レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というけれど、寧ろ師以外も走っている
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
大丈夫? 中国共産党の発表だよ?
本人たちもまともに信じてないよねw<<数字
-
>>2278
営業所内で完結できればよかったんだけどね
営業所ごと圧迫されるレベルの仕事量を遠い本社から投げつけられてる場合はどうしたらいいのかな(白目)
上司が切れながら文句言っても仕事量変わらねぇ上に気軽に上乗せしてきやがるからほんともう・・・・
-
>>2280
日本人(一日200人くらい)より多く発表するわけには行かないアル
-
>>2278
仕事を振れる人が居ればなあ・・・
-
ウチは今年度で定年になる係長が「いない方が仕事が回る」って言われるレベルだからなぁ
まあそんな係長でも書類を運ばせる程度には使えるから
-
>>2251
もしかして新型株の名称付けてるの日本独自とか思ってるん?
-
>>2283
きんぺー「や め ろ」
-
誰も投稿予定がないようなら、10月30分から投稿させていただきますよ
-
10月
-
なんだ10月って、10時30分から投稿ですね
-
では時間になりましたので投稿させていただきますよ
-
. -‐- 、
, '"´7:_:ゝ `丶、 読者投稿 興行とお金と選手の話
_ -‐ ´ ̄ ヽ `ー'"´ ̄`ヽ、
/::r:、`フ '゙"゙,ミ }
ヾ):::`;シ′ '^ / 皆さんおはようございます
{`ー'′ , '
、/===--==' j ヽ 今回は何が正しいのかという話を投稿しようかなと思います
゙. ニ 、 \
ヽ、 、` ; 昔格闘技系の記事で読んで、現実は厳しいんだなと思ったものですよ
`^〈、、、 '^ '′
'. ; : しかしやらない夫はどんな役でもこなせて使いやすすぎますね
, ;'′
'. : : , ,
} ' ′
-
-‐ ¨¨¨¨¨¨¨¨ `丶
/ ヽ
./ 丶
′ ',
i , == ',
{ =- 、丶 / 、. i
;´ ( ● ) |
ゝ( ● ) |
{ 、 !
{. / } ト、
{ | ,、 ノ .i::\
.', ゝ__ノ=ゝ-- フ { }:::::::'、
.', ヽトェェェェェェィ 〉 ノ::::' ',
.', ノ _ イ /' ',
.',  ̄ ̄ .イ .ャ:..、..._
.', ,イ:::' ;  ̄ ¨ ‐- 、_
ヽ、___......-‐:::´::::::' ; `ヽ、
';:::::::::::::::::: イ "`':;::: .;
,.ィi:::::::::::イ ':::.. ;' .! ¨`丶.、 _..
.,.イ:::::::丶::::';::\ .::: ../ .{:. `ヽ:.. , ィ"´
/::::::::::::::::::ヽ::::ヽ:::! }::' 〃 ′ ヽ::...、 _............_/ .... -‐
/-―- 、::::::::::::ヽ:::::::: .リ /' _.....-‐ ¨´ `":丶...、
ィ′ ヽ:::::::';:'、::::: /′.(::..ィ'" ... -- ¨¨ ̄ ̄ ̄¨`ヽ
,:チ .ノ:へ ';ヽ:: ノ ,. 彳 . -‐ "
_.. -――=-',. -‐ "¨¨¨¨¨¨` ‐-、ノ} ` ー '´/ . -‐"
..,,イ´ _... -,ィ´ "¨¨" "¨` ‐- 、`ヽ= '´/
ィ'" .〃: `丶 .〃
皆さんはボブ・サップを覚えているでしょうか
野獣と呼ばれる荒々しいファイトと陽気なキャラが愛された格闘家でした
ですが海外ではあまり印象の良くないファイターとしても有名だったりします
-
_
,. -'"´ `¨ー 、
/;;;;#;;;; " \
/ ;;; ',
| i
| # |
| \ /# |
| \_i ,; i_,/ . |
| `ー―' `ー―' .|
', l 人 l /
_ >ー、 `ー´_`ー' く _
/ ┃ `ヽ
/ l
| _. ⌒\ } |
! く,ィ´ ̄ ∨ j
`、 ノ /
ヽ _, ≦´ /
∧ _.z≦_ /
ゝイ´ `>=ー -イ
| |
| |
日本ではあんなにアグレッシブだったのに
有名になって稼げるようになると、いい打撃を受けるとすぐ試合放棄し
寝技を決められそうになるとすぐタップしてギブアップするようになったそうです
海外でもボブ・サップのネームバリューは高く集客力もありましたから
興行主は集客力に期待し、お客もサップの荒々しいファイトを期待していましたから
消極的な態度に落胆し、高額なファイトマネーのためだけに戦うサップを非難しました
-
/ ̄ ̄ ̄\
/ \ しかしサップはこう答えます
| ノ \ |
| ( ●) (● ) | 客は私を見るために集まり
| |
| (__人__) | 興行主は多くの客が来て潤う
| `⌒´ |
|\ /| そして私はファイトマネーを稼ぐ
_| :|\____/| 「 ̄\
/: : :| :| :| : : :/ ̄ ̄ ̄ ̄\ なんの問題があるんだい?
____/ : : : : | :/ :/ : : : : : : : : :\
/ : : : : :丿 | :/: : / ̄ ̄ ̄\: : : \ 私が怪我をしても誰も助けてくれないんだよ
/  ̄ ̄ ̄\「 ̄|/ ̄ | : : :|
/ : :/ | -| :丿 : :| : :|
/ : :/ ⌒\:| -|厂\/ ̄ ̄ ̄\ : : :/: : : : :/
| : : /:/ | L| 「\ : : : : : \_/ : : :/
/|: :/ :| _/ |匸| 「\ : : : : :/
/ : :/ |: : : : : : : : : : : : : :.| \  ̄|匸| | : :/|
. / : :/ \_______/ ノ\__)  ̄| | : : : : / :/: : :|
|: : : :|: : : : : : : : : : └=く: : \__人__|__/ ̄ : : :/
| :| :| :\___人____/: : _/: : : :/
| :| : :\_ : :Υ : : : :/
|: : : : : :/| \__人___/: : : : _/: :/
|: : : : :/ \_ : :Υ : :/
/ : : : :/ | : : :| : : : : |/
. / : :/| | \___人___/: : |
| : : : :| / :/ :Υ: \: : : |
| | : : : : :| | : :| :| |: : : / |
| | : : : : :| /| : :|: : : : :|: : : : : : |: : /: : |\
. | | : : : : : :/ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
-
/ ̄ ̄ ̄ヽ
/:::: ||||| ヽ サップはアメフトの選手だった時に怪我をして引退し
/::: __ノ::::::ゞ;;:)
/ ( ;:;:;:;ノ:::::<-> プロレスラーになるも所属した団体がすぐに無くなり
/;:;:;:;;;:; (_ _人 __)
.///ヾ .`┃ノ 長い間不遇な時間を過ごしたそうです
/ /| ヽ/ / ∧ |
/ /_| \/ / | | 日本でブレイクしてやっと稼げるようになったそうですから
ヽ、//////)/ | |
/  ̄ ̄ ノ | | お金の重要さと体を守る大切さを嫌というほど知ったんですね
____,/ )--- ヽ ヽ つ
-
>>2287
報告したらしたで激怒&クビ(物理)もあるから
ヤです
大分昔のスレで「やる夫で学ぶ」アヘン戦争
で道光帝が部下の虚偽報告でグダグタになる
場面あるけどリアルタイムで見れるとは…
-
/ ̄ ̄\
/ ヽ、_ \
____ (●)(● ) |
/ \ (__人__) |
/:: \ (`⌒ ´ |
/:::::::::: \ { |
|:::::::::::::::::: | { ノ
\:::::::::::::::: / ヽ ノ
/:::::::::::::::::::::: | ノ ヽ
|:::: |::::::::::::::::::::::: |:: | / |
|:::: |::::::::::::::::::::::: |:: |
サップは守銭奴と陰口を叩かれることもあり本人も知っていましたが
試合などで怪我をして試合に出れなくなったり、後遺症が残り日常生活を送るのも困難になってしまった選手のために基金を設立し
自身も大金を寄付するなど選手のために活動していたそうです
実際大金を稼いでいたけど散財していたために、怪我をしても医者に通えず治療できなくてホームレスになる選手もいたそうで
サップはそういう選手が社会復帰できるように運動していたんですね
-
__
, ´ `ヽ どんなに批判され陰口を叩かれても自分を曲げず
/
| ノ 乂 | 同業者が少しでも良い環境で戦えるように動いたサップ
| (へ) (へ) |
| (_人_) | 彼のやったことは素晴らしいとは思います
|、 ⌒ |
-―{ \ /jー- でも興行主や見に来たお客さんの気持ちもわかる
-‐∠ ...:小 、::: ̄::::::人:.. \__
/ ´ ̄ -=ミ /ニ=―-- く´ ヽ 、 せっかく見に行ったのに期待外れな試合をされればがっかりしますし
/ 八 ∨ __ } ,
{ 、__, ヽ _ ィ´ 、__ ,i、 ´ ゝ ノ } ', そんな試合をされればお客さんが次見に来てくれなくなるという
〉 ⌒{ ⌒ヽ \  ̄`| 厂 く |
. ′ ー=ミハ、 |ニ=‐ / ノ Y ', 興行主の気持ちもわかる
| | } __ 二ニ=‐' ―、--、- !、, '´ く }
∨リノ 〈  ̄ }///! / } ! 興行とお客と選手の関係というのは難しいのかもしれませんね
V v ー-≠-‐ ,!。s≦ ノ:Y
ゝ _人 ..。s≦ イ } 選手も人間なんですから、命を削ってまで試合をしろと言われるのは
`〒ニ=‐<__|///j ‐ -- ‐= ア´
| {  ̄「 ` =― --r ―= ´ 流石にどうかと思いますし
八 ::トー┼ ┤ 八
{ ≧s。 __ :| l: |:__ 。s彳| でも面白い試合は見たいと思いますから
. 人///////7  ̄ マ//////,人
/ ≧s。//∧ _ ///。s≦ ∧ 興行主の高額なギャラ払っているのになぜケアをしないといけないんだ
八 | ∧
/ l{ | { ハ という気持ちもわからなくはありませんし
. { j |、 ! }
-
/ ̄ ̄ ̄\
/ _,ノ ⌒ \
/ (ー) (●) \ ,'⌒
, __ | __´ _ | 一ヽ_ノ
_( 丶 \. \  ̄ /ヽ
(丶.\ ヽ__丶 / , __ \
(\ ヽ丶(≡≡≡( ( ヽγ⌒) ( 丶、 \
.\丶(≡≡≡(.  ̄ ̄ ̄\__/ ̄.\ ヽ__丶 ̄ ̄
丶(≡≡≡( 丶(≡≡≡(
一昔前のUFCは怪我をしたら面倒を見てくれなくて
高額ギャラ払ってるんだから自分でなんとかしろって扱いだったそうですが
今はケアもある程度してくれるようになったそうですね
こういう話は他のスポーツでも問題になっていて
選手に対してお金を管理する大切さを講義しアドバイスし
財テク関係の相談を受ける業界も増えたそうですよ
-
. -‐- 、
, '"´7:_:ゝ `丶、
_ -‐ ´ ̄ ヽ `ー'"´ ̄`ヽ、 一昔前は大スター選手だったのに騙されて無一文ってニュースが
/::r:、`フ '゙"゙,ミ }
ヾ):::`;シ′ '^ / 結構ありましたね
{`ー'′ , '
、/===--==' j ヽ 日本だと新庄監督もそういう被害にあったとか聞きました
゙. ニ 、 \
ヽ、 、` ;
`^〈、、、 '^ '′
'. ; :
, ;'′
'. : : , ,
} ' ′
今回はこれで終わります、では失礼しますね
-
>>2202
システム障害じゃなくて人為的なミスらしいぞ
みずほ銀行で一時不具合“人為的なミス”
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/55e2e521edc786cbcef93ed36d341cc0f24a1dec
>年末はシステム部門に所属する1人が手作業で変更することになっていて、今回はなんらかの理由でその時間を間違えたということです。
「ワンオペで手作業で設定変更やらせてたら担当が時間を間違えて障害起きちゃいました!」より、「システム障害でした!」のほうがまだマシな気がするんですがね(白目)
-
乙でした
ちゃんとした理由があってやってる守銭奴は全然みっともなくないよね
-
投稿乙でした
お金を守ることは大事ですよね
-
>>2302
システムを構築するのと業務フローを作るのでは大きな差はないんだ
適切に動くシステムが作れない組織に、どうして適切な業務フローを作れるだろうか
-
>>2304
徳川家康「質素倹約を徹底せよ」
徳川家康「ワシは天下人だが風に舞った鼻紙一枚でも追うぞ」
-
投稿乙でした
スポーツに限らず一芸特化な稼ぎ方してる人は
「好き好んでやってるんだろ」
という冷たい見方があるのも事実ですね
業界団体があるなら、選手引退後の最低限の手引きくらいはすべきと思いますが…
-
投稿乙でした
アメリカじゃアメフトやら格闘技やらの主催者が脳へのダメージの危険性を認識してたのに選手に隠してたとかで集団訴訟沙汰になってるらしいですな
-
選手の健康管理と試合の過激さとルールいうのは永遠の課題なのかもしれませんね
ボクシングもそれでかなり迷走したと聞きましたよ
-
投稿乙ー
>>2280
ある時期から感染者数/死亡者数が1人も増えなくなった最強国家様ですぞ
-
なお最近はどの会社もあっさり社内データを外部派遣会社におまかせかましてるところが多い模様
問題がおきたら?その派遣会社と社員のせいにするよ(白目)
-
>>2306
それはそれで国家経済が委縮するから駄目です!<<一番の権力者が金使わない
まぁ放漫財政も困りものだから塩梅が大変という国家というシステム生み出してから常に回る問題だけど
-
名前が外れてましたね
>>2307
業界全体であまりにイメージ悪いから選手に教育する流れはあるんですが
言葉は悪いですがスポーツばかりしてきた世間知らずな選手は、稼げばいいじゃあねーかって聞く耳持たず
引退後ホームレスになることが結構多いそうですね
大金稼いでるんだろ、奢ってくれよと自称友達にたかられることも多いそうですし
-
>>2308
アメフトの選手の体って、試合内容に比べてありえないぐらい繊細な作りだそうですね
あの体格で凄いスピードで走るから、タックルなんか防具をしてても殺人行為と聞きましたよ
悪い意味でスポーツ界のサラブレッドと揶揄されることもあると聞きました
サラブレッドも動物としてありえないほど繊細な生き物だそうですね
-
私財を投入して他の選手を支援するのと、自分の試合でケガを恐れて即ギブアップするのは別問題では?
興行主と自分は良い思いして、金払ったお客にしょっぱい試合見せてその言い草は無いよ
-
投稿乙です
スポーツ選手の現役引退後の進路は日本も取り組んでる課題だね
同じスポーツ関係で再就職できないとドロップアウトしてしまうケースが結構あるようなので、スポーツ庁はその辺も頑張ってるっぽい
推薦で高校や大学に入ってるから勉学方面でもサポートが必要なのかもしれない
-
アメフト選手って、二メートル近い身長のマッチョなのに100メートル11秒台で走る体をしているからな
どう考えても体脂肪率も低くて繊細な体の作りにならざるを得ない
これでぶつかり合いって危ないというレベルではない
-
まあ金出すからあとは知らないじゃなくて
やや安くなるけどサポートはするよって方が嬉しい、、はず
-
>>2316
現役引退後の進路はっていうか進路もか
怪我をしてのドロップアウトの場合は、スポーツ推薦で高校・大学に通ってる段階でなるとその後の進路がかなり闇
-
ラグビーは防具が無いから遠慮があるし、バインドと言って捕まえる動作で吹っ飛んだときの衝撃やスピードを落とす。
アメフトは防具があるから遠慮がない。ハードプレイ動画とか見ると原付との交通事故並みに吹っ飛ぶ。
-
投下乙
格闘技は命削って魅せるようなとこあるもんね。選手と観客の利益が対立するのは必然ではある。
>>2267
巨神と誓女は良いゲームだった。あの雰囲気とストーリーは掛け値なしに一級品だった・・・
あの時期はEXNOA関連のゲームがどんどん畳まれてたし社内で何か大きな決定があったんだろうなぁ
-
>>2321
言い方悪いのは自覚してるけど、剣闘奴隷と猛獣を殺し合わせるのを見て楽しんでた連中と何が違うんだって話だからなぁ
-
>>2274
年会販売台数だとか
テスラはこの笑い話のイメージ
ttps://homepage45.net/PC/PC019.htm
-
アイシールド21という十五年ほど前にはやったアメフト漫画があるんだけど
その中の批判というか重箱の隅をほじったような突っ込みの中で、試合シーンで担架の出番が少ないのはおかしい、実際のレースは1試合で2,3回は担架で運ばれるし骨折もザラやと言っているのがあった
それ見てちょっとおかしいんとちゃうと思いながら調べたら大体あってるとなってびっくりした
-
>>2315
個人的には別に構わない気がするな、ただ普通はそんな試合したら客が離れるし興行主も使わなくなるけどね
それでも見に行く客が居て成り立ってたならそれはそれで仕事は果たしてると言えると思う
-
とはいえ、プロとして客が満足する試合をしないで金をもらうのは詐欺と言われても仕方ない
最初からそういう試合をしますと宣言して、それでもその試合を見に来たならともかく
-
本場のアメフトの最大の目的って兵士の育成ですからね
士官学校の学生に剣林弾雨へ突っ込ませる勇気と服従心を植えつけ
クォーターバックには分隊規模での指揮経験を積ませるためにやってるんですから
骨折しようが死者が出ようがそりゃ続けさせますわ
-
>>2324
主人公のチームが割とギリギリの人数だしリアルと同じ展開したら選手が足りなくて試合途中で棄権する事になりそうだと思ったことあり
-
>>2324
漫画にそんなリアリティは要らんねん やね
-
>>2324
経験者だけど日本の高校レベルならそこまでヤバくないよ
担架は出ても試合中に復帰できることも多いし骨折も5試合に1回あるかどうかぐらいよ
アイシールド一番の嘘はアメフトがあんなに人気のあるスポーツじゃないってことさ(涙)
-
なんでや!
ファミコン初期には10ヤードファイトも出たやろ!
-
人数ギリギリは野球漫画とかでよくあるけど、絶対に故障者が出て途中で終わるよなとは思った
漫画だからそのあたりはご都合主義発動で構わないけど
>>2330
ちょっと待て、骨折が五試合に一回あるかどうかは十分すぎるぐらい多いから(汗
-
>>2330
人気があるのは画面内だけなんだよ(追討ちw)
-
でもでもだって アメフトは1試合に相撲を何十回もやってるようなもんだし
それで考えれば5試合にあるかどうかは少ない方だと思うの ね?(手遅れな目)
-
>>2334
そうだね〜
RIKISIレベルの大男のぶつかり合いを制限時間いっぱいにやっているのに5試合にワン骨折なら理論的にはかなりマシだね〜(死んだ目
-
ボブ・サップ(若い頃)がハイスピードで突っ込んでくる圧に耐えられるかの勝負
-
本気の殺し合いレベルの格闘じゃないと派手さが足りないけどそれやるとあっという間に骨折やら失明やらで常時ズタボロ状態になるか、
主人公サイドがまったく怪我しないか人外の再生速度になってしまう
魔法なしのリアル系格闘漫画のジレンマだよね
-
草津町の黒岩町長を不起訴処分 新井元町議の告訴は嫌疑不十分→町長は「セカンドレイプの町」と中傷した支援者を告訴することも検討
ttps://ksl-live.com/blog50360
この問題でリコール(解職請求)された新井元町議を巡っては、フェミニストらが草津温泉で「セカンドレイプの町」と町全体を中傷するプラカードなどを掲げる事態となっていた。
しかし、荒井元町議の証言に信ぴょう性がないことが次々と指摘され、過去の素行なども暴露されたことでフェミニストらは本件に触れることもなくなっていた。
セカンドレイプの町とかやってたフェミの仲間もしっかり裁かれると良いな
-
>>2268
パチンコのチが逆向きなのはなぜ?
中華そばも逆向きだし。
あとなぜ国鉄がミシンの指定を?
とかわからんこといっぱいの写真で面白い。
-
>>2339
逆さ福的なものなのかもしれない
あとパチンコの看板はパが消えてるのも多い
ttps://pbs.twimg.com/media/DLBF7XsUMAApee1.jpg
-
>>2338
刑事告訴かな?
-
この写真、昭和34年の水戸駅前だって
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2684742.jpg
-
>>2274
おかしいな、モルモット用ストレス耐久実験機としては何ら設計ミスは無い筈だが……
-
スポーツ漫画に関して投稿するか・・・
-
あるバーでの一幕
/l ィ/}
\、ト、_z──' '⌒/ l_ノ‐ァ_
_──ー‐``ヽ 〃 / r く_/
_>─ 二 _、、、-< <Z
>-‐'_ r''゙⌒ )i、 \_
_/ /-- _/^-ミ、、 /入 く
/ z─'''゙ /ィニニニニニ=- レ' 込 \
厶 -=ニ 7 _,,-===ミ、 /んハ 「 ̄ あまり、酒を飲まないんだけども
| _/_ノ v' ー='''゙ んrハヽ 、、とソ∨
γ⌒|  ̄ノ__} 八 ヾこソ __ `¨´ }\ 私だって、時折、酒を飲むのだ
/ レ ミ { ノ \ `''ー─''゙ マ ア 八 {
レ1 | 乂1 | / N ・・・味とか臭いがわからないから、つい強い酒しか飲まないのがあれなんだけども
| l レI レL /| / ∨|
∨\| 八/ 〕iト __ _ イ レI N
| /| |ハ从_人ニニニTITニノ-、__ |ノ
/^| ^i_∧ マー─与<-_ ‘,\
|∧ /~ ‘, マニニ|ニニニ-_ ‘, 丶
|' V/ ‘, マ_-|ニOニ「_-_ ‘, ‘,
/ ‘ マ_|ニニニニ| ‘, ‘,
r/ } ト|ニOニニニ| } }
, -――- 、
/ ヽ
| ノ ー | お前、味覚と嗅覚喪失してるの、十年間続いてるんだから、はやく耳鼻科行けよな。
|(・) (・) |
| ( | しかし、いやー、飲んだ飲んだ。
ヽ O 人
>ー-― ´  ̄ ̄\ ちょっとトイレ、トイレ
⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ / |
くメ) _ノ | | | | |
(/ | | / | | |
| |/ /| | |
| ト / | | |
ヽ__/ | | |
-
・・・
, -――- 、
/ ヽ ふぅ、やはり、トイレは一人で行くに限る
| ノ ー .|
| ( ・) (・) | 連れション文化圏の人間とは違うのだ
| ( |
ヽ O 人 ん? なんか、、元居た席が賑やかだなぁ
>ー-― ´  ̄\ ___
⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ / ヽ r´ ニニ⊃ 喧嘩かぁ?
くメ) _ノ | | | | | | 丶 (λ>
(/ | | / | | ヽ / r`\)
| |/ /| | ソ /
| ト / | |\ /
ヽ__/ | | ヽ_/
ヽ‐_-::ヽl\-)\lヽr 、 ,イ/l_ -l
__ \‐-`ヽ \ Y∠ Z_イ
_-- V < _ Z‐- Y- _ /イ やはり、スラムダンクと言えば、流川桜木と主人公が強いが
フ / > 三 八 三
>::::レ:ュ <フ 伊ヽ-(__ ノイ r\ ここは眼鏡くんこと、木暮公延こそ、優秀なキャラクターだと思うんだよな!
/::ィァ< 彡 l _‐-ゝ ィ=イ_,'z>
 ̄/ ,。s≦ ヽ 回ヽ ,旬 ∧_\ あいつも三年間バスケ頑張ったんだっていうのと
l八 ヽ5イ lヽ.  ̄ l. ̄ ∧ フ二
ュ-‐∠ フ:::',-_( ‐ ´ /::::l-- \ その活躍は主役級だ
-=ニ l l lイ:::::::ュ ヽ ア / .(::::r-⌒ _-_ _
/ / ヽ::\}゚'*。- ォイヽ l ヽ_\ / L_
⌒∠ ,γ¨ レ、\-=ニニ≧ミヽ \ くj ゚'*。ノ l ヽ
/ lイ \\ ~ -=∥__ } (⌒ ゚'*。 .} / /
/ \ \ヽ\ ヽ、 /
/ / \ ノ‐‐===┴z
/ / / ヽ 斗ニニニニニニニl
/ / / / ヽ ヽニニニニニニニ
/ / / / ヽ ',ニニニニニニニニ
-
>>2343
ロシアンルーレット機としては欠陥はないはずなのに何故だろうな
-
,, - 、 ,,,
/ " ’
/ \
γ /
/ / ヽ ヽ わかる、わかる!
,' / / i
; ハ : ’ でも、こっちの国じゃ、流川の人気がすごかったんだから!
l ’ ,l /: : 、 Λ .|
l i / {ノ-―-、 ノV: :', ; .| ま、私は三井が好きなんだよね
l i ,/=イ丁Vミ乂 彡文二ミ ソ |
l i { [ 込ン ]}元{[ 込ノ ] } | 「バスケがしたいです」と「この音が俺を甦らせる」は名台詞よ
ハ ’, l'=ミ====彡j: : `ミ===彡 リ
ハ l: : : : : : : : : : ゝ: : : : :/ /
、 ’, l: : : : : : : : : : : :, : : :/ ./
\ V ,、: : : `: ̄.:´: :/ ノ /
>\',;,,: :> ,__; :</ ,/ /
_、-''´二i > 、_:_:/i=、 /∠イ´
__、-‐''´二|二ニニi /';;;;;;'i.iニ:l二=-、
. ,/二Λ二二ニ|二ニニi / ':;;;' i.!ニi、二二ニ=-
/ニ二二Λ二ニニ|二二ニi、/ ';;' 'i!二i、二ニニニ-、
/ニ二二二Λニニ|ニニニニi、 ;;; i!ニニ〉二二ニi=-、
/ニ二二二二Λ二ニ`Ξ≧ニニi:、 ,;;;;;; i!ニ廴二二ニi二Λ
|ニニ二二二二Λ二ニ/二二二i::::、;;;;;;;;;; j二二7二ニ/二ニΛ
|ニニ二二二二Λニニ|二二二二i::::::\;;;;/二ニ/ニニ/二二ニΛ
. ' ' .i , i } :
. / .! { ,.! .ハ ' : ; .l i .ハ i .! '
' ; l : !.l l l l ! .i i l ' .l ' l ! : }
. l.l .ハ ; _.!|__! l ', ! !、 /! /リl,/,.-! /-l , i ハ
'j / ,ヘ i l_ヽ!二ヽト l ヽ ./j/"___l/ .! / ヽ.ハ ' ほんとそう、流川人気はすごかった
. ' ;i ::.、 ト、ヽ.⊥:::r:L ヽ ゙、 ヽ/ ´⊥:::r;L ` .l / ,::}.!.l { リ
. { ヽ 、. ! ヽ、 : ' ノイ j::,: ! ! スラムダンクは詳しくないけど、流川の名前は知ってる
. ヽ.ヽ 、丶 l '.,:::ノ /ヽ、
、 ヽ .:| , '" イ 流川! 流川!! って
{ ト -'. :::{ _ /ー '"′
. ヽ! } 、 _ _ ' /l/ ' クラスメイトが言ってたのを覚えてるよ
从ィ‐l\ _ /.!‐ハ
//l/l / `,、 l///',
. ///l/! .! ` __./ . 、 ノ ' .|'//∧
///,∧! .! {r / \ ////,∧
,'////,∧ ! / ,./ヽ .///////,!
. ,. <'l//////∧ ./ , ' Y'///////,ト 、_
/////!///////∧/ '" ,. '" ヽ///////,!'///> 、
. ///////,l///////// .: . ' }//////,l'////////> 、
-
、,__,ハハ∧∧ノlハ__ノl___
__ノ__ \/ _ __ /
\\_\\{// /( > やはり、スラムダンクは良いよなぁ!
< _〉`⌒^'^'^'´⌒〈 > >
∠ | `ミ、 _彡'゙ 〉 >(_, アニメが途中で終わってるのがすごく残念だよね!
从| ⌒ ⌒ 厶イハ \_,
__ノ| r‐‐v __ノ /,_ノ く
/⌒ヽ)从 ヽ ノ `7l {/⌒i \__,
\/ 〈从>,、 ____, イ〈;从 ̄ ゙̄7 ( ̄´
〈 |:\;;」_|_L;;;;/| ./ \__,
\ |::::::::|::O:::::::::::::| / ( ̄´
, -――- 、
/ ヽ
| ノ ー | コイツッテナンナンです・・・
|(・) (・) |
| ( │ 少し席を外したら、友人が見知らぬ外国人と盛り上がっていました・・・
ヽ O ノ
__>ー-― ´__ コイツッテナンナンです・・・
/ \
| |
| |
| i i _|
| `ー――----┴ ⌒´ )
(ヽ ______ ,, _´)
(_⌒ ______ ,, ィ
丁 |
| | ・・・終わり
-
以上でした。
スラムダンクの人気は海を越えてるのである。
というよりも、スポーツ漫画というのは、各国でルールが共通しているので
理解と布教がしやすいのだろうなとも思うのであった。
-
>>2340
たぶんその写真の何割かは画像加工ぞ
-
乙でした
唐揚げさんもイッチ族だったか
(イッチ族の特徴の一例:見ず知らずの人とアッサリ意気投合する)
-
>>2342
水戸駅前ってことは水浜電車かこれ?
昭和41年廃線だからそれ以前かな?
海門橋の南岸付近に橋脚跡が僅かながら残ってるよ
-
おっつおっつ
蒼井空老師はでていませんか?(すっとぼけ)
-
バスケ自体競技人口多いしルールもあまり複雑でないのは有利だよね
-
韓国の人と一緒に仕事をするけどその人もスラムダンク大好きで話が弾んだな
ちなみにその人の推し高校は豊玉という超渋いところだった
-
割とマジに住んでる場所的にも知り合いの知り合いぐらいで繋がりがあり得そうww <唐揚げさんと語り人さん
-
>>2353
昭和34年って書いてました、すみません
-
補足
/ /: / / ;: l ヽ \
/ : ./: :/ / /:: l、 ', ',
. / .:/ : /:: .;イ イ: / !::: l ', | l 香港でもスラムダンクは人気。
/ .:/ .: ,:::: /l l:/_|:l , |:::: l l: l: l
. /′ .:/ .::: l::: ! l | l`ヽ.l::::: / |::: ,:::: l | 具体的に言うと、日本に旅行に来たときは、必ず、神奈川に行く
〃 .:/ .::://l::: l l ,.==ュ、、`!`/ /::://l::l ::. l |
.// :/ .::::::// l::: l|: l l 、トう/ i j/ イ/く/ il:::l ::/! ! 理由はわかるかしら?
:/ .:/ .:::::::://ヽ!:: l l: l ゝ_ `^ ソ ,. -、 >!::.l:/ .l/
/ .::::::::::/ /::| l::: .l: l: l  ̄´ `ー-、{ン'.)/// / ヒントはこれよ。
/ ..:::::::::/./::::l !::: l. l: l '゙ー':T′
::::::::::/.:/.:::::::/!l:::: l .l: l. `.丶 /l:: l
- ' ´:/ .::::::/// !:::: ! !:l / l.l::.!
::::/ .::::::∠〃:::l:::: ト.、 /!:l_ ,.ィ:´!: l !::l
//二ニ =彳:\!:::: .l::::::::\l:l  ̄::: /イ: ! l::l
/:::::::::::/::::::::ヽヽ:::!::: .l:、:::::::::|:l:!::::..//:l:: ::! l:::!
::::::::::::;:::::::::::::::::ヽ::l:::: l:::ヽ7fュTl// :!: ::l l:: l
___
 ̄ ̄ ̄| ,ヘ ,ヘ _|_;;|_
田 | ` ◆、 ,:◆' | ::|
| >◆< | ::|
田 | , ◆'1 i◆、 | ::|
| `' :| :| ` ' 」_!_ > <. | ::|
ヽミゝ ■: :| | ┃ | ::|
ゞソミゝミゞ;;ヾ;: . | :| | | ∥ | ::|
ヾ;:;;:ヽミゞ;;ソゝミゞ;;.. | | ┃ | ::| ゝヾヽノ;;;;
ヾ;:;ミヽミゞ;;ヾ;:.;'.| :| | | ∥ | ::| ノソゝヾヽ
;ゞゝヽミ;ソミゝミゞ■ | | ____________┃ __| ::| ゞ:;ヾ :::ソ
ミゞ;;;:;ソソミヾ ;ゞ | :| | | .  ̄j' ̄j' ̄j' ̄j' ̄j' ̄j' ̄j' ̄j' ̄∥ .l //| ::l ゞ:;ヾ :::ソ;;
iソ;;ヾ;: ;;:ヽ_;':ゞ ■〒〒〒〒〒〒〒〒〒〒〒〒〒〒〒〒〒 l// | :: ノソゝヾヽノ;;;;
;i;:ヽ_;:ゞミゝ : :| :|: : ,:'  ̄~| :: ノソゝヾヽノ;;;;
;ゞミ;;;;;ヾヾゞ: : : :| :|,:' , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,! ::l ゞ:;ヾノソゝヾ
ゞ;;;:;ソソミヾ""´/ / !_l \\ :;ヾノソゝヾ
;;;ヾヾゞ / / ┌i \\
. / / l__! \\
/ / \\
-
企画モノ:一コマ投稿「たのしいことのは」
/ |
┃┃ l 干 イ 三 ─‐ | | ネ⌒i 、__L 土
・ ・ レ.(.ト │口 、_ │ / .∧ .|' (_ト (V (ト (__
_L .! l l ,. -ミ l/ / .| | _L ネ⌒i
// ヽ |__ノ .(_/ _) ./ J | // ヽ |' レ
i - ヽ ‐|‐廿 / }. | i /
| - レ') .!__ / / | |__ノ .レ }
士 ネ⌒i i - 7 }. | ─ァ ─ l l
(_レ') .|' レ | - {. 〈 │ (_ 、_
.Z / ./__ ヽ :| | ./ ヽ__
/r) /`し |三| 「 l つ /`し (_
_L 士 ノ \ ! く ┃┃ ! l l
// ヽ !__ノ 刀 :| /}. ・ ・ .|__ノ
士 ,. -ミ l 干 | ∨ } や
(_レ') (_/ _) レ.(.ト 〈 ./ V、 _/
士 _L l l ヽ__ l l ./__{ ./ _\ /
(_レ') // ヽ (_ ./ ヽ /::::V:::::廴__ __/
士 /、 \__ イ:::ハ爪ハ::{ //\ >一 ニ二フ
(_レ') .' \>---c_tzVtz_V二二二Z´ ̄)´
つ /\ \__ ハニニニ/) __ ィi〔 /
/{ / \/ Y^}}i!i!i!i!i!{{イて .イ
 ̄「≧x ___/ /:〉/:〉. く }}i!i!i!i!iツ 〉/_
「:::ヽ::\. 「\「ヽ/://:/ \ /´ }::::::\/:::〉
\::::\:〉z≧::::〈:/〈:/ _ } /「\/:〉\::::::::::::L_
ヽ::::::) \:::::::> 「\|:::| } イ >::::\ `7::::::::::::ヽ
/::::/ 「:::::::`:::ト \:::::::\. \ ___ ノ /rォ:::メ /::::::::::「¨
./::::/ .|:::「 ̄「:|_/Z/ハ::::ヌ´ /: : {: l: : : :\‐1/)ノ/::/_|::l_〉::`フ
{:::ノ |:::| に::::::::人_:::ハ:〉/: : :、!: !: : : : : :ヽ. ゝ:::::::ィ1::「__
V |::「ヾ ./: : : : x──ミ: : : : : \  ̄ 〈:ノヽ:::)
/: : : : / \: : : : :.:\ 〈:/
/: : : : / \: : : : : ヽ
/::.:::::/::.::;'::.::.::.:/::.::.::.::.::.,'::.::.::.::. |::.::.::.::.ヽ
,':/:.::: |.:!.::!::.::.::. |::.::/::.::.::.|::.::.::.i::.:|::i::.::.::.::.:V〉
|:i:::::::::|.:!.::!::.::.::. |::! |:.:: /::|.::.|:: i::∧|.::.|::.::.: i_〉
/ヘ:::::::::レ|::.i::.::.::.::i::|:.|:.:/:/:|:i.:|:: リト八.::!:.::!::.|
xく \└- (八 |::.::.::.::| |::i::-/lイj/∨ |ム斗从:i:: |
. /\丶 `ヽ:i::::i| |::レ仏斗' ヒツi{\j:: |
\__ ∨:!:.代^ヒ沙 、 i_ ∨
/:≧=-〈 V|八 人\ 自分ほど信じられない
r<二ニニミヘ ヽ\ ー‐ ' .::l| }}ハ
/´  ̄ ̄\:::::':. 丶、_ ,.イ::::|| リ けだし名言ではないでしょうか
. ′ 丶∧ ':.. ハ ̄:∨::::リ / }
{{. \:. ':. ィヘ:.::. ∨/l/ { 横島氏の今後の活躍を心から祈念しております
圦 ー-ヘ ∨⌒}ハ:.::.:.∨|\ ハ
| ∧ ∨::/∧:.::. リ `ー‐〉
|/ ∧ ∧ ∨::/::}.::.::}l \
}// ∧ / ∨/}:.::.:|l \
/ ヽ / i ' j:.::./l /
,′ \/\ { }ーヘ/ ノ /\
ふと読んでみたらめっちゃ面白かった!
これほんと美神さんとくっつく未来なんでしょうかw
-
乙
初対面の外国人と盛り上がれるとは、これはイッチの同類w
-
うわタイミング最悪
すんません
-
まぁ、突発の補足だからね、仕方ないね
-
乙です
社会党議員に横島AA当てて「この世に自民ほど信じられんものが他にあるかぁぁっ!」
とやった某近現代史やる夫スレは名作
-
>>2341
元記事を文字通りに読むと、検討してるのは町に対する名誉毀損罪での刑事告訴のようだな
名誉毀損罪は法人に対しても成立するし、地方公共団体も法人ではあるので
その意味では要件は満たせる気がする
-
_ _
スラム ダンク |\. | |
_ _ _ | \_ _ __| | _
/´ . ヽ | | |/⌒⌒ヽ |ヽ 丶| | |_ ヽ |/ /
ヽ `ヽ┤ | | | || | | | | | |.| | | | | | /
┌ヽ、 ヽ |. | ∠ 二二二二〃 / |_| | | | | \
ヽ、_ノ  ̄| | | | | | /、__ノ | | ||\ \
 ̄ ̄  ̄ ̄ ̄|_/.  ̄ Τ |  ̄
 ̄
/.:/.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
, ィ´.:/.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::.::.:.(
,r‐-、_ , ィ .:.::::ん"´  ̄ ̄``ヽ、.:.::::::::::::::::.:.:.)
/.:.:.:::::::/ `7:.:::::::._ノ \.:.::::::::::::ノ
).:.::::::/ /::::::.( , / ヽ 、 \.::::::(
ノ.:.::::::/ /::::::::.ノ | l ! ! ヽ. !::::ノ 神奈川県鎌倉市、湘南にある踏切に行く
〔.:::;:;:;;;! /.!::::::( i .! !| | | .:| |:/
/).:.;:;;;;| //|:::::::ノ | | .:|| |:. l:. .::.l | | アニメ、スラムダンクのOPの踏切
j〔.:.:;;;;;;;.レ/ |::,:イjト、| j| ::|ト、 !::.:/::.:.:/ .! |
l |>、.:;;:|_」ん1f´ ===tr==、.___,. ==、._ゞ{ そう、七里ヶ浜駅・鎌倉高校前駅・・・
| |ン}.:;;:V,{´yヘl'′ | /⌒l′ |`Y}
| | `ト、 ゙、ゝ) `''''ツ_ _;`ー‐'゙:::::l{ そう、聖地巡礼・・・
.! ! \` ヽ.__ ,ィnmmm、 :::|!
| | ,.ィ'´ト.´ ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \ "' :::/ 今の子供たちが来るかはわからないけども
:::::::::::::::|:::::l ヽ、 ..:: .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、 /i|iト、 |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、 ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\ ・・・突発補足、終わり
-
むしろ韓国の人が豊玉は色々と納得感があるような気もするww
あのヤンチャというには行き過ぎな感じの血の気の多さ的なのはあってそう(偏見かもだけどww
-
中国人がスラムダンクの聖地巡礼で学校忍び込んだり、騒ぎまくって撮影したりと問題になってたなあ
-
>今の子供たちが来るかはわからないけども
僕はスラムダンクを読んだことないですね・・・(20後半並感)
いわんやその下の世代においておや
-
SLAM DUNKは名作だよねぇ
-
ただ今はルール変わっちゃってるから今の子がいろいろ腑に落ちないところは出ると思う
-
黒子のバスケからスラムダンクへ誘導しよう
-
名作ではあるけど、序盤のヤンキーの匂いが今の風潮と合うかどうか
三井の復帰前とかかなりやばかったし。 ここだよここじゃねーんだよ。 金属モップの角とかガチで殺しにかかってるからなぁ
-
来年の秋にスラムダンクの全国大会編が映画になるからかなり楽しみ
-
>>2374
完全新作じゃなかった?
-
>>2365
「いくら事実だからって大っぴらに吹聴するんじゃねぇ!」的な話かー
いや今回のが事実かどうかはわからんけど
-
原作者の井上さんが監督脚本をする以外は何も情報なしだから新作なのか続編なのかはちょっとわからないので全国大会編と行っちゃうのは勇み足でしたね
失礼
-
>>2302
ワンオペなんてシステム業界ではざらなのでセーフ()
-
>>2302どれだけ金融庁を怒らせれば気が済むんだ?みずほ銀行は……もうこれ金融庁
怒りのお取り潰しロードッマプ作成に入るじゃないか。
-
スラムダンクはバスケの人気が出なかったら不良漫画に舵取りできる下地はあった
ミッチーのしたいです・・・のところでそれが完全に無くなった
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板