したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【休みたいから】国際的な小咄【休もう】

384人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2022/04/19(火) 20:00:24 ID:tEfGqICg
              |   i   /  {::::::::::::::::::__;;」,,_
              |   i   |γ⌒> ''¨´ ̄       ``〜、、
.     \ 、  |   i  _レァ´  /             \     ゆく川の流れは絶えずして、元の流れにあらざるもの。
        \`¨¨¨¨¨¨´ ,イ |  '    /           `、
.     ___,,>‐   /i│   /     ´   /    i     ',    あの時と同じ、この街に立っていても、
.     \         /| |   ∨   /  / /       |   V ヽ     私と言う存在は、あの頃の私とは違ったモノになっているでしょう
.      `  ..,,__, |  ∨   /  / /||   |  |   V l |
.         /  /l 八 V     /‐/l/‐ト|   |  |    ∨l |   あの頃、ダメ人間の道を歩みながら、出会った人達。
.          ̄ ̄ ̄/^| l γ7   //     八|   |‐/ト、   V |   それは正に十人十色、育った環境も、思想信条も異なる人達。
                | l {〈|i   | x=≠ミ  八 /|/ 八 `  ∨
.              |  人|i    |           ∨__  \    ,    出会って来た人の数だけ、違う色で編まれた虹が、
                ,′  |  |           ^~ヾ、/ \  ',  社会や人生なのかもしれませんね。
            /   /|   |           ,    /    |\_
              /   / :| ||   ヽ         /|  |       幸か不幸か、続いた道のその先に。
          /   / ∧ 八 |\      ¨´    イ| |/     私達、ダメ人間は立っています。
            /   /   ∧ i|\ `       ィ    |  /l/
        /   /     ∧トく⌒L `r≦ヽ |    , /|       道が続かず、或いは道を踏み外して、亡くなった者もいますが
      \ ̄``〜、、r―<``〜、、ヽ`7ア,ノ |:  / / :|       概ね、何処かで何とかやっているでしょう。
.       /\      ⌒ア¨ ̄`丶`ニニ ィヽ''7二/ /¨¨¨ア
       /   ``〜、、  {       >'⌒ヽ/  /イ| /ヽ      だから大丈夫です、人生何とかなるものです。
.      /        |   人    ―{{   }}―   / 〈   }

起きながら、眠っている様な感覚に襲われたり、
社会に出て就職して、色々見失って、判断基準がお金しか無くなっている自分に不安を覚えたり、
「忘れたくない!」と何かに強く憤って思っても、何を忘れたくなかったのかを忘れてしまったり、
日々に疲れて、「自分は大丈夫だ」と己に言い聞かせて耐えていたり・・・

色々あるでしょう。
今が楽しくとも、今が辛くとも・・・今と言う時は、一瞬で思い出に変わって行ってしまいます。
だから気負わずいきましょう、どうせどんな選択肢を選んでも、大抵は大なり小なり後悔が襲って来ますから。

私もダメ人間の道を歩んで来た事は、別に後悔していませんが、
その道すがら、「あの時、あいつを助けてやれたんじゃないのか」「もっと上手くやれたんじゃないのか」
そんな後悔が浮かんでは消えます。

私も街も変わっても、路地に入った所の公園の桜が、あの時と変わらぬ姿で、春の宵に咲いていました。

卒業、入学、入社、転勤、色々と環境の変わった方も居るでしょう・・・
変わらぬ物も有ると笑い、頑張り過ぎずにやっていきましょうね!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板