レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というけれど、寧ろ師以外も走っている
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
本日のヒーロー絡みの三部作、最後の投稿「たのしいことのは」
Here we go!
i|: : : : : ( 〃℃......./: : : : : : : : : : : : : : : :`: .
八: : : : : :\ 乂......, : : : : : /: : : : : : :',: : : : : : : :\
\: : : : : : :ーO/: : : /: ,: : : ,: ´: : : : }!: : : : : : : : : \
ー‐‐‐‐ /: : : /: /: : :/: /: : : : イ:. :.i!:. :ハ : : : : : :.
.: : : :, : /: : :/: /: ´:/ i|:、: :',: : :i!: : : : : : :.
.′: :.i{: : : : :':.:/:.:イ___,,八: : :.',: :.i!:. : : : : : :.
i : : : i{: i: : :i{: {ルi{~んぅ㍉\:.:',:.:i!⌒ ',:. : : ;
|:. :. :./´|: : :i{: :. 乂rツ \:x=ミ: :}!: : /
|:. :.:人八:.:.从: :. "" (りノ'ハ:}!:i圦
: : : :. :.`∧ : : \:. ' "/: : ;:.i|
.: : : :. :./:.∧: :込 \ r: : .、 .: : :/:从 「大いなる力には、大いなる責任が伴う」
/: :/: : /: /:.∧: : :.〕ト ゝ‐ ' イ: ::/:,
/: :/: :r‐ 、: 人 .\:. :._ > イ: :/: ,: /
/: , ´ ̄` 、 廴<`'\:.__{77フ:.///: イ:/ ベン・パーカー
. /: / \\ー<}__、_人:.:人___.:,
/: / \\__ `>_
.:.斗--- 、 } ト {__ /ヘ __` 、ヽ
/} \/ : .....>...:::´ ̄::℃ Y´ ̄::::`ヽ
/:.:/_____ ハ ヽ , く:::::::::::::::r<乂...ノ⌒ヽ:::::::/.`..、
. /: : :/ ` 、 / / /.....\:::::::::::::::::::八〉人:::::::::::ハ.......
. /:. :. :./ 〉ヘ ´ . イ...............Y:::::::::::イ.......(O)\::::::::}i、....,
: : :. :. :./ //:. :.ゝ<.叭.............八:::/:八........i }!.....ー'i:i\
: :. :. :./ ./:.:/: : : :.∧...........、................i:i:i:i:i∧... l }!........ト :i:i/〉
: .:. :./ , :. :.:/: : :. :./:∧...........〕iト......... |:i:i:i:i:i∧....(O).........\/
あまりにも有名な、スパイダーマンに登場するこのセリフ。
スパイダーマンであるピーター・パーカーの叔父、ベン・パーカーが今際の際に遺した言葉です。
ピーターは叔父の死が自分の所為ではないか、自分がこの言葉通り生きていれば叔父は死なずに済んだのではないか。
そう悩んだ事でしょう・・・そしてこの言葉が呪いとなってしまったのではないかと、私は思います。
しかし、この言葉はそうであって欲しいと思う一方、
もし望まずして大きな力を得た者も、大きな責任を負わねばならないのでしょうか?
力有る者は、自らを磨耗させてでも、力無き者を救わねばならないのでしょうか?
自らが助けた者に、助けるだけの価値が有ったのか・・・悩む事は無いのでしょうか?
私がこの言葉を聞いた時、「スロプーや雀ゴロは無力な存在だから、責任負わなくて良いんですね!」と脳裏に浮かびました。
根っから腐ってやがる!
でも、元々スロプーなんて根無し草なので、そもそも腐る根が無いのであった・・・終わり。
投稿乙
垂らされた蜘蛛の糸を掴み取ったバントさんであった
乙
勝ってよかったですねw
パチスロライター「残ったお金三万円で家賃を稼ぐ…」
なお
みごとに年間100万円負けたパチスロライターとかパチスロ漫画に出てましたね
>>2057
捨てる神あれば、拾う神あり!
なんとかなるさと前を向くのがダメ人間です(ならない時も当然あります)
>>2058
種銭13000とか文無しも同然、それで食おうとするなら無謀にも程があります。
モーニングとか有るなら別ですが
あのセリフ、ヒーローだけに向けられた言葉でもないと思うんだよね。
では、そんな送りバントさんに敬意を表しつつ援護射撃になるかわからない「たのしいことのは」を投げたいと思います
企画モノ:一コマ投稿「たのしいことのは」 -―━━―- . . _
/: : : : : : :___: : : : : : : : .、
\_ -‐ ___ ` <⌒\
[_ -‐:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.‐- ._ \:.:.ヽ〉__
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ \/ /
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\\} ̄ ̄
,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:,
/:./:/:.:.:.:.‘,:.:.:\:.\:.:.:.:\:.:.:‘,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:,
/:.:.:. i:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.{\:.\:.:.:.:\:.‘,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:,
∥:.:.:.:.:|:.:.|:.:.:.:.:.:.:\:.:.\\:.\:.:.:.‘,i:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:‘,:.、
:.:.:.:.|:.:.:|:.:.i\:.:.:、:.:.:{\:.:.\\(\:. |:.|:.:.:.:.:.:.:|:.:i:.:.:.:.:.:、:.\
『おっぱいぷるんぷるん!』 :.:.:.:.|:.:∧:.| _\{\:.\\;x芋ミx,)∧|:.:.:.:.:.:.:|:.:|:.:.:.:.:.:.:\:.\
i|:.:.:.:|:.:.:.:.N_ア笊^ `⌒ ' r ハ 》 |:.:.:.:.:.:.:|:.:|:.:.:|:.:.:.ト、:.\:.\
― アドルフ・ヒトラー ― i|:.:.:.:|:.:.:.:.iⅣ んハ 夊夕 ´ |:.:.:.:.:.:.:|:.:|:.:.:|:.:.:.| \:.:ヽ:.ヽ
(ヒトラー 〜最期の12日間〜 より) .i|:,:.:.,:.:.|个 夊タ ノ:.:.:ノ:.:/:./:.:. |:.:.:.|. ‘,:.:.:.:|
i|∧:. ‘,:i圦 ′ __/:./:.j/:./:.:.:.:/:.:.:.:. |:.:.:|:ノ
i|:.:.|\:..\(:.:. __ `⌒ア:.:./;イ |:.:.:/:.:/:.: i ノ:/
i|:.:.|i:.:.:\( \:...、 └ ′ ,_)//:.:./|∨:./|:.:.: | _/´
i|:.:.|‘,.:.:.:\;.厂|is。 /ア:/ト=彡人∨,ノ:.:.:ノ⌒
fえト 八: | ∧:.:.://:.:.:| _rf〕i=--<r‐7:/ /__ア__;ノ∧:弌´
|i了 _j〕ト:| j/:.:/:.:.:.ノ\ _,>―| |:.|__/__7弌:^\ V∧
|廴 i廴_ `く:.:/:. / r⇒f―<^寸八:∨⌒}\)\:.:\}:.:ノ
ノ⌒Y⌒Y \;ィ(____ア(__ У ⌒\、:// /_ -==彡く__
( /⌒⌒>、  ̄ ̄ ̄ ⌒\/ : : 〈┌ \_厶_>―― <´
) /:┌r\ ィ(: : __ ┘j 丁: ア´: : : : : : : : :‘,
__j(__|||: :\___ -=ニ三三ニ=-‐┘/: : : : : : : : : : : : :|
: :⌒ : :__:∨∧_; :-= ア¨´⌒`¨⌒\: : :∨/: : : : : : : : : : :|
/: : : : : : : : :>_,>'"´ : : / : : : : : : : : : : : ∨/'" : : : : : : : : : : : : 八
, : : : : : : : : : :/ /^´ : : : : ∥: : : : : : : : : : : : : :j(: : : : : : : : : : : : : : :/
∥: : : : : : : : : ; ∥: : : : : : :∥: : : : : : : : : : : : : :∥: : : : : : : : : : : : : /
i| : : : : : : : : : | i| : : : : : : : || : : : : : : : : : : : : : ∥/: : : : : : /: : ;
八: : : : : : : : : | i| : : : : : : : ||: : : : : : : : : : : : : /ィ(__ : : : : /: : : ;
、: : : : : : : : Vハ: : : : : : : ‘,: : : : : : : : : :/: : : : : -=彡 : : /
__)x: : : : : : : \ 、: : : : : : ‘,: : : : : : :/: : /: : : : : : : _∠
なんだか皆 (:.:.:ノ: ⌒>ー--‐ ⌒> : ;___:、__;.。s彡: :/: _ : -=ニ二__: : \
(:.:(: /´: : /: : : :/: : ア⌒/ ア⌒ヽ_,..:.⌒\__:.:.:.:.:.`\;)
真面目な言葉を取り上げてるので .ノ:.:.:): : : : : : : : /: : : :_( / √¨ア´:.:.:.:.:.ー―¬弋⌒\;,)
〉:.:.{: : : : : : : : : : : :⌒ア ∥ |:.:.:.{:.:.:.:.:.:.:.:_; -―十、:.\
砕けてみたかった 廴:.)x_: : : : : : : : : : _人/ ,ノ:.:.:.:.:.:.:.:/´ : : : : : \\;.)
`圦 トs。._: : : : ( ◇ _◇_/^寸¨¨´jノ/: : : : : : : : :\
/ハ ∨i廴_〕ト―干 弌 ̄ __ . .=彡へ: : : |\ : : : : : : : : . _
後悔も反省もしていない } ∨\jヘ / 〉― rf ̄ ∥: :/ /: : : | i\`ー――――‐- _
〈◇◇j:.:.:./ i|: : : :i | : : ||/ /: : : _/|: :`ー━━━━‐- _`\
`⌒^廴j| __j|:_:∧i | : : |lヽ/: _,. ´_,/: : : : : : : : : : : : : : : : : :`弌)
とても有名な空耳ですね
元の言葉は
Von allem Anfang an bin ich nur verraten und betrogen worden!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
下線部分が
(「ウント・ベ〜」>「おっぱい」、「〜トローゲン」>「トローン」>「ぷるーん」、「ヴォルデン」>「ヴォルン」>「ぷるん」)
となるそうです
(社会保険労務士日記 総統閣下は本当は何を言っているのか)
ttps://blog.goo.ne.jp/orangesr/e/2234723fb1c755bd4b0062353b26da66
また、原語版を取り寄せてまで検証したフューラースレも力作なので置いておきます
(それにつけても金のほしさよ やる夫がフューラーになるようです 番外編 やる夫で解くおっぱいぶるんぶるんの謎)
ttp://snudge.blog38.fc2.com/blog-entry-256.html
おしまい
半期に50万とかうちの倍で草も生えない
こマ?
以上…… ああ! 石を投げないで、ビール瓶! ビール瓶で殴るのはキツイのぉ!!
「たのしいことのは」、みんな堅い言葉ばかりなので砕けてみたかったんです、他意はないんですと釈明してみる
乙っす
敵どころかやられてる被害者側より自分のほうが弱くても助けに向かう精神、キングやスネックやイナズマックスにタンマスは本物のヒーロー!(ワンパン脳)
世の中には偉業を達成する人がいるからね…
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2684177.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2684178.png
なお完済しようとしたら消費者金融から「ご新規の融資も出来ます」
と言われた模様w
主張するなら犯罪するなとしか言えないわ。
犯罪したらただの戯れ言だわ。
「日本人はベトナム人を馬鹿にしている」家畜窃盗事件を起こした不良グループのリーダーが明かした“悲しすぎる犯行動機”《勃興する外国人マフィア》
全文
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f4068da63ecbf5449de3dce67362d915dab0b8cf?page=1
>>2067
石を投げるなんてとんでもない!暴力はいけない!
でもこのマーマイト1kgはサービスだからぜひ一気食いしてほしい
>>2070
新聞記者「でも日本人も悪いんですよ」
>>2070
ああうん、マフィアとか侮蔑の対象だわ
人種国籍じゃなくて盗みって所でバカにしてるんだよなあ
>>2065
乙ぅ
総統閣下シリーズ大好きです。ニコ動から大量削除された時は泣いた。
エミネムさんが教えてくれるシリーズとか、ジョーカーさんシリーズも好きだけど、やっぱコレよね!
散々、あのシーンを観たのに、本編の映画観た事ないとか言えない・・・
>>2066
行く気も無かった私立でしたからねー
そりゃ碌な技術も持たないし、労働時間も短いなら通常より給料は安くなるし、
各種生活や社会保障が充実した国に来たら、給料から引かれるそれらのコストは高くなるだろうが……
馬鹿にしてるんじゃなくて先進国で生きるってそういうことだぞ
>>2063
俺の受け取り方は逆かなあ
というか力の有無ではなくあの言葉を受け止められる奴こそがその精神性においてヒーロー足りうるんじゃなかろうか
アラン・ムーアの例の名言の如く
>>2071
wie Stalin !
(人道的対応を要求するぅ!)
>>2074
Sie ist ohne Ehre !
(私も本編の映画見てないよ!)
※念のため……上記ドイツ語と日本語には何の関係もありません、多分
>>2070
行儀の良いベトナム人なら(おそらく)馬鹿にされないし
犯罪すりゃ日本人でも馬鹿にされるよ
>>2068
そう言えばワンパンマン読んだ事無え!
>>2069
パチスロひとり旅面白いよね。
この作品がイッチとパチスロの仲介をしてくれるかもしれない!
旅先の各地の写真がまた綺麗なんだ。喜界島とか。
>>2070
いいから犯罪者はかえってドウゾ
本屋でたまたま見た表紙が「どっかで見たな…?」と気になるので買う
銅像とかってそれなりに区別つくもんなんですね
高知市長浜の長宗我部元親像
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2684196.png
ちなみにこの長宗我部元親像はギリギリ20世紀に建ちました
>>2076
ならば俺は!俺はヒーローになれないのか!?
精神性か・・・ロールシャッハさんの様な精神性が欲しい様な欲しくないような。
ヒーローって何だよ?
>>2082
自分以外の誰かに手を貸してそれを心から笑える人かな?
>>1950
ドリフの島津も言ってた!
>>2044
セーフティーネットを整備して無敵の人が出ないようにするか徹底的に監視して無敵の人予備軍捕まえるくらいしか
>>2082
ロールシャッハの生みの親は「自らの意思でもって世界を良くしようと戦う人々」がヒーローだと言っていますな
>>2058
千円30G前後で天井1500Gとか1999GとかBIG間4000Gとか打つのに一万三千円は少ない
この台は千円約37Gで天井無し、ボーナス合算224〜349分の1だから確率の2倍位ハマると終わりだね
皆様、投稿乙です
私は六花亭の年末限定「年越しそば大福」を食べて2021年の終わりをキめてました
それでは2レス程読者投稿します
>>2074
競馬ファンの総統閣下シリーズ好きだったなあと思って久しぶりに覗きにいったら……新しい動画はあがってなかったけどブログ更新復活してる!
いろいろあったらしくかなり心配な状況で更新停止してたからね……復活めでたい。
タイトル:北関東の自治体〇〇市は△△県である
┣┐
┏┳╋╋
┣╋╋╋╋┳┬┐
╋╋╋╋╋╋╋╋╋
┏╋╋╋╋╋╋╋╋╋┐
┣╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋
┌┳╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋
┏╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┛
╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┐
┣╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋ 館林市と桐生市は群馬県の自治体で・・・・・・
╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┘
╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋
┻┻┴╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋
╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┐
╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋
╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋ └╋╋╋╋╋┳┳┬
┣╋╋╋╋╋╋╋╋┘ ┻╋┻┻╋
┼╋╋╋╋╋╋╋╋╋
└╋╋╋╋╋╋
├╋╋╋╋
└╋┛
┌┳┳┳┐
╋╋╋╋╋╋╋┐
┏╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┐
┏╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┤
┳╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┫
┏╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┫
┏╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┫
┣╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋
┌╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┛
╋┓┗╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┐ 足利市と佐野市は栃木県の自治体です。
┏╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋
╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┐
┻┴╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┤
╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┥
╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┛
┣╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┛
┏╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┤
├╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┻┻
┗╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┘
┗╋╋╋╋╋╋╋╋
╋╋╋┛
__
... -ー-::::::::::::ヽ
/::::::::::::::::::::::::::::::::} _
-‐…・・・・・…‐- ... j:ハ::::, -== ー フ {レー…:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.・・・…‐-
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ニ=‐- ...____ う}{ Ⅵ > __j}-宀{:.:.::r-‐…・・・…-=ニ:.:-- :.:.:.:.:.ー- ..
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.-‐…・・・…‐―--- =ニ:;:.:.:.:{会x乂_,.:::´:::::::::::::::〈:. 厶. / ヽ- .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ー-
:.:-‐  ̄ _/:.:.\※}ト、::.:....................:.:V:.;.:.:.:7 / } -=ニ:.:.:.:.:.:.:.
}:.:.:.:.---=ミ:.:.:.:.:ー、:::.:.............:.:.V:.:.:/、, / / ー-
,ノ:/ }:.:......:..:.:>ミ:.:.:\::::::.....-==≠=--=ニ7,イ /
-‐ ァ/ /:..-‐ -‐=ミ }:.:-‐ァー-一ヘ:::::::\ 、:.:.:.:.:.:ー--く
{ ー キヘ/ /:.:.:.:....:./:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.';.:.:.:.:.:〉〉:.:::::::::::/ \
 ̄ レ' /:.:.:.:................:./:.....:ーァー、:.:.:.:.ハ:.:.:.//:.:.:.:::::::::{ 、
/ /、:.:.:.:.:.:.:.....:.......:.′:....:.:/ /:.:.>:.:.}:.://:.:.:.::::::::::/ ー--‐
{ { ー- :.:.:....../:.:.:.......:.{ -‐:.:.:.:.:.:/:.:.{{:.:.:.:.:::::::/ }
{ { \:.:.:.:.:.:rー‐:.' :.:.:.:.:.:.:./:.:.:.{{:.:.:.:.:.:::┼―‐┬′
\ \. _ 〉:.:.:.:ー-:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:{{:.:.:.:..::::/ /
\ _ イ^⌒ヽ::::::::::::ーく:::::::::::::::j }:.:.:.:.:.:.L. イ
 ̄ ∨::::::::::\::::::::::::: \:::/ ':::::::::::::{ __,ノ
────────────────────────────────
これら4市は渡良瀬川沿線に位置しています。
なお投稿者は、桐生市と佐野市がどの県に位置するかをよく忘れるので、
忘れるたびに確認します。
────────────────────────────────
.
┣┓ ┫┐
┗╋╋ ┏┳╋╋╋
╋╋╋┬╋╋╋╋┫
╋╋╋╋╋╋╋╋┤
╋╋╋╋╋╋╋╋╋
┼╋╋╋╋╋╋╋┛
└╋╋╋╋╋╋╋
┌╋╋╋╋╋╋┛
╋╋╋╋╋╋╋
┬╋┳╋╋╋╋╋╋╋
╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋ 古河市と結城市は茨城県の自治体です。
╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋
╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋ これら2市は栃木県と間違えたのが、最近の投稿者です。
╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┓
┗╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋┛┗╋┤╋
┗╋╋╋╋╋╋ ╋┫╋┐
┗╋╋╋╋╋╋╋┓┬┘╋┐╋
└╋╋╋╋╋╋╋╋┻ ╋╋┓
┻╋╋┻┘ ┗╋┐
└╋
┗
/r==ヘニニニ rー--=ミトニ,
//  ̄ ̄ ̄ } V^i
} } ` ┰‐' ` ┰‐ }「 }
} }ニ二⊇-====-⊆二ニ」 {{
. 仁ニニニニニニニニニニ7ーく,
/ニニニニニニニニニニニ介y㍉ 何年か前になりますが投稿者は、
. 厶-=ァrー======----イ }/^{{
/爪{{ ,..:个:..._ i|. } V り┐ 古河市のことを福島県白河市と混同した結果、
{ ハ{N「` ー:.:.:.:ノ:.:.:.:.「 ー:ァ/:.:}A:./{_
}' } ヘ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:u:.:.:./:.:.}:.:.:.:.:.:.:.:.., 「古河の関」という謎施設を捏造したこともあります。
-‐ヘ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.
_{:.:.:.:{:.\:.:.:.‐-:.:.:.:.:.:/:./:.:.:.:.:.:.:./⌒V{
r:.':.:.:.:\:.:.:丶:.:ヽ:.:.:.:.:.:/:.:.:-―-:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}:.{
...::.:.}.:.:.:.:.:.:.:.:.ニ=-:.:.:.:77:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:八
r:.:':.:.:.:.:.:}\:.:.:.:.:.:.:.:ー‐==:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∠二:.:.:/-‐:.:.:.:.\
/ニニニ―-、ニニr―-、ニニニヽ
/ニr-_ ― '´ `ー ‐ ´ ̄` ー ニ -ヾi
!// _ _,. i ,|
/ ! | `ゝ、 イil .|/i
| !,| ヒソ ___ ヒソ ,} ,!
| }- ――,ァニニニニニ(__ ̄ ̄` |:.:.{ 作 成 完 了 !
r -、 .l ノ-- ニニニニニニニニニニニr{ |
| | トハ ー ̄_,. -==========、_ニニニノ-、
| | ! iーr:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Tハ iリ|
r===L_|_r|,}ヽ !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ | iV
イ!三_三] ):-:-iヾ、:、_;_;_;;イ;;;`ヽ;、;_;_;_;_メ:ri: | i|:i: :ヽ
/!||三 三 | ̄`ヽ: ::!: : : : : : : : :::!: : : : : : : : : :/::/: リ:!: : :{:`ヽ
リi||r=====}―-<: :::ヽ : : : : : : : : : : : : : : : : :/: : : :::::!: : : !:: : :\
以上で八十回目の読者投稿、
「北関東の自治体〇〇市は△△県である」を終えます。
これらの位置関係を覚えれば来たる新年を
スッキリした気持ちで迎えられるでしょう。主に投稿者が
作業用bgm:平沢進の最新アルバム「BEACON」より『TIMELINEの終わり』
ttps://youtu.be/vJuPXmDQhUM
《おしまい》
.
>>2070
これが、リアルの福本作品のモブか。
より尊大な態度を取るんだなってw
投稿乙
追記 : 専ブラの今開いてるスレやログのバックアップはもう済ませましたか?
>>2083
この地球上にめちゃくちゃいっぱい居そう!やったぜ!
>>2086
世界を良くする、の方向性を致命的に勘違いしてる独善の人が居たら、それはヒーローと呼べるのだろうか?
>>2088
乙ぅ
何というかまず、年越し蕎麦大福なる物が気になってしょうがない!
乙でした
乙っす
渡良瀬川といえば、桐生から足尾銅山付近までわたらせ渓谷鉄道が走ってますね
景色良い路線として人気です
ちなみにこれがメスガキ界隈では密かに人気路線だとか(わからせ警告鉄道?)
乙ですー
なお館林 桐生 足利 佐野の辺りは文化的に両毛地域とか
たまにグンマでも栃木でもない扱いされることもあったりなかったり
まあ基本的にはそれぞれの県扱いですけどね
1/1
,,..-..―――..-.....、
. //^::..<r< > 、\ 企画モノ:一コマ投稿「たのしいことのは」
/⌒i{:::::::::::::::::::::`:.< \ヽ
'::::::::::::i!:::::::::::::::::::::::::::::::`:.<′∧ - ,_
/::::::::|:::|i|:::::::::|、:::::::::ヽ::::::::::::|{ |f´ }
_./:::::/:::|:::|i{::::::::i{:::\:::::::',:::::: !! { L _,, ´
/ ':::::::::::: |:::| ',:::::::i{:::|' ¨ 、^::',::::|i, し':::i! 座右の銘は「人生感覚連鎖」
. l_{:!:::::|::::::|斗‐',:::i!、| _ ー ',:! __ー:::::::i!
|:!:::::{::::::|ゞ \{_ /ん:ハアi}::}' }:::!::::i{ 無理無茶無謀を嫌う榛名さんが
|:!::::::',::::イ んハ 乂ソ |/ j:::!:::::i{
. 从::::::|ゝ|、乂ソ "" ',..イ::::|::::::i{ ドロップボックス翻訳に駆け回ったのはあれですね
\||:',:::', "" ' /{:::::|:::::|:::::::i{
/::|:::ゝ|\ 、 , /:::|:::::|:::::|::::::::i{ 憤 怒 の 力
. /::::i!::::::::i!::::>....., _ イ ./ \::::|:::::::::i{ SUMOUパワー にはまいったな ですね
,...::::〃:::::::j{::::::|:::::: イ ./ / \::::::::::i{
/:::::://:::::::/:|::::::|/ / {/ / / ` ,i{
/::::::::://:::::::/:/ ィ 7 // ./ / / ヽ
::::::::://:::::::// / / / ./′ ./ / } さて、楽しいことのはとのことですが
-‐  ̄  ̄ ‐-
〈 ' ー `ー- 、
ヽ /ィニヽ / f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ
_,, ≦≠=======ニ三三三ーヘ/zzzzzzzzzzz、 | 「五十路以下はロリータ。ババ味を感じろ諸君」
 ̄二 l _i 、>-z、_彡三ヲ ヘ |
_ / i〈///l´∨///メ‐''/// / ヘ | 舟渡義孝(艦これ二次創作の提督)
〈 ヘ` "/ ` ̄, _ >'' ヘ ヽ_____________________ 乂_
ヘ :. . .ヽ . . . .; 'l l ヘ
ヘ ヘ -==ーi l ./l ヘ
ヘ _ -ヘ ゙`il ii //l ヘ
ヘ / ヽーー、ィ// l ヘ
iヘ l 、 l l ∨/. l ヘ 性癖なんざ千差万別魑魅魍魎
ilヘ l ' ゙l l 、 l
l/∧l " l ヽ _ニ- l ヘ 首切り死体でしか[ピー]出来ない
lヘ l ,, l l
l l , /, l l ヘ ネクロ野郎もいりゃあ
l l / l 、 , - 、
l l / ヽ / ヽ ヘ
l l / Y
l l l : l ; ''_ -ヘ ヘ 好みの女の
l .l l l ; ' _ l - " l
l ..l :  ̄ ̄` ‐- - ァ l ヘ ノドブエでしか満足しない
l l ", `ニ‐、 l
l l ___ _ ヽミl`l ヘ 悪食野郎もいる
l ヽー,―'''""´ ハ ` ー'1 l
l l ; ; l l ; ; ; l ヘ ヘ
l .l ' '' l l l
l___ヘ l l l ヘ ヘ そういう意味じゃ
ヘ l l l _ヘ _ -―'''~⌒ ―,
, ィニニ〉 ヽニl ヽ二 ヘ /二二二二二/ まだ理解できる言葉じゃあるが
/二二二/ l'/ /二二二二二二二二二二二二/
/二二二二/ / / 二二二二二二二二二二 / 理解したくねぇ言葉でもあらぁな
 ̄ ̄ ̄/ / /―――――――――― '´
____
// ̄ ̄ ̄: :.\ 、
/: : : : : : : : : :} : : : \\ ただ「それ」程度ですら理解を拒むようなら
〃: : : : : : : : : : /: : : : : : :\ 、
/ 「 }: : : : : : : : >'” 、: : : : : : : : 「 }/⌒ 、 アングラの世界には嘴を突っ込まないことを
. \_」/: : : : :>''” \: : : : : : : Ⅵ、 /
./: _:/‐一 ー‐\: : : : : : : , ̄ お勧めいたします グロ画像増えますし
/: :f冖!〉'´  ̄` ,___ '´  ̄ ` Y〃⌒}: ',
. {: : :{ !乂 _ ノ ⌒乂 _ ノi{ /: : i
И: :\j ' ノ_/: : : |
|: : : : `. /: : : : : : 人 SAN値チェックは本来ネタじゃないんですよ?
Vi: ハ: : ≧s。 ⌒ _ イ:/l/l/l/
{/ ∨>'“]「 ̄ }>ー‐ 、 f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ
/{ | {i\/} l | i | 世の中 知らない方が幸せなこともあるんだがな
. {_ノl | [〃 .} l |⌒\ |
. / l | [′ /} l | \ | 間 武士(闇狩人)
. { l ◎/ / 」 ◎.| } ヽ____________________ 乂_
乙です
>>2095
ソバの実が入ってる大福ですね
ttps://www.rokkatei.co.jp/news/product/20211226-10680/
近所の六花亭でも売ってますが、食べたことはないっすね・・・
ババ専程度でビビっていては電波は浴びられないです はい
しかし「ホモだって好みくらいはある」とか「言論の自由を認めない言論を封殺しろ」とか「1/2校長」とか
良くも悪くも吹っ飛んだ話を聞いて脳が拒絶する自由はあると思うのですが
流行に乗って榛名さんでした
>>2099
乙ぅ
至極ノーマルな性的嗜好の私にはキツ過ぎる・・・!
>>2100
商品写真見るに凄え美味そう!
乙
アバターへの誹謗中傷デマの裁判ねえ
結構誹謗中傷されまくりの界隈だからいい前例になってくれればいいんだが
ちなみにVtuber界隈では大手で普通に一年活動してたら
千万単位で利益出してたかもしれないタレントだったらしい
アバター関係でやる夫スレ作者がもし裁判起こすなら
ある程度前例として適応されるかもな
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d9d820dda4af421484adb484e508afaa540a209f
乙でした
そういう趣味の人を否定する気はないですが自分がそういう趣味に踏み込もうという気持ちは皆無だなぁ
ダーマン2は回るけど、初当たり結構重いのだ。
>>2098
この辺、明治初期は栃木県だったからね。
太田住みとしては前橋・高崎よりも足利の方が文化的にも近い。
太田にシャンゴは無いが、じゃがいも入り焼きそばは定着しているし。
投稿乙でした
はっはっはっはっ・・・・(乾いた笑い)TRPGのセッション中に面と向かって異常性癖扱いされた私には笑い事じゃねぇやw
乙です
投稿乙
性癖の道は何というか興味本位で覗くと色々と後悔するものがあるから、懸命な人は避けるべきだよ
押しキャラのNTR本みて無事脳破壊された紳士からの忠告だぞ!
投稿乙
長瀞さんの作者とか?
>>2070 こういう手合いはやはり舐められたら殺さないとダメってことになりますねw
ノーマルな性癖なんぞ無い。みんな多かれ少なかれ他人に言えば引かれる性癖を持っているものだ
だからぼかぁ真面目で清楚系な子がギャルビッチになるのを推し続けるんだ
オレは割と子供の頃読んだ中古本のマジンサーガで変な性癖を植え付けられたと思ってる
朝凪「何故か」
774「我々に」
武田弘光「異常性癖を」
水龍敬「植え付けられたという」
MTSP「いちゃもんがね」
銀髪娘好き。
何でそうなったかは覚えていない
>>2115
うーん…残当
性癖か
僕はガタイがデカい(186)けど、背が小さい人が好きだな・・・小さければ小さいほど良い
勿論成人女性で
>>2105
でもそんなにハマった事無いのよねぇ、相性良し!
スパイダーマン2は本当に素晴らしい台でした、五本の指に入る位好き
>>2115
全部抜けるのでOKだが「影響を受ける」にはちょっと弱いかな…
え?わたしは普通ですよ。
なおこの性癖の原因は多分ダイの大冒険と地獄先生ぬーべーである
俺も便乗しようっと。予約なければ35分から投稿します。
/`ー──一'\
,r(●)(、_, )、(●)\ 「たのしいことのは」 そのいち
. | '"トニニニ┤'` .:::|
|. | .:::| .::::|
. | ヽ .::::ノ .::::::::|
\ `ニニ´ ..::::::/
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ーーノ゙ -、
: | '; \_____ ノ.| ヽ i あれはかれこれ20年ほど前。
| \/゙(__)\,| i | ローソンで夜勤のバイトをしていた時の話。
> ヽ. ハ | || あれは木曜日の深夜でした。
\ \ \ | ,,,--''''' ̄ | // _,,,,,--┐ | / _,,,...---
|| ̄ /lー|、-/l \┌'' ̄| _,,,,-ゥ/i`ヽ、 |ィ-ァ | | 「 ̄ |
|| /,' | | |、| ̄''''ー-____,,--''''',,,-'''~/ \| // | | | |
|| //==| |=|/ー-< ̄__,--''  ̄ / //.| | | | |
―--,,,,,__.||_// ┌| |‐---,,,,__ ̄| | | // | | | | |
___ ||| /| | 'l | | | | /'''~____,,,...| .| | |_,,,,,--|--''''
====┐ |||/ | | || | | | ,,,,,,,―'''''''''''´ | | | | |
|| ||/ | | '! _,,,,,,,,,---''''''''''''´ ̄ ―――――| | | | |
|| || __,,,,-i''''´ _,,,,,,,,----''''''''''''´ ̄ ̄ ̄ ̄\| | | | |
――||―||ξ ,Lィ-'''''´ ̄ | | | | ―|ー| |-,,,,,__ |_,,,,
|| ||  ̄"´ | | | | | | |--''''' ̄|'''''--
|| || | | | | | | | | |‐-,,,,____|
|| ロ(()==| | | | \| | | | |`''--
|| || | | / | | | |\ | | | |
|| || | |/ / | | | \| |\ |,,,,...--- |----
|| || |/ / | | | |\ | \ ___|,,,,,,,,,,
突然慌ただしく入り口の扉を開け、一人の男が入ってきました。
x. . . . . . . . x
/⌒ゝイ: : : : : : : : : : : ヽ
/: :/: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : :ハ 男はスーツに身を包んだ、
ノ: : :/: : : : : ___: : : : : : : : : : : : :ハ 30歳くらいのサラリーマンのようでした。
/: : :./: : :/⌒´゙゙゙ヽ: : ヽ: :ヽ: : : : : :ハ
//: : : /: : :/ \, 、ヽ: :ヽ: :ヽ: : : : :.ハ
/ ./: : : /: : ≠≠=ミ 彡====ミ: : : : ハ 男は私と目が合うなり、
/: : : /: :/ O ´ O `: : : :ハ
/:.:./:/:.:}ゝ====イ ゝ==== 彡ヽ_: : : :.ゝ
. // V: : :.| | |ゝ: : - :__\ 「『モーニング』はあるか?」と叫びました。
´. 〉: :.:.| u | し |: : : :}: ノ ̄
/: : : :.:l ヽ l: : :.// _
/: : : : : :.} r-------、 l: : //: | / ハ
. //|: l: : } /--------ヽ l: ://: : :| / .l 私が「もう売り切れてしまって無い」
______x 7777 //∧: :} > ` ------ ´ .イ.|: : }、__: :.:| l |
//////////// {//. ∧: }ト-、 > ___ < _ {: :/// }>、______.| l そう答えた後、男が発した言葉は
//////////// }////∧|:::::::::ヽ__ ____ x:´: |:./////}///// ..| l
////////////}///// }:ヽ::::::::::::/{::::::::::::::: |/|//// }//////| } 今でも覚えています。
/////////// |//////|:::ヘ::::::::/ l::::::::::::::::::ノ/////}// r 77777777ト、_
////////////ヽ、/// |::::::ヘ_:/ }:::::::::::/:l///>´// |///////////}
////////////r ´/// |::::::::::::::〉-ノヽ:::ノ::::::l///>,/// |///////////}
/////////// ∧// / }::::::::::::/ |::::::::::::::::::l//// ∧// {///////////}
//////////// ∧///}::::::::::/ }::::::::::::::::l////∧////}//////////}
, -‐;z..__ _丿
/ ゙̄ヽ′ ニ‐- 、\ \
Z´// ,ヘ.∧ ヽ \ヽ ゝ ヽ
/, / ,リ vヘ lヽ\ヽヽ.| ノ 【モーニングを読まなきゃ
/イル_-、ij~ ハにヽ,,\`| <
. N⌒ヽヽ // ̄リ:| l l | `)
ト、_e.〉u ' e_ ノノ |.l l | ∠. 俺の木曜日は終わんねえんだよ!!】
|、< 、 ij _,¨、イ||ト、| ヽ
. |ドエエエ「-┴''´|.|L八 ノ -、
l.ヒ_ー-r-ー'スソ | l トゝ、.__ | ,. - 、
_,,. -‐ ''"トヽエエエエ!ゝ'´.イ i l;;;;:::::::::::`::ー/
ハ:::::::::::::::::::::| l\ー一_v~'´ j ,1;;;;;;::::::::::::::::::: 男はそう言い放つと、
. /:::;l::::::::::::::::::::;W1;;;下、 /lル' !;;;;;;;;;:::::::::::::::: すぐに先ほど入ってきた扉から
/:::::;;;l:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;|: :X: : : : : |;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::: 再び夜の街へ走り去っていきました。
/:::::;;;;;;|:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|/: : >、: : :|;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::
/\___/ヽ
/ノ⌒'" `'ー-、::::\ その時は笑ってしまった私ですが、
. | (●),、(●)、 .:| + 今ならば彼のその言葉がわかります。
| ,. (,、_,、)、_ .::::|
. | {,`ト===イ ,} .::::| +
\ ヾニノ .:::::/ + 「蒼天航路」「バーバーハーバー」、
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、 「誰も寝てはならぬ」「グラゼニ」「ハコヅメ」…
: | '; \_____ ノ.| ヽ i
| \/゙(__)\,| i |
> ヽ. ハ | || 「読むと元気になる!」のキャッチフレーズの通り、
大学時代から今に至るまで、
モーニングは日々を生きる活力を与えてくれました。
/\___/ヽ まあ、それはともかく、
/'''''' '''''':::::::\
. |(○), 、(○)、.:| + 皆さんも機会があったら使ってみませんか?
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
. | `トェェェイ ' .::::::| +
\ `ニニ´ .:::::/ + 『【好きな週刊誌】を読まないと俺の●曜日は終わらないんだよ!』
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、
> ヽ. ハ | ||
/\___/ヽ
/'''''' '''''':::::::\ 「たのしいことのは」 そのに
. | (0), 、(0)、.:| +
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::|
. | `ー― ' .::::::| +
\ ` ̄´ .::::::/ + ちょっと毛色を変えて、真面目に好きな言葉を。
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ーーノ゙ -、
: | '; \_____ ノ.| ヽ i 【責任は「取る」ものじゃない。日々「果たしていく」ものだ。】
> ヽ. ハ | || 世の中で不祥事のニュースを見るたびに、
この言葉を思い出します。
/\___/ヽ
. |(●), 、(●)、.:| + 「道徳」じゃなくて「修身」のほうが
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, u::| 適切な言葉のような気がしますけどねぇ。
. | u `-=ニ=- ' .::::::| +
\ `ニニ´ .u ::/ +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ーーノ゙ -、 我々現代人が忘れかけているものじゃないでしょうか。
| \/゙(__)\,| i | まあ私も自分自身が「身を修めている」とは
> ヽ. ハ | || 口が裂けても言えるような人間ではありませんけど。
/\___/ヽ 「たのしいことのは」 そのさん&よん
. |(●), 、(●)、.:| +
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| + "Never ask for 'a beer'"
. | `-=ニ=- ' .:::::::| +,,; , (「ビールをくれ」と言わないで)
\ `ニニ´ .:::::/(,;'";,"`;,;`;;、
/ `- 、 /|ヽ | ̄ ̄ ̄|,; -Michael Jackson (1942-2007)
/ \ 介 ノ \ ||'゚。 "o ||ー、
/ ヽ、 \| |/ || o゚。 ゚||ニ、i ビール、そしてウイスキーについての偉大な評論家。
. / ヽ. ヽ ||。_0_o_||ー_ノ\ 同姓同名の”King of Pop”、ミュージシャンのマイケルに対して、
l ヽ |___|`-'_ノ ”King of Hop”と呼ばれることもあるほど、自らの著作を通じて
ベルギービールを全世界に広めたのは偉大な功績です。
ビール党として大好きな言葉。
/\___/ヽ
|(●), 、(●)、.:| + "Beer will change the world"
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
| `-=ニ=- ' .:::::::| + バーのTin sign(ブリキの看板)の文句。
\ `ニニ´ .::::/ +
_,,.、-i── {iヽ、 (,;'";,"`;,;`;;、 "- I don't know how, but it will"
,-‐''" / iヽ -=- /| .i `ー-| ̄ ̄ ̄|,;
/i, / 〕 ''ー-' 〔 ;| ||'゚。 "o ||ー、 と続く。
| | / i/i;;;i\ | | ||o ゚||ニ、i
| | ヽ、 |i i;;l ,|::| / .||。_0_o_||ー_ノ
,i | / |:| l;;;| .|::::|ヽ、 |___|`-'_ ビール党なら同意するしかない、
{ | | |::| ,|;;;|,i::::| | |: これもまた大好きな言葉。
/ | | |:ヽ|;;;;r'::::| | |:: 明日は飲むぞー!!
お わ り
中学生の頃ならジャンプを読まなきゃ��って言えた
投稿乙
投稿終わり!
聡明なスレ民の皆なら最後のコマの説明いらないよね?
のんべのジャクソンさんは本当にビールすきなのがつたわってくる
投稿乙です
ベルギービールもいいなあ・・・
皆様投稿乙です。
>>2121
ぬーべーはいまいちピンとこなかったですけどダイの大冒険はマァムがミストに乗っ取られたやつですかね?
いやまあ本編とは全く関係ない同人誌の可能性もありますが。
ちなみに私は悪堕ちはギャップ萌えの亜種だと訴え続けているが賛同者が思いのほか集まらない模様。
俺もモーニング購読してる
グラゼニ、ワールドイズダンシング、妬いてるふたり
バトルスタディーズ、猫奥、望郷太郎、ダーウィンクラブ
そのモガリは熱を知らない、警視庁草子、島耕作
>>2135
はじめアルゴリズムもよかったよね!
ワイにとってモーニングはOL進化論と気分は形而上
>>2137
あっ、先輩! ちーっす!
乙でした
モーニングと言えば望郷太郎はどこまで進んでたっけ?
(最近いつ見ても載ってない気がする)
乙ですー
ビールを捧げるのです
性的嗜好の幅を広げたければ文章から入るのが良いと思うんだ。
ビジュアルがくっきり見えるときついプレイでも、文章だけで表現されていたら「わりとアリかも」と感じることは往々にしてある。
新しい扉は文字によって開かれるのだ!
>>2138
おっさん扱いするなw
OL進化論を連載初期から読んでるだけだ
>>2135
バンデット、疾風の勇人……悲しいなあ……
なおそれぞれの作者さんは別雑誌でのびのび連載してる模様。
>>2134
のろちゃんが悪いんだよ……そしてミストは正解である
「たのしいことのは」で思い出した話
先輩の東京出張に付いて行った時に
向こうの人の口から 「東京はあるけど、東京という街はない」 と頓智めいた言葉が出てきましたね
東京の人には理解できる言葉なんですかね・・・
>>2131
乙ぅ
聡明じゃないから説明ちょーだい(無知)
競馬を見なきゃ、日曜日は終わらねえんだよ!
ビールならIPAか小麦。
>>2139
別の村行ってそこの長に会いにいったら……ってとこで終わったな。
たしか2月頃連載再開だったはず。
皆さま投稿乙です
便乗しまして6レスほどお借りします
1/6
読者投稿:好きな和歌
//: /:,ィ 〉:// . : : / .: : : : : . 〈⌒ヽ : . \\
/: /:/》 /.:// . : / / .: : , '; : : . ヽ 《\: : .\\
,ハ : /. :/ 〃/.:// : : / /.: : : : :', '; : : : . ヽ\_\: : .\〉
/: : /. :/ Ⅳ :/イl : :│:|: : : : : : :', '; : : : .' , Ⅵ | : : . ヽ
|: :/. :/|_/. :/,イ ト、 │:|l: . l ; : /l', ∧ |\: .' , \ノ : : : : .ヘ
Ⅳ:l: :| . : : //l│l Ⅵ :|l: : | l |八|l/__| |__∧.: .l l: .| :/l .:lヽ.:|
|:| :|: :|: : : :l |‐=爿=∨|l: : | レ「 /l「 ̄レ| ̄∧: | |: .|/ ;l .:Ⅳ.:| こんばんは
|:| :|: :|: : : :l |,彳「行`ト、|ト、.:レ| |〈ノ彳「行`ト、 V| |: .| /:l .;| レ'
|:| :l: :|∨: :l | ` 辷リ l| ∨!レ| 乂 辷リ ´// /. :/ .:lノl ′
Ⅵ l :| :Ⅳ:l ト、 |′ / /:/ .:// l 今回は私の好きな和歌を一首
`l.:| : lⅥ:ト、\ 〈| // / .:/,イ :l
l:|\!: ト| `≧=‐ __ _, ‐=彳´// .:// | / 紹介したいと思います
l Ⅵ|:∨> 、 //.:/l .:/〃 l/
Ⅵ: .\\ \ /< // Ⅵ/
\ヽ: .\ト 、丶 イ -=彳 |ト、 年の瀬のこの時期にぴったりの歌です
, -≦三l| 〈\ヽ、 ` ´ , =彡' / |l三≧、_
_, ´ /三三l| ト、_\≧==≦彡' │ |l三三l| ` 、
/ 」 三三l| /\≧」三/ ̄ r=≦リ \ |l三三l| `
/. . . . ./. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . /. . . . . . . . . . . . | . . . . . . . . . . . . . . . . .
|. . . . .| . . . . . . /. . . . . |. . . . . . . . . . }. . . . . . .
|. . . . .| . . . . . . |. . . / . |. . . . . | . . . . }. .| . . . . .
|. .. .|. . . . / . |. . /}. ∧.|.. .| . . . . }. .| . . . . .
|. . . . И.. ./|. /|. 厶}/‐-V|. . .| . ./. ハ .| . . . . .
|.. . . . ..|. /. |/. |/ .斗‐-ミ八 . |. /}/‐‐-|∧ . . . 『儚くて 今宵明けなば 行く年の
. | . . . . .|/ . . 人 V(ン ` V./ /斗r-ミ }. ./
八 . | . . . . . . . . \ / / vソ 丿人/
. )∧ . . . . . . . . . . . { /. . | 思ひ出もなき 春にや逢はなむ』
_」∧. . .{\. 〈\〉 〉 __彡'. .. .|
/ / 〉 . {. . \〉 、 _ . . /. . /|ノ
/ / / \〉V\ /}/И/
_」 {/ . .....\
/ \ /ハ〕T爪 |............
\ .′ } /............|
2/6
/:{´/7 イ ヘ::. \ヽ `ヽ :::l::::::',
//l/ // / / ヽ:::::..ヽ\ }:. :l::::::',
l´/l /l / / ヽ、ノ:〉 l::::.. :l::::::',
/ l.V :/l .:/ .::/ / / / l:..l::....l::...\:::ノ:::::::::..:l::::::l
.l |/l :l :/:/:{ / l .::::l / .::∧:l::::ヽ::::::ヽ:::::ヽ::::::::::::::l:::::l
{ l /l l l /|:/| .::l .:::/l ./:l .:/_'lヽ、::ヽ:::::ヽ、::ヽi:::::::::l::::l これは鎌倉3代将軍、源実朝の歌で
', V::/l::l :/―-ト、∧:::/ ',::| Vこ ̄,, ̄ヽ|〉::::::::\:::l::::::::::l::l
', V ::l:| ハ z'''心 V `| r'てバ`= /:::\::::::::::::l:::::::::::リ 彼の歌集「金槐和歌集」に収録されています
', l: il:::ヘ` 、い' .Uiリ ノ /:::::::::l::::::::::::l:::::::l/
', l:ヽ:ト:::ハ //z i /Z ̄ ノ /:::::l:::::::::::::l::::/
ヽl l |ヽ:::ヽ、 ノ イ ::::イ::::::::::/:l::/ この源実朝は、悲劇の青年将軍
',::::l l:::\ ヽ ___ // :://::/:::/:/l/
', :l', l:::::::`ヽ、 ..:::::/ //:://l/ といったイメージで語られることが多く……
N ヽ l:::::iヘV:へ、 _.::イ/ /イイヘ
\::| `(ーこ_:::::://彡イ:::::',
\ 〕::::l::::::::/:::::::::',:::::::::::l,
_.--'7/ ノヽ:L:::/:::::::::::::}:::::::::::::\
__.......-=7::::::::// /ヽ/ :::::::::::::l彳',:::::::::::/:::ヽ、
r''"´ ̄ //:::::::::/ く ::::::::::::::::::〉:::::::ヽヽ:::::::::ヽ、
/ /:::::::::/ ヽ :::::::::::<::::::::::::::\::::::::::::>.、
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iム
./:i:i:i:i//:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iム
/:i:i:i:i:i:i:// {/|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\V\}\:i:iム
.:i:i:i:i:i:i:i:i:i:///{/V/VVΝ:i:i:i:i:i:∧∧:i:\⌒ΝV:i:i:i:i:i:i:iム
':i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i://⌒⌒⌒V}:i:i:i:i:i:i:i|∧∧/:i:ii\}:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ム
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i} 京都から追放された父さん(源頼朝)が
|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:八 田舎の有力者(北条氏)の娘だった母さん(北条政子)と
.从:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i艾
从:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∧:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i 新しい事業(鎌倉幕府)を起こしたのはいいけど
∧:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ |/|:i:i:i/'|:i/ V:i:i:i:i:}:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i'
l⌒寸:i:ハ:i:/{イ:i:i:/ |' |:i:/ |/ |V:i:i:ハ:i:i:i:iハ:i:/''|:i:i:i:i:i:i:i/
人 ( .|/ }/ ̄|:i:/ ̄ヽ.|/_>:ノ (:|.}ハ/_V:i/‐}//ノ}イ}/}/ どうも父さんは、母さんの実家に頼りっぱなし
\Y', {/r─---__ /二 ____ ム'ノ 丿
ー // { ¨¨^ }| /イ っていう境遇が相当なストレスだったみたいで
/ ∧ | | || ./
| ∧...| | ∥'ヽ 浮気を繰り返した挙句に死んじゃって
──-- __/| V | `|j ` ´ 〈 {ヽ_
{ ノ \ \ ⌒ ¨  ̄` /: : : } | \ ` ── --
} \__. イ: : : : :/ 八
/ /⌒ヽ ヽ ≧ー≦ .::|: : : :./ \
./ / \ V 人: / /≧=ー \
【源実朝(仮) 1192〜1219】
3/6
__
/:::::::::::: ̄`ヽ
/::___:::::::::::::::::::::\
,. ' ´  ̄ ̄ ̄ ` ` ヽ// ``ヽ::::::::::::::::::\
/ / \ | \ \::::::::::::::::゙、
| / ノ\.ヽ | / \ ヽ::::::::::::::|
,. -―┴‐;;'´/. | ゙, l/ ヽ `、:::::::/
/;;;; ::;;;;;;;;;;;;;;;;;7 | .| | ゙, Y/ 後を継ぐはずだった兄さん(源頼家)は
l;;;;;;;: .:;;;;;;;;;;;;;;;;;/. .! ,' | / 〉 .//
!;.,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;// l_ノ;:/| /  ̄ ``y' ハ // 母さんやお祖父ちゃん(北条時政)たちよりも
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ノ::::::::::ヽ ハ___/::::ト、 .//
ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l/-、,,,_::::| |::::::::::::::::::::;' `'Y/ 義姉さんの実家(比企氏)をひいきしだして
|ハ/V\ト、l _ `ヽ、___,イ::::::::::::::::::/ // >
ヾ三___/:::::/``'ー- 、,___/:::::::::::_/ ,//「|
\:::::::::::|:::::::::::::::::::::::::,:r‐ ''"´ ,.-'´ // .|.| それで実家第一な母さんと対立したと思ったら
`!:::::::ヽ:::::::::::::::::::::ヾヽ-‐ '"´ヽヽ,// |.|
「::::::::::::\:::::::::::::::::::ヽ. //\ |.| 兄さんは義姉さんの実家ごと滅ぼされちゃって……
/-ミ/‐ァ:::入::::::::::::::::::::ヽ. // ヽ\!.!
∠_ | // .\::::::::::::::::::ヽ. // `ー′
〈. ヽレ'ノ \::::::::::::::::::゙,//
`` '' ´ _):::::::::::::/〉
/ ヽ ヽ;:::://
l />.` /
` 'ー‐ '' ´
.;,r .,r_,, ., ., " ,' ,r,..|.,i .、.、 ; 、 .', ョ.,',i 'i .i .!
./ ./ | .,ノ/.,イ !'"l゙,,' .l/.' ,. ` l .l .'v-―― ! !l,! ! ! .}、,!
│/ | / .,!,i"′l` テ ,、-\,゙;;;;;;ッ / '、 .゙‐''" ゙̄.l!.゛ `、 | l゙ .` l_,, それで僕がお飾りのトップに祭り上げられたけど
l / ./"..i〃 ∠__ ,,`' ,ヽ ン---)、 l′ '、、
.l!./ "` ./ `゙'〈|L.l i ./ .ヽ .`‐ どうせみんな僕のことは血筋しか見てないし
/ ./ `', !、 │ .| .,,,..,、 / `'、
ヾ / ウ l |゙ { l′ 八 ワ \
/ l !./″ヽ | 今度は義理のお祖母ちゃん(牧の方・時政の後妻)が
l', / ̄'i .,--_,, . l. .ヽ /
.! ヽ ,i'゛ .! - .l. ' , .,' 自分の親戚をトップにするため僕を暗殺しようとしたら
│ ' ,. ,, ┤ / .l, `t-,,, _./
│ .'-,゙'―-‐'" ./ / ', ,! '`-ニ l゛
゙l .二ニ-;;,'/ / l `-, .`〜 ! 母さんは叔父さん(北条義時)と組んで、お祖母ちゃんも
l `゛ / / l .l, !
', / ./ ,.、 ,,、 l l .,ノ お祖父ちゃんもボコボコにして追放して……
′ ` ヾ ゛ ゙ l
4/6
/iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiir、
/liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiリiトiiiiiiiハiil iil liiiハiiiiiiリiiiiiiiiiiiiiiii、
" 'liiiiiiiiiiiiiiiiiii/iリiiiiハ/ lil il liii/liiiiトiiiiiiiiiiiiiiiil
/iiiiiiiiiiiiiiリii/--トiiii/ i _lil" liil liiiiiiiiiiiiiiiト なんなんだよ!
riハiiiiiiiiiiil ii ,,__"`'r、 ,i i, _,,/,, yrーir、 liハiiiiiiiiii〈
ii liiiiiiiiiil yr"~~`''y,^",‐` -''r''~,, “ liiiiiiiirヘ,, どいつもこいつも好き勝手しやがって
/,liiiiiiiil 〈l,` "_,,/~ /
/⌒ヾ,i--l _,,....,,_ ,./ `r,,‐-、 僕はどうすればいいんだよ!
ヽ , ヘr..,,_ ,,r-_''"- ー--丶、 / 〉
_,, 」 ヽ、 rl'" ゝj, ,/ l'~
l ヽ、 l" 'l l ヽ,, ヽ, もう嫌だ! みんな死んでしまえ!
`''+, i, l ..... ,, ー ,. l, l ヘ ,r-"
r" , `、 l / ヾ,,.l / ヽ, l こんな世界なんて今すぐ滅んでしまえ!!
ヽ,,_ / } lrv l.l ,r l/'"
,l / 〈 ヽヽ、_____ ,,,,,....// l i,
ヽ、/ lゝ、 `ー- ,,,...... -ー''" ,,/l 'i
/ /l `' 、 ,/ / l ヽ
/ 'ムl ` 、 ,, ''" 〈_ l ヽ,
/ / 'l "'' " / ヽ,l ',
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
. -‐…━‐- .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
/ . . . . -‐━‐-ミ. . . . . . . . . . \
/ . . . . /〔_____ ℃ハ . . . . . . . . . . .\
. /. . . . . . . ー- __〕__丿 . . . . . . . . . . . . . .
. _. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ゚。
//. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
〈 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . \ . . . . .\ . . . . . . .\. . . . ……といった感じで無力感や厭世感
V . . . . . . . . . . . . 、. .、 . . . . . . . . . . . \〉 . . . . . .\. .
. . . . . .|.. . . . . . .{\「\. . . . .}. . . . . . . . . . . . . . . . . ト\ そして深い絶望に包まれていたのが
{. .i. . . .|. . . . ./.{ 斗=ァ. . } . . . . . . . . . . . . . . . . l|
{. .|. . .八__. . . . . {/ 弋ソ ト. .\. . . . . . .}| . . . . . . 八 源実朝という人物です
{ ∧. . . ._\{\. .{ '′ } . \〉. . .. . .八 . . . . ./
{ \ . . . vり \〉 }. . . . . . . .}/ . . . . . . ′
. \〉∧ノ ノイ . . . }| . . . . . . . . . { 彼は満26歳で暗殺されますが
V. . ` } . . . }| . . . /. . . . ∧〉
}ハ .\ r_ァ 丿イ . 八. . .{ . . . / 金槐和歌集は20歳ころの成立ですので
}∧.\ |/ \∧/. {
/ 丿. . . . __ . イ ______Ν
∨ハノ V⌒¨¨___________〔 「儚くて──」の歌も、10代から20歳くらいの
}厂
} <⌒) ____\ 多感な時期に詠まれたものとされています
丿 . `丶
/ / ー┐
{ハ . |
厂 /{ }==|
>>2144
あーなるほどのろちゃんでしたか理解。あれはたしかに……w
5/6
. , -―-ォy、, -―- 、
,イ__ / r‐-、\
. //,.'´ \ 《\\
. /{《/ ./ i .i .ヽ》 l ' ,
. /,ィ レ′l i l. | l `v′ ',
// ハ i | | . | ト、. ', ヽ | さて、肝心の歌の意味ですが
/ l. i | N .|. |!. ┼,ム-\ | ハ
. | | ヽ !‐ハ |ヽMl ,r,___, \ | .} 文法的な面で解読するのが難しく
| .∧ 〈 __ヽ!. '⌒´ / `ヽ. | ,イ
. V! .lヘ. Y´⌒〉 /イ ./ /リ 人や本によって解釈はまちまちです
. ヽ| ヽ! ヽ , ' / / /
!. \. ` ´ /イ /リイ
ヽイハルv'ヽ. / ,イ ですのでここでは、面倒な話は抜きにして
. `T´__,/,仁}
rh r'-‐'」 |_____ 私の趣味と偏見にまみれた意訳だけ
___rャイ |」 イヘ /::::::/´ ̄ ̄`ヽ.
, ィ'´ /::;イ , , ___,〉.《:::::《 f⌒ハ .ヘ, お届けしたいと思います
yfvハ /;イ `ヽ!」/´ ∥:::∥ .ゝ'ィ′∥
|ゝイ ,イ::/ fj .fj |l;ヘ::lL,__ .|
.| .ィililj. 〈ililililililil∧ ゝヽ_
.l {/ , , ',ililililililiヘi!、 `ヽソ
} ,r' / .l ...... }ililililiソ ヽiliト、_____|
y' { :::.... /,.ヘ,! ..:::::::::::::::::::ノililili/ \ililililil|
}'´:::::://:::;ィ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
゙|::::://:///::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
`∨:::::::7/;:/://:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.::、:ヽ.
|:::::::::::::::::::/.イノ:::::/l::::::::,.イ:::∧,.ヘ|\゙::::ヽ、
゙l:::::::::::::::::::::::::::::::::::∧ノ:::::ヘ::丿:::::::::::::::::::::::、:ヽ.
l:::::::::::::::::::::::::::;i:::::::::::::::::::::::,イ::::::::ハ:::::::::::::::::iヘ!
゙l:::::::::::::/!::::::/|::::::/!ハ:::::::/ i::::::/リ |:::::::::::::::::| この夜が明ければ新年か……
|::::::::::/ |:::/ !:::/ |! i::/ /::::/〃 i:::::!:::::::::::}
゙l:::/i/ l:/ ___j/_,.」_レ___/:/ !:/|:::::::::::l 今年はなんの思い出もなかったな
}/ ‐リ'´ ‐‐-、 ノ'´ /iノ-!;ィ::八:!
l -r‐c‐-- /二 /' |ノ ヾ.
ヽ、 ゝ:ノ ノ /r':ノ゙/ 明日になれば
ヽ. / ¨´ /
/ ゙、 / 「去年はなんの思い出もなかったな」
/ ノ /
i' / って感じる新年が来るんだな
- ‐  ̄ `ヽ、 ‐‐ /
〉、 . <_
__ __ _ _, / /`゙ー' " ゙}、 `ヽ、
/ /、 ヽ、 ヽ、
{、/ V! ヽ. iヽ.
6/6
/:::::::::::イ::::::::::ハ:::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::/::::/:::l:::::::\\:::::::::::}
イ:::::::::::::::::::::::::::::/|:|:::::::::::::::::::::::::::|
イ:::::::::/|:::/|::::/ |! | l|::::ハ:|:::::::::::ト はかないなぁ……
イrl:::/_|/__|/|_, | 、__|/_|_|:l::::ハ
{k〈ャ'´ヒソ` ヘ. '"ヒソ`'ァ/k)
ヽヘ. /‐' 来年こそは誰か、僕が
\ , _ /
rへ、 ‐― /|l \_ 「去年はなんの思い出もなかったな」
_//::::/:|:`:::-イ | |\
/ / | l / | │ \ って感じてることに気づいてくれないかな
/ / {__ /_.ノ | \
/ ∠ -┴ヘ‐-、三7 / へ、| \
/ | く \i / _> ` ヽ ……気づいてくれるわけないか
| || \|/´/ | l / |
| |:| 「 |/ / |
_ _ _
/ `'  ̄\
/ \
, ´ , `、
j l l l
/ | | | |i . `、
/ ! ト、 |i, |i /|| ト、| |
| l ! ,ム |‐\ト{\|レ',‐リノ-N ! N はい、絶望たっぷりですね
レ| | レ'/ ,,|.-=、 ` ,=ー、,, 〉 ト. |
VV \ /|/ |/ こういう歌が私は大好きです
| i ト. ゝ_ l、 ∠ /
| |l |i.\_> {  ̄} <_/ /
N `!\レ!`r、`-´ /|∧ノ|/ それでは皆様
┌| `ー' |┐
___/ \ / {___ 良いお年を!
/「ii. | /ユ`V´ム. | ii | ̄\
/ | ii レ'「 ゝ, ¨ノ |\| ii | i \
/ i | ii ii | } { | ii .ii | / i
/ l | ii ii | | | | ii ii | / |
/ | | ii ii `、! レ' ii ii |/ / |
/ {| ii ヾ、∨ 〃 ii |j / |
以上です
ありがとうございました
>>2148
良かった
まだ見落としていないっぽい
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板