レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ロシア】国際的な小咄【糞がっ】
-
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヾ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヽ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭" 丶圭圭圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l l圭圭圭圭圭|
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭丶_ _ _ノ圭圭圭圭圭|
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/ ロシアのせいで痔になりました(実話)
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/圭圭圭l圭圭圭ヽ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l圭圭圭 |圭圭圭l
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヾ圭圭ノ ヾ圭圭ノ
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/ ̄ ̄
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/
. -―┐
, ´ ノ:::/
r―――-- / _ イ_´
|  ̄ 7 / -‐=ニ´ `ヽ- 、
∧ / / /⌒ヽ ヽヽ \
/∧ / / ヽこ) ノ /⌒ヽ.| \
/∧_ -‐=ニ7 / レ‐、 ・ ヽこ) | \ __ノヽ ロシアのせいで切れ痔になりました
/ / / / /////// /_{::::::', __ ∠」_ /:::} 丶 ::::::',
/ / /// /__ 八:/´ `ヽ:ノ ` ー'
「「「ヽ-、 \
/|:|:| ', ⌒ヽィ71
/ 八 ', ////
└ヽ、∧ .} , /
`~ \_ノ‐-==ニ二 ___ {__/_)
※デスクワークの時間が増えまくったせい
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
×受け入れる支援
○ウクライナ支援
-
>>3657
ロシアがどうなるか見定めてからにしたほうが……
-
ロシアという国家の行為と、独裁者への反発とロシア人への色んな思いをごっちゃにしちゃだめよー
この辺混ざりやすいけど
-
兵士の命は軽いけど民間人の命はくっそ重くて
面倒くさすぎるんだよね
日本人になる気ないのに国籍だけ付与なんてしたら
余計に揉めること間違いなし
-
>>3632
基本的人権に居住の自由は含まれるのが日本的な普通で外国人だからと言って基本的人権を侵害しても許されると裁判所も民間人も思わないからじゃないかな
-
>>3667
追い出せる
ただし、正当な方法で買った土地ならその所有権は認められるから売ったり貸したりはできる
もちろん固定資産税も取られる
-
>>3669
建前的には「まずロシアがサンフランシスコ条約の受け入れ」からスタートなので道は長い…
-
ロシアは土地的に潰せないから核持ちのそれなりの組織が残るだろうし、奪うのは良いけど手放すのは我慢ならない熊さんだし、4島はとらたぬ感ある
まぁアンタッチャブル気味だった話題を検討するチャンスではあるので話したくなる気持ちはわかる
-
幕府のある時代(1855年)に北方四島は日本領ね
と確認しちゃってるからなぁ
ところでいつの間に歯舞諸島は歯舞群島になったので?(おっさん)
-
>>3651
君や君の家族が何の関係があんねん
法務省の役人か何かなんか?
-
>>3675
ですよね、だったら何の問題も無いな
-
大穴としては北方四島の住民がロシアを見限るケースだけど……これは武力で奪取するより面倒くさくなりそう
-
クリル列島共和国とか樺太共和国が独立を宣言したりしたら何とかなるかもね
即座に外国の進出を認めないとエネルギー供給寸断で死ぬけど
-
ただまぁ、北方四島が仮に日本に戻ったとして、現地住民追い出しに世論がどの程度賛意をしめすか、ってのは重要な視点じゃね?
ロシア側が現地住民引き取ってくれるとも思えんし
-
>>3681
それをされると、今度は今回ロシアが独立承認した地域の前段階みたいな
バーリトゥード状態に成る可能性が高いのでより面倒な事に成る可能性高いのでは
-
追い出しとは人聞きが悪い
帰国事業と呼ぼう
-
そもそも北方4島を取って得になるのかって視点ではあんまり語られてない?個人的にはそこのリスクリターンが気になる
-
>>3683
そこで無辜の自国民(ロシア側視点)を見殺しにするかな?
………いや、しないとは言い切れないか。引き取らない方が問題起こせるし、弾圧されるロシア人の保護ルートも開く
-
やる状況になったらやるしかないんだろうけどな
最初は自主的な帰国を促すなりして数を減らしてからだろ
-
>>3686
資源的には漁場
軍事的には大陸の蓋が増える
-
淫夢語録には「今日はアドルフアイヒマンが逮捕された日なんですよ」っていうのがあるゾ
上が責任取るって事にしたりで、役人もそこまで抵抗なく書面出すことも考えられるゾ
-
今回の戦争で第二次大戦からこっち70年くらい蓄積してきた歪みを
一気に叩いて直そうとしているせいか色々強硬意見が出てくるよね
-
>>3676
現行ロシア政府が滅亡した際のどさくさ紛れに奪還の方がはるかにハードルが低そうだな……。
-
>>3689
海底ガス田もあり。油田があるとも……
-
なんかみんな皮算用してるけど結局キエフ陥落で終わりそうよね
アメリカも避けられないと見てゼレンスキーに亡命勧めてるらしいがそしたら「結局逃げた」って言われて国民の士気落ちてロシア大逆転勝利の可能性も
-
>>3694
1週間前にそうなっていたはずなのに、なんか変なことになってるから
-
強硬すぎる手段だとモリカケなんて比じゃないレベルでマスゴミ騒いで与党政権運営が不安定になるだろうし
短期的な追い出しでも帰国事業でもいいがその手の方策はあまり割に会わないんじゃないかってのは理解できる
長期的に行っても北方四島の不安定を起こしてやっぱりめんどくさくなりそうだけど
-
>>3694
無理 キエフを廃墟にされた怒りでますます復讐に燃え上がる
キエフは中世から歴史ある都市で日本で言う京都
廃墟には出来るだろうけど制圧は..難しいと思う
-
>>3694
パルチザンマシマシになるだろうから陥落させてもあんまり意味がない
-
かろうじて得になるのはかつてのドイツみたいに四方八方から叩かれての共同統治になったときに樺太とセットでもらうとか?
正直今のアメリカや中国を見てると無暗に領土を広げるのも考え物だと思うけど。
-
>>3686
一時期、択捉島で希少資源のレニウムが大量に産出するという話はあったけど
今は怪しいみたいね
-
ゼレンスキーを生きたまま確保したうえで、拷問でも何でもいいから実績とカリスマに糞塗りつけて暴落させないと泥沼のゲリラ戦に移行するんじゃないかな
-
そもそも終わりの条件と勝利の条件がry
-
>>3694
キエフ陥落してもその後の西側諸国次第じゃないかなとは思うが
今の安全な所から支援はするから血はお前らが流せスタイルではウクライナが闇堕ちしそうだなぁ
-
こっちなら…
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2742635.jpg
-
>>3694
まず大逆転勝利したとしても国際的には大敗北だぞ
-
漁場が増えますよ、と言って、増えるだけなら嬉しいけど、費用対効果が出る話かね。
ただでさえ一次産業がシュリンクしていく方向だろうに。
ルーブル安のロシア漁民から買い叩いた方が結果的に得だったりして。
-
>>3637
立憲共産党から吊るねん〇〇衆議院議員候補の大量擁立が
-
今なら通るだろうけど
戦闘終わった後に無理に追い出そうとしたら「ジンケンガー、ケンリガー」になるの目に見えてるわ。
そりゃ制度的には出来るけど、実行出来るかは微妙な気がする
-
ttps://twitter.com/igorsushko/status/1500301348780199937
FSBアナリストによる今回の戦争の分析 軽く読んだだけでも頭がくらくらしてきたから共有
-
領土は正直コストが割にあわない..北方4島だけで主張して
後はシベリアの林業資源とか、砂利とか資源系の権益だけにするべき
そういうのこそ日本の得意技、
どうせえげつない経済支配は欧米がやってくれる
-
落とし所が泥沼しかないからgdgd一直線よ
ロシア撃退、なんてシナリオは誰も考えてない
あるとすればロシアが自滅するかウクライナが押し切られてキエフが世紀末になるかのどっちか
-
というか別にウクライナが勝った後の皮算用ではないのでは、むしろロシアの止まりどころが見えなくてゴリ押しで勝った後もロシア潰れるまで止まらない疑惑の先というか
-
北方領土返してもらうじゃん?
ぜってー後から奪いに来るぞ(余力残ってればだが)
-
人権は必要な場合には制限してるダルルォ!?
感染症法で強制入院させるときに公費で持つのはそれによるところだろう
ってところで終わる事
-
そこまで北方4島の露人を追い出したいなら、その議題を国民投票にかけろって主張しようよ。
通れば政府が実質のジェノサイドするけど、それは国民が決めたことになる。
-
>>3711
結果がどうなろうと、ロシアが自滅してキエフが世紀末になるシナリオしかねぇーんだわ!
-
ロシアの理屈で行くならキエフで止まらないのよな
ソ連の捲土重来とそれ以上の拡大だから北海道がマジでやばい
-
>>3711
その意味で「早めに降伏した方が〜」という意見も一理はあるんだよな
西側が派兵しない限りウクライナは遅かれ早かれ敗北するんだから、抗戦続けてても民兵(民間人)被害が増えるだけではある
ロシア側の被害(逆恨み)が増えれば戦後のキエフの世紀末度は更に上がるだろうし
-
はい、寝る前にジャムおじさんのお話聞こうね
-
いくら取り返すという名分があるとはいえ居住実態がある人追い出すのはロシア的じゃないかな
国際的に日本もロシア的じゃん、みたいにみられるのコワイ
権益だけもらうはロシアが約束守る可能性を考えるとサハリン2の二の舞っぽいがうまくいくのだろうか
-
>>3714
外交的手段で入手する場合は現住人が居座ることが公共の福祉に反するとは思われないので
戦争によって奪い取り敵対国民の安全を確保することが困難であるという理由なら可能かもしれない
ウクライナの人道回廊のように
-
もう降伏なんて遅いよ
ゼレンスキー大統領が立ち向かった時点で、降伏なぞありえない。
-
結局ロシア軍は64キロの車列を放棄したの?
それともまだそこにいるの?
-
ふと思った。
ロシア次の一手は、無差別ロシア系認定かもしれない。
ロシア系がいるとロシアが攻めてくる→ロシア系排除運動
→事実なんかどうでもいいから外国の適当なグループをロシア系認定する
→排除したら民族差別、排除しなければロシア系保護
-
早めに降伏しても意味がない
国家戦略で見た場合、ロシアのウクライナ侵攻はあくまで第一段階だから
”この後”が続いている
ロシアの力がこれ以上大きくならない内に
削ることが未来の流血を結果的に少なくする
-
国民投票やるなら北方4島取り返し&4島のロシア人追い出しに全力投票する
追い出しがジェノサイド?知らん、どうでもいいね
遠縁が畜生ソ連の4島火事場泥棒のときに殺られてるからお互い様ってことで
君は悪くないが君の祖国が悪いのだよとしか思わん
-
>>3709
すまねえ、俺はひんたぼ語しか読めねえんだ
-
>>3718
アホか今のロシアはウクライナ全土侵略中だわキエフだけで止まるはずがない
-
人命にはかえられないと降伏や撤退して取られた土地と
最後まで抵抗して取られた土地じゃ意識違うもんね
-
ロシアは追い出したりしないで兵の取れる畑にするぞ
-
メロスは激怒した。
必ず、かの邪知暴虐の王を除かなければならぬと決意した。
メロスには政治がわからぬ。
今の国際社会とかロシア以外の国は大体こんな感じよね
-
時間がたつと兵站、義勇兵が増えるウクライナと経済的に締め付けられていくロシア
正直追い詰められて核使うロシアが見えるんですけど!
-
ウクライナが抵抗を続けるほど
各国が制裁と言う名のロシア包囲網形成しやすくなるんだ
なので未だに抵抗続けるのも意味がないわけでもない
-
>>3727
水筒と三味線(かるちゃーせんたーで履修済み)は持ったか?
-
>>3692
サンフランシスコ条約の受け入れよりも
ソ連後継政府は「過去の政権が一方的に「日ソ中立条約」を破棄し、
日本領に軍事侵攻した事た事に関して謝罪」してないんで…その…もっと長いです。
「政体が変わったから国際条約は無効化される」なんて言い出す国は認めたくないものだよね(棒
-
正直、制裁は全解除していいから
さっさと露本国にNATO軍を入れろって気にしかならない。
-
株式会社○○が振り出した小切手を○○株式会社が払う謂われは無いし…
一昔前の詐欺漫画ではよくあったよね
-
>>3732
脅し目的で言及した以上使っても使わなくてもその幻影に苛まれるというな……
あの時点で全世界発狂ルート入った感
-
>>3694
逃げ方にも逃げ方という物がありましてね……。
ロシアが非戦闘員避難封鎖なんぞアホやらかしているので、大統領が逃げれるタイミングというのがキエフ陥落時のどさくさ紛れしか無いので、
最後まで戦った人間が陥落時に脱出したところで、戦う意志さえ見せればカリスマ失墜とはならんのですよ……。
-
これ、どっちかが勝っても、どっちも経済的に死ぬ未来しか見えないのよねー…
ロシアがウクライナを占領して経済的に立ち直る未来も、ウクライナが勝ってロシアから賠償貰って復興する未来も
欧州人、割りと災害後は復興させないで放棄するからね
-
ロシア「ロシア人民は戦争になっても家を守るのが国是だ」
スターリングラードでそれやって戦前50万人以上が住んで他都市なのに、
ドイツ軍が降伏した時に生き残ってた住民が1500人くらいになってましたけど
-
というかここでゼレンスキー大統領が死んだらウクライナ国民が一億総火の玉状態になりそう
-
>>3735
条約違反に「謝罪」なんてクソの役にも立たないことを要求しても無意味それだけはヤメテ
-
ウクライナは各国からの支援や寄付が来るから一応復興の目処はある
ロシアが占拠したら?知らねー!
-
>>3740
どっちもどころか、世界レベルで経済が死ぬ未来しか見えないぞ
コロナ、リーマンショック、オイルショック、世界的食料危機、欧州への大量難民
全部がいっぺんに来てるからなあ
-
>>3740
ウクライナが勝てば西側各国から支援はもらえるだろうし、復興は可能だと思う
ロシア? 勝っても負けても支援なんてこないから死ぬ
-
ttps://twitter.com/nexta_tv/status/1500553480548892679
ロシア 3/11にインターネットの海外への接続を全遮断とのこと
・・・スターリンググラードの戦いの映画って3/11のロシア軍の救助活動から始まるんだけどこれはこれで皮肉だなあ・・・
-
戦後は世界恐慌が屁みたいなレベルの大混乱になるだろうね
-
えっ海外へのインターネット遮断?えっ……えっ?
-
フォロワーも流石に偽書やろ…っておもってるらしいですがどうもいままでの行動を見てると・・・
-
>>3734
スキューバーダイビングとセスナ操縦は取ったぜ!
-
ゼレンスキー大統領って良い意味でも悪い意味でも役者なんだと思う
国民が望む「カッコイイ」行動を常に執り続けている
このカッコイイ行動が国民をそして世界を動かした
(西側トップがポピュリスト政治家で大勢を占めている事も大きい)
ゼレンスキー大統領は世界を劇場とした男として、最強のポピュリズム政治家として、名を残すと思う
そしてこの事件はポリティカル・コレクトネス、ブラックライブズマターに続く事象として
ポピュリズムこそが最強の政治理論であることを示しているのだ('A`)
-
しかし実際のロシアの懐具合ってどうなんかね16日でデフォルトとか言ってるけど後10日以内でどうなる物でもないってのは当のロシアが判ってたことだと思うが
戦闘の状況からは焦ってるように見受けられないのだが経済制裁ガチガチにされてる状態でデフォルトしたらどうなるんだ?
-
ただなーロシア側がやってることが意味不明すぎて理論的なことがいえない
ミサイル攻撃が激化していると言っても分散しすぎていて嫌がらせにしかなってない
アメリカの発表によるとロシア戦死者4500以上で負傷者捕虜が3-4倍とすると
すでに2万人以上の損失 ロシアの全体戦力が約20万なのでほぼ1割超
後方に浸透されてトラックが襲撃されまくってる以上やはり無理があるとしか
-
オホーツク海はロシアのSSBNもいる聖域があるので
そこへの玄関口にもなる千島や樺太はSSBNに意味がある間は絶対に手放さないのでは
割とガバガバ説もあるけどなればこそ侵入経路を限定できる千島他は必死になるだろう
-
ウクライナに投入されるロシア軍全体の通信網すら民間で盗み聞きされてるのに
これ以上情報を途絶したら、東部の親ロシア派の連携どころではなくなるんだけど分かっているんだろうか
ロシアさん
-
>>3745 コロナ、リーマンショック、オイルショック、世界的食料危機、欧州への大量難民
ちょっとしたアポカリプスだな…
楽しい週末 いや終末がやってくる
-
>>3748
そもそも戦後がくるんだろうか?
-
軍事費の、人の方にかける予算すらまともに用意できないくらいの経済力だからそら悪いでしょ<懐具合
-
>>3743
謝罪させる必要はないけど世界にアピールするチャンスなのは間違いないから
日本政府には北方領土がロシア(旧ソ連)に奪い取られたウクライナ地味た案件であることを思い切り喧伝して欲しい
当時は黙殺されてしまったことだが今なら世界の認識や態度を変えられるだろう
-
>>3754
捕虜が1万超えるって、どうやって管理してるんだろう。
捕虜が暴動起こして戦闘中のウクライナ兵が挟み撃ちとか、逆に捕虜の動きを制限しようとしすぎて死人が出まくるとか。
重大事件が起こらないか心配だなぁ
-
>>3760
まさに外交的ボーナスステージだと思うし、そうすべきだと思う
-
>>3747
ICANNは自分らは中立であると言ってくれたのに
自ら閉じこもるか
-
>>3757
終末の過ごし方でも遊ぶか
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2742661.jpg
-
一日法務大臣になったら裁判中のやつ以外の全ての死刑執行書にサインしたい
-
>>3764
眼鏡キャラしか出てこないゲームw
-
今の現代社会で突然にインターネットを完全遮断するとどうなるのか
特にモスクワやペテルベルク、エカテリンブルクなどの大都市
凄い社会実験だな、興味深い
-
>>3752
イギリス人「 Do you know ? Populism is popular. (知ってますか?ポピュリズムって大人気なんすよ)」
-
>>3768
みんな大好きだもんね
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2742664.jpg
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板