レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>1108
と言うかアベガーの連中のイデオロギーが全部同じじゃなくて
バリエーションがあるというだけです、極右と極左が近くなるという良い例の一つとも言える
-
田中脊髄剣とかいう謎ワードが飛び交ってる……
-
銃は単発なら簡単だから仕組み(火薬で弾を飛ばすということだけ)知ってれば誰でも作れるんよ
金属薬莢を複数リロードするような仕組みを入れると途端に複雑化するけど
-
>>1110
チェンソーマン2ネタですな
今日から連載開始だそうで
-
まあ安倍さんが統一教会と関りがあるのは周知の事実
でも野党の政治家がそれを突っついてこなかったのは何故かというのを少しでも考えられないのだろうか
政治家なんて与野党問わず宗教団体と関りがあるからだよ言わせんな恥ずかしい
-
>>1100
ある程度の知識があれば外観からでも構造が推測できる代物なのに、詳しく解説しやがったからなぁ……。
お調子者が似たものを作る&模倣犯が出現するのは避けられないよなぁ……。
-
そも政治家は色んなコネを集約するもんなんだから、整合性があると思ってる方が間違ってるとも
-
>>1111
なお奈良県警は今日から現場検証を始めたから弾丸が見つかるかどうか怪しいのだよね
何やってるのだこいつら……
-
>>1100
やはり古民家の土間の下の土を集めて煮詰めて、蚕の糞なども用意して、、、
-
ttps://i.imgur.com/3CopPV9.jpg
共産党さんまた火に油を注いでしまう(現在は削除済)
-
ドリフターズじみてきたな…
-
>>1113
マスコミ含め統一教会に支配されてるらしいぞ
-
陰謀論のように扱ってるけどタブーな時点で否定はできんのだよな
-
>>1120
実際統一教会はメディア抱え込んでるからなあ。
-
>>1116
事件発生から何日目だよ……
-
と言うかタブーだと思い込んでるだけで
たいした問題でないのにある一点だけを見て大問題だと騒いでるだけで
ここらへんさんざん批判しているマスゴミと同じなんだよなー
-
>>1116
鑑識作業は当日やってるんで弾丸はもう回収済みだと思ったけど
-
>>1122
一人二人信者がいたところで全体に影響及ぼせるわけないでしょ
あのうるせーのが騒いでるけどムシムシなんてのはどの組織でもある
こういうのは社長とか会長とか一番権力持ってる奴が敬虔な信者だった場合だけだよ
ナベツネが統一教会信者でしたなら、その論調もそうだと言えるけど
-
すいませんマジもん来てます?
-
安倍さんに命中してしまった分は回収したけど
十メートル先の選挙カーとかに飛んでいた方の外れた残りの弾丸を探してるんではなく?
-
あとは早速岸田総理が安倍さん関連の影響を排除する人事を進めてるという話も出てきてますな
-
>>1121
宗教的なタブーじゃなくて、メディア同士の相互不干渉系のタブーだけどね。
-
>>795
そんなことしたら否決されるからでしょう。
-
何は無くとも海外の勢い使えばしばらく黙らせられそうだからな
いうて、流れが出来過ぎてきな臭いなぁとも思うが、改めてなんでこうなった
-
>>1125
弾丸の捜索作業しているのは今日なんだよねぇ……
-
>>1108
前スレ自己レスの編集再掲
アベガーにもいくつか種類があるからなぁ
・特亜三国 :「我が国を優遇しないとは戦犯敗戦国のくせにけしからん!」
「こいつのせいで拉致という完全に日本が被害者の案件が暴露された。フンガー!」
・旧社会党系野党 :「我らがスポンサーである特ア三国からの指令だ!でっちあげでもいい、こき下ろしキャンペーンだ!」
「こいつを潰せ!中朝韓様に逆らうことは許されない。戦後ずっとそうしてきたように!」
・マスコミ :「我らがスポンサーである特ア三国からの指令だ!でっちあげでもいい、こき下ろしキャンペーンだ!」
「こいつのせいで我らが今まで報道してきたことがウソだと証明されてしまう!つぶせ!」
・知識人()界隈 :「我らが人生を通じて唱えてきた論の前提条件だった『日亜善悪二元論』がこいつのせいで根本から否定された!」
「我らの人生を根こそぎ否定したアベには何をやっても許される!戦後の日本をそう扱ってきたように!」
・情報弱者 :「マスゴミ様がこういってらっしゃるんだ。アベとは大悪だ!(思考停止)」
「モリカケサクラが―!(で、モリカケサクラの問題点ってなに?)」
・論外 :「なんでもいい、他人を一方的にかつ大っぴらにバカにできるチャンスだ!」
「乗り遅れるなこの祭りに!吊るせ!」
どれでもお好きなのをどうぞ!
ご一緒にポテトとドリンクもつく詰め合わせ(頭)ハッピーセットもありますよ!
-
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20220713/k10013714881000.html
一般に現場検証と言うと事件の再現とかだったりするけど、ガチで銃弾探しかい、、、
-
>>1129
お、そういう動ききてるのか
最大派閥がぽっかり穴が開いたからな、これも政治…
-
>>1047
時雨沢先生が国防関連で頻繁に発言してるけど、
そりゃこの人の作風見れば防衛力の強化訴えるのは当然だよね。となる。
-
>>1129
今の自民で安倍さん関連の人間を排除なんてできんだろう……。岸田総理がつるし上げ食らってレームダック化するわw
-
日本国内だけじゃな
岸田政権はなんかやたら海外の圧に弱いから、正直力学が絡み過ぎ
-
>>1134
極右系のアベガーも追加しないとw
-
もう方々きな臭い時点で日本単独の影響力を保持できてないのよ
すこぶる何かありそうなタイミングで外交の大黒柱が折れたもんよ
-
>>1138
経済周りでこれからぼろくそ叩かれるのが加速するから舵取り失敗すると党内レームダック化はしてしまうね…
-
>>1140
極右系の思考パターンはよく知らんのだ
極右って言っても中身は特アってのもよくあるし
良ければ教えてくれまいか
-
>>1133
犯人の銃についての供述で未発見弾があると発覚したからでね
-
保守系名乗るインフルエンサーも左派マスコミ同様与太投げてる事甥から
安倍派の影響排除だなんて情報は真に受けてもよくないな
-
高市さんの処遇はどうなるかやね
外されると言う噂もあったし
-
ここで一番利益に貪欲(得をするとは言ってない)国が目先のチャンスに目を奪われて動くんだ
戦争の匂いがすごい
-
安倍さんは掛け値なしに大宰相であったことは疑いないし
こんな形で失うのは痛いのは確かだが今いる人間を殊更力量が下と見る必要もない
-
マスゴミの圧に負けて利上げして
不況くらって党内レームダックはやらかしそうだ。
-
>>1134
……ポテト単品とナゲットと烏龍茶で……
-
>>977
ネトウヨと呼ばれる自称リベラルとか半島系に批判的な人たちは、精神的勝利とは逆に程遠いのでは?
寧ろそれは阿Q以来中国朝鮮のメンタルでしょう。
-
>>1149
いい加減マスゴミの意見を国民の意見と取るのやめてくれないかなぁ
いつまで政府が情報弱者やってるんだ
ネットを見ないプーチンじゃねぇんだぞと
-
>>1146
あの人ある意味ただの広告塔だったから
よほど何かあれば別だけどフェードアウトコースでしょ
安倍派においても求心力あるわけじゃないし
-
ネトウヨからしたら大敗北以外の何物でもないのでは?
-
岸田さんはおそらく排除も利上げも何もしない可能性があるのがな・・・まったく動かない何もしないというのも困るんだが
-
>>1149
マスコミが民意を代弁()してた時代はもう終わったのよ
支持率が高め安定してるのにマスコミの圧とやらを受け入れる道理はない
-
マスゴミが報道すれば容易く動く民衆さんが居るので無理ですね
それはそれとして岸田首相の胃を心配してくれる人どれくらい居るのかね? そろそろもげるよこんなん
-
>>1152
>>1149の話通りに政府が考えてると思い込むのも違うでしょ
-
>>1143
極右系の思考パターンで言えば、
「上記のようなアベガー連中を放置してるとは何事だ!悔しくはないのか!何かやましい事でもあるのか!」
で叩く系だな。
-
岸田総理は、今までが難易度ハードコアだったのが難易度ルナティックになっただけで実質ノーダメだから……
-
>>1158
>>1157の例がまだあるんでな
そして踊らされやすい思考停止ほど行動は過激なんだ
連中の意見がマスゴミの意見なのは間違いないんだが、ノイジーマイノリティとして切って捨てるほどの思い切りを持てるかどうかというと
やはり第一歩として電波オークションの導入などマスゴミの権限を制限することから始めにゃならんかなぁ
-
梅毒増えてるみたいね
〉今年上半期に性感染症の「梅毒」と診断された患者が5000人を超えたことが、国立感染症研究所が12日公表した調査結果でわかった。
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6432442
-
>>1159
すまん「何かやましい事でもあるのか!」から「アベガー!」へと変化する思考がつかめない
-
まあ言ってみれば岸田総理にとっては「綱渡りの安全ネットが無くなった程度」だな。
ただ内政ではその程度だろうけど、外交、特に人の縁という意味では吊り橋の片側ロープが切れた感じでは?
-
>>1163
極右の場合「アベガー!」ではなく、後から援護射撃する系になる。
安倍氏に不利益な言動を繰り返す、という意味ではアベガー連中と同じくらい厄介。
-
>>1164
他の外交官や議員も頑張ってるからね 影響あるにしても片側は流石に良すぎ
-
>>1164
15両編成の貨物列車にある緊急用油圧ブレーキが壊れただけだぞ
-
「冷静なアベ政治の検証を」とか言うアナやコメンテーターも出てきてるけど、
その前の民主党政権の検証って、旧民主党とか、今の立憲(国民)の連中は
自分自身でまとめたんだろうか?
外部の著作は見つかるけど、内部でPDFとかで公開してるのが見当たらない。
どっかにありますかね?
-
第4の権力を掣肘しようとしたら被害者仕草始めるんですよね。
ナチだの現実に即してないネットだけの意見だのと見当はずれな事言って増々支持を失う。
-
安倍さんはそりゃ偉大ではあるんだけど
安倍さん自身自分一人が居なくなったらかなり打撃を受けるみたいな
ビスマルクのような個人芸に頼って来たわけでは無かろうて
-
>>1166
安倍氏とプーチンとの繋がりを考えたら、片側切れたは言い過ぎどころか
それでもいい足りないレベルなのでは?
-
>>1165
おぅ、結局アベガーの一種じゃないんかい?
「アベガーのパターンを分析列挙してみる」が趣旨の>>1134には載せるのはちょっと違くないか
-
>>1164
人の縁と橋が必要…つまり今必要なのはこれか
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2839149.jpg
-
>>1143
反グロ系や反韓系の人も多いので
統一教会みたいな韓国の宗教団体なんて最悪の組み合わせ
何でもかんでもその影響があったと見て非難するようになるタイプ
-
>>1171
いたら助かる部分が無いとは言わんけど大筋の方向を変えるほどかは微妙じゃないかな
-
ttps://www.sankei.com/article/20220713-Q2VMBWWYMFN7VDHWHHUIYQYKU4/
ロマンスカー虚偽予約9000回か…容疑の男性書類送検
小田急電鉄のロマンスカーの特急券の予約とキャンセルを約9千回繰り返したとして、警視庁は13日、業務妨害の疑いで埼玉県志木市の40代の無職男性を書類送検した。
捜査関係者によると、書類送検容疑は昨年3〜11月、ロマンスカー特急券のオンライン予約とキャンセルを約9千回繰り返し、業務を妨害したとしている。
九千回ってbotでも使ったのだろうか
-
なんか追放者の主人公が居なくなった後のパーティみたいな
いますんごい不安が高まってるゾ
-
なろう系みたいな世の中と反応してるなー、と思うと世の中気が狂ってるなという感想しか出てこない
-
政治も外交も一人では出来んからな
惜しい事は惜しいがあんまり幻影を大きく見過ぎない方が良いようにも思う
-
>>1174
あぁ、そっちか
追記するなら
極右系:「特亜三国の尖兵である統一教会などと関係を持っているなどけしからん!」
「表面上では反特亜三国を唱えてはいる(唱えてない)が中身は売国奴じゃないか!騙されるな!」
的な感じか?
極右にしろ極左にしろイデオロギー最優先の潔癖症で「事実の公平な検証」ということができないのよなぁ
-
>>1173
イケメソー!!
-
>>1180
そんな感じですなー
-
外交の顔として長年積んできた信頼が飛んだのは大きな損失ではある
あと、安倍さんがトップ張ってた会の後継者決まってなかったはずなんで、そこも心配されてたような
-
>>1151
陰謀論系論者は正直同じレベルのメンタルまでおちてるしなぁ…
-
>>1173
人と人を繋げる橋(物理)
-
初当選ガーシー氏「いま帰るの怖い」 ドバイ滞在、国会出席は不確実
ttps://www.asahi.com/articles/ASQ7D5FSQQ7CUHBI011.html
ガーシー氏は取材に、帰国すれば逮捕される恐れがあるなどとして、国会に出席するかは「慎重に判断する」としている。
なぜそんな人を擁立してんだよ……
-
>>1170
じぶんはビスマルクよりもリンカーンを想起するんだけどな。南北戦争も奴隷解放も
リンカーンだけの功績なはずはなく、むしろリンカーンの尻を叩く側だった運動家や
政治上のライバルたちが重要な存在。でも現代の我々は当時のアメリカを、リンカー
ンの顔で連想するだろ? 暗殺というビッグイベントがリンカーンを偶像にしたんだ
安倍さんにも同じことが言える。当人の意志と無関係な暗殺による「退場」が、かれを
戦後日本のエポックメイキングとなる存在へと、昇華させてしまったのだ
ちなみに安倍さんの暗殺とおなじくリンカーンの暗殺も、これでもかといえるほど
偶然の要素が重なっていて、歴史の神の天意みたいな印象がある。そのドラマ性が
「歴史」として強く印象付けられ、暗殺以前と以後を意識の上で区切らせるわけだ
-
安部さんの評価が高いというか日本の外交力侮りすぎではという思い
人一人居なくなったら達行かなくなるブラック企業でもあるまいよ
-
>>1168
民主党内でのマニフェスト批評はやってるよ
野党に転落した解散総選挙直前の振り返り
ttps://www.dpj.or.jp/article/101657
民主党のマニフェスト(2009)
ttps://www.dpj.or.jp/article/60025/%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E3%81%AE%E6%94%BF%E6%A8%A9%E6%94%BF%E7%AD%96Manifesto2009
-
元々次代の総理総裁候補は清和会以外と決めていた感じなので
突出した人が居ないのはしょうがない所ではあるのよね<清和会
まあ多少人が抜けてしまうのは避けられないだろうけど政権から排除とかは無いだろう
今の自民党は昔と違って派閥で大きく方針が違うわけでも無いからな
-
>>1180
先方から「会員や顧問じゃない」と発表があったので
アイツらとは無関係だと自分は思い込んでたんだけ
極右系の方々はそうじゃないと思い込んでいるのかな?
-
>>1184
自称リベラル:ないことないことを百回叫び続けて嘘を事実にしようとする。
他称ネトウヨ:一つの事を見て針小棒大に言う。
ってとこかな?
-
>>1186
わけわからんがこの人の場合「やっぱ議員やーめた!」しても平常運転だからなぁ
炎上すれば勝ちなんだもの
-
>>1191
正直わからん
他(>>1134)は自分の中では断言できるんだが、極右系アベガーは存在自体想像もしていなかった
>>1180は「こいつらこうなのかな?」レベルなので断言はできない
統一教会とのつながりを挙げてアベガーしているやつは
「何でもいいからアベを批判するぞ!そうだ、統一教会の件をでっち上げればアベを支持する反韓ネトウヨを分断できるかもしれない!」
って工作員なんじゃないかと思うんだよなぁ
本気でアベ元総理と統一教会が結びついてるって信じてるのはあまり居ないイメージ
-
>>1189
トップに「ムダづかい」、続いて福祉関連を出してきてるのを見て、何をメインに据えているのかが見えてくるなって
国政をやりたいわけではないんだな
中身は何も身になってない現状があるので、読む必要はないだろう
-
>>1118
仮にブルドーザーで弾くパフォーマンスに吉良よし子議員が関与していないとしても
ブルドーザーデモだし。重機で安倍政権粉砕!ブルドーザーでぶっ潰す!って趣旨のデモだからなぁ
吉良議員の来てた服はアンチファシストって書いてあり、他の人の服や掲げたプラカードにはファシストを殺せ!安倍政権退陣!
ただの平和的なデモのように主張すんのは無理がある
とあって、池内さおり議員は安倍総理をヒトラー風の遺影にしてプリントした太鼓を叩き、当該ブルドーザーは「ファシストを殺す機械」って書いて吉良議員はその横で笑顔の写真撮ってるからなぁ
-
そもそもマスコミやその他団体があんだけ安倍さん叩きやってんだから、本当に付き合いが深いならとっくに叩いてんだろと思うわけ
-
「君のような勘のいいガキは嫌いだよ」ってセリフがある
今まではガンダムのシャアが言ったセリフと確信してた。だがハガレン由来と指摘されて知って???ってなった
指摘した方はシャアが言いそうで言わないセリフって言ってた
-
>>1198
シャアというか富野調ではないかなあ
あとシャアって言葉は上品たから…
-
「坊やだからさ」と混ざったかな
-
>>1193
あと、今回の選挙の結果、NHK党には3.3億×6年の政党助成金が入ることが決まったとか。
この銭を元手に対NHK訴訟しまくりますよー、だそうで。
-
>>1198
シャアが使うには、ちょっと言葉遣いが荒いかなって。
もう少し上流階級風にしないと
-
>>1178
いずれ地球がナーロッパに・・・
-
>>1193
日本に住んでおらず国会に出席できないし、逮捕される可能性があるからそもそも帰国すらままならないって人でも国会議員になれるってなんかバグみたいだな……
-
>>1198
確かににシャアは言わない台詞だなあ。
寧ろ好感持ちそうだしね。
-
>>1198
あれ「アメストリスのキメラ技術はあの程度ですよ(嘘だぞ。本当は軍人と合体させてちゃんと知能あって人間形態とキメラ形態切り替えられる戦闘用キメラ完成してるぞ)」
のためのカモフラージュなんだよな
-
シャア「君のカン良さがいけないのだよ」
・・・なんか違う気がする
-
>>1201
まあ、ちゃんとそういう使い方をするなら・・・
しかし、本気でN国って選挙や議会制度の仕組みハックしまくってるな・・・
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板