レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
/⌒\
(;;;______,,,)
, -──-ノ !
/ (__,,,丿
/____ ________ ヽ、 ┌_、
_,,,r=..)_ __Y´___ _〈===ゝ、 // :\ 15世紀とは、オスマン帝国にとって正しく試練の世紀だった。
<,,,__、イ_ノuヽ、__ゝ__,,> // : : : \
`ンレ'ノ-_ヽイヽ7__-レゝ~ゝ.~i~´ // \: : : :ハ 1402年、最後の大怪物ティムールの率いる軍勢の前に、オスマン帝国軍は敗北する。
) .i〈ヒ.i._ ヒ_ンアi ルゝ 〈 //ト 、 \: : :l
.ノイ人" ヽソ "",イ イ ノ 〉//' \ l: : | この痛手から這う這うの体で立ち直ったオスマン帝国は
〈r'〈y.`',_--- 、'´イノル,,r7./ | |: :/
'イ)rイL:_」/>〈ノ、 ..´// ノ /:./ バルカン半島の怪物たち、を少しづつ攻略していった。
[><] ⌒ 〈,Y__,,,)(⌒', / /: /
,ゝ〈,,,_,____,_,_,,', ヽヽ_ ノ / // ワラキア公国、 「串刺し公」 ヴラド・ツェペシュ
/,〈イ ´ ̄` イ) ヽ,..//ノ _l l:l ハンガリー王国、 「栄光の勝利者」 フニャディ・ヤーノシュ
'/イ} .ヒ) // \} アルバニア、 「大王の再来」 スカンデルベグ
,く,,/.ヒ)、 イ} .//.ヽ, J モルダヴィア公国、「最後の勇者」 シュテファン三世
`ー-,ゝ'=、_r_イノ_.//,,イノ
`トーイ.´ `ト.//! いずれも、ひとかたならぬ英雄たちだったが、オスマン帝国は勝利した。
ー' `'-'´
,辷ー-<ニー''"´ ̄ ̄``ミく ̄~汲
廴. γ´ 丶乃'
廴 /==─- ヾ -=彡゙、
. /弋_! ノノ_\∧ハノ/_Vj j そして1478年、クリミア・タタールのハーンに対する宗主権を確立し
.ん、_,j! ャ彳( ヒ_] ヒ_〉) j,ハノ
Υ' iY `ГI ''' '''「Ι 黒海の東岸域、アルメニアの支配権も確立して、パクス・オトマニカが完成する、と。
.. 」, !ゝ_| | '')ー一, } i|
ヤ И . |__j イ_j! 興隆期の帝国ってのは、見ていて気持ちが良いねぇ。
ヤwИ|Nj{≧=‐-- --‐''.´ N{
※この時、オスマン帝国の進出を歓迎する人々も居ました。
ウィーンからやって来るカトリック勢力を警戒する正教会系の連中です。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板