レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というけれど、寧ろ師以外も走っている
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
1個目のネタ同様、昼食を買いにコンビニに出かけて
そして食品購入してレジに向かうと若い女性従業員の方で―――
/ ̄ ̄\
/ 「 へ \
| (●)(●) |
. | | | ではこれでお願いします。
| __´___ ノ
| `ー'´ }
ヽ }
ヽ ノ
/ く
| |
| |
ぱっと見は日本人とそこまで変わらないどころか、むしろその瞬間まで
外国人と気付かなかった、だが会計しようとしたその時―――・・・
,ィ ,イ/⌒Z__
( |/:::´::::::::::::::::::::::::≧
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
∠:::::::::::f::f::::::::::::::::::::`l::l:::::::丶 はい、〇△×〇#$
/::::::::::::|::|:ノナ弋:::/弋|::|::::ハl
.人λ:::::(| |( ●) .(●::ノレ´
. |:::::::|::| ,, r‐ァ リ:|
.|:::::::|::|、  ̄ノく|::|
、ノ:::::::|::| ヘ い::::|::|
-
biim兄貴の動画を見た人はあの画面構成の元ネタの狂った果実も遊ぼう
美少女ゲームだし
ttps://pbs.twimg.com/media/EW2r5JNUcAE8pP9.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/El5T2_kU0AE7X44.jpg
-
,ィ ,イ/⌒Z__
( |/:::::´:::::::::::::::::::::::≧
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
∠:::::::u:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
.. /::::::::::/:/:::::::::::::::::::::::|::|::::::::::|
ムク::::/://\|:::/,__ヘ|::|:::::iヽ} あっ・・・
/::(7:/u.∩ノ ⊃(ー:|::|ル゙
、ノ:::::::|::|__/ __ノ___ノ|::|
冫/ ヽ|/ /:|Viヘヽヽ リ
(. \_/ / {:| |_ノ .|
\/彡} /_{;|_」_|___|
. .ヽ彡゙___}ミ/
/ ̄ ̄\
/ 「 \
| ( ー)(ー)
| | | (まあそういう事もあるよね)
| __´_ノ
| `ーnl^l^l
ヽ | ノ
ヽ ヽ く
/ ヽ \
どうやら母国の挨拶言葉がうっかり出てしまったらしいが―――
おそらくマレーシアやインドネシアあたりとは思うものの
具体的にどんな言葉かは忘れてしまった次第である。
-
私の国際的な体験談:なけなしの3ネタその3「乗る方角が逆だったので成功かは一応不明」
福岡市―――それは投稿者の住む街であり九州最大の都市にして「アジアの玄関口」という名が
付けられるのに相応しくアジア系の人間が多くやってくる都市なのだが―――・・・
このご時世、当然と言っていいかは不明だがアジア系以外の外国人もそこそこ見かける事もあるのが実情だ。
┌───┐、
 ̄ ̄ ̄|'''''―,,,,_ | | \
======|'''''―,,,,_.|''''―,、 | ̄ ̄ ̄| ,,‐'''| ̄ ̄ ̄|\
.ll ll ll ll |!l ll ll ll ii ii|. ,、,、| \ ||~MG/|| | | \
======|'''''―,,,,_.|('lフ`|!!llii| , ‐― 、 .|| ̄~ / .| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_\ |、
.ll ll ll ll |!l ll ll ll ii ii|,((())|゛ヾ| .| /()().| .|| / .| |┌───┐| | |
======|'''''―,,,,_.|('jコ`|!!llii| __,| '..| ,| | ,/|..|゜人,,+ヽ.。|..|_| |
.ll ll ll ll |!l ll ll ll ii ii|(nn、|゛ヾ| | .|''⌒゛''| .|| | ,//|..|(・ -・<ノゝ|..| | ヾ|
======|'''''―,,,,_.|つ ノ|!!llii| 「 ̄''''|::::::::::::|_ || |// .|└───┘|_| |
ゞ,;;ゞ ;; ll ll ll ll ii ii|と_ノ|゛ヾ| l/ ̄|::::::::::::| ̄|'i l~|| |/ ,;;ー''|+++++| | |
ゞゞ ;ヾゞ '''―,,,,_.|「愛 |!!llii| .// ̄|::| ̄|::| ̄|'|~| ゞヾ; ゞ-''.,;;ー''|_____|_| ヾ|
;ゞ ゞヾ ;ゞゞ l ll ii ii|;;;;|ヽ|゛ヾ|/l//|iiii|::|2c|::| |'| ,,ヾ;;ゞゞ ゞ .,;;ー''|;;G;;从∧_/| | |
,,ヾヾ ;;ゞヾ.二ニ二| ̄、 |!!llii|/l/ |iiii|::|..H|::| |' ゞゞ ;;;ヾゞ; ゞ |;;;; i'()(∀‘.:;;;|_| |
; ヾ ;;ゞ;ゞヾ |_|::::::::i|フ.'''.|゛ヾ| , ;;ゞヾ;ゞ |::|_|::| ゞ;; ゞゞ ゞヾ;;ゞ /|从)),、∩∩.:;;| | ヾ|
;ゞヾ ヾ ゞ . ;ア,,ミ《 ,|;;;;;、;;|!!llii| ヾ ゞ ゞヾ|::=-= ,,ゞ;;ヾゞ ゞ;ヾ ゞゞ、 /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_| |
ゞゞ ;ヾゞ .二ニ二| ̄~'l.゛ヾ| ゞゞ;;ヾ; ゞゞ === ゞゞ ゞ ;;ゞゞlilノ"/ |二二二二二| | |
;ゞゞ ;;ゞゞ.  ̄ ̄ ̄|___|!!llii| '',、,、iノ ,、,、,、,、 ヾlil,'' ゛|i|' ,,iil|| | ______________ |_| ヾ|
''|iil|iノ i~~~~~~~i .|___|~'ヾ| ( ) (jコ )、*) ,、,、 |i|f!!;;'' |.l______________||
..|ii|i| |l~~~~~~l| .| ||~'ヽ| ∧_∧( )⊂) ( ゚) ,、,、∧_∧ || || ,、,、
──-、 ================ ( ´Д` )uu uu ( ) ( ( ,,) ,、,、,、,、 ('jコ')
□ □ 'ー、――――――‐ ‐ ( ) uu ( ) ミフ' (フ' ) < )
◎ー◎-'' | | | γヽ ノ、 ミ,,,,(_)oメ,
(_人_) し 'ヽ_)
-
ある日の事――記憶はおぼろげだがおそらく行きつけの本屋に出向く為
最寄り駅のホームで列車を待っていたのだが―――・・・
- ─ -
´ `
/ `
, ヽ
/ '.
/
/ __ ハ
′ -==ミミ `ミ==─ ‐- }
} !i ⌒i}_ ,_ 〈
∨ 八r‐彡 \゛==ニニ三____乂
}i ゝ_/ \_ .fミ、 八ノ
ji /} }/\ゞ、 /У Where is 〇×△ station?(日本語だったかもしれない)
/У> '. ー-\_乂 x≦
, -/ ヽ ', _ -─ヘノ .{乂
/ ヽ \: : : ::', ⌒ミミ=ゝ__|
_∧ \. \: : :', ゝrrrイ
/ \ 、 \: \__ハv⌒,_
∠_. \. ∧ \_从乂 `ー、
/ \. ヽ .∧ ハi:i/ ', ヽ
/ \ ∧. ∧ ./}i:ハi:i{ ', }
/ ∧ ∧. ∧/ ./i:i!_i:i:ヽ ', ゝ
/ ∧ ∧. ∧ {i:i/| |i:i:i} .', |
/ ∧ ∧ ∧.|;/ | |:i:∧ ', .i
/ У .∧ ∧  ̄ ∧ .', !\
. / / ー ∧ .∧ ', ヽ
/ ̄ ̄\
/ -‐' \
| ( ー)(ー)
. | │ │ (うげ・・・まさかいきなり白人の方に尋ねられるとは・・・
| U ___´___ノ
,| } 上手く伝えられればいいけど大丈夫かなー・・・?)
/ ヽ }
く く ヽ ノ
\ `' く
ヽ、 |
| .|
どっからどう見てもアングロサクソン系とかゲルマン系の見た目の
初老の白人男性から行き先の駅について急に尋ねられて面を食らったのである。
-
が・・・聞かれたのは不幸中の幸いか、最寄り駅の僅か1個先だったので―――
/ ̄ ̄\
/ヽ へ \ , :┐
. ( ●)( ●) | / | (いや、冷静になろう 駅の名前はたった1駅先の隣駅じゃないか)
| | | / /
i __`__r-、 l/ / It's a next station.
{ `ー'ヽ, ',. .,/ :/',
. ヽ. | l_/_, -‐、',
. ヽ. | / , --'i|
/ { V , --ヘ
| ヽ L| r= |
/ヽ──``ヽ
/ヽ_,,. -…; ヽ
(i'" ´ __ 〈 >
|__ r=_ニニ`ヽfハ }
|,:ニ/ヽ二|'ー}|トi } Oh.thank you.
| ,.レ,..、 )7 {' }
「''===i ./ 彡ハ、
ヽ`! !',/// ̄ ̄'ヽ
`! !',.. ' / ̄ ̄ ̄ヽ
/⌒`  ̄ ` ヽ\_
/ ヽ i ヽ \
,' \ } :::i ヽ
{ | j :::l }
i ヽ j ノ :::| } l
ト、 } / / :::l | .|
! ヽ |:::::ノ j ' |
{ | } |::: l |
ヽ | i |:::\ l /|
{ | l |::: | / |
l ! | l / |
-
と、なんとか事なきを得たのだが――・・・実は乗る方向が逆だったので
本当にその白人男性の方が無事にその駅で降りたのかは不明である。
/ ̄ ̄\
/ \
| |
| | (多分車内案内放送あるから大丈夫だよね・・・?)
| |
| }
ヽ ノ
ヽ ノ
/ \
| |
| |. | |
-
以上、内容があんまり濃くも無い国際的な体験談3つでした
間に合えば「たのしいことのは」で数十分後に1レスだけ投げるかもです
-
投稿乙でした
>>2579
ありがとうございます
-
投稿乙でした
-
投稿乙でした!
私も、外国人に駅を聞かれた?ときあります。その時は駅員さんのところに連れて行って、丸投げした記憶があります。
だって、何言っているか分からなかったし……
-
投稿乙です
コロナ禍前は何度もあったんだけどなあ・・・
早く道案内が出来る世の中になって欲しいですね
-
ちょっと年末なので一本だけ
-
読者投稿大会「自分の好きなこと・もの・知識・趣味」兼「たのしいことのは」
((⌒
`≧<¨ ̄ ミメ、
/⌒〃 ⌒ヾ 、 {ミ}
〃 {i ト、 ヘ. ||:,
/イ ,i A.、 lー-\ ハ||リ __
{ Ⅵ i{ャェヾヤッラヽ }}|'彡:::::::/
,ヘ.ハ. , リ //∨ニ二/ 黄緑さん音楽聞くのも好きで
. (^⌒)、 \f⌒ヽ_,..//-〈ミメ<
ゝ..:::ノ <r彡茶ミ}/~イij/⌒Y\:::> ただ好きの方向性がゲーム音楽とボイロとかそういう方向性
. ε {巛ー⊆X. { i{ /ゝ´
|i( フ彳::\/^ヾ′
{レ.`N\:::::::::})::/ハ よって、カラオケ行くと
ヽ ヤ l\::;:イ | ヘ
7ヽノ. ‘、i :. 「俺らが知ってる歌は無いのか」
{ニロニiiニ二ヽ \
| ∧ ヽ\ ____
| リ `ー― -=≧⌒ヾ) と言われます
| , .'"´
i .!
゙、 ゙、 無いからこうなってるんだよ
\ ヽ
ヽ !
ノ/
i'/
!
::::::;イ \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::l
/ `ー-=二三、>::::l::::::::i::::::i
∨:::: l::::::::l::::::|
── ── ∨:::l:::::::::!:::::|
.i:::i::::::::/:;イ:i そもそも登録されてない歌の割合が
● ● ,:i:i:::::::;イ/.|:i
i:::i!:::::/::| リ 多すぎるんスよ
\ ' |/::/:::::|
`ヾ、 @ @ ,レ:':::::::;::::|
,'::::::::::;'i::::|
i, ∪ /::::::::::;' .l:::l
::ト、 ⊂====⊃ , イ::::イ:::::::;' .l::l
-------------------------------------------------------------------
そんなに仮面ライダーメドレー歌ってほしいのか
.
-
o _ ........ _
°。,イ: : : : : : : `: : .、 rェ
. /: : : : : : : i: : : : : : :ヾ.//
/!: : : /:.:./|: : : :/: : :.:Ⅵ
. {_{: : :/:/`ヽ, : ; '_|: : : : :! つまりそういうのの新規発掘よくやってるわけだが
([|: :,' ○ j/´ .|: /: :iノ
ゞ、ハ "" ○ j/.:.:.:/
. ,'⌒\V ヽ <i ""//!/ 去年からものすごい回数繰り返し聞いてる歌がございます
. ゝ へ ヽr/{≧=‐rr=' '  ̄'i これです
\ \,'ヾ、/i::{:ヾ: :{、 ノ
. `ーゝ_ノミ,ヘ´::}: :! ゝ'
. (`Tゝ、レ';!:ハ ソング讃頌/タカハシ(CeVIOトーク歌唱)【オリジナル曲】
. `i|| i´ };: : : ', ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm37320206
||| }| .}И/: }
ゝソ ゝソ '' ソ
〈:.
.....―┘\__
/:―=ミ::::::::::::::::`丶、
_/:/::::::::::::::∨⌒丶:::::::::::ヽ
⌒7:::::::::::::::::/`⌒\:::::\::::::八
/|::::::::::::::::::| / ∨:::::::::::::::::\
/ |::::::::∧::八 ィkぇ j:::::::∧:::::ヤ⌒ こちら、CeVIOのお兄さん
|::∧{ィk.\〉 Vン厶::::√∨八 Z軸の無い男こと
И::ハVン 〈∧{ 丿/⌒
|八ハ ` _,, 厶∧ タカハシです
ゝ、´ ‐ 八
ハ__,,,イ // ∧
_/{__/ / \
___/ //⌒\ / /ニ=- _ よくネタキャラにされてる
/ / / / / ∨ / \ でも格好いいお兄さんです
∧ / / ./ / / / / ハ
/ ∨ / /。/ / / / | ボイロ実況見てると共演も良くしてるよ
| / / ./ / , | / 八
| ./ / / / | | / `、 CeVIOというのはボイロに近い物だと思えばいい
У ./ /。/ | | `、
/ / _ | | ___| | \ / `、
.
-
※ボイロもわからない人は、ゆっくりの有料版的なものだということで一つ
/⌒
{厶-‐-ミ
x<  ̄`ヾヽ ヽ
/ 刈 い n
「 / /\i | L」[] }
| i 7ー-弌| ヒr'シ} '
| | !:伝≡:| |∪フ /-‐=ニ7
И:Ⅵ ''"´ |T´ , 仁二ニ′
人 { u i | Υニ`マニ7 で、基本的に話させるソフトでね
. }小 ⊂つ| ! 圦ニニ>
_! 7フ瓜 | j ',`く_ 歌う機能無いのよタカハシ
Y´ K { l ム ′ 〉 }`ヽ
j |〉 |` レ ´ ; / / }
f==7〈 | ,' 〈 /DTM でもどうやってるのか歌わせちゃった動画というのが結構あって
r f⌒ヽ. /ニ7 \| / // {i====!
「しし^「ヽヽ.__/ニ7 }:| ,' 〃/7、 マニニ| コレはその一つになります
/し > ヽマ≧,′ 圦{/ /し'7ヽマ=-ミニ{
し'⌒ヽ__,、__,} iニ八 「:::7ノ 〈/ ハ マニニヾ
|≧x| lニニニ`ト-=と,.ィ=、 と | |ニニニ}
!|:i:i:i| |ニニニ| 〉 i:i:| {`マ´:::} !ニニア
. 辷ノ丿ニニノ / i:i:i| \辷'厶イ
`¨´ ̄ ̄ く i:i:i:| |
γ⌒ヽ
_ゝ.__ /
. .......:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:...、/
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:\
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:人.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\__
. \ ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ 何回も何回も延々とループするわけじゃないんスよ
X:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ 丶:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:,′ 、`ー--=、:.:.:.:┼:.X  ̄
.':.:.:.:.:.:.:.:.:.!/__/ \__ヽ:.:.:|:.:.:.i ただ
|:.:.:.:.:.:.:.:N l:.:|:.:.:.l
. ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:| ○ ○ Ⅳ:.:.:.| ちょいちょい聞きに戻ってきたくなる
;.:.:.:.:.:.:.:.:.: !u {:.:.:.:.:| 謎の中毒性がございまして
,':.:.:.:.:.:./ヽ:.:l@ @ ヽ:.:.:,'
i:.: 1:.:.:X :.::l ノ:.:;'
. j/ !:.:.:.:.:.\}:| / ̄ ̄ `ヽ ..イ|:.:/ 今も聞いてるっす
Ⅵ/ヽ|V\|Nfー≠==テvN::/|:/ |/
/ /V芥ハ
| Z《/|\》i
|: \|_/ \
.
-
___
__,,.. --― ''  ̄  ̄ ''--- ,,__
( )
|` ー- ..,, __ __,,.. -- ´|
r ⌒ヽ |  ̄ ̄ ̄ |
レ^ヽ } ,. -―― ァ |
}/´ ニニ ミ、 ,,ノ| どういいのか? と聞かれたら困るんだけどね
,.ィ´ ー-、  ̄`ヽ ___,,.. --- ''´ ..|
/ {! ヾ { ̄` | ̄ ̄ |
,: {i! ト..メ `ヽ、}マォヽ | | ……よくわからない中毒性あるよ? と
! ミ!. |´,..ィ、 __ } | iヽ (ー-----一イ. !
| ヾミ. !"マ沙 レ' / .| ゝノ `¨} { ̄ } {´ ..ィ..|
', `{ミ、 |、 ,..ィ三ヽ⌒) .| i`ヽ | ̄  ̄  ̄ !.!
,.-≧ ゞ≧ >-.{三三ニゞ´ .| ゝノ | |¨! |  ̄| | ̄! | ! ところで黄緑はタカハシ持っててよくドラマとか実況とか作ってるんだけど
{三彡-ァニハ(´__ヾニ イ´ .| r 、. ! !ノノ 乂コ| |.|
ー- 、/三/三',. 、_ノ | ノ ! |. ニニニニニ |.| ソング実装してくれません?
`¨j. ! ) ̄ ̄{ .| ヽ_ノ...|└-------┘|.!
/ }/ニ||ニ||コ!- =-- 、 _. !  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ !
/,' ノ{三三ミ、三三三ニ>´ } .| |
{ ' ./ ゞ三三ィヘ三三/ /.. | |
| { | ヾニソー ' | ___,,.. --- ''´ |
ヽ ヽ |  ̄ ̄ |
`ー-ミ、 | |
ヽ ノ
`゙'' ー -- ..,,___ __,,.. ---''"´
_
´ ヽ
______ ,ノ
, -‐:´ : : : : : : : : : : ´:`丶、
/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ
/: : : : : : : : : /\: : : : : : : : : : : : : : ハ あと水無瀬コウと伊織弓鶴を持ってるっす
,' : : : : : : : / \: : : : : : : : : : : : : ',
i :i i: : : : : / `ー-==、: : : j: : : :i アベルーニが検討中
V :ト、 : : ;'─一 ー─ ∨ :/ : : :│
ヘ:! 〉: : i ┃ ┃ / :/: : :j: : i
{: : :i ノイ: : : :,': : ;'
',:i{:i、@ @i: : : :/:i :/ ……男しか持ってないんスな黄緑
}ハ;r'ヽ、 -‐-‐- レi: :/!;ル'
/ >─-----─'"´ |/',
/ ,/ ヽ、_,ノ ',
,' ,イ', ヽ i ',
ヽ. ,ノ ,ゝ L___」
`ミ彡-‐'" ', | |
--------------------------------------------------------------
この動画以外にもいい歌をこの作者さん作ってるのでぜひ聞いてみてね
以上
-
乙でした
-
投稿乙です
東方も人気曲以外はそんな感じなのでとても分かる>そもそも登録されてない歌の割合が多すぎる
-
投稿乙です
カラオケでCOOL&CREATEをビートまりおを熱唱してぇw
-
乙です
今だと無料で使えるVOICEVOXってのが存在するから、試しに触るならこっちでもいいかも
-
投稿乙でした!
そもそも自分の好きな曲は歌詞がついていない、なんて場合も多々ありますよね。ゲームのBGMは大体そうですし、クラシックもそうですし。
私も、カラオケはとても困ります。
-
乙
LIVE DAMじゃなくてJOY SOUND入ってる方が個人的に嬉しいので共感できるマン
-
乙ですー
金太の大冒険や燃えよドラゴンみたいなネタ曲は入っているのにとなる
絶妙に外してくるカラオケありますよねー
まあぼくらのおちんぽ。みたいなのは入っていても歌えるか微妙ですが
ttps://www.youtube.com/watch?v=OKBI306y9ks
-
乙が追いつかねえぞ!皆さん乙!
取り敢えず3コマお借りして、短いの投げます。
その後一本やって、今年は終わり!
-
/ ,,. -‐‐-ミ ヽ ヽ
//′ ..-‐`-ミ | |
. // { /:::::::::::::::::::Yミノ
| \ {::::::::::::>‐┴┴‐-ミ
. 八 \` ( )''´ ヽ ヽ
\ _,,..'7 \
. ‐=ニ二 / / | \ ',
. ____/ ′ |:l∨ | V
. \ / i | |: ∧:| ∨ | l、__|、 V| 包囲して押し潰す。
ー―/ ノ| |: /|/ ¨Т ∨ |/ \l \ \
.  ̄ | |/ ,x==ミ \ | :| ̄| ̄ 古来より、敵を圧殺する為の必勝法よね?
| | 《 ん::ハ __,_ | |
i', | 乂.ソ ^¨´ ,'| | コレをちゃんとやってりゃ、戦に負けは無いわ
| 〉 ト 、 , / | | ほら、アレがカンネーの戦いよ。
| ∧ |:公。, r‐ ァ | / アレを真似すりゃ良いだけよ、ね、簡単でしょう?
|/ ∧| _'ト ` ´ .∠ |:/|
. | ∧', 〈i::ト, ≧=<」ノ{_ |' :| 簡単だよなぁ?
| _\‐くヽi:〕iト-ィi〔i/ L 」__
<¨¨  ̄ 乂'⌒ >‐‐< \_/ / 短編投稿の数でイッチを包囲する為、イクゾー!
/``〜、、  ̄`ー――'´ / ヽ
. / ', { ̄ ̄ Y⌒Y_ ̄ } | |
|__} 人__ノミ 」―V |
. ∧ ∨| |乂__/' | l ̄::::::\}_____',__
/ ∧ _〈l |:::::::::::::| | ', 〉:::::::::::::::>''ニ⊃,
/ ∧/ l,':::::::::::: ヽ∧ ∨::::::::::::::/ ニニヽ|
/ / / ィi〔ヽ/¨7¨¨7<|::::::::::::/ ―ヽ|
. / \/ { .'::::::/ `丶 / / ̄ヽ〉
/ / ∧ ∧ ,l::::::| ``< ̄\ {
. / ∧ `くL:斗-‐>ミ }
/ ∧ / / |``〜、、 /
. / ∧ ,.ニ=-┴‐┘:::::`'ト-'′
| ∧ ィi〔::::: | |:::::::::::::::::::::|
大企業って、足元を見て来たり、尊大な態度で接して来たりしませんか?
そんな事が有ったかもしれない読者投稿「たのしいちんたい」〜嵐の中で輝いて〜編、始めます。
エアグルーヴに毎日、出勤前にネクタイ締めて貰ったりしたい。
タイシンと可愛い一人娘が待つ家に帰りたい、「今、帰ったよ・・・開けとくれ・・・おそく・・・なって・・・ごめんよ・・・」
-
誠・ザ・フリーライダーが電話で妄言を吐いて来た猛烈な台風の夜。
その夜、麻雀を打っていると、何処かから「ドガァッ!」「ドゴォッ!」と言う凄まじい音がしました。
嵐の中で確認しに行くのも危険で、翌朝マンションを見て回ると・・・
//////≧、 い,\ ∨
_ =イ――ー-=-/ )ーイ.::.::.::} }
, ´ `乂リ::.::.:/ /
/ 、 ヾV 厶_ ィ'
/ , l \, ハヾ二= <
/ ,イ .ト、、 \}iヘ \_´
/ .{ ,| ./ ∨ } ヘヾ、 、 \ヘ  ̄ ̄ ア′
i ,' i √ 、 ト、 i! 刈__ミ\≧-_ ニ=- イ
| | i ,{ .{示、 Ⅵ \!((´ `,)}Ⅵ≧ー| |=-― ´
{ i! l {{Ⅵ ,}} `  ̄ ∨ }Ⅵー`=‐
Ⅵ |\ト,| `゙¨¨´ __、 } | ノ{`ヾ
Ⅵ ヾ、 |´ ̄ i! i! |! | 何じゃこりゃあ!
∨i.| | i! | .i! |
∨ | | ,.:-==、! i! i 何処から飛んで来たぁ!
Ⅵ、 {/.:::::::::::::::::| .:::| ,ヘ %
、 \ |::::::::::::::::::::::::i _ イ:::::| ./. ∨.%
Ⅵ ≧ ._!::::::::::::::::::::::_}ミソ7;≧|/=7ミ、∨ %
Ⅵ .Vソ〈`ー――≦ /-、ヽ 〃/^ 、∨ %
、ー<´ f⌒< > ヽ/ /// i ∨ %
f` < 7 `ヾ: : : : : : : >´< ̄}丶ヽ l ∨ %
{ //f  ̄ ̄ヾ' ⌒ Vi´ i!rf'´ |>.7、%
V ー7、 {{ rc)} t 〉-― ´ / ∨ %
,廴_斗 V. _>-< 、 ヘ 〉=- 彡'》,
ゝ、 `fー ´ | | | \ ー'ニ| ̄ { ∨ \
}三ニイ | | _ノ | }___,} }三三ニ! |
〈 ,|ニヾニー'ィiキ`'ー=-ソ三三ニ} |! \ \
\ .{三三三三〔 ,ニ三三三//iヽ. 小 \ \
} \三三三ニ∨三三三三/ V { ! \ \
駐輪場の屋根がグシャグシャになっており、辺りにはコンクリートブロックが産卵していました。
しかし、穴の空いたコンクリートブロックが、風に乗って飛んで来るとも思い難い・・・
何処から来たのかと、訝しみながら、マンションをチェックして回り、屋上を見た時に答えが分かりました。
-
うちのマンションは五階建ての建物。
屋上は普段入れない様になっており、一部を携帯電話会社に貸しておりました。
その携帯電話会社、社名は伏せます。仮にS社としておきましょう。
その会社が屋上に、アンテナと自動車位の大きさの機器を置かせて欲しいと言って来たからです。
そして、S社は屋上にアンテナ、自動車大のコンテナみたいな機器、それらを繋ぐケーブル、
そしてそれらを固定する為に、屋上に多数のコンクリートブロックを設置していたのです。
/:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:./ム,}:.:.:.!
/:. /:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:ヾ彳:.:.: }
/:.:. |:.ハ:.:.:.:.|ハ_:.:八:.:.:.: }:.:Y:.:.:./
|:.{:.:/ミメ、!:.:「:::::弋:.\:. |/!\´__
|:.|..厂c ::Ⅵ::: ̄c^}\{:.|:.|:.:.:.:ア、
|:.:.:|ー-::::::::::::ー一!:.:.:./: 圦:.:.:.:.>
|:.:.:| ij u.|:. /_j:.:| `¨´
|: 八 [ ] .|:/:.:.:.:.:|
レ'|:.:.\ ィ〃 :.: .:.:.| おいおい、このコンクリートブロック吹っ飛んでるじゃない
|:.:.:.r:≧ ≦ |/:.:.:.:.:.:.:.:| __ ちゃんと固定してたの?
_r≦^ヽ r -┴ ┤ふふふ├――‐┴ァ ィクククィ
ιヘ 川 .|r、 /^ヾ 厂 .Y駄Y⌒ ア {√`` 、 .f 7. `7 五階から落ちたコンクリートブロックとか、
. Y: ,..:::´/ / く/ ゞ:彳 .トミ_/ } 八 / 下に人いたら死んでたぞ?
|:::{ / __./ /个ー=彳|! \_/ニム::{ .}. ′./
.∧ j:∨. / Yニニ乂_ノニ八_ノニニニニ∧__j! /_ ':、
|∨: /\ /ミh、!ニニニニニ| |ニニニニニニニニ/ } /ニニ≧∧
|/ニ/ \/ ⌒マニニニニ:| |ニニニニニニニノ^!>''" }′ ⌒ヾ:圦
\′. `ヽ }_,jI!≧=‐ニ| |ニニニ‐=≦ニ/圦 ./ ヾニ〉
\ ノ:.:. |ニニニニ!.|ニニニニニニニ/:.:.:.:| >''~
\ ./:.:.:.:. }ニニニニ iニニニニニニ:/:.:.:.:.∧ { /
\./:.:.:.:.:.:.:. |ニニニニ| |ニニニニニニ〈:.:.:.:.:.:.:.:\_/
/:.:.:./:.:.:.:./:ニニニニ| |ニニニニニニ ∨:.:.:.:.:.:.:.:乂
|:.:.:/ :.:.: /ニニニニニ| |ニニニニニニニ∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
|:./|:.:.:.:/ニニニニニノ人ニニニニニニニ:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
レ' |:.: 〈、ニニニニ/ /ニヾt、ニニニニニノノ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
当然、S社に連絡を取り、落ちたコンクリートブロック撤去、駐輪場の屋根修理、再発防止等の事態の収集を命じました。
しかし、保険会社に調査させるだの、業者の手配が上手く行かないだの、ダラダラ時間を取られた挙句、
対応にあたった担当者の態度も、何処となく偉そうだったのでイライラは募ります。
それで苛立った我々は、契約の見直しを迫り、結果として、月八万円だか十万円だったかの屋上の使用料は
月18万円だったかな?それくらいにアップする事となりました。
大企業、こう言う業者だけでなく、保険会社等も、偉そうな態度を取って来る者が一定数いました。
何故なのか、そう言う教育を受けるのでしょうか?思い出して苛立ちながら終わり!
-
以上ですねー、サッと後一本作って、また!
-
8618 今年の振り返り 〜血が騒ぐ篇〜
___
_ >''"/ ``'' 、
/ 、
/ / } \ \ 、
/ ,′ \ ム
_/ \ ム
 ̄ / | ′ ! :|、 | .ハ
, | ′ ト | _,斗─ | | | /,
| |-─-ミ. |´ \ ト、 | | /,
i||| | | .| .\ | 斗z斧爪7 从 ./,
' || | | | :|\リ 灯しリ イ /リ /,
/ |八 从ルNV\| \ `¨´''リ ∨|イ /, まさか就職後に懸賞論文の話をするとは思わなかった
,′ | )i、 ト ∧'' ' / | /,
{ ′i\ 込/{ ィ | /,
/ノ| i 个<{ ` .ィ灯 | ./,
/ 乂i! :| | ≧=‐< {i| | 从 /,
/ ..\ |..八J-} ./|八| /: :}、. /, 血が騒ぐぜ
,r\从: ://| / : : : :|,/: :' 入. /,
/V : : : ∥、 __/_: :_、: :‐''゛ : _≧} /,
'i´ニ\:.V : : ∥ _/ : : :/ : _、: :‐''゛ニニ寸./,
'ニニニニ\: :__只__: :_、‐''゛ニニニニニニニニミ/,
/ニ|ニニニニニニ∥ニニニニニニニニニニニ>: --- :Y
iニニ.iニニニニ∥ニニニニニニニニ/ニ/ニニニニニニ|
iニニ.}ニニニニ∥ニニニニニニニニ://ニニニニニニ/,
iニニ.iニニニニ∥ニニニニニニニニ.yニニ二ニニニニ/,
,'ニニ.iニニニニ{{ニニニニニニニニ.',ニニニニニニニニニ/,
,:ニ二∥ニニニニ∥ニニニニニニニニニ.マニニニニニニニ/,
/ニニニ 'ニニニニニ{{ニニニニニニニ/二.マニ二二ニニニ/,
./ニニニニ ',ニニニ二}}ニニニ二ニニ/ニニ.マニニニニニニ/,
/ニニニニニ 〉ニニニ二{{ニニニニニニニニマニニニニニニ/,
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ まぁ実際やってみると血が騒ぐな
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 気持ちが若返るぜ
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
おしまい
-
乙
ハゲはやっぱだめだな
-
というわけで眠いので寝ます
皆さまよいお年を
-
皆さん乙っす
色々見てると旅行に行きたくなりすぎて暴れそう
ってかもうフェリーの予約したったw(来月下旬だけど)
-
うわーお、乙です。
人身じゃなくて本当に良かった。
-
あれ、そういえば旅行に行くは二重表現か…?
-
おつんこ
会社がえらいと自分もえらい→故に他の人間は自分より劣っている
→我ら優良種たる大企業に管理運営されて初めてお前らは生きていけるのだ
って勘違いする人はいますので…
-
おやすみなさいー。
良い夢を。
なお、今夜は初夢ではない(大晦日あるある)
-
投稿乙です
たのしいことのはもう一本投稿します
-
企画ネタ:「たのしいことのは」
"Althought a deceiver in my work,
. honesty in my private life is always my preferred method."
オイッス☆
今回はタニス・リーの未訳短編「The Man Who Stole the Moon」より、
主人公の盗賊ジャキアの台詞です
_,. -- 、
,. ''´: : : : : : : : : : `ヽ、
/ : : : : : : : : : : : : : : : : ::::\
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :::::::ヽ
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :::::::::::::ヘ
,! : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::::::::::::::::::::i
/: : /| : : : : : : : : : : : : ::::::::::::::::::::::::::::}
/: :/ ヽ: : : : : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
{ :/r‐‐、 ヽ: : :::::::::::::::::::::::, -、::::::::::::::::::::|
l :{ :::ヽ \_,. -‐ '´ ::::ヽ::::::::::::::/
〉l γ⌒V ::::::::}::::::::::::/ .俺ァ仕事じゃ人をだまくらかすがね、
| }:} { O〉、 〈i、__,, -‐< ̄`:〉:::r‐<
| |} ` ' ::} ::::ヽ O ):::::/:::/< } .私生活は正直一本で行くと決めてんだ
`|} 丿 :::::: ::::i::::/ } /
| , ::/::/ノ/
'、 ヽ >:/::://ヽ-、
,-≠、 r _,,. ---‐'´/:::/:.| ヽ
--‐‐'/ i ` ̄´__ ヾ〃:.:| i
/ |、 ::: //:.:.:.:| |
/ .|ヘ / /:.:.:.:.:.:| |
/ |:.:.:`ヽ、_,. ‐'´ /:.:.:.:.:.:.:.| |
./ |:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ ,. '´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.| |
.
-
-― 、
/ __ \ /|
/ ∧ / |_ ィ_
/ / ト、 〈 〉"´) γ´ / | ` >/
/ | 〉ノ ー ' 乂_) .j > ´ /\
j/ .ィ) .>''"´ ̄ ミ、 (_ノ _/ ヽ
厂/ / 、 (__ ',
/イ / i \(⌒):\ i
' / /! / 「:.:.',:.:.\ |
i | / | ハ i |:.:.:.:',:.:.:.:.\
| { 斗-',-、 .斗 -',-、 | |:.:.:.::.i:.:.:',:.:.:\
|ハ. N __\ / / __ヽ | |:::.:.:.:|:.:.:.',:.:.:.:.:\
| \{Y ん、ヽ∧{ィfんハミ、 /:.:.:.:.:}:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:.∨
| ハ ゞ' 乂ソイ ムイ⌒!:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.: ∨ .実に決まってますね!
_ | - ァ i ' / /| /|:.:/:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:∨
"´ `''< { 八 vー┐ / / !/:.:|/:.:.:.:.:./):.:.:.:..:.:.:∨
.__/ ',、 ` ̄ノ、 ー ' / /} |i:.:.:.{:.:.:.:.:/:.:.:.ー:.:.:、.:.:.:.}
./ {{ ', ', i ` ̄ゝ ソ >-- ./イ /ノV |:.:.:.:ーイ:.:.:.:.:.:.:.:./ ̄ .──愛人を捨てるときのセリフでさえなければ☆
/ /、 (々} } | (_ソ}入.::ソ´:::/::、::::::| {:..:.:.:.:.:.:.{:.:.:>イ
/ / ` ̄「ゝ人ノ''"´ rー=彡 /::---::::::::::: \| V⌒`ヽ/ |
.{ ./ } /´/ _}:.:.:.:.:ィ./´:::::::::::::\::::::::::| i |
.乂/ _ノィ"´ ̄ .ム:イ ./::::::::::::::::::::::::ヽ:::: | i | |
i`ー:::::::i/ { /{/{/::::::::::::::::ヽ::::}.'/| | | i
|::::::::::::::′ ', ./ ∧/::::::::::::::::::::::::::∨/ ! ハ ', i
|::::__::::::{ 乂_ / /::イ:::::::::::::::::::::::::::::::V ! ′', ', i
._ソノ \ ′ ^^7 /::/::|::::::::::::::::::::::::::::::::::\ノ|{ ', ', ,
. / _-´ c ゝ.{ | |::::{:::{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} || ', ', ,
. / /( \--.,,,_ ゝ.. __ |_{__::',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ !! ∧ 、 ∨
{ { c. ヽ \//〉 } | 「 ''ー―ゝ:::::::::::::::::::::::::::::::/ / || ./ ∨
. >-r 、./ノ >^ー''  ̄>、_.>.:´:::≧=-----=イ / || / 、 ∨
おしまい
-
乙
かっこいい!シチュ以外はw
-
投稿乙でした。
と言う訳で私もそろそろ寝ますわ。皆さん良いお年を―
-
乙
戻ってきたら一人しかボイチェビの話題してなくて、改めてマイナーなんだな―って思った……
-
>>2658
乙ぅ
うーん、最悪のシチュで最高のセリフ!
では最後に3コマ頂きます
-
「正直に言うがお前にゃもう飽きた」って事か。ひどいw
-
/ / l / / / | | │ `、
. { l / / :|: /| │ | `
. /,ハl / / :| | //| │ | │ ;
. ///l \ /|: /|: ///| │ | │ |
. /// l | / ><, | / :| /// :| / | │ |
. // l :|: // \|: / |: /// | / │ │ | 地震、雷、火事、嵐、津波・・・
/´ l | /斤テ==‐-ミ'ー-|-‐'ノ ///_..、イ/| | │ |
| |: /八| {:{::::(_ |: //云==ミメ| \ | │ | 自然は時に猛威を奮い、人類に牙を剥きます。
| |// 乂^ソ | / {{::(_, ノ八\\| │ |
| l ``' |/ Vン /\\\ | | 人は備えねばならない。
. /| \ l / \\ | / だが。危機感が薄れれば、人は備えを怠るもの。
. / :| \ l / / ノ'^
| | \l ノ / / 災害対策でも、車の運転でも、ギャンブルでも、
/l l `、 __ / / 慣れて来た頃が一番危ないものです。
. _/__l l \ _ イ /
. (__l l \ ,. '´ | /
\ l l \/\ `''‐--‐''´) │ /
と言う訳で、自然の猛威を忘れない為の読者投稿「たのしいまーじゃん」〜嵐の中心で無事を祈ったけもの〜始めます。
年越しのお蕎麦は食べましたか?
私は鴨南蛮を良く行くお蕎麦屋さんで食べて来ました。
2022年が皆様にとって、飛躍の一年になる事を・・・皆様の今後の益々のご活躍をお祈り申し上げます。
ただ静かにキングヘイローと年越し蕎麦を食べて過ごしたいだけの年末だった。
-
2017年、強烈な台風がやたらめったら日本を襲ったこの年。
夜中の一時頃だったでしょうか。
麻雀が終わって、一緒に打っていた人を車で送って行く為、吹き荒れる嵐の中に私は車を出しました。
猛烈な風に、ハンドルを取られたり、風でヨレたりしながら運転し、道路の向かいに警察署がある場所に差し掛かった時・・・
| i| γ⌒>'´ / 斗-‐ ‐`‐-ミ
| 八 Y 「\ / l、
人 \ //|i | \`'〜、/ , / / | `、
__\\ / / :|i∧ \^/ / , / /
\__ \  ̄ ̄_ / ∨∧ / /‐- ∠_/// ' i
. \  ̄ ̄ ̄ ̄ / ∨ y'⌒/ /_,,,,∠_ / ̄¨ / |
\ / ′ ,ヽ/ ^ / /〈/⌒^㍉ / ∧ / |
. \¨¨¨¨¨´ / / { { ′/ :| ′{ γハ / /|: / :|
`ー―‐=ニ/ / 八 `|: / |i | ヒソ /| ∠,_|/ |
// ′ ヽ|/ :|i | ミ=‐ /芥i}| |
/ ̄\ / ,| |i | u {ノ , / / |
_厶=--=ミ\ / | /八| ヾ // / / |
/ `ヾヽ / |: / u /^ヽ ノ // / ∧ | ファッ!?
/ ',Y´ ̄\ | / `、 '/イ / ', |
/ iト. ∠从 / \ \ `'ァ . イ / ,| ちょっ、ショボーンさん!見ましたか今の!
|l \{ `V /\  ̄. イ| /
/ / ̄ ̄ヽ `く___}ヽ} >=≦/ | /
/ ̄ ̄ ̄ ̄\ | V\___/ ノ } / /
. / \ | V>ミ/ヽア / ´ //
| \ //ノ //⌒ヽ } /} /
∧_∧
( ´・ω・) 見た・・・木に人が・・・
(∩∩)
我々が通り過ぎながら見たのは、夜中の一時に、嵐の中で、歩道の街路樹に両手両足でしがみつく女性の姿でした。
私だけだったら見間違いか幻覚だったろうと、自分に言い聞かせたかもしれません。
こんな感じの体勢でしがみついていました
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2685424.jpg
-
そこでは後続車もいた為に止まれず、我々はそのまま通り過ぎました。
帰りにもう一度、私一人でそこを通りましたが、既にその女性の姿ではありませんでした。
至る所で木が薙ぎ倒されており、その木に車が乗り上げ引き摺りながら、私は家路に着きました。
. / | {'/'/'/'/'}、
{ : \_i⌒:'/.' ' ´ ̄¨¨ 、
、___\__/> ´ / \
_.二二二> r'― 、/ / / ,: | \
. \____ ノr\\;| |/_j /|ィ ! \}
. <__ノト \| / レ\_| | ヽ
ハ _! . i≠=z |_ノ∀\ :.
/ Y | | |` じ ,zz、 j \j
/ l: | | lー----―-、ij f::| あの女性は出歩いていて、
. / // ` | | :、 〉―!::: | 余りの強風に警察署に避難しようと思ったのだろうか?
/ // | l\〉 r― 、 ノ::| |
/ // ム |\  ̄ /|::/ .| 警察署の向かいまで来て、
. / __ュ--{::I:::V :、__`_ァ . /} ,レ / 暴風に飛ばされない様に、必死でしがみついていたのだろうか?
/ |> .、\¨)_>、\\|;;;;;;7 / | /
. / / \\て_) \〉-ク―L._| / どうか無事、避難出来ています様に・・・
/ .′ | | { ̄`¨¨>-、ノ_j.'
. / ..::i | ¨二〉 ―{{ ) }i
/ ..::::::| 「 「;i;i{__/Π\ j|
. / ..:::┌┴― 、 | |;i;i;i;i;i;i;i;i;i| | | |;i〈 ,
/ .:::::::::|__ \'/,.イ;i;i;i;i;i;i;i;i;i|V| |V|;i;iヽ⊥ _
. / .::::::::::};i;i;i;i;i;i;i;\/ /;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i∨、 Vi;i;i;i;i;.,_|
{ ::::::::/ ̄ ̄ \{ /;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;ヽヽi;i;i;i;j ;i;|
街路樹も薙ぎ倒される程の暴風・・・
私もあの嵐の中、車で出て行くべきではありませんでした。一歩間違えば事故に・・・
皆様も災害に対して油断なさらぬ様に気を付けて下さいね!
参考画像:翌日、その近くの公園で撮影した台風の威力が分かる写真
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2685431.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2685432.jpg
-
以上、皆様、今年もお疲れ様でした!良いお年を!
-
良いお年を
-
乙でした。
良いお年を
-
乙でした
さっき鴨南蛮食べたわw
-
乙です
よいお年を!
-
いいお年を!
-
では、投下企画も教えて貰いましたし、少し場を借りますね
-
人生送りバント◆xr/su8fnFU様の企画に参加させて頂きまして……
一コマ投稿「たのしいことのは」
浄土真宗、正信念仏偈・意訳より
ttp://www5.synapse.ne.jp/~todoroki/siryou/syousi-ge.htm
「 報 化 二 土 正 弁 立 」
( おもむく浄土は真実の報土と、そうでない化土(けど)があるとされた )
この言葉をさらにかみ砕くと
努力の終わりが見えてもそれが真実かどうかは分からない
だから、せめて祈り続ける努力くらいは怠ることなく続けなさい、という意味にも取れますかね
厳しい内容にも思えますが、読経の最中にこの部分に差し掛かると
真面目な人でもつい笑みが綻んでしまう、そんな響きに満ちています……
試しに皆さまも口ずさんでみてください
ほうけにど ( 報 化 二 土 )
ィ'" / /ヽ\⌒`ヽ、 \\
/ / / / ゙, ヾ\ \ `、`、
/ / ;' ll ! \ \ `、`、 r‐、
/ / / / j ll l ヽ ヽ ヘ∧ しょうべんりゅう! / }
/ / ;' { { }} l ! ヘ ヘ∧ _/ /
' / { \/! /l l !! l } } ハ i ! / _>'⌒\
j j/l { /l/,,l_ l`ト{、/! ノ ! jハ__ ! i i i ノ { -―-、 `i
l l {{_{ { l lf''斧心< Vトl -‐ナ'「 l } 人 } i i / { -‐-、 〉
l j! { ゝト、 ゙、ト!{:(沙ノヾ`l ∨ ,ィ笊゙)Yl ハ } ト\j } } { { -‐-、 j
|/ 人 l \゙、 `竺゙ ∨弋沙ノj / j! ! `メミ=- j i __ -‐''"Y〈 -┬、 ノ
j/ !\l\ ミ=:;:;:; 、 ー- ノj / /l/ j / __ - ― ''"~ ̄ { ヽ_} ト ノ
/ j ! トミ=- ,、_,,_ ;:;:;:;j ノ// -‐7/ ̄ __,.. -‐'"
j j ト、 { )フ ノ/:::ヽ/⌒`ヽ / / __ -‐ ''"
/ l lハ \ 弋 / ィ:/‐-、::/ /ユ-''" __>''"
/ / l l > .._ ,,x<:::::::j / /{ >''"
_,,.へ / } l _ `7" /:::r-、/ / /{::λ _ __ -‐''"
:::::ヽ、:::∨ j __{ x<:::::::::::/ /::::::::! ̄ / / \::\ >''"  ̄
:::::::::::::::/ j/ / ヘ::::::::j l:::::::::{ / ノ \:::ァ"
::::ニ=-/ /ァ‐r‐-<ヘ:::/l l:::::::::廴 / / /
::::::::::/ / {+{ヽ ┼ト、l ├=:::::::::} / >'"
:::::::/ /+ノ"l ┼ ┼| !::::::::::::::/ -‐ァ''"::::}
::::7 / / ト、┼ ┼l l:::::::::::/ /〈⌒`"
::/ /┼!ー--l ヘ ┼ l トミ/>  ̄}::::::::ス
/ / ┼l::::l:::::::l┼ト、┼l l:::::::/ /::::/ヽ\
※ たのしいの意味が違うからこの辺で終われ
-
投稿乙ですー 自分が寺で口ずさむ機会のある日蓮宗のお経とはまた違った趣き・・・
では45分辺りに自分も1コマだけ企画に乗っかって投げようと思います
-
企画モノ:「たのしいことのは」
__ __
⌒>---: : : : : :vー-=、
_: : ::__ __ _ __: : : :`ヽ
/: : -‐- ――― - 〈 Y ヽ: : : ∨
//: : : : :|: : : : : : : : : : : \/: : : : : v
/: : : : : : ::|: : : : ::|\: : : : : |: : : : : : : :∨ かなり盛況な企画になってるので、私めも便乗させていただきましょう。
/: : : : : |: :∧: : : ::|/)\: : :|: : :\: : : : }
/: : : : : : ハ:\\: :::| xt斧ぅ、人: : :/: : : :: 日本ではマイナーな人ですが、17世紀後半のイギリス政治家である
/⌒|: : : : ::ハィ笊ぅ\j 乂ソ/: :∨: : :}:::::|
|::∧: : :∧ ゞ' _ /: : : :}: ::ノ イ:| 初代ハリファックス侯爵ジョージ・サヴィルの名言を一つ紹介しようと思います。
レ ハ: : :∧ v ノ //: : :ハ ハ:: レ
/ \{\>:.. _ ....:<: : :/:/ レ
__\< ̄::| { ̄>
-=「( / 〉.ノ, -=ニ  ̄ 〈_ 「好きな相手を有能だと思い、嫌いな相手を無能だと考える事は、よくある思い違いである」
/ y L∨/v へ ヘ入ノヘ
/ / 〈ノ vノ \ヘノ` /⌒∨
/ 〈v〉 〃 ∨
/ {: | ∨
∧::.... 〈v〉 _ _ ..ノ| ∨
/ | ̄  ̄  ̄ ハ ∨
}> | 〈v〉 〈 ∨ ∨
/ 〉 } { \ ∨
/ / 〈v〉 〈_ { \ ∨
/ / _ _ _ _ >‐-{ i \
// 〈v〉 ∧\ \
/ {⌒V / | /: : 〉 \ |
/  ̄|___厂`ヽ_|__/::::: : :| \ \ ∨
/ /: : : : : |: : : : : : : ∨: : : : : : : : :| \ \ `ヽ
〈 / イ /: : : : : : |: : : : : : : : ∨: : : : : : : :| \ \ \
ィ-、
_,, - (`ー==''''''` ‐-
,.ィ:'゙:.:.:.:.:.:.:/`゙`'''ー=-、:.:.:.:.:`7-、
、__,,,,.ィ':´:.:./:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヾz/ └-、
 ̄〃:.:.:/,:.:.:.:.:.∥:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:l )ヽ
〃:.:.:/:.:/:.:.:.:/:li:.:.:.:.:.:.:.:l:.l:.:.:.:.:.:';:.:.:.:.:`ー-ri'":.:.:.`ー-ノ
(、__,/:,:.:.:./:.:j:.‐''´i`:ト-:.:.:.:.:._⊥L、,:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.マi:.:.ヽ:.:.i´ ハリファックス侯爵・・・彼は当時のイギリス政治においてトーリー党にも
`ー'7゙:.:.:.:!:.:.:l:.:.:.:/l:.:l l:.:.:.:.:.:.:ハlヽ:.`:ー:.、:.:.:.:.:.:.:.! !:.:.:i:.:.:.l
j:.:.:.:,イ:.:.;.:'、:.:.l ヽ{ ヽ:.:.:.:j´ ヾ,~ヾ:.:.:.:i!ヽ:.:.:.:.:l l:.i:.:.!:.:.:! ホイッグ党にも属さない古い王党派の政治家だったのですが
i!/:;/:.!:.|:';.:.トゝ ',:./ ヽ、 ヽ:.:l !:.:.:.:.:.:.l l:.i!:.:!:.:.ハ
ヾ;.|:.:.!:jヾ:、|,z≡ミ ,レ' V/l:.:.:.:.:.:.l l:.l:l:/:.:.! `ー 国王の専制政治の行き過ぎも議会政治による変革の行き過ぎも
i'、;j/:.:.:.:.l z=≡=z. /:.:゙,:.:.:.://:j:l!:.:.:.j
j:.:./:.:.:.:.:l!""` , /:.:.:.:.:`ーj j:.:l/:.:.:j 抑制しようとする現実主義的な政治家で、その言葉からは人間の本質を
j∥:.:.:.:.:.:.`.、 ``` /:.:.:.:.:.:.:.:.://:.:/:.:.:/
Ⅵ ,i:.:.:.:li:.:.:.丶、 、_ !:./:.:.:.:.:.:.://:./:.:.:/ 捉えた含蓄のある物が多くその中で個人的に特に気に入ってるのがこの言葉です。
Ⅵi:.:.:.lヽ:.:.:.:.:.:`.:.、,,,, -‐ ' i!/l:.:.:.:.:.;イ/:レ:.:∧l
ヾ\:.', ヾ:.:.:,:.:.:.;,ィ-|__,,,,-弋l:.:.:.;イ,イ:/:/ ヽ
ヾト ヽ/ヾ/l /, )//lハ:( この言葉は恐らく政治上の話だけでなくリアルの自分の生活でも
,z=≠ミノ7〃j/ | .// ミ ヾ`´
〃 ∥l /ヘノ~ヾil // \_ 人間関係で振り返って考える事に使えるようにも思います。
_/7i,、|| 〉、 /l: : : :ノ j,,//⌒ヒノ⌒`ーミ=フ
〃Y .l .lil / ≧il_ィZ゙/ // ´ == ヽヾ,ヽ
/r| .l ! .l~'iil〃/  ̄ `く l/ / llマハ
// l ! .| ', ヾムz‐-..、 ヾi }l l .l
/ l l l ' .゙ ll (::::::::::::ヽ l iノ./
-
では皆さん良いお年をー
ちなみに年越しそばは安い海老天と七味をかけた簡素なものを毎回食べてます
-
良いお年を
50分くらいから、最後に6レス借りますね
-
読者投稿:お題「自分の好きなこと・もの・知識・趣味」
___
´/⌒\
// ヽ
// __}},,.. -―-
</^⌒ `丶 \ ご無沙汰しておりました
/ / /⌒ /::/∧ヽ \ \ \
/ / / //|:::|:|::: ハ 先ほどは、いきなりでしたが
/ / ::|:|:::: ::| ヽ │
i l/|/|i∨:::::::jイヘ::::| :::| |: | 水に流してくださいね♪
|│ | :| │ |⌒仏:\∨ レ__V|::/|: ハ |
|│ | :|:::八l Y{:::::ハ\/ 〃⌒ |/::|/|ノ: |
|│ |八:::::::l八乂ソ , _⊂⊃::/:::|:: |
| r(\\:::_⊂⊃ 、__(ノ ∠イ|:::::|::: 八 テヘ ペロ☆
\ヽ\{:个 ._ /」:|:::::|V⌒⌒7
\ V\∨≧=r</ リ:::/ん'⌒ーく⌒)
\ \ }ヘ_,ノY⌒\/:::/(_ ∨\
/} //∧]土|::L./:::/ 丿 |_} \
/{/ ////∧ハ」::|/:::/ ( |{_ \
/\
/ /
\/ />
ァ''~ ̄"''< </
,' ,ィ''"  ̄ `"'*、 , ── < .┌─┐
| ,' \'゙ ァ──< ` < .└─┘
',{ ァ‐ |`ヽ 、ヽ ヽ. ヽ. ヽ
',. / l |',', ヽ ヽヽ ヽ ヽ. ヽ ∨ /
丶 ,' イ│',.',', ',. ', ',,イ, ヽ', ', ∨ / って、わーっ!
|.ハ} l |',ゝ'、 从ィハ/ィ '} ', ', ∨
l|. ハ.',__ト、ゝ乂ハ.ィぅ炒,'ハl. |≦≦ムィz 真尋さん、タンマ、タンマ!
乂ヘヽ、《_芯ゝ ¨イノイ ,'/''¨¨''</_/`ヽ_
_ _ ',{',ゝゝ- ',ィ⌒ヽ ,' ,i U / / ,イア´ ~''ニ=- 、
,イ´ `''< Y´ `ヽ ,ィ ゝ、.ゝ 、ヽ _ イ' ,' / / ムマ , ィ''´ )
,' ヽ', Y⌒''*、、___, イ /くニニ/`/_l ! /. マi>''゙ /
| ヘ ', 、 ,,イ くi{ニニ{ニニ| |乂__/ >''" u , ィ"
| ,⌒ヽ ヘ、\`"''─‐''" ,ィマ≫リニ| {/, ‐_ `´ _ <
. ', |. \ `"''*、 ー===,イ:::イニマニニ|⊂_V | 、___ノ< 真面目にやりますから
. ',. ', ` < ,'::::::::>マア:::`、 . ゝ‐|_}::} }
ヘ ゚。 `''ー===ニ:{::::::::::::::人:::::::::ヘ \::::::,' . ,' フォークは除けて下さいっ!
. ヘ \ ∧`/| ゝ、:::::ノハ:>=-::>、 ヽ,' ./
-
/ / } \ ヽ .| | ナントカ テノヒラノ 皮一枚 タスカッタ ……
/ { }} ヽ \ | |
. 〃 / / 从 }} i ヽ .ハヽ ハ | |
/ / { { | ∧ } | jノ 从 .} } }ヾ} .| }
./ / { ∧/ }八 ! / \ ノ } | } i i
{ { 八斗ヒ升 |/ ′ \ / j丿 `卜、} ハ. |ノ j j
| |/ x竓芹ミx ∨ / z≠≠ミx、リ | ト、 //
| ∧ 从 弌::::::::リ ` 弌:::::::} ヾ | | \ // ……ええと、そうですね
.! .ハ \ ,ハヾ 弋斗´ ゞミ'汐 从ノ /| |. 〃
ハ 入ヾ\ ゞ ′ /ノ / lノ / 好きなモノの紹介ですよね?
. | / 介 ミ、 ー=彡ノル' | ´
. |' | `ー―一' 、―ァ .ノ / !
γ≧=ミハ } }\ イ / ハ
/{::::::::::::::::∧ リ > ,.ィ升八 / ̄::::::}
从::::::::::::::::::冫 !_r‐― ≧ イ/ヽ | ヽ::::::::::::└ 、
ゝ⌒Y´i::::::/ ノ::::∧ー一' \ ,r' 从爪ヽ ∨:::::::::::::/、
, - ─── ─ -、
/´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ\
/ ' `ヾ、
_,...... l/....... _
,. : : ,: : : : : : : : :、: : `ヽ、 \
,. :´: : :/: : : : : : : : : : ',: : : : : ヽ ',
,. ´: : : : /: : : : : : l: : : : : :,: :,: : :,: : :、 |
/ / / | l , ヽ !
/ |: l i | | l l 、 !
, , ! .l l ':, | , , 普段なら
, / | 、 、 ', 、 , l , l l _ /
| i !: : 、: 、: : ヽ:_:、: : : 、: : :,: : //: : : : ,. l /,´ ,  ̄ ´ BL同人誌の話でもするんですが
| | :人,: lヾ、ヽ! \`: 、: l: :/: ://: :.,´: :, / ` ー'
| | (__。) l . 下ー-‐' `ヽ、://-‐个!: :/ イ
| | :ハ: :ヽ:、. `´ ,/: /: /| これ以上、
| | ゝ',: : ヾ、 、__ ,ッ 、_ッl: イ:./. |
| | 、: ,: : ,ゝ  ̄ '  ̄ /イl:/: : ', 真尋さんを怒らせられませんし……
,. | : : : ,: : :∧、 ,.._ , イ: : : ,
/ , . : : : ,: : : :l: :> . _ ,. <l: |: : : ,
/ / _:_r-、: ',: : : l/∧、 T、: : : |: |‐-,_ , かと言って、当たり障りのない話だと
. / / _{/イ //∧: : :∨//\- l∧77.|: |////> ,
/ / {/,ハ////∧: : ∨///`ーl//l,/.|: |//// 紹介する意味が無いですし……
. / / / ヽ,///∧: : ∨/ }、 ヽ|: |///>、 、
/ / / {_////∧: : l/ /| ヽ. ,|: |/// ヽ ,
/ / { ヽ,//∧: lー- 7 ! 、´|: |∧、 / ,
-
_,......................._
,. ´ ̄ ̄ `ヽ、 /, -―――--、 ヽ、
, ´ _ ,. : //、 `ヾ、
/ / / , _ ヽ、 \
/ :/ / , イ , ヽ 、
, / / / | | i ', , \
, / / .イ | | | , ‘, `
, / イ /: ! _l ! , l i , , l というわけで
,' l | |: :{: :l: :`ヽ、l , ,! / / l ! ,
l ! ! !、 ヽ:ヽ }: : l` / ,イ :/ / イ :| _ /
| :| l 下云心、VI/l' / イ7:/-、/ / :! { 、 } /
| i ', , |ハ、_ハ 、/イ:/:,.イ: / !
, l , ゝム之)ソ 示心、/ / | 間を取って
! ! , l\ 之)ソ / ./ ,
, | l ト、 、 _` ムイ l 性同一性障害の話でも紹介します
! ! ::., , \ { V ,:'| | !
. _i_:l : :/l, ,_ 、 `´_ ,. -く : ! ! ,
{////777//l', ,/>、. 下、_ _: : | | :,
`/ ̄ ̄}//∧ ∨_/二ヽ/>///>__! , ,
/ L//∧ ∨╋l 、╋-、//}/,| | 、
l },∧ ∨‐、l ∨╋-、//,! ! ,
| {/∧ ∨┿、.∨┿ {//| | 、
′ ′ ii :| i i ヽ | |
i / :i i 爪 :! | | i ii | i i | |
| ′ リ j i 八.{ ゚'*、 |.。o≦ハ :ii :| i | | |
i/ : :ハ {∧(≧ハo。_i \.从xそミ、)ハ i :| i | | |
〃 i: :入_≫=ミ、从八 〃'ん)刈 )) / ' 个弌.. | |
′ l:i:| ::.〃ん)心ヽ j/ 乂:.:ソ 厶イ 八jノ⌒ |
i .:j从 ::i 乂:.:ソ .:::::::: i i厶イ^弐 ′
f'⌒≧ミく厂ヽ 、 :::::::::. ′ 人!  ̄} / ノ
| .:' f'ヽ尓 :}`∞≧=ー ,.ヘ . i:: i二二厂:. ¨´ ……真面目な話なんですよ?
|/ ノ 人 L∧ ∨ ゙*。 ¨´ イ′ |:: |  ̄〕、
| ´ / 人)..〕 . Ⅵ '*。. ー< / /|:: |二二 厂 ゙:.
∧ く_,ノ「 ゙. レヘ ,≧≦ /| |:: | ] 、
, .:∧ ヽ.L.... i ::| ゙. / 「八∧ ," | |:: |二二〃
/.:〃∧___ Vい_ | ::l 幺/__,l ̄i厂゙ / | |:: | _〔 ′
,:「 ̄ ̄ ̄厂 /≪' | ::| /厂i./」___l厂「 \ | |:: | _/ /
/.:| / , / | ::|/「厂i厂厂}厂}厂i」i| |:: | 「 ...イ
-
/ / / :/:∧:∨\ \ \ \\
.:::/ / .: ::|::i::ハ::∨:::丶:. \ ヽ ヽ
. / .::::/: / .:/ .: ::|::|::::::::::: ':::\::ヽ:.. iハ ' |
′:::::::::::::. .:: |.:/::/|::i ::/::ハ ::∨い:ハ::. l:ハ '. |│
. .:::::::::::|::::::::::...|::::ト|/|∧∨:/:::|::斗:匕!::|:::::. |:: |i:V| |│
i::::::::::::|:::|::::::八斗==ミ∧\ ::| ィト::しト}}:::::: |:: |乂| |│ とは言っても
|/:::::::::|:::|:::: |:::{{ トi::しi∨\乂/V__ソ从::::/|:::′ ノ
/:::::::: /|:::|:::: |::八乂_ソ : : : : |::く. |/ __// 内容はネタバレになるので
. /:::::::: /八∧::::::::::::\ : : : ' 从:ハ `ー
/::::::::::::/ ::::::::|八\∧::\ ヘ .:::::i人} (\ Σ 言えませんけどね!!
:::::::::/::/⌒U⌒\:::::マ⌒ ー┘ イ:::::i| } } ___
::::::/::/ ___ \::':> ..,_ <::::::|::::::i| _ノ '´ __〕
:::/: ん┐ / \ 〉::マ\∧_,ノ⌒リ:::::八. / 〈
::::::::::::;;ノ Vヘ::.∨ L∧\_/:: ∧: ∨ (
:::::::厂 / { \|::.|\仁仁/|:::::| _}:::| _,,ノ
:::::{ { 丶 〉:厂「::::仁「:|:::::|└У 厂
// , ´ ̄ ` }! ´  ̄ ̄`ヽ、`ヽ
// / / ヽ \\
/, ' / / ∨ 、 ヽ ヽ
. // / / / / | ヽ ', ', だからまあ、概要だけですが……
// / / / / !. | ! ! :. : :. :. :.
. // / / | |! |! || | | | | | | :. .
/ ' ' / /| |{ |{ |{ | |リ ,ム } ! i | i それは二年以上前の話で
| | | | | | |{`iーr〈 {、 }`T´}/_}ハ |! | |
| | | il | | | |ィテ≧、\ \ / イら笊ミ/} /| | i とあるVtuberの半生の内容で
| | { ∧| { 圦 比j刈 \∧ 比j刈/ ' ' /i}| | |
{ | ∨{ {八 ト 込zソ ゞ- ' / / ,イ /j/ 生き方の告白で
| | /ハ! 从 ヽj!〉 ' イ '/ j!' : :.
マ{ ∨ム.{ ,.- 、 ,| | | :. 生きていくという宣言そのもの
\ } |人 ∨:.:.:.i ィ { | | ',
/ | | > ゞ- ' イ {: | | | __ :.
/ ! ! | ` ー ´ /∧| | | _,.ィ//ハ . それは、そんな話です
/ //| | |\ __,.//r v-≦////| |- '/////{//} .
__ __ r.、/ ///| | |/// {// } ∨/ / j |///////|//|__ :.
ヽー ヽ`ヽ、_,∧ ヽ {//li| | |//{ _,∨ィ介 }_// i |/////「¨ ∨/}
`ヽヽ\`¨ ` ` ヽ,//| | |///╋┼> ''´¨¨ ̄ ̄`丶、///|__ ∨|_ ヽ
\ ` /___ ∨| | |イ┼イ二-_―_, ∨///} ∨/7 \
/` 、 ヽ }; j!╋┼( -― ‐ ∨/ノ \' ヽ
/ ` 、_ |{ |┼╋┼7 ̄ ̄}`¨¨ rー '^', ', } :.
, i || |\┼///{r―|╋+,| |∧ :.____,/ }
/ , || |╋`´┼{//|//,!┼+,! !/∧ ∨///{ |
-
__
, ´ `ヽ、
/ \
/ ヽ
/
/
__{!__ ',
, ´ `ヽ、 感想を述べさせてもらうなら
/ ヽ、 l
/ , \ _ /
, l 、 、 ,} /
, ! , l l l } ー '´
, | | | l , ! !
l ! | |, -|-、:', l / 汚泥に塗れた一本の蓮が
| :|: : .. ! ! /l/`リイ'
| . . : : :|: : : . | //f云 l/
| : : . . . . . . l: : : : : :|: : : :、 !{/ 弋ソ l 自分の為、それ以上の誰かの為に
| : : : : : : : : |: : : : : :|: : : :、: 、 ゝ、 、
| : : : : : : : : |: : : : : :|: : : : ヽ、\ミ、 _ , ' 咲き誇る事を決意する、それはそんな動画ですね
| : : : : : : : : |: : : : : :|: : : :l: : , l ,
| : : : : : : : : |: : : : : :|: : : :.',: : , トー'
| : : : : : : : : |: : : : : :|: : : : : ,: : , ,!
| : : : : : : : : |: : : : : :|: : : :. ト、: 、__
| : : : : : : : : |: : : : : :|: : : :. | 、: : l/////}
| : : : : : : : : |: : : : : :|: : : : !////- '´`ヽ/7
| : : : : : : : : |: : : : : :|: : : : l////! ∨
| : : : : : : : : |: : : : : :|: : : : l///_」 l
-
{{ , -‐… ‐- Vハ
-‐ ゙ァ⌒ ` 、 l l
/ , \ l |
/ ト、 \ | |
/ ヽ 、 | |
\ ', | |
./ i i ヽ
/ | │ } V: i 笑えるような話ではありません
.′ │ { | ,-‐…‐ . | | ,
i| i| 卜、「 }\ノ\| l / ,
八 ,l斗- 八 } }ノ-‐_.」_ l {│ / /
i | .i/ / |八 \ ./ }′ ァ'¨⌒ ^│ , ハ} , イ ′
| | i| /{ ! \ ′ . . ノ / {∨ ー=彡
| 小 八 .,抖‐ ヽ : : : : ‐ァ /| :。
}/ │ \ ″ . . 、 / , | それでも、最後に微笑んでいい
./ 八 、 个ー . : : : : ___ ∠ イ │ :,
\(\ │ ‐---‐ァ / -‐‐-| 八 j :, そんな話だと思っています
//: \{ _ イ V ノ /:| | ‘ 、
/ i‐- > _ ー‐ / i | |、 \
/ | |\ ≧=‐- __/ |、| | \ \
/ -‐| |、__>-‐ }、 / ノ | | \_ \
イ / .| | \ >tr< / | | }  ̄ ` 、 \
莉犬くん「生まれてから、」
ttps://www.youtube.com/watch?v=3YrdILsar4Y
/ / ,. -‐y' \ ヽ
/ / ./ / ヽ \
. , -、 / / / / ', ,
f i / / , ,′ i | '.
{ ! 彼の決意をお供に…… / / i .:} / | .
/¨`ヽ`. 、 ,' / / { : :/ / i ! i
. f ,.―- 〕 ヽ ||. / イ : :ト ハ : :/| _斗匕.小 }
〈 ,.―--〉 .} || ′| ! |¨≠-- / .jノィた.タ} 》. ,i /
〈 ,.―-}} 人 | | {{ jィ i 〃 た外、/ 乂..ツ } /jノヘ |
{ ,/フ.ノ } ` ‐‐-- __ | i ヽ { i ヽ 乂ツ -‐ ノイ ,,イ }
ヽ、 ノ ¨¨ {.{ 八!\ 八 ト ー ' .:.:. -=彡 ! ノ 八
> .. !{ ` 、 \ i .:.:. _, ー‐ァ | |: : :
 ̄¨二= ヽ__ `< f¨  ̄ヽ 八 ヽ _丿 イ| |: : :!
二= `Yヘ }>z.... イ . { | |: : :|
二= ___ _ /:.:人. {:.:.:.:.:.:ハ` ー { | |: : :|
> __ /:.:/ \ V⌒i:.: | | ̄¨ヽ Λ.! !-一-<
皆さまも、良いお年を! ≪_:_:ノ }:.: | |:.:.:.:./`〈 } V:.:.:.:.:.:.:
\ _ノ:.:. | |:.:.:/>=、-、 V-=ニ
\ (:.:.:¨:.:| |У┼┼} +). V:.:.:.:
丁.::.:云¨=- ヽ:.:.:.:| |┼┼┼厂ヽΛ V:.:.
 ̄7):.:)ヵ. \:.| |┼┼/ i Λ V
/ \:.:.:{ (⌒V /┼/ 7 }+Λ V
※ 終わり
-
投稿乙乙&乙ー
ここ数日avast!が新しいページ開いたりするたびにCPU使用率50%越えてハゲそう
-
あと200年で2222年か…
-
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくおねがいします。
テンプレートなひねりなし。
-
時が経つのは早いもので、今年も残すところあと364日となりました
-
あけましておめでとうございます
-
あけおめ
-
明けましておめでとう御座います!
-
-
-
おまえたち もう寝なさい
-
明けましてお休みおめでとうなさい
-
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします
-
-
あけおめことよろ
-
今年の目標は『来年本気出す』です!
-
-
>>2645
産卵…
-
あけおめことよろ。
こういう軽い感じの新年あいさつができるもここぐらいだなw
-
-
あけおめ!
-
しかしふと思ったが、「たのしいことのは」や以前の「好みの異性のタイプ」の盛況ぶりを見るに語り人さんは読者投稿大会のお題はもっと1レス短文で出来そうなのを開けばいいのではと感じた
(その代わりに疲れそうな論文ネタはダメよダメダメ・・・w )
-
あけおめことよろ!
-
>>2705
「思い出のレトロゲーム」なんてお題ならここの読者層的に大量に集まるだろうねぇ
そしてレトロゲーム観の違いでダメージを受ける。
俺の中ではいまだに次世代機と言えばPS2なんだ・・・
-
>>2707
次世代機とは3DO、SS、SUPER32X、PS、PC-FX、N64では?
-
>>2707
定義的にはPS2もレトロゲームですぞ……(絶望
早くアーカイブ化してくれないかなって
-
ファミコンからPS2が17年だぞ
そしてPS2は22年前のハードだしPS3ですら16年前のハードだ
-
外回りサボってテーブル筐体に100円玉積み上げてスペースインベーダーやってた当時20歳の若者も2022年にもなれば立派な(64)に
ファミコン発売日に10歳だった少年少女も(49)に
PS3発売当時に0歳だった赤子も(16)に
つまりそろそろ全世代がビデオゲーム世代になる
-
>>2710
>PS3ですら16年前
今年最初の衝撃……買ったハードPS2まででその先のハード買ってないからそんなに経ってるの気付かなかったわ……
PS3は結構最近と思ってた認識を改めねばいけないんだな……
-
3DOを知ってるかどうかで割と世代分かれる気はする
-
ぶっちゃけ、ハードは毎回毎回、新しい機種を買わないとアレやで
置いていかれるで
まぁ、PS5を日本向けに販売できないソニーさんは、もう、追いつけない先にいるんですけども・・・
-
もうSteamで低スぺ向けインディーズゲームとか過去の名作とか遊んでばっかりだからなー
家庭用機の本体とソフトを揃える費用でSteamのゲーム何本買えるんだ?って考えると、うん。
まぁ費用言うならそもそもガチャ回すなって話なんですけどね!
-
civ4コンプリートセットが700円台・・・ゴクリ
-
投げちゃおー(季節にも質にもこだわらない人間の屑)
-
1/X
. 、、 、
.______ヾ‐-- ヽ\ヽ.
> zヽ/\/ Ⅵz
ン ヽ_マ  ̄\Ⅵ
.> ミ / _/Ⅵ
.ミ ミ /_..ィ. ⌒ | カチカチ 学問的な小咄〜
.|.─ ''"● ●|
. W.ミ ⊂⊃ 、_,、_, ⊂. rr=================、 「全国高等学校野球大会における審判員の生体負担
ヽ (_.ノ ノ. // / -夏の甲子園球場の暑熱環境が審判員の生体に及ぼす影響-」〜
. >、 __, イ. // /
. /::::::::_l ̄{::}. // /
. .|:::N/.... rへ)). // /
. .|:::|, f´ ( uJ__ _// /
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー──────────‐′ ̄ ̄ ̄
※無料で読める日本語論文です
ttps://www.jstage.jst.go.jp/article/jjh1946/52/4/52_4_667/_article/-char/ja/
. 、、 、
.______ヾ‐-- ヽ\ヽ.
> zヽ/\/ Ⅵz
ン ヽ_マ  ̄\Ⅵ
.> ミ / _/Ⅵ この1月1日とかいう冬場にやるネタじゃないだろ。
.ミ ミ /_..ィ. ⌒ |
.|.─ ''"● ●| それはそう。
W.ミ ⊂⊃ 、_,、_, ⊂ ミ
i⌒ヽ (_.ノ ノ__/⌒)
ヽ ヽ>、 __, イl .| ヽ/
从 |l||!;;;;;;{[ ]};;;;;;;;;|l||l 从
( ⌒ );;;;;|l l|;;;;;;;;;( ⌒ )
.
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板