したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【黙祷】国際的な小咄

6099緑色のなにか ◆kmXyLBUEXw:2022/07/17(日) 21:06:32 ID:8C0uogz6
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

}ハ圦 : : : : ヽ: : : \ : // リ
                  ヾi;、: : : :─- : : : ィル′
                jハi\: : : : : :/!/      要塞に籠られたとはいえ、この戦力差で大苦戦の上
                  , -=ニ|、_`ー≦:_:ノ!≧x、  
              /:::|ニニ/ゞ======-ヘニハ   こっちの方が圧倒的に損害が多いのがな…
             _/:::::ハニ! : :、: : : : /: : | /:::::::.、
          _ - fニ./::/ニ∨|ー:、 : : 厶-=l/ニヾ:::ヽー- _
      /: : : : l/イニニニヾ:', : ∧: : : /|ニニニ`≧、: : : \
     ./: : : : : : |ニニニニニ」: ',_/ililil、_:/: Lニニニニ| : : : : : ∨
      ./: : : : : : : |ニニニニ/:/il',─-/i\: :\ニニニ| : : : : : : ∨
    ∧: : : : : : : |ニニ/ : /ilil/: :',: /: ヾili,: : : \ニニ!: : : : : :/li∨

この大混乱は一つの理由がありました

壮麗帝 スレイマン1世の崩御です
ズリンスキ最後の突撃から遡る事3日、9月5日の夜
 ※ウイキペディアでは9月6日、『トルコの歴史』では9月5日の夜、『スレイマン大帝とその時代』では9月5日
  と微妙な違いがあるので、中間をとって9月5日の夜としました

戦地での長期野営が体調を悪化させたか、あるいは進まぬ攻略に気力を失ってしまったのか
スレイマン1世は陣没しました

『スレイマン大帝とその時代』では、彼の最後の言葉が
「いまだ勝利を告げる太鼓が打ち鳴らされていない」
だったとされます

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板