レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【休みたいから】国際的な小咄【休もう】
-
| i / {::::::::::::::::::__;;」,,_
| i |γ⌒> ''¨´ ̄ ``〜、、
. \ 、 | i _レァ´ / \ ゆく川の流れは絶えずして、元の流れにあらざるもの。
\`¨¨¨¨¨¨´ ,イ | ' / `、
. ___,,>‐ /i│ / ´ / i ', あの時と同じ、この街に立っていても、
. \ /| | ∨ / / / | V ヽ 私と言う存在は、あの頃の私とは違ったモノになっているでしょう
. ` ..,,__, | ∨ / / /|| | | V l |
. / /l 八 V /‐/l/‐ト| | | ∨l | あの頃、ダメ人間の道を歩みながら、出会った人達。
.  ̄ ̄ ̄/^| l γ7 // 八| |‐/ト、 V | それは正に十人十色、育った環境も、思想信条も異なる人達。
| l {〈|i | x=≠ミ 八 /|/ 八 ` ∨
. | 人|i | ∨__ \ , 出会って来た人の数だけ、違う色で編まれた虹が、
,′ | | ^~ヾ、/ \ ', 社会や人生なのかもしれませんね。
/ /| | , / |\_
/ / :| || ヽ /| | 幸か不幸か、続いた道のその先に。
/ / ∧ 八 |\ ¨´ イ| |/ 私達、ダメ人間は立っています。
/ / ∧ i|\ ` ィ | /l/
/ / ∧トく⌒L `r≦ヽ | , /| 道が続かず、或いは道を踏み外して、亡くなった者もいますが
\ ̄``〜、、r―<``〜、、ヽ`7ア,ノ |: / / :| 概ね、何処かで何とかやっているでしょう。
. /\ ⌒ア¨ ̄`丶`ニニ ィヽ''7二/ /¨¨¨ア
/ ``〜、、 { >'⌒ヽ/ /イ| /ヽ だから大丈夫です、人生何とかなるものです。
. / | 人 ―{{ }}― / 〈 }
起きながら、眠っている様な感覚に襲われたり、
社会に出て就職して、色々見失って、判断基準がお金しか無くなっている自分に不安を覚えたり、
「忘れたくない!」と何かに強く憤って思っても、何を忘れたくなかったのかを忘れてしまったり、
日々に疲れて、「自分は大丈夫だ」と己に言い聞かせて耐えていたり・・・
色々あるでしょう。
今が楽しくとも、今が辛くとも・・・今と言う時は、一瞬で思い出に変わって行ってしまいます。
だから気負わずいきましょう、どうせどんな選択肢を選んでも、大抵は大なり小なり後悔が襲って来ますから。
私もダメ人間の道を歩んで来た事は、別に後悔していませんが、
その道すがら、「あの時、あいつを助けてやれたんじゃないのか」「もっと上手くやれたんじゃないのか」
そんな後悔が浮かんでは消えます。
私も街も変わっても、路地に入った所の公園の桜が、あの時と変わらぬ姿で、春の宵に咲いていました。
卒業、入学、入社、転勤、色々と環境の変わった方も居るでしょう・・・
変わらぬ物も有ると笑い、頑張り過ぎずにやっていきましょうね!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板