したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ロシア】国際的な小咄【糞がっ】

5462 ◆UcRzirWmb.:2022/03/08(火) 18:42:11 ID:bp3I0aJo
読者投稿  やっぱりコロナに対してワクチンは効くしイベルメクチンは効かないと考えられる

/ ̄ ̄\
        /   「   \    みなさんおはようございます。
        |    ( ●)(●)
        |       | |   先日まとめて頂いている『やる夫達のいる日常』を拝見しました。
.        |       ___´___ノ
        |         }    そこには先日行われたマレーシアでのRCTが紹介されていました。        
        ヽ     ヘミ|
        /,` 、` -`,--` ,   知らない研究の評価ありがとうございます。
  __,---/;;;;;`  `-,-/ニニ |
 /;;;;;::::、:::::::::|、_ ,>、 /::l,_l・ ,<、__
ノ;;;;;;;;;;;;:::|::::::::::<:::::::ヽ``l::::|  |`l,::::ヽ
|;;;;;;;;;;;;;;:::::|:::::::::::::ヽ:::::::\|:::|`-‐'/::ヽ::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;:::::::::::::::::::-、:::`;:ヽ;-';;;;;:::ヽ::l
;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;:::::::::::::::::::::`、;`l;;;;;8;;;;;::::`ヽ
;;;;;;;;;;;;/、;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::;`l;;;|;;;;;;;;;;;::::: `l|、
;;;;;/'  `,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::|;;;::l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::l
;;;く   ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;/

/ ̄ ̄\
         /  -―'  \
         |;;;;  ( ;:;:ノ:::<ー>    私は統計に関しては全く素人なので以下のことは間違いかもしれません。
        . |"  U   |  |
          |   ;;;;_´__;;|     この論文でも、効かないと判断してもよいのではないでしょうか。
        .  | ι  ` ⌒┃    
        .  ヽ     u #}     主要評価項目も副次評価項目も有意差なしです。
           ヽ;;;;    ノ     
         ./ ||    ` ⌒|||     死亡率は肉薄してますが偶々偏りがあるためだと評価します
        / / |\/ /  /l |
        / /__|  \/ / | |    
       ヽ、//////) /  | |    
        /  ̄ ̄ /   | |    
     ____,/  )--- ヽ   ヽ つ
    ⊂---― 'ー----'         統計の知識がある人が私の発言をみたら私は←のようになります。たぶん

/ ̄ ̄\       更に申し上げると主要評価項目である重症化率はIVM投与群の方が多いです
  /   「   \
  |    ( ●)(●)     重症化予防には寄与しない薬品が死亡率を改善させるって変な気もします。
  |       | )
  |     __´___ノ      (趣味の勉強の範囲では私は横着して著者らを鵜呑みにしてます)
  |     `ー'´}
  ヽ        }      (本来なら批判的吟味しないといけません、絶対。)
   ヽ     ノ        \
    /    く  \        \(本職の論文はできる限り吟味してます)
    |     \   \         \
     |    |ヽ、二⌒)、          \

/ ̄ ̄\
         /   「   \       対象的にあの有名なファイザーワクチンの論文を見てみましょう
         |   ( ●) (.●)
         |       | i       ttps://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2034577
            |     ___´_ ノ
            |         l       アブストラクトの和訳ttps://www.nejm.jp/abstract/vol383.p2603
            _}       |
            / ヽ 、 -ーーイ        p値だけで語るわけではないですがp値はほぼゼロです。
       ,ィ´|  \     / | 
 -─'',二7 ´ |    ,>ー <´  /ヽ二''ー- 、本当に分かりやすく効く薬ってこういう論文になる印象です
 ´  ̄       |  /ヾ.:.:.:.:.ハ /     ̄`
         |/   !:::::/ l/       
                 〉::::!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板