レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
-
うちのマンションは五階建ての建物。
屋上は普段入れない様になっており、一部を携帯電話会社に貸しておりました。
その携帯電話会社、社名は伏せます。仮にS社としておきましょう。
その会社が屋上に、アンテナと自動車位の大きさの機器を置かせて欲しいと言って来たからです。
そして、S社は屋上にアンテナ、自動車大のコンテナみたいな機器、それらを繋ぐケーブル、
そしてそれらを固定する為に、屋上に多数のコンクリートブロックを設置していたのです。
/:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:./ム,}:.:.:.!
/:. /:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:ヾ彳:.:.: }
/:.:. |:.ハ:.:.:.:.|ハ_:.:八:.:.:.: }:.:Y:.:.:./
|:.{:.:/ミメ、!:.:「:::::弋:.\:. |/!\´__
|:.|..厂c ::Ⅵ::: ̄c^}\{:.|:.|:.:.:.:ア、
|:.:.:|ー-::::::::::::ー一!:.:.:./: 圦:.:.:.:.>
|:.:.:| ij u.|:. /_j:.:| `¨´
|: 八 [ ] .|:/:.:.:.:.:|
レ'|:.:.\ ィ〃 :.: .:.:.| おいおい、このコンクリートブロック吹っ飛んでるじゃない
|:.:.:.r:≧ ≦ |/:.:.:.:.:.:.:.:| __ ちゃんと固定してたの?
_r≦^ヽ r -┴ ┤ふふふ├――‐┴ァ ィクククィ
ιヘ 川 .|r、 /^ヾ 厂 .Y駄Y⌒ ア {√`` 、 .f 7. `7 五階から落ちたコンクリートブロックとか、
. Y: ,..:::´/ / く/ ゞ:彳 .トミ_/ } 八 / 下に人いたら死んでたぞ?
|:::{ / __./ /个ー=彳|! \_/ニム::{ .}. ′./
.∧ j:∨. / Yニニ乂_ノニ八_ノニニニニ∧__j! /_ ':、
|∨: /\ /ミh、!ニニニニニ| |ニニニニニニニニ/ } /ニニ≧∧
|/ニ/ \/ ⌒マニニニニ:| |ニニニニニニニノ^!>''" }′ ⌒ヾ:圦
\′. `ヽ }_,jI!≧=‐ニ| |ニニニ‐=≦ニ/圦 ./ ヾニ〉
\ ノ:.:. |ニニニニ!.|ニニニニニニニ/:.:.:.:| >''~
\ ./:.:.:.:. }ニニニニ iニニニニニニ:/:.:.:.:.∧ { /
\./:.:.:.:.:.:.:. |ニニニニ| |ニニニニニニ〈:.:.:.:.:.:.:.:\_/
/:.:.:./:.:.:.:./:ニニニニ| |ニニニニニニ ∨:.:.:.:.:.:.:.:乂
|:.:.:/ :.:.: /ニニニニニ| |ニニニニニニニ∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
|:./|:.:.:.:/ニニニニニノ人ニニニニニニニ:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
レ' |:.: 〈、ニニニニ/ /ニヾt、ニニニニニノノ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
当然、S社に連絡を取り、落ちたコンクリートブロック撤去、駐輪場の屋根修理、再発防止等の事態の収集を命じました。
しかし、保険会社に調査させるだの、業者の手配が上手く行かないだの、ダラダラ時間を取られた挙句、
対応にあたった担当者の態度も、何処となく偉そうだったのでイライラは募ります。
それで苛立った我々は、契約の見直しを迫り、結果として、月八万円だか十万円だったかの屋上の使用料は
月18万円だったかな?それくらいにアップする事となりました。
大企業、こう言う業者だけでなく、保険会社等も、偉そうな態度を取って来る者が一定数いました。
何故なのか、そう言う教育を受けるのでしょうか?思い出して苛立ちながら終わり!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板