃ満足できないから、カルトを渡り歩くんやろな
-
見てヒヤ〜食べてヒンヤリ ちょっとホラーなかき氷「サメ氷 被害者つき」 神戸のカフェ(神戸新聞
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E8%A6%8B%E3%81%A6%E3%83%92%E3%83%A4-%E9%A3%9F%E3%81%B9%E3%81%A6%E3%83%92%E3%83%B3%E3%83%A4%E3%83%AA-%E3%81%A1%E3%82%87%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%83%9B%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%81%AA%E3%81%8B%E3%81%8D%E6%B0%B7-%E3%82%B5%E3%83%A1%E6%B0%B7-%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E8%80%85%E3%81%A4%E3%81%8D-%E7%A5%9E%E6%88%B8%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7/ar-AAZEfzd?ocid=msedgntp&cvid=c9b5ce2497b748b5a7fb6558a18926be
神戸人はサメがお好きと・・・(メモメモ
-
そういやとうとうFANZAで18禁乙女ホモソーシャルゲーがリリースされるみたいw
やりはしないけどなんと言うかとうとう行くとこまで来たなって思ったw
-
カルトからカルトに渡り歩くって、移籍前後の教団が
「こいつはウチの信者じゃボケ!!」的な抗争にならないのだろうか
-
>>6473
特定イベントで顔出し写真まで出して、何をおっしゃられるw
-
乙です
基本的にキャラ付けはキメラ状態ですよ〜
-
整合性が怪しくなっちゃったら、もっと怪しくしちゃえばいいじゃない。
綻びがひとつだと特定の目印になるけど、いっぱいあればズボラな奴だな認定で終わる。
-
投稿乙でした。
本筋を失わない程度に作り話にして、他人の経験談も混ぜるのはすっっごく大事なことなのですけど。
なぜそれが大事なのか?(しないと何がまずいのか)を語ろうとすると、トラウマ直面&いまだ残る危険があって、語れないジレンマ……
今回のイッチさんのお話、本当の本当に大事なことですので。私からも、強くお勧めします。
-
>>6451
こんなところにいつまでも居てはいけないとわかっているけど、離れるのは怖いと思っている人は結構居て
でも怖いから彼らのやろうとしている事は黙っていよう、知らないことにしようと見て見ぬ振りをする
結果やらかした時に、仰る通り「私は知らなかった、私も騙された」と責任のなすりつけあいになる
どんなに罵倒されようがそこから離れる強い意志を持つ人以外は、関わってしまうと駄目だと思いますね
-
後は、IDで発言が辿られるだけでなく、文体で日を跨いで追跡されている可能性も考えて
名無しの時にもフェイクを入れておくまでやれば、まあ初歩の対策としては充分ですな
-
>>6474
いやまあ六間道のHPや神戸新聞で素顔晒してる(このスレに参加する以前から)以上まあそれはしゃーないと割り切ってますわw
一番知られたくない情報はクローズしてるし突対策も一応してますんでお気になさらずw
-
その点名無しだったら意識しなくても常に混ぜ混ぜになってるから地獄ダゼー。
(文体で個人特定しだす変態さんもいるけど)
>>6475
実践倫理宏正会で満足できてれば資産喪失はなかったかもなあ。
-
投稿乙でした
フィクションにノンフィクションを混ぜるといえば、普通に面白い話がフィクションで
ヤバめの話がノンフィクションだったという人もたまに居ますね
-
乙です
なるほど…でもフェイクとか多分すぐに忘れる自信ある
-
昔はカルトって凄い的な意味だったのに…
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2841748.jpg
-
>>6487
家庭板とか気団とかがフィクションと言われる最大の理由は
現実はそんなにスカッと報復なんてできやしない
-
>>6488
パスタ命イタリアンキャラとか、ぽっちゃり巨乳キャラとか時々どうでげすか?
-
ガス不足で省エネ要請強化 シャワーは5分、ギリシャで越冬?―ドイツ(JIJI.com
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2022071600321
>ドイツ政府は最近、「8000万人で共にエネルギー転換へ」と銘打ち、国民総出で省エネを行うキャンペーンを開始。
>「シャワーの温度を下げ、最長5分に」などと、具体策を列記し協力を求めた。一部地域では、温水が出る時間を制限する住宅も出ている。
ドイツは日本と違って暖房に困っているのか
-
緯度で言えば樺太の真ん中あたりだし
-
日本とは災害の頻度が違うからな。
水害でいえばライン川やドナウ川は九頭竜に比べりゃ淑女もいいとこだし。
-
>>6492
一番吃驚したこと。
え、最近のドイツ人て、もしかして毎日シャワー浴びてんの?
-
現状で涼しすぎるドイツがガス不足のまま冬になったら・・・どうしてそんな状況なのに原発廃止したんだろうな、ドイツは(困惑
-
>>6492
どうせ日本が確保した天然ガス輸入枠をよこせと言ってくる…と思いきや
船で運ぶガスを陸揚げできないんだとか。クリスマスまでにはロシアに降伏するか?
-
>>6490
それ以前に冷静に読むと矛盾だらけで整合性の取れない話も少なくありませんしね
嘘とまではいわないけど体験談を元に話を膨らませたり面白可笑しく改変したってのが真相でしょう
-
だいじょぶだいじょぶ
体験談100%でも信じない人は信じないからw
-
92「浮気が理由での離婚の場合慰謝料と生活費は減りますか?」
-
そんなドイツ(およびロシアのガスに依存している欧州)に義勇さんから一言
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20200824/22/fugurin717/bf/e0/j/o0828086814809246441.jpg?caw=800
でもよく考えなくても日本にもブーメラン
-
>>6497
降伏する前にとっとと原発を再稼働してもろて
-
>>6500
むしろ増えるでしょ、弁護士さんによると思うけど
-
冬の心配よりまず暑さのような…ドイツは大丈夫なのか?
ヨーロッパ各地に記録的熱波 スペインとポルトガルで死者300人超
ttps://mainichi.jp/articles/20220717/k00/00m/030/011000c
-
>>6503
伝説の92のいう浮気は、旦那の浮気が理由での離婚の場合、妻である私が貰える慰謝料と生活費は減りますか?
じゃなくて
妻である私(92)の浮気が理由での離婚の場合、妻である私が貰える慰謝料と生活費は減りますか?
なんだ…
-
奥さんはたとえ自分の浮気が原因で離婚することになっても、自分は女性なので旦那から慰謝料と生活費を貰えるんだと信じていたというあの伝説の<92
-
>>6475
宗教は麻薬と言われる理由の一つに、どんどん過激で先鋭的なものにはまっていくというのもありますね
あっちの方が教義的に厳しいから本物っぽいと思う人がいて、そういう人を狙ったカルトの勧誘係もいますから
-
>>6505
アメリカだと弁護士次第じゃ通りそうな悪いイメージがあるw
-
ナルホド君でも無理だろなあ
でもリーガルハイの小御門ならやりかねない
-
>>6478
カルトから同じレベルのカルトや薄いカルトに移籍は難しいけれど
カルトからより濃いカルトに移籍は、あいつらヤバいから関わらんとこうってスルーすること多いそうですよ
-
この国は江戸時代までは鎖国もあって統治者コントロールが効いたからなあ…。
-
イギリスにエアコンなんてあるのだろうか??<40度超え
-
マジか・・・。女性ッてそんな特権階級だとでも思ってたのか
-
>>6505
はい?
すごいなあ…(小並感)
-
おつおつ
つまりNSSネキはフィクションだった……?
なるほど
-
>>6512
そのうち、ロンドンから東京に避暑に来た的なジョークが流行るか?
「ほら、東京には冷房があるから」
-
安倍元総理暗殺犯については今現在もの凄い勢いで「かわいそうな人生だった」という報道まみれで
ちょっとなんかもにょる
朝日平吾「おれは強欲な悪徳商人である安田善次郎を成敗したんだ」
なお安田善次郎はしっかり寄付とかをしていた
が、んな事実は当時からどうでもよかったので義挙をかましたともてはやされた
-
>>6513
世の中には想像を超える人はいくらでも・・・
中には列車相手に当たり屋をやって死亡した少年もいるという話が語られていたり
-
悪い事した奴が悪い事された奴に払うのが慰謝料って説明に私女ですよ?って返しだからなあれ…<92
-
>>6504
国を跨ぐ勢いで平均気温を上げる山火事とは何ぞや……
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3414900
-
>>6477
DMMで刀剣乱舞が人気な事からわかるように、女性プレイヤーもそれなりにいるからね。
ただなろうみたいに男性向けと女性向けで場所は分けた方が入りやすいんじゃないかとは思う・・・
18禁でくくって全部ごちゃまぜはハードル高そうだ
-
事実をねじ曲げてクソ暗殺を美談に買えるのなんて忠臣蔵のころからやってたじゃん
-
もうかなり前だから、伝説の92を知らない人も増えたんだなー
-
自分が女性だから浮気しても旦那から慰謝料もらえて当然!離婚した後も元夫が自分の生活費を毎月振り込んで当然!
重要なのは、自分の浮気でそれが減額されるかどうか!!
・・・やべー。メンタル強すぎ
-
女性の権利云々の延長上で、92が当然の時代がそのうち来るかもしれませんよ
-
政治家は常に死ぬほど恨まれてるのと、あの素晴らしい政治家がイコールで繋がらないのが人なので
どっちかに寄せなきゃ理解できない白黒はっきり分ける教育してるのが悪い
-
実は伝説の92だけじゃなく慰謝料は有責関係なく女性がもらえるものだと思ってるのは結構いるっていうね
-
>>6508
夫の浮気で離婚するのに、夫より高収入なので慰謝料払う羽目になった主人公の映画があってだな
トスカーナの休日、て映画なんだけど
-
>>6516
英国紳士がこぞって外国に避暑に出かけてしまったロンドンを見て天使が驚きの声を上げた
「世紀末はまだの筈なのに地上に神の国が降りてきている」
これくらいは言いそうな気がする(コナミ感
-
伝説の92って、15年ちょい前なのか
-
ともあれメディアによる山上への同情と統一教会への一斉砲撃状態を見るに、自民党の
最優先課題が統一教会との因縁の清算になるのは、間違いない。岸田首相はいま公邸に
こもりきりで、統一教会色の無い組閣人事をまとめあげるのに頭を抱えているそうな
じっさい「天皇陛下を教組に拝跪させる」痛いパフォーマンスをやらかす朝鮮カルトと
共依存している現状では、憲法20条の改憲案が怪しまれている点から見て改憲は難しい
ひとまず左翼と韓国勢力が、結託ではなく対立する図式を好機と捉えるのが先決かもだ
-
>>6517
マスゴミからすればそうしないと
生前の安倍総理への憎悪を煽りまくってた事が
誤魔化しきれないからな
-
>>6471
つまりサッチが旅行好きなのはフェイクで実は単なる桃鉄マニアという可能性が微レ存?
-
離婚の際の財産の分け方で言うなら
栄養士の資格を持っていた自分は家庭の仕事でそのスキルを使っていたからその分だけ財産を多く渡されるべきってのがあってな
旦那は視覚を持って外で稼いでいたんだから、女房は家庭内で資格を使うのは当然だろうと思うんだが
一般の主婦は資格を持っていないのが当然だから、財産分与で多めにもらえていいという調停が成立した事がだね
つまり男のスキルは考慮されないが女のスキルは考慮されるという社会に既になってる
-
マスコミ的には統一教会を悪にしないと自分達がやばいからね
なおそれによる日韓関係の超絶悪化は考えないものとする
-
幼児の親権は有責関係なく女側が貰えること多いけどな
それもどうなんよ、有責理由によっては関係おおありだろと
-
>>6533
駅メモじゃなくて?
-
>父母どちらかが不貞行為(結婚相手以外の人と性的関係をもつこと)をしたとしても、子どもの親権者を決めることには影響しません。
>不貞行為は、夫婦が互いにしてはならないと決められ、それをすれば離婚原因となる行為ですが、あくまで夫婦関係に影響するにとどまり、子どもの親権者としてのふさわしさにまで影響するものではないからです。
この辺はどうなんだろうな、とは思う
離婚後に浮気相手と再婚して〜〜から子供と再婚相手の中がギクシャクするのはよく聞く話ではあるし
-
>>6534
それは単に男はスキル持ちが多いからそれをデフォで計算してるだけだと思う。
男もスキルを考慮するのなら、現状に+αじゃなく現状から後退したところから+αされるんじゃないかな
-
>>6535
悪化して…困るの?
まあ、米国は「カルトにかき回されて恥ずかしくないのか」と
自分ら棚上げで激おこする可能性はあるが。
-
親権は両親のモラル問題より子供の将来が重視されるから
シングルマザーを扶助で支えることに重きを置く
-
カルトにはまる人は多かったからね…
ttps://pbs.twimg.com/media/D5be1xiUcAEhz4o.jpg
-
つまり、妻有責で離婚の場合も子供を取られて養育費も取られることは覚悟しろと
-
>>6538
あまり言っちゃアレなんだろうけど
ニュースやなんやらで見聞きする限り、シンママの新しい男ってライオンみたいなことしますよね
だから私は、親権は女よりも男に優先的に行くべきだと思いますね
子どもの安全は勿論ですけど、経済的な安定や「家」の存続的にもね…
-
>>6539
そうして男の実務経験やスキルによって男ばかりに金がいかないよう
夫婦生活で稼いだ金は離婚時には折半するというのが財産の分け方だった訳で
その前提が崩れた
-
変な女性に引っかかると大変だなぁ……
-
>>6535
韓国産のカルト宗教が日本人を不幸に陥れて
それが遠因で日本国元首相を暗殺に追いやった
箇条書きした時の絵面がやべぇな
-
>>6544
ライオンみたいなこと、ってのは正にその通りで、動物行動学でいうとアレって自然な行動みたい
人間も動物だからね。嫁いびりする姑とかも。
-
922とかいう92の上をいくやべーやつ
-
>>6544
ニュースは問題になった件だけを放送するから、ソースとするには不適当。
だから私は〜以下については考え直した方がいいかと。
-
本人は「自分はまともだカルトにハマってない!」と思ってるんだろうけども
反アベとテロ支援はもう一方のカルトの教義で、知らない間に究極のお布施しちゃってんだよなー
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板