レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ロシア】国際的な小咄【糞がっ】
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヾ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヽ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭" 丶圭圭圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l l圭圭圭圭圭|
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭丶_ _ _ノ圭圭圭圭圭|
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/ ロシアのせいで痔になりました(実話)
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/圭圭圭l圭圭圭ヽ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l圭圭圭 |圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヾ圭圭ノ ヾ圭圭ノ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/ ̄ ̄
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
. -―┐
, ´ ノ:::/
r―――-- / _ イ_´
|  ̄ 7 / -‐=ニ´ `ヽ- 、
∧ / / /⌒ヽ ヽヽ \
/∧ / / ヽこ) ノ /⌒ヽ.| \
/∧_ -‐=ニ7 / レ‐、 ・ ヽこ) | \ __ノヽ ロシアのせいで切れ痔になりました
/ / / / /////// /_{::::::', __ ∠」_ /:::} 丶 ::::::',
/ / /// /__ 八:/´ `ヽ:ノ ` ー'
「「「ヽ-、 \
/|:|:| ', ⌒ヽィ71
/ 八 ', ////
└ヽ、∧ .} , /
`~ \_ノ‐-==ニ二 ___ {__/_)
※デスクワークの時間が増えまくったせい
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
>>5428
いや一個師団、2個旅団は立派な「軍」だよ
>>5409
あくまで地上軍の編成上の単位『軍』の話ならば12個軍だったかな
第1親衛戦車軍
第2親衛軍
第5軍
第6軍
第20親衛軍
第29軍
第35軍
第36軍
第41軍
第49軍
第58軍
第67軍
森元さん出そうとしたり野党必死すぎやろ
つうかモリカケ桜はもういいのかw
政府、ロシアへの特使に否定的 野党は安倍氏ら派遣求める
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2022030800825
羽田氏は、トルコのエルドアン大統領や中国の王毅外相がロシアとウクライナの仲介に動きだしたことを挙げ、
「積極外交を行う日本の姿がなかなか見えてこない」と指摘。
岸田文雄首相らがプーチン氏と直談判を行うべきだと主張した。
>>5428
というか「68軍団」あると書いてるわw
>>5427
寒くても比較的に降雪量が少ないところだと思いますが
札幌って世界の人口10万人以上の都市の中で2番目に雪が降るのが多い都市ですから
釧路とか室蘭とか苫小牧近くになると思われます
割と南側になるでしょう……霧がなければ釧路あたりになりそうですね
世界の豪雪都市トップ3は日本!冬に日本海側に雪が多く降る理由
ttps://tabizine.jp/2021/01/23/377044/
改廃で間の数字飛ぶのは割とよくあるからな
いったい何を話し合えというんだろうな
世界の敵で核を脅しに使って、保護名目で攻め立てたという地雷踏みまくってるのに
1個師団1個旅団で東部方面隊(軍に相当)を編制してる陸自の悪口はNG
しかも師団と旅団の規模が小さいから東武方面隊は合わせて1万人ちょいしかいないんやぞ
>>5433
軍管区に目が行ってて見落としてたけど確かに書いてあったね、スマンw
>>5434
海軍だと日本海側かせめてオホーツク海沿岸北部に置いとかないと無意味だなぁ…
空軍を釧路に置くにしたって、そんなに千島列島の基地怖いか?と言われると…
基地作るなら釧路にくれと思ったが、霧が問題か
矢臼別演習場にもまぁまぁの距離で行けるんだが
>>5436
拒否させてそれをネタに批判したいんじゃね
そうしたら仕事してる様に見えるし、支持者も喜ぶだろうから
派遣してうまくいったら自分たちの手柄、うまくいかなかったら政府のせい、拒否したらそこを攻める、というクソ足引っ張りムーブ。
立憲は自民がロシア関連で大失敗し欲しいんだろ。起死回生の一手ってやつよ。
>>5443
それならムネヲみたいにちゃんとロシア側にチップをヒジの高さまで積んでベットしなきゃあ
鳩山一郎みたいに赤っ恥かいてその何十年も漁師を殺す原因になり永遠に呪われる存在になれということか
なんで火中の栗を拾う真似を人に言われてせにゃならんのだ?
あと、これってある意味「我が党は国際関係において知名度0の役立たずです」って言ってるよね
>>4794
いや、むざむざと人質渡すような脱出路とか容認するほうがおかしいよ
しかも地雷あり砲撃ありらしいし
>>5433
「軍団(Corps)」と「軍(Army)」は別物ではなくって?
>>5427
留萌・北見・士別・苫小牧あたりかなぁ…?
大体一長二短ある。
>>5424
師団長は少将が普通
脱出先がロシア支配地域だっけ?そりゃ飲めんよ
>>5436
話し合うより前に北方領土に国土防衛の名目で自衛隊送りこむべきやね()
>>5442
現在進行形で侵略行為してる国家が非友好国リストを発表してそれに国名が入ってるのに
総理に直接その国のトップと会談して来いって死んでくれって言ってるように聞こえるんだがどうかな
>>5451
西に抜けるルートは無しというガバッぷりよ…
シリアの再現出来ると思ってるんかな?
今のロシアだと、受け入れた後で、「ウクライナからの難民を受け入れた地域に、核攻撃が行われた。ウクライナによる卑劣な行為である。我らロシアは加害者ではない
むしろ被害者である」とか言いだしたりしそうな気が、しないでもないので・・・・・・
いや「そんな非合理的なバカなことをするわけがない」と言いたいですけど
>>5427
札幌近郊は既に結構自衛隊の駐屯地あるからなあ……
道東か道南じゃない?
>>5453
旧民主党の奴らはポッポを見習って自らその国に乗り込んでどうぞ
方面軍
軍
軍団
師団
旅団
連隊
大隊
中隊
小隊
分隊
組
が陸の部隊のおおきい順
なお国により人数とか全然違うし
無い部隊もある
>>5454
北部スムイから合意ウクライナ北東部のポルタワに抜けるルートは合意したとか
>>5453
万一そうなったら、笑みをこらえながら、危機管理不足で批判するだけの簡単なお仕事。
それすら、本音をSNSでボロリしそうだけど。
日本は北方を取り返すためだけにそんなことをする理由もないけど(ポーズで返せとはいうものの)
ロシア側だとメッキが剥がれた今、日本が同じようなことをしてくるかもしれない可能性があるから
極東方面からさらに兵を引っ張ってくるのは他者を理解しないロシアでは読めないので不可能
西部中央部を投入した今の兵力でウクライナを落としたかったんだろうな
読者投稿 やっぱりコロナに対してワクチンは効くしイベルメクチンは効かないと考えられる
/ ̄ ̄\
/ 「 \ みなさんおはようございます。
| ( ●)(●)
| | | 先日まとめて頂いている『やる夫達のいる日常』を拝見しました。
. | ___´___ノ
| } そこには先日行われたマレーシアでのRCTが紹介されていました。
ヽ ヘミ|
/,` 、` -`,--` , 知らない研究の評価ありがとうございます。
__,---/;;;;;` `-,-/ニニ |
/;;;;;::::、:::::::::|、_ ,>、 /::l,_l・ ,<、__
ノ;;;;;;;;;;;;:::|::::::::::<:::::::ヽ``l::::| |`l,::::ヽ
|;;;;;;;;;;;;;;:::::|:::::::::::::ヽ:::::::\|:::|`-‐'/::ヽ::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;:::::::::::::::::::-、:::`;:ヽ;-';;;;;:::ヽ::l
;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;:::::::::::::::::::::`、;`l;;;;;8;;;;;::::`ヽ
;;;;;;;;;;;;/、;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::;`l;;;|;;;;;;;;;;;::::: `l|、
;;;;;/' `,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::|;;;::l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::l
;;;く ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
/ ̄ ̄\
/ -―' \
|;;;; ( ;:;:ノ:::<ー> 私は統計に関しては全く素人なので以下のことは間違いかもしれません。
. |" U | |
| ;;;;_´__;;| この論文でも、効かないと判断してもよいのではないでしょうか。
. | ι ` ⌒┃
. ヽ u #} 主要評価項目も副次評価項目も有意差なしです。
ヽ;;;; ノ
./ || ` ⌒||| 死亡率は肉薄してますが偶々偏りがあるためだと評価します
/ / |\/ / /l |
/ /__| \/ / | |
ヽ、//////) / | |
/  ̄ ̄ / | |
____,/ )--- ヽ ヽ つ
⊂---― 'ー----' 統計の知識がある人が私の発言をみたら私は←のようになります。たぶん
/ ̄ ̄\ 更に申し上げると主要評価項目である重症化率はIVM投与群の方が多いです
/ 「 \
| ( ●)(●) 重症化予防には寄与しない薬品が死亡率を改善させるって変な気もします。
| | )
| __´___ノ (趣味の勉強の範囲では私は横着して著者らを鵜呑みにしてます)
| `ー'´}
ヽ } (本来なら批判的吟味しないといけません、絶対。)
ヽ ノ \
/ く \ \(本職の論文はできる限り吟味してます)
| \ \ \
| |ヽ、二⌒)、 \
/ ̄ ̄\
/ 「 \ 対象的にあの有名なファイザーワクチンの論文を見てみましょう
| ( ●) (.●)
| | i ttps://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2034577
| ___´_ ノ
| l アブストラクトの和訳ttps://www.nejm.jp/abstract/vol383.p2603
_} |
/ ヽ 、 -ーーイ p値だけで語るわけではないですがp値はほぼゼロです。
,ィ´| \ / |
-─'',二7 ´ | ,>ー <´ /ヽ二''ー- 、本当に分かりやすく効く薬ってこういう論文になる印象です
´  ̄ | /ヾ.:.:.:.:.ハ /  ̄`
|/ !:::::/ l/
〉::::!
議論中割り込みすみません
陸上自衛隊だと、幕僚長が「大将」に相当して、方面総監や師団長が「中将」、旅団長や団長(混成とか施設とか特科とか等)が「少将」という感じで
「元帥」どころか「上級大将」「准将」も存在しないわけですしね。
まあ、将補(一)と将補(二)、一佐(一)、一佐(二)、一佐(三)という見えない階級があって、『自衛隊ゆーもあ辞典』という本では、「『沈黙の艦隊』の
海江田2佐は、殉職して二階級特進して海将補になったという設定だが、現実の海上自衛隊では二階級特進しても、一佐(二)である」みたいなのが
ネタにされていましたが
乙
結局イベルメクチンが効く根拠にはならんってことよな、そらそうだ
>>5457
木っ端議員が申し込んでも蹴られるだけだろうなもしくは無能な相手とみて厚遇される可能性もあるけど
>>5460
実際ありえそうで笑えねえ
>>5463
問題なし
投稿は終わりかな?
投稿しますよの予告と
投稿終わったよはあった方が良いかも
>>5463
乙でした
複数の話題が並行するのが日常なので、議論とか無視していいと思いますよ
乙ー
乙
イベルメクチンは本来の用途で使えば、コロナに効果ありは判定はちょっと疑わしいよな
予告とコマ数もあった方がいいかも
乙です
>>5463
問題ないと思いますよ
投稿乙
投稿乙
>>5464
それは階級じゃないんで
乙
アドバイスありがとうございます。
今後は予告とコマ数を述べてから投稿しますね
乙です
やっぱイベルメクチン効かないんか
コマ数は実際あると助かる。無いとシークバー無い動画見てるような不安感がある
乙です
確かアフリカでしたっけ?
なんでイベルメクチンを使ってみようという事になったんでしょうね
童話を論文風にしたという話、
>ttps://dailyportalz.jp/kiji/tamefusa-interview-202202
>「おおきなかぶ」から「複数人の協調動作による巨大な蕪の収穫方法の提案」に
>論文風に書いたら何でも頭が良さそうな内容に見えるのではないだろうか。絵本の名作「おおきなかぶ」を論文風に書いてみました。
>ttps://pbs.twimg.com/media/FMQxRGIVEAI8vbi?format=jpg&name=medium
この発想は無かったわw
なんでも論文にできるんだなってw
'Amphiterra' Explained | Speculative Biology
ttps://www.youtube.com/watch?v=pJ41WRSrrOo
思弁進化モノなのに最後ら辺に出てきたので「あれ?可愛いぞ?」となったので貼ってみる。
>>5474
すいません。上半分のことなのか、下半分のことなのか、それとも両方のことなのか、言ってくれないと、何が何なのか分かりませんのです
>>5479
感染症(コロナではない)に効くという話だけを聞いて使ったんじゃない?
>>5482
見えない階級ってところでは
軍団 兵隊10000人 大将
師団 5000人 中将〜少将
旅団 2500人 大佐〜中佐
大隊 1000人 少佐
中隊 250人 大尉
小隊 50人 中尉〜少尉
ものすごく大雑把だけどこんなもんかな。
>>5482
ごめんなさい
こちらの間違いでした
すいません
ttps://twitter.com/konotarogomame/status/1501070454060060673
>>ロシアからの航空便は、JALは3月4日のモスクワ発の便は運休し、
3月10日以降の便は予約受付停止中、アエロフロートは3月8日から運休、
オーロラ航空は4月30日まで全便運休
ロシアから退避するルートも限られてきているか
現在だとシベリア鉄道の陸路から退避しているらしいが、
在露邦人無事に脱出できてるかな
イッチ向け?
ロシア軍がメリトポリまで線路を復旧したのか、ロシア軍が予備装備として保管していた
“あの”装甲列車が貨物引っ張る為に実戦投入されたとのこと
ttps://twitter.com/aldin_ww/status/1500838282829172742
…ww1かよ
>>5483
なるほど
何が効くかわからないから、効きそうなもの何でも使おうって出てきたんですかね
>>5487
ロシアって退避勧告出てたっけ?
>>5462
乙ぅ
そんな!イベルメクチンが効くと信じて疑わない人もいるんですよ!?
まぁ、やっぱ効かないよね・・・?
>>5485
軍団が中将 4万ぐらい
師団が少将 1万〜2万弱?
旅団が大佐 三千ぐらい
大隊が小佐 200〜500
中隊が大尉 90〜200
これも適当だけど
まだ渡航中止のはず
まあ、既に出る手段も入る手段も限られてるんだが
>>5490
ウクライナとの国境地域は退避勧告、ロシア全土には渡航中止勧告ですね
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20220307/k10013517951000.html
>>5490
先週にはレベル3が出てたような気が
>>5490
「レベル3」(渡航中止勧告)が出てるみたい
出国の検討をってニュースで言ってた
まだギリ退避勧告まで行ってない感じか。
いやでももう怖いな。
自由主義圏への航空便はなし。
トルコ・中東便のみ。
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR07D930X00C22A3000000/
チケット争奪戦、運賃は3〜10倍以上。クレジットカード不可。
>>5497
11日インターネット遮断説が本当ならその後は連絡すら覚束無くなるという
>>5385
下手すると日露戦争当時の帝国陸軍のが強いな、電話と電話線は必須携行装備で、前線と司令部がだいたい会話できた
戦闘団は大佐を無理やり充てる。
>>5398
日本のガソリンスタンドで補給しつつ進撃しようとしていた国があるから…
ロシアがあの状態だし、万が一ロシアが核攻撃した場合の報復核を落とす場所の選定とか
もう始まっているのかな
仮にウクライナに核攻撃をしたとしてもEU圏にも影響は出るだろうし、
その後の世界情勢とか考えるだけでも憂鬱になるな………
もしも核攻撃した指導者が痴呆だったとしたら法的に免罪にならんか
>>5497
帰国支持してる会社もある
記事にあるのはトヨタ、日産、マツダ、三井物産(現段階では駐在員家族のみ)、コマツ、KDDI
トヨタ、ロシア出向者に帰国指示 日本企業、現地退避相次ぐ 2022年03月07日
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2022030700726
ウクライナの時も企業が早かった
住商がウクライナの駐在員出国、家族連れから順次隣国へ 伊藤忠も 2022年1月26日
ttps://jp.reuters.com/article/japan-companies-ukrine-idJPKBN2K01E7
この手の話で日本が遅いのは自国企業から文句が出るからかな
大手が動いたらはっきり言うのかも知らん
ユニクロはブラックどころの話じゃねえ
>>5505
ユニクロのクロは黒じゃったか・・・
本当にアンカレジルート復活になる・・・?
>>5507
もう復活済み
>>5505
国家からの発表はよくも悪くも影響力があるから、民間企業には内々に指示が飛んでるのかもしれんなぁ。
>>5504
私は許そう、だがこいつ(ウクライナ・NATO・アメリカ)が許すかな!の展開にしかならん
まぁユニクロはチャイナ関連でもなんだかなーな感じだったんで驚きはないなぁ
イベルメワクチンとか言って推してた人たちだからね
まっとうな方向で理解するのはむずかしいわな・・
>>5508
まじか
航空会社の体力がもう・・・もう・・・(顔を覆う)
人命よりシャツが大事なタヒの商人。
ファシストリテイリングとか言われてな
>>5513
大丈夫だ、航空会社の体力はコロナ禍で、もう既に削られている筈だ。
少しだけ耐えられると言う事は、永遠に耐えられると言う事。
その慣れで耐えてくれるさ!
かつてのコンチネンタル航空の様に上向く会社もあるさ!あったら良いな!多分あると思う・・・まあちょっと覚悟はしておこう
ロシア政府に捕まって「ノー国後ノー岸田」と言ってる動画が送られてきたら柳井が政府批判しだすのかな
>>5516
マラソンの距離を100m走のスピードで走り抜けることを求めるワタミメソッドやめーや
裁判所猫「破産法30条いっとく?
無線機なければ電話線を引けばいいじゃない
>>5520
電話線は切られる
パプアニューギニアで火山噴火したよう。海沿いに住んでおられる方々は気象庁の情報に注意を。
Corona Rules Everything Around Me
@channel__3
ホワイトプロパガンダ漫画家のはすみとしこが、「仮住まいは終の棲家「そうだ難民しよう!」〜ウクライナ編〜」と題した、ヘイトスピーチを含む酷い内容の自身のブログ記事のリンクをフェイスブックに投稿している。
ttps://i.imgur.com/fiHhRLg.jpg
ttps://i.imgur.com/n8kVrfB.jpg
何コレ…(絶句)
>>5518
例のFSB内部告発の話かと思ったら違った
>>5516
至誠館メソッド懐い
パプワニューギニアで火山噴火か……
あそこら辺の火山帯が活性化してる……?
>>5488
そう馬鹿にしたもんでもない
広大な範囲の戦闘支配地域だと装甲列車の運用はかなり有用だ
運搬能力でも的としても
>>5523
>嘘つきで卑怯
一見差別に見えるけど、法ニヒリズムという思想に基づいて動いてると考えると、
我々から見てそう見えるのはしゃーない面もあるからなぁ・・・
ボーイングとエアバスってロシアに強奪された機体の代金ってどうなってるの?
アイルランドの会社が貸していたとかあるけど、保険会社から満額受け取ってるのでしょうか?
代金踏み倒したら色んな会社と空港が残念ながらボッシュートです になりそう
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板