レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
,...-:‐:-.、
. ,..‐=-:、:ヾ:ィ':´三゙:ヽ、
'´/:´イ´:.:.:.:、:.:`ヽ:ヾ:.:゙:.
.イ:.:.,':.:.:,':.:.:.:.:.:゙;.:.':.:.:.:.:゙:,.:.:.
∠ィ:.:.:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!:.:.:.:.:.:、:.i
イ:.:.:.:.:.::!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:i:l:}
|,イ:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:リ:i:、:.:.:.:{ ′
' Ⅵ:.:.:!:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.,'l:!ヾ:r゙:、
Ⅵ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.':/.:,:/" ′ 一時期は、ハンガリーの全農奴の3割を支配していたそうだ
. _,. _-'}!;:.:.:.:.:.:.:.:.:./}:/′
,ィ"´ ゙、ハ:./!ⅵ/ 〈、 故にこそ権勢を欲するし、後年色々な問題が出るが、
/| / / ヽ '′′ .ノ. ゝ、
. l// ,/  ̄´ `ヽ、 今回の話とは別件になるので割愛する
. {{ / \\、
゙、! /⌒゙';
. ゙{ / '!
V , l : / |
:、 ∨ ..: l :. / |
ヽゞ∧ ..:.:. l .:.:. ,':. {
_ { ∨ ' ! ..:.:.. {:.、 ,.イ
フ''} !゛ l :.:.:. ゙、 〃}
' `゙l、 ∨ ! ゙, /}
゙\! l | / |
、 ! l | ´ |
. ヽ、 イ. ! |ィ .{
. `´リ i }゙、 / ∧
しかし彼の輝かしい栄光も、順風満帆とはいきませんでした
ズリンスキはクロアチア人でしたが、同じ地域に住んでいたマジャール人に肩入れし、
同胞であるクロアチア人を蔑ろにしていると非難され、クロアチア貴族としての特権を奪われる事もありました
そして空位であったハンガリー王国の宮宰となる事を夢見ていましたが、ついに叶う事はありませんでした
(諸説あり、歴史家によっては彼は宮宰に上り詰めたと考える人もいるようです)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板