レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というけれど、寧ろ師以外も走っている
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
トランプは嫌な金持ちアメリカ人の
テンプレ、アイコンキャラと化してる
-
>>341
35年前からだぞ(バック・トゥ・ザ・フューチャー2の富豪になったビフのモデル)
-
(数式をPythonなどのプログラムで組めるなら)微積分(の手計算)は不要
簡単な式以外は手計算だと面倒...
-
>>343
数値計算するなら誤差の評価もちゃんとやりましょうねー
となって結局手計算の方が楽なこともある
-
アメリカ発の情報は銀行屋が他組織から金と利権を奪うための方便であって、真偽や善悪は考慮されていないと考えるとまあ納得できる
-
平成一桁の頃は
ナムコや松下電器の本社に受付ロボットがいたが
見た目は先行者に近かった
あれでも当時はすげえと思った
-
今日すげぇって思った話
金星の雲の中に生命がいるかもしれないって話
金星の雲の中に生命体が潜んでいる可能性。独自の環境を作り上げている(カラパイヤ
ttps://karapaia.com/archives/52308828.html
ラピュタは本当にあっry
-
硫酸の雲の中を生きる地球外生命体とかもう心の中の色んな回路が反応しすぎる
-
火星の地表下1mのところに凍っていない水があるのも確認されたし地球外生命体があちこちで見つかるかもしれない
たとえばゲッターとか
-
>>347
イスラエル「クマムシと人類のDNAを落して汚染しないと」
-
アメリカで黒い三角定規が誕生してしまうんだろうか
-
まぁ地球の微生物の滅茶苦茶な環境でも適応したり進化してるの見てたら硫酸の高熱の雲の中を住処にしてる生物居ても不思議じゃないとなるね
-
>>349
石川賢先生がいたら続き読ませて貰いたい
-
アーサーCクラークの2001年宇宙の旅シリーズのなかで、金星ではなくて木星の衛星ではあったけど別の星の酸の海の中の生態系を描いていたりしたね
地球でも深海の熱水鉱なんかでの生態系を見ると普通にあり得ると思う
-
さて、投げますわよ?
-
上海滞在記 三日目
(三日目と言ったな、しかし、初日にも通じる話だ)
/.::/ ``ヽ\
/.::/ \\
/.::::/ ,.-──‐‐- 、. 〉::ヽ 毎日、決まった時間に、PCR検査をするためにスタッフが来る
〈.:.:.::::.ヽ / \ /.:.::::〉
\.:;:ィ7, ィ´.:: ̄ ̄ ̄``ゝ-</^V/ これが私にとっての仕事ね
,.イ:! i. .:.十ム、トト、 _ノ_ノj_j!: N
//|:|トト:::ヽ!r=ュ ヾ:.ノ´,r=ミ、リ:.:./ ト、 あとは、日本から持ち込んだ書類仕事とか……
.〃 l|:|`7^Y´辷ソ 辷シ,ィイ〈 l ヽ
|1| | l 人 _'_ /1 .i | ! さて、どんな感じでPCRをするのかしら
i 1lノノ> ─-、 ,. -‐< | 1:| | i |
| ||l 1.:.:.:.:.:.:.:.:V.:.:.:.:.:.:.ヽ! |::| | | |
| || _>.-‐::「o´こ`ol;i:.:.:.:l |::| | | | コンコン>
| /二ニ7.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l;|.:.:丿ニ二7! 1
|/<孑<.:.:.:o.:.:.:.:.:.:o|;|.:.:孑-、.:.\ゝ
/.:.:.:孑.:.:.:.:.:.o.:.:.:.:.:.:ol;;l.:.:.孑´:::.:.:.:.`ヽ、 あら、そんな話をしていたら来たわね
,/.:.:.:.:.:.:.::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.//.:.:.:.:)::::::::.::.:.:.:.:.:.\
/.:.:.:.:.:.::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.//.:.:.:.:.::::::::::::::::::.:.;:ィ⌒ハ
,/.:.:.:.:.::::::::::::::::::::.:.:.:.::::/人_.:.:_.:.:.:.:.:.:.:., ィ7:.::::::::::.:.〉
〈r─y──-、::__.:./  ̄`T´ ̄_ノ.:.:.::::::::.:./
\/``7.:::i .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.L _/.:.:.:::::::::::::::/
/ .:::::.::/ .:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::i `ヽ:::.:.:.:.:./
,/ .:.:.::::::/.:.:.:::::.:.:.:.:. .:.:.:.:.:.::::.:::::人_ノ.:.::::::〈
- ‐──── 、
/: : : : : : : : : : : : : :.\
/: :(鳥山明じゃないよ) :\
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : │
.|: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : | 番号!
,|: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |
ノ___回____ヽ____!、
| l || | l l |. i::/ /、 | ・・・?!?!>真紅
| | || | | | |. |::| | / | | |
ヽ、_ノノ_ヽ、_ // |::::| | |ヽ// 番号!!
_|二/二\─''"__/:::::.\─''/ え、いや、なんの?>真紅
_//,/  ̄ \ |_/ ,/ ̄ヽ::::::::;/ ̄\___
./_| i,';‐‐、ヽ |_| | |:::::;/ / /____\
/; ̄ ゙、|.| // | | /_ヽヽ____/ / // / ̄ \ 入国時書類の番号だ! 早くしろ!
,/ /. 丶 \ニノ/ー ‐  ̄ ̄"ー"/ / ヽ
/ / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ .| i (まるで犯罪者か囚人みたいな扱いね…)
-
__ ー二三_
/::::::`ー-i三ニ=― z-ー`::::::゙i
ヾ.:,.-―ヾ三-二 r┐┌r ー二三ッ―-.,:.ッ
/ / / ハヽ、::「!::〈_ rL.77.Lr _〉::!1::、,r'ハ ゙i ゙i ゙i こんな感じで、PCRの検査を受ける毎日ね。
_ i! ヽ l ! ノi',::!|ノi ハ/:::三二 - ー二三 i!、|!::,'i(, ! l ,r' !i _
r' ̄「::\ } ・ ・ .!:リ-、! |:::::/ \:::::| !、-リ:!. ・ ・ { /::1 ̄'r もっとも、フォローをするなら、そのスタッフも毎日毎日
 ̄{::::.:::::ヽヽ"ー' "イ...|l{y}i |三二-  ̄ - 三 \| i{y}ゝ゛ ー ゛ノ,r':::::.::::} ̄
 ̄`l;;;::::〈:〈 薔 〉:::::::} l l /::::::::::::::\ l l {:::::::〈 薔 〉:〉::::;;;l´ ̄ PCR検査を行っている以上は
( (~::~〜〜〜^~::( ( ̄ ̄三- 三 )::~^〜〜〜~::~) )
≫ ヽ:::::::::::::::::::::::≫::::::::::::::::::::::::::::≪:::::::::::::::::::::::,r' ≪ 精神的に厳しいものがあるのではないか、というのは考えられなくもないわ。
≪ ヽ,:::::::::::≪;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;≫:::::::::::,,r' ≫
≫ \::::::::::::≫:::::::::::::::::::::::::::≪::::::::::::/ ≪ でも、仕事なのでそれ相応の応対をしてもらいたいものね。
{:::::::::::::::::::::::::::ノ!、:::::::::::::::::::::::::::}
i::::::::::::::::::::::ノ !、::::::::::::::::::::::i
i::::::::::::::::ノ !、::::::::::::::::i
~~i~i~~ ~~i~i~~
}ー1 「ー{
{ーリ リー}
└' '┘
その後しばらくして
: /{¨ .
/:::::::( _
: l::::::::::::::ミx / \
_j::::::::::::::::-( >‐く |
: /::::::::::.: : / : : \ \} } j
}:::::/: : /: : : :/}: |( } }. ―くヽ
: 〕/: :/ ∧ : : 八j_{_ヽ_\.}: } }/ あら、ホテル冷蔵庫の水がなくなったわ。
{:::;: :-l七 { : : | v 丶:\ } } ノヽ
V :|:ィチ¨j \:l f「:1、ミ⌒, } } { 〟 流石にこのままだと干上がってしまうわね。
〟:.ヒつ 〝 └‐ヒつ( }≠ / :|
\{ ′ |: :|}薔 》/l :| フロントに依頼しないと。
l:. |: :|ミ 彡 .|__j
|: \ . 〜' ̄_) |: :|/ | : :|!: :|
|:.:| ヽ `~ ̄ ..ィ|: :l⌒ヽ .| : :|!: :|
|:.:| /¨≫= ¨ , ; ; |: :| \:| : :|!: :|
.」: |/; ; ;.〃yヘ 》_; ;,x彡 } 〟 |!: :|
_ゝ三ミx 乂、.イ; ; ;,〕三≫'' :|: :|!: :|
γ「_〜〜〜{一'; ; ;.|!;.; ; ; ;く_≧={ :|: :|!: :|
: 乂一' ノヱ ; ; 八; ; ; ; ;,<ヱ |: :|!: :|
ヒ{`二」―'; ; /. \; ; ; ; ; ;.;》 -{ : :|!: :|
: / ヽ ̄ / Υ¨ \ ::〟|!: :|
/ |!. {_ ノ .> .ヽ!: :|
-
>>354
酸だったかは覚えんがエウロパだったかな
2010年宇宙の旅の一連の描写は今読んでもワクワクする
-
__
―‐ ―――― ≦-----l
(---- /  ̄\ノ
≧/
l ― - ∨/ 水ですか?
/ ノ.:::::::::l __ l:::::::::.\ V/
(:::::::::::ノ 、::::::::::ノ : 水は、一本、20元しますね。
/ |  ̄ ⊂ニ⊃  ̄ |\
/-- ( _l__ ) ノ -\
. /-----  ̄\:::::::::::ノ ̄ ----\
/--------- \ ≧  ̄ ≦ _/ -------\
-------------  ̄\__  ̄ ̄ _/ ----------- \
-----------------  ̄ ̄ ----------------
ミミ彡ミ (::::::::::::::::/ ; | i| | {:::::::::::::::::::::.... | ! |
ミミ、 ヾ== ̄`j:::::′ i | || | |__∧::::::_::::::::::::::::| __ | l エ凡
`ミミ、 弋| | ! | || ルイ /厂/!ハ)::::::::::::/アr=ミ | ハ_ヽヽ おふぁっ!?
ミミ彡ミ三=-、 | | i ヘ | | イ ー'_,.-==-_、 し-、:::::ゞtヘ匀 |
` || i ,..ゝ‐、| !/、-=' 〃 ̄`)〉- | ん:::`iヾ=' | | え、いや、それはちょっと高すぎでは・・・
ミミ、 ヽ\ ヽ〈〈,/ヽ '' '-|| く:::! /::: | `ー '
ミミ彡ミ三==- \ ー-\ハ | ' ー''`||||!| | | (:/ /::: | l 一旦、考えさせてもらいますね
〃 ハ"'ーノ i ||| | | | /:::// | レ ヽ
彡三='' | :. \ !.j ||| リ| !/ / | フ
ミミ彡ミ三ン'' | ヽ. r‐-、 || //! |′ | ‐┼‐
| /ト `ニ` u,. //  ̄| 「|_ | '
彡三='' / /| | > _r' ´ // | | || | !!
-
>..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..ヽ
/.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j
,〉::::::::_,ノ\(\:::::rヘ):::ノノjノ)ノ:::::::::::::::} 現在の価値に換算して、
{:::::::::( ̄≧z、,, _,ィ≦⌒イ:::::::::::ノ
::::::::)Y(鬯゚}`ヽ ′(鬯゚}^ヽ|::::}^yノ およそ、359日本円である
ヽ:::| '" ー j ー ヾ |::ノ ,′
::; ( }ノノ
__`__ リノ
ヘ 〔::::::::::::::} /
\ `ー一' /
|\ ー イ|
|==≧ー一 ´ 一|
-
| ヽ; :-:-/ 、\{: : : : ∧:∨::::/: } \
| |: :/ } ヽ ``7: : : |::::::/: :〈_ | さすがに躊躇する値段ね、高級ミネラルウォーターかしら
| な ク {/ | }\ } l `∨: |::::| : : : 〉l
| 〉 / | | ト、ヽ | | r: : ::}:::|_:-'_ | 蛇口を捻っての水でなんとかするしかないか
| ん ソ | / / | /l | \ } r-、-、{: :ヽ:|::::}: : :} |
| | / /l | / |} _>‐-` ヽ |ヽl: ::|:::/: : | | ケトルはあるけど、中国人のイメージは、
| て ッ | / / | |、 / || |ノ 〉::/二} | r'
| | | | | ハ|l / ノ| ̄フ/ / }::}{{◎「- | これでラーメンを作ったり、トイレをしたりしてるイメージなのよね・・・
| 時 ヽ | | | |,斗'´|/ _/=:─l /:`:-'、{:::::::Y´ | :|
| |、 | } | `__ニ_ 〉: : : :∨: : : ノ:::z-' | | | 煮沸するにしても、避けたいわ
| 代 }\{ヽ Ⅵ、´ ̄` 、〈: :: : : : : : : |:::::::;:}__ | l| |
| 7 /ヽ┤ヽ ァz>: : : : : ::|::::\: : `ヽ| | 仕方ない。
| だ / / / | _,-`⌒:-、 /: : : : : : |:::::::::|: : 、: ::\:|
|__ ! __ ,.」 // { |:::::::::::: :::::::::>ヘ: : : : : : :|:::::::::| \:::ヽ: :}| 高いけど、購入するしかないわね。
`'┤ / | / | |:::::。:::: ::::::::ヽヨ}: : : : . ::|:::::::::\::\:::}: :|
| { | / | |::::::::::::::: ::::::::::| : : : : : : |::::::::::::::\::\}: | ・・・あとで、会社に請求しよう
/二ニヽ /´ニ
. /二ニニニ} /´ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`\/ニニ
〈ニニニニ}./ \二
- _ニニ/ /二ヽ _ _ _ ./ニヽ \ え? 水ですか? そんな値段はしませんよ。
. 7 .ノニニニ} {ニニニ乂
/ {ニニニ/ 〈::::::::〉 Vニニニ}
/ .乂ニ/ ____}__ ヽニ/ スタッフに確認しておきますね
//{ { __,/VVVV\__ }
/ニ/ } /{vvvvvv}ヽ{
/ニニ, \ └────‐┘ /
/ニニニニ\ :. =‐- -‐= /
. /ニニニニニニ\ :. \ / ./ /
/ニニニニニニニ-__ /ニニ
. /ニニニニニニニニニニ-__ __‐ニニニ
-
さす中華、
日本から浄水器送ってもらった方が安いかも・・・
-
. rーイ ̄¨ト、-┐
. ,r::┘、」;;;;;;::j/:::::/入
_i -、_>- --- <:::::┴i
. 〈 -::./ ," ヽ `; .ヽ:::::イ
. _|::-./ :i ,l| li i, i:::::〉
. ┐::i ト、lハk. i|イ}. i_トミイ
九ハ_i ○ ` ○| ソハヽ、
. !lヘ."__。,__",ィ iノ_厂
ヽ/((┃))___i |_|_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄(,,ノ \
/ /_______ヽ \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. rーイ ̄¨ト、-┐
. ,r::┘、」;;;;;;::j/:::::/入
_i -、_>- --- <:::::┴i
. 〈 -::./ ," ヽ `; .ヽ:::::イ
. _|::-./ :i ,l| li i, i:::::〉
. ┐::i ト、lハk. i|イ}. i_トミイ
九ハ_i ○ ` ○| ソハヽ、
. !lヘ."__。,__",ィ iノ_厂
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| トン
_(,,) (,,)_
.. /. | く そ | \
/ .|________| \
-
おぃ
-
/.:/.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
, ィ´.:/.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::.::.:.(
,r‐-、_ , ィ .:.::::ん"´  ̄ ̄``ヽ、.:.::::::::::::::::.:.:.)
/.:.:.:::::::/ `7:.:::::::._ノ \.:.::::::::::::ノ
).:.::::::/ /::::::.( , / ヽ 、 \.::::::( 危うくぼったくられるところだったのだわ!
ノ.:.::::::/ /::::::::.ノ | l ! ! ヽ. !::::ノ
〔.:::;:;:;;;! /.!::::::( i .! !| | | .:| |:/ それ以降、全ての食事に水のペットボトルがついてくるようになったわ。
/).:.;:;;;;| //|:::::::ノ | | .:|| |:. l:. .::.l | |
j〔.:.:;;;;;;;.レ/ |::,:イjト、| j| ::|ト、 !::.:/::.:.:/ .! | 廊下からちらっと見た感じだと、他のお客さんの食事には
l |>、.:;;:|_」ん1ート‐y-、l ト、 /-/仆イ::./l/
| |ン}.:;;:V,旡、l |,ィr=㍉>、` ,ィ=ミ,〉 ij:/<7^7 ジュースがついてきてるけど、私には水、みたいな感じね。・・・クレーマーと思われてる?
| | `ト、〈f薇f〉|ヾ込ソ 辷ソソ l/ //7
! ! \`Y」:.i | ' / //,/)、 そんなこんなで一苦労した隔離生活も終わり、自由の身になったわ。
| |l \リ:.| |L._ r ァ , イ _/ ∨ん}
| || ,イ:| l|::.:.:.:.``ヽ.__ イ. | 廴/ {ミヽ 今度は、まともなホテルに入って生活したいわね・・・
| || _「 `ト、|:::::::.::. .:.::l朮ト、.i | { {ヽ }
| || /.:| 」二二乃.:|.:::|薔jソ 、 | 人 / /
| i| / .:.::::|〔_  ̄``ー弍:!氷リ:/{ レ::::\、_/,/
| l| ,/ .:.:::/.:.:.:.:.:.丁> - コ_ノ:.:./:::::::::::: ∨_]
| l| / .:.:.:/.:.:.:.:.:.:./ /イ ̄了/⌒:::::::::::::::::/:::/
,.- ――― - 、
/ \
__/ / / ヽ 、 ヽ
r==='=i ./ / ハ j! .!i ハ
《__/ イ{ .!从リハノ \ ノ ヽ从.ノ } その後、まともなホテルがたいそう気に入った真紅の中の人は、
`7 .//! | ト! 、__, 、_, | ィ .
/ 厶' l f¨ i l` 、、、 , 、、|/jノ
./ / '.ヽ_| | __ l その様子をうきうきで私に送るのであった・・・
/ / \! !、 ノ
./ / __.| |≧! r‐r イ 「ホテル選びは気をつけようと思うが
/ / /:::: ! !{: :` ー一^¨⌒}=:、
./ / /:::::::::: ! !:㍉: : : : : 8: : }:::::::\ 割り当てられるホテルは、もう、運が全てなのである」
. / / 〈::::::::::::::: ! l::::::゙㍉_:_:_:_:_:.ノ::i::::::::/
/ 〉、::::::::::ノ .ノ::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::ヽ by真紅の中の人
. / /:::::::::/7 /|::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::ヽ
〈:::::::::〈.人'、.!::::::::::::::::::::::::::::::::::! 、::::::::::〉
.\ \::::::>、 __7::::::::::::::::::::::::::::::! /:::::::/
ヽ. \ Y¨ヽ::::::ヾ-ォ::::::::::::::::::::::::::{/:::::::/
ノ ヽ > 、_`>::ハ::::::::::::::::::::::::〈¨¨ヾ{
ヾー一’ ヽ〈 .Уrく_ノ::::::::::::::::::::::::::ヽ }リ
. ゝ ヾ/::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ ・・・終わり
-
乙ー
-
以上です。
もう、中の人は、日本国内に戻ってきており、北海道から、沖縄まで飛び回っております。
補足説明として
一回目のホテルは指定されておりますが、
二回目以降のホテルは、真紅の中の人が選んでいるので、そりゃテンションが爆上がりな訳ですよね
-
乙でした
20元の水はスタッフが個人的に商売()してた感じなのかな?
-
乙です
中国クオリティ…… あ、なんかこれ←の意味合いが昔から変貌した気がする
-
投稿乙でした
-
投稿乙
-
投稿乙
パンダのデコに番号か役職をw
-
乙です
>>368
トイレットペーパー売りみたいなもんかね
-
投稿乙でち
平日昼なのに人が少ないな
みんな有馬とかRTAJ見てるのかな
-
語り人さんいないから国際関係の話もいまいち盛り上がりにくいからでは?
-
日曜日は平日だった……?
-
乙です
-
上野千鶴子氏に聞いた「美しい人に『美人』と言ってはいけない理由」(NEWSポストセブン
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4c14deb8308b2307deb2e2accc1cce01510563e0
> それならば、女性が男性に「イケメン」などと言うことも問題視されるべきではないのだろうか。
>「よくある反論ですが(苦笑)、女の場合は一元尺度でランクオーダーされるのに対して、男は多元尺度なんです。たとえばイケメンじゃなくたって、学歴とか地位とか、そういった尺度が男にはある。
スゲー、女は外見以外価値はないって言っているぞ、この人
-
ブスは無価値ですか……
-
教授が言うんだから間違いない
-
>>376
イスラム圏の一部では金曜が休みで日曜日が平日らしいですぜ
>>374が金土休みのバングラデシュなどで働いてればおかしいことはなにもない、はず
-
>>378
前スレで出てたな。
-
>>380
一人一派だからいくらでも楯突いてええんやで
-
自爆だねぇ
女性に少なからず劣情は抱くが
それはそれとして自分が尊敬や信頼をもつ女性のはこの人の言う所の多元尺度で立派だからなんだよ
-
人間的にどうかと言えば個人的にはカスだと思う上野千鶴子
-
私、バイク乗り、ポルシェを見るたびに「お、デカ尻女」と呟いてしまう
隣を歩いていた女友達のパンチ、俺じゃなきゃ見逃しちゃうね(ボコボコ
-
女性への性的な搾取である商品の例
ttps://livedoor.blogimg.jp/coleblog/imgs/3/9/391b5ceb.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/coleblog/imgs/9/f/9f0978ff.jpg
-
>>378
ルッキズムやんけ…
実家の親がプリントごっこの最後の電球で失敗、手書きという悲しい連絡してきた
-
さて有馬記念だ
-
SNSとかでもよく見かけるけど「自分の妄想」「自分の経験」を、「世界の真実」だと思い込む女性多過ぎじゃね?
男性にも時々居るけど女性程じゃないっつーか
-
エフフォーリアつっよいなぁ
来年はエフフォーリアの年かもだ
-
エフフォーリア勝利
3歳で秋天と有馬記念勝利
-
エフフォーリアおめでとう!
クロノお疲れ様!
堅い!ちょいプラ!
-
>>390
マスコミが女性ウケを狙ってそういう発言する女性を良く挙げるだけでは
そういう人はSNSでフォロワーも多いから、そうじゃない人の目にも入りやすいだけで
-
>>390
SNSは基本的に人の反応のある発言が目立つようにできてて、過激な発言は目立つだけよ
そのうえでツイフェミ界隈が過激に荒ぶるから男性より女性の屑がよく目立つだけだよ
-
>>394>>395
あぁ、なるほど
そういう発言する人が多いんじゃなくて、そういう発言が広がり易い構造になってる可能性はあるか
-
別に自分が見聞きしたことがこの世のすべてってなってる人男女に限らず多いけどな
あとSNSって基本自分がこう思ったってお気持ち表明の場になってるからそういう人が目につきやすいってのもあるし
-
>それならば、牡馬に「短距離の差し」などと言うことも問題視されるべきではないのだろうか。
>「よくある反論ですが(苦笑)、牝馬の場合は一元尺度でランクオーダーされるのに対して、牡馬は多元尺度なんです。たとえば短距離の差しじゃなくたって、追い込みとか、そういった尺度が牡馬にはある。
自分で改変していて意味が分からなくなった(白目
-
オルフェゴルシ以来の三歳での有馬制覇か
これは最低三年連続、もしかしたら四年連続でG1勝利したうえでどこかでやらかしてくれる名馬になってくれるぞ(期待
-
有馬記念ちょい負け
まだホープフルステークスと東京大賞典がある
-
インターネット投票でかなり久しぶりに馬券を買ったので3レスの予定で投下したいと思います
-
____
>''" ~"''*、
/ \
/ jI斗-‐7⌒ヾ::::::~"''*、 \
/ ,....:'::::;ィi〔三三三三ミh、::::`ヽ、 \
./ ,ィ::::::;ィi〔三三三三三三三ニ℡:::::ヽ、 .} .提督です
/ ,イ::::::∠三㌢⌒「:i:i:i:i:i:i:} ̄⌒ヾ三ム:::::} ,/
八 V/:i:i:i:i:iム-一{:i:i:i:i:i:√ ̄ ̄ Ⅵ:i:ム }′ スレでも時折話題に出てくる「競馬」
≧=‐|:i:i:i:i:i/ _ 从:i;i:i:| ー-- 、!:i:i:i:i:|
从:i:i:i{ ''"~ .e ::| ヾ{ 、e_, Ⅵ:从
|^Y从  ̄ .:〈 | } .年末の風物詩ともいえる有馬記念で盛り上がりつつあったので
八 ∧ ′ /
\_ ', /-イ_ 何となく「即PAT」というインターネットで馬券を買えるサービスに
,ィiム込、 ´ ` / ⌒ゞ三ミト、_
_、rf〔三㌢ :个o。. イ } `''<三ニミh、 登録をして、その流れで馬券を買ったあたりまでを書いてみました
、rf〔三三㌢ ::... ≧s。.。s≦ ノ `''<ニ}
ゞ三三㌢ \ }{ ...:'::: { |
/ ̄ ̄ ヽ |''",.: |/ |. 題名をつけるなら「『即PAT』を試してみた」と言ったところですね
| ヽ::} { σ ;′ ;′
∧ ':; | | /
∧ ∨ | { ′
', | ;′ /
∧ ...:::::::}:::ヽ / ′
{ ∨ .{ σ ./ .:: {
}\ ∨ } _乂 ,..::... }
{ ` Y ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ、 /
八 ~"''ー――------ 、 /
______!_______________``〜、_/____
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
/ ̄ ̄``〜、、
./ ``〜、、
′ } ``〜、、
′ \ 「即PAT」は簡単に言ってしまうと
; γ⌒ヽ \
./ { }_____ \ ・オンラインで馬券購入が出来る
〈 .r≦乂_ノ三三三三三三ミh、 .〉
\{三_」Lユ ユL 」_三三三三ミh、___/ ・入出金は銀行口座で行える
////////////////ア::≧s。.三三三ニ〉
.//////////////,、丶`}::::::::::::/⌒ヽ三 / ・手数料がかなり安い
////////////,、丶`- 从;;;;;;/ / }::::/
 ̄ ̄ ̄|-- ̄从 、’__, /::/ なのですが、使える銀行の縛りなどがありますので
∧ ノ  ̄ r __/;从\
∧` 厂 | |、 .詳細は下記URLを見てください
\ っ / / .′
,\ _,,.、丶´ / / (JRA はじめての方へ・即PAT 即PATとは?)
/__>< /___,/ ./ .ttps://www.jra.go.jp/dento/welcome/soku/
/ \ \ \\ /
/ \ィ\. \. } ヽ } -=彡
./ \ ‘, ',__/`´\ / O
∧ /.\〉 \\
-
/ .\
. / \
. / , ___ ,. - 、 \
/ /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:≧/ ヽ \
. / _、+'”i:i:i:i:i:i:i_:i_:i_:i_i;i:i:i:i:iト..._ ト、 ∨ 銀行口座さえ持っていれば
八 .r≦i:i:i:i;><;i:i:i:i:i:i:i:i:i:~"''〜、、i:i:i:Y:i:i:i\ }
`''<|;i;>'ぐ::::::::::::`'<;i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:~"''*、i:i:i/ / ..手順通りに進めるだけで簡単に登録できます
从/ ヾ从从/ `''<:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i;寸/
从;′::{ 从レ^ 、 .e`''<i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iム
jハ _ `¨¨ ノ彡`''<;i:i:i:i:i:i:i∨ ただ、登録後に出てくるユーザ情報が
. 从`t、_) ∨ミ /T:::ト彳
∨ ∧ / ′j/ .・INET-ID
Y .∧ ′ ・加入者番号
| .∧ ⊂:ア / .・暗証番号
| .分、 / ・P-ARS番号
. r――┴―- \ /
___| ~"''*、__/ と、一般的なユーザ登録よりかなり多いので
‐=≦:i:i:>、 | \
>''" _,...:λ =-:::::....._ .{ .| コピペなりキャプチャーなりで保存するのが良いと思います
=ニ三>''" } ト、
} ∨ミメ、
O.} `''<:iミメ、
| `'<ム
|
___|
.>'゙´ |
./ |
./ |
∧ | .登録後は入金して馬券を買うだけです
Yァ⌒Y |
|ト .-三三| .この辺は……解説不要でしょう
/≧s。.三三|
.〈三三三ニ>e| .という事で買った馬券がこちら
. ハ. / ㍉`¨|
∧` | .ttps://i.imgur.com/2WM1HnT.jpg
∧ ` .|
 ̄,コ|
{! | .……データを見て、あーでもないこーでもないと悩んだのですが
{! |
// .| .適当に目についた馬の名前で買いました
,'0 |
∥ | .十数年ぶりに買ったのがそんなノリかよ、とw
. ∥ .|
∥ .|
,'0. |
∥ .|
{{ |
-
./ jI斗-=≦:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∧
/ _,.。 *''":i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:_:_:_:_:_:_:_:_:}
. { ,. - 、_,..ィi「:i:i:i:i:i:i:i:i:i;jI斗-‐ァ≦:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iム 十数年ぶり、と言うのは、東京周辺に住んでいた頃に
八 ;′ ヾ:i:i:i:i:i:i:i;>''"三三㌢:i:i:i:∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:iム
\く{ _,.ィi「:i;>''"三三三㌢:i:i:i:i:レへi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:} .同僚に誘われて少し競馬に触れていた時期に
∧:i:i:>''"三三三三㌢ヾ}ヾ从!. マi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
У:ニニニニニ三㌢e , 从j! .{::.. 〉:i:i:i:i:i:i:i:i:/ 新宿のウインズで何度か買ったことがあるためです
r≦\/三三三>从:{ ‐'" __ /:i:i:i:i:i:i:i:i /
| ト-`三>''"} ゝイ:i:i:i:i:i:i:i:i /
__/^ヾ三>'"从!.ノ / ^从从:i/ あの頃の新宿のウインズ周辺は
ヽ、 Ⅵ { .八 ′ Y____
:...、 ヽ }: ∨ ゝ く ヽ / >''" | .妙に汚れていて雰囲気が悪かったですね
、. ':, ':,_} } \¨´ ..::'::>'" |
.ヽ ‘, ‘, ! \__ ∠イ | .グーグルストリートビューで最近の様子を見てみると
、 ‘,_入_} / / |! L ___
:ヽ、 { { .i! _,.。 *''" 歩道のタイルなどを貼り直したからか小ぎれいになってました
∧ ∧___ ,{ 才''"~
. 「\ ̄ ̄ .∨} / /
/ / , -- 、 \
/ _____,′ Y____ \
/ >'゙´ 三三三≧==≦三三\ \
/ /三三三三三_」L∟ニ∟L」_三∧ |
/ /三三三三>'゙´三三三三三三``〜、ノ
./ /三三三>'゙´三三三三三三三三三三ニ\
/ /三三>'゙´//`''<三三三三三三三三三三三\ .ttps://ux.nu/jWYDQ
./ ./三>'゙´/////{ ―――― ̄从/ ̄―― ̄}/} ̄ ̄
人 .|三////{/{//.从 __・_ ,レ' / ・__ 从!
.个c。.,,,|ニ/ ̄ ̄ヾ从从  ̄ ̄ ̄ {  ̄ ̄ |
¨7 / 从{ }〉 |
{ ! :::. | .……まさかの4着、ネタとして美味しすぎるwww
\ `ー-、 ,
从≧=イ , ―┐ ′
从| \ ゝ―┘ /
| ::\ /
| ::::::\ /
| \::::≧s。. / ホントは当たった分の出金処理まで試したかったんですけど
___,| \ :::::≧=‐‐=≦
/ 、 | \ :::::::::::::::::|、 これは時の運なので仕方ないですね
/ \ \ ::::::::::::: | \
∧ \ ::::::::::| \
/ .∧ ., --- 、. \ }ヽ \
/ ∧{:::::::::::::\ \ ∨ ハ_
__,,.、丶´ ∧::ィァ::::::::::} \ ___ ___∨ ; ', `''<
∧ヾ:::--く \ ` ´ } , ∧ , - `''<
∧::::::::::::::) \ { { ∧-〈:::::::r::::)-、`''<
⌒ヽ、 ∧::::::/ /^\ } ∨⌒ヽ:::::ヾf'´:::::::::) }\
おしまい
-
>>400
夢は終わらねえ!金杯もすぐさ!
-
以上、適当に買ってこの結果と言うのはある意味美味しすぎますねw
-
>>390
女性の欲というのは自分が中心なのだ。
-
投稿乙でした
-
提督さん乙ぅ
四着は、ネタとして美味しい!
-
乙です。個人的にはpatに使うなら旧ジャパンネット銀行(現paypay銀行)
-
ふらっと競馬場行って券売機で気軽に買って雰囲気楽しみながらレースみるができなくなったから競馬はなあ
レース開催期間は競馬場入るにも事前ネット予約とかになっちゃってるし
正直上の記事で紹介されてる方法以外もあるけどギャンブルって性質が手続きめんどくさくてなあ
-
乙
この提督ならガチ有能で大穴当てそうw
-
何にしろ女性の方が多い云々言う人って、そういう女性しか見る機会ない(普段女性と接する機会が少ない)からそう思うだけなんじゃね? (偏見)
-
尚、最後の一コマ以外を書き上げておいて、結果次第で最後の一コマを
当たった場合:出金処理について軽く書く
外れた場合:「当たらないよねー アハハ」で終わり
のつもりだったのですが、複勝買って4着と言うネタは想定外でしたw
-
乙
友人が今日だけで30万以上稼いでて笑った
-
>>399
三年前に三歳で有馬勝ったブラストワンピースという馬がおってな
調べたらまだ現役でびっくりしたわ(白目)
>>404
乙
ウインズ新宿が震災で損傷受けて立て替えたのと近くにバスタ新宿出来たのとでここ数年であの辺奇麗になりましたね
-
>>416
ブラストワンピース、忘れてたな〜
そういえばエフフォーリア、ディープポンドはどちらも母父キングヘイローか
今年一番輝いた血統になったねさすがは世界的良血
来年は母父キングヘイローが買いや この調子で凱旋門を取ってくれ
-
出金処理は入出金メニューボタンポチっと押して出金指示ボタン押して、PAT様の暗証番号押したら終わり
なお、出金指示しなくても日曜日の20時くらいになったら自動的に出金される。
(地方競馬は開催多いのでルール変わってくる)
-
>>418
情報ありがとうございます
なるほど…… ホントに書くことないなぁ
便利と言えばいいのかネタにならないと嘆けばいいのか
-
競馬といえば、海自のブラバンでうまぴょいやってたという話を見かけて驚く。効果凄いな。
-
ツイッターで粗品の呪いがトレンドに上がってて、何かと思って見たらマジモンの呪いで草
-
立川のウインズは近くに馬刺し出す店の看板あっていつも苦笑する
-
>>418>>419
自分も先月から即PATで馬始めたけど便利ですよねぇ
予め入金金額決めておけば熱くなり過ぎて焦げ付くまで突っ込んじゃわずに済むしオッズ投票だと堅いのから大穴まで一目でチェックして購入できますし
…入金金額の桁数誤爆には注意ですがw
-
あ、有馬は小銭で広く浅く買いした結果鉄板過ぎてマイナスになりました(誰も聞いてない
-
(´・ω・`)コソコソ
-
>>425
囲め!
-
みぃつけた
-
即PATは実際便利ですね。
便利かつシンプルで地方も海外も対応可能というどこかの銀行に見習って欲しいレベルの完成度
-
イッチだ!確保しろぉ!
-
>>425
確保ー!
-
>>425
御用だ!
-
>>424
かぁー。ガミったわー。と呟くと通っぽくなれます。
-
蒙が啓けた、というわけで読者投稿大会のお知らせだ!
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 私は最近スレの内部にある
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 微妙な空気の正体が分かってしまった
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
最近読者受けを考えて投稿する
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●)
/ (__人__) \ なんか、意訳すると上記のような書き込みがちらちらとみられた
| ` ⌒´ |
. \ /
. ノ \
/´ ヽ
____
/ \
. / \
. / ― ー \ これはいけません
| (●) (●) |
. \ (__人__) / 読者受けを考えてもいいけど、自分の興味を第一にしないと
. ノ ` ⌒´ \
/´ ヽ その内読者投稿できなくなります
/ ̄ ̄ ̄\
/ \
/ ─ ─ ヽ 読者受けを考えるの事態は悪くないのであるが
| (●) (●) |
\ ∩(__人/777/ そればかりが重視されると投稿する方も苦しくなる、というのは私の経験則
/ (丶_//// \
____
/ \
/ ─ ─ \ というわけで今から2022/1/3 23:59まで
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ 「自分の好きなこと・もの・知識・趣味」について読者投稿大会を開きます
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 読者投稿数が三板合わせて200以上言ったら、とある事情で没にしたひどいネタを三つそれぞれの板に張る
※サッチがハズイだけだから出せるネタ三つです
おしまい
-
エフフォーリア強かった〜
むしろ何でダービー負けたか、って話だな
うっかりダービー勝ってたら三冠目指して菊花賞不可避だったので
三歳秋天有馬連勝という快挙は見られないところだったのだけど
しっかしこいつ世代最強に勝ち続けてんな
-
投稿乙
-
提督さん即PATデビューおめでとうございます!便利すぎてついつい買い過ぎることもあるのでご利用は計画的に……w
そして有馬記念はエフフォーリア強かったですねえ……後方の位置取りだったのでどうかなと思ってましたが
3、4コーナーあたりで上手く上げていきましたね。クロノも閉じ込めましたしあれは横山武史ジョッキーの好騎乗だったかと。
しかしその横山武史ジョッキーのレース後がなんとも……スタンドへ深々と頭を下げたことといい、
インタビューの最後でも長く頭を下げた後すいませんでしたと言ったことといい、昨日の油断騎乗を本当に深く反省しているんだなと感じました。
失敗は誰にでもあるでは済ませづらい類のやらかしではあるものの、これで見限ることなくどうか馬主側も騎乗機会を与え続けて欲しいなと思います。
-
>>433
1ネタごとに1回投稿してもいいの? 最低文字数や最低ページ数などの制限はなし?
それとも一人につき1投稿のみで、まとめたほうがいいの?
-
|| 以前ボードゲームのシェフィを紹介したわよね。
|| ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-57753.html
||
|| そのシェフィのNintendoSwitch版がセール中よ。
|| ____
|| , "´ `ヽ 2022/1/17まで、79%オフの¥106で販売してるわ。
|| i λノハノハノ) ttps://www.arcsystemworks.jp/portal/post-21939/?arcv
|| ,イ ハi ゚ ヮ゚ノヘ/
|| (ハ.く_」∞Liつ 興味がある人は買ってみてね。
||_ !| ̄ ̄ ̄ ̄|
.
-
>>434
ダービーは福永が上手かった、ってのが見てた印象
-
>>437
最低>>438の文字数くらいは欲しいかな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板