レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
}ハ圦 : : : : ヽ: : : \ : // リ
ヾi;、: : : :─- : : : ィル′
jハi\: : : : : :/!/ 要塞に籠られたとはいえ、この戦力差で大苦戦の上
, -=ニ|、_`ー≦:_:ノ!≧x、
/:::|ニニ/ゞ======-ヘニハ こっちの方が圧倒的に損害が多いのがな…
_/:::::ハニ! : :、: : : : /: : | /:::::::.、
_ - fニ./::/ニ∨|ー:、 : : 厶-=l/ニヾ:::ヽー- _
/: : : : l/イニニニヾ:', : ∧: : : /|ニニニ`≧、: : : \
./: : : : : : |ニニニニニ」: ',_/ililil、_:/: Lニニニニ| : : : : : ∨
./: : : : : : : |ニニニニ/:/il',─-/i\: :\ニニニ| : : : : : : ∨
∧: : : : : : : |ニニ/ : /ilil/: :',: /: ヾili,: : : \ニニ!: : : : : :/li∨
この大混乱は一つの理由がありました
壮麗帝 スレイマン1世の崩御です
ズリンスキ最後の突撃から遡る事3日、9月5日の夜
※ウイキペディアでは9月6日、『トルコの歴史』では9月5日の夜、『スレイマン大帝とその時代』では9月5日
と微妙な違いがあるので、中間をとって9月5日の夜としました
戦地での長期野営が体調を悪化させたか、あるいは進まぬ攻略に気力を失ってしまったのか
スレイマン1世は陣没しました
『スレイマン大帝とその時代』では、彼の最後の言葉が
「いまだ勝利を告げる太鼓が打ち鳴らされていない」
だったとされます
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板